2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特定警戒継続の鈴木・北海道知事「今が正念場」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/14(Thu) 22:48:42 ID:L1E78oJw9.net
国の新型コロナウイルス感染症対策本部で北海道が引き続き「特定警戒都道府県」とされたことを受け、鈴木直道知事は14日、「特に札幌でいまだに新規感染者の発生が続き、感染を押さえ込むためには今が正念場」として、道民に外出自粛や札幌との往来自粛への協力を呼びかけるコメントを出した。

 鈴木知事は前日の13日、感染拡大に伴う施設への休業要請について、札幌市周辺では全面的に要請を継続。それ以外の地域では、道独自で対象としていた床面積1千平方メートル以下の大学などへの要請を16日以降に解除すると発表していた。

2020.5.14 22:38
https://www.sankei.com/life/news/200514/lif2005140127-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200514/lif2005140127-p1.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:49:14 ID:TrhMAYVs0.net
こんやがやまた

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:49:24 ID:SCNB1vek0.net
安倍かよw

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:50:07 ID:USOIwIgG0.net
今週の山場

【韓国防疫当局】「今週末が山場」…弘大の居酒屋でも集団感染発生 [5/14] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589450341/

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:50:43 ID:R+gev21J0.net
ギリギリ持ちこたえてる

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:50:49 ID:HJ3WH/+r0.net
札幌は行かんけど日常と変わりないな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:50:58 ID:Lmhhdb410.net
来週は火事場あたりか

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:51:00 ID:r5g7Amlk0.net
これの繰り返しだよな、多分

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:51:19 ID:rwK2D0WW0.net
鈴木知事じゃなかったら崩壊してたのかな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:51:46 ID:jcjtS5Px0.net
市中感染はほぼないんだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:51:54 ID:MAWmTfuC0.net
北海道は鎖国簡単じゃん
内地と1年利別、外国人と25年隔離で良くなるのでは

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:52:16 ID:WqitkLXB0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://yahoo.cbu.net/bizplus/1588673054.html

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:52:50 ID:99/y0BO00.net
コールド負けでも正念場w

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:53:14 ID:OoGPcNAj0.net
札幌市民だけどもうみんな自粛飽きたなって空気になってきた
今週は普通に朝の通勤ラッシュも復活してきてるし
札幌は第3波も第4波もくると思うわ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:54:12 ID:f6MYjNek0.net
決断力が素晴らしい

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:54:49 ID:DwTCzhLG0.net
茨戸の施設が数字を延ばしてるだけなんだから、あの施設だけロックダウンすれば良いだろ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:55:08 ID:rSQDIW9B0.net
一部は発表したけど、感染者がいるのに隠してるコールセンターあるからワラワラ出てきそう。
友達が働いてるとこも感染者出たのに業務継続、情報も公表してないってさ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:55:34 ID:AfDvsmHT0.net
当事者意識のない民度を考えると東京よりダメかもな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:57:43 ID:HJ3WH/+r0.net
>>18
民度とか気味が悪いよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:58:03 ID:bx3fSoxD0.net
アホシンゾウ一派が2週間を毎回のように言ってバカにされてるように、正念場も何度も使うと意味なくなってパカにされるぞ、見せかけだけの鈴木くん。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:58:13 ID:IMuPk6TY0.net
減ってはいるけど、特効薬でも出来ん限り半永久的に続きそう。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:58:15 ID:cbmIadFB0.net
どう

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:58:59 ID:iHbH3OL50.net
最初はよかったけど、出口戦略が見えず評価は駄々下がりって感じ
北海道はコロナで死ぬより経済死のほうが多そう

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:01:13 ID:8UMQIeuK0.net
新千歳の国際線ターミナル閉鎖したりしないもんなん?
外国人どんどん入って来るんじゃないの?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:01:31 ID:/kQH2dR40.net
ただの風邪なのが明らかになってるのにまだ正念場とか言って、こいつホンマにアホやなあw

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:01:34 ID:8zo23hup0.net
>>1
札幌が一番早く感染拡大してたのに未だにダラダラ続いてるってことは
やっぱり気候が大きく関係してたりするのかな?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:02:42.36 ID:RCZ4OtkW0.net
最初が口だけ緊急事態宣言だったのが不味かったと思うが…
注意しましょうとの呼びかけレベルで具体的な対策は無かったのがな 

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:04:33.90 ID:vdXjPpmY0.net
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコイーストコリアニュー
ス速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・金本知
憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで森喜朗の後援者で長州式プロレスリング豚で大八木式アマチュアラ
グビー豚のナマポ受給電通・博報堂舎弟アホバカチャラチャラエラチョンDQNヘイトマフィア構成員首都圏の
虎が電通・博報堂からカネを貰ってスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋
サイバーエージェント代表取締役会長・松原眞樹カドカワ取締役社長に認定されますた。首都圏の虎「ヤキウ
は世界一のスポーツだぜッ!」

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:04:47.42 ID:4NpmBiCb0.net
ボンビー夕張市長から知事になったと思ったらコロナ
大変やね
( *´д)/(´д`、)

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:05:05.42 ID:dBaPgEey0.net
いいから。牛乳飲もうや。(笑)

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:05:36.41 ID:dBaPgEey0.net
>>9
最近、牛乳飲め。しか言ってないが。(笑)

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:06:00.90 ID:46GbZHmA0.net
北海道が10万人に対しての感染率一番高いんじゃないか?
今年いっぱいは自粛だろうな

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:06:05.46 ID:D2lBNz9Z0.net
正念場きたー

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:06:08.30 ID:dBaPgEey0.net
>>23
牛乳飲め。しか言わないし。(笑)

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:06:08.83 ID:GDXTDuJ/0.net
すぐに解除して失敗したやつら

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:07:43.65 ID:KHSQrkJG0.net
二週間ぶり何度目の正念場?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:09:30.54 ID:r/7Zlilt0.net
札幌は緊張感無いわ。スーパーでマスクもしないで騒ぎながら肉や炭を買って行く若者たちとか見てると切ない

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:09:48.69 ID:ay54UdaU0.net
こいつ何もやってないからね
そりゃ収束せんわ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:13:21.45 ID:ONoJDeXa0.net
で、札幌以外は緩くなったもの
今後は田舎に観光客が押し寄せてコロナの置土産よな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:13:38.73 ID:bx3fSoxD0.net
>>38
アホシンゾウと知事の鈴木くんの共通点がそこ。

何もしない。
そして、何もしなくても結果が出ちゃったのも共通。

ただし、鈴木くんは、そのラッキーの化けの皮が剥がれて今窮地。

アホシンゾウはこの後化けの皮が剥がれて窮地に陥るはず。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:14:15.51 ID:eJJfwlo00.net
ずっと正念場だな。
札幌はなんでそんなに感染者が多いんだろうな。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:14:43.95 ID:mhReMD5n0.net
いつまでも少年場ですか?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:15:10.29 ID:4NpmBiCb0.net
いつもの偏差値なんたらの人かな?w

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:16:50 ID:mhReMD5n0.net
とりあえず肩をもっておくと
東京と北海道のは欧州の凶悪型コロナだとおもいます
つまり欧州が参考になります やっかいってことです
BCG恩恵があるからまだいいですが

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:18:25 ID:ONoJDeXa0.net
今夜久し振りにスーパー行ったけど完全ダラケ切ってるわ
ガキ連れDQNはマスクもせずに大声で買い物してるわ
横のファミレスじゃ幼児連れで一家で外食三昧

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:23:19 ID:IMuPk6TY0.net
>>24
4月は千歳の出入国者ゼロやて。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/420190?rct=n_cts

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:32:52 ID:6YXXqHZR0.net
流行ってもいない風邪でどこが正念場やねん

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:33:10 ID:ooWnWvAt0.net
>>37
札幌は一部朝鮮人並みに程度の低い奴らがいてこいつらのせいで札幌の評判が落ちる

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:34:44 ID:4NpmBiCb0.net
ほとんど札幌なのに
ニュースで北海道全体が真っ赤になってる地図は不快

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:35:07 ID:bx3fSoxD0.net
>>48
朝鮮人並みという指摘は間違い。
彼らは開拓時代に入植した朝鮮人の子孫だから、並みではなく朝鮮人そのもの。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:35:45 ID:gxX4RKiN0.net
ちょくちょく再発しますよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:37:43 ID:4NpmBiCb0.net
中国大好き鈴木知事

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:43:44 ID:xVODX0Jb0.net
鈴木知事はなぁ
「新千歳空港に疎開組を送りつけるな」と騒ぎ立てて駅空港から一歩も北海道に入らせないと揉めて国からしばかれればぶっちぎりだったろうな
金がない、国から支援くれしかやってないし、振興局毎審査も遅すぎるし、
何より一番やらなきゃならないすすきの風俗休業要請をいまだにやれない
札幌はすすきの抱えてるから困るんだよなそれじゃ
札幌市長がぶちギレてクラスター発生店名公表とかやっても結局は
「知事様に営業許可されてるから営業してますが何か?」と言われるのよな
すすきの活性化経済両立モデルは失敗だったので改める、というのが知事の責任だろう
それを頬かむりして知らんぷりなんだから、最低評価にしかならんよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:50:57 ID:mMTYBVo60.net
>>1
やすきよ
みたいなスーツ着てるな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:52:10 ID:4NpmBiCb0.net
進次郎に似てきた(´・ω・`)

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:07:18 ID:s8/LKdqq0.net
>>26
夜の街を全国的に知事が自粛させたのに、北海道知事だけはやらないから
札幌は日本三大歓楽街すすきのを抱える都市で、日本中から流れてきた
札幌市長では封鎖できないから、感染広げられるまま受けるしかない
全国は知事が営業許可権限ちらつかせて自粛させたんだろうな

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:18:25 ID:QzQnVHiS0.net
>>11
利別って池田町だが、どういうことだ?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:25:26 ID:s8/LKdqq0.net
この経過を見せつけられてるから、次の知事選では現職鈴木候補は札幌軒並み負けるからな
道民のくくりでも3分の1からは御免状突き付けられる
札幌を最悪汚染都市にしたのは、自力で実行力のない知事と見る
他の県で市長が知事押し退けて会見してるのを見たことあるか?
最悪の理由はあるよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:27:17 ID:TbZdXBgF0.net
>>58
仙台市も市長が会見してるよ
政令指定都市だからじゃないの?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:33:27.38 ID:7UzKHF6L0.net
【深田萌絵 × 小林ゆみ】
北海道・鈴木直道知事って優秀なの!?
https://www.youtube.com/watch?v=4KE3WZUyFNo

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:34:06.54 ID:96C3f8wG0.net
5月6日までだったのをわざわざ月末まで延長すると抜かしたのに1週間もせずに解除か・・・
朝令暮改のゴミだな。
そりゃ消費税上げる上げる詐欺を何度もした輩だけのことはある。微塵の信用もないのは分かるが

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:39:03 ID:s8/LKdqq0.net
>>59
動かない知事を待ってたら市が終わるから市長が押し退けて会見、ではないのでは?
政令指定都市では公安委員会を持たないし警察力もない
飲食店営業許可、風営法規制店営業許可権限もない
市長がやれるのなんて財政から独自に市民に給付金出しますくらいしかないんじゃないかな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:39:38 ID:6UUxaSUj0.net
危険厨の愚民が賞賛してた
北海道知事がこのありさまw
集団免疫厨で元道民のワイは
いつも暖かい視線で見守っております。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:41:15 ID:gV7z/Dyh0.net
北海道で一くくりにされるのもなぁ
もう全然感染者が出てないし札幌と距離もある地域が結構あるのに

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:49:14 ID:s8/LKdqq0.net
>>64
もうようやく知事の権限で振興局で分けて解かれるから勘弁してくれ
石狩、札幌としては知事の無能を刻み込む

札幌がと言わんでくれ
それは東京がと同じ事だし、アメリカがイタリアがとなんら変わらない
中国がだけは違うかも知れないが
…まぁ言いたきゃ言っててくれて構わないが

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:53:50 ID:ZytXfQTp0.net
道民
そんなに札幌嫌いかよ
悲しくなるわ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:55:02 ID:DxWMczeH0.net
本土の人間派北海道を嫌い
北海道内の人間は札幌を嫌う

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:57:03 ID:gV7z/Dyh0.net
好き嫌いじゃなくてさ
札幌千歳も早く収束してほしいしそのために協力できることがあるならしたいよ
でもそれと別に、単純に現状として感染者が出てない多くの地域も
道央で感染者が出てるからってあれこれ自粛しなきゃならないのは無駄じゃね?って話

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:57:47 ID:2fjHF7xT0.net
>>60
▼史上最低偏差値知事(偏差値33 埼玉県三郷高卒)
鈴木直道北海道知事のお笑いドタバタ劇

最初の北海道の外出自粛要請(2月28日)は、 国(内閣府)が北海道を実験台にして出させたもの。
2月28日時点では、新型コロナウイルス対策の特別措置法は、私権制限の問題があるなどとして、成立していなかった(成立は3月13日)。
このため、外出自粛宣言は法的根拠もなく、また、当然のことながら、地元の経済界の猛反発が予想された。
そこで、国(内閣府)は、北海道のアフォ知事を前面にして外出自粛要請を出させて、特別措置法での内容の実験をした。

アフォ知事は、このことを全く理解してなかった。
案の定、北海道の経済界は、外出自粛宣言に反発した。この反発に驚いたアフォ知事は、今度は一転して、国が緊急事態宣言(4月7日)を出す直前になって、対象区域から北海道を除外してくれとTBSから取材時に懇願するという信じられない大失態をした。
偏差値33の史上最低偏差値アフォ知事の面目躍如で、全国的に笑いものになった。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:58:21 ID:s8/LKdqq0.net
あと付け加えておくと
マラソン札幌で札幌市長が叩かれたな
森会長やらから根回しされ開催適合都市に決まったと浮かれて非難ってやつ
あれと鈴木知事同じ形だからな
菅官房長官から根回しされ日本初独自緊急宣言だと浮かれて
同じ構図

試されるのは辛いわ〜

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:58:40 ID:2fjHF7xT0.net
>>60
■こんな品質不良品、即刻、埼玉に返品しろ
■こんな品質不良品、即刻、埼玉に返品しろ

▼ 史上最低偏差値知事(偏差値33) ▼
北海道知事の鈴木直道なんて、偏差値33の高卒だ。
鈴木直道の出身高校は、埼玉県の三郷高校。入学(1996年)当時の偏差値は33で、埼玉県内有数のアフォ高。

北海道の知事って、偏差値30台の埼玉県の超アフォ専用の超底辺三流高校出身らしいな。
埼玉県民なら、誰も、こんな低レベルの高卒なんか、相手にしないよ。
北海道が未開の地といっても、いくらなんでも、埼玉の偏差値30台の高校出身の知事なんて、ありえないだろ。

まあ、国としては、アフォが知事をしてくれていると、国の指示通りにさせることができるよな。
そして、マスコミなんかも、売上げを伸ばすために、アフォ知事の話題性を持ちあげて、アフォの北海道民
はそれに乗せられているんだよね。

国(総務省)は、アフォが夕張市長をしているときも、総務省考案の「コンパクトシティ構想」の
実験台として夕張市をパシリにしていたんだよな。
おまけに、このアフォは、中国人に騙されて、夕張市所有の不動産を二束三文で売却したよな。
この買手の中国人は、アフォとは口約束で転売しないとして買手になったが、取得直後に転売
して10億円とも言われている転売利益を取得しているよな。
こんなアフォを知事にしておくのは、税金の無駄遣いだな。
北海道なんかは、国が直接統治すればいいだろ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:59:49 ID:ZytXfQTp0.net
札幌は経済で死にそうだから
むしろどんどん道内から来てくれ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:05:27 ID:nKN2PmG50.net
正念場どころか中国に土地買い占められまくって
学校まで買われて、生徒が中国国歌歌わされてるそうじゃないか

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:13:08.01 ID:s8/LKdqq0.net
>>73
まぁ良いよ、辺境は国が守るべきで住人がやる事ではない
辺境を棄てれば切り取られるんじゃないかな
北海道は女余ってるからガンガン売り飛ばして生き延びるとするさ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:23:26 ID:CYFJxzJm0.net
元道民だが、とりあえず牛乳は北海道産を買ってるよ!
ていうか、なんでも道内産のものを買うようにしてるわ。
今住んでる県はしばらく発生してないけど、みんなマスクして密にならないように気を遣ってる。
道民も頑張れ〜

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:26:26 ID:FA/5ajIa0.net
>>50
貴様知恵遅れだろ?
死ねよゴキブリ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:27:32 ID:TOyU+OeH0.net
緊急事態宣言化で自粛要請は何回も出来ない
北海道見ても2回が限界
北海道に関しては1回目より効果が薄い

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:29:44 ID:b4o/uQ3M0.net
デリヘルが原因なんじゃないの。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:29:52 ID:ZytXfQTp0.net
>>75
他県ならこういう人を裏切り者扱いするんだよな
でも道民は元道民も道民あつかいする懐がある

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:35:15 ID:5EmJAKnr0.net
今夜が山田?

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:36:34 ID:s8/LKdqq0.net
まぁでも?まだわからんからな
札幌からも全国の宣言解除、経済復活と感染抑制成功を祈ってるよ
上手くいくのを取り入れて追いかけるさ
解除になる所でも夜の街自粛は継続する、なのに、宣言下なのに休業要請しない
この異常を知っておいてくれな
では、また会いましょう

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:38:28 ID:jJo4OLoI0.net
昨日の会見で安倍にマヌケな例で出されてたな

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:46:51 ID:Z7HEhIxb0.net
イヌやネコも感染拡大してるのか?
犬猫から人もあるかもな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:49:42 ID:X35Q7csa0.net
お、レラやってるんだな
明日行くかなー
夏前のこの時期に着る服あんまりないんだよな
三井アウトレットはいまだに休業中だな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:34:01 ID:Z7HEhIxb0.net
連休前までは殆ど何も対策
してなかったので
その答えは来月以降に
出るだろう

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 04:15:21 ID:qUbVYY230.net
>>19
さすが土人

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 04:16:59 ID:qUbVYY230.net
>>48
もともと開拓時代に日本全国のクズが夢見てやってきた土地だから
4代5代程度じゃクズ遺伝子は変わらないよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:19:20 ID:DxWMczeH0.net
>>87
変わらないどころが、クズとクズが結婚して生殖してクズの遺伝子を濃くしてる。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:54:12 ID:esyTMExF0.net
>>82
鈴木知事は政府の犬なので
安倍晋三のやらかしが目立たぬよう実験に使われてる

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:58:05 ID:HqLYqfqv0.net
>>23
目処たってないのに出口とかほざいたら
ぶっ叩くから今のでいいわ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:11:49 ID:HOMniuOp0.net
>>90
新しいステージ これからは V 字回復
どっかのアへな人と言ってることが同じ、というのが面白い

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:01:41 ID:mbPNCucZ0.net
>>90
確かに北海道は全く出口が見えないな。
関東ではほとんど最近の状況が報道もされないし。
東京より感染者多い事しかわからない。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:26:58 ID:kt83Ca+t0.net
>>9
吉村みたいなパフォーマンス知事じゃ崩壊してたな

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:58:07 ID:ISDhm1bS0.net
いつも正念場だな
そろそろ出口示せよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 15:49:27.30 ID:HSYinosi0.net
緩めた途端に増加〜再度強化〜減少〜緩和増加で無限ループだろうな

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 16:24:50 ID:w/2rMNuu0.net
札幌ダメだな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 23:11:02 ID:cK7g+XwB0.net
何で札幌民こんなに馬鹿なの?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 23:22:48 ID:I4MKeJAa0.net
そろそろ第3波に備えた方がいいな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 23:26:49.86 ID:esyTMExF0.net
夕張市長・鈴木直道氏が断言「夕張の将来は日本の将来」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/183654

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 07:54:00 ID:mR+VYqIp0.net
これで北海道が落ち着いたら
また
国内観光客、帰省が来てコロナ第3波
海外からの観光客入れたらさらに…

結局、現在の第2波の始まりは
海外帰国、東京からのコロナ疎開、
転勤進学移動組が拍車をかけてるから

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:13:40 ID:tjH6XHAC0.net
札幌は風俗だろ…

総レス数 101
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★