2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】「この店はコロナでやっていない」 うそで客を横取り容疑 居酒屋の客引き(19)逮捕 名古屋市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/05/14(Thu) 14:00:29 ID:dRZ6HPAl9.net
名古屋市中区の居酒屋の予約客を横取りしようと、客に「この店はコロナでやっていない」などとうそをついて店の信用を損ねたとして、
愛知県警中署は14日、信用毀損の疑いで、別の居酒屋で客引きをしていたアルバイトの少年(19)を逮捕した。
同署によると、容疑を認めている。

逮捕容疑は3月17日午後6時半ごろ、ビルの1階で、居酒屋を訪れようとしていた客にうそをつき、居酒屋の営業上の信用を損ねた疑い。

中署によると、客が来ないのを不審に思った居酒屋が電話で確認。
客は、店は営業していないと聞き、少年の店で飲食した、と回答したという。
居酒屋の店主が4月中旬に「客を横取りされている」と被害届を出した。
二つの店は同じビルに入っている。

防犯カメラの映像などから少年が浮上。
石川県かほく市内で発見し、逮捕した。
中署は詳しい動機や少年の勤務する店側の関与の有無を調べる。

愛知県内では3月中旬ごろ、名古屋市内で二つの感染者集団「クラスター」が発生するなど、感染が広がっていた。

以下ソース:共同通信 2020.5.14 13:37
https://www.47news.jp/news/4810520.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:00:55 ID:KAdjUzy70.net
また名古屋か

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:01:36 ID:icbKGRrm0.net
嘘をついたら逮捕なの?
政治家や役人は嘘をついても逮捕されないのに?

上級国民と下級平民の差だね 

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:01:48 ID:mfMjxWIK0.net
自粛はどーしたw

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:02:09 ID:QfkF5dNY0.net
愛知ビームっ!!(@?@ .:;)ノシ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:03:20 ID:KTdpL9iD0.net
>>1
重複

【愛知】 「この店はコロナ」ウソついた疑いで少年逮捕 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589432110/

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:03:54 ID:ERYmJYnd0.net
>>3
「腹案がある」と嘘ついても逮捕されない
鳩山由紀夫は大金持ちの上級国民だもんな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:05:12 ID:YjZO8sfK0.net
また、チョン!

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:05:22 ID:Z2zso22P0.net
店長「バイトが勝手にやったことです」

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:05:22 ID:1wcACca20.net
高くつきそう

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:05:56 ID:ny7nTuIZ0.net
キャッチも正式なアルバイトと認められたのか

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:07:56 ID:04zVSiGr0.net
客引きじゃなくて店長を逮捕しろよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:08:53 ID:chlAj1IL0.net
知的水準の劣る5chは偽計業務妨害知らないから逮捕されるべき

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:12:00 ID:FYKXf92D0.net
池袋東口の居酒屋のキャッチはすごい態度が悪いから注意が必要

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:12:20 ID:DUwhBovY0.net
客引きなんてこんなもんだろ
一々大袈裟なんだよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:14:29 ID:3wu23yej0.net
>>15
うわぁ・・・・ これがキ千ガイ名古屋県民の民度か。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:15:07 ID:7dYPepuP0.net
愛知県民にはろくな奴が居ないw
特にコロナウィルス関係では
愛知県は緊急事態宣言を年末まで延長するべきだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:18:12 ID:f57dGZQ20.net
>>3 鋭いな!

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:18:43 ID:P9K1fxV30.net
この店はやってない
この店流行ってない

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:19:03 ID:XByvsC690.net
知能が低すぎる(´;ω;`)

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:24:46 ID:FobNWvJS0.net
>>3
ロッキードみたいに記憶違いで押し通さなかった違い

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:28:25 ID:SMymsQs00.net
やってにゃーよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:33:28 ID:uxchjJ9U0.net
愛知は犯罪なんでもありになったな
前知事の時は考えられんかった

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 14:34:28.67 ID:NepmI71M0.net
大村&津田大介「表現の自由。また、この19歳同胞の国籍を明かすのは禁止」

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 14:34:44.89 ID:RnUWbnIl0.net
自粛解除延期するしかないな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:44:18 ID:JabErUi10.net
愛知だけで独立してもやっていけるほど文化が日本とは異なる
さすが天下統一した尾張だわ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:45:18 ID:FHZ25prE0.net
名古屋のキャッチ鬱陶しいから取り締まれや!あのアホども雨の日でもやってるぞ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:46:44 ID:vMufVaKe0.net
これで逮捕されるならマスゴミのところ行って全員逮捕してくれ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:48:33 ID:h/9OFhB70.net
変な事件は愛知ばっかり

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:49:24 ID:TGpvh+Ex0.net
>>29
とくに名古屋な

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:50:08 ID:kUqnwdEX0.net
店名特定晒し凸祭り開催かな

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:51:19 ID:4vWz7t5+0.net
新宿とか客引きのやつがいつもやる手だな
あそこ貸切っすよー。とか。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:55:21 ID:66NlmVjI0.net
なんか名古屋最悪だな、笑えない感じ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:55:59 ID:iujfhX6A0.net
コイツラが自粛警察に化けて営業妨害の張り紙してるんやろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:57:08 ID:iujfhX6A0.net
>>26
今日でもヤクザが仕切ってる街は違うな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:57:31 ID:TMuOKOgi0.net
★2020 愛知コロナ事件簿
03/04 蒲郡 比パブ「コロナをばらまいてやる」 比嬢感染→本人死亡 (50代 男)
03/26 名古屋 ドラッグストア「俺、コロナ」 (49歳 男)
03/29 名古屋駅前 ビックカメラ「コロナビーム」 (42歳 男)
04/07 名駅地下街 「俺はコロナ」 (70代 男)
04/08 名古屋 三菱UFJ銀行「突然コロナ」 (年齢不詳 男)
04/17 大治町役場 「俺はコロナ」 (37歳 男)
04/26 東浦町 陽性患者受け入れ施設から脱走
05/01 名古屋 給付金を貰えると勘違いして大暴れ(75歳 男)
05/05 愛知県 HPで怒りのコロナ患者個人情報フル開示(495名全員/不倫等行動履歴も)
05/11 名古屋市 「これコロナ」(78歳 男)
05/14 名古屋市中区 居酒屋「この店はコロナ」(19歳 男 客引き)←New!

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:58:26 ID:4C1PHkB50.net
また名古屋かよ!

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:01:20 ID:iujfhX6A0.net
ニャアニャア!

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:02:03 ID:+et5wC6d0.net
これだけで信用毀損になるのか。
ちゃんと確認して通報すれば逮捕されるのに、野放しになってる奴が10倍くらいいそう。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 15:02:39.86 ID:LQLJVB4d0.net
俺コロナの次はこの店コロナかwww

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:16:25 ID:9n92jZxZ0.net
駅前や栄も客引き取り締まれ名古屋

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:16:58 ID:3ofVhjFY0.net
居酒屋のキャッチほんとにしつこいから逮捕してくれ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:19:17 ID:RBg0DDkU0.net
路地裏の少年

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:20:01 ID:n1v8tSPJ0.net
予約に合わせて食材を仕入れたり、スタッフの出勤シフトも変わってくるからな。
予約してた店が、客が来ないので電話したら
同じビルの居酒屋で呑んでたのかw

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:20:34 ID:QPq9UF7q0.net
3/4 「コロナをばらまいてやる」 (50代 男)死亡
3/26 「俺、コロナ」 (49歳 男)
3/29 「コロナビーム」 (42歳 男)
4/7 「コレコロナ」(78歳 男)
4/8 「突然コロナ」 (年齢不詳 男)
4/17 「俺はコロナ」 (37歳 男)
4/26 受け入れ 施設脱走 (若い男)
5/5 県 罹患者495名開示
5/11 「これコロナ」(78歳 男)
5/14 「この店はコロナでやっていない」 (19歳 男)


愛知県民ってキチガイ多いね

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:22:32 ID:Cu7PfKZv0.net
飲み屋の客引きを未成年がやるのって、問題無いの?

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:24:32 ID:Kn5h1fxQ0.net
>>1
っつーか、営業してんしゃねーよ!!!

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:25:41 ID:eUGCJ6Wu0.net
卑劣な朝鮮人がやりそうなことだな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:27:38 ID:r7odxmyV0.net
18時半ならあと1時間半しか無いな
お互い自粛してるんだろうか
知り合いの店は自粛大変やなっラインしてらずっと開けてると返事が来たわ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:30:12 ID:DZ46+ty20.net
>>3
これで終わってた

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:37:56 ID:q5Xj79ii0.net
はい愛知。コロナマン発祥の地だけあって自身だけでなく愛知にある全てのものがコロナになってしまうのは流石だな。俺はコロナだからあいつはコロナだになりこの店はコロナだまで来たか。次は愛知に入るものはコロナの覚悟ができてる人だけだ辺りか?コロナ以外は帰れの方か?

52 :皇帝パルパティーン:2020/05/14(Thu) 15:38:50 ID:zcpht4eG0.net
自粛していないからバチがあたったな。
ロクな店じゃないから客引きもロクデナシ。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:17:28 ID:Ihr/Jp0p0.net
客引きねぇ。。。 雇った奴に苦情が行くだけなら兎も角、ウザがられて、
その周辺が店ごと避けられて迷惑掛かるから、テナント契約時に
客引き行為やったら契約強制解除なんて項目入れるトコ増えてんのに
なに馬鹿な事やってんだか。。。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:34:29 ID:edAK5d1W0.net
名古屋ならコロナ前からこんな感じ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:40:16 ID:ZdbFT6vb0.net
予約者がこなかったのか

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:47:01 ID:scTdPJjE0.net
>>3
店が言わせている
営業妨害で逮捕

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:51:16 ID:sDi3w1DX0.net
>二つの店は同じビルに入っている

どうするんだこれ、普通なら苦しいけれどお互い頑張りましょうなのに
こんな関係になっちゃって

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:11:43 ID:fxzimtXP0.net
名古屋の客引きが石川県で逮捕されるって、こいつ前科があるよな。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:48:31 ID:Zn0hfiYR0.net
>>3
マスコミもやろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:52:50 ID:CfuFLszC0.net
>>15
ないわw

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 18:57:06.56 ID:+8Faj4080.net
石川県で逮捕てどんなやつやねん

62 :名無しさん@13周年:2020/05/14(木) 19:02:12.80 ID:cBIFn7jds
店名 はよ!

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:05:44 ID:N+n0jLT50.net
客引き本当鬱陶しいわ。規制してくれや。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:21:03 ID:do7gspm40.net
客引きがいる店って外す第一条件だろ
チンピラ系バカが通行の邪魔してる
店も間違いなくロクなもんじゃない

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 19:29:34.24 ID:2ePHmMJN0.net
大人が本気で怒ると怖いぞってニュースだな

66 :名無しさん@13周年:2020/05/15(金) 00:21:04.25 ID:MhDnBqvPo
>>3 釈迦は嘘も方便と言って逃げたろ 衆生を救済するには多少の嘘は許されるんだよ 救いようのない馬鹿を除いてな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:31:49 ID:javicOPd0.net
まあ子どものちょっとした戯言だろ
こんなんで逮捕とかやりすぎだわ
子どもがかわいそう

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:43:20 ID:1fweJHjA0.net
飯塚がこれやったとしたら逮捕されたんかな?

69 :ナンパ師:2020/05/15(金) 03:49:20 ID:b8DQphcd0.net
俺も自暴自棄でイライラして駅でカップルに「よぉ!濃厚接触!」って言ったけどヤバいかな?幸せそうに歩いてたからついむなしくなってね、、

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:49:41 ID:V7Y/Powc0.net
かほく市ってママ課で話題になったところかw

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:52:54 ID:6ZnA41SX0.net
>>45
トヨタ自動車が愛知県にあるから
コロナが身近なんだよ

72 :ナンパ師:2020/05/15(金) 03:52:56 ID:b8DQphcd0.net
これ、コロッケ↓

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:53:17 ID:ITxCMDEA0.net
>>69
それ見知らぬカップルにいきなり言ったんか?!

74 :ナンパ師:2020/05/15(金) 03:54:13 ID:b8DQphcd0.net
>>49
まあ、切羽詰まってたんだろうな、、

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:39:58 ID:3YkpJvg30.net
>>8
お前と同じ国籍だよ!

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:40:48 ID:f8NH6PoB0.net
頭いいな

77 :ナンパ師:2020/05/15(金) 07:32:26 ID:b8DQphcd0.net
>>73
うん、そうだよ。アホみたいにイチャイチャしてたから かたや俺は彼女と思うように行かなくてイライラしてたから

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:38:22 ID:zihm518v0.net
>>45
愛知県警が真面目に仕事してる結果かも?
考えてみ?警察なんて犯罪なのに訴え出ても
まあまあ
みたいな感じで立件したがらんぞ、微罪ならな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:42:12 ID:CiOBEYLGO.net
客引きとかこれぐらいあるだろ。
取ったり取られたり。
19歳のガキはあほだが、いちいち警察に連絡する方も、やらしい性格している。

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:45:30 ID:XZGQmh8t0.net
客引きの店なんかぼったくりの可能性高いから絶対行かない

81 :ナンパ師:2020/05/15(金) 08:55:03 ID:b8DQphcd0.net
連邦「二位じゃダメなんですか?」

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:57:34 ID:m7Q7e7Vn0.net
未だに客引き合法なの?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 09:04:44 ID:zihm518v0.net
>>79
頭の変な人にはそう思えるのだろう

例えばタクシーに乗って運転手が気に入らないからって椅子を蹴ったりするのは立派な暴行罪ですが貴様にかかれば
これくらい
なんだろうな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 09:18:21 ID:PqTuGdOn0.net
キャッチは法律で禁止したらいい
警察が即座にしょっ引けるようにな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 09:56:11 ID:zihm518v0.net
>>84
法律っつーかこの地域では条例で禁止されてるが何故か野放しになってる

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 09:56:58 ID:AmDV453x0.net
あのヘラヘラしたガキの客引きなんなんだろう
不快でしかない

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:01:19 ID:g6kmlood0.net
いつの時代でもどこでも誰かがやってそうな話

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:03:43 ID:3dZp/Hm+0.net
愛知は何でも警察に通報する人が多いのでは

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:04:54 ID:yuqkHzMD0.net
>>1
また愛知かよw

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:07:00 ID:tYOmKAvF0.net
もう小炉名県に改名しろよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:11:23 ID:gp4L0jGd0.net
よくあるw

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:28:14 ID:eCinGWgN0.net
【2020愛知コロナ事件まとめ】

03/04 蒲郡市「コロナをばらまいてやる」 (50代 男) 死亡
03/26 名古屋市内ドラッグストア「俺、コロナ」 (49歳 男)
03/29 名古屋駅前ビックカメラ「コロナビーム」 (42歳 男)
04/07 名駅地下街「俺はコロナ」 (70代 男) ※05/11逮捕
04/08 名古屋UFJ銀行「突然コロナ」 (年齢不詳 男)
04/17 大治町役場「俺はコロナ」 (37歳 男)
04/26 東浦町 受け入れ施設から脱走
05/01 名古屋 給付金を貰えると勘違いして大暴れ(75歳男)
05/05 コロナ罹患者495名個人情報開示
05/13 大村知事 「フェースシールドなんてつけてられない」(60歳 男)
05/14 名古屋市中区 「この店はコロナ」(アルバイト19歳少年)
05/14 豊田市「邪魔だ、どけろ」3時間半居座り(63歳 男)

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:30:11 ID:JXlDIfFd0.net
ウソと盗みはジャップの国技😂

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:13:20 ID:mmp6J3980.net
>>36
愛知さんの狂いっぷり

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:29:08.39 ID:w/ZlRxvq0.net
また愛知か
しかも名古屋

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:30:51 ID:aNvLrysJ0.net
あたまがわるいのはしょうがない
マスコミがやりすぎじゃねこれ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 13:00:23 ID:QOsV6s1u0.net
>>3
業務妨害で逮捕な
嘘かどうかは無関係な

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 13:04:17 ID:QOsV6s1u0.net
>>85
ああ、やっぱり
北九州市も条例で客引き禁止してるし
個人的に客引きにあったことがないので不思議だった

総レス数 98
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★