2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山羊】200頭のヤギの群れが大脱走。カリフォルニアの街になだれ込む。「自主隔離で最もクレイジーだ」 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/05/14(Thu) 23:42:27 ID:A3VYPLVa9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00010002-huffpost-int
 シリコンバレーとして知られるカリフォルニア州サンノゼに5月12日、200頭のヤギが押し寄せて住民を驚かせた。
ヤギの大群を撮影した地元住人のザック・ローランズさんは、「自主隔離の最中に起きた出来事で、一番クレイジーだ」、とTwitterに綴る。

ローランズさんはこの日、買い物を済ませて家に戻った時に、ヤギの群れを目撃した。
ヤギたちは、街に隣接する丘で枯れ草や茂みを食べるために連れてこられた、とローランズさんはUSAトゥデイに説明する。
ザックさんの父のテリーさんによると、約15年前にローランズさんたちが住む家の裏にある丘で山火事が発生した。
それ以来毎年、ヤギを数日間連れてきて、枯れ草を食べさせているという。

ヤギたちは電気柵に囲われていたのだが、柵の向こうにある花を食べようとした一頭が柵を破ったのだとテリーさんはNBCに説明する。
自由への道が開けたことにヤギたちが気付き、大脱走が起きた。
そして街に押し寄せて「庭に植えられている花や植物を自由に食べ始めた」とザックさんは話す。

普段は柵に囲われて自由に外に出られないヤギたちの大脱走に、
「ヤギたちも、ステイホームに飽きたのね」など、新型コロナウイルスの影響で家から出られない自分たちの状況と比較したコメントが、Twitterに多数投稿された。

映像では、街がヤギたちに乗っ取られたようにも見えるが、ヤギの飼い主が群れを約5分ほどで集めて、柵の中に戻したという。
庭の植物は食べられてしまったが、ヤギの大脱走による怪我人はいなかったとザックさんはNBCに話す。
「どちらかと言うと、ヤギたちは人間を怖がっているようでした」


【動画】サンノゼの街になだれ込んだ、200頭のヤギの大群
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ebcae32c5b6a391cc808129

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:43:39 ID:HZnF667Q0.net
テレビ局ってバラエティー番組で生きた牛の映像映して
芸能人に

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:45:26 ID:SumRTx+20.net
メェメェ、メーワクしてる!?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:49:16.25 ID:Qz3RMfkD0.net
🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑
👨✈🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑👨✈
🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑
🤸♀🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🚓

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:50:32.14 ID:o3MM9Pqw0.net
>>1時は来たり
https://i.imgur.com/t3LOSWl.jpg

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:51:29.46 ID:7OjU9t8p0.net
熊なら驚くけど

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:51:54.26 ID:bMHy3tVC0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://yahoo.cbu.net/seijinewsplus/1588667560.html

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:00:06 ID:XexjSWrz0.net
ウェールズでも似たような事件があったような

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:02:06 ID:v3xUY1ee0.net
日本みたいに紙ベースで仕事してたら書類全部喰われるな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:02:11 ID:/poZz7qY0.net
羊の皮をかぶったヤギ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:04:01 ID:D1oTKPIO0.net
美味え!

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:06:38 ID:T4cJLMCd0.net
わーい!いっぱいだー!

群から離れて道草くってるぅ〜!

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:06:42 ID:FRtGOOuL0.net
>>1
犬、犬、必死、牧羊犬?
やらかしちゃって必死?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:06:53 ID:bqlICF420.net
逃げちゃだメェー 🐐🐏

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:12:20 ID:XEJkehvP0.net
>>5
パプリカか

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:13:51 ID:ioP2Y5LY0.net
もっと沢山いる動画ちょうだい

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:31:47 ID:QrvJl9YA0.net
>>5
また懐かしいもんを引っ張り出してきたな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:33:37 ID:oc7cMptY0.net
残り80頭……

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:54:59 ID:5j7BQR3n0.net
背中に矢吹ジョー

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:35:14 ID:HgagcuYI0.net
以前からヤフー本社の周りでヤギを大量に飼ってんだよね。確か草刈り用に。
こいつらかな?
https://flic.kr/p/CGbxh

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:37:14 ID:W5MJWP0n0.net
ペ━━━━━━━━タ━━━━━━━━!!💢

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:37:49 ID:HgagcuYI0.net
https://live.staticflickr.com/164/415233790_e5803d281c_k.jpg

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:43:26 ID:gUtMNaTl0.net
やぎさんがカラフルだな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:47:08 ID:pd5xXv7u0.net
山羊、うちの近所にもいるけど、心が通い合う気がしない
私が見に行くといつもそばの壁に頭突きし始めて、どやってこっち見る
ゴンゴン、どやっ!ゴンゴン、どやっ!

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:08:27.44 ID:fvKZmaIw0.net
>>1
これが、ほんとのメーわく。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:12:18 ID:1OWiB7Bi0.net
ほっこりした
日本は牛でも解き放てよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:25:58 ID:Dk7dH2zL0.net
ヤギがコロナ感染し
変異して人類滅亡

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:30:22 ID:NBYABPdl0.net
>>1
これはいかん。3蜜だな。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:31:19 ID:NBYABPdl0.net
>>24
目付き悪いよな。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:37:17 ID:Otq8uSmp0.net
>>22
除草がはかどるなああああwww

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:40:18 ID:n+8ZKtq+0.net
ヤギは目つき悪いしイキッてるから悪魔の使い
ヒツジは可愛いから従順な信徒

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:44:28 ID:FldQw5Ri0.net
トイレットペーパー買いに来たジジババかよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:50:06 ID:aX0Q58dx0.net
クラリス、山羊たちの悲鳴は止んだかね

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:59:57 ID:SkghiCfM0.net
一応牧羊犬いるけど意味ねえ!

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:07:10 ID:jcBniAg/0.net
ヤギは目が怖い

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:18:03 ID:+E6OS5sW0.net
ベイエリア年収2000万でも家持てないって言うほど土地不足って言うけど、
一面ヤギや牛やオレンジ畑とかだからな

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 04:30:55 ID:3GGeh3ll0.net
いやべつに

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:57:06.15 ID:lGhrwzFB0.net
ベトナム系移民はいないのか?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:13:39 ID:TwP5KnR70.net
>>26
日本ではパチンカスが解き放たれておりますw

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:25:02 ID:eSJTMz7J0.net
You惑 メ〜惑

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:44:47 ID:q6+xI4pp0.net
>>1
そしてコロナにヤギ→人感染が起きて突然変異で凶悪化するのであったw

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:28:13.58 ID:bqlICF420.net
大脱走といえばマックイーン

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 09:56:29 ID:Ygx71mAU0.net
町中大メー惑

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★