2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジルの新型コロナ感染者、約19万人に 世界で6位 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/14(Thu) 10:49:42 ID:gV4hB1VG9.net
[ブラジリア 13日 ロイター] - ブラジル政府は13日、新型コロナウイルスの感染者が新たに1万1385人増え、18万8974人になったと発表した。米国やイタリア、フランスなどを抜き、世界で6番目となった。死者は749人増えて1万3149人に達した。

多くの州や地方自治体では感染拡大防止のための外出規制や企業活動の停止が続いている。

一方、ボルソナロ大統領は、こうした行動規制で失業者が増加し、新型コロナ以上に深刻な打撃を経済に与えていると主張し、ロックダウン(都市封鎖)を続けている州の知事らを批判。13日には「飢えた人々が抗議活動を始める事態になる」と指摘した。

大統領は今週、スポーツジムや美容院を必要不可欠なサービスに指定し営業を再開させるとし、順守しない地方政府に対して法的措置も辞さない考えを示した。

人口が最も多く新型コロナの感染者が最多のサンパウロ州ではドリア知事が13日、大統領令に従わない方針を示した。少なくとも他の10州で同様の動きが出ている。

5/14(木) 9:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000047-reut-eurp
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200514-00000047-reut-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:49:59 ID:WhgYtTZo0.net
アイヤアイーヤ!

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:50:16 ID:K5oERjTP0.net
しょぼい

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:50:47 ID:gKoMpigB0.net
BCG意味なかった

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:50:51 ID:XUPQVsMc0.net
東京も検査拒否しなければ20万人くらい余裕でコロナいる

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:51:14 ID:ML+RRg9U0.net
それだけ検査してるなんてすごいわ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:51:31 ID:+6eFLIkN0.net
土葬やめろや

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:51:32 ID:tfjsGLTv0.net
ブラジルの人聴こえますか

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:51:39 ID:89pmGS4V0.net
>>5
んじゃエビデンスよろ
11:00まで。
提示できなきゃ完全に存在しないってことで。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:52:04 ID:FcflVAw70.net
>>1
中止となった春の選抜もオリンピックも結局開かれとるやん

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:52:21 ID:gwXYL96N0.net
>>4
重症化率だから

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:52:29 ID:N3S7j2zr0.net
年中リオのカーニバル状態だから

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:52:32 ID:i922sSpt0.net
>米国やイタリア、フランスなどを抜き、世界で6番目となった。

何で抜いたの?
アメリカとかイタリアの人数はそんなもんじゃないだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:52:59 ID:dsItqLNb0.net
バカを選んだのは国民だしな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:53:16 ID:SkoME2eT0.net
大統領が無防備マンだと悲惨だなぁ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:53:22 ID:4iJ8m6Bu0.net
飛沫すごそうだな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:54:14 ID:kLWpV3xw0.net
まあそもそもノーガード戦法だからな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:54:54 ID:8kkQPswB0.net
個人的にはアメリカ、ロシア、ブラジルのTOP争いだろ
この戦いから目が離せない

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:54:55 ID:1dKUnNfX0.net
トップ5はどこ? >米国やイタリア、フランスなどを抜き、世界で6番目となった。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:55:28 ID:COhuTcaT0.net
キスやハグしまくりで
口からツバ飛ばしてしゃべりまくりで
家でもクツ履いたままってのがまずいんじゃないかね

大半のインフルエンザウィルスは数個を吸い込んだ程度なら無症状で終わるし
その限界値は個々の体力次第

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:55:53 ID:McxxfhBc0.net
変異させて全滅しそうな勢いだな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:55:53 ID:T/BRliHM0.net
夏だったブラジルで大流行

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:56:01 ID:eaGtlfZT0.net
ぶっちゃけ必死に自粛させてるとこと大差ないが

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:56:26 ID:yj5snGTa0.net
本田さん…

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:56:37 ID:qjHUiEzr0.net
スポーツジムや床屋も営業をしないと禁固刑を含む罰則って…世界と逆ですやん

日本もコロナを恐れて営業しないパチンコ屋は罰金にしろよw

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:57:26 ID:h/nGyoXS0.net
各国のトランプ

南米: ボルソナロ
フィリピン: ドゥテルテ(武装化済)
イギリス: ジョンソン(弱毒化済)
日本: 麻生(1/5 ミニチュア版)

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:57:28 ID:+vz8G+gm0.net
>>13
>>18
記事がおかしいだけ
アメリカとか含めて6位

アメリカ合衆国
1,421,061

ロシア
242,271

イギリス
229,705

スペイン
228,691

イタリア
222,104

ブラジル
189,157

ドイツ
174,098

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:57:37 ID:myDx+7tN0.net
世界喫煙率男性


中国     48.4%
韓国     40.09%
日本     33.7%  
シンガポール 28.3%
イタリア   27.8%
イギリス   24.8%
アメリカ   24.6% ← 世界最悪の被害 ただ死んでるのは高齢者、貧困移民 退役軍人w
スウェーデン 18.9% ← 欧州で最も低い喫煙率 コロナの重症化率も最も高い
ブラジル   17.9% ← BCG接種国 アメリカの感染者を上回るスピードで感染爆発中
カナダ    16.6% ← 死者5000人
エクアドル  12.3% ← ほぼ世界最低喫煙率(コロナ致死率50%) 

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:58:00 ID:Q02zdyrn0.net
リオのカーニバル強行するよね絶対www

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:58:02 ID:eV0vQq5F0.net
>>23
フランスとかとあんまり変わらないね・・・

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:58:27 ID:eJUnwgUo0.net
ブラジルのボルソナロ大統領すげえよなあ

国民性ってやつか知らんけど、こういう人物が人気あって当選しちゃうなんて日本だと考えられない。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:58:31 ID:WGEhLVNN0.net
わーお
しかしブラジルは治癒者率も高い
退院の条件どうなってんだろうな

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:59:05 ID:i922sSpt0.net
>>27
あり
ロシアも上げてきたな死者は少ないけど
イタリアはだいぶ順位下がったな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:59:35 ID:COhuTcaT0.net
だけど日本はこれだけのものを犠牲にする必要あったのかなと思う

35 ::2020/05/14(Thu) 11:00:22 ID:5Ixm5S5o0.net
ブラジルって、ほぼ、赤道直下だよね。
こんな年中暑くて湿度が高い国に、何でウィルスが増殖するんだろうなあ。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:00:31 ID:9StbtzpL0.net
ブラジルは大統領の権限は剥奪されてガードしてるぞ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:00:45 ID:gLmMISrd0.net
コロナで死ぬか暴動で死ぬか
どっちを選ぶ?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:01:03 ID:WGEhLVNN0.net
ジャマイカは感染者全然だよね
やはり島国は有利だなぁ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:02:00 ID:cfO3LV0F0.net
死者1万3149人は凄いなノーガード戦法だっけ
これから寒くなるんだろ大丈夫か

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:02:57 ID:ddAPt1LJ0.net
現時点での日本ですら医療崩壊とか言われかけてるのにブラジルもたんだろこんなの

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:04:21 ID:n1cOli/f0.net
中国共産党ウイルス最悪!

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:07:24 ID:7DdbIiR00.net
ブラジルのあの反日大統領ってまだノーガード戦法やってんの?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:08:27 ID:ddAPt1LJ0.net
>>35
冬なら平均気温は17度くらいまで下がるし雨も降らないから乾燥するぞ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:11:59 ID:WGEhLVNN0.net
>>40
日本は医療崩壊をさせないために騒いでいる
ブラジルはもう既に崩壊してる

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:12:05 ID:iYyeg/6Y0.net
赤道直下でも無策だとこうなるんだな

季節変動はあまり無いだろうから
(国土が広いからもちろん時期によって寒くなる地域はあるだろうけど)
年間を通して増加スピードはあまり変化無さそうだな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:13:32 ID:f7FhTBCh0.net
ブラジルは不衛生のイメージが強い

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:13:39 ID:3h7GO5F00.net
崩壊して第2の中国としてやり直そう

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:13:48 ID:JS3VJ0xw0.net
>>35
今までが暑かったから、暑さや湿度・紫外線に弱いなんてありえない(エビデンスなし)
中共人工兵器だからそんな柔な兵器は作らないよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:13:55 ID:PXd+G9DY0.net
>>6
まあ一応、先進国に次ぐ立場のBRICSだし、
PCR検査試薬をアメリカから買えれば早いっちゃ早い
あそこアマゾンから謎の感染症発生してるんで、
日本みたいに根絶しちゃった国とわけがちがう
だからWHOからたんまり金でとるのよ
日本は払ってる方

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:17:28 ID:gE4eTNLo0.net
>>35
ラボで造ったからじゃね?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:17:52 ID:WMR76Vjo0.net
ボッコボッコ子供産まれるから平気平気

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:18:54 ID:AwGeOCiR0.net
>>1
ブラジルはBCG教の名折れよ
奴らに教徒を名乗る資格は無い

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:19:20 ID:bpQ172ms0.net
>>34
間違いなくない
理由はいつものお餅死者数

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:21:00 ID:iJ3CFNNC0.net
欧米と比べて被害が多いわけでもないし
ブラジルは早めに集団免疫ついて終わるだろうな 羨ましい


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒で埋めるのも手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。リーマンは自殺が数千人増。調べればわかる

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:22:39 ID:i922sSpt0.net
>>35
ウイルスは無条件で暑さに弱いなんてことは無いし
ジカ熱(ジカウイルス)とかデング熱(デングウイルス)とかは熱帯が本場の病気

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:24:54 ID:pP4oMq/30.net
暑い国はマスク大変だよね

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:30:08 ID:1uFG3qHs0.net
ノーガードブラジルよりも死者が多い国は…

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:30:20 ID:8mn4jmKb0.net
ノーガード戦法ってお互い最善尽くした場合ノーガード側が不利になるから

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:31:59 ID:f3JR5uPl0.net
ただの風邪と大統領が↓

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:32:09 ID:Vf+E5dUl0.net
土葬なんだな
ウイルスとすこぶる相性が悪そう

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:33:50 ID:i922sSpt0.net
大統領がノーガード派なだけで
実際は州知事がガードを実施してる

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:33:57 ID:lIt33dW50.net
ブラジルますます治安悪くなりそうだな…

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:35:38 ID:Nqf7Fz4V0.net
経済大国ブラジルのお帰りだ!

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:35:52 ID:mwSKVFvX0.net
>>61
マフィアのひとたちもガードしてるんだろうな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 11:39:43.28 ID:X0OjmGWO0.net
スペイン、イタリア、アメリカ
不法滞在や移民、下層社会
死者が多いのがここらが原因だとすればブラジルもそうなるか
この国は医療レベルは高いと思ったが抑え切れないか

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 11:41:06.95 ID:dhyKcYIq0.net
国民や州政府はまともなのに「トップだけがろくじゃない」という悲劇の国。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:42:14 ID:qodQvNpN0.net
今週の!…ランキーングッ!

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:42:21 ID:KJ8Hyi5p0.net
BCG厨、気候説厨、集団免疫厨はよ出てこいやwww

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:44:19 ID:hXsWQ7Dn0.net
まあ法的措置も何も、ずっと前に最高裁で、コロナ対策の権限は州や市にあるって判決出たから大統領令を出しても無駄だし、大統領が最高裁に掛け合ったとしても、おそらく門前払いなんだけどね
だから執拗に知事を批判したり生活に必需とされる業種を拡大して、知事に対して市民の不満をぶつけさせてる気がする
俺が住んでる州は、明日からいろいろ閉鎖される予定
金曜に用事があって市内移動するから、写真撮れたら撮っとくよ

>>56
フィルター性能が良いほど蒸れるからねえ
布マスクなら通気性は良いけど使う気しない
外出するときは3層のサージカル使ってる
https://i.imgur.com/1h8sXCu.jpg

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:45:24 ID:nUSAYh5i0.net
>>66
まるで何処かの日本
>>61
日本みたい
各知事の手腕で結果違うのも日本だなあ…
日本は人の命を守る気がないものね

だったら経済も止めなければいいのに

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:47:23 ID:eJUnwgUo0.net
世界で6位というか、季節が逆の南半球で断トツ1位っていうのが恐いね。

コロナが季節性かどうかはまだ結論が出てないけど、もしインフルに似た性質なら
今後はブラジル地獄だぞ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:47:44 ID:tfjsGLTv0.net
この大統領が四年後も居たらアマゾンは無くなるかもって言われてる

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:54:24 ID:hXsWQ7Dn0.net
>>71
H1N1なら毎年無料で予防接種キャンペーンやってるが、コロナはどうだろね
変異しまくりだろうし、ワクチン開発できてもブラジルなんか後回しされそう
大統領はクロロキンをメチャクチャ推してるが、アメリカとかで効果あるどころか死亡率上がったとかで治験やめてなかったっけ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:55:03 ID:wwKfwH4J0.net
大統領がキチガイだから仕方ない

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:55:38 ID:O5K5CpM60.net
今から冬だからなあ、これは2位以内当確だわ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:56:31 ID:Bbt9sgPu0.net
昨日の新規感染者

アメリカ +21,712
ブラジル +11,555
ロシア +10,028
ペルー +4,247
インド +3,763
イギリス +3,242
チリ +2,660
パキスタン +2,624
メキシコ +1,997


もう完全に震源地が移ったな
来月あたりの順位予想しとくわ
ブラジル
ペルー
チリ
ロシア
エクアドル
南アフリカ
アメリカ
メキシコ
コロンビア
スペイン

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:57:38 ID:630nOHl60.net
すべての国が同じ戦略とったら
リスクが大きいから
色んな国があっても良いんじゃないか

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:58:04 ID:O5K5CpM60.net
南半球で凶暴化したコロナをどう防ぐかを今冬試されるな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:59:59 ID:hXsWQ7Dn0.net
そういえば今日のニュースで、以前からコロナ感染疑惑があった大統領が、3月に2回テストした結果出せってしつこく言われてて、やっと今日提出したな
結果は陰性だったが、アイルトンって偽名使ってるのと、ずっと提出渋ってた事で皆信じてないな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:06:33 ID:hXsWQ7Dn0.net
大統領のコロナ検査
1回目
アイルトンとして検査
https://i.imgur.com/J4w33h4.jpg
2回目
ハファエルとして検査
https://i.imgur.com/zhFidWj.jpg

どちらも結果はNão detectado(検出されず)

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:15:41 ID:O5K5CpM60.net
>>80
なんで偽名使ってんだよ、胡散臭いな

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:20:01 ID:eJUnwgUo0.net
>>81
簡単な話だよ。陽性反応が出たら隠蔽するため。
陽性反応が出て国民から批判されたり、隔離されて政治活動ができなくなるのをおそれた。

陰性だったので胸張って公表も、そういうセコいことばバレたってだけでは?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:24:02 ID:hXsWQ7Dn0.net
>>81
まあ、かかりつけの医師とかが検体採取から最後まですべて行う訳じゃないからねえ
実名で登録したら、ラボの職員がSNSに上げちゃう可能性もあるし
だけど陰性なら、結果が出た時点で見せびらかしときゃ問題にならずに済んだんだよね

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:34:30 ID:Sf6S7py00.net
ブラジル これから冬だし
米国抜くの時間の問題。
これからワクチンの実験場になりそう

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:34:57 ID:uamtHF3H0.net
>>9
頭悪そうなレス

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:56:31 ID:sU1iIy3r0.net
ペルーもアクティブ感染者数8位でインドより多くかなりヤバい
ペルーは置き去りにされた東大生酒飲めばハイがスペイン経由して行っていたが
まさかこいつがスプレッダーの可能性?

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:00:10 ID:fA78bEog0.net
>>15

「ただの風邪で4月には収束する」言ってた副総理兼財務大臣がいる国があるらしい

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:02:46 ID:Z129mviN0.net
ブラジルなんか医療よりも変な民間療法とか祈祷とかを信じてさらに爆発的に感染させそうなイメージあるなあ
他人事じゃないぞコレ
ブラジルが感染拡大して景気が悪化すれば経済のためにますますアマゾンぶっ壊すだろ
日本に出稼ぎも増えてコロナウイルスのお土産持ってくる奴増えるだろうし

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:27:31 ID:jhngyC4G0.net
ブラジルは医療従事者の感染数が増えてるので更にヤバいという

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:29:52 ID:DBEKu8Su0.net
>>5
自分は病院3件回って検査してもらえないまま治ったよ…。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:22:25 ID:7SIZURSR0.net
>>4
ブラジルのBCGは日本株でもソ連株でもないブラジル株

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:24:23 ID:i+AnRAch0.net
>>18
本当のチャンピオンは感染者数も死者数も隠蔽している中国

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:48:55 ID:PEGd6qBg0.net
これからは南半球地域がホットだねぇ〜

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:04:54 ID:txrHYDqz0.net
>>35
サンパウロ州は東京(島部を除く)とあまり変わらん気候だよ。
彼らは東京で耐える程度の自国で着てる防寒具をブラジルから来日してる。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:52:15 ID:X81K1SMQ0.net
南半球で季節が夏から変わって来ているみたいだから
ブラジルの感染者はまだまだ増加傾向にあるのだろうか
そうなると今後死者数も増えるだろうなあ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 17:15:59 ID:fQEiSBwV0.net
>>46
東南アジア見る限り衛生状態はあんまり関係なさそう。
ブラジルは挨拶でべたべた接触するイメージがあるな。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 17:31:53 ID:8XA6tn6h0.net
ブラジルは逆だ
店開けないと罰則

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:04:50 ID:Xo2hcAq00.net
>>1
少し情報古いですがロイターよりは詳細なんでリンク貼ります
記事長文なのでリンク先で読んでください

https://www.nikkeyshimbun.jp/2020/200514-12brasil.html
《ブラジル》コロナ感染者数は18万超で世界第6位=感染実数は10倍以上か
2020年5月14日

>ブラジルの総人口は2億人を超えているが、これまでに行われた
>コロナ感染検査の件数は48万件程度にとどまっており、14万5千件はまだ結果が出ていない。
>12日の時点でも、既に亡くなり、「死因がコロナか調査中」の人が2050人いた。
>こうした人々の死因が判明すると、統計数値は減少する。
>だが、その間にも死因を特定できない死者が増えるため、「死因調査中」の数値は一向に減らない。
>ブラジル国内の医師や科学者たちの独自調査では、7日現在の国内の感染者総数は160万人だったと見られている。
>7日時点での保健省発表は13万5千人だったから、その11・9倍だ。
>国内の入院者数がほぼ10倍であること、重度の呼吸器症候群による死者も
>例年より10倍以上増えていることが、感染者や死者が過少報告されている証拠だという。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:05:18 ID:bq1ZNvAg0.net
ブラジルは今どんな気候なの?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:07:24 ID:Xo2hcAq00.net
https://www.nikkeyshimbun.jp/2020/200514-14brasil.html
サンパウロ市長「現状続くなら、都市封鎖は不可避」
2020年5月14日


https://www.nikkeyshimbun.jp/2020/200513-03topics.html
クロロキンは特効薬にあらず=ボウソナロ氏らは固執するも
2020年5月13日

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:08:09 ID:pv6RyIyn0.net
ブラ公っていつもセクロスしてるらしいがぽいよね

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:10:09 ID:Xo2hcAq00.net
>>99

https://tenki.jp/world/8/70/
ブラジルの天気

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/042000251/
新型コロナ、冬に向かう南半球で猛威を振るうのか
インフルエンザのように冬に流行するのか、警戒する専門家
2020.04.26

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:10:39 ID:MksvNlah0.net
ボルソナロブーストかかってきたなw

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:43:34 ID:KMgzA6X+0.net
worldmeterによるとブラジルの検査数は73万件で急に増やした
アメリカは1030万件

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 00:10:54 ID:Q5yPKa6V0.net
いい感じに育ってきたネ!

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:11:39 ID:CWs2juKY0.net
結局ノーガードでも経済だめになるんだから
せめてコロナ死を抑えられるロックダウンでいいじゃん?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:48:41 ID:24kReMsp0.net
集団免疫おじさん息してる?w

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 13:04:33 ID:yktJqt5T0.net
ブラジルの死者数の勢いがつくのはこれから先なのか?

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★