2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態解除】マクドナルド、一部店舗で店内飲食を再開へ [みんと★]

1 :みんと ★:2020/05/14(Thu) 21:48:15 ID:S/qAnLp/9.net
日本マクドナルドは14日、緊急事態宣言の一部地域での解除が決まったことを受け、国内の全2900店舗で中止している店内飲食を15日から一部再開すると発表した。

緊急事態宣言が解除され、自治体からの自粛要請などがない39県の1440店で店内の客席が利用できるようになる。25日までに実施する。テーブルや椅子の間隔を空けて客同士の距離を確保する。

宣言が維持される北海道、東京、神奈川、埼玉、千葉、京都、大阪、兵庫の8都道府県では店内飲食の中止を継続する。持ち帰りとドライブスルー、宅配のみ対応する。

日本経済新聞 2020年5月14日 21:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59121460U0A510C2000000/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:48:37 ID:+fZ7vR420.net
#福山哲郎議員に抗議します
#朝鮮人
#尾身先生を応援しよう

立憲民主党 福山哲郎
「あああ?!必死に隠していた事実がああああああああああ!!!!」

官報  昭和50年8月
https://qulioplus.jp/wp-content/uploads/2017/03/33f7c6f3e53d28d3a8ddee73b43e6b05.jpg

いや、コレ、フェイクじゃないの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:48:44 ID:XS+ImBGF0.net
らんらんるー

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:48:57 ID:mfjoLCmW0.net
マクドゥーエルだ。

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:49:10 ID:pROrPHU80.net
あんな気持ち悪い肉を混ぜているのに食べる奴はアホ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:49:13 ID:dEnzxc890.net
アベノマクドw

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:49:19 ID:XpkSaCdH0.net
39県で店舗数はほぼ半分なんだな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:49:24 ID:loWsP8QY0.net
お前らは罰としてマック抜きな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:49:34 ID:IhEnNOVh0.net
なおロイホは70店舗閉鎖へ

【21年12月までに】ロイヤルホストなど70店閉鎖へ、新型コロナで急速に業績悪化
https://twitter.com/livedoornews/status/1260910249243889665
(deleted an unsolicited ad)

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:50:17 ID:pcB6ukwj0.net
怖くて怖くて

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 21:51:50.34 ID:Sj/QzHsW0.net
フィレオフィッシュを食べよう

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 21:51:54.75 ID:dikbEM7i0.net
今回のことで、百円マックで粘る乞食は営業妨害出ないことが証明されたからな
再開されてもちゃんと注文して、食べ終えたらさっさと帰れよ?乞食
ネットにくだらない投稿するなら店てて、おうちでやるようにな?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 21:52:12.06 ID:6YaOwsFE0.net
なんか対面にならないよう椅子が半分撤去されてたわw

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:54:30 ID:rQOxTGYj0.net
マクドライブスルーで毎朝
俺「ソーセージマフィン1個」
店員「以上ですか?」
俺「はい。」
店員「110円です。」

一ヶ月後、

マクドライブスルーに入った瞬間に、
店員「ソーセージエッグマフィンお一つだけですね。お会計110円となります」
俺「はい」

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:54:55 ID:5fyjXbHp0.net
とりあえずポケゴーの集まる場所を一度やめればええやん

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:55:31 ID:w3FXOC690.net
ロッテリアなんか普通にやってたけど

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:56:18 ID:OJ7JGj7N0.net
店内飲食させないほうが儲かるんだろうに

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:56:56 ID:UyHxzgvk0.net
持ち帰りのみにしてた方が増収だったんだろ?
しばらく継続した方がいいんじゃね

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:57:03 ID:gRGLLgY60.net
>>1
ただでさえ衛生に頭が回らないアホ客が多い店なのに
こりゃ、クラスターになるな
マックのせいでまた自粛になるぞ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:57:17 ID:IhEnNOVh0.net
>>14
結婚できない男乙

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:57:50 ID:oahPop3f0.net
マクドはウーバーイーツがデフォだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:58:00 ID:LGFfkv3F0.net
チキンタツタをレギュラーメニューにせてくれ
ビッグマックとかチーズバーガーとかの不味いのは要らんから

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:58:01 ID:gRGLLgY60.net
>>14
うざい店員だな
録音して本社に通報しろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:59:12 ID:QqCdJbEG0.net
マスクなんか絶対しないってイキってたのにな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:59:56 ID:QRPyjn4p0.net
>>1
てか、あんな固ったい固ったい椅子に1時間以上も座ってられるんか?
ある意味、修行だなw

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:59:58 ID:oahPop3f0.net
マクドも経営破綻ありえるぞ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:01:15 ID:fk4G++tC0.net
お前ら良かったな、トリミングしない熟成肉を店内飲食できるようになるんだ
まあ俺は都民だから、そんなモノを店内飲食なんか出来ないんだけどな!

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:01:43 ID:vPfL353v0.net
なんで今ハッピーセットのクーポン出してくれなくなっちゃったの
ずっとあったから定価出したくないなと思ってしまう

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:02:08 ID:fX0Z3BLy0.net
マックはしばらくテイクアウトOnlyで頑張って欲しい
マクドは好きにしたらいい

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:02:48 ID:fk4G++tC0.net
>>14
顔パスおめ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 22:03:39.20 ID:o80PSP5Y0.net
>>14
得してるやんw

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 22:03:44.11 ID:6D1L4AFG0.net
出来れば座席ごとにテーブルの上を高さ1mぐらいの透明アクリル板で仕切って欲しいな
そうすれば完全に個人スペースを確保できて同席者の唾や呼気を吸い込まないで済むから安心
かつ同席者の姿かたちは見えて会話もできる

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 22:05:37.09 ID:VLD30bHg0.net
>>28
足元見られるなと思うよね

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 22:05:49.42 ID:zn0V0EIp0.net
>>2
隣のフランシスコザビエルの帰化の方が気になる

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 22:07:32.11 ID:/GekuX9Z0.net
なんだ東京はまだか

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:13:25 ID:Bn4tFjL90.net
ポテトのクーポンはよ出せや

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:14:52 ID:IhEnNOVh0.net
そのうち「あ、やっぱりポテトも」っていう

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:20:50 ID:Wg5yUZTS0.net
>>28
新聞折り込みチラシならあった

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:29:47 ID:v1RFukWU0.net
久しぶりに食べるマクドナルドは何故うまいのか
新作をオーダーした明太子タツタはヤバかった
普段食いの奴らはどう思うか分からんけど

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 22:33:26.96 ID:1gyBZ0KQ0.net
>>14
どこでソーセージエッグマフィン110円で食べられるの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 22:37:37.52 ID:PXd+G9DY0.net
>>14
もうおまえ用に時間指定で作ってあるんだろうな
なんで俺には「バイトガール、お持ち帰り希望です!」って店員が言ってこないんだ?

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 22:41:28.52 ID:UK8EqMTU0.net
明日朝一なら安全だな
よぉし朝マクドしちゃうぞ〜

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:44:13 ID:x4HFMkCm0.net
>>42
田舎者め

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:44:15 ID:9mOBl8Tg0.net
朝マックでグリドル食うのめっちゃ好きなんだけど、朝店員さん2人しかいなくてものすごい忙しそうで申し訳ない
もう1人いたほうがいいと思う…

あとナゲットソースのオマール海老味復活希望

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 22:58:56.50 ID:tm3fDhwp0.net
貧乏人だからいつもハンバーガー、ポテトS、水しか注文したことない。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:00:15.66 ID:CVasICnA0.net
夜マックを朝にもして欲しい

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:01:13.92 ID:4jhISv8g0.net
もう場所によってはテイクアウェイ専門店にしても良いと思う

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:04:07.55 ID:oz6ySCH90.net
>>14
顏分かるんだ?
こっちのドライブスルー
マイクで通話だから注文いれないといかんと思ってた。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:08:13.25 ID:RtMzCy1o0.net
プリンシェイクのLサイズ出せ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:11:32 ID:9oOuFSxS0.net
>>28
トミカほしくて今日行ったけど売り切れだった
クーポン出さなくてもよく売れてるんだよな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:15:18 ID:tTCCnGUt0.net
>>14
「お一つだけ」の「だけ」にかすかな悪意を感じる

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:17:49 ID:gGNXjaWv0.net
マックとしてはずーっと緊急事態宣言続いて欲しいんだろな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:20:49 ID:/3RpWhyv0.net
アプリで注文するやつが便利で使うようになった
ケチャップ付け忘れはアプリ指定になっても相変わらずだ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:22:31 ID:/3RpWhyv0.net
>>14
俺は吉野家でそれやられて店を変えた

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:25:30 ID:YQood33E0.net
ロードサイド店舗はドラスル渋滞がよりひどくなってるな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:34:35.46 ID:h72PtLAX0.net
>>44
何時か知らないけど時間帯によっては募集してもなかなか応募ないからね。
8時くらいからは近くの主婦なんかが働きに出てきてあまり困らないけど。
住宅地に近くないとそれも厳しい。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:52:14 ID:+GSEs1Pm0.net
アプリで注文してレジに並ばなくていいやつ、あれ数年前に導入すべきだったと思う。
レジにカタコトの外国人並べてた人件費がいかに無駄だったか。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:19:54 ID:v3xUY1ee0.net
チーズバーガー3つテイクアウェイでと注文したらチーズバーガー3個テイクアウトですね、って言い直されたorz

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:21:19.44 ID:1clz8u4M0.net
>>53
マックって指差しでクロスチェックしてないんだろうね

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:31:36 ID:xiazcF050.net
>>1
元からテイクアウトやデリバリー可能な店は店内飲食はもう要らないだろ
店で飲み食いするのは感染のデメリットしか無い

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:32:52 ID:lpZ5fEE70.net
寝カフェ難民が居座ったりして

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:23:03 ID:aDIm3EPF0.net
>>60
偽ユダ金マフィアが拡散させたいんだよ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:42:03 ID:MmNbcNa80.net
マックだけか
マクドは再開出来なくて可哀相

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:17:57 ID:Ia6k8J/r0.net
歩道にバイク止めるのよやめろよマクドナルド

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:21:01 ID:BynQlNmh0.net
テイクオフだけでいいだろもう

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:30:01 ID:pid3HcRX0.net
いきつけのマックは広くて2階で眺めいいし本当に快適
快適なマックのガイドブックでもないかな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:55:39 ID:XtFYrDzy0.net
テイクアウトだけでもいいよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:02:46 ID:6LB80opJ0.net
>>65
空でも飛ぶ気か?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:07:58 ID:e2I1ly1q0.net
>>4
マッダナー

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:40:28.17 ID:arcu+hu+0.net
>>14
マックでは常連になると卵無料トッピング追加されるんか、神対応やんけ

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★