2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株価】ダウ4日続落で始まる 米景気の不透明感や米中対立懸念 現在前日比−400ドル [ですとろん★]

1 :ですとろん ★:2020/05/14(木) 23:08:52.35 ID:+qU7K2fg9.net
NQNニューヨーク=横内理恵】14日の米株式市場でダウ工業株30種平均は4日続落して始まった。午前9時35分現在、前日比266ドル37セント安の2万2981ドル60セントで推移している。取引時間中に節目の2万3000ドルを下回ったのは4月21日以来、3週間ぶり。米景気の先行き不透明感や米中関係への懸念が強まり、投資家心理の重荷となっている。
朝方発表の新規失業保険申請件数は9日までの1週間で298万1000件だった。前の週からは減ったものの、引き続き高水準で市場予想(270万件)を上回った。
新型コロナウイルスのまん延で外出制限措置が広がった3月下旬からの申請件数は3600万件を超えた。米国では多くの州が段階的に経済活動を再開しているものの、感染の第2波への警戒感も根強い。米経済の正常化や雇用の回復に時間がかかるとの見方が広がっている。


以下ソース
https://r.nikkei.com/article/DGXLAS3LANY01_U0A510C2000000

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:09:32.40 ID:f57dGZQ20.net
さげろーー

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:10:18.27 ID:bMHy3tVC0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://yahoo.cbu.net/newsplus/1588671182.html

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:10:27.89 ID:xn0DiBgf0.net
週明け9984決算説明会だというのに

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:10:33.14 ID:HZnF667Q0.net
おいらのちんちんもぶらさがっているんですが

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:10:45.84 ID:r+hxVpUq0.net
いままで意味不明に上がってただけ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:11:04.56 ID:KYQGgS2G0.net
>>1
二番底クル━(゚∀゚)━!

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:11:14.27 ID:+I4b2uJC0.net
欧米はまだ新規感染者多いけど食い気味に解除始めた
こういうのはいい 第二波は小さくなる

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:13:06.14 ID:5T0SAAzb0.net
CB来る?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:13:28.00 ID:yB90pcAV0.net
そのうちにあがるだろ
ねとうよ大統領の
選挙に
間に合うか
どうかが
問題

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:15:29.31 ID:VlDLTXK90.net
トランプの頭の中は今こんな感じだろう

ヤベーよ、マジヤベーよ・・・

中国に強硬姿勢をとって馬鹿ウヨを釣るほうがいいか
中国との貿易協議を加速して経済界の支持を得るほうがいいか

どうすればコロナ失策を挽回して再選できるんだ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:16:58 ID:OqctgqME0.net
明らかにリーマンよりやばいのに、なんで半分も戻した?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:17:27 ID:GJrL7j7L0.net
ありがとうトランプ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:18:33 ID:44pfbfNB0.net
実際の経済は今から悪くなっていく一方だからな。
なんでもかんでも織り込み済みではすまされなくなって来たんだろうな。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:19:17 ID:MxMxIQvI0.net
ヘッジファンドの45日ルールと売りの時期
https://sunday-investment.com/hedge-fund-45-days-rule/
https://i1.wp.com/sunday-investment.com/wp/wp-content/uploads/2015/06/45%E6%97%A5%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%A8%E3%83%9D%E3%82%B8%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%B1%BA%E6%B8%88%E3%81%AE%E6%9C%9F%E9%96%93.png

セルインメイが原因
来週から変わります

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:19:53 ID:qj3wWHJE0.net
>>12
実体経済と関係ない賭博場だからね。
PERが100前後でまだ高くなる株続出とかありえんだろwww

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:20:44 ID:ntM9Ovx10.net
ダウダウ!

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:23:28 ID:j6nsUbFR0.net
俺が売ってると担がれ
買いに回ると急落

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:26:12 ID:ntM9Ovx10.net
日経どこまで下がります?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:41:07 ID:dH0F3Snc0.net
上がってきたぞダウ 明日は日経上げや

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:41:57 ID:Q5CI5KHr0.net
ダウも日経も不自然な上げだったので
やっと本来の動きになってきただけかと
米中冷戦が本丸だろうね
トランプは引けないでしょう

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:53:23 ID:qzJcVplr0.net
日経14000円が買いのサイン
そこまでノーポジ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:55:33 ID:VQ/cxcSe0.net
底堅い株は、ぜんぜん落ちないんだよ
買い増したいのにさ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:55:48 ID:45EbIu7j0.net
見ないようにしてたのに、糞が

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:37:32.24 ID:+Ytu8pqf0.net
大恐慌の始まり。
二番底どころかもうn上がらない

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:57:30 ID:HOsAAkYH0.net
2番底来る?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:57:31 ID:pMFnRwoM0.net
マイナス450くらいからもうマイナス100か

28 :下総国諜報員:2020/05/15(金) 03:06:54 ID:PBu8cf+z0.net
どんどん悪い経済指標が出るのは織り込み済みだろうから、そのへんは無視していいのでは

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:10:00 ID:QMgclKFt0.net
下がったら無制限に買い支えますから安心して買って下さいね

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:10:08 ID:dXYqtlKm0.net
毎週のように狂った経済支援策打ち出して
リバしてまた失業者まきちらして
何か月続けてどんだけ借金増やしてんだよ

投機マネーなんかフォローしないでいいから
貧乏人にフードチケット配って
薬できるの待ってろよ
白豚アメリカ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:11:33 ID:znOQ7CJt0.net
>>30
トランプも安倍と一緒で株高だけで人気維持してた政権だから
株価釣り上げは政策のかなめなんだよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:13:21 ID:dXYqtlKm0.net
>>31
アベトラ二匹まとめて次回大敗北招いて
史上最低の無能2TOPと呼ばれるのがもう
見えているのだがな

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:15:16 ID:qfUvALre0.net
ダウプラテンしてんじゃん

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:31:25 ID:X6l9g2d00.net
Now +135$

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:37:10 ID:GsN7GKZj0.net
11月までコロナの感染は止まらない

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:45:37 ID:su7DQQp60.net
失業者が2400万人も増えてそれを予想通りと好感して株上げとか
歪な状態だからな
いずれファンダメンタルズの現状に株価は収斂する

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 04:42:00 ID:BF/AIP2i0.net
コロナ終わったらバブルになりそう

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 04:52:21 ID:QSflUEBE0.net
ダウがだうーん

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 04:57:02 ID:yjG9vST70.net
JST3:00の男で世界は決まる

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 04:59:12 ID:ML/kXNMh0.net
やっと2番底狙い始まったか
毎日7000円を日本と米国株の投信積立してる身としてはむしろありがたい

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:25:15 ID:QMgclKFt0.net
上げもせず下げもせずボラを大きく
ボックスでしょ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:34:46 ID:yjG9vST70.net
📈ベア📉あべ📈ベア📉あべ📈ベア📉あべ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:37:17 ID:78WzRq310.net
まあ下がりすぎたし戻し過ぎたんやボラありボックスの稼ぎ放題やで〜
為替のドル買いのが楽やけどねーー

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:37:44 ID:yy8ACr5L0.net
>>37
ダウは377ドルプラスで終わったぞ。
相変わらず寄り底上げ上げの株価操作がすごい。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:39:55 ID:DnMaX1rL0.net
今日はものすごい相場だったな。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:44:29 ID:wNOrcsOG0.net
昨日ようやく売り豚ターン回ってきた!
と思ったら
売り豚丸焦げですか?orz

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:49:09 ID:ipw4KgbS0.net
>>46
個人が手を出せる相場環境じゃないよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:57:09.80 ID:DnMaX1rL0.net
>>46
下手に売ると丸焼きにされるぞ。コロナのワクチンが発表されたら上に10%飛ぶ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:06:04 ID:wNOrcsOG0.net
一昨日ナンピン売りしましたorz

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:08:45 ID:K4C7CW4Q0.net
爆リバ

今日の日経は戻り売りの日
10:30で叩き売られる

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:15:05.04 ID:XW/tbKum0.net
+377.37(+1.62%)で終わった
ギャップが凄いな
アメリカも今日からニューヨークの一部が緩和される可能性があるとか言ってたから
収束して行ってほしいわ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:22:05 ID:yjG9vST70.net
悩んだらロングだと思え

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:27:30 ID:yjG9vST70.net
https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/beginners/lets-judge-with-candlestick-lets-line/

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:29:29 ID:PlT1W28f0.net
めっちゃ上がってるじゃん

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:56:12 ID:zKfVAaMg0.net
無限に刷れるところが株や国債を買うって事は、最終的に全ての企業と国家が買われて支配されるって事だよね。あと何年で完了するんだろう。もしかしたら世界的なコロナ騒ぎって仕入値下げるため?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:08:38 ID:UyAr7lyZ0.net
寝る時500ドルくらい安かったのに、これはw

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:57:24 ID:074vjHsl0.net
今日も225スパークか。
テレワークどころじゃないな。笑

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:56:47 ID:aOaimYCf0.net
日経はウォン相場が一番信用出来るぞ?w

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 09:02:11 ID:aOaimYCf0.net
なんでウォンなんだよWWWWWWW

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 09:09:21 ID:l1gGDXJR0.net
>>37
コロナ後のバブルは相当懸念されてる。
今年は大統領選挙なので
コロナ後に金融の引き締め直しができず
無限緩和のまま超バブルになると予想

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:43:16 ID:Eb7DeKZl0.net
日経は全く逆の動きでどうなってんだこれ?
外国人が売りまくってるのか?

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:18:12 ID:K4C7CW4Q0.net
寄り天だった

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:20:40 ID:b1pKCBsW0.net
>>61
アメリカでも、上げてるのは
コロナ騒動で得したIT系ばかり
(amazon, netflix, zoomなど)

日本はIT負け組国なので総崩れになってる。

禿が出資したweworkなんて
元々業績不振だったうえに
3密オフィス共有などという
もはや立ち上がる見込みの無いビジネス。

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★