2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】ワシントンDC、コロナ外出禁止令を延長 6月8日まで [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/14(Thu) 02:36:36 ID:VgQATm5n9.net
[ワシントン 13日 ロイター] - 米国の首都ワシントンDC(コロンビア特別区)のボウザー市長は13日、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた外出禁止令を6月8日まで延長すると発表した。今月15日が期限だった。

ボウザー市長は同時に、新規感染者数が14日連続で減少し、感染率が3日連続で低下するなど、ウイルス感染状況の改善を示唆する一定の要件が満たされれば、予定よりも早く経済が再開する可能性もあると述べた。

ワシントンDCでの新型コロナ感染者は6584人、死者は350人。

5/14(木) 2:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000013-reut-n_ame
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200514-00000013-reut-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:37:45 ID:crtNEUQp0.net
>>1-1000 

 

【まるで中韓!】ドイツ、イスラエルを地図から消してしまい、謝罪させられてしまうwwwwww
https://www.middleeastmonitor.com/20200507-germany-apologises-after-deleting-israel-off-the-map/
https:////pbs.twimg.com/media/EXUHDaIWsAExIiy.jpg


 
 

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:40:37 ID:ClPxTPpO0.net
ワシントンは偉いよな
きちんと終息させる気がある
経済なんてきちんと終息させたらいくらでも復旧できる
震災後がそれだもんな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:48:39 ID:T7/D3ITT0.net
2番底来るな。
株てじまいしようかしら。

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:48:41 ID:EZue+bc+0.net
はい死んだ!経済死んだよ今!
ワシントン死んだ!!

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:49:53 ID:4jhISv8g0.net
東京もあと1か月は自粛続けないとダメだ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:50:53 ID:TIJHc+sH0.net
アメリカ今見たら今日も1630人死者出てるのね

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:51:44 ID:EZue+bc+0.net
>>6
1桁しか感染者出てないのに?
馬鹿しか居ないのか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:52:03 ID:POx4rGhE0.net
>>3
バカだなぁ
外出禁止で終息するわけないだろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:08:36 ID:27+hZOQp0.net
アメリカは極めて危険

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:09:28 ID:uadrk5/50.net
今の人口あたりの感染者と死者みれば日本なら解除しなそうだなって思うよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 03:11:12.62 ID:YctKUhBn0.net
下手に延長すると形骸化して、大手資本以外守ろうとしなくなるんだよね
パチンコ屋なんかがいい例

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:17:57 ID:5NPw76uV0.net
中国が終息したら攻めてきたりせんだろうな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:18:20 ID:aPTNtL3g0.net
>>12
いや

治療拒否するって宣言するだけ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:18:25 ID:RoDyfuTR0.net
東京も二週間後はワシントンだからな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:22:20 ID:bvZtSzfg0.net
>>15
この予防線がええな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:22:34 ID:pfMzadgu0.net
>>9
終息するかより、その後の対応する体制を整えることができ結果死者を減らせるんだよ
日本もようやく、治療薬の承認や指定病院に防護服等の物資が準備でき、これからの感染者に対応できるようになりつつある
あとは検査をむやみに増やさないこと

18 :不要不急の名無しさん(東京都):2020/05/14(Thu) 03:23:22 ID:vpEKjIuj0.net
>>11
解除も何も
日本のピーク時よりもひどい状況だぞw
日本だったら卒倒してるわ
これで再開するちころが白人のエネルギッシュなとこだな
農耕民族には太刀打ちできないわw

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:26:28 ID:FtpoRp0G0.net
>>8
> 1桁しか感染者出てないのに?

東京の感染者は昨日も10人じゃん。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 03:29:10.05 ID:aPTNtL3g0.net
>>15
楽しみに


みんなアホだよな

解除出来るようになったのは自粛してるからだ
やめたら意味なくなるのに誰も指摘せんとか

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 03:30:18.53 ID:aPTNtL3g0.net
>>19
それ自粛してだよね
いずれ自粛やめるんだよね?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:32:50 ID:CPKPMJ4o0.net
>>13
コロナは撒き散らすは黄砂は吹き飛ばすは偽モンばっかり作るはロクでもない国やな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:35:43 ID:aPTNtL3g0.net
>>3
うちの会社もそうだが解除されたらテレワークをもとの制限に戻すようだ
いま運用できてるんだから構造改革すりゃいいのに

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:40:39 ID:SD8Fp/UW0.net
>>8
そうやって甘く見て、国内コロナは広がっていったなぁ
今も隠蔽してる奴ら大量にいるはずだぞ
検査受けて炙り出してないだけで

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:41:47 ID:XlTWRLp30.net
transferring power

from Washington D.C

And Giving back to you! the people

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:52:08 ID:EZue+bc+0.net
>>24
免疫つけないと永遠に終わらんよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 04:03:42 ID:ooWW/+2z0.net
>>26
免疫が出来るなんて保証ナイ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 04:05:29 ID:GKl4VpsA0.net
ソ連崩壊、プーチン王朝爆誕
共産中国、新自由主義経済の権化に
キューバ、憲法から共産主義を削除

これでアメリカが赤化したら東西対立の構図がひっくり返るな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 04:10:05 ID:YctKUhBn0.net
コロナはサイトカインストームを起こすと言われてる
免疫の暴走だ
免疫力があればいいってもんでもない

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 05:07:53 ID:rc5AztBU0.net
テレワークでだいたい出来てるんだからまじで週半分はそれでいいやんとか思ってしまうわ
解けたらまたいつも通りの満員電車なんだろうな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 05:30:22 ID:M2i3jMnV0.net
まあ田舎なんかどうでもいいけど首都機能はしっかり保護しないとね

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:07:38 ID:zYmzV2oa0.net
シンプルに、アメリカやヨーロッパ諸国でここまで感染爆発してるのって何故なんだろう
日本やアジア系とは文化風習の違いがあるとは言っても差が歴戦すぎる
白人が発症しやすく黄色人が偶然抗体っぽいの持ってるとかあるんだろうか

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:22:51 ID:LruOvkiL0.net
>>1
ん?東京に近い数値だな。なんでなん?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:24:14 ID:E70NdaQu0.net
これもう重症だろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:24:46 ID:1B9fIuRr0.net
いいかげん、キレるんじゃねーの
ワシントンDCのアメリカ人

動物の森でも、市民全員に配る?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:26:12 ID:E70NdaQu0.net
もうアメリカあと5日ぐらいで
死者数1万人超えるじゃん

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:27:11 ID:1B9fIuRr0.net
>>32
健康状態の差じゃねーの?

欧米には、不健康なヤツが想像以上にいるんだろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:29:21 ID:1B9fIuRr0.net
欧米は、コロナのペトリ皿・・・メモメモ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:32:22 ID:tRuk1gyD0.net
わしのふとん、わしのふとん……そーれワシントン!ここ

40 :名無しさん@13周年:2020/05/14(木) 07:18:13.06 ID:+VUPGXjzS
>>21
自粛はやめられないよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:50:33 ID:qIXhB1VH0.net
感染者数グラフ、どこの国もだいたいノコギリみたいなギザギザになってんのな。
ギザギザの間隔は1週間単位。
検査数の問題だったら台形になるはずだから、曜日毎に感染しやすさが違うって
ことなんだろうな。
メインの感染ルートは通勤ルートや勤務先ってことなんかな。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:52:31 ID:zYmzV2oa0.net
>37
ああなるほど、デブとか生活習慣病の温床っぽいもんな…
日本でも成人病患者が特に重症化しやすいとか言われ出してるし納得

結局は普段からの自己管理力が問われるんだな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:12:22 ID:x642ql0A0.net
ワシントンだからこそだと思う。
ホワイトハウスでも密かに感染拡大してたし
官邸や省庁関係者が多いこの地域で再流行したら国がヤバくなるからじゃないか。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:42:43 ID:Il4QPYeX0.net
>>36
一桁間違ってるぞwww

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★