2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】欧州航空機大手エアバスが人員削減か、新型コロナで業績悪化 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/05/15(金) 06:09:35 ?2BP ID:fyOHtooS9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
2020/5/15 05:34
https://this.kiji.is/633764797904716897

 【ロンドン共同】欧州航空機大手エアバスが人員削減を検討していることが14日までに明らかになった。新型コロナウイルス感染症の流行に伴って運航を縮小した航空各社への機体納入が延期になり、業績が悪化。従業員の一時帰休や減産に踏み切ったが、もう一段の対応が必要と判断した。

 複数の海外メディアが報じた。13万4千人程度の従業員のうち、1万人超を減らす案も浮上。新型コロナ流行の第2波への懸念が強まる中、経営不振に陥っている米大手ボーイングを含め、航空機業界への打撃は深刻さを増しそうだ。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:10:56.36 ID:O15j4LeS0.net
なんかもう全世界レベルで構造改革が強制的に行われているな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:12:39.79 ID:KtcEa+7F0.net
飛行機売れきゃ飛行機も飛んでないわけでJALもANAもリストラするのは目に見えてるわけで客室乗務員のANAL化が一歩前進

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:13:32.31 ID:2Ra8OlP10.net
ボーイングとエアバスが共倒れして大型航空機メーカーがロシアと中国だけになったらどうするよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:13:45.98 ID:tfDuMIYE0.net
三菱ジェット息してるか

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:14:01 ID:u5J7y8tq0.net
父さんしそうやね
コロナが去っても航空需要は戻らん説が優勢

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:15:37 ID:JuQ4db2W0.net
>>1
それよか、今年4〜6月期のGDP予測値がリーマン超えで戦後最悪の−21.3%だってYo!

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:16:27 ID:FX6ay9Ea0.net
飛行機を作る方も飛ばす方も会社の存続にかかわる衝撃だろ
日本は合併もあるかもな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:16:32 ID:y/D3K7m00.net
コロナで産業構造改革を進めるためにはリストラは避けて通れないよ。
伸びる産業、衰退する産業と新しい産業。

人の流動化促進と、失業給付や再教育などのセーフティネットが重要になる。
企業側も割増退職金を支払ってスマートに人減らしやるだろ?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:18:24.03 ID:JQhAJhFB0.net
>>1
自家用車で買い物するのが安全だから、
車はこれからバカ売れするだろうな。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:20:16 ID:55veg0GB0.net
>>6
コロナは去らないよ

一日の感染者確認を0にするのは不可能

韓国みたいに今後も週に一度クラスター発生ってのが何年も続く

3密が発生する施設、事業、交通機関は政府が自粛要請を止めようが止めるまいが今後も多くの消費者に忌避され続ける

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:22:46 ID:u5J7y8tq0.net
>>11
じゃあ尚更絶望的やなw
何であれコロナで社会変革が進んでもう人々が飛行機で世界を
飛び回る時代には戻らん言う話

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:24:23 ID:4JW6zTFa0.net
>>5
元から…

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:26:06 ID:55veg0GB0.net
>>10
車がバカ売れとはいかないが

中国の4月の自動車販売台数は去年を上回ったそうだ

旅行やライブやキャバクラ通いにお金を使わなくなった消費者は別の何かにお金を使うはず

在宅勤務がしやすい間取りの住宅
会社から遠くても在宅勤務なので問題ない郊外の住宅
ソーシャルディスタンスを確保しながら移動できるクルマ

今後はこういうのが売れるよね

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:30:20 ID:s62iaZnR0.net
航空機産業だけでなく産業界全体を支援するなら
戦争が一番じゃないですか

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:34:55 ID:u5nT6hrV0.net
コレが中国リスクよ
大企業も倒産リスクになる

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:40:55 ID:c03rHk6W0.net
エアバス辺りは欧州各国が増資引き受けて、軍用機発注してやればいいんでね?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:54:42 ID:rPhJaaSF0.net
飛行機に乗って墜落して死にたい

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:00:40 ID:gBitCynS0.net
エアバスもボーイングもダメならロッキードに乗ればいいじゃない

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:20:37 ID:X1gIb4YE0.net
そろそろ本気で瞬間移動装置開発せなあかん時代が来てるハエ人間

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:36:14 ID:26v3OcmS0.net
東京一極集中から地方都市への分散が始まるかもな。
ジムやライブハウス、飲食店は、屋外タイプのものが普及する。
米国では、昔はやったドライブ・イン・シアターみたいなものが復活するよ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:41:48 ID:raAB3lRm0.net
>>18
まず免許取れよw

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 09:10:13 ID:0qq3G9610.net
ボーイングとエアバス共倒れしたらミツビシヘビーインダストリーズ大勝利

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:29:03 ID:q3BunXEB0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmosi.derricklow.net/yd?k44b2zls/ibrm8qap1mj.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmosi.derricklow.net/lr?oa7kpo5c/65sajpgt3l2.html

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:29:54 ID:jLC0cj1J0.net
IHIって仕事あるんかな?

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★