2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】パンダにもPCR検査 170頭以上に 四川省 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/14(Thu) 23:09:19 ID:L1E78oJw9.net
中国でパンダにも新型コロナウイルスのPCR検査が行われました。

 中国・四川省成都にあるジャイアントパンダ繁殖研究基地で170頭以上のパンダに対してPCR検査が行われました。結果は全頭、陰性でした。担当者によりますと、ニューヨークの動物園でライオンやトラが新型コロナウイルスに感染したため、パンダにも検査を行ったということです。感染拡大を受けてこの飼育施設は3月末までの2カ月間、休園していましたが、現在は一日の入園者数を制限して開園しています。また、感染拡大によって餌(えさ)となる笹の調達が難しくなったカナダの動物園から2頭のパンダが中国に返還されることになったということです。

2020年5月14日 20時18分 テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/18261195/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/5/55e9d_1641_92934894_509f529b.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:10:06 ID:bMHy3tVC0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://yahoo.cbu.net/newsplus/1588671277.html

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:10:34 ID:Pi71dmia0.net
日本人より検査されてるんじゃね?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:10:48 ID:+cKft9Q10.net
パンダでさえ検査しているというのに

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:11:21 ID:xZtwmNXR0.net
これがホントの・・・パンダミック抑制

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:11:33 ID:qhth+AGr0.net
>>4
希少価値という点で人間じゃパンダに敵いませんし

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:11:59 ID:4jhISv8g0.net
パンダは新型コロナ罹らないという認識で良いのか

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:12:57 ID:be0IZLm70.net
ネコ科ならヤバい

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:13:34 ID:BP0l8pRg0.net
主食はコウモリ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:15:13 ID:c4Ewgtgn0.net
パンダってクマ科でしょʕ•ᴥ•ʔ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:16:22 ID:MffEy0Lg0.net
吉林省がコロナで封鎖ってことのようだが、どういう状況なのかなんかよくわかんないなぁ。
パンダは正直どうでもいいが…

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:16:29 ID:M95pRi360.net
ネコ目クマ科

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:17:04 ID:FxJq+v3q0.net
熊猫

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:17:12 ID:GydccbGf0.net
さすが大熊猫

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:18:24.31 ID:pfhbEZ4I0.net
現代では人間よりパンダの方が幸せ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:18:49.11 ID:mRI6Y8iu0.net
日本の低級国民はパンダ以下…www
病気になって苦しんでも病院で診察さえしてもらえない

健康保険料払うのはやめようかな?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:19:57.40 ID:MffEy0Lg0.net
パンダスレでもPCR検査真理教信者が湧くのか

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:20:22.22 ID:4jhISv8g0.net
さすがに希少価値のある生き物だから全頭検査するわな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:22:24.12 ID:PXd+G9DY0.net
>>1
検査したら感染したけどケンチャナヨ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:22:26.41 ID:D5xQtHEQ0.net
余裕あんなぁ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:22:55.13 ID:Cl4LRuDv0.net
パンダでさえ検査してくれるのに
お前らときたら

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:23:07.04 ID:jDhswnf70.net
上級パンダ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:23:25.68 ID:hkdnHsT40.net
そう言えば飼い猫は外にださないようにと今朝テレビで呼びかけてた

新型コロナウイルスはネコの間で感染伝搬する
https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00004.html

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:24:23.27 ID:AAkRMAPd0.net
パンダ「ゴミくず中国共産党にコロナ移された」

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:24:30.01 ID:0bDgNTNw0.net
>>5
座布団一枚

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:25:28.50 ID:8UGbnx/V0.net
まあ向こうでは支那畜よりパンダの命の方が価値があるよな
人はいいからパンダだけは大事にしろよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:25:46.40 ID:0mj25ZwU0.net
検査してもらえない倭猿って
  パンダ以下の生き物なのかな?wwwwwww

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:25:47.18 ID:PXd+G9DY0.net
>>16
ちょい違うよ
中国の武漢人もPCR受けさせてもらえてない
レントゲンとったら放り込んでたから。
要するに人間より明らかに上なんだよ
まあ確かに、イヌやネコに感染あるならクマも食肉目イヌ亜科クマ目なんで、感染する可能性あり

それで全滅とか恐ろしいことなんで、
人間より上なの当たり前ね
トキみたいなもんだから、日本だと

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:26:51.38 ID:SN5DwNgX0.net
どうやって採取するんだろう。
鼻に綿棒つっこむのか?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:27:09.57 ID:kjgITDCs0.net
>>27
当たり前や!

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:29:32 ID:5M+LBb/e0.net
中華じゃ「熊猫」書きますが、「ネコ科」の動物じゃねぇし。「クマ科」だし。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:35:52 ID:VQ/cxcSe0.net
コロナパンダ外交

これが中国の真意か…

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:36:55 ID:7wY+JNif0.net
PCR・・・パンダクラスター?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:42:25 ID:r2Joyiuy0.net
【観光立国・北方領土観光開発】
パンダハガー二階俊博・全国旅行業協会会長

人間牧場 【強制収容所】 臓器狩り( `ハ´)中共から   PANDA  レンタル商売の 和歌山県の動物園

  人喰いパンダ!

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:50:48 ID:c7P3LApx0.net
>>1
パンダもコロナ出死ぬらしい
もう何百頭も死んでいるのだろう

隠して居るのか原因が解らず、放置しているかは判らんが
日本のパンダも命の危機が目の前に有るのかも知れない!!

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:58:51 ID:VyQPmtRj0.net
日本では人間でもPCR検査受けられないのに

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:59:38 ID:MTh9ZlTP0.net
本当は、どんな動物が感染するか知っている中国なのであった

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:05:18 ID:MrsHMM37O.net
パンダは中国では上級国民レベルの扱い
世界中にぼったくりレンタル商売してるからな中国は
それもパンダの元々何割かはチベットから強奪してきたもの
ジャイアンのごとくな強奪だけに剛田タケシ

日本も高い時は年間8千万前後払ってた
平均2千万でも×20カ国で1匹あたり年間4億円
100匹で年間400億円も中国政府に入る

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:09:22 ID:MrsHMM37O.net
中国のパンダ>>>>>>>>>>こえられない壁>>>>>>先日亡くなった28歳の日本人力士

価値な

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:31:48 ID:rAh76Tl10.net
感染した状態で貸し出しはできないもんな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:00:06 ID:V6gNGgUp0.net
パンダよりヒグマの方が好き

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:04:24 ID:5ylgDPub0.net
パンダビジネスはマジ儲かるからな、海外で繁殖しても中国に金払わないといけない決まりだし
だからウイルスはついてないとアピールせざるをえない

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:31:26 ID:DnYmzUnS0.net
成獣は単独行動、年1回だけ濃厚接触

子パンダについては誰かが画像を貼ってくれるだろう

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:33:23 ID:XjVchQCO0.net
PCR検査に引っかかったパンダを食うんだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:37:34 ID:hhVy+4mU0.net
>>41
自分も
パンダはよく見ると目が怖くてギョッとする

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:38:59 ID:uDO216VM0.net
クマ笹でインフルエンザ対策 ササランドのブログ

🐼

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:41:09 ID:Ms+sU4WR0.net
陽浜海浜大丈夫かな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:45:14 ID:fvEty/L/0.net
>>41
飢餓状態じゃないと人食べないってだけでパンダの方がよほどマシ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:41:24 ID:I3y3qgdG0.net
中朝は何か隠したくて抗体検査したがらないのか?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:51:55 ID:FBgkk/a40.net
大熊猫だから?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:20:49 ID:HmJyQq880.net
>>35
なんでそんなフェイクばら撒くの?

パンダ基地で何百頭も死んでたら絶滅じゃん

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:25:51 ID:YBjqDLUV0.net
そんなに検査したら医療崩壊するぞw

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:40:47 ID:rOxg3BHZ0.net
パンッダ『アイヤー』

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:58:08 ID:sGm3jobg0.net
パンダ>日本人

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★