2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】コンビニに車突っ込む 客の女性けが 踏み間違えか 士別市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/05/13(水) 13:45:25 ID:BKEIcpXL9.net
北海道北の士別市で、77歳の男性が運転する車がコンビニエンスストアに突っ込む事故があり、店内にいた女性客が軽いけがをしました。

コンビニの壁がへこみ、窓ガラスはほとんどが割れてしまっています。
事故があったのは、士別市東1条北7丁目のセイコーマート士別北大通り店です。
警察によりますと13日午前9時半ごろ、乗用車が店の入り口脇の壁を突き破って店内に突っ込み、店内にいた女性客1人が軽いけがをしました。
運転していた77歳の男性にけがはありませんでした。

男性は事故直後、「アクセルとブレーキを踏み間違えた」などと店員に話していたということで、警察が当時の状況を詳しく調べています。
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t000007rcdc-img/u3f86t000007rcdt.jpg

以下ソース:札幌テレビ 5/13(水)12:17
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t000007rcdc.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:46:33 ID:xH6p7Nhu0.net
踏み間違いを起こさないクルマを考えた
アクセルとプレーキのペダルを逆にすればいい

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:46:57 ID:ekN5IR+G0.net
正直だな
暴走事故はみんなブレーキとアクセルの踏み間違え
車のせいではない

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:46:59 ID:0zZrgzWb0.net
プリウスが止まってるな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:47:16 ID:TCvQwrt90.net
よっ、勲章持ちさん

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:48:31 ID:SY1EZy/i0.net
生きている価値のないゴミ老害に免許与えるな

男の老人は死ね

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:48:51 ID:sEh4cAb+0.net
そういえば、森元総理の稀代のバカ息子で、親なんて目じゃないすげえ素質で
ポエム小泉なんて裸足で裸でクリちゃん抱えて逃げ出すレベルの壮絶バカ息子が
地元議員の頃にコンビニに突っ込んでたわな。後に謎の死を遂げてるけどよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:49:07 ID:qFfJC8ae0.net
聖子のマンコ?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:51:25 ID:7T3wg2/g0.net
今ただでさえ店屋は大変なのに余計なことして迷惑かけるなバカじじい

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:51:31 ID:AnI96Ybq0.net
コロナの感染拡大停めちまったからな
社会保障費負担の問題を解決する最後の手段だったのに

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:51:34 ID:DwyZTAxZ0.net
店をこれだけぶっ壊しても無傷だなんてプリウスはスゲーな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:52:11 ID:18894gn20.net
>>2
おま、天才!

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:52:42 ID:N0RDIB6x0.net
この人も例によって、『こんなの踏み間違えるわけねーだろ、あんなボケどもと一緒にすんなw』
って思っていたんだろうな(´・ω・`)

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:54:06 ID:tMP5tzbp0.net
>>1

トヨタミサイル。

実際にトヨタが欠陥車製造するから。
1500万円するレクサスでも自動ブレーキ効かないしwww
ポンコツ



「レクサス」はなぜ暴走したのか<元特捜検察のエースvs.トヨタ>真っ向から対立する言い分


//itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1587736357

//itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587436687/


https://bunshun.jp/articles/-/35112

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:54:44 ID:zQk3gR8p0.net
店のガラスは全額保険で補償
ガラス会社は儲かる
経済が動いた
保険会社にはどんどん保険使わせりゃいいんだよ儲けてるから

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:55:21 ID:/Ud8ywzn0.net
ダイレクト入店

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:55:28 ID:cvu0z9CR0.net
多額の損害賠償金を本人、親族に
テロは絶対に許せない

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:55:33 ID:TFt34eiJ0.net
きじになってないにかおれの

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:56:57 ID:oznKoA8m0.net
老害が事故った時の不思議な行動

老害って前にぶつかるとすぐにバックするんだよな
それもモーレツな勢いでバック走行しはじめる

でもギアを入れ替える時には必ずブレーキを
1度は踏まないといけないわけさ

だからそのままブレーキをずっと踏んでおいて
警察を呼んで到着するまで止まってればいいのに
なぜか今度はバックしてまたぶつかってる

一体何がしたいのだろう

もはや踏み間違えとかのレベルでは無いぞ!

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:57:37 ID:YvN4gVam0.net
またプリウスロケットか

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:58:15 ID:aycJ9ZJB0.net
>>1
はい、スレタイやり直し

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:59:33 ID:oaHfWLtd0.net
非認定ぎりぎり働ける障○者

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:01:26 ID:Hl7lBrXW0.net
し…標津

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:02:33 ID:3ljqRM2S0.net
踏み間違えるのにコンビニまで運転してこれた事が奇跡

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:03:24 ID:fNK4a7++0.net
やはりプリウス?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:03:24 ID:Sx2HkwMY0.net
32-12 の白のプリウスがそれ? あれPHV? なんか今のプリウスって変なテールじゃなかったっけ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:04:04.35 ID:7T3wg2/g0.net
>>24
奴らはなぜか子供の列とかコンビニ前になると覚醒するから

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:04:46.22 ID:XOx7bdPZ0.net
賠償も数百万だろうし車も乗れなくなるだろうしな
生活の足としていた人なら死活問題
歳いく前に公共交通の整った都市部に住んでおかないと
誰でもこういう結果になりえるからな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:06:06.75 ID:H99biQfd0.net
見てないけどプリウスかな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:06:12.44 ID:uE2rKhnG0.net
>>2
ハンドルに握力センサーブレーキを追加して
ハンドルの握力を優先すれば良い
更に凝視センサーや目をつぶりセンサーも有効だろう!!

更には悲鳴どなり声センサーも有効かも知れない
足のブレーキやアクセルより優先して機能するセンサーでAI制御すれば
こんな老人のバカ事故も防げるだろう!!

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:06:54 ID:VT/raOIU0.net
緊急事態でもダイナミック入店は健在なのか

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:08:13 ID:oiTGC2DY0.net
ジジイにプリウスは禁止されろ
全く音がしないから車の動きを把握できないんだろうw

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:08:24 ID:Db1mOQe20.net
またジジイか

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:08:24 ID:af45jggz0.net
障害者カーにしたらいけるけど、ボケ以前に安全運転する能力が退化してるからね

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:10:16 ID:SZXpjYxn0.net
>セイコーマート

聞いたことないコンビニだな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:11:18 ID:wLgB8rUY0.net
全ての道路は線路にすればいいよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:11:45 ID:ukIOoX4J0.net
ジジイはMT限定にしたほうが良いな
MT操作できるぐらいのジジイでなければ危険
ATだと集中力がなくなるからジジイには常にMTで操作する作業が必要

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:11:58 ID:U81fGdnW0.net
なんか日常が戻ってきたみたいで嬉しい

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:12:06.68 ID:7T3wg2/g0.net
>>35
屋上へ行こうぜ…久しぶりに……キレちまったよ……

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:13:42 ID:SG8lD2tn0.net
>>1
https://4.bp.blogspot.com/-XIuPfUGgqU4/Vtj9vC20r4I/AAAAAAAA4U0/p3Halb7w7fA/s800/convenience_store_car_jiko.png

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:13:44 ID:XOx7bdPZ0.net
車生活に慣れちゃうと依存症患者のように手放せなくなるからな
おまえらも車に依存しない人生プラン描いておいた方がいいぞ
歳いったら転職や引っ越しも難しくなる
仕事も買い物も車がないと何もできない状態に陥っている人は特に危険だ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:15:37 ID:dWiPUbER0.net
動画で横に停まってたプリウスPHVが突っ込んだクルマなの?違うの?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:16:32 ID:2y2M2X6S0.net
70歳以上はMTだな。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:17:42 ID:rCKXt6oc0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mozizi.portalinc.org/yd?wly50/gq181xyi2ng.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mozizi.portalinc.org/lr?txys58651757/uecn2n20111.html

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:19:05 ID:yYZoJ9OV0.net
最近の事件事故はほぼコロナが原因だよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:20:06 ID:/RMVBMQ90.net
>>42
警察車両じゃね
突っ込んだ車をまたあそこに停めるとかコントだろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:25:06 ID:16dl5N4v0.net
あ!爺の運転すぐ殺そう

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:25:43 ID:MhEtSpmJ0.net
>>2
もうさ、アクセルもブレーキも1つのペダルにまとめればいいと思うよw

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:28:49 ID:NrhRsVaC0.net
久々にプリウスロケットでも発射したのか

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:29:05 ID:gkCLTJ/h0.net
踏み間違えんなよボケ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:29:24 ID:QoBAj5pu0.net
飽きてきたな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:30:02 ID:X+6AfQfn0.net
>>2
俺が思うにアクセルとブレーキの位置が近すぎるのが原因だと思う、後部座席にアクセルを付ければ踏み間違い問題は解決する

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:30:28 ID:zd+ibGvY0.net
電柱をなぎ倒してストレートイン?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:30:46 ID:yDH8ytCi0.net
コロナ関係なくても死にそうになる奴wwww

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:33:04 ID:FnrtZDjT0.net
>>19
逃げようとするんだよ
本能がそうさせる
だがまあ大抵が善人だ、警官に説教されたら素直に賠償金に応じる
むしろ俺は即車から降りて悪くないと開き直ってるやつのほうがやばい

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:34:07 ID:PHpeorbr0.net
車止めを鉄のゲージに代えればいいだけ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:34:51 ID:PHpeorbr0.net
固定式バリカーや

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:40:05.10 ID:X+6AfQfn0.net
踏み間違い問題は取りあえず踏み込まんでもギア入れりゃ自動で進むって教えんのかね、突っ込むってことはそこそこアクセル踏んでるだろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:41:57 ID:FjcpFKpt0.net
きちょうな性交マートが

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:44:54 ID:ScJbgiDR0.net
>>2
「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:47:23 ID:9asTTv610.net
老人の車には急アクセルを感知したら自動でブレーキかかるように細工しろ
老人の急加速なんて踏み間違いしか無いんだから

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:48:10 ID:FnrtZDjT0.net
>>52
おまえ天才か

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:48:58 ID:FnrtZDjT0.net
>>61
それがストップペダルだろ
いま売れてる

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:57:16 ID:aQi9zOXV0.net
鳩山由紀夫

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:01:23 ID:ksMRkNmX0.net
>>19
ぶつかっても直ぐにバックして車を離せば損傷が軽減されると考える心理。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:51:27 ID:FUryysHF0.net
アドルフなんとか「何故役立たずの利便性の為に、現役労働者や
母親たちが危険に晒されねばならぬのか、私は理解に苦しむ!」
言ってないけど言いそう。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:00:11 ID:hp6gxBkf0.net
テトラポッドみたいなやつ置いときゃさすがに自爆で済むだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:10:34 ID:WzX3TbQG0.net
停める時に横の車動きだしたら錯覚で前進かバックかびびるときあるけど、そういうパターンとかじゃないかな?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:16:33 ID:0iQM8uuP0.net
セブンの刺客か?
評判のいいセコマへの嫌がらせ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:37:33 ID:qVN8N0hg0.net
映像の終わりに杖着いてやっと歩いてる爺さんが犯人(推定)

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:34:49 ID:7i78dtrB0.net
コンビニに突っ込むクルマって、なんで全部トヨタ車なの?

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:17:22 ID:SSmoA8+Z0.net
>>17
親族にとか親族が爺の債務を相続(民法896条)でもしない限り無理だよ
民法と民事訴訟法を勉強しなさい

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:40:50 ID:dIfpfGEM0.net
これ系のニュース見るときどうせ高齢者だから年齢当てクイズ代わりにやってるんだがなかなか難しいな。
67歳って思いながらスレ覗いたけど77か。なかなか当たらんもんだな。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:20:03 ID:upr7Hy3K0.net
俺の地元だけどクルマないと買い物に不便な北側だから、ここのセコマが使えないのはかなり致命傷だよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:34:21 ID:0tSpVIrK0.net
アクセス踏んで駐車スペースに飛び込んで急ブレーキ!
という運転だったんやろ?
クリープをブレーキで制御してればいいのに。

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:10:41 ID:3kA19ebj0.net
士別市(しかおい)

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:21:23.95 ID:7COjN2Ov0.net
良い歳して高級外車に乗れない時点で察してやれ 

78 :名無しさん@13周年:2020/05/14(木) 16:23:13.51 ID:DLftnkEn1
アクセルはペダル ブレーキはハンドル裏にバタフライレバー 

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★