2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】有馬温泉 再開に向け準備進む|NHK 兵庫県のニュース [Twilight Sparkle★]

1 :Twilight Sparkle ★:2020/05/13(水) 17:12:07 ID:RSvINExs9.net
【観光】有馬温泉 再開に向け準備進む|NHK 兵庫県のニュース
05月13日 16時54分

緊急事態宣言の解除に向けた検討が進められるなか、神戸市の有馬温泉では再開に向けた準備が進められています。

神戸市北区の有馬温泉にある旅館「龍泉閣」では、営業の再開に向けて露天風呂などの施設のメンテナンス作業を行っています。

露天風呂の床板をはずして高圧洗浄機で洗い流したり、ひびの補修をしたりしていました。

兵庫県では、温泉などの宿泊施設は休業要請の対象にはなっていませんが、有馬温泉観光協会によりますと、宿泊施設や飲食店で営業を再開しているのは1割ほどにとどまっているということです。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:NHKローカル https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20200513/2020008058.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:13:00 ID:fLADrEfB0.net
中韓兄弟を入れるなよ?あっという間に廃業になるぞwww

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:14:49 ID:ylynuudJ0.net
再開は有馬泉

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:16:29 ID:uznEj68V0.net
兵庫なんて事態宣言大阪とセットにされ、
一番の被害者だろwww

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:17:43 ID:3Z+r6Atv0.net
ありまー

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:17:52 ID:aOmJalul0.net
4発当てないと倒せない

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:18:59 ID:TasNgOal0.net
数年は誰が行くかよw

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:19:30 ID:TqqF2cZ80.net
ウイルス80℃まで活動ってどっかで見たぞ?
大丈夫か?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:21:26 ID:UotPX6ww0.net
ありっま ひょぅーえの

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:22:08 ID:Jd4qdDW/0.net
向陽閣は?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:22:47 ID:UotPX6ww0.net
>>8
金泉の源泉は98度だから源泉風呂に入れば大丈夫

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:24:13 ID:/9FZlHqo0.net
おいおい、温泉旅館はまだ当分無理だろうー

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:24:30 ID:ydQfFSyl0.net
小中学のプールは中止なのに。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:27:49 ID:tsimB5ti0.net
ありっまひょうえのこーよーかっくへー

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:30:14 ID:56ePmRt50.net
>>11
人体は無事なの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:32:16 ID:vNWfutGM0.net
外人少なくて快適そうだから売上に協力してあげたいけど
関東圏から行くと断られるのかな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:38:35 ID:9uqi6mbK0.net
しばらくは浴衣とフェイスシールドをセットにして置いておいたほうがイイんじゃねw

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:40:36 ID:7zK7E39R0.net
城崎温泉に通い詰めた県会議員っていたよな?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:42:42 ID:kBEj/Co10.net
兵庫県知事が休業の自粛をお願いしているからなwww

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:46:36 ID:GzpREm/S0.net
余裕ありま温泉

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:48:07 ID:g5yRH6Y60.net
シナチョン来ない有馬温泉、いつまで持つかな?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:49:30 ID:rwBGy9m20.net
熱くて温泉のシーズンは終わったろw

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:50:51 ID:p7RitUV00.net
コロナ前に行ったけど中国人だらけだったな〜

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:52:06 ID:exwBmi+R0.net
武漢ウェルカムアゲイン

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:53:11 ID:tmueD2rQ0.net
ホテルニュー有馬ー

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:55:34 ID:y1B/0gmV0.net
日帰りで行くにしても有馬は気楽さが無いな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:57:41 ID:Mjsnyr8A0.net
有馬温泉の放射能濃度は福島よりも高いからなあ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:58:04 ID:UotPX6ww0.net
人が増えすぎになる前はそうでもなかったけどな
阪神間の運動好きな人なら六甲に登ってあっちに降りてひとっぷろ、帰りは電車で新開地なりでちょっと引っ掛けてかえった
風呂が混みすぎでそんな気も起こらなかったが

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:58:58 ID:hSezxnCu0.net
道場南口

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:59:48 ID:DTIhUafo0.net
温泉なんて脱衣場密室状態で相当ムレてるけど

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:02:20 ID:Aa0EOGWa0.net
>>8
60°Cで1時間 ウイルスがまだ活性化されている状態
92°Cで15分加熱したグループでは、ウイルスがすべて非活性化されることが確認された。

だって

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:04:12 ID:7spe36Hk0.net
第二波くるぞ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:34:36 ID:kI+b5Hpz0.net
有馬は旅費も宿泊費も高い。行くんやったら淡路島やな。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:58:01 ID:ulsiwUgL0.net
>>33
沸かし湯しか無いで

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★