2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】東証1部企業、20年3月期経常益15.6%減 12日時点=SMBC日興 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/13(水) 16:02:34 ID:T0tDOjWF9.net
[東京 13日 ロイター] - SMBC日興証券の集計によると、5月12日までに2020年3月期決算を発表した東証1部企業(金融除く)の通期経常利益は前年比15.6%減となっている。内訳は、製造業が同21.2%減、非製造業が9.4%減。第4・四半期に新型コロナウイルスの感染拡大の影響が出て全体の足を引っ張った。

21年3月期の業績予想について、発表済み企業のうち6割を超える企業が開示していないという。通常、非開示とする企業は1割弱程度といい、例年に比べて非開示がケタ違いに多いのも今回の決算発表の特徴だとしている。

SMBC日興の伊藤桂一チーフクオンツアナリストは13日の電話会議で「日本は4月に入ってから自粛が本格化したので、4─6月期の業績はさらに厳しくなりそうだ。4─6月期にボトムになるという認識だが、7─9月期のところで急回復するシナリオは厳しいかもしれない」と述べた。

5月12日時点で全体(金融除く)の39.3%となる526社が発表を終了した。

ビジネス2020年5月13日 / 15:14 / 1時間前更新
https://jp.reuters.com/article/corporate-earnings-idJPKBN22P0PE?taid=5ebb99e953cb5e000139102f&utm_campaign=trueAnthem:+New+Content+(Feed)&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:03:31 ID:dWiPUbER0.net
でも株価は上がります!!

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:04:07 ID:Lm5lR2gX0.net
ジャップもう終わりやねww
中国の属国にしてもらえよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:10:35 ID:o9ezN3bJ0.net
ほんの一部だけってんならまだ大丈夫

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:11:36 ID:1Nyco0My0.net
コロナバブル来てるんだが

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:19:59 ID:HwuelzJi0.net
コロナの影響?
消費税じゃないの

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:44:02 ID:TfkXXzLS0.net
15%程度で済んだなら問題なし

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:08:46 ID:3t3pw/ij0.net
日銀、もういいいよ。
株価適性に下落させろよ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:48:22 ID:K4/6QJkR0.net
経常利益が前期比たった15%のマイナスだけ?

当期利益だと、どうなのかな?
特別損失での多額計上で、がっつりマイナスにはならないですよね?

また、残りの未発表の約60%の企業が半端ない数値ではないですよね?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:48:29 ID:lKJDOjxy0.net
ソフトバンクが足を引っ張ったな

孫は役員を退任して 野球の応援だけやってろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:43:20 ID:XH8BP6kX0.net
強制的に経済動きだしそうだから株価は下がらない

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★