2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】福岡市の70代女性がPCR検査3回陰性後に再陽性 [あずささん★]

1 :あずささん ★:2020/05/13(水) 19:48:41 ID:KZsRjb1u9.net
福岡市は13日、新型コロナウイルスに感染した同市博多区の70代女性が、PCR検査で3回陰性となって退院した後に発熱や肺炎を発症し、再び陽性になったと発表した。同市での再陽性の確認は初めて。市は「体内に微量のウイルスが残っていて再発した可能性もある」としている。

市によると、女性はクラスター(感染者集団)が発生した介護老人保健施設「楽陽園」(同市博多区)の入所者で、4月17日に陽性となって入院。症状が改善したことから4月24日、同27日、5月2日にPCR検査を受け、いずれも陰性だったため4日に退院した。

ただ、5日以降も37度台の発熱を繰り返し、肺炎の所見も確認されたことから13日にPCR検査を受けた。女性は重症化していないが、酸素吸入器が必要な状態という。

楽陽園では、これまでにこの女性を含めて計37人が感染。女性は退院後、陽性者が療養しているフロアの個室で生活していたが、感染予防策が徹底されており濃厚接触者はいないという。

ソース/YAHOO!ニュース(西日本新聞社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00010019-nishinpc-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:49:33 ID:+A2yUL+e0.net
ばったもん検査キット

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:49:36 ID:zEYrjG+p0.net
ちゃんと検査してんじゃん3回も

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:50:07 ID:vKZV1hDl0.net
検査シロー

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:50:22 ID:j8+pDqcH0.net
韓国製のおみくじキットより当たる程度

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:50:26 ID:KfqnQuiW0.net
毎日検査しろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:50:34 ID:HMf3ZQwo0.net
検査キットがアホなんちゃうん?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:50:52 ID:PDXLOT970.net
しつこいなぁ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:04 ID:tswnf/NE0.net
どこかに潜んでんだよ なあメアリー

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:20 ID:xqlIKJTz0.net
検査ガバガバやん

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:20 ID:UEmwOR8P0.net
PCR3回も受けれる事がすげー 

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:24 ID:T8dzxADF0.net
一回感染したら一生コロナだよw
ザマアミロ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:58 ID:wOwz+Pnt0.net
3回陰性
合格だと思うが
出ちゃったのか 陽性

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:07 ID:nXfUJFpR0.net
新型コロナウイルスってそういうもんだし、これニュース性あるかね

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:15 ID:uguwcu5f0.net
潜伏なのか、再感染なのか
潜伏なら怖いねぇ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:53 ID:F35lv+zV0.net
>>3
福岡はわりとその辺りがしっかりしてそう
ゴリけんも2回陰性が出るまでホテル療養だったらしい

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:53:05 ID:lnMaTPCI0.net
この場合するべき検査はPCRじゃなくて抗体検査だろ?
抗体あったら感染させないってことはないだろうけど
この人の中で処理出来るならさほど問題ないんじゃないの?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:53:21 ID:0zsnXOvq0.net
だからPCR検査にそんなに期待したらだめだって。
感度70%だったら3回やった場合の陽性率は約93%。
100人に7人は見逃す

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:53:38 ID:RexAAU6D0.net
こういう検査も含めての検査数だもんな
トンキンなんかじゃ新規の検査はほとんどやってない

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:54:48 ID:iiDngevY0.net
感染したやつには近づくな!

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:54:49 ID:64KwswcY0.net
何回も繰り返すな
PCRは所詮RNA逆転写・・・もういいよ
解らないなら

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:54:57 ID:rfnIm7SJ0.net
>>17
出来てねーから酸素吸入まで進行してるんじゃ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:55:35 ID:E5/Hzd6s0.net
>>11
福岡はちょっとでも症状あれば保健所に連絡下さいって毎日LINEくる
検査も完全に治るまで何回もやるみたい

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:56:34.16 ID:ULdE7Kl80.net
最初は武漢型にかかっててどっかで欧米型にかかった感じじゃね
中国の研究で2つ同時にいるのが見つかったとかってのもないっけ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:57:58.91 ID:UTQi/8wK0.net
PCR検査が妙なお墨付きを与える事の感染爆発は否めないね。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:58:58 ID:Eq4RDq3/0.net
抗体検査ですでに1〜2%の人が感染済みと推定されているが
その感染に気づいていない100〜200万人が今後、再陽性で発症し出すのかな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:59:31 ID:7fgW1nPV0.net
PCR検査で確認も大切ですが、症状が収まってから2週間後の退院の方が確実そうですね...

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:59:35 ID:2V4+3CUE0.net
糞ババアうぜえ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:00:04 ID:JIkTtXio0.net
最初から、このウィルスは完治するか、がテーマだった

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:00:41 ID:ganITQQQ0.net
だからさ、1度感染したら終わりなんだわ
結婚どーすんだ?

31 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2020/05/13(水) 20:01:27 ID:xGqLHlzn0.net
>女性は重症化していないが、酸素吸入器が必要な状態という。

え? これって重症じゃなかった????
まーた勝手にハードルあげたのか???

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:01:40 ID:RPj41p2A0.net
ゴリケンはSARSの薬使ったって言ってた

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:02:30 ID:7ykZf70O0.net
PCR検査は意味あるね。今回の様にすり抜け(偽陰性)はあるけど、陽性が出たら少なくとも当たり。陽性が出た人間は、キャリア確定するから。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:02:47 ID:ZNmZuXIn0.net
>>1
早すぎるから再感染、再活性というより偽陰性だったのでは?
制度7割として、2.7%は3連続潜り抜けるぞ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:02:48 ID:ftp8Id8W0.net
宝くじだって特等当選するやついるんだ
なんどやっても陰性が出続ける陽性患者もいるだろう

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:03:22 ID:uVxeFQAs0.net
福岡は他よりはちゃんと検査してくれる。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:03:54 ID:h7FkdFz/0.net
※ 女性は退院後、陽性者が療養しているフロアの個室で生活していた

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:05:58 ID:jrUkFCoQ0.net
コロナは一度感染したら治癒はない
ウィルスは体内に残り続け、免疫が落ちたら肺炎から死と言う恐ろしいウィルス
集団感染した国は国民滅亡しかねない。お前らも軽く見るな感染イコール死だぞ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:06:45 ID:UaR/Jowq0.net
潜伏してたのか、外から来たので発症したのか明確にしてほしいな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:06:51 ID:bBFo4kp70.net
これって感染した人が一定の割合で体内にウイルスが残って、
血管や臓器が耐えられる限り、一生陰性陽性発症を繰り返すのかね?
それとも感染した全員が実は、この状態になってるんかね?
知り合いの内科医は絶対に感染しちゃダメだって言ってるけど。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:06:54 ID:0DhiSDFF0.net
微レ存ってホントにあるんだなぁ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:08:04 ID:lSc/RTms0.net
偽陰性30%なんでしょ
0.3*0.3*0.3=0.027
1000人検査したら27人はそうなるよね

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:08:46 ID:cL0Krxi60.net
体内のウイルスじゃなくて病室の消毒が不十分とかそういうのじゃないか?
テレビで消毒の映像見たが適当に薬まいてただけだったぞ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:09:25 ID:+yOqVzWC0.net
再燃した人の血液、喉、唾あたりのウイルス量測れ。


感染力のいいサンプルになるんじゃないのか。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:09:31 ID:ZNmZuXIn0.net
>>40
その説にしては再陽性の人が少なすぎるが。

>知り合いの内科医は絶対に感染しちゃダメだって言ってるけど。
感染していいウイルス、病気なんか無いだろう。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:10:50 ID:dT1KfA+o0.net
PCRガチャ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:11:11 ID:cL0Krxi60.net
医師看護師に無症状コロナがいるとか、病室の消毒が不十分でコロナ拾ったとか可能性はいくらでもあると思う

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:11:43 ID:5YSEZ8y60.net
肺結核みたい

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:11:49 ID:Oua6qnPO0.net
ちゃんと手順ふんだ現時点で一番精度の高いPCRでこんな事も起こるが
コレより高精度の検察は出来ないんだから悲しいよな
抗体、抗原、その他の検査もPCRより高いのは無い現実

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:13:19 ID:eI4i5IAW0.net
前から興味あったのがコレは三回ってカウントされるのか一回ってカウントされるのかどっちなんだ?
もしこんな感じなら検査数の半分くらいしか受けれてないって事だよな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:13:53 ID:Ohof8/tP0.net
>>12
たぶんキャリアになったら
かんちやくまでできるまで
ずっと潜伏
肝炎と一緒

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:14:10 ID:k/P7LCbk0.net
>>26
1回目無症状やごく軽症の人は身体のどこかにコロナが残存することすら許さず殲滅するから再陽性にならない
仮に再感染しても1回目と同じく余裕で跳ね返しちゃう
そういう人はそもそも自然免疫が強いし更に軽く感染しただけでも獲得免疫まで備えちゃうからこの程度のウイルスなら何度感染しようが何もさせずに完全封殺しちゃう
まぁ、体調崩してるタイミングで再感染したら多少風邪気味長引いたり程度には発症するかもしれないが

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:14:18 ID:5YSEZ8y60.net
5月下旬に美容院予約入れてるんだがまた延期しようかな。もう延期2回して根元が真っ白なんだが命には代えられないなあ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:14:53 ID:5UKpAIe+0.net
再妖精て女が多いイメージあるな
まんこに巣食うのかもしれん

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:16:24 ID:jqfLoCmD0.net
>>53
自分で染めてるわ
もう無理

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:19:05 ID:qYNxAqfF0.net
>>40
>それとも感染した全員が実は、
>この状態になってるんかね?

感染した全員に微量ながらウイルスが残る。
だから疲労、低温、栄養不足とか
免疫力が落ちた時に、生涯いつでも発症する。
但しPCR検査しないと分からないので
単なる重症の風邪で処理されるだろう。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:20:13 ID:NLjZ2qj80.net
トンキン 「東京は2回検査するから確実性が高い(キリッ)」 wwww 
ほんとあいつらアホだよなぁww

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:20:35 ID:C2K3chTw0.net
>>50
>前から興味あったのがコレは三回ってカウントされるのか一回ってカウントされるのかどっちなんだ?

検査数 3名
患者数 1名

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:21:54 ID:2sbWKHM60.net
>>58
3回カウントだよ。重複含むってあるでしょ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:22:58 ID:bBFo4kp70.net
>>45
退院させられる自信がないんだと。
もうダメかなと思った人が突然回復したり、
1時間前の安定が嘘みたいに悪化するから、医者のプライドは10人も患者みたら粉々みたい。
やたらみんなでもう一回麻雀打ちたいなってラインくるわ。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:23:58 ID:ey8lyj5I0.net
>>58
検査数は「回」にした方が良いのかもしれない

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:25:36 ID:6U9xtPtc0.net
集団感染あった施設の入所者だからって
PCR複数回受けられるって・・・。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:26:55 ID:ewkesj1v0.net
もし,1回目から感染の状態が変わらないならば,
確率は約1/333万だな・・・・宝くじ並み

64 :ドクターEX:2020/05/13(水) 20:29:50 ID:boW9HWfo0.net
中国より優しいわ。
中国じゃ、生きたまま火葬だからな。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:30:06 ID:FZdxhnpx0.net
こんな婆さんに貴重なPCR検査を3回も受けさせるなよ。
他に検査待ちしてる現役世代に検査回せよ。
婆さんはそのまま死んでも寿命寿命。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:30:50 ID:KFd4T2pl0.net
>>11
入院したらPCR検査1回だけ陰性では退院させない

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:31:35 ID:641HyH6C0.net
韓国製検査キットでした、て落ちは?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:32:15 ID:X7on64mG0.net
>>18
偽陰性率高いよな
そもそもPCR検査で2回陰性だったら退院とかも
エアコン設定28℃、コロナ4日待機、みたいに大して根拠ないのに数字が独り歩きしてるんだろうし

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:32:31 ID:vqPFkvKY0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmosi.derricklow.net/yd?wpndg7q/oehv2m3v2q5.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmosi.derricklow.net/lr?r8ku3w2/vxae8igxww8.html

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:32:48 ID:641HyH6C0.net
>>57
これ思ったけど、日本どこでも偽陰性だらけだろうな…検査意味ネーナ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:33:28 ID:PlItfkUr0.net
採取方法がダメなんだよ
鼻の奥にウイルスが着いてるとは限らん

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:33:41 ID:T93jOcsN0.net
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスと同じタンパク質が挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと同一のタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■HIVウィルスの発見でノーベル生理学・医学賞を受賞したリュック・モンタニエが新型コロナウィルスが人工ウィルスであることを断言
https://www.designstoriesinc.com/panorama/paris-corona-wuhan/

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
そのため一旦重篤になると男性不妊になってしまう可能性は大いにあり得る。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile
https://www.epochtimes.jp/2020/03/52997_amp.html

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int
韓国で新型コロナウイルス消滅せず再活性化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000011-cnippou-kr

tyjt

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:34:17 ID:T93jOcsN0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスはモンゴロイド系種族が根絶するまで流行し続けるユダーqqq
新型コロナウィルスに弱いモンゴロイド系ジャップを間引き、新型コロナに強い黒人やインド人などを新たな日本人にするユダーqqq

新型コロナウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:34:38 ID:T93jOcsN0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されているアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

trh

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:35:22 ID:we9ICcqq0.net
>>31
人工呼吸器と酸素吸入器は別モノ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:35:30 ID:zb4gumBU0.net
>>31
重症は人工呼吸器
酸素吸入は自発呼吸が前提なので軽〜中症

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:36:38.00 ID:T93jOcsN0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者数は数万は超えているユダーqqq

それらが隠蔽されているだけユダー

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダよqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
ewfwe

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:37:00.36 ID:Hm8Cvkmt0.net
1回感染したらおしまい

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:37:02.77 ID:GkJz+o2K0.net
やっぱ、一度でも感染したら何度も何度も再発症するんじゃないか!
治らないんじゃないか?
そんなの嫌だよ
感染したら、ヤバイよ😢

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:38:06.54 ID:1/3Ry7Az0.net
70代で老人ホームは早いな
持病があったのか

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:38:12.72 ID:rLQpeEXg0.net
>>66
多分それは知ってる
普通、2回陰性で退院なのにナゼ3回も?という疑問じゃね?

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:39:21.84 ID:k/zUrly30.net
PCRですら偽陰性などあるのにワクチンなんざロクなもんしかできんだろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:39:24.81 ID:oeisjoTg0.net
陰性は陽性ではないという保証ではありません
だからPCR検査なんて無駄なんだよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:39:26.56 ID:LF2R917M0.net
中国みたいに早期発見(密告推奨)、早期治療(強制隔離)、早期撲滅(徹底焼却)しないとダメなんだな。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:40:27.13 ID:ALRE3EIE0.net
症状が改善したってことはウイルス量も減ったんだろうな。そのあとにまた何かをきっかけに再増加。

普通に考えると、ウイルスを殺しきれないで、どこかに潜伏されてて血液中に出れば抗体で排除受けるけど、感染細胞が残ったままの組織があって、それで抗体がたまたま減ったりすると、再増加したりするんだろな。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:41:05.36 ID:s2+KAtry0.net
>>62
ちゃんと読んでる?
この人は陽性で治療後に、退院の為に何度も検査してるんだよ?
集団感染関係なく、退院する人は最低2回は検査受けなきゃいけない

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:43:23 ID:AByBH8+K0.net
まあ確率50〜70%やからね

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:44:08 ID:oKmUOGMC0.net
退院したYouTuberも後遺症に苦しんでいる
一度患うとキャリア

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:44:51 ID:5tRsYlx80.net
韓国製検査キットなら

あと12回は陰性を出さないと陽性になりません

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:44:56 ID:FZdxhnpx0.net
>>86
最低2回でいいのになぜこの婆さんは3回もなのか?ってのかまず疑問。
そして、この婆さんは、最初の陽性判定時に1回、退院する時に3回、再陽性判定時に1回の、1人で少なくとも5回の検査を受けてることになるけど、こんな婆さんにそこまでやるかってのも疑問。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:47:10 ID:y+IXHbJh0.net
>>68
2週間無症状とかの方が安全そうだな。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:47:36 ID:EIHmgk3K0.net
70代なら悪いけど死ぬの待つしか無い感じなの?
天然痘みたいに根絶するしか無い感じ?

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:49:54 ID:y+IXHbJh0.net
>>90
退院時の3度目は確かに謎だな。
検査した側に自信が無かったんじゃない?あるいは退院後の受け入れ先が渋ったか?

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:51:11 ID:CgpjdPNw0.net
鼻と唾液とウンコで検査しないとダメ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:51:41 ID:FQKJanAz0.net
どっちが正解なのかわかんねー

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:51:46 ID:PeJ1+gCr0.net
PCRの精度あんまり高くないよな
その逆のコロナ陽性が陰性にもなるし

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:53:42 ID:NyZso2zF0.net
ここまでくると陽性の判定の方が間違ってんじゃないか?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:55:31.37 ID:lXJw0tG40.net
ワクチンよりも難易度低そうな検査方法をまずは確立か
でもテレワークも捨てがたいから毎日100人くらいは感染してほしいね

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:56:00.40 ID:JnMOZKyH0.net
PCRも1つの手段だけどマスコミみたいに拘るのわかんねぇわ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:56:50.08 ID:I96F0MRu0.net
>>83
やらないよりはやった方がいいだろ池沼

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:57:38.50 ID:VjxofWE70.net
>>1
もうこの人のDNAの中にコロナが入り込んでるんだろうな

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:58:05.71 ID:y+IXHbJh0.net
>>97
症状出てるだろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:58:48.36 ID:Oy6vCbWW0.net
やっぱり、このウイルスは、麻疹なんかと同じく、
体内から完全に駆除できないんじゃないか?

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:59:30.30 ID:PC6oxI5Y0.net
韓国 フクオカンコク 似てるね

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:59:46.78 ID:RMtQjww90.net
やらないよりはマシ
↑これ使うやつは脳死してる

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:00:17.88 ID:dk30CzV60.net
>>31
酸素吸入は中等症、片岡や石田も中等症だよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:01:15.96 ID:pNP1qCdk0.net
PCRは3回に1回は間違った判定出すのだからこの程度は数学的に当たり前の話だぞ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:04:47 ID:rwDrSWl+0.net
こんな状態で、2週間で検査無しで退院強制とか
絶対やべぇ状態やん
再陽性も相次いでたが、日本は追跡調査さえしてない。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:05:45 ID:fw2NdZKr0.net
確変3連チャンしたあと出玉なし時短引いただけだな。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:06:23 ID:XNgrYf+C0.net
やっぱ一生体に残るウイルスなんやね

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:08:06 ID:TP3E/mcb0.net
中等症は重症だよな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:09:51 ID:nWvkLmIP0.net
ヘルペスみたいに一生潜伏するんだろ
無自覚や軽症だろうが、感染したらアカンやつや

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:19:30.62 ID:QC9jpM8J0.net
>ただ、5日以降も37度台の発熱を繰り返し、肺炎の所見も確認されたことから
13日にPCR検査を受けた

PCR検査で陰性(検査で発見されるウィルスが少ない)ってだけで、具合悪いのに退院
させられて8日後にやっと検査を受けられて再陽性が認められ、再入院って
これまた基準が間違ってんじゃないの?
検査云々に関わらず、熱発を繰り返し肺炎の症状があって具合悪いんだったら、入院させとかなきゃダメじゃん

コロナって完全にウィルスが完全死滅とか免疫できて再感染なしとかって決まってないんだから、
具合悪くて症状がある人、高齢者、基礎疾患持ちには配慮しないと
PCR検査ってあくまで喉の奥の粘膜のウィルスの数を感知するだけの検査でしょうよ
しかもそのキット、不具合のあるものじゃなかったのか?
全部検査キットの検査してんのか?
日本って融通きかんよな

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:25:19 ID:vkHWnokA0.net
>>90
体調悪かったのでは?

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:40:03 ID:FZdxhnpx0.net
>>114
退院させるかどうかの判断のためにやる2回の検査なんだからそれは無い。
体調悪かったら、「まだ治ってない」と判断されるから、検査自体の対象にならないはず。

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:32:22 ID:3xFajSO30.net
偽陰性が30%とすると
本当は陽性で2回連続陰性は9%(真の陽性者100人中9人)
本当は陽性で3回連続陰性は2.7%(真の陽性者100人中3人)
本当は陽性で4回連続陰性は0.8%(真の陽性者100人中1人)

普通に起こりうる現象でしょ
ニュースにするまでもない

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:46:51 ID:TsSvLXV30.net
まだまだ自粛解除できる状況じゃないな

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:48:15 ID:0weNN2M10.net
>>3
だから検査数は当てにならない。
延べ人数だから。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:12:34 ID:7TF58rwp0.net
>>54
再陽性が多い女
死亡率が高い男

あなたならどっちを選ぶ?

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:43:16 ID:8rZEHOMV0.net
福岡はPCR+CT+BCG+アビガンで生き抜く。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 00:19:32.96 ID:2gFuyHft0.net
>>88
どれ?

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:15:58 ID:BBos4yy30.net
>>1-999
30万を渡す予定だった世帯に追加20万を渡すのは当然。
「必要だ」と認め閣議決定したわけだからな!!

新型コロナ恐ろしい夏以降】スペイン風邪と同じ猛毒化した第2波が
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1588911360/l50

食材を買わねば生きてけないし、
働かねば生きてけないし、
自粛なんて土台ムリ。

普通に出歩き、暮らすしか…
だが、
サイレントキャリアが触って商品を汚染!
発熱しない、咳も無い感染者!
健康な人と区別できないサイレントキャリア!

医療崩壊で治療は受けられない。
日本列島は「 医者が1人も居ない原始時代 」と同じ!
ではどう自分の命を守るのか?

感染者の少ない地方へ逃げるしか道はない。
感染者の少ない地方へ脱出だ!

m9(・∀・) ビシッ !!  今こそ野外で行動する時だ!!

移動後の環境は確実に移動前より改善するから。
個人には国家が滅びても生き抜く権利が有る。
https://2ch.review/cache/view/tcg/1587810228/196n-196

震災の時「対応が遅い!」って叩いたけど
今の安倍政権と比べれば【爆速】だった民主政権

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:04:31 ID:10D2i7n40.net
血液でPCR検査しろよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:11:58 ID:ynm5eXos0.net
陽性→(入院)陰性、陰性、陰性→(退院)陽性 で5回検査したんじゃないのか

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:24:59 ID:vBQxBcpy0.net
偽陰性、偽陽性の確率高くて何がなんだか

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 04:23:44 ID:qe27L+t90.net
検査厨はよ説明

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:16:34 ID:JiKPf7ZB0.net
>>113
今、ZIP!に出ていた若者もそうだよ
熱があるのに検査して2日連続陰性で退院
そりゃ再陽性増えるわなぁ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:17:26 ID:PyR8Jw6D0.net
1/2で陽性者が陰性判定されて

1/2で陰性者が陽性者と判断される

こんな検査やってんじゃねーだろうな???

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:25:22 ID:JiKPf7ZB0.net
>>56
こういうデマを流すヤツってなんだろうなぁ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:31:55 ID:xi/rscwK0.net
>>129

WHOのマイケル・ライアンってやつが、
『世の中から』 新型コロナウィルスが消えない
って、言ったんだけど、
『エイズのように』 とか付けて発言したから
『体の中から』 新型コロナウィルスが消えない
って、勘違いした人もいるみたい

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:20:07 ID:xamkyTA40.net
再陽性は偽陽性しかないってWHOが言ってた

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:36:45 ID:QyjQeRrq0.net
>>100
陰性のお墨付きを与えるのが危険なんだよ池沼

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:38:37 ID:qHvwnUwX0.net
>>129
デマかどうかは現時点では判明してない
それが新型ウイルスという事な

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:41:48 ID:5wDP26n50.net
>>128
よく言われている70%の正確性だと陽性でも1割弱が
連続ですり抜ける

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:36:50 ID:BOMrHF7I0.net
100人に2〜3人は3回連続ですり抜ける、か

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:31:13 ID:h72PtLAX0.net
>>30
感染者同士ですればいい。
婚活のプロフィール欄に必ず書くことにするとか
コロナ感染者のみの婚活パーティとか。
お互いコロナ闘病の話で盛り上がるし、意気投合しそう。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 18:58:08.96 ID:kLeatJ+Q0.net
>>133
本当の事かわからんのに拡散するのはデマだわな

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:00:42 ID:kLeatJ+Q0.net
>>136
ハンセン病のあの差別は
こんな奴らのせいだったんだろうな

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 19:08:51.73 ID:UoHfQDZI0.net
若者たちよ絶望しろ 90才まで生きるとすれば、
80才のジジババは、10年間付き合えばいいだけだが、
20才の若者は、70年間コロナウイルスを体内に飼いつづけることになる

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:15:58 ID:7x7nnGzA0.net
>女性は退院後、陽性者が療養しているフロアの個室で生活していたが、感染予防策が徹底されており濃厚接触者はいないという。
ダウト

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:07:12 ID:5+MK55k10.net
しつこいなぁ
ウイルス叩く薬まだないからしゃーないな
イベルメクチンはよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:33:34 ID:VDitWvW50.net
検査意味ないじゃん

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 20:36:56 ID:vfL3ICyH0.net
PCR検査の限界だろ。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 20:37:52.82 ID:b5wnjq8p0.net
あと3回陽性にならないと優勝は無理だ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 20:41:30.48 ID:2qoPvKx80.net
>>23
連絡くださいはいいけど、連絡してもなにもない
徹底的に検査を忌避するよ福岡は
ソースは俺自身

俺は今発表されてる感染者数とか、ウソだと思ってる。
そのうち表にでるかもね

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:15:17 ID:+w+UvPho0.net
>>14
そういうもんだ?w
お前ってそれをニュースで知ったんだよな?
で、なんでニュース性はないの???

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:16:48 ID:+w+UvPho0.net
>>68
高くないよ
一人だけの数字を見るからそう思う
何人も再発しているだろ
その確率を調べてみろよw
シナや南朝鮮の数も入れてな

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 21:23:43.48 ID:oIoOEO0A0.net
レジ前のビニールは今日撤去してくれるのかな?

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:56:22 ID:AGshoymn0.net
>>15
再感染の可能性は限りなく低い
この市中感染率では。
そもそも普通のウイルスは一度感染すると免疫できて再感染はしにくい
体に潜伏してる可能性が濃厚だろ
つまりこのウイルスはしつこいってことだな
そういえば俺も2月から喉が痛くて風邪っぽくて、未だにたまに悪寒出たり喉が痛くなるんだが、コロナがずっといるんじゃ?

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:13:46 ID:JvLyr3Sx0.net
>>149
このウイルスはなかなか体内から完全には排出されず、物凄く毒性が強いというわけではないが急に重症化される場合もある実に厄介なウイルスなんだろうな

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:15:57 ID:MI4Rj+WE0.net
>>144
7回陰性で結局死んだ例があったな

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:16:22 ID:sd8gjCH70.net
また女性か
どこに潜んでるやら

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:17:37 ID:yjRWWJfP0.net
この検査、コロナに関して意味あるの?

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:21:42 ID:C5+xY7Zw0.net
検査キットなんか20%ぐらいの制度だろw

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 07:25:59 ID:sd8gjCH70.net
完全に検査方法の問題だわ
初期は鼻咽頭から見るのでいいと思うが発症してからは体内にウイルスがうつって鼻咽頭は先に治るのでこっちだけ見ても正確に出るわけがない
便から見たほうがまだ正確

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:34:50 ID:bMPdMq1D0.net
便だと治ってるのにウイルスの死骸を検出したりしないか
肺炎がでてるから痰から検出されないと
治りかけで数が少ないと採取できないこともあるんだろ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:39:40 ID:qUcZkOUB0.net
キットが不良品なんじゃね?韓国製か?

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:47:21 ID:hiUx9dV/0.net
>>145
仕事先の人がついこの間発熱でPCR検査受けてたよ。陰性だったので一安心。
2、3月は検査受けるの難しかったと思うけど
最近は症状有れば受けられるのでは?
少なくとも東京大阪よりよっぽどいいと思う。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:48:30.30 ID:hiUx9dV/0.net
>>148
もう外される事は無い
新しい生活様式

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:55:38 ID:C5+xY7Zw0.net
>>159
最初は拒否反応あったけど慣れたらなんて事ないなw

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:00:43 ID:pyq9xM/R0.net
>>159
ニンマリ。満足なりぃ。ニチャア・・

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:01:27 ID:pyq9xM/R0.net
>>151
それコロナじゃないんじゃ?w

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:03:45 ID:kuSumo5T0.net
ただのキャリアです

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:06:02 ID:Z70USk8D0.net
新コロナは相当しつこいんだな
再感染は確率的にないだろうから
もしかしからヘルペスみたいに一生体内に潜んでるのかもしれん

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:06:06 ID:10xgda7o0.net
8回陰性で9回目で陽性とかいうニュースもあったよね。

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:06:52 ID:/tAqicnP0.net
これはだいたい理由が分かってきたけど、
コロナの死骸みたいなのが体内に残ってて、
それにPCRが反応しちゃうみたい。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:12:09 ID:4ecRhI0h0.net
陽性から陰性になった人には抗体検査もやって欲しいな
抗体検査陽性から再度PCR陽性になる場合があるのか、抗体検査陽性になるほど抗体持っていない人が再発するのか

総レス数 167
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★