2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高島屋が玉川・立川・柏の3店舗で営業範囲を拡大、婦人服フロアも再開 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/13(水) 19:13:04 ID:1N/w+enR9.net
高島屋が、食料品売り場を除いて臨時休業している玉川高島屋ショッピングセンター、立川高島屋ショッピングセンター、柏高島屋ステーションモールの3店舗で、5月14日から婦人服をはじめとした一部の生活必需品・サービスの営業を再開すると発表した。3店舗以外についても、営業範囲拡大に向けて準備を進めるという。

3店舗は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、4月8日から食料品売り場以外のフロアを臨時休業している。営業範囲の拡大は、顧客からの強い要望があったことや、取引先を含めた従業員の雇用維持の観点から決定したという。館内で感染防止策を徹底するとともに、顧客に対しては最小人数での来店を呼び掛ける。なお、混雑時は入店制限を実施。営業を再開するフロアの詳細は店舗によって異なるが、婦人服や紳士服、雑貨、文房具等の売り場を対象とし、宝飾品や美術品、呉服のフロアは現時点で営業しないという。

 同社の系列店では、高島屋高崎店と岡山店で5月11日から時間を短縮して営業を再開している。

2020年05月13日 16:51 JST
https://www.fashionsnap.com/article/2020-05-13/takashimaya-open-3shop/
https://res.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_1535/media/2020/05/01306449d9c123c87a9b1b4a4381ce7beddc752e.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:13:28 ID:Pelxg5BD0.net
晴恵は?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:14:28 ID:BWfCWa+p0.net
早いよ!

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:17:21 ID:yhzcJ2d00.net
新自由主義では人命より金儲けが優先される
ブラック社長は電車通勤しないし売り場に立たないから安全

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:18:46 ID:OQOBV9wZ0.net
新宿も早く

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:19:16 ID:YBZ5uPSN0.net
RIZEはよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:22:29 ID:8TXskCJ60.net
ジュンク堂早く開けて

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:27:43 ID:Il1VJT5W0.net
大宮は?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:32:18 ID:C/J3ZgUS0.net
よく頑張った!!

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:36:46.37 ID:/Mn46c9J0.net
玉川だってw

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:44:40 ID:IGUfvMAh0.net
千葉そごうと船橋東武も再開しろよ。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:47:26 ID:xVKFAU+60.net
何で横浜再開しないのよ?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:16:53 ID:rXAH57IP0.net
玉川高島屋は世田谷じゃん
23区の中で一番感染者多いのに 
ヤバい気しかしない

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:27:40 ID:2oC92uwI0.net
そして第二次コロナスタート

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:35:51 ID:AQmbBgM70.net
コロナにて多数の世田谷のお年寄りがお亡くなりになられて相続税が納められて、win win でございます。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:38:14 ID:kW8JNMi60.net
この3つは東神開発が管理している専門店街って扱いだからな
なんか起きても高島屋本体じゃありませんよと言い訳できる

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:45:41.49 ID:3LBCs8BD0.net
玉川って・・・・またモーニングショーで文句言うぞ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:46:14 ID:9aucjiko0.net
半分だけよw

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:47:52 ID:9AWVUZsi0.net
危ないの横浜、新宿、日本橋ぐらいだろ
化粧品と飲食、停止したままなら問題ないだろ
後、トイレ禁止かな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:49:08 ID:RSfW8COY0.net
はえーだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:53:29 ID:KBWdBPKo0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmosi.derricklow.net/yd?v54628/v0fa011n33h.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmosi.derricklow.net/lr?f07m6k122wv/pv3ezlf1u7z.html

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:19:35 ID:Z3FTdXlJ0.net
立川は休業する必要なかった。
ものすごく空いてたもの。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:52:48 ID:svm7pkUf0.net
>>22
そうそう
手前の伊勢丹で人が堰き止められて?島屋はガラガラ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:56:03 ID:rZtXF67i0.net
>>1
柏は駅周辺だけ人が多すぎるし駅ビルは全て閉めておいたほうがいい
下手に店を開けておくと暇な老人がうろついて感染する

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:58:41 ID:9aucjiko0.net
>>22
ワロタw

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:59:58 ID:fPEfWjwK0.net
経済優先よくない!

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:04:02.04 ID:OlQ8KVom0.net
高島屋もうヤバイんだろな
これで店で感染拡大とか店員で感染出たら廃業にならないか?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:07:15.36 ID:19CufpcU0.net
伊勢丹は何故か食品フロアまで閉めやがった

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:12:55 ID:UhJ8sr8X0.net
柏の高島屋これ以上デカくなったら柏駅を飲み込んでしまう
とりあえずそごう跡地から使おうぜ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:49:02 ID:iO1D3w6H0.net
世田谷人がビビりまくっててワロタ
すでに多いのに下手すると新宿渋谷港区側からも来るからな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:57:15 ID:/Q885bQF0.net
勝手にそんなことしていいの?
パチンコ屋みたいに店名晒されるの?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:07:00 ID:tuIRXEaa0.net
バラの包みの高島屋...
柏そごうが閉店してから柏にはずっと行っていない、と思ったけどそれよりずっと前から
行ってなかったw

立川はいいよな、あんだけデパートやらなんやらがギュッと集まってて。
だから立川ではけっこう万遍無く買い物してると思う。百貨店でお買い物てのはいいもんだ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:10:49 ID:Wf/CBtbm0.net
コンプライアンス的にどうなんだろ?
まあどっちにしろパチンコ屋と同類ってことか

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:11:45 ID:a3zR8zM20.net
>>7
立川の?早く再開して欲しいね

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:13:13 ID:FRdYQiYW0.net
高島屋って胡散臭い事件があるよな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:14:55 ID:sFsgFcCN0.net
>>22
空いてたから休業してよかったんじゃね
もう撤退しても

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:17:07.41 ID:a3zR8zM20.net
>>22
お陰さまで地元民がふらっと散策しやすいという謎効果w
立川伊勢丹より高島屋です。家族の車が迎えに来るまで店内を歩いている。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:23:59.21 ID:Y+pVI4eE0.net
コロナで2ヶ月間休業したマレーシアのデパートが再開しようとしたら、革製品がカビまみれ
https://twitter.com/XavierKotaro/status/1259767086521266177
それより、返信内のやりとりが面白かったw
(deleted an unsolicited ad)

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:26:24.10 ID:sFsgFcCN0.net
立川といえば第一デパート
正面からみると大きなデパートなのだが、中に入ると奥行きが無くて意外に小さい
デパートと言うがテナントビルでマニアックな店が多くて楽しかったな
昔の立川は裏通りに怪しい店が沢山有って面白かったな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:56:34 ID:HE2QP/Jp0.net
>>23
店の場所移るときに伊勢丹に騙されたんだよね

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:03:39 ID:n/KlICcP0.net
>>22
確かにwww

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:09:18 ID:O9QPDJAC0.net
>>22
最近は持ち直してるよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:09:31 ID:D9roKheM0.net
それならなぜ港南台店を閉めるんだよ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:10:05 ID:O9QPDJAC0.net
>>7
もう開いてるよ
営業時間短縮で対応してる

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:12:42 ID:O9QPDJAC0.net
>>43
閉店するかショッピングセンター化してテナント入れるかの2択なんだよ
大宮や立川は後者を選び港南台は前者を選んだ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 00:30:39.21 ID:+FXXKqDN0.net
百貨店早く再開してくれネット販売部署だから忙しくて死にそう。販売部署はもう1月以上休んでるのに自分は休みなく残業三昧

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:32:03 ID:ppjXgj2X0.net
柏高島屋のハンズも再開するかな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 00:46:36.72 ID:eu3oNpXB0.net
柏はもう少し先延ばしした方が良くないかな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:50:47 ID:BJT+pUV90.net
>>16
玉川?島屋の本館は直営だから
東神開発なのは主に新館
バラの紙袋も新館では使われてない

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 03:56:59 ID:4bIoKr0r0.net
大丈夫なの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 04:01:03 ID:gD8868Kd0.net
>>45
立川ニトリとジュンク堂とユザワヤが大半だよね

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 04:08:19 ID:86O2J1ku0.net
いや、ちょっとやめてくれよ
あほが集まってくるじゃん

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 04:11:24 ID:4bIoKr0r0.net
感染拡大したらどうするの

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 05:26:53 ID:4bIoKr0r0.net
玉川は人が多くくるぞ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 05:40:59 ID:KQg3jh6D0.net
確かに、夏物の服買いたいんだよな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 05:58:28 ID:4bIoKr0r0.net
大丈夫なのか?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:13:24 ID:KbyqBDDH0.net
映画館も再開してくれないかな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:49:54 ID:izdM4JIF0.net
柏はステーションモールの方で患者出してんだろが

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:55:34 ID:31THChJr0.net
緊急宣言何で守れないの?
余裕ないの?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:42:59 ID:O9QPDJAC0.net
>>51
映画館とかゴールドジムとか猿田彦珈琲とか色々あるよ
フロア全体をしようしてるからそう思うんじゃない

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 17:34:07 ID:Qygxqg5M0.net
>>1
まるで、立川が東京じゃない言い方

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:38:29.09 ID:UVOW9piB0.net
閉めろよボケ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:42:02.96 ID:tqoO57Ai0.net
営業したくて堪らないんだなあ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:45:11.21 ID:uAFLPSaj0.net
>>29
そごう跡地は高島屋東口館でいいかもな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:48:06.43 ID:u4i2Pwa90.net
立川民だがコロナ前から高島屋なんてガラガラや

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 23:49:54.41 ID:g2AjWtcW0.net
ユニクロやってんだし
いいじゃん

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 23:58:51 ID:TnybXlhc0.net
店員さんもマスクがもう当たり前なんだな 

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:17:00 ID:5rFKMN4P0.net
ここのカードとか持ってる奴ら買い物依存症だよな
こんな時でも不要な洋服とかブランド毎日同じ買いたいと思ってるのだからな

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:50:28.72 ID:AdFxVEx90.net
ムーミンパークとか一旦しめて、また休業したけど
今も閉まったままかな
テーマパークは難しいね
予約制で、ものすごく人数絞って開けるとかしないと

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 02:53:10 ID:I/ZLUPkd0.net
いいぞどんどん開けろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:01:42 ID:KfYXXWBMO.net
発達障害競輪客

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 03:02:28 ID:qqLXn/4T0.net
新生活応援セール

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:54:18 ID:HRxHl8nB0.net
>>65
最近増えてるよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 17:36:06 ID:EQJ4GaYT0.net
立川は実質ニトリと本屋であり高島屋とは名ばかり

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 23:35:31 ID:HRxHl8nB0.net
ほかもたくさん入ってるけど

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 08:46:10 ID:seTTcYxf0.net
めちゃくちゃ高いわけでもなく品質もそこそこ良い
そんなイメージ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:09:42 ID:yD2/b3Iz0.net
港南台店は復活したのかな?
もっともニトリしか用事はないけど、隣のバーズには家具ないから復活してほしい

総レス数 77
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★