2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月交通事故、平成以降で最少 2万805件、前年比36%減 [どどん★]

1 :どどん ★:2020/05/15(金) 17:04:42 ID:k47TFUui9.net
 4月に全国で起きた交通事故は2万805件(速報値)で前年に比べて1万1827件(36・2%)減少したことが15日、警察庁のまとめで明らかになった。
1カ月の数字では平成以降で最少。新型コロナウイルスの影響による外出自粛で全国的に交通量が減ったことが影響したとみられる。

 すべての都道府県で前年を下回った。減少率の最大は東京都の48・2%で、群馬県の47・7%、福井県の47・2%が続いた。

 死者数は213人で53人(19・9%)減ったが、岩手県や香川県、愛知県、東京都、大阪府などでは2〜5人増えていた。警察庁は交通量が減り、
ドライバーの緊張感が下がったことが死亡事故につながった可能性があるとみている。

 ゴールデンウイーク期間中(4月24日〜5月6日)、全国の高速道路で10キロ以上の渋滞はなかった。前年同期は10キロ以上30キロ未満の渋滞が526回、
30キロ以上が52回発生したが、今年は外出を控える動きと、高速道路各社が地方での休日割引を実施しなかったため交通量が減ったとみられる。
【町田徳丈】

毎日新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000071-mai-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:05:52 ID:5uOCujB00.net
コロナ様のおかげじゃ
ありがたや

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:06:03 ID:MbdjN5xO0.net
自粛中に交通事故って

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:06:12 ID:zSzeNtng0.net
なのに死者数が増えてる地域があるな
アホすぎてね

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:06:42 ID:42NOpCE50.net
>>3
仕事って知ってるかな?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:07:08 ID:3cWJxg1k0.net
老人が死んで若者の命は救われた

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:07:48 ID:yfKMOiQ00.net
3分の2は凄いと思う

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:08:28 ID:NuncLBwH0.net
全国民が自粛したら交通事故の死者数ゼロにできるな!
なお自殺者数

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:09:48 ID:bsyjjppd0.net
自殺者も減ったしいいことずくめ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:10:24 ID:qMjPN4t40.net
新型コロナ様の功績

・地球の空気がきれいになる
・交通事故が減る

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:11:10.80 ID:2vMe6SxW0.net
>>9
そのかわり警察の取り締まりがキツくなってきた

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:11:59.66 ID:iaDPTlVg0.net
>>10
・先進国の歪んだ人口ピラミッドの是正

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:12:25.80 ID:WFVP8CLR0.net
>>10
老人が減る

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:13:04 ID:LrhVJFuY0.net
良いこともあるね。物事は考え様だ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:13:53 ID:rxh8KiCa0.net
ちょ!交通違反者は減るよね?つーことは夏と秋に警察が取り締まりを厳しくするやんけ!

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:15:07 ID:lPls+f3H0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://yyn-e.blizzie.net/mnewsplus/1588676067.html

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:15:39 ID:CHrN1t4Y0.net
コロナ様のおかげだな!
古い因習も無くなるし10万円貰えるし良いことしかない

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:15:53 ID:P8IV8+aF0.net
コロナよりも交通事故のほうが深刻な問題。
毎年毎年必ず数千人が死ぬから。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:16:17 ID:rMIjVeSV0.net
俺、もしかしたら、コロナウイルス無かったら今頃、交通事故で死んでたかもしれないと思ったら不思議な気分だわwww

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:17:55 ID:bsyjjppd0.net
このまま遠隔授業にしたら自殺する子供も減りそうだな

21 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/05/15(金) 17:18:13 ID:bq2Kbfxe0.net
これは良いことだよね
無駄な外出してる人たちがいかに多かったかということ
ドライブ?もうそういうレジャーはやめるべき

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:19:50 ID:5mr55g3W0.net
>>9
これから経済的に困窮して死ぬ人いっぱい出るよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:21:26 ID:u0muI/i80.net
暖冬だったし今年は死亡者減りそうだな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:26:17 ID:a3HNHHJI0.net
そりゃコロナで車走ってないんだからあたりまえ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:36:23.33 ID:aDhimd1t0.net
アメリカは犯罪が減った。
家に閉じ籠ってお金貰えるから。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:39:30 ID:pPhhFNQj0.net
>>3
お前みたいにニートばっかじゃねーんだよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:53:23 ID:jfkhWWFj0.net
保険屋ざまぁw
警察も無駄で余計な交通取締りセクションを縮小して
凶悪犯取締りに特化させるべき

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:32:51 ID:CmzsC55C0.net
手洗いうがいでインフルエンザ減少
Stay homeで交通事故減少

あれ?もしかして結構良いこともある?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:37:19 ID:dqeuWqTm0.net
オリンピックまでは
ずっと自粛でいいよ

静かだし
事故ないし

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 20:55:09 ID:BcE5OXAd0.net
ナンとかは交通事故に比べて安全厨が

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★