2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人が日本で体験した「医療崩壊」?―中国メディア [アルヨ★]

1 :アルヨ ★:2020/05/14(Thu) 18:54:58 ID:cjjWo5r99.net
2020年5月14日 18:40

中国のニュースサイトの観察者網に13日、「中国人が日本で体験した『医療崩壊』」とする記事が掲載された。資料写真。(Record China)

中国のニュースサイトの観察者網に13日、「中国人が日本で体験した『医療崩壊』」とする記事が掲載された。

筆者は日本の大学院に在籍する中国人の元ジャーナリスト。東京都心部在住だという中国人の友人Aさんの体験を紹介した。

それによると、Aさんは5月3日から37.5度以上の発熱が2日間続き、39度まで上昇することもあった。そのためAさんのガールフレンドが4日夜、新型コロナウイルス感染症に関する相談窓口に電話した。

電話すると、症状を尋ねられ、「4日後も発熱があったらPCR検査を受けられる病院を紹介します」との回答だった。しつこく助けを求めると、先方は多国語対応のコロナウイルスホットラインを教えてくれた。だが電話をかけてもつながらなかった。

ガールフレンドは複数の救急病院にも電話したが、いずれからも「発熱患者は対応できません」として断られた。Aさんとガールフレンドはこの時点で、自身が治療を受けられない「医療崩壊」の状態にいることを意識したという。

ガールフレンドは仕方なく、Aさんの他の慢性疾患について相談窓口に電話したところ、受け入れ可能な4つの病院を紹介してもらうことができた。3つ目の病院でようやく電話がつながった。Aさんには新型コロナウイルス感染症の他の症状はなく、発熱後も診察を受けられない状態であることを説明すると、特例として同院の救急外来を紹介された。

Aさんはガールフレンドに付き添われ4日午後10時に病院に到着。PCR検査と4回の血液検査を受けた後、2時間待たされ、5日午前2時に最後のCT検査が終わった。医師によると、何の病気かはっきりしないため、集中治療室(ICU)で隔離観察するとのことだった。午前3時まで待合室で待っていたガールフレンドは、Aさんがようやく落ち着いたことを知り、極度の疲労と不安とともに帰宅した。

https://www.recordchina.co.jp/b805379-s0-c30-d0054.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:55:35 ID:N+LYx7uH0.net
なんでお前らが日本で医療受けてるんだよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:55:36 ID:kU8v0C7i0.net
 , 
結局さ、
公明党の方が自民党議員よりも安倍に従順だよね
 
  
 
 
 
 
 
, 
 
 
 
 

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:56:17 ID:+Gc3w4J10.net
医療崩壊の意味を勘違いしてんのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:57:38 ID:68ARrHSP0.net
日本人の血税に中国人がただ乗りしてます

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:57:48 ID:x+A5nPOp0.net
そうあるね
https://9ch.net/ElBMZ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:58:00 ID:DBEKu8Su0.net
皆自国へ帰れよ…

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:58:02 ID:ReMVtGiR0.net
>>2
東京に住んでるってあるだろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:58:24 ID:928WSgNQ0.net
お前のせいだろうが

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:58:29 ID:RqXebcD20.net
>>3
安部の30万にゴネたのは公明党なので
その限りではない

というか政府与党が宗教と手を組んでるとか
支持してるやつって頭おかしいの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:58:38 ID:sd9L5w2+0.net
もちろん、10割ふたんだよね?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:58:53 ID:dH0vLPbX0.net
害人はお断り。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:59:08 ID:ySGPEKs70.net
敵国人の為に、俺の国保料が使われてるのかと思うと…

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:59:22 ID:bWRs2aDk0.net
中国人に愛されたがるゴミ安倍信者

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:59:22 ID:lFhddpi00.net
中国人がいるから崩壊するんだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:59:28 ID:cYtYhJWw0.net
>>2
日本での感染者の半数は国籍を明らかにしていない
ソースは厚労省の感染者数発表資料

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:00:05 ID:kmXM1QpV0.net
東京限定の話だわな

そら中国最大都市の2倍の人がいるんだから、一時的になんともならないこともあるさ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:01:10 ID:9GdwUinrO.net
中国が最高と思ってそう

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:01:27 ID:vZlCiaom0.net
>>1
あれー中国人て人間だったんだ
尖閣の非人道的行為から見て人間じゃないと思っていた

日本のコーストガードは隠しているが中国コーストガードの銃撃は過激だったのでは無いのか
隠された殉職者がいないのか心配されている!!!
日常化する中国海警無法乱射は予期できない様だ!!

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:03:07 ID:ulJHZPgN0.net
というかさ
日本人でも盥回しだからな

こんなに感染者少ないはずなのに
もう医療崩壊してるという
情けない国だよなあ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:04:41 ID:RqXebcD20.net
>>16
まだあのガセに騙されてる人いたんだ
スゲー

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:05:07 ID:06umi1vt0.net
健康保険脱退させてもらう!

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:05:49 ID:SGYYlHv/0.net
シナ来るな。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:06:17 ID:oThqqpnL0.net
厚労省はコロナ患者数の半数以上が外国籍または国籍不明者と言うのは発表したのか?

厚労省は外国人優先で重症治療してます。外国人はタダで治療してます。
厚労省の売国課長の決済で勝手に憲法違反の外国人への生活保護支給を決めてるんだも
んな。生活保護費でパチンコしても構わない通達もだしてる。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:07:31 ID:LdRPUVFf0.net
医療崩壊を防ぐために中国で何万人死んだんだろうな
武漢なんかエグいだろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:07:35 ID:CNJISpAl0.net
最初の相談で基礎疾患の話をしていれば問題なかった。

これだけの事を言ったのだから、せめて陽性だったのかくらいは続報出せよ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:07:54 ID:dH0vLPbX0.net
>>24
発表してるはずだが、マスゴミが取り上げない。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 19:09:37.54 ID:umrqsrLgO.net
チャンコロは何かしらあるとガチャガチャぎゃあぎゃあうるさいんだよ
死ねよ馬鹿シナ

帝国軍人の末裔の日本人は黙って死ぬ
自分だけ助かろうとしない

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:09:56 ID:+j95++Wa0.net
結局、意味のない検査をさせただけで、日本の医療リソースを使った挙句に文句たれるとか、だからアジア圏で致死率低いのに医療崩壊させるんだよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:10:05 ID:RqXebcD20.net
>>25
人口比だととっくに日本が追い越してるから

わりかし大したこと無い

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:10:29 ID:FsAs5ZrP0.net
日本人は何度頼みこんでも門前払いだったのにな

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:10:52 ID:rjvu9O540.net
>何の病気かはっきりしないため、
変な病気持ち込むなよ!
つか多国語対応もパンクってことは
やっぱ外国人多いんだなと実感するね

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:11:05 ID:g4chEANS0.net
チャンコロがいんのが医療崩壊の原因だろがボケェ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:11:13 ID:t4O/3WCO0.net
帰れよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:12:05 ID:CtdaIb4q0.net
このリスク高い時に、わざわざ病院行こうとする馬鹿

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:12:35 ID:vrJ5syzr0.net
都内の病院で半分中国人の所もあった。
まじで、迷惑かけないでくれ。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:13:05 ID:UroU8nRR0.net
結局陰性

平熱パニックおじさんと変らんやんけ。読むだけ無駄。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:13:25 ID:liLv+bF50.net
ただの発熱でICUにゴリ押しで入るんだ…中国人の交渉力はスゲーなぁwww

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:13:42 ID:obxcNlTI0.net
日本人に厳しく外人に優しい国ヤマト
在日が羨ましい🖕😷

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:14:15 ID:wjkoE5o50.net
帰ってくれ中国人

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:14:40 ID:91RQACu00.net
>>4
医療が受けられない事だと思ってんだろうな。
重症患者が放置される事だとおれは思うけど。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:14:42 ID:umrqsrLgO.net
知り合いのチャンコロは少しでも何かしらあると大騒ぎだ
死にたくない、病院つれてけとかうるさいうるさい

自分が良ければいいのがチャンコロ

日本人は感染を恥じて黙って死ぬ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:14:44 ID:bfdZsVHs0.net
ICUまで入って何言ってんだコイツ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:14:48 ID:QDNGsMQ40.net
> 医師によると、何の病気かはっきりしないため、

なんだよ?これwww

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:15:29 ID:CUpQv2D70.net
どのへんが医療崩壊?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:15:29 ID:JT4n3OJe0.net
>4日後も発熱があったらPCR検査を受けられる病院を紹介します
って言われたんだから家で大人しく待てよ
医療機関に無駄な電話応対させて医療リソースを剽窃するなよ腐れボケ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:16:55 ID:fEjliKb90.net
医療放棄だろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:16:59 ID:91RQACu00.net
>>24
東京の感染者でも居住地調査中とか不明が結構あるかからな。
今現在入院は1000人以下だから永久にどこに住んでたかはわからないままだろうな。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:17:03 ID:umrqsrLgO.net
医者の話だとコロナ患者の殆んどが糞外人だとさ〜

糞外人だとさ〜

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:17:39 ID:eu75hClR0.net
発生源がなんか言ってる

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:18:12 ID:GPTnskCp0.net
>>2
そ・れ・な!

52 :不要不急の名無しさん(東京都):2020/05/14(Thu) 19:18:15 ID:vpEKjIuj0.net
こんなの医療崩壊と言わんわw

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:18:16 ID:MJKmhC1s0.net
金は払ったんだろうな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:18:24 ID:FY0SPHsx0.net
発熱だけでICUですか、すごい医療崩壊ですね。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:18:24 ID:06umi1vt0.net
肛門が喋る感じ!

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:19:02 ID:6rf9ONqL0.net
中国メディア 中国人が日本で軽視されるのは自業自得である

ルールから逸脱した行為によって、すべての中国人が嫌われている。
中国人は日本でルールを守らなすぎる。日本で部屋を借りて退去する際にも
部屋を片付けずに行方をくらましたり、喫煙禁止の場所で喫煙したりする。
結果、中国人が不動産を借りにくくなったり、高額な費用を求められたりするようになった。

また、日本の信用を重んじる社会と医療保険制度を悪用し、医療サービスを受けながら
費用を払わずに逃げる事例も多発したことを指摘し、中国人の民度や思考は、まだ一定の
水準に達していない。

日本で中国人が軽視され、嫌われるのは中国人が自ら行ったことの結果であり、自業自得である。
中国人は国外に出て、他の中国人の顔に泥を塗るような行為は慎まなければならない。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:19:15 ID:yz9TKwbp0.net
>>16
ネトウヨのデマを拡散するの止めろよ!
それともわざとやってんのか?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:20:57 ID:rm/b8TKN0.net
体験してんじゃねえよ、日本の病床奪うなよタコ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:22:04 ID:KlIHUwyM0.net
日本に外国人いらない
移民は侵略者です

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:22:09 ID:JYOpuzj10.net
>>16
国籍の統計取ってないよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:22:10 ID:umrqsrLgO.net
東京感染者の6割がシナチャンコロ、チョン、イランとかやん

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:22:45 ID:aC6JYPmy0.net
日本じゃしかたないよ。
行くなと言ってもコロナを伏せて慢性疾患を盾に駆け込む奴らばかりで医療崩壊してるからな。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:22:53 ID:7OIrzbal0.net
結局最近東京の感染減ってるのは検査してないってことなの?

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:24:39 ID:JaZzmg5Z0.net
午前2時まで働いて貰っておいて>>二時間待たされ

ってふざけてんなこいつら

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:25:07 ID:AeeY42v00.net
発狂して中国語で喚き散らして面倒くさがられただけでは?

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 19:28:28.39 ID:n0WX44X/0.net
ごり押しやん
強制退去させろよ
このくそ中国人

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 19:28:30.15 ID:nYuRCMI0O.net
てかこういうの見るとやっぱり日本のコロナ感染者の数を国籍別に知りたい…

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 19:29:19.33 ID:Qe+ISrZi0.net
日本では極端に騒ぎすぎる方や、あまり協調性のない方は特殊なように感じてしまうから、
恐らくは大袈裟な方だと思われたんでしょう

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 19:29:39.13 ID:DULaGpTe0.net
これは図々しい中国人に日本人用のベッドが占領されている査証だな。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 19:29:50.74 ID:G/Wug1kB0.net
別に中国人じゃなくても、まさにこんな対応だからな
日本のマスゴミどもは、こういう状況なのをほとんど報道しないよな
医療崩壊っていうけど大半は医療行政と医療業界の責任
たいして不健康でもない老人にばっかりカネを落としていい生活してる医者が多すぎ
勤務医とか救急医療を拡充して老人医療の点数を劇的に減らさないと

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 19:30:38.22 ID:Qe+ISrZi0.net
>>65
それはあるかもね
もう電話口でギャンギャン言っていたのではないかしら?
「あまり大した事の無い元気な人」と思われやすいでしょう

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:31:31 ID:Qe+ISrZi0.net
>>70
パヨク界隈だと思われたらそれこそ大変でしょう
見ていたらわかる事だけど、基本的にヒステリーだから

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:31:55 ID:14gc+DiM0.net
中国人は皆殺しだよ。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:33:02 ID:VPbTeST80.net
あーなんなんだ中国人は
戦争はダメだが制裁は必要だ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:33:08 ID:Qe+ISrZi0.net
中国人でも色々でしょう
普段から大騒ぎなどせず、協調性を持ち、控えめな方であれば、事態は深刻なのではないか?と
周りに悟って貰えるだろうからね

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:34:26 ID:v1wBNfXc0.net
まるで駄々をこねれば検査をしてもらえるし入院もさせてもらえる見本のような話だな
中国人のすごさを感じる
日本人ならここまで電話したり交渉したりせずに諦めてアパートで横になってるだろう。

彼女さんは大丈夫だったのかしら?彼が陰性なら関係ないかw

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:34:56 ID:XcnK6A4t0.net
スパイでしかない

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:36:25 ID:U5bKpazG0.net
この人達の同類が医療崩壊を促進してるんだね。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:36:27 ID:5dUL63kS0.net
>>75
逆だよ。中国人ほどみんなそっくりな民族いないよ。
日本人は考え方とか人それぞれが大好きでみんなバラバラだけど
ヘアファッションも多種多様、名前も世界最大数に種類があって
みんな違う

中国人韓国人ってまるで昆虫みたいにみんな同じ考えで、同じような感じの
喜怒哀楽で、髪型も服装も似通ってる
会う人会う人みんな同じタイプ
女性は気が強くて図々しい、喋り方までそっくり。
名前も何パターンしかないし、海外に行くとすぐ通名で
名前を変えてしまう。

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:37:19 ID:Qe+ISrZi0.net
元気が良いんだろうと思われたんでしょうね
実際に亡くなったわけではないんでしょう
大袈裟なのよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:38:42 ID:ZN6YHVPY0.net
やっぱり半分以上の病床をこいつらが
強制送還早よ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:39:01 ID:rjvu9O540.net
CTにPCR検査に血液検査やって念のためICUも入れてやって
検査結果は陰性で数日で退院
こういう連中がいるから現場に負担がかかりまくるんだわ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:39:58 ID:umrqsrLgO.net
大袈裟に騒いで我儘放題のシナチャンコロ
餓鬼と同じ

戦争になれば逃げ出す弱虫

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:40:12 ID:Qe+ISrZi0.net
そもそも平熱は37度あるほうが良いという説もあるくらいでね
病院へ行けば必ずしも治るわけではなくって、反対に感染リスクもあるという事も
可能性として考えてね

普段から大騒ぎをしていると誤解を受けやすい、オオカミ少年のように思われる事も
多々ある事ではあるでしょう

普段から気を付けましょうね。言葉遣いの一つ一つでもそういう普段の事は出やすいものだと言うからね

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:40:15 ID:4QXKlh4b0.net
やっぱ東京は死にかけの患者と上級しか検査してないな。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:40:30 ID:mbDSXgqc0.net
医療崩壊でなくて日本の伝統芸「タライマワシ」だよ

こんなの役所なんかにいくと日常的に発生

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:44:26 ID:Qe+ISrZi0.net
やはり大事なのは普段の健康管理と、病院がお忙しくってお電話をしてもちょっと無理そうだとなった時は
何も食べられなくなった時の為に色々とストックしておく事であるわけね
わりと日本は充実していると思うのよ
中国でも漢方が効果があったとか言われているでしょう

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 19:46:37.64 ID:u8jcTNdk0.net
コロナ入院患者の国籍を知りたい

入国拒否対象なのに入国許可している外国人の1位が入院目当ての中国だとか
知らんけど

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 19:47:46.82 ID:VV3emXGY0.net
>>30
埋める燃やす居なくなると人口すら把握できていない国と比べて追い越してるとか馬鹿だろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:48:36 ID:oG9gGie80.net
まあ武漢では死体袋がそこらへんに転がってたりしてたけどな
中央が入ってきて強権かましたからなんとかなったけど

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:51:59 ID:md7wIF1z0.net
アベノシジやん

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:53:56 ID:vvFyi88O0.net
いや、受け入れ先みつかってるだろ
四日待て言われてるのに待たずに病院行けてるし

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:55:15 ID:FE1Ns6M50.net
こんな屑が生きてるのムカつくわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:58:03 ID:UqtnHA/Q0.net
はよ母国へ帰れ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:00:12 ID:cKZhZvEP0.net
武漢の病院の動画見ても思ったけど中国人はヒステリーすぎるもっと冷静になってほしい
チャイチャイっていう中国人YouTuberが保健所のコールセンターに30分もゴネてる動画あげてたけど発熱も症状もなくて検査させろってほんと馬鹿
こういう奴がたくさんいるからコールセンター繋がりにくいんだろ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:00:27 ID:quPCYww40.net
>>1
で、コロナだったんか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:02:01 ID:qzPeM3FD0.net
で結局コロナだったの?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:03:36 ID:QfTIBFib0.net
世界中からヘイト集めてる分際で
よくこんな記事書けるよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:04:09 ID:QQgjPwfI0.net
五毛党が必死だな

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 20:09:56.73 ID:tZ13wJFV0.net
ジャップw

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:14:53 ID:SwoAU0ko0.net
>>60
発表はしてないけど依頼するための用紙には国籍を記入する欄はあるよ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:20:56 ID:ZN6YHVPY0.net
こいつら追い返せば自粛しなくてよくなるのでは

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:22:38 ID:93KSk1ey0.net
コロナをネタに争うのほんとやめて
ただの流行り病で後々の遺恨を残すとかまじ意味ないから

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:22:41 ID:scTdPJjE0.net
>>1
医療崩壊に間違いない。希望する医療が受けられない状態を医療崩壊というんだぜ
患者の目で見れば、まさしく医療崩壊に違いないだろう
トリアージも出来ない根性なしの医者が何を言っても関係ないからな
ヘボ医者は全てを助けられないのに切り捨てる事も出来ない。医者の立場からは医療崩壊は論じられない

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:30:58 ID:cXTHpbZS0.net
保険料値上げだよー

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:33:05 ID:qOBNn5xl0.net
そうまでしてガールフレンドがいるのを誇りたいのか

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:55:33 ID:srjaNYeP0.net
>>18
中華思想だな
この考え方がある限り世界から嫌われ続ける
中国が嫌われれば嫌われるほど、同じアジアなのに日本人凄いってなるからこれでいい

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:56:16 ID:ZN6YHVPY0.net
>>103
生物兵器

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:02:00 ID:TGpvh+Ex0.net
非常事態は外国人に一切の医療リソース割くなよ
外国語対応も不要

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:50:09 ID:91RQACu00.net
>67
もう資料は廃棄してるだろ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:53:34 ID:OWMqtg3S0.net
大騒ぎした挙句結局陰性かよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:56:29 ID:d8PVy28e0.net
まだデマに騙されてる人いるんだな
そもそも指定感染症だから国籍関係なく治療しなければならないし
外国籍だからって差別した結果治療を受けに来なくて野垂れ死んだり
スーパースプレッダーになったら困る

だから国籍を明らかにする必要は無いんだよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:10:49 ID:4kp5z2XB0.net
中国も韓国も台湾も医療崩壊してないのに
東アジアで日本だけが医療崩壊して芸能人やスポーツ選手が大勢亡くなった
やはり天皇制が日本のガン
どの組織もミニ天皇のような神聖不可侵の肩書きだけの神輿が居座り
その周辺に責任逃れに長けた無能が群がって無責任体制が蔓延し意思決定と行動がノロすぎる
それが今回のコロナ禍で如実に表れた
だから日本はどんどん中国韓国に追い越され、
日本企業は次々韓国企業や中国企業に世界市場で敗北して今や見る影もない

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 22:15:34.87 ID:eOgLvAaP0.net
>>113
いや、有名なひとはむしろ最高の医療受けられてた気が…
一般人は知りません。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 22:26:46.72 ID:6BJMmu9N0.net
チッ、肺炎で永遠に寝ちまえば良かったのに

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 22:36:48 ID:4pzGfxlY0.net
ちゃんと医療費は払ってください。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:07:11 ID:TEUIs9hl0.net
中国人は日本から出ていってくれよ
住まなくていいから

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:55:20 ID:CdMqrTTz0.net
病院で診察用の衣服に着替えた中国人を見るとゾッとする。あっt 例のアレかと思って。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:28:57 ID:I3y3qgdG0.net
いきなり電凸じゃなくて医者経由じゃないと難しい
って初期からウザいくらい報じられてただろ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:00:45 ID:QxN0HeXo0.net
要するに、基礎疾患のある人の医療は崩壊してる
その事は不都合な事実だから無視されてる
岡江久美子、28歳の相撲取りもこれと同じ
医療リソースを空けるために無言の優性論が働いて
病人にホットラインが無く、危険な病気を抱えた人はたらい回しの間に死ぬ
病気を持った人がコロナ以外に何の病気も無い人と同じ所に電話掛けて
電話が掛からない時は死ぬ事を日本中で知事も含めて無視している
別に中国人に限らない

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:17:51 ID:gxfvspJR0.net
若い子が電車の揺れに合わせて何度も尻をぶつけてきてた。席が空いたので、座ると隣にその子が座って来た。しばらくすると眠ったようで肩に寄り掛かって来た。揉みたかったが何とか我慢して目的地まで。さすが埼京線は俺の田舎のとうほぐとは違うわ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 04:11:08 ID:RfzUAhyr0.net
コロナでもねーのにゴリ押して医者を使いやがって、ルール守れないなら日本から出て行けや。

123 :チャンコロナは日本から出ていけ!:2020/05/15(金) 06:25:15 ID:cn/Q1hO/0.net
>>2
しかも日本の健康保険に(保険料を払わずに)タダ乗りしてる

そのシワ寄せで日本人が払う健康保険料が高くなってる

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:26:41 ID:U1rVD5vc0.net
チャンコロ 笑

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:27:55 ID:U1rVD5vc0.net
>>121
ちんこを出し電車の揺れに合わせてパンパンするのが埼京線のマナーです

わかりましたか?

カスっ♪

ゲラゲラ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:28:48 ID:Aiu1lXaF0.net
東京は既に医療崩壊して数週間だからな

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 13:43:57 ID:rJQPhZdK0.net
どうしたって医療崩壊してくれないと困るみたいだなw

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 13:57:00 ID:F5MAWi3D0.net
>電話すると、症状を尋ねられ、「4日後も発熱があったらPCR検査を受けられる病院を紹介します」との回答だった。
この時点ではこの対応がデフォだっただろ
記事読むと発熱したのは3日で4日に電話で上の返答を受けたあと
あちこち電話しまくって無理矢理4日の晩に入院したって話だわな
迷惑な連中だ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:57:44 ID:Zz1kPzTX0.net
でだたの発熱だったんだろ?
家でじっとしとけカスが

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 16:43:46 ID:P3IAXHfh0.net
>>127
いいじゃないか 恐くて日本に来ないだろw

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 19:56:43 ID:n0rgeg3z0.net
イギリス人からすればロブスターもイセエビも同じザリガニだぞ?

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:14:46 ID:zlFOlm+M0.net
他国批判ばっか

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:52:42 ID:gMlf/S3w0.net
思い通りにならないと差別と言い出す奴がいるが
当初言われたことを守りなさいと言われるのはそれは日本人も外国人も無く
この国では同じ条件なら皆同じように扱われるということ
コロナの症状はまだまだ分かっていないことも多く
感染者の条件によって如何様にも変化する
助かるか助からないかは誰にも分からないということを覚悟するということ
だから感染しない、させないことが最も重要なんだよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:05:44 ID:mHEfa5sa0.net
>>11
もちろんナマポでただあるよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:07:48 ID:Zts8stsO0.net
>>128
頭の回る奴だとそこで「今日が4日目です」と言うんだよ
それでも「息ができているから大丈夫です」と言われて断られた時期だけど

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:14:09 ID:Nq7PlpHD0.net
>>112
国籍無関係に治療するってことなら
国籍公開しても何の問題もあるまい

公開により治療受けられなくなるなんて詭弁

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 01:31:59 ID:97jrfT1Z0.net
>>135
反対に欠陥システムに殺された人々もいるんだよ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:18:29 ID:a7MxX06i0.net
日本には90万人くらい中国人が定住してる。

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:24:58 ID:0pmIXyCb0.net
>>2
帰ればいいのにな。すぐ近くなんだし。どうせ、保険にタダ乗りしてるんだろ、こいつら。

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 02:35:48 ID:m9nHB5RE0.net
実費払ったんだろうな?

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:49:48 ID:1W2jrDaY0.net
>>123
これ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:59:23 ID:03VAwWLo0.net
>>141
年間70万超えるのかんべんしてほしいよな・・保険料

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:24:37 ID:kCZWivYU0.net
お前が言うな

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:26:03 ID:kCZWivYU0.net
待合室で患者が死んでる中国人が偉そうに言うのが信じられない

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:27:16 ID:d63tMkkC0.net
少なくとも東京は医療分野においてはゲーテッドコミュニティが確立してるw 
迂闊に足を踏み入れると射殺されるw

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:44:59 ID:DqmDL1zX0.net
どんどん発信しろ

総レス数 146
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★