2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】中国、韓国で第2波懸念強まる [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/13(水) 19:27:19 ID:1N/w+enR9.net
統一まで1111111年

 新型コロナウイルスを巡って、日本では制限緩和に向かう検討が進んでいますが、海外では、感染拡大が収まりつつあった中国、韓国で「第2波」への懸念が広がっています。

13日 17時23分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3978665.html
https://news.tbs.co.jp/jpg/news3978665_50.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:27:45 ID:vS0I38sJ0.net
なや

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:28:00 ID:uCQ+GfzR0.net
 .
公明党は自民党議員よりも安倍に従順だな
 
 
, 
 
 
 
 
 
 
 
, 
 
 
 
,

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:28:16 ID:qBuC6duR0.net
ホモニダ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:28:23 ID:tswnf/NE0.net
ホモを舐めんなよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:28:28 ID:T3To2tiF0.net
2週間後の日本を見てるみたいだな
緊急事態宣言解除しちゃったよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:29:05 ID:+D/PATpm0.net
ちゃんと検査してなかっただけだろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:30:08 ID:C/J3ZgUS0.net
ゲイの大集合さえ回避すれば、大丈夫

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:30:12 ID:IQfPvGXI0.net
支那朝鮮 ← こいつらの出す数字信じるアホがいることが驚きだよなww

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:30:31 ID:eANLF4W+0.net
ウンチからもうつるから気を付けて!

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:30:39.98 ID:AwbT7Y3l0.net
大韓国 新規コロナ感染者ついに1人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ感染者15878人www隠蔽しても15000人超えwwww大韓国の15000倍以上wwwwwwwwwwwwwwwwwww
大韓国 新規コロナ死者ついに0人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ死者5306人wwww外に肺炎(笑)での死者2070638人wwww隠蔽しても大韓国の10000000倍wwwwwwwwwwwwwwwwww

大韓国はオープンでクリーンな完璧な検査で新型コロナウィルスを完全に終息した
一方断固検査拒否で感染者完全隠蔽の卑劣な詐欺アベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに120万人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界中に日本肺炎感染者をバラまきアベジャップの原因で世界絶賛感染拡散拡大中wwww


韓国 最初は感染者隠蔽の日本人から感染も完全終息
イタリア 最初は感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
欧米各国 感染者隠蔽の日本に感染させられたイタリアからの二次感染で国家崩壊
インドネシア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
エチオピア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス # 日本肺炎 # ゲリノウィルス #検察庁法改正法案に抗議します

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:30:57.65 ID:v1vGQHT10.net
チナとチョンはいくらでも広がって

よち!(*´▽`*)ニマァ

( ´,_ゝ`)クックック(´∀`)フハハハ( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:31:12.86 ID:eA2AEJYn0.net
あんだけ馬鹿みたいに『過ぎ去ったー』とかやらかしていたからな

さもしい民族どもの自業自得

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:31:52 ID:KJdSHp1l0.net
 
日本も悠長にしてたらぶり返すぞ 
 
 

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:31:55 ID:4w8kaBL50.net
汚い朝鮮人がコロナ封じ込めなんて絶対無理だろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:32:24 ID:lhLmBTrq0.net
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>; ケツコロナになったニダ
    ;(6    9:
   :ム__)__) 捕ゲイを強化してゲイを狩るニダ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:32:28 ID:2wiVO6af0.net
尻ケ国旗国民!マン性

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:32:40 ID:CqCHqs+V0.net
中国もやばいんかい?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:32:41 ID:641HyH6C0.net
ただの隠蔽やました宣言ですよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:32:42 ID:YbnREN270.net
チャイコリは抑え込み出来てるって、気にすんなやw

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:32:52 ID:h1aZGEt30.net
>>1
げんさくまんこう

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:32:57 ID:5CFCMl4y0.net
韓国、実はまだ第1波説

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:33:27 ID:cPtKNGF40.net
アベ「やれ」
韓国「はい」
中国「はい」

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:33:49 ID:NTzYyZ/s0.net
>>1
そもそも押さえ込み出来てなかっただけでしょ?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:33:59 ID:a/JrjsNH0.net
初めから収束なんてしてなかった説

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:34:26 ID:s2cFLj8y0.net
懸念も何も、そうゆうもんだから。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:36:36 ID:9zHdFPg00.net
そんな訳ないじゃないですか
特にチョンは世界に向かってホルホルしたんだから第2波なんてありえないでしょ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:37:01 ID:wretKx940.net
当たり前だけど、日本もそうなるよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:37:31 ID:fgBj4y0o0.net
明日緊急事態宣言の部分解除が行われたら、日本でも同じことが起こるだろうな。
治療薬とワクチンができない限り、解除してもまた広がってのイタチごっこになるだろう。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:37:41 ID:dujO812J0.net
>>3
ネトウヨ逃れました言ってた「韓国男はホモ」ってのが証明
されたんで変態の在日韓国人はさっさと帰れよ
オカマ野郎

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:38:36 ID:IGUfvMAh0.net
感染しても発症しない人がいるからな。
免疫力が落ちてる人が感染すると発症する。
もう弱い人間は見捨てるしかない。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:39:00 ID:TqF8zmbs0.net
韓国

第一波 邪教
第二波 ゲイ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:39:15 ID:dujO812J0.net
>>28
流石にホモ40万人が感染して逃げないだろ
ホモ大国の韓国とは違う

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:39:20 ID:6VBTap3X0.net
>>1
まあ、中国、韓国には人権を完全に無視した武漢ウイルス狩りがあるから大丈夫

ジンケンガー!と叫べば野放しになる日本にできることは、汚染地区、中国、韓国からの人の流入を防ぐことぐらい

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:39:31 ID:SKkWh/E50.net
中韓頼みの観光業には悲報
訪日客の半数がこの2か国だもん

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:39:56 ID:b5KkLJDg0.net
中国は深刻度がやべーだけだが韓国はもうギャグだろw

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:39:57 ID:KQ6EdPf40.net
今日の感染者の合計は韓国が倍以上多いんだってな
人口は日本の半分以下なのに

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:40:42 ID:4UOFDOnb0.net
バ韓国はともかく中国はそもそも無症状感染者を放置してたはずでは

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:41:44 ID:TqF8zmbs0.net
新宿二丁目を空爆してゲイ抹殺

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:42:19 ID:3vD7WQNC0.net
危険厨にっこり

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:42:21 ID:dujO812J0.net
>>35
そー思うでしょ?
確かに半分中韓だけど民主党政権の頃と比べて中韓以外は
国によっては10倍以上なんだよね
増加率で言えば韓国が一番増えて居ない

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:43:15 ID:6VBTap3X0.net
>>36
ギャグというか、気を抜いた場合の展開例だろう
これはどの国にも起き得る

ただ、諸外国、特に韓国の場合は人権を完全に無視した感染者狩りが出来るからまだ何とかなる

日本で第2派が来たら、ジンケンガー!の雄叫びとともに感染爆発につながる恐れがある

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:44:15 ID:8V3+oPIV0.net
本当にホモクラスターかどうかも怪しい
選挙前の感染者数をホモのせいにしとるんちゃうの?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:44:46 ID:+HnLE1hz0.net
あの検査キットと検査体制では、感染者が野放しになるのは確実で、
韓国は選挙まえにみなさんが予想した通りの結果。

中国は全人代のあとはみなさんの予想通りだろうけど、
それ以前に、隠しきれるだろうか、という状況になってきたな。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:45:09 ID:dujO812J0.net
>>37
恐ろしいのはその感染者の9割以上がホモ
コロナ騒動が終われば韓国はホモ大国間違いなし
世界中からホモが集まるホモの楽園になるんだろうな
変態の在日韓国人はさっさと帰れよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:45:51 ID:+9WnDu+CO.net
韓国のホモと中国のホモ対決

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:45:53 ID:mt1JzKyo0.net
>>29
そういうこと
集団免疫が出来る状況とはほど遠いし、状況は何も変わってない
自粛して気をつければ抑えられるし、緩めればまた拡大する
その繰り返し

全世界でワクチンと治療薬の有効性が確定して行き渡るまでは
社会生活自体が変わるしかない
第二波どころか、ずっと連続して襲ってくる波を、
どうやって社会生活の変革によって上手く避けて乗り越えるかっていう話

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:46:25 ID:dujO812J0.net
>>44
ネトウヨでもホモクラスターは予想してないだろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:47:30 ID:bVG/uHnL0.net
ホモは乱交するからな

せめてパートナーとのセックスにしろ
不特定多数とはするな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:48:12 ID:7j084umg0.net
もともと終わってなかっただけだろう
隠しきれなくなったから2波とか言ってるだけなんでは

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:48:25 ID:EFdJ/6BF0.net
ディズニー再開したアルヨ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:18 ID:qa+8CxuE0.net
我が国を見本に笑

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:26 ID:pOCG+JI30.net
ガス漏れ起きたLG化学工場、群衆が犠牲者の遺体担ぎ閉鎖要求 インド

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.afpbb.com/articles/amp/3282455%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAZzYrIC8m4y2wAGwASA%253D

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:20 ID:bPvMJ2yC0.net
>>47
治療薬 5月承認間に合いそうだから、それも算段に入ってるんじゃね?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:32 ID:c5LFZHti0.net
特亜クオリティの証明

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:49 ID:0dBJ7HpR0.net
まだ第一派だろ
隠してただけ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:53:58 ID:6VBTap3X0.net
>>52
反面教師としては見本になるだろう

ただ、日本もかなり不味い
今、完全に野放しにしたら韓国の二の舞になる

せめて、月末まで待てべきだった
このままだとクルーズ船大感染が再来する

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:54:39 ID:xcE5tlQE0.net
中国からの観光客の受け入れはまだ駄目

59 :本家 子烏紋次郎:2020/05/13(水) 19:55:18 ID:OhS8K7kF0.net
>>51
ハルビンのロックダウン 1000万人都市

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:55:47 ID:kuIOc1NA0.net
チョンでゲイって属性盛り過ぎじゃね??

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:57:03 ID:/TUJ1+Fj0.net
中国はハルピンも封鎖してる

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:57:30 ID:rcsIJSD30.net
ホモチョンがパンデミックさせてくれるよwwwwwwww

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:58:00 ID:lF7gzqS60.net
>>1
いいから入国拒否の姿勢は崩すなよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:58:51 ID:yWMfkiBs0.net
ソウルの混雑を見て心配と言ってたがその通りになった
NZみたいに解除レベル3にしても日本よりやや厳しいくらいで少しずつやってかないと
それでもまた感染者はでてくるんだよねゼロにするのも集団免疫も無理なのは分かってる

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:00:24 ID:ix2pvVhm0.net
第1波は、武漢変異前型
第2派は、欧州変異パワーアップ型

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:01:22 ID:wfEBQnY/0.net
コロナウィルス頑張って

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:02:19 ID:/DWxQLTd0.net
このウイルスは感染から発症まで時間がかかるし無症状もいる
検査の精度も高くない
こういう性質を理解したら完全な封じ込めなんて無理とわかるのに

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:02:51 ID:ix2pvVhm0.net
ハルビンとか吉林とか北方だな
ロシアでも今猛威を振るってるし
活性化する温度とか有るのかもなあ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:07:03.52 ID:CaDOkGay0.net
第二派っつうのは要するにある程度落ち着いて警戒解除した後に皆が一斉に出歩いて感染爆発する事なんだろな
これが2回3回とやって収束してくって事か

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:10:44 ID:xlTNLUSz0.net
武漢は35日間新規感染者0からの感染だった筈だけど、どうすんのこれ
ワクチンできるまでは常にコロナに怯えながら暮らさざるを得ないなんて

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:11:33 ID:4ULMbYrY0.net
そもそもなにも管理できてなかった

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:17:44 ID:izjcgisP0.net
中国が入国規制を緩和しろと言っているが、今度こそ中国からの感染拡大を防いでくれよ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:21:29 ID:6Q8A+4+o0.net
>>11
だまってろ韓国お釜。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:23:53 ID:SubU+l/l0.net
日本も酒場、人がテンションあげて集まるところを開けだすからタイミング置いてくるかな

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:24:56 ID:SubU+l/l0.net
じゃあどうすればよいかって、そういう場所は入場規制をガチガチにするしかないんじゃない
群れたいのは諦めてくれと

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:25:03 ID:dwtFa75d0.net
懸念とかじゃなくてもう来ちゃってるじゃんな
ハルピンなんかバリケードで物理的に封鎖してる動画上がってたぞ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:25:13 ID:F+nbuGRF0.net
>>1
気を緩めてマスクしないとこんな結果になる
マスクだけはしようね

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:27:09 ID:7b0X34+J0.net
そもそも
それ2波なのか?w

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:27:22 ID:SubU+l/l0.net
>>77
羽目を外しにくい抑止にはなるけど
外れると効果ないようなものかな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:28:02 ID:xts6hURo0.net
ゲイの波

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:30:21 ID:PuGRkEZl0.net
さあ、始まってまいりました
これからが本番です

ホモが蔓延る韓国軍で感染拡大の恐れ
https://up.gc-img.net/post_img/2015/04/TcAoCe7jCo193dW_Yxtw7_3514.jpeg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/9/7/978c8bb5.jpg

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:34:41 ID:XzAJGRZi0.net
>>81
 ↑
なんでこういう能天気なのがいるんだ?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:38:19.87 ID:wY75vr7p0.net
使徒 ホモエル 襲来

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:51:42 ID:Xf5pRC0Y0.net
サリンやVX撒いた挙句
コロナの仕業だとか撹乱工作くらいしそう

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:52:38 ID:EXAR3XuX0.net
検査を徹底している中国、韓国でこんな状態なら、検査をほとんどしない日本が
自粛解除したら大惨劇になるよこれ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:55:54 ID:s2+KAtry0.net
>>85
そうか、今度はその論法でくるのか

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:03:24 ID:Xf5pRC0Y0.net
>>86
まあ、これからはそれなりに検査増やしても
これまでほど問題はないかも
何しろ国産検査キットあるからな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:04:17 ID:YbnREN270.net
>>85
検査徹底は良いけど、どこ産の検査キットなんだろう

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:05:30 ID:Xf5pRC0Y0.net
国産キットは
検査の精度も割と正直みたいだしw
精度が最初から撹乱目的だろみたいなデタラメで
綿棒にウイルス付きとか
更にテドロスのお墨付きというwww

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:06:34 ID:IqP4nZSk0.net
日本も解除するから第2波くるよね

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:07:08 ID:R+Hoa4D80.net
第一波の寄り戻しであって、第二波は、秋から冬にかけてだろうに

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:08:20 ID:Xf5pRC0Y0.net
>>88
濡れ手に泡のボロ儲け狙って
テキトーにでっち上げたデタラメ汚染キットを
大量に作ってしまいしかも不良返品食らいまくって
ハゲが負け惜しみに引く手あまたと嘘Twitterしてた模様

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:09:44 ID:ZWkYJJ3T0.net
>>61
ハルピン封鎖しながら、昨日ハルピン市で感染者が一人確認されました、とかふざけすぎだw

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:13:43 ID:ULdE7Kl80.net
欧米産が入ってきたら第二波だろうけどこの二ヶ国にはまだ入ってないんじゃね

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:16:13 ID:y5s7k0HO0.net
あーあ、また中国がマスクの輸出止めるぞ。

シャープ、にんまり。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:38:04 ID:/TUJ1+Fj0.net
>>93
まじか

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:58:00 ID:3z4VTISV0.net
昔よく新宿の職安通りあたりとかに韓国のオカマいたよな
意外と良かったよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:03:19 ID:cFLP+BK50.net
中国の第2波は欧州系のヤツか?
だったら、もし拡大してしまうと武漢以上になる可能性あるな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:14:51 ID:66mD+RHu0.net
そもそも数字が何も信じられない中韓に第二波もくそもねぇ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:16:46 ID:SIrqR/uX0.net
>>11
トンスル発狂か 安全な半島に帰れや

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:36:23.52 ID:pDZ6bl6H0.net
そりゃ
第二波くるわ
https://i.imgur.com/Pt3lgBI.png

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:33:23 ID:gH6Ew0wE0.net
汚染大陸からの教訓、、

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:29:06 ID:2YYBjHW10.net
反日の国々だし絶対に入国禁止な

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 04:11:26 ID:A32DCBil0.net
少なくともあと3年は中韓は入出国禁止しろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 04:16:17 ID:Xd2MLI6K0.net
スペイン風邪のおぞましい死者推移チャート山を見る限り、本当に恐ろしいのはこの秋からだろう。

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 04:26:01 ID:2mLLwNh60.net
おーい 一匹たりとも入れるなよー

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 04:32:30 ID:Ec3jlXYj0.net
魚釣島にイージスアショアの設置決定

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 05:13:22 ID:rwyppjkt0.net
>>1
日本はマダ第一波の途中?

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 05:18:07 ID:YBL6edoj0.net
しばらく鎖国したままで

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:09:27 ID:9Zn8MAmh0.net
中国はこわい

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:48:13 ID:9Zn8MAmh0.net
中国がこわい😱

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:50:02 ID:oMob++7G0.net
中国も韓国も同じ第一波が続いてるの知ってるのに茶番だな

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:52:22 ID:mzReCcub0.net
>>1
これを聞いて驚くようじゃ素人だなw

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:53:32 ID:758NJLPl0.net
大陸半島人は 永久入国封鎖で    これがいい機会だ強制的に中国への経済依存を断ち切るチャンスだ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:54:19 ID:4hJQvoai0.net
そのうち56波とか158波とか

116 :反日朝鮮人一味の難癖:2020/05/14(Thu) 07:54:21 ID:IG8mCZKP0.net
こわいこわい

油断大敵

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:56:12 ID:JocLXHqn0.net
まさか本気で収束してたとでも??
隠蔽にしか見えてないから何も驚きはない

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 08:07:22.80 ID:I6TlDHuL0.net
汚いことはいつも中国から来る

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:15:15 ID:cZ9MC+8T0.net
ホモはまだ危機感持ってるから良いんだよ
某ハッテン場を3月始めから4月始めまで見物に行ってたけどみるみる客が減っていったもの
むしろ接客を伴う飲食の方が世間体に問題ない分危険

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:19:50 ID:xa72aVxE0.net
世界の模範生を気取ったら大ブーメランがきましたw

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:39:31 ID:5mqvefe40.net
隠しきれないので第二波という設定にしました

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:51:43 ID:xa72aVxE0.net
武漢と日本を直接つなぐ空と海の貨物便が相次ぎ開通
https://www.afpbb.com/articles/-/3282668
おわた

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:20:20 ID:u1oq/iLk0.net
ここの多数は他人事だな
バカなのか?今の日本じゃ欧州タイプが大量に来たら防げないぞ

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:26:10 ID:u1oq/iLk0.net
今の日本はもう国民に外出自粛する余力は皆無だから、欧州タイプが来たら老若を問わず死者数爆発するぞ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:27:58 ID:degJ2BYe0.net
日本も5月末に解除したら、7月ぐらいに第二波が来そうだな

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:34:31 ID:n9MjUIyN0.net
早く国交断絶しろよ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:34:39 ID:u1oq/iLk0.net
満員電車の中でのエアコン雰囲気の対流とか、バカにできない

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:35:20 ID:bJme0lgz0.net
ホモは丁重にお断りさせていただきます

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:38:32 ID:u1oq/iLk0.net
>>128
女性だって死んでるのに呑気なこと言ってるな

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:40:50 ID:j83elRA40.net
ギャグかよ。吉本新喜劇?

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 11:59:05 ID:u1oq/iLk0.net
>>130
現場はそういうテレビの中とかで起こっているんじゃない
我々の体の中でサイレントに、しかし確実に進行しているんだよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:02:13 ID:dHwNHiXP0.net
日本も夜の店が動き出すと感染者出てくるんだろうな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:05:40 ID:uMMakcZz0.net
>>132
従業員も客も防護服きて接客すれば大丈夫

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:08:08 ID:wwL2tJpw0.net
ソウル新規感染
3.24 13
3.25 13
3.26 12
3.27 18
3.28 20
3.29 16
3.30 24
3.31 24
4.01 14
4.02 18
4.03 22
4.04 24
4.05 11
4.06 4
4.07 11
4.08 12
4.09 5
4.10 4
4.11 3
4.12 8
4.13 2
4.14 5
4.15 2
4.16 2
4.17 1
4.18 2
4.19 0
4.20 2
4.21 2
4.22 0
4.23 0
4.24 1
4.25 0
4.26 0
4.27 4
4.28 0
4.29 0
4.30 1
5.01 1
5.02 2
5.03 0
5.04 0
5.05 0
5.06 0
5.07 0
5.08 12
5.09 14
5.10 20
5.11 12
5.12 12
5.13 4

5月13日
ソウル
感染711人4↑、退院564人6↑、死亡4人1↑、治療中の患者143人3↓(=711-564-4)
韓国
感染10991人29↑、退院9762人67↑、死亡260人1↑、治療中の患者969人39↓(=10991-9762-260)
http://ncov.mohw.go.kr/

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:15:07 ID:klrixic70.net
〇〇「二週間後の日本はこうなる」

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:22:43 ID:67WpYAfJ0.net
韓国の第2波ってホモクラスターのこと?
めちゃくちゃ小規模だな。すぐに再収束じゃん。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:24:49 ID:9Zn8MAmh0.net
>>132
あとパチンコも

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:25:35 ID:9MmTL5Vj0.net
確実にくるに決まってるじゃん。
来たから驚くとかバカじゃないの?

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:29:00 ID:HH63iORK0.net
>>136
ゲイ防疫
ホモ韓国でのクラスタ発生の根源

韓国軍伝統の新兵いじめ
「ジングルベル」

上官から命令されたら
徴兵されたばかりの新兵にジングルベルを歌わせながら、
同じく徴兵されたばかりの新兵を強姦させる

ジングルベ〜ル♪ジングルベ〜ル♪
ジングルベ〜ル♪ジングルベ〜ル♪

毎晩のように、犯し、犯され、
上官への絶対の服従を叩き込む

軍隊生活を終えても、歪んだ性癖を植え付けられてしまったのか、
この地獄のような調教生活から、
韓国のゲイ率は異常なほど高く、また女性への凄惨な性的暴行事件も多い。

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:29:09 ID:rLGVXn4R0.net
中韓とゲイを嘲笑するウヨさん楽しそう

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:38:17 ID:qVKHOqpi0.net
中国もホモと一緒にされたら嫌だろ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:45:31 ID:LMnc2hMq0.net
韓国はまだ、中国産の第一波だからな
それすら、選挙を理由に感染者数隠ぺいして「K防疫ニダ!」ってホルホルしてた
欧米からの強毒コロナには耐えられないだろう

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:46:53 ID:liTtUhGX0.net
今月22日に大阪の都心でハッテン場がオープンする日本も他人事ではないよ。
http://www.ko-company.com/service/top.php?s_id=16

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:31:07 ID:9Zn8MAmh0.net
>>143
ヤバいんだけど

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:27:32 ID:9Zn8MAmh0.net
やっぱりな

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:31:13 ID:IoMny3x60.net
>>43
普通に風俗クラスターだよな
風俗で感染したのをホモだけに限定してるだけなんでないのか?

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:32:50 ID:Vmhzbj7z0.net
北朝鮮は大丈夫なのか?

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:32:51 ID:pgc3S1IW0.net
シナチョンは永久に入国禁止で

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:40:28 ID:cfSVBBJR0.net
日本も気をつけないとダメだが、もう自粛には飽き飽きしたという感じだからな。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 17:00:36 ID:pE4qxNnZ0.net
日本もホモとか言ってる場合ちゃうやん

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 17:10:20 ID:yKKRvYEw0.net
>>11
規制解除した途端に日本を一気に追い越したくせに
100人越えやっちゃったw

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 17:26:29 ID:XjeAk6mf0.net
自粛解除したら感染者が再び増え始めるのはセオリー通りじゃん

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 17:34:05 ID:IT3//7OT0.net
>>140
ホモのパヨクがガクブルw

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 17:36:05 ID:tjGaJ+dg0.net
韓国は兵役のせいで特にホモ率が高いからなあw

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 17:59:18 ID:ZkKWr+0v0.net
支那はなんで?

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:00:48 ID:6Dz4P00F0.net
>>155
1億5000万人が飛行機で国内飛びまわってる

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:04:38 ID:s9Z3GLB20.net
>>149
感染状況が落ち着いてきて解除になっても
油断しないで人との距離を保ちつつ生活してけば大丈夫だと思う

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 18:10:09.03 ID:JqpUBVzK0.net
シナチョンが来ないなら今の生活でもいいかと思う

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:00:21 ID:8PHKFcAI0.net
>>157
一般のサービス業が仕事し出したら、距離なんて考えてられなくなるだろ
このまま新幹線利用率が-98%とかで続くわけがない
そこへ欧米の奴が来る

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:51:53 ID:9Zn8MAmh0.net
>>156
でも武漢もほぼ封鎖した

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:43:45 ID:9Zn8MAmh0.net
中国は収束してなかったか

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 04:49:02 ID:tUeJpgHp0.net
中国は収束してなかったな
ざまあ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 04:57:36 ID:ayGUClFJ0.net
日本が一番遅れて進んでると思われがちだが、すでに第二波は収束に向かってるからな

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 04:58:34 ID:wRV6Uxsl0.net
中国、韓国って
少し前、自粛もせずに
のんきに国内旅行を楽しんでる光景を
ニュースで見たわ

危機意識の低いバカな国だと思った
所詮は発展途上国だわ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:04:21 ID:i/ET+b830.net
「ブラック睡眠部屋」という、パワーワードwww

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:10:17 ID:ERMpXXdT0.net
>>162
ざまぁってアホなのか
支那が収束しなけりゃ巡り巡って日本にとばっちりが来るのに

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:16:40 ID:35ctDJgZ0.net
韓国に見習え教の信者はどう言い分けするんだ?

6人しか死んでない台湾をどうして見習わないんだ?wwww
なぜ台湾を敵視するんだ?www

?チョン”バレ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 05:22:03 ID:t0gqId1Q0.net
>>166
お前アホだろ(笑)
勝手に国内移動1億人とかやってる土人
支那人だぜ(笑)
今は日本も鎖国状態、支那人がパンデミック
してまた世界中にバラまいたらそれこそ
中共に次はない、世界中に滅亡される?

お前は武漢人工ウイルスは自然発生だから
中共に罪はない!って言いたいだけだろw

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:03:41 ID:ERMpXXdT0.net
>>168
は?
支那でパンデミックを起こして日本が無縁でいられるか
考えてからものを言え

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:08:54 ID:6LB80opJ0.net
>>169
だから企業すら支那離れしてるだろ、国の指導で。
最小限に抑えるよう動いとるわ。

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:14:09 ID:ERMpXXdT0.net
>>170
馬鹿なのか?
支那離れなんて不可能
お前の脳内での出来事

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:15:35 ID:1SgDDg4I0.net
今回は焼き払わないの?

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:15:50 ID:ZEtdRpgZ0.net
やはり、キーワードは
酒と密集だな。
酒飲むと馬鹿みたいに大声になるやついるしな。
耳が遠くなるんだろうな。
夜の外食も酒提供無しでやれば良いのに。

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:23:43 ID:zNTWTyza0.net
そもそもこの二カ国の場合
国家の建前と政策が先行して
一次の終息がいい加減だったし

市中感染が継続していただけでしょ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:05:27 ID:V8XMPHv40.net
マスゴミのいう優秀なゲイ防疫があればヘーキヘーキ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:12:23 ID:tUeJpgHp0.net
終わってなかったか

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:29:13.28 ID:VMT9JdZ/0.net
ホモニダwwww

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:48:36 ID:M/HiO/n60.net
@韓国、新規国内感染
4月29日0人
4月30日1人
5月01日0人
5月02日3人
5月03日0人
5月04日0人
5月05日0人
5月06日1人
5月07日1人
5月08日17人
5月09日26人
5月10日29人
5月11日22人
5月12日22人
5月13日26人
5月14日22人

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:52:01.92 ID:w3WWsMC00.net
_ノ _ノ . / 、 _|_ .ニ   ノ二l″_|_ ._   
 |  | /   |  . ノ   . __ノ . _ノ.  . ノ   .  ̄  
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \  
      |    ̄ ̄u   ̄ ̄   |  
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  
      \     \_|__/
        /::::::::::::   く
-―――――|::::::::::::::::   \ -―,――――
         |:::::::::::::::  |ヽ ⌒)

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:53:19.99 ID:qL6q24pi0.net
>>178
順調に第二波来てますわwwww

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:21:22 ID:tUeJpgHp0.net
>>179
あら

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:23:51 ID:QB+oHvzt0.net
>>178
GW明けに急増ってのがウソ臭いな
あわよくば日本のせいにできる可能性あるし

隠してただけだろ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 16:16:12 ID:tUeJpgHp0.net
やっぱり厳しい

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 16:16:15 ID:gdETs8Un0.net
キーワードは集近閉だな。

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 16:17:34 ID:QfaDCE4V0.net
>>184
🇨🇳それな🇨🇳

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 16:17:34 ID:n4Wmch+A0.net
まあそうなるわなw

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 16:22:06 ID:E3ecDQ+T0.net
武漢ウィルス研究所の女の確執
王美人所長とEuropeの某大使館に武漢ウイルスのDataを持って逃げ込んだと思われる石研究員(BAT Woman)。
残念ながらBAT Womanは大使館に逃げ込めず中国お得意の神隠しにあったとの説もある。
王所長は実力も無いくせに夫(武漢大学副学長ウィルス研究者)のPowerのお陰で所長になり石研究員などの研究所員に恨みを買っていた。
王所長は頻繁に動物を研究所外に持ち出していたとの噂もあったらしい。
実力無しと言われながらも、東大理IIIのような北京大学医学部卒なので、そんじょそこらの我々の様な下級下民とは全然違う。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 18:31:32 ID:BCEhghOd0.net
>>164
世界を騙すにはまず国民から。

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:01:40 ID:tUeJpgHp0.net
収束は嘘

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:02:20 ID:Waw8/Dze0.net
何だ
また懸念をニュースにしちゃったのか

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:29:16 ID:tUeJpgHp0.net
この程度で封鎖しないから
ハルピンとかあちこち封鎖してる

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:30:35 ID:emRrZR5m0.net
欧州経由のホモだったら、日本以上になるw

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:44:16.68 ID:1yQRHDx70.net
安倍の匙加減ひとつで世界も韓国も中国も苦しむってこと? 安倍に対抗してる立憲と共産ってもしかしてすごい?

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 00:18:40 ID:NCiVNHO50.net
アングラサクソン・ミッションとかYouTubeに載ってたな

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:02:25 ID:z1Ju6lfm0.net
いい気味

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:14:14 ID:z1Ju6lfm0.net
あれだけ収束アピールして恥ずかしいんだけど

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:35:49 ID:z1Ju6lfm0.net
収束は遠い

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:41:08 ID:I4TJHRra0.net
それは大変今後も出入国禁止の期限は無しな

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:44:11 ID:08jOBeRk0.net
そもそも中韓の収束を本気にしてたお花畑なんてほんとにいるのかよ?
中韓の出す情報を信用できるなんて純粋なキッズぐらいだろ

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:59:11 ID:Yw+1lo6G0.net
日本の統計は捏造と喚く癖に明らかに不自然な統計の中国は信じるマスゴミ

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:00:32 ID:xY7LBfnI0.net
>>199
見事に相似したグラフを見るたび
そのシンクロの素晴らしさに胸が熱くなるw

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:19:03 ID:vUk16Aan0.net
>>45
逆に滅びるか殲滅されそうじゃね?
地下に潜るか、でも日本に入ってこられたら嫌だな。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:44:13 ID:1W2jrDaY0.net
78 名前:中国韓国台湾人は嫌われてるのにどうして日本に来るの?[] 投稿日:2020/04/18(土) 08:12:47.38 ID:W8rSiFO6
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人の CHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

最近はこちらの小さな生活音に反応してタイミングを合わせて威嚇してくるけど、こいつキチガイだろ・・・・・
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員なのか?
囲い屋もそうだが入国ブローカーや朝鮮総連、ヤクザも絡んでるのだろうか?

無職でナマポなんだろうけど、1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
家賃はこれをはるかに超えているので違法ですよね?

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:05:38 ID:zDyMXvgd0.net
韓国すごいw

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:56:09 ID:z1Ju6lfm0.net
どこが

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:51:52 ID:z1Ju6lfm0.net
>>202
中国が日本に入国させろって言ってるらしい
またウイルスばらまかれる

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:55:21 ID:HL/2eU7t0.net
>>206
なぜコロナ蔓延の日本に来たいんだ?

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:58:58 ID:pi47h+Mz0.net
玉川「今のニューヨークの惨状は、二週間後の日本だ」

で、いつニューヨークになるんだ?

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 15:08:27 ID:pi47h+Mz0.net
>>206
中国は日本の倒産しそうな優良企業を買収しようと画策。そのため

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:25:30 ID:z1Ju6lfm0.net
>>209
ヨーロッパも買収してる

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:25:51 ID:VhSYA4Hk0.net
ほろびよ

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:28:05 ID:Q2HVAmfa0.net
韓国はゲイクラスターが無ければ収束してたのかな?

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:45:58.97 ID:GcGdRWa20.net
>>123
馬鹿はお前w
既に武漢タイプはほぼ消え、流行してるのは欧州型

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:53:41 ID:SEbiiI9F0.net
中国人は中共を支持しています
日本国内にいる中国人は工作員です
留学生は幹部の子息です

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:55:32 ID:SZD5+njU0.net
>>212
収束してなかったから超過死亡はゲイのせいで死んでたことにしたいんじゃないか

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:33:39 ID:z1Ju6lfm0.net
>>214
なら中国の国民も悪いな

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:28:28 ID:z1Ju6lfm0.net
中国人ってまた日本にウイルスばらまきに来るんだな

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:42:23.38 ID:zlFOlm+M0.net
ホモの集会は禁止にしておけよ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:49:00.20 ID:z1Ju6lfm0.net
安倍が中国人を入国させたいみたい

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:20:53 ID:KFRfKoJs0.net
ヤバいんだけど

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:24:43 ID:KFRfKoJs0.net
中国が収束するわけない

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:35:47 ID:M6xIZ02/0.net
コロナはいろんなもの
暴露されるなw

世界と比べられるし
世界と比べられなかったら
問題なく忖度、捏造、改竄、隠蔽できるやけど無理だな

マスク、10万まだやぞどーなってる?

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:45:33 ID:0hx+ZTLO0.net
>>1
新たに入ってくるウィルスは、更に日本で変異していく
中国で流行ってる増殖力240倍のコロナウィルスが日本に来るぞ

>研究報告には「突然変異が繰り返されていることから、SARS-CoV-2は人間の新たな宿主への適応をし続けていることがわかる」と書かれている。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202005077427069/
新型コロナウイルス感染者7500人超のデータを調べた英ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンは、ウイルスのゲノムに198個の突然変異を発見した。

遺伝学雑誌「感染症の遺伝学と進化」に研究結果が公表された。
研究報告には「突然変異が繰り返されていることから、SARS-CoV-2は人間の新たな宿主への適応をし続けていることがわかる」と書かれている。
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1567134820300447

ウイルスの7666例の遺伝子サンプルの研究から英ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンは、COVID-19のパンデミックはおよそ昨年2019年10月6日から12月11日の間に始まったという説を確証した。

この他、研究データから「地域的な感染」はその地域に「大量のウイルスが様々な経路で入ったことで呼び起こされた」ことが示された。

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:45:59 ID:oP4qhMwJ0.net
そもそも隠してたのが隠しきれなくなっただけでは?

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:48:23 ID:5TJpSitb0.net
ワクチンできるまで無理

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:48:34 ID:klhg4Um70.net
韓国はゲイクラブで分かるとして、中国の二波って何だ?

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:48:54 ID:0hx+ZTLO0.net
>>14
悠長にしてなくてもまた確実に振り返す
症状出てない奴も検査して炙り出してないから、確実にまた増える

そして緊急事態宣言や営業停止になりたくない事業者や従業員は検査受けずに拡散し続ける

わかりきってる結果でしかない

経済が死ぬ死ぬ言ってる馬鹿いたが、目先の利益に溺れて経済は確実にもっと死んでいく
完全にゼロになるまで緊急事態宣言やらなきゃ意味なかったのにな

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:49:57 ID:0hx+ZTLO0.net
>>18
ヤバイぞ

それも変異して増殖力240倍コロナウィルスが日本上陸する事になる
日本政府はマジでリスク管理できない馬鹿しかいないんだと思う

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:50:12 ID:CCqobCjX0.net
中韓陰謀論を疑われないようにもう一回パンデミッとこう!

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:51:36 ID:wM5DxSoD0.net
>>226
ロシアからの出戻り

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:51:49 ID:0hx+ZTLO0.net
>>29
ワクチンは変異スピードが早いから厳しい
日の丸DNAワクチンが完成したら変異に対応できるから違うかもしれないが

コロナで注目の「日の丸ワクチン・薬」 世界80億人を救うか
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05101102/
 目下、大阪府の吉村洋文知事などの協力も得ながらワクチン開発に取り組んでいるのは、大阪大の森下竜一教授(臨床遺伝子治療学)と、同大発のベンチャー企業「アンジェス」。

足の血管が詰まる慢性動脈閉塞症の治療薬「コラテジェン」を開発した実績を持つ会社である。

そのコラテジェンに使われているのがDNAプラスミドという技術だ。

「この技術を使うと、ウイルスに近い形の遺伝子を人工的に作り出せます」と、同社の山田英社長。
「その技術を使って新型コロナウイルスのワクチンを作ろうというのが今回の取り組み。
具体的な方法としては、コロナウイルスが細胞につくための“スパイク”と同じDNAを投与し、細胞に“異物が来た”と判断させ、スパイクの型に合った抗体を作らせます」

 従来のワクチンは毒性があるウイルスを弱体化させた上で投与する。一方、同社のワクチンは、病原体ではなくスパイクと同じ配列のDNAを投与するだけなのが特徴だ。
「従来のワクチンの場合、様々に条件を変えてウイルスを培養しなければならず、手間と時間が非常にかかる。
DNAワクチンならば、すぐに入手することが出来る大腸菌を使って作るので比較的容易かつ大量に生産が可能。
もちろん大腸菌といっても使うのはDNAだけで毒性は完全に除去されているので安全です」(同)

 共にワクチン開発に取り組む森下教授に聞くと、
「大阪大はコレラと闘った緒方洪庵の適塾を源流とする大阪医科大学から発展したので、他の旧帝大と比べ、実践的な治療や産学連携が盛んです」として、今後の見通しをこう語る。

「7月に少人数の医療関係者に対して治験を開始します。9月にはもう少し範囲を広げて医療関係者にワクチンを打ちたいと思います。
治験としてではありますが、医療現場の関係者にワクチンを打っていくことで、医療崩壊を防げるのではないかと考えています」
「日の丸ワクチン」が日本、いや世界中の医療現場に射す一条の光となる可能性があるのだ。

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 08:56:22 ID:l20IBkp/0.net
入国禁止まだかよ

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:05:37 ID:KFRfKoJs0.net
中国収束してないから

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:05:52 ID:ilPMRgEs0.net
日本の第ニ派がしょぼいから
中韓でもしょぼいだろう

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:07:19 ID:1z5c5iCA0.net
こんなん第二波って言わねえだろ
閉鎖して勝手に抑え込んだと思ってただけだろ

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:09:15 ID:YPnXSLum0.net
日本もかなり緩んだから危ないぞ

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:10:03 ID:ilPMRgEs0.net
>>235
検疫で見つかってるから
普通に第2波だろう
日本で観測されてるからな
感染推移観察していると理解できる

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:11:07.06 ID:ilPMRgEs0.net
夏になるからそれなりに緩んでいいよ
欧米が緩んでるのに
引き締めてどうすんの

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:11:54.33 ID:PwOPqUZO0.net
当たり前ですよね?

あと中国韓国から他の国の外人も入って来れるんじゃね?

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:12:34.76 ID:ilPMRgEs0.net
英米なんかは超過死亡数で
死者上乗せして煽ってるだけだからな
もう収束してるんだよ
それに乗せられて安全な日本で
引き締めはないよ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:13:16.89 ID:HGIBBaSTO.net
>>1
さすが安倍ちゃん
先手先手の対応

政府、ビジネス渡航解禁を検討 新型コロナ非感染証明が条件★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589595353/
>新型コロナ感染拡大以降、停滞が続く経済活動を活性化させるため、国内企業から中国や韓国などへの幹部の往来再開を求める声が上がっていることを受けた措置。
>政府は国内外の感染状況などを見極めながら、慎重に実施時期を探る方針。 

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:14:30.13 ID:ZoxjwTtR0.net
中国との往来復活のスレ立たないけど、検閲きたかな?

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:14:37.16 ID:HDsGHEQU0.net
2倍くらいの強毒型に変異してるじゃヤバイかもだが

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:15:14.76 ID:KFRfKoJs0.net
>>241
中国は収束してない
嘘つくのが中国だけどな安倍はわかってないな

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:15:48 ID:MTtRE9100.net
何でも良いけど、年内は国と国の往来を禁止しろ
それだけで十分だ
中華が全滅するかもしれんし

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:16:53 ID:idktON/40.net
日本はもう第二波来てるんでしょ、武漢型→ヨーロッパ型で
次来るとしたら第三波

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:17:35 ID:ccxoAIOH0.net
>>1
中韓は日本がほぼ終息させた欧州型の逆襲に遭ってる最中だろ
次に日本を襲うのはアメリカ型だろ

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:22:00 ID:Jzja8nvS0.net
中国や韓国は、第二波が来たらサッとまた一致団結してロックダウン出来るけど

日本は、パチンコに行列作ったり、海に人が集まったり、短縮営業に文句言ったり、無視して夜の営業平気でやったり
結局、ほんの一部の商業の人しか自粛しない中、それで経済が死ぬ死ぬと文句ばかり

アメリカ型なんか来た日には、どうなることか

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:22:18 ID:KkNa8kdu0.net
安倍チョンは、渡航を許可したいんだろ?
経団連からの要請か、金の亡者共が騒ぎ出したのか

な事してたらいつまでたっても収束できないわ
国民の努力をなめてんの

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:22:57 ID:48VIirMT0.net
減速漫行

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:23:22 ID:ilPMRgEs0.net
>>245
アホだな
元の日常を取り戻すんだよ

テロをやってるのがWHOを中心とした一派

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:25:31 ID:sWdjwxHY0.net
>>33
ホモがいない国なんてありません

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:26:34 ID:u8KRI4su0.net
それなのに安倍はまた

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:34:01 ID:1z5c5iCA0.net
手洗い、うがい、マスク、換気してれば何回来ても余裕だろ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:39:11 ID:bXagTcg50.net
韓国は防疫が厳しいから第二波もたいしたことなさそう。韓国に興味ないから知らんけど。

中国はヤバイ情報が飛び交っていて心配だよ。
新しい直行空路?
新しい航路?

中国の海外から帰国者で陽性者はあの都市に収容?
中国では200都市以上で第二波?

この期に及んで中国に擦り寄る日本って大丈夫か?

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:40:24 ID:O/kioILr0.net
まだ2000人のホモが逃げ回ってるらしい

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 09:42:15 ID:pfnYRfdJ0.net
ケツまんコロナに進化した武漢コロナの見せつける時が来たニダ

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:01:27 ID:saFHKQIy0.net
【米トランプ大統領】「関係断つこともできる」中国に強く警告 2020/05/15 [しゅわっち'92★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1589513117/

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:02:46 ID:Dz9aL8RB0.net
それでも中国韓国は安全だから渡航許可するわ

安倍です

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:03:30 ID:76m+4mI+0.net
シナはついに人数を出さなくなったな。

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:20:59 ID:KKhAjb9z0.net
>>260
つまり感染拡大

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:24:14 ID:f1D8Wo+B0.net
気が緩んだら日本も同じだよ。人混みとかつくらないこと

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 11:27:04 ID:u6WSDtdS0.net
あの中国、韓国が第二波なら日本も油断できないな!

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 13:18:01 ID:jRwXTfFo0.net
>>226
中国のは第2波ちゃう
アンコンが難しくなっただけ

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:35:19 ID:1z5c5iCA0.net
は・・・やく
うちの・・・職場の・・・
クラスターを・・・見つけて・・・くだ・・・さい

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 14:39:53.81 ID:etxv04so0.net
>>262
今日出かけたら人がいっぱい

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:42:48 ID:KFRfKoJs0.net
中国が簡単に収束するわけない

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 17:44:14 ID:sJv7OnPW0.net
頑張れコロナ!

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 21:54:23 ID:KFRfKoJs0.net
収束してなかった中国

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:17:04 ID:qpV8LDxj0.net
ざまあだな

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:19:15 ID:48/sRFbv0.net
何回来ようがBCGで跳ね返す
何で他国はサボってたんだろ?

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:24:26 ID:4c5bPGoR0.net
この二カ国に限っては消滅が望ましいのでどんどん拡大して欲しいところ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:29:09 ID:kAPR0TcF0.net
チョンコは第四波じゃなかったか?

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:35:03 ID:kCOxyqtE0.net
検査に信頼性があるのを前提とした対策なんて終息しないだろ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:35:26 ID:aXu3o1qQ0.net
日本もひどいことになるぞw

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:45:45 ID:qpV8LDxj0.net
中国人が来たらな
日本もヤバい

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:46:48 ID:wcXfyY+T0.net
安倍は第二波が始まった中韓からまた人を入れるってさ

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 05:58:10 ID:qz5Ap0h+0.net
支那が責任逃れのためにまたばら撒くつもりでは?

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 06:01:17 ID:LR3kESrT0.net
>>32
第三波は何になるんだろう

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 06:04:59 ID:cNNQReF50.net
>>279
国技の「レ○プ」

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 06:19:50 ID:X0ghHfKh0.net
シナは、今週始まる全人代で感染爆発するから見逃せない大イベントだあ

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 06:39:39 ID:bsMtfYn+0.net
全人代でリベンジ景気だって。駐イスラエル大使ベッドで死んでたって。こりゃ感染爆発間違いなしだな。

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:37:28 ID:qpV8LDxj0.net
中国だけなら感染してください
中国だけなら

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:53:12 ID:qpV8LDxj0.net
日本は巻き込まないで

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 08:55:45 ID:kNsKnjWi0.net
>>34
人権が嫌いなら中国と韓国、北朝鮮に移住したらどうだ
戻ってこなくてもいいぞ

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 09:19:59 ID:/wZWXnJw0.net
>>284
安倍は中国韓国との往来を認めるという記事もあるよな

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:09:56 ID:qpV8LDxj0.net
>>286
だから中国人が来たらまたウイルス広がりそう

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:17:27 ID:qpV8LDxj0.net
国民より中国選ぶのか?政府は

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:19:10 ID:yvrsCJQY0.net
また自民党は変な時期に変な解除して混乱させそう

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:20:10 ID:dGBknZt30.net
>>1
第2波
https://i.imgur.com/SQNo0bm.jpeg

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:20:48.99 ID:hSbArF6S0.net
コロナ第7世代

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:22:48.36 ID:ocVpXkYJ0.net
独裁国家は直ぐに強行手段取れるから大丈夫だろ

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:24:14 ID:9pHwBj5d0.net
>>287
日本には米軍がいるから無問題

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:26:08 ID:W31VXH+J0.net
春節前にまた自爆か?w

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:27:44 ID:8sRyLQkW0.net
第二使徒リリス到来。

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:28:26 ID:zMwq5N630.net
例年のコロナ風邪ってどんな感じだったのかな?

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:33:15 ID:PFgs/hG40.net
>>296
去年の暮れだが咳が止まらんかった。
あまりに酷いんで1日会社休んで病院行ったな。
インフルエンザは陰性
10日くらいで咳は止んだが。。。

今思えば。。。コレ?

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:53:05 ID:qpV8LDxj0.net
>>297
大丈夫

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 12:54:07 ID:hDrOAURa0.net
そういや一時の韓国上げは消えたな

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:17:25 ID:qpV8LDxj0.net
やっぱり中国が簡単に収束は無理

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:21:45 ID:wfaNb0BN0.net
万華防防

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:48:45 ID:qpV8LDxj0.net
当分は来ないでくれ

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:49:25 ID:RpLQmhc/0.net
慢行

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/18(月) 16:50:45 ID:Rc6KTbgA0.net
無視されているけれど、北海道・札幌市では、中国・韓国以上の状態が起きている。

何とかして欲しい  ↓

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589632577/

総レス数 304
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★