2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アリババ】ジャック・マー、日本医師会にマスクと防護服を寄贈 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/13(水) 19:44:59 ID:1N/w+enR9.net
一般社団法人日本医療国際化機構は、アリババグループの創業者であるジャック・マー氏が創設したアリババ公益基金会は、公益社団法人日本医師会に、高機能マスク30万枚と防護服15万枚を寄贈したことを発表した。

医療現場最前線の高機能マスクや防護服をはじめとした医療物資の不足が大きな問題となっている現在、日本医師会も政府に対して、不足医療物資の増産体制の構築を請願している状況であるという。

ジャック・マー氏は、2020年3月にも対等の寄贈をしており、今回も日本の窮状を見かね、医療現場に物資の寄贈をしたいと申し入れをしたとのことだ。

今回寄贈された医療用高機能マスク30万枚と防護服15万枚は、5月12日成田空港に到着済であり、日本医師会に到着した後、全国の都道府県医師会等医療現場最前線に届けられるとしている。

また、同氏は、「この重要な時に最善を尽くさなければならないことは、医療の最前線で奮闘している医療スタッフを守ることです。病院は戦場であり、医療スタッフはウイルスと戦う戦士なのです。彼らを守ることではじめて勝利が見えてきます。」と日本医師会会長へ宛てた親書で述べているとのことだ。

5/13(水) 17:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4a22b5d6553e3a70ca5b0d4dd97e93bed82ffb9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200513-00010008-ampreview-000-1-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:45:40 ID:KGMgO3S/0.net
叩き返せ!

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:45:47 ID:16dl5N4v0.net
一方アマゾンは高値で売りつけた

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:45:49 ID:IVOt2+YY0.net
孫正義の子分

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:46:43 ID:nC1xHICJ0.net
輸出時に包装破られて暴露済みの
使えないヤツが来るんだろ?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:47:14 ID:oBVR9dtJ0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
37
(deleted an unsolicited ad)

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:47:47 ID:OidXNiaT0.net
こういうのって欧州みたいに性能チェックするんかな?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:48:02 ID:tswnf/NE0.net
悔しいです!!

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:48:13 ID:+A2yUL+e0.net
二回がコイツに寄付した枚数以下

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:48:36 ID:sA9+i70s0.net
アリババ株で儲けました
ありがとうございました。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:49:10 ID:vKZV1hDl0.net
コロナ入りマスク

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:49:34 ID:rjt10Ixg0.net
中国からマスクを調達したり送電網構築したりしてる孫正義と一緒に何か企んでそう

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:49:45 ID:rWqCNIW10.net
ジャック氏に医師免許を与える。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:49:55 ID:uZDwqCfh0.net
もう余って、みんな押し売りしよるで

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:50:27 ID:mWYINd/40.net
アリババ登録してからいたずらメールしか来ない!いらん!

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:50:29 ID:K6GRIss+0.net
マーッ!

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:50:50 ID:cdAizrr50.net
安倍信者はアメリカ叩きながらこういうのは賛美崇拝し続けるわけ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:00 ID:iKRx/70P0.net
創業者ならメンツもあるから安倍と違っておかしなものは送ってこないだろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:05 ID:3NqKV2yW0.net
こんなマッチポンプに騙されるアホはいない

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:20 ID:yWBFleyT0.net
一日30時間練習のヒト?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:43 ID:9Xs/Fhri0.net
孫の入れ知恵かね

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:55 ID:B0dm40Cd0.net
ここで文句書き込んでる暇あるなら、お前らも何か寄付でもしろよ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:59 ID:9skQGN9B0.net
この人、元教師なんだよな
授業の一環で人を育てながら起業してアリババを作った
凄いよね

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:09 ID:lPOShbqE0.net
>>4
今や向こうの方が数十倍金持ちだけどな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:13 ID:EAV8KL/X0.net
久保建英の親父だよな。ありがとう。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:42 ID:U5rhVBis0.net
>>1
自称、高性能

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:54 ID:RLszGW7I0.net
禿といちいち分けんでも出処が一緒なのわかってるし

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:53:03 ID:hMUWl/q/0.net
いつも思うのだが、医療業界には「公認マーク品」のみ使用可能といった安全基準みたいなものはないのか?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:53:23 ID:oCqwqanb0.net
この人はまともすぎるくらいにまともでしょう
孫に利用されたと見るほうが正しい

ところでジャッキーチェンにはなれたのでしょうか?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:53:36 ID:cUEgAKDM0.net
クマー

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:53:46 ID:t0ZyCo6T0.net
ジャック・ハンマー!?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:54:59 ID:N7kRvzm50.net
マスクはもう要らなくない?
もともと優先して回してただろ
一般にも出回ってきてるし

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:55:18 ID:cZYPPEvn0.net
せき止めてる本人が偉そうに何を

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:55:26 ID:N7k98ZAt0.net
あなたマーは出来るのかしら?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:55:33 ID:CGDE/bvi0.net
路上マスクかと思ったが
チャンとしたのを贈るんだ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:55:49 ID:La7t4h/X0.net
ジャック・ターなら知ってる

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:56:15 ID:lD+bjSDa0.net
iPhoneのクリップボードにアクセスしていたアプリ一覧
https://www.mysk.blog/2020/03/10/popular-iphone-and-ipad-apps-snooping-on-the-pasteboard/
君らの好きなPUBG,TikTok,もちろんAliexpressも入ってるよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:56:28 ID:yWBFleyT0.net
マー マー マー マー

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:56:32 ID:zSp7Sz8r0.net
>>19
森法務大臣とか2Fとかゴロゴロいるぞ政界に

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:56:44 ID:ZFJrWA8C0.net
何ごとも旬というものがあるんだぜ
本当に必要なときに独り占めしてたような奴に
恩着せがましくされても迷惑

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:57:01 ID:gJaSO/nc0.net
なんでシナ人は西洋人の名前名乗るんだろ
香港みたいに支配されてる訳でもキリスト教洗脳されてる訳でもなし

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:57:30 ID:ML/Ao7xa0.net
三大マー

井上マー
田中マー
ジョニー・マー

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:57:43 ID:yWBFleyT0.net
中国生まれなのに
本名名乗らないの?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:58:19 ID:8Oz7/c650.net
一方、雨がっぱを送る馬鹿な府民が

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:59:11 ID:MrLZrTne0.net
>>1
医師会は開業医の団体だから意味ないぞ
医者の数を制限して医療崩壊招いた張本人

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:00:32 ID:yWBFleyT0.net
>>41
覚えにくい
発音しにくい
というマイナスを避ける
合理精神やろうな。
選挙ポスターをひらがな表記にするのと同様

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:00:48 ID:+Uv4MDvkO.net
>>14
医療用の高性能マスク、防護服、ゴーグル、消毒アルコールは不足してる

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:01:58 ID:AM/ezXkJ0.net
中国の対外工作は非常に優秀。
純な日本人コロコロやられている。
今回は非常に大きな失敗をした。
何から何まで生産を中国に任せてしまった。
いざとなっても、生産設備、労働力、原料がない。
手も足も出ない。だから、日本政府は虚しい約束しかできない。
こんな無残な姿をさらけ出している。
いわゆるグローバリズムにやられてしまった。
これから、どうするか。本当によく考えないと、外から、内から
中国に飲み込まれるぞ。
 あべ政権は深刻に考えているのか。これが問題。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:03:34 ID:JytPO/G50.net
世界各国より返品されたゴミを日本にお届け!
金利手数料はお前らの負担w

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:04:41.52 ID:N2OWCFXo0.net
サンキューチャイナ
この人貧乏人からめちゃくちゃ成功したな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:05:42.15 ID:N7k98ZAt0.net
やっぱり政権は4年で強制終了させんとあかんな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:06:36.93 ID:zJAzDA2D0.net
>>41
この人は英語と貿易の教師だった
英会話を習うときに、英語名の
ニックネームを付ける習慣があった

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:06:55.39 ID:j3U+E1pu0.net
ジャックハンマーがマスク?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:07:24.19 ID:B0dm40Cd0.net
ジャックはそこまで喋り上手くないしどちらかと言うと引きこもり。なのにお前らとの差は、、

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:09:11.16 ID:AM/ezXkJ0.net
この人、中国共産党員だったんでしょう。
いまは党員ではないそうだが。対外的にまずいので
やめたのか。よくわからん事情がありそうだ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:09:32.06 ID:vWXSPd8Z0.net
この人は立派だな
まあこの人が最初に東京都の物資を中国に送る件の仲介していたってのもあるけどさ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:09:34.40 ID:RSCswdcY0.net
素直に感謝しよう。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:10:08 ID:vWXSPd8Z0.net
>>13
それは間黒男さんやw

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:10:21 ID:0DhiSDFF0.net
なんで中国人って欧米風な名前つけるんだろうね
馬だろ?コイツ

新田真剣佑

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:10:55 ID:wdlFQBrE0.net
>>1
防護服もマスクも 余 っ て か ら 日本送り・・・www 今更いらへんわ!!
その代わり日本の製品もってくなよ!

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:13:06 ID:6wxATPOM0.net
使えるの?
フランスのはすごかった。
防護服の袖に手を入れただけで破れて行った・・・

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:14:21 ID:BVlTnpaY0.net
何気持ち悪い

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:15:05 ID:DClla6BK0.net
ところであなた
「マー」は出来るのかしら?

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:15:17 ID:FGq7W6jO0.net
刃牙の人か・・・

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:16:01 ID:gRUUim3Z0.net
素直に感謝するどころか貶してる人間的クズ、それがネトウヨ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:16:56 ID:EKkDMhvz0.net
純子の恩をずっと忘れてないすごい人だ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:17:23 ID:Tz2ffKiv0.net
ハンマーさんありがとう貴方は強いね

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:18:54 ID:8jinsfKK0.net
>>1  ( ゚Д゚)<氏ね!パンダハガー二階俊博、アベコベ捏造
マスクと勲章を交換  媚中、ココに極まれり

( `ハ´)日本政府、中国人の蒋暁松さんに旭日中綬章。「日本にマスク100万枚寄贈 」2020/ 5/9新潮

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:21:16 ID:8jinsfKK0.net
旭日中綬章 →← コロナの張本人( `ハ´)マスク

国民をなめている春節Welcomeアベノ自公

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:24:50 ID:5QCqbTYD0.net
2月に自民議員が日本から防護服27万着送ったそうだけど?
中国ではマスクも日本へ送ると工場長が拘束されると聞いたが?
日本人が素直に喜べないのが当然でしょうね

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:26:35 ID:A8qRgWST0.net
ジャック・マーなんていい方してんの日本くらいだぞ ばうんて言えよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:28:03 ID:LRnhMZTX0.net
ネトウヨってマスクの一枚も寄付しないし
ただの国賊じゃん
はやく死ねよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:28:20 ID:av84M/KE0.net
襟立ての人

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:29:07 ID:jTPrTvRJ0.net
七光りフリーメイソンと違って一代でなった奴は立派な人が多い

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:30:35 ID:Bhf9lZKC0.net
ウィルス付きなんだろ?

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:31:35 ID:mZW6PxGD0.net
>>1
中国政府が日本の工場の在庫差押えて配ってるだけ
ほとんどがもともと日本に送られる予定だったものを使って恩を売っているだけの詐欺

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:32:09 ID:OwweCW2x0.net
だいたい通常通りに正規に輸出してくれれば必要ないんだが。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:37:33 ID:p/Ukgi6L0.net
んまー

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:38:53 ID:OLuqmdrd0.net
何か付着してないか?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:41:24 ID:qTRlFcBH0.net
日本の金持ちはなんもしねえな

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:46:35 ID:s2+KAtry0.net
>>72
医療用のマスクなんてどこにも売ってないのに、どうやって寄付するんだよ
売ってたとしてもそれを買い占めて寄付するなんて、余計迷惑だろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:47:22 ID:i4XP1h150.net
尖閣諸島の中国船「海警」は中国領海内で活動しています。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:52:12 ID:gaUDDzOU0.net
対外工作増えてきたな
そんだけ必死ってことか
騙されねえよ中共は解体

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:54:20 ID:6e/o9QP20.net
>>1
この何とか機構って中国人富裕層が日本で医療を受けるために支援する組織だっけ?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:55:32 ID:nXfUJFpR0.net
えっと〜、愛国者を自称しているネトウヨさんは今回一体どんな愛国的行動をしたんですか?えっ?例によって寄付も支援もボランティア活動も一切なし?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:56:31 ID:nXfUJFpR0.net
お隣韓国では芸能人の寄付や支援が3月時点ですでに相次いでいるのに、全くネトウヨってのは箸にも棒にもかからない無知で無学な日本の寄生虫ですね

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:56:45 ID:i4XP1h150.net
なんで雑種(ハーフ、クゥータ)外国人は日本の名前を名乗るのか。
安室奈美恵、滝川クリステル、水野美紀、宮沢りえ、優木まおみ(チャイナ、ロシア)、鈴木亜美(チャイナ)、木村カエラ、

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:57:05 ID:LF81CzqP0.net
>>83
ジャックマーの事すこしは調べろよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:57:21 ID:3nfWJQhG0.net
今頃、遅いわw

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:57:27 ID:lusGEtzj0.net
どうせ欧州で返品された行き場が無い不良品だろw

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:58:47 ID:cL4QQWge0.net
疑え

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:59:14 ID:HA68NDEm0.net
薬物と滅びゆく肉体とのせめぎ合いの果てッ
薬物を凌駕する例外の存在!!!
日に30時間の鍛錬という矛盾のみを条件に存在する肉体
10数年その拷問に耐え
俺は今ステロイドを超えた!!!

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:05:50.73 ID:5acIM8yj0.net
日に30時間の鍛錬という矛盾

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:07:32.77 ID:b98uNYs+0.net
これと尖閣諸島の件を見ると

中国も一枚岩じゃないんだよなあ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:08:28.14 ID:elkSFwQG0.net
>>5
ウィルスつけてからきちんと包装するにきまってるだろ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:08:53.47 ID:gaUDDzOU0.net
>>88
えっ?

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:16:21 ID:4B9TjgLS0.net
日本がいなけりゃアメリカの激怒に秒殺される。
なので日本を利用しようと手練手管を駆使
ハニトラ&マネトラ の蓄積にものを言わせてんのかなあ?

春節いらはい武漢ウィルスいらはい これやったアベ自民

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:18:24 ID:bFlbEg/O0.net
子豚の丸焼きを一瞬で食う人か(´・ω・`)

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:18:47 ID:VdSvOVcP0.net
>>1
こういうのを有難迷惑、親切の押し売りって言うんだよな。
安全衛生が信用できないだけでなく逆にウイルスや細菌を故意に付着させてる可能性もあるからな?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:26:21 ID:AM/ezXkJ0.net
日本医師会はもう少し、今回のジャックマー氏からの防護服
寄贈に関しては少し国民に説明する必要がある。
 ジャック マーという人物をどどのように評価しているのか。
そして、寄贈の条件はなかったのか。後発条件がないのか。
そして感染ピークが過ぎた時点なのに、どれぐらい防護服などが不足しているのかなど。
 最も重要なことはいま世界的に問題になっている中国政府・民間企業によるマス外交が
警戒されている最中、日本医師会はどこまで考えが及んだのか。
相手が防護服寄贈するからと言って、はい、いただきますって
訳にはいかないだろう。アリババ社の元、オーナーのジャックマー氏の対日
工作があればとすれば、この工作に引っかかっていないのか説明する必要がある。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:30:45.32 ID:HfqlMNaG0.net
ウチのクリニックにも前5枚届いた パッケージの文字がハングルだったけど

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:31:36.14 ID:4RFUtMiM0.net
中国産なんか いらんわ。
持って帰れよ ジャック。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:32:44 ID:30dIjLzE0.net
>>88
二階と仲がいい奴だろ
中国人からもどんびかれてんだろ、どうせ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:35:17 ID:AM/ezXkJ0.net
>>100 訂正
 マス外交→マスク外交

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:36:38 ID:Ut1qD6Ad0.net
アリババの人だろ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:38:14 ID:+sqsNYnK0.net
ソフトバンクが筆頭株主のアリババは、
日本人の命を救ってる日本医師会に、
高機能マスク30万枚と防護服15万枚を寄贈したけど、
ネトウヨは何を寄贈するの?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:38:27 ID:30dIjLzE0.net
蛇熊

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:38:28 ID:Ut1qD6Ad0.net
第2波第3波もありえる
相談のハードルを下げたから診察は増えるだろうし
嫌なら日本政府が病院に配れ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:40:54 ID:4fyqSQxE0.net
ジャック・チー?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:47:00 ID:UNUxY0hN0.net
コロナウイルス付きか

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:48:40 ID:Art/Qgmw0.net
まあ、すごい

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:51:36 ID:T5CyYUlG0.net
中国産はいらないですw

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:54:53 ID:AM/ezXkJ0.net
ジャックマーの日本医療界への浸透は
凄いね。片や、ジャックマーの相棒のソンは
財団を作ってノーベル賞学者の山中教授を副理事長に据えて
部下にした。
 すごいね、この浸透。頭が下がります。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:57:45 ID:sUTTYkM50.net
楽天程度は軽く凌げるから日本市場に参入したいなってとこ?

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:59:44.99 ID:AM/ezXkJ0.net
まあ、小池が二階と組んで大量の防護服を寄贈した分を
返してもらっていると思えばいい。卑屈になる必要はない。

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:19:45 ID:KtnT/3Pp0.net
日本の似非金持ちとの違い、見せつけてくれますんr

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:22:30 ID:4wc1bPzd0.net
アリババに「北海道食品モール」 地域単位で世界初
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57987220T10C20A4L41000?s=4

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:23:08 ID:4wc1bPzd0.net
アリババ創業者のマー氏、北海道にマスク1万枚
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56557490Z00C20A3L41000?s=0

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:25:16 ID:4wc1bPzd0.net
>>155
道、黒龍江省に防護服3千着寄贈へ
02/14 19:33
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/393287/

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:25:33 ID:4wc1bPzd0.net
【北海道知事選2019】鈴木直道・前夕張市長に中国系企業への転売協力疑惑〜中国系企業本社と同フロアには指定暴力団有力団体も入居
https://www.data-max.co.jp/article/28621

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:26:15 ID:RkCUk0r+0.net
今日のプライムニュースを見ていて驚いたのだが
中国製の画像診断器を導入している病院があるのかよw
で、その病院はアビガンを試験的に使用することを許可されていて
データはすべて中国に送信されてAIで診断されるという仕組みらしいわ
果たして、これで良いのかよ?

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:55:12 ID:NNl6icDM0.net
未だに中国人が入国しているとのこと。
入院患者に外国人が多くいて政府は国籍統計を隠しているらしいね。

>>121 関係あるのかなあ

どーなっていくんだろ?
この国の政府にとって一般日本人の命は二の次なのか。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:59:13 ID:1HLHiNSI0.net
唯一、尊敬できる中国人だわ

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:38:27 ID:xKAP6Zhx0.net
日本でもアリペイ使いたい

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:31:25 ID:Q2M0VsVZ0.net
顔面集中度でも世界で一番だろ ここまでの集中顔は見たことない

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:31:54 ID:MU1kYq2a0.net
>>46
黒人奴隷がやられた事を率先してやってる訳か
合理的すぎて違う民族

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:33:05 ID:Q2M0VsVZ0.net
つーかマスクしたら目まで隠れるだろうな

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:46:09 ID:K2miDVYM0.net
非常事態の解除には
 開業医の保険点数の
アップが必要である    

総レス数 128
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★