2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪営業時間延長】大阪の飲食店営業、午後10時まで延長へ 要請解除なら [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/05/14(Thu) 12:22:50 ID:QCaaNByr9.net
 大阪府は新型コロナウイルスの緊急事態宣言を受けた休業要請を解除する場合、府内の飲食店の営業時間について、いまより2時間遅い午後10時までとする方向で最終調整に入った。休業要請の段階的な解除に向けた府の独自基準「大阪モデル」を14日に達成すれば、16日から適用する。

 府幹部が明らかにした。酒類の提供も、2時間延ばして午後9時までとする。府は4月14日からパチンコ店や映画館、カラオケボックスなど幅広い業種に休業を要請。飲食店は全面休業の対象ではないが、午前5時から午後8時までの短縮営業を要請している。政府は大阪府などについて引き続き緊急事態宣言の対象とする方針のため、府独自の休業要請などの解除も、段階的に行う方針だ。

 府は14日夜に対策本部会議を開いて、休業要請を解除する業種や業種ごとの感染防止ガイドラインなども決める。(多鹿ちなみ)

朝日新聞 2020/5/14 11:30
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASN5G3JPNN5GPTIL001.html?ref=tw_asahi

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:24:30 ID:swyYgyDX0.net
これは悪手だと思うぞ。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:24:51 ID:RTEh9JtC0.net
>>1
解除してコロナがまた広まったら吉村の責任にしたらいいから
さっさと10時までオープンさせようぜ!w

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:25:08 ID:2NUtkun10.net
まあ西村から言質取ったし
緊急事態宣言出てようが知事が決めれるしな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:25:29 ID:ZaDVEABk0.net
大阪民がこんなんきちんと
守ってんのかねぇ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:25:49 ID:xn0DiBgf0.net
大クラスタ大会になっても

自業自得

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:25:50 ID:XHC46erg0.net
感染者を一切ださないというなら簡単。全店舗営業中止にすればいい。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:25:50 ID:bSw7vIv10.net
エッチなお店も行ってもいいんか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:26:11 ID:VoAagryT0.net
滞在時間が延びる
ハシゴするので行動範囲が広がる
スナックも開店する

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:26:39 ID:CLmuDXh10.net
痛い目にあわせれば考えも変わるだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:27:07 ID:xn0DiBgf0.net
というかね

多くの店が既にそうなってるわけで、
後追いに追認だよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:27:26 ID:XHC46erg0.net
>>3
そうなることを期待してるんだな?
末永くログとっておいて、そういう展開になったときにおまえのレス張りまくるわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:27:46.90 ID:l6pKlxtf0.net
居酒屋はヤバイだろう
またすぐクラスター発生して元通り

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:28:05.13 ID:4xJob0Rs0.net
酒飲んだら喋るの禁止だったらまだよいが

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:28:05.83 ID:bCLAInZC0.net
薬ないのに行きたいと思うか?パチンカーくらいだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:28:15.64 ID:nsKTxST60.net
>>5
GWに道路がガラガラだったのに終わったらあっさり人が戻ってきたのでそれなりには守ってる
一家全滅するよりもいいからな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:28:48 ID:7vbmsQIq0.net
吉村はこんなパフォーマンスで人気集めておいて、感染増加したら西村のせいにするんだろうな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:28:54 ID:dJelsUE50.net
どうせガラガラだから変わらないよ みんな電車乗ってないし

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:29:39 ID:XHC46erg0.net
>>17
おまえはどんな展開でも悪いことならすべて吉村のせいにするんだろ?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:30:24 ID:WV/21BhV0.net
行かない奴は行かない行くやつは行くそれだけの話
いつまでも自粛言い続けてるのは無責任
引きこもりキチガイの言うことなど無視しろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:30:54.38 ID:EjByG4+V0.net
ウェーイ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:31:01.43 ID:NyVd1Hyb0.net
クラスターが大阪モデルwww

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:31:27 ID:0q371AiH0.net
パフォーマンス頼みの小池と違って実行力あるな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:31:58 ID:v/yOkPMU0.net
10時までやったら会社帰りに一軒だけでハシゴできひんし
ええとこちゃうのん?
6時に仕事引けて9時までオーダーやって10時で閉めて帰る、終電にも余裕あるし。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:33:03 ID:o294u2jF0.net
コロナ感染者をゼロにするのは不可能だろ?w

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:33:10 ID:8a83XeRK0.net
パチンコ屋の解除を優先したら吉村さん叩きまくるからね

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:33:23 ID:NyVd1Hyb0.net
真っ赤な血の色に染まる通天閣が見たい。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:33:46 ID:o294u2jF0.net
>>13
じゃ、ワタミなんかは会社解散だな。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:33:59 ID:v/yOkPMU0.net
パチ屋は解除らしいでNHKの報道によれば。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:34:13 ID:U+m8CjSq0.net
酒はまずいだろ
飲んだらコロちゃんなんて
どうでもよくなるだろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:34:40 ID:WJr1STzlO.net
大阪と隣接した兵庫なんだけど兵庫の動きいまいちわからん
兵庫の飲食店も大阪とだいたい同じ動きと思っていい(´・ω・`)?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:35:16 ID:1aqGOc690.net
再び感染が拡大しだしても、もう自粛のお願いは通らないだろうな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:35:18 ID:NDGWGryF0.net
感染者増えたら吉村のせいだな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:35:27 ID:2Y5jeL9T0.net
普通の料理屋や飲み屋やらは大丈夫だろ
歌ったり叫んだり汗かいたり、べったりくっついたりの場所はまだやめとこう
合唱やジムやライブのことやで

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:36:37 ID:kfwtCYL60.net
市内の住んでいる韓国人ホモを見つけ出して半島に強制送還してくれ。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:36:55 ID:8a83XeRK0.net
酒は免疫力をかなり下げるから飲み屋の長時間営業はまずいな

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:37:33 ID:EEseyIWE0.net
飯屋はまだいいとして、居酒屋やスナック、カラオケボックスとかの飛沫飛ばす場所はダメだろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:38:45 ID:v/yOkPMU0.net
飲み屋とかからんでの県をまたいだ人の行き来は兵庫も避けたいやろうから
大阪がゆるめたらそれに合わせざるを得んやろな。梅田で居酒屋開いてるのに
尼崎で閉まっとったら大阪で飲むしな。パチもそうやけど。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:38:55 ID:k4cNiBxE0.net
>>26
準備万端
https://web-greenbelt.jp/post-38102/

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:39:05 ID:1aqGOc690.net
ジムはともかく、プールはどうなんだろうね?
飛沫は飛ぶかもしれないけどプールの水は塩素入ってるから、ウイルス死ぬんじゃないの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:39:24 ID:JwZKGPwl0.net
食事中に酒飲んでおしゃべりするのをやめさせないと、すぐに感染が広がる
外食は基本、壁むいて黙々と食事するだけにしとかないと
営業時間はそれをやった上での事

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:39:29 ID:Fp4liAF/0.net
仕事終わって食べるところなくて困っていたから助かる

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:39:58 ID:MoysofGP0.net
テイクアウトから始めてみようか

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:40:18 ID:WV/21BhV0.net
吉村叩いてる奴って何もわかってないよな
基準値超えたらまた休業要請出すんだよ
そうやって徐々に正常化していく誰も一度で終わるとは思ってない
何もないのにこしたことはないが無能政府の言う事聞いてたら店潰れまくるわ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:40:40 ID:J0lj0LUi0.net
>>41
やっぱり「会話」が感染の原因だよな
意外とパチンコや満員電車でクラスターが発生したいのもこれが理由
会話する奴なんていないからな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:40:44 ID:gLXIiFjv0.net
>>13
今、ジジイどもが日高屋で宴会してるわ
死ねばいいのにな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:41:34 ID:Dwgaqotp0.net
>>1
座席の間隔を開けるとか対面の席を使えなくするとか、最低限の対策は取れよ
感染力の強さを忘れるな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:43:13 ID:pKh9upHk0.net
業態ごとの感染症防止マニュアルも作ってるって言ってたしな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:43:28 ID:pnQG6qx50.net
>>8
それはもうちょっとあと

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:43:36 ID:R7n4P3jK0.net
感染者が減ってクラスターが発生しても追いやすくなるから
感染者が店に来たら、余計注目されて閉店・倒産となる

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:45:14 ID:Stx1EIoi0.net
>>13
小さな個人商店の居酒屋とか、席間引くわけもなく
昼間から爺が集まってベチャクチャやっとるぞ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:45:16 ID:1OFmIobe0.net
夜遅くまで営業するのはいいけど、夜時間帯の酒類の提供は禁止すべきだと思うがなあ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:45:35 ID:vWVB553b0.net
>>1
独自理論化何か知らないけど宣言出てるのに勝手に緩和すると
府民も近畿圏も日本も迷惑すると思う
その理論って本当にエビデンスあるのかな
大阪が緩めると隣県に行くなと言っても一部は隣県に流れるだろう
大阪に遊びに行くバカはいないと思うけど
緩めるのなら政府に宣言から外して下さいと筋を通すべきではないかな
政治ゴッコはやめとこうや

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:45:37 ID:3A6qdJA90.net
飲み屋
入店アルコール消毒
感染症の対策してればいいんじゃないの
カウンターは客の間に仕切り
テーブルは
平時の時の様に密にならないよう
大人数の団体さんはチョイと遠慮してもら
まだ
閉めてるよりいいだろう
問題は
女性がいる夜の飲みやと風俗パチンコ屋

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:46:19 ID:MVjregN20.net
吉村は感染前提で話進めてるから、そういう意味では飲食業の人は
間違いなく感染防止には必死だろうね。
こればっかりは府、国どうこうの話じゃないし。
保証はともかく、クラスター発生抑えるのには限界あるから
付き合っていくしかない。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:46:23 ID:KLHltj8i0.net
>>37
クラスターが発生したそういう場所はまだって言ってた
ライブハウスとかジムも

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:47:00 ID:bAd4ns9u0.net
>>5
東京よりもはるかに守ってる。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:48:44.12 ID:wHW2QrB60.net
これは感染してさっさと終わらせようぜ
博打だが日本人は死なない
これで進めている理論
本質的には非科学的ではあるが直感的には科学的にもあっている可能性がある
持病持ちは諦めろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:50:23.20 ID:D8NJqo/S0.net
バカ者!午後10時はもう寝る時間だろ
そんな深夜まで店やるな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:50:37.35 ID:zf//+f6M0.net
ジム併設の市民プールの解除はいつ頃になるんやろか
解除になる見通しが全くみえないよな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:50:56.45 ID:x1zfXCZv0.net
吉村がいいって言っているんだからいいんじゃないの?

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:51:29.61 ID:6g8QzXdx0.net
>>59
お爺ちゃん夜更かしはダメよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:52:02.17 ID:o1EJJPJn0.net
キャバクラ対応
防護服着て、お客さんと2m離れて座ります。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:52:28.31 ID:WV/21BhV0.net
>>53
政治ゴッコやってるのは政府の方だが
維新政治こそ国民の声をリアルに反映してる
自民党みたいなカビの生えたような政党にもう日本は建て直せんよ
ジジイの声ばかり聞いてるからもう日本は終わりかけ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:52:30.92 ID:aeFBvzbD0.net
心斎橋難波あたり歩いてても、個人店や小さいチェーンなんかの飲食は7割位営業してるけどな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:53:10.33 ID:CO/rN+Yz0.net
>>57
嘘コケッ、建前上の営業時間はシャッター開けて正面からの出入りでそれ以外は勝手口から常連を出入りさせてるじゃないか。
晒したろか?
晒したら俺も入れなくなるから晒す気はさらさらだがw

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:57:20 ID:+qM4QAIp0.net
>>64
国民の声なんかリアルに聞いてたら間違ったことしかしないわ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:57:43 ID:z1WLkgzp0.net
こんな詐欺みたいな検査方法使ってる大阪を、他の県と同様に扱っていいの?
陽性率が全然信用できないんだが

■大阪府、PCR検査は検体数減らして対応 現場は「余裕ない」
https://www.sankei.com/west/amp/200420/wst2004200033-a.html
>急増の要因として挙げられるのが、医療機関で痰(たん)と鼻粘膜の2検体を採取していた方法を10日から1検体に減らしたことだ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:58:16 ID:ZaDVEABk0.net
自粛中
萬田銀次郎は
どこで飲んでるんだ?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:58:37 ID:aSUU4fbL0.net
一回解除したらもう終わりだろうな大阪人そんな聞き分けよくないし
今でさえ自粛してないとこ実はあるしな

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:58:41 ID:o1EJJPJn0.net
>>60
ジムは各機器個人使用後5分のアルコール清掃とか徹底しないと
やばいな、機器間の距離も4m以上あけないと、窓無ければ換気やばいし

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:59:20 ID:Ki8XPTP90.net
コロナは完全なワクチンができない限りゼロにはならない。専門会議でさえ、なくならない前提で話している。
でもそんなワクチンが果たしてできるのか、もしくは、いつできるのか断定的に言えるやつはいない。
それなら、感染者の数を気をつけて抑えながら、経済活動を続けていくしかない。それだけのことだよ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:59:24 ID:J5DyV6SU0.net
>>19
手柄は維新
不手際は現場の責任

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:00:08 ID:WV/21BhV0.net
>>67
民主主義の否定ですかな
今回も知事の権限だ政府は関係ない
もちろん吉村は責任取るよ維新は逃げない

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:00:18 ID:YA+L2sSB0.net
>>53
そりゃ、勝手に都道府県で判断しろっていわれたんだから
国の言われるとおりにしてるだろ

あほなのは国と西村  まぁ安部には期待してない

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:00:35 ID:qEwLxOdZ0.net
大阪は解除したらあっという間に感染爆発しそうだな

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:01:27 ID:WV/21BhV0.net
6日に解除するべきでしたね馬鹿安倍
傷口広がったしもう日本人は消費しない10万円も貯蓄だとさ無駄に全員に配るからだ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:01:55 ID:Ki8XPTP90.net
>>60
ジムの問題は筋トレで免疫力が低下することやろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:01:59 ID:MVjregN20.net
俺、社会人で休みの日剣道の稽古行ってたんだけど、
2月は仕事で行けなく、3月下旬の休みから行こうとしたら
学校休校になった影響でそのまま道場も閉鎖。
段階的に解除と言っても、まだまだ解除先だし、大会、昇段審査なんて
当面無理だわな。

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:04:17 ID:v/yOkPMU0.net
まあ今でも20時までは営業してもええはずやけど完全に閉めてるとこ多いわな
通天閣が緑になったらそういうとこもみな再開するやろから気分が変わるわ
一応再感染とか大丈夫なように大阪モデルの数値決めてるんやろしそう心配せんでも
ええんちゃうのん

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:04:43 ID:XOu+fQFe0.net
うちは時短営業はしてるけどさすがに19時までの酒類提供で終わりは客いなくなるから無理で
給付金諦めたんだけどここから先の条件なら適合するんだが一部金くれんの?
そうじゃないならもう時短営業そのものをやめるけど

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:05:37 ID:ozMju+iQ0.net
>>81
休んでることにして貰えば?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:05:38 ID:qJxq8zBV0.net
もうずっと10時でよくね?

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 13:07:12.92 ID:F7Fgz/ho0.net
どう見ても3密の立ち飲み屋が平然と営業をしてるんだから夜の飲食店も接待行為をしない店ならやればいい

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 13:11:27.26 ID:SpIte4CI0.net
大阪市とそれ以外の市町村でまた事情が違うだろうけど

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 13:11:47.81 ID:+QsvQZkv0.net
パチンコ屋なんか正直ほぼリスクなし
居酒屋なんてキャバクラ同様ハイリスクの最たるものだろ
パチンコ屋いじめばかりしてた筋が通らんな
補償が追い付かないからって

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 13:12:24.48 ID:Ki8XPTP90.net
>>81
とりあえず相談してみ?

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 13:13:00.53 ID:3wu23yej0.net
>>12
口だけ番長さん・・・・

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:13:32 ID:Ki8XPTP90.net
>>84
普通のキャバクラでも指名の子なんかだとベロチューするじゃん

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:13:54 ID:WV/21BhV0.net
結局自粛したから収まったのかどうかなんて誰にもわからないんだよ
いつまでもヒステリー起こしてないで正常化させていくのが筋
これ吉村が言い出さなかったらずっと自粛させられてたよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:15:00 ID:1wcACca20.net
>>90
盲信バカ信者乙

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:16:35 ID:KnmLSyYD0.net
トライしてみることはいいこと
ダメだったらまた自粛すればいい
一番ダメなのは感染再拡大恐れるあまりにずっと動かないこと
一生自粛してたら失業倒産だらけだ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:17:07 ID:+X47/pWz0.net
>>2
>これは悪手だと思うぞ。

解除の有る無しならそうだろうけど、解除せざるを得ないなら良い選択だと思うけどね。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:17:12 ID:oNMhVakm0.net
あほか、居酒屋ではクラスターが発生していないので緩和するんだ。
クラブやキャバクラ、ライブハウスは発生した事例があるから。
パ チンコ屋は店も客もそれ自体が悪性ウイ ルス。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:17:33 ID:OQXLw8UD0.net
3密回避を徹底しろよ
十三京橋なんて既にひどいもんだ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:17:59 ID:Mnthkhqu0.net
>>91
おまえらみたいなノイジーマイノリティーが多数の他人様を信者扱いするのは面白い現象だな。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:18:06 ID:tamg0ihr0.net
トレーニングで免疫が下がるのは、まあそうなんだろうけど、
それ言い出すともう、オリンピックもプロスポーツも部活動も全部アウトやなー、、

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:19:52 ID:mvDcLg5W0.net
いきなり解除は難しいから、徐々に緩和しないといけないだろう。
ドイツもアメリカもいきなり解除したので感染者が増えた。

ゆっくりと緩和して正常化に戻すしかない。一番困るのは一気に解除して
クラスターが発生して医療崩壊する事。
国民の多くが「コロナ不安症」「コロナ恐怖症」になっているので
徐々に緩和するしかないだろう。
それと同時並行して、福岡県のように高齢者へのアビガン投与を承認すべきだろう。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:20:12 ID:ZM1yHIwG0.net
やってる感だけでいつも成果を出せない大阪維新w

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:21:26 ID:WV/21BhV0.net
結局政府も後追いで解除出したもんな
誰かが声を上げれば物事動くんだよ
大阪自民じゃ絶対無理ですな

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:22:13 ID:opCFgHw10.net
自粛警察が鉄パイプを用意し始めました

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:22:25 ID:50QSbapF0.net
10時までやっていいなら全面解除でいいだろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:22:27 ID:IaQtCv0O0.net
なんかスレタイの倒置法、腹立つなぁw

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:23:01 ID:Z16Js3PQ0.net
この後第2波がきて、自粛おかわり
だわな
今自粛しとけばゼロに持ってけるかも知れんのに

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:23:14 ID:bpnptsMx0.net
>>102
22時の根拠って、そもそも無いんだよね

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:24:09 ID:4NpmBiCb0.net
8時ぐらいでいいと思うよ
遅い時間の電車が混んでしまう

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:24:38 ID:04Eb9GOR0.net
正直こんな生活耐えられないからもう早く解禁してくれよ
退屈で死ぬ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:25:40 ID:WV/21BhV0.net
アンチって感染者増えるの心待ちにしてるもんな
そんな奴ら誰が支持するか

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:25:51 ID:KMbvsI+M0.net
>>1
ホントにバカだな
まあいかにも維新らしい
花見も推奨してたしなw

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:26:03 ID:/nUn9YdH0.net
さっさとパチ屋解除しろよ 
クラスター出てないだろ 

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:26:04 ID:Y0tmDvCH0.net
日本の第二波は大阪発やと思う。
来週金曜に梅田でゲイのハッテン場がオープンするわ。しかも3日間は入場無料。
金にがめつい関西人なら熱出てても行くやろ。
http://www.ko-company.com/service/top.php?s_id=16

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:26:11 ID:bpnptsMx0.net
>>104
既に大阪では自主的に自粛解除してるところも多く、時間も遅くまで開けてるし

悪い数字が出るなら、もっと早くに出るよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:27:08 ID:/nUn9YdH0.net
>>111
これはやばいwww 

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:27:44 ID:Z16Js3PQ0.net
>>112
梅田はもう以前と同じ人出?

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:27:48 ID:bpnptsMx0.net
>>110
吉村の支持者に信者は自粛ポリスばっかりだから、絶対に逃さないよ

格好な餌なのに

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:28:01 ID:+YbcUkwL0.net
>>66
建前上守ってるフリするより要請なんか気にせず好き勝手に行動するようが悪質ではある

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:28:45 ID:WV/21BhV0.net
なんで6日に決断できなかったんだ馬鹿安倍
お前リーダー失格

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:28:59 ID:bpnptsMx0.net
>>114
大規模店はまだ閉めてたりするけど、他を見ると

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:29:09 ID:0.net
スポーツジムは営業再開ですか?

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:30:36 ID:OGfBgNWk0.net
>>111
草w
あからさま過ぎるw

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:30:57 ID:mAtU7gIK0.net
>>1
粉もんの店が全部潰れてしまうから早くして!!!

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:34:04 ID:Mnthkhqu0.net
>>110
パチンコ屋が問題になってるのは、たぶん午前10時にはじまる一定の人の動きと数なんだと思う。
それが街に一群を作る間接的だが確かな要素になるんだろ。パチンコ屋の前後にあちこちいくだろ。

プラスそれが不要不急であること。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:34:23 ID:+zJHi+8L0.net
>>1
要請解除されない地域だけ保障して

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:35:09 ID:k7jd8u4Y0.net
>>95
十三ひどいよね

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:35:55 ID:kjYQUjmo0.net
>>121
関西人はたこ焼き機全家庭にあるから別に店なんか要らんだろ?
他の日本人が炊飯器でコメ炊くより大阪人は家でたこ焼き焼くと
聞いてるぞ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:36:14 ID:RKu66CGM0.net
は〜うちの裏のパチンコ屋が解除に向けて
台の調整はじめたわ、ピロピロうるさい
自粛中は静かでよかったのにな
いっそ潰れりゃよかったのに
近所天神橋筋やけど商店街で閉店した飲食店いくつかある
そんな店よりパチンコ屋こそ潰れてほしいわ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:36:30 ID:CovF2kLO0.net
カッパで仕事をさせないで下さい!マスクが届いていない!
って大阪市長の会見に看護師達が乱入した動画見たけど、大阪本当に大丈夫なの?
1ヶ月前ならまだしも、昨日でもまだそんな状況なの?大阪何してるの?

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:36:39 ID:AeZ7RiXw0.net
横浜住みだけど22時まで
飲食店が営業できるなら
大阪が羨ましい

上手くいけばマネするかな?

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:36:40 ID:k7jd8u4Y0.net
>>104
じゃー、いつまで自粛すればいいんだ?

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:38:38 ID:mvDcLg5W0.net
まあ、飲食業の夜10時になっても、そう簡単には人出は戻らない。
人々の間には、ワクチンも絶対的な治療薬もないのに、元に戻せるかと
言う恐怖心が先に立つ。
特に、有名人の「志村けん」「岡江久美子」が死んだ事や28歳の力士が死んだ事とか
欧米の悲惨な光景や数字が脳裏に沁みついているので、そうは簡単に戻らない。
ジジババなどはボケているジジババは兎も角、命大事な連中はそうは戻らない。
徐々に正常化に近づける事で経済を回すしかない。そのアイドリングと助走が大切だろうね。
しかし、大阪の医師会も福岡県のように高齢者にはアビガンを解禁しろよ。
本庶教授の言う様に「アビガンでも何でも使って社会を正常化させる事が大切」だろう。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:38:59 ID:VpQKTlDZ0.net
>>129
安倍ちゃんが

もういいよー(・∀・)

って言うまでに決まってんべ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 13:40:01.27 ID:Mnthkhqu0.net
>>127
その動画は?全部正体暴いたるわ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:41:50 ID:CovF2kLO0.net
>>132
https://mobile.twitter.com/akasakaromantei/status/1260533588426018817?s=19
(deleted an unsolicited ad)

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:42:33 ID:RKu66CGM0.net
>>111
そんなクラスターとか出したら堂山地区やばいやろ
でもGW前やったかな〜
東京からゲイのデリの人が大阪に出張してきてたわ
あれは大丈夫やったんかな

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:43:12 ID:Ljwt9ZWa0.net
クラスタりますよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:43:17 ID:kjYQUjmo0.net
まあ大阪民国だと

【韓国】 集団感染の韓国・ナイトクラブ訪問者に高校生  大型連休中にクラブを訪問、連休後に登校 [05/14] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589420380/

これの後追いやるんだろうなー

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:44:11 ID:xMctI8zn0.net
>>111
なんでそんなこと知ってるん?

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:44:56 ID:Mnthkhqu0.net
>>133
あー家特定しにいくわ。ありがとう。

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:45:43 ID:bpnptsMx0.net
そもそも

大阪では、自粛をちゃんと守ってる!!
って謎に嘘な情報に決め付けは

だれが吹いているのだろう?
吉村信者に維新信者?

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:47:07 ID:+w+UvPho0.net
そんなに北海道の二の舞になりたいのよw

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:47:52 ID:0U7VgxzB0.net
>>139
頑張ってはおるけど大阪モデルが出て更に気持ちが引き締まった!は完全に嘘だなw
ゴールデンウィーク以降完全に緩んでるのに

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:48:27 ID:uHvbE4As0.net
>>27
撮ってくるわ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 13:49:31.69 ID:nAZRA5G60.net
孤食に限れよ
 

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 13:51:59.65 ID:FJgzpbm80.net
自粛なんて関係ないって層はパチンコ行く人を見れば閉まるのが何時だろうと行くんだしどちらにせよ開くなら同じこと
ただ韓国の例を見るに相当店側が工夫しない限りクラスター化して感染者は増えるだろうな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 13:52:25.63 ID:xstAUv650.net
>>1
てかマスク義務化しろや
まずそこから

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 13:53:14.49 ID:8v2huXgk0.net
2時間延ばして意味あるのか。どうせなら撤廃すればいいのに

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:53:35 ID:KfidEuJM0.net
桜川アポロビルいけるんか?
ワイの息子が緊急事態宣言しよるわ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:54:41 ID:bpnptsMx0.net
最初のマスク不要やアベノマスクはともかく

>>145
安倍に政府?な「新しい生活様式」では、求められてる行動かと

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:54:49 ID:v/LzmhhN0.net
大阪モデルで解除です

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:56:02 ID:ItM5BsNZ0.net
大阪の人はほんとにこれでいいの?

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:57:38 ID:Mnthkhqu0.net
>>150
ほとんどの人が「気をつけながら始動してくれ」と思ってるよ。
ひきこもりのコドオジ意外はね。

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:58:57 ID:hXnk56U20.net
大阪市長の裏、酷いな

https://yodokikaku.net/?p=34799

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:59:13 ID:bpnptsMx0.net
>>150
民間は既に自粛なんてしてない
信者大絶賛

単に、それだけの話

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:59:20 ID:Mnthkhqu0.net
>>147
まだあいてないの?あのビル

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:59:28 ID:eHrd36Mb0.net
でも居酒屋は入場制限した方がええで。
店によるが机と椅子がきゅうきゅうで思いっきり3密なんで。
特に難波と鶴橋はそんな店多い。
色々やらんと今日までの苦労が水の泡。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:00:48 ID:Mnthkhqu0.net
>>155
業種別のコロナ対策マニュアル化するとかいってたな

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:00:57 ID:eHrd36Mb0.net
飛田の料亭街も開けるんか?
今んとこ閉まってる。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:01:56 ID:Mnthkhqu0.net
>>157
あそこらへんの居酒屋が明日から開けるとかいってたから、ひよっとしたら。。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:05:01 ID:liTtUhGX0.net
>>137
これで知った。こっちは仙台店の方で、明日オープンする。
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1589426381

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:06:18 ID:rXmqqpMO0.net
先週心斎橋商店街を通ったら、ドラッグストアは開いてたけど
他はほとんど開いておらず、半分ぐらいかな?
衣類関係はユニクロが営業再開してた、入るのに熱検査してたな
凄く目立ったのは、店頭でマスク販売してた
ドラッグストアはもちろんだが、チケット屋も販売してた
大量に売り込んできた人がいたのかな?
商店街の衣類店はユニクロ以外ほぼ開いてなかったが、アメリカ村の衣類店は結構開いてた
しかしどこも客がほとんどいなかった
店を再開しても客が入らん状態が続くんだろうな

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:07:22 ID:8kkQPswB0.net
これは第2波確実だろ
反面教師になるだけだな

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 14:08:42.03 ID:QWBWqaRY0.net
長かった春休みも終わりだよ
つまらない日常に戻る準備をしろよ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 14:09:47.28 ID:Mnthkhqu0.net
>>161
第二波も第三波も起こるよ。でも抑制しながらやっていかないと経済で人が死ぬ。
経済死の責任は自粛厨がとってくれんのか?

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:12:22 ID:yvt/jsij0.net
明日は金曜だし、会社帰りに天満福島、なじみの立ち飲み屋めぐりするぜ!

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:14:20 ID:rXmqqpMO0.net
>>163
スペイン風邪のwiki見たら、第二波以降感染者は1/10に減っていた
第二の死者数は半分しか減らんかったが、これはウィルスが変化し猛毒化しとと言われてるな
これだけ半減した理由は、国民で抗体を作った人が増えて行ったのが大きいだろう
スペイン風邪の時は、第一次世界大戦後日本が好景気に沸いた時期で
今回とは経済が対照的、今回と比べたら自粛度は低かったと思われる

しかし今回あまりの自粛で、集団免疫はあまり育んでないかもしれない
スペイン風邪みたいな第二波で1/10は難しいかな?

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:23:00 ID:Ylbmt9ej0.net
>>51
それな
小さい居酒屋はドア開けてカウンターで爺婆客がつめつめでくっちゃべってガハハ笑いしてるよな

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:24:40 ID:q4O4X3F30.net
解除だからみんなマスクはずせ

みんなでゴホンゴホン!

大丈夫だから
危なかったら、解除しねーよ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:25:38 ID:0oIPohav0.net
クラスター起こったら吉村しね

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:26:40 ID:bpnptsMx0.net
>>168
自業自得です

って逃げるに決まってるじゃん

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:32:09 ID:sd9L5w2+0.net
21時までにしなよ…

171 :名無し募集中。。。:2020/05/14(Thu) 14:33:17 ID:T6rCjbTf0.net
>>111
24時間営業、しかも地下w

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:33:35 ID:5BM9sofX0.net
ヤマハは何時あけてくれるんだ
神戸と大阪

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:35:27 ID:wcPiSJfa0.net
ハシえもーん

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:35:59 ID:0oIPohav0.net
>>169
そりゃそうやろな

言い出しっぺがどんな対応するか見所やな

そもそも解禁になってもおろそしくていけないけど

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:38:53 ID:M46WTHfR0.net
国と言ってることが違うよね
国は引き続き自粛8割削減
つまり市民は家にいろ
吉村は店開けて客来い

大きな問題よこれ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:43:15 ID:PtKRcAfd0.net
まぁ、数値見て、緑から黄色に変われば、自動で再自粛だな

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:43:17 ID:+qw8sbA60.net
明日からじゃないのかよ、花金なのに飲ませろよ!

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:49:43 ID:lulQxjuUO.net
東京はまだ様子を見ておけ
もし大阪で失敗する様だったら、東京なんてもっと無理だから

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:04:52 ID:EG61MSPT0.net
>>175
元々、知事に権限があるだろ

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 15:19:50.45 ID:bpnptsMx0.net
>>179
知事に権限は無い!!
国が決めるもの!!

国が決めないから、l
コッチで決めた!!


が、大阪モデルを最初に言い出したときの
吉村と吉村信者の主張

って痛い過去があったりと

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:21:33 ID:kVycgxRg0.net
みんなの努力で普通の暮らしまで、後少しか

もうね、限界に近いから、これでも嬉しい

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:22:16 ID:07Z381AK0.net
>>180
伝言ゲーム下手すぎ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:24:23 ID:yQNPzuMi0.net
>>45
工場と病院で出まくってるのと家庭内で出ない説明にならんから1日のカンファレンス以降、疑問視されてるで

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:26:02 ID:QzVYiZdD0.net
フェイスガード義務化して飲み食いすればいいのでは?

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:29:02 ID:a6qDrv4g0.net
唾液には検査できるくらいウィルスがいるっていうのに話の盛り上がるアルコールの席をOKにするのか?

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:29:22 ID:aHJEPJpL0.net
>>37
酒はこれまで通り19時までにすべきだよな

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:31:59 ID:bpnptsMx0.net
>>184
差異に差別化を
とにかく発したい吉村に吉村信者的なアプローチだと

それを大阪モデルとするのは良いかも?
ソーシャルディスタンスな考え方では、間違ってないし

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:35:00 ID:kVycgxRg0.net
自動車通勤と在宅勤務が増えてるから
画期的に飲食店の状況は改善されんよ
でも、街が明るくなる

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:35:25 ID:ft8+Y6os0.net
>>180
東京都がやろうとした水商売規制を国が散々邪魔してきた経緯があるからだろ
痛いのは西村と政府で

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 15:35:53.01 ID:yQNPzuMi0.net
昨日大阪のスタッフから上がった話によると、
12日段階ですでにパチ屋は16日再開の看板挙げてたそうな
グループによって温度差あるやろうけど
まぁ既定路線やな

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:41:11 ID:X50/jnaB0.net
接待にない飲み屋はさっさと再開しろ

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:42:27 ID:LcBTAl9x0.net
>>160
さっき通ったけどUNIQLOとGUは結構人がいたわ
大丸の食品売り場も開いてたな

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:48:41 ID:yQNPzuMi0.net
大阪も休業要請対象外やのに休んだ店に追加補償、しかも府外本社でも事業所あれば良しの大盤振る舞い検討やと。
はい、吉村切り抜けた。次の山は22日以降やな
上手いこと話つけたな、これは。お見事やわ
次は百合子がどう出るかや

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:54:00 ID:gcwtzCZr0.net
宴会の人数制限をつけろや
10人くらいまでな

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:01:26 ID:WJr1STzlO.net
この自粛期間お持ち帰り用の容器をつくる会社はフル稼働だったろうな

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:17:27 ID:F8atr9sf0.net
>>184
そこまでして飲みに行くやつおるんか?w

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:46:30 ID:HTkGq+5i0.net
>>57
大阪民だけど、人口密度の違いじゃないかな。

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 17:50:10 ID:EEK8R4QK0.net
解除とか大阪モデルとかちらつかせてから
店は自粛守ってるけど人出は確実に増えた
出勤しないといけない人間や店舗はまじめに危機感持ってるのに
いま休めてたりテレワークな奴らが浮かれてて困る
テレビでおうちいようの呼び掛けとか
なんの心配もなく自宅で休めてよろしいな!と

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:22:37 ID:vWVB553b0.net
大阪だけ大日本国の中で空気を読まずに非国民的なことをやってるけど
府民とは言え日本人の命なんだけどね

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:13:23 ID:P8S9bJSe0.net
>>5
かなり守ってると思う

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:16:36 ID:pf4T/Y8A0.net
>>9
スナックは無理だろ

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:18:26 ID:1FpQbOt80.net
大阪のパチンコ屋結構営業してるけど
前の勢いはどうした?

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 19:27:22.42 ID:AzHuwdPo0.net
>>53
国が自治体の責任でやだって言ったんだから

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 19:28:44.82 ID:AzHuwdPo0.net
>>11
なってないけど?

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:41:05 ID:EAxsnLI80.net
>>1 >>100


ウイルスを撒き散らした
朝鮮格闘技のK-1と同じじゃないか!!


換金所のついたパチンコは違法賭博だろ!!!



在日朝鮮人・帰化朝鮮人の違法行為を特例扱いせず、きっちり強制送還しろよ! !!


.

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:43:48 ID:uHvbE4As0.net
なんばCITY、なんなんタウン、なんばwalk、マルイのホームページ見てきたけどまだ臨時休業するつもりかな?
何も更新されてなかった

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:45:13 ID:uHvbE4As0.net
>>192
百貨店は18時まで食料品売り場は開いてるよ、高島屋も

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:47:15 ID:djmiunS20.net
>>14
おれ、コミュ障だからバーとかでも誰とも話さないで飲むの好き
酒が飲みたくて行ってんだから余計なことで話しかけんな!

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:12:29 ID:AG3TGmCN0.net
>>92
いや今は一斉に閉めてるが
一度解除したら絶対に一斉にはできないよ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:15:28 ID:+Kjr/rox0.net
よっしゃあああああああああ
祝いや祝いや!!!
祝って祝って祝いまくって行くでええええええ

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:16:20 ID:XnYWqKs/0.net
>>31
県境をまたいだ移動を自粛して欲しいから、大阪と合わせる方向で調整するらしい

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:17:10 ID:4SfmWrt50.net
よっしゃ!大阪行くぜぇ〜!

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:17:30 ID:+Kjr/rox0.net
>>199
福岡も勝手にアビガン使いまくるみたい
大阪と福岡は大日本帝国から外そう

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:24:26.23 ID:UbOjNmbG0.net
カラオケがダメなら居酒屋もダメだろ 線引きがよくわからん

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:26:37.09 ID:LvSBVfpH0.net
>>214
カラオケは密室で歌うけど。
居酒屋は黙って飲む事だけはできる

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:52:11 ID:/f21W16r0.net
うちの近くのラーメン屋は、昼食時間帯にテイクアウトの焼きそば売ってるとか
わけのわからん状態になってる

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 13:00:18 ID:TO9lbBxZ0.net
>>41
普通に会話して飛沫は30?
大声で会話して50?
対面でも問題ない

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 13:13:22 ID:D1z5vb8Z0.net
時間制限かけてるんだからその分補償してやれよ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:17:40 ID:cvblXmOb0.net
>>127
病院にはマスク渡してても
病院は掃除したりいろいろな関連会社が入ってるからその人たちにマスク行ってないみたいですね
コロナ専門病院なのに...
雨合羽でやらされてるみたいです
せめて専門病院にしたところには
防具一式出入りしてる業者にも渡してあげて欲しい
急に市民病院をコロナの病院にしたんだからね

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:26:22.91 ID:Ogesv/It0.net
これを機会に全国で
酒の販売は24時以降禁止とかしといたほうがいいんじゃないか?

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:29:42 ID:qeh2K/K/0.net
大阪大勝利

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:35:30 ID:5RlMS2ZY0.net
大阪は居酒屋22時までか
いいなぁ、俺は東京住みなんで、居酒屋なんてもう何年も行ってないよ

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 15:58:52 ID:bCEwei0S0.net
>>219
クオカードじゃ医療用品買えないしな
現金で患者数に応じて病院に配分するっていう他自治体の方がよっぽどいいと思う

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:42:21 ID:zTpbJtfk0.net
>>57
なぜそこで東京が出てくるのか
意識し過ぎ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:06:18 ID:zlFOlm+M0.net
トンキン涙目

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:29:53 ID:3jkkR1qB0.net
コロナ以前のように客が集まる事は今後無いだろうな、家賃相場もどんどん下がっていくはずや
生き残るのはマスターひとりでやってるか家族経営のような小規模店くらいやな
従業員を雇って働かせてた店は首切りして固定費下げても規模が大きく家賃が高額だから全部消えるで

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:38:57 ID:5Om6tUbw0.net
店はやってても客の側がなんも考えずに行っていい訳じゃ無いからな

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 05:45:01 ID:ECC24Qzk0.net
ワイワイ騒ぐ居酒屋より静かなbarのほうが規制が厳しいのが不思議でならない。

総レス数 228
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★