2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】米NY 「川崎病」に似た症状で18歳女性も死亡、低年齢層の拡大が懸念 [かわる★]

1 :かわる ★:2020/05/13(水) 18:19:09 ID:NeojgLxi9.net
 新型コロナウイルスの感染が関連しているとみられる「川崎病」に似た症状の子どもが、アメリカなどで相次いで確認されていますが、ニューヨーク州では18歳の女性が死亡し、年齢層の拡大が懸念されています

 「(川崎病に似た症状の)5歳・7歳の男の子、18歳の女性が亡くなりました」(ニューヨーク州 クオモ知事)

 12日の会見でこう発表したクオモ知事。ニューヨーク州では、新型コロナウイルスの感染が関連しているとみられる、全身の血管に炎症が起きる、「川崎病」に似た症状を示した子どもが相次いで確認されています。州では、こうした症状の子ども、およそ100人を調査しており、その多くが5歳から14歳の年齢層であるものの、21歳の患者もいるとして警戒を呼びかけています。

 また、「川崎病」に似た症状を示す子どもに対して、優先的に新型コロナウイルスの検査をするよう州内の病院に対して指示しました。州では、子どもの注意すべき症状として、5日以上続く高熱や腹部の強い痛み、下痢またはおう吐、皮膚の変色などを挙げています。(13日15:40)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200513-00000035-jnn-int

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:20:11 ID:a/JrjsNH0.net
デブ?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:20:16 ID:kobPt18P0.net
中国欧米からの入国は向こう1年原則禁止で
入れるのはモノだけ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:20:22 ID:bFnkooqM0.net
ニューヨーカー「カワサキか・・・」

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:21:03 ID:iiJIxQIS0.net
川崎で発見された病気ではないのでバカ言うのやめようね

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:21:06 ID:Vt17jmE50.net
顔が黒くなるの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:22:02 ID:u3NRDPde0.net
>>5
川崎国の風土病だよね?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:22:42 ID:KoqE+/ud0.net
>>1
「川崎病」似の症例、約100件に NY州
5/13(水) 11:17
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200513-00000218-nnn-int

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:23:43 ID:rnqWoKiA0.net
クワサァークィイーシンドローム

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:23:47 ID:pAyCN3Od0.net
クオモの演説で治るよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:25:13 ID:swqqgv+M0.net
川崎病とは?

日本では、一年間に
1万5千人くらいのお子さんが発病しています。

川崎富作博士がこの病気を見つけたので世界的に『川崎病』と呼ばれています。一時小児急性熱性皮膚粘膜リンパ節症候群とも言われていました。
全身の血管に炎症が起こります。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:25:14 ID:qA5vscPG0.net
川崎病ってどっちかっていうと赤ん坊に近い子供の病気で、原因コロナウイルス説は否定的な人が多かったけど、
関係ありそうだねやっぱり

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:25:27 ID:E5/Hzd6s0.net
アメリカ人ってこの前の5才の無免許運転みたいな日本人とはかけ離れたとんでもデブとかいるからな
若い奴で死んだ既往症とか体重とか出してくれないと

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:25:36 ID:CyQQALKf0.net
見つけた人が川崎って名前なだけ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:25:45 ID:z/l7Hql20.net
NYバイオテロされすぎ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:26:38 ID:vy4ySlAa0.net
>>12
原因不明だけど免疫の過剰反応が疑われてるとかなかったっけ?
新型コロナもそんな感じでの重症例多いみたいだし

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:27:04 ID:0I2pfO+a0.net
ebayで購入した
中国からの荷物に注意してください

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:27:06 ID:vtHs4rYr0.net
>>14
川崎病は中国大陸から運ばれてきた説が有力視されてるよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:27:17 ID:/BpT0j0D0.net
この世に生まれなかった者が真の勝ち組
これは間違いない

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:27:21 ID:Hx4c0L9U0.net
新型コロナが何だったのか全てがわかるのってどのくらい年月必要なの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:28:42 ID:nOOW3LjA0.net
>>12
全身の血管が壊れるといつ結果だけ似てる可能性もある
コロナウィルス関連とはまだわからん

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:28:43 ID:h4LMGUHC0.net
そもそも、欧米で「川崎病(Kawasaki disease)」の症例って少ないのよな。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:29:06 ID:a8UJivAs0.net
アメリカだけなにか違うものと戦ってるんじゃねえの

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:29:16 ID:yZeaEcBQ0.net
しゃーない、アメリカはコロナ受け入れたんだもんな
少年少女が犠牲になるのも折り込みずみ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:30:07 ID:ylynuudJ0.net
Kawasaki病じゃないよ!

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:30:14 ID:W5hIB7u00.net
>>18
2014年:中国東北部からの風が関与しているという研究成果がまとめられた。
この風にはカンジダ類が多く含まれている事が判明している。

川崎病を発見したのが日本人の川崎さん。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:31:34 ID:tf2aR+lr0.net
新型コロナ関係なかったりしてな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:31:58 ID:aLTf+eL10.net
>>23
イギリスやフランスでも確認されてる
最初はイギリスだったはず

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:32:05 ID:lB4FGA3j0.net
これ普通に川崎病じゃね?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:32:09 ID:iKSa6ZAh0.net
>>18
>>26
アメリカでこれ以上お子さんが亡くなるようなことがあれば、本気で中国跡形もなくなりそう

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:32:20 ID:CNso1mhe0.net
武漢の研究所から漏れたウイルスはひとつじゃなかったってことか

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:32:23 ID:Ynp8Zz1o0.net
>>4
バイクネタやめたれw

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:32:46 ID:opMlcvbA0.net
変異種

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:33:12 ID:QTH4+9Md0.net
欧米はさあ
日本の死亡率が低いのは検査数がーと文句つける前に
コロナ死者の肥満率を発表してくれや
めちゃくちゃ高いんじゃないのか

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:33:48 ID:JhD+ABjU0.net
恐るべし川崎国

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:33:56 ID:iKSa6ZAh0.net
日本はただちにアメリカに治療支援と協力してあげて

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:34:02 ID:qWfw3vAQ0.net
北米大陸で変異してまた新たな機能を獲得したな

罹患者が増えれば増えるほど変異チャンスは上がるからな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:34:09 ID:QTH4+9Md0.net
>>34
死亡数の間違い

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:34:14 ID:jcjhuhNo0.net
コロナの次はカワサキ。
日本の企業名が取り沙汰されるうちは、
東京オリンピックの呪いは解けない。

40 :本家 子烏紋次郎:2020/05/13(水) 18:35:30 ID:OhS8K7kF0.net
>>1
NY病の始まり始まり(笑)

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:36:17 ID:edn5b6nE0.net
>>11
こういう病気とかネガティブな物に自分の名前が付けられるのって嬉しいのかね?

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:37:07.33 ID:MqxaiHqe0.net
なあ、


うんこ杉と関係ある?川崎国って?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:40:44 ID:r7zMk1eI0.net
ググると中国東北部からやってくるって書いてあるwww

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:43:51 ID:YXL8yf8g0.net
新株はよ上陸!
待ちきれないぜ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:45:33 ID:wn+AaLpV0.net
中国のせいにしようと思って2月に仕込んでたんだろ?
悪魔達の生け贄にされた子供達が可哀想でならない

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:49:47 ID:EbYNw9yo0.net
これ変異してるよね

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:51:08 ID:CQtDcb260.net
>>41
発見者としては名誉だし名を遺せて満足じゃね?
全国の川崎さんがどう思ってるかは知らん。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:52:40 ID:ik8nRMc50.net
病名に名字とか付けるとイジメの原因になるからやめろよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:53:00 ID:ZH2ak2/m0.net
堀之内から食い詰めたソープ嬢がアメリカに出張して川崎病を広めているのか?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:53:33 ID:hEmsU9880.net
コロナによってエイズみたいに免疫が低下して川崎病にもかかったってことじゃないの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:55:12 ID:2l+dctNX0.net
欧米では血栓で死んでる患者が多いんじゃないの?
それは低年齢に限らないはずだけど
なんで低年齢を強調するんだ??

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:56:04 ID:CQtDcb260.net
>>48
欧米だと、全く気にしない気にならない文化かと思ってたが、
コロナ君がイジメられてて驚いた。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:56:06 ID:0mDlOu8C0.net
BKB!

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:56:10 ID:opMlcvbA0.net
コロナはHIVとエボラのハイブリットウイルス
当然こういう症状が出る
空気感染するHIVエボラウイルス

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:56:24 ID:fqNqjEgj0.net
>>16
新型コロナは体中の血管にくっつくつうので、症状が類似してんだろうな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:05:28.84 ID:S/YIrpPT0.net
>>7
戸塚ヨットスクールって神奈川県の戸塚にあると思ってた

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:06:09.04 ID:WefuMuwa0.net
うちの子が罹患した時は
目が真っ赤に充血してぐったり

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:06:18.64 ID:TP3E/mcb0.net
普通にコロナの症状だけど説明に都合良すぎるから川崎病って言ってるだけやな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:08:31.87 ID:WTC1aP1y0.net
>>7
川崎国の公害は喘息やでw

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:09:56.74 ID:sdOhloYk0.net
食いものをベッタリ中国に依存している国は悲惨だな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:10:20.11 ID:bN0kQ/Rd0.net
>>26
マジか?
これも中国からなんて

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:11:51 ID:cdzTlR6C0.net
川崎病の原因はヘルペスウイルスなんだろ?
今回もまさにヘルペスウイルスによる発症症状?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:13:30 ID:cdzTlR6C0.net
そもそも膠原病の原因はヘルペスウイルスなんだろ?

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:15:57 ID:is89BmaX0.net
>>1これは照子さんはビジョンを見れるようだな
http://s.kota2.net/1589364830.png

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:16:07 ID:vwSgR0N20.net
川崎で気管支をやられる公害病の事だと思ってた
昭和の時代は横羽線の川崎区間で窓を開けるのは厳禁とされてたからな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:25:01 ID:2V4+3CUE0.net
どさくさに紛れて色々コロナのせいにしてるやろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:28:27.89 ID:641HyH6C0.net
お年寄り若者がかかったら死ぬわけだな
川崎病は不治の病 

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:29:40.44 ID:c5LFZHti0.net
若い人たちも血栓出来たらマズイね

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:29:55.03 ID:fvLRHEpM0.net
オイル漏れるやつ?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:30:48 ID:ujKR8Knd0.net
コロナ切掛でてくるんだろう
肺炎だってそうだし
コロナって血管炎引き起こすからその人弱い所に症状が出てくるんだろう

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:32:27 ID:nm1XUQUn0.net
>>51
子供は死なないと言ってる人が多いから
子供も死ぬのを強調したいんでは?

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:32:56 ID:hvAG8FE/0.net
蔓延するとこうなる
死なないはずの病気で死ぬのが増える

73 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/05/13(水) 19:33:28 ID:4epJrdb50.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    若年層は川崎化する病原でも仕込んだか?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:34:07 ID:DtXhkR5L0.net
サイトカインストームじゃないの?

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:34:57 ID:C/J3ZgUS0.net
イチにいたる山井

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:43:33 ID:v3Bg0hch0.net
5歳
7歳
18歳
欧米型コロナウイルスヤバい

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:44:54 ID:a7Y4evzq0.net
コロナ川崎コロナ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:46:11 ID:RffraoQ80.net
カワサキか

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:46:54 ID:VO3CBLQe0.net
これ前からあった?
それともアメリカで変異したん?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:47:55 ID:RiLLICed0.net
いくらなんでも欧米死にすぎじゃね?

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:49:05 ID:OaMtL4th0.net
カワサキか・・・

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:35.32 ID:wPNixtIg0.net
死亡率の高さと川崎病
ニューヨークって何なの

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:53:45 ID:3XMMBi5i0.net
欧米は貧しいからなw
豊かな日本で良かった

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:54:53 ID:ujMO+0JJ0.net
NYは2週間後の日本

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:59:50 ID:CQtDcb260.net
ガス器具もバイクもやられていく…

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:00:52 ID:a4tAxRiu0.net
学校はじまったけど大丈夫なんか

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:05:53 ID:ZunDVhID0.net
川崎ウイルス

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:11:07.05 ID:TdwU+DpL0.net
川崎工場地帯の公害だとおもってたよ川崎氏がみつけた病気かよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:11:56.33 ID:WYkznBjF0.net
もともと欧米には川崎病の症例がなかったんだよね?
川崎病がなんらかのコロナウィルスが関係してるなら
日本人はむかしから川崎病のウィルスと接してたのかな?
それが関係して新型コロナの日本での死亡例少ないとか関係ある?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:15:49 ID:wjW/jruA0.net
ひろゆき「川崎は謝罪しないとね」

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:17:21 ID:/djJFOII0.net
感染拡大すると、常に感染に晒されて免疫が細胞に浸入したコロナの増殖に負けるんだよ
免疫力が強い分、体内で免疫とコロナの熾烈な争いが起こっているんだろうけど、感染拡大によってコロナの援軍がひっきりなしなので、すると最終的にこのような症状になる、ということかと

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:22:32 ID:3RAnzmJ/0.net
サイトカインストームのようなものかね
免疫が過剰に反応して血管が炎症をおこす
一度罹患して怖かったが
またあの恐怖が再びとか考えたくない

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:24:14 ID:YiCfLB9H0.net
ニューヨークなら最初からラッパーも人殺しも多いからな

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:25:33 ID:XOx7bdPZ0.net
>>59
川崎市での肺炎って事か

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:26:40 ID:63NdKXqL0.net
>>18
黄砂が運んでくるっていう説があるよね。
そろそろなんだが・・・・

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:32:55 ID:WTC1aP1y0.net
>>94
川崎病は川崎富作博士が発見した小児急性熱性皮膚粘膜リンパ節症候群
川崎の喘息はウンコマンションの元の敷地の工場由来の大気汚染。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:49:50 ID:C+Cc5oWi0.net
>>92
18才なら免疫過剰が原因か

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:07:22 ID:bH/yzvQE0.net
若者を狙い始めたとか、スペイン風邪の第2波かよ
冗談抜きで怖いぞ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:54:29 ID:9z9bqqfD0.net
>>1
間質性肺炎とか関係ないの?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:58:25 ID:FT2JrCSE0.net
子供子供というが大人には見られないのか?
子供部屋おじさんは対象外か?

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:00:46 ID:Rn+msgc20.net
武漢コロナっていうと発狂するのに
川崎病にはスルーなパヨクさんたち

風土病だからー昔のことだからー
とか言い訳してんだろどうせ
ダブスタなんだよなー
マーガレット・チャンとかいう中国の犬が決めた理念に従うなら土地の名前やめろ
そうでないのなら川崎病と同じく武漢コロナでいいだろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:02:27 ID:sBKt4wlP0.net
高齢者だけが死ぬだの子供は平気だの、いい加減嘘は止めなよ、何の根拠もなかった
極めつけがマスクを装着して体育の授業かよw
頭悪いだろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:04:46.47 ID:FT2JrCSE0.net
>>101
>>96

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:12:10 ID:QiC/NcfV0.net
>>102
なんでも「傾向」ってもんがあって
インフルエンザでも致命的な部位でウィルスが増殖したら
死ぬ時は死ぬんだよ
全体の比率で見たらやはり50代から上の死亡率が目に見えて跳ね上がっている
冷静になろうな 

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:26:49.25 ID:M0G632AQ0.net
ハンセン病と同様に発見者の名前。

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:27:47.87 ID:Zpn9OjxD0.net
武漢といい川崎といいアジア問題児やな

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:32:07 ID:SodeK7cp0.net
こういう場合ガンマグロブリン投与したら治るんかな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:37:25 ID:1OCEw25u0.net
また変異したのか…

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:11:00 ID:cCps2J1O0.net
NYで凶悪に変異してるっぽいな。日本に来なければ良いが。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:11:30 ID:1y16Jlcq0.net
>>109
来ないわけない

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:15:07 ID:46FqM2up0.net
感染者や死亡者が白人なのか黒人など有色人種が多いのか分からん

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:16:08 ID:YWdu8m2O0.net
死ににくいだけで
全年齢死ぬやんけ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:16:44 ID:IqP4nZSk0.net
Kawasakiと言えばNinja

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:17:24 ID:TbAP6baF0.net
これ、スペイン風邪では?スペイン風邪は若い人程致死率高く年寄りは大丈夫?

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:19:22 ID:3AOIGLUF0.net
若年層は血栓
子供は川崎病

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:28:25 ID:aaizH0+m0.net
川崎病の特徴の一つとして、BCG跡が赤くなるというのがある。コロナとBCGってやっぱり何か関連があるのかな?

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:32:53 ID:trRs/llh0.net
成人してから冠動脈糞詰まり

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:35:31 ID:IRbcdHEs0.net
スレの半分くらいが病気の名前で埋め尽くされている
馬鹿ばっかり

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:14:28 ID:xoGC6YSi0.net
>>36
日本も医療崩壊で力士しんでるのに他の国を助けてる場合じゃない

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:44:13 ID:JcpH1Jtj0.net
スペイン風邪2波は若者の細胞だけを好んで襲った
がん細胞と一緒。若いほど進行が早い
それだけは回避したい、マジで。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:57:49 ID:bj4uLC8K0.net
まあ、病名に発見者の名前つけるのは名誉なんだろうけど、どうなんかね

アルツハイマー、パーキンソン、カワサキ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:05:24 ID:iQz5t3w30.net
また変異してるんだろ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:48:38 ID:rsQe2Mqg0.net
7割が重症化って日本と違うウィルスだろ。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:53:26 ID:Mxe4D9gJ0.net
主にアジアで発生する川崎病と同じ症状なのに米国ではアジア系住民だけ発症率が
極端に低いというのはウイルスが中国製だからなのかもしれない。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 09:04:12.37 ID:XeYHlcoC0.net
川崎病てのは原因不明だから症候群なんでしょ。てことは、症状徴候が同じなら、それは川崎病てことになるんじゃないの。要するにコロナ原因の川崎病ていう位置付け、コロナ原因の肺炎みたいにさ。定義の話だけど。

だから、これは川崎病なんだよ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:06:42 ID:gbQOLKlK0.net
日本に謝罪と賠償を請求しなよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:08:57 ID:rPVnGIrm0.net

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:17:54 ID:LhX11gjm0.net
>>1
>全身の血管に炎症が起きる、「川崎病」に似た症状を示した子どもが相次いで確認されています

中国のプロパガンダが入ってる予感

総レス数 128
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★