2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】大型トラックと衝突 軽乗用車の男性(39)死亡 日出町 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/05/13(水) 13:40:04 ID:BKEIcpXL9.net
昨夜、日出町の国道交差点で大型トラックと軽乗用車が衝突する事故があり軽乗用車を運転していた男性が亡くなりました。

事故があったのは日出町の国道10号の交差点です。
警察によりますと昨夜11時55分ごろ町道から杵築市方面に右折していた大型トラックが国道を直進して来た軽乗用車と衝突しました。
この事故で軽乗用車を運転していた豊後高田市森の会社員北原隆明さん39歳が病院に搬送されましたがおよそ1時間20分後に亡くなりました。
現場は信号機のある交差点で警察はどちらの車が信号無視をしたのかなどについて慎重に調べています。

事故を受け杵築日出警察署ではきょうから5日間、交通非常事態宣言を出し取り締まりなどを強化しています。
https://www.tostv.jp/upload/news/ogp/20200513123116d160205a187bd6acd2ac.jpg

以下ソース:テレビ大分 2020年05月13日 11:30
https://www.tostv.jp/news/6172.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:41:00 ID:GtNBEADS0.net
ぬ こ は よ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:41:41 ID:w6tE4J400.net
トンボの佐藤です

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:42:35 ID:PDGQWLv/0.net
自殺か

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:43:05 ID:A3e9Ds650.net
軽自動車は走る棺桶と車種板で言ってたなぁ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:43:29 ID:OOhJj4Ue0.net
アホか
https://i.imgur.com/2XcLhHL.jpg

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:43:57.64 ID:UrHiQO7c0.net
660馬力でもあかんか

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:44:12.89 ID:mx1epCnz0.net
日の出町で人生の日没

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:44:28.50 ID:7yw3QDIZ0.net
ひざ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:45:17 ID:6UWMPgJB0.net
工場へ行こうPART2 ホンダ鈴鹿製作所 クルマの王者!日本一売れる“軽”の秘密! 2019年
https://www.youtube.com/watch?v=hStiIXwJN_4

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:45:25 ID:gJaSO/nc0.net
今時の普通車ならどうだったろうか

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:45:44 ID:idp88sQMO.net
私決めた、もう左ハンドルにする。
右ハンドルはアカン

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:45:48 ID:wabV/HaM0.net
日の出町って東京都の?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:46:30 ID:18894gn20.net
ぬは

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:46:45 ID:BBSr/rLl0.net
大型トラックと衝突するの軽自動車が多いね
ランクルとか聞かない

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:47:35 ID:XO5cnLta0.net
>>13
陰湿な少女バレー部の体罰があった大分県の町

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:49:37 ID:wabV/HaM0.net
>>12
右直事故の際、右折車が左ハンドル車だと運転者の受傷程度が著しく重くなることが知られています。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:49:39 ID:0zZrgzWb0.net
日没以降は軽自動車乗車禁止にしてほしい

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:51:10 ID:Gpz4wgEq0.net
軽が黄色信号無理して突っ切ろうとしたんだろ
あいつら余裕のある行動しないからいつもキリキリしてる

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:52:25 ID:4whge6Qj0.net
この交差点の重大事故は、ほぼ国道側(軽自動車)の信号無視
直近の信号じゃなくて次の交差点の信号を見て進行しちゃう

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:52:51 ID:m4lIJoC+O.net
城下かれいの街かな?

22 :蚤の市 ★:2020/05/13(水) 13:54:10 ID:GGqjlZO49.net
>>8,1
ひじ、と読む

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:54:59 ID:7FowXpM30.net
軽で飛ばす奴は自殺志願者やろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:55:11 ID:clTJowY60.net
ホントに日出町って事故が多いんだよな。
この辺はね、海沿いの直線道路が多くて、つい景色に見とれて
その上速度が出るんだよな。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:56:04 ID:ywwIw0fx0.net
日ノ出町って言ったら横浜の風俗街

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:56:17 ID:2bWc4Pjm0.net
エアバッグとシートベルトがある上でどのようにダメージ受けて死ぬのか知りたい

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:58:21 ID:dfs2WaDS0.net
中大丈夫っぽいのにノーベルトで車外に飛び出したかな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:01:48 ID:QgGQovK90.net
>>1
右直事故じゃなくて 右折しているトラックに突入したんか
壊れ方から見たらトラックの右側からの突入だと思う
夜の12時前で真暗 ライトを点けてたから見落としは無い
トラックの右左折はノッソリだから 軽自動車の飛ばし過ぎが原因かな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:04:58 ID:51H5F7bQ0.net
>>24
日出って空港までの通り道であっという間に通り過ぎるからあんま覚えてねぇ
山の方はよく霧が出て交通規制入るって聞いた

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:10:53 ID:c+LL0WcU0.net
ここは日出でも海に見とれるような場所でもないし
むしろ店舗が多いからスピード落ちるとこじゃね?
夜だから気持ちよく飛ばしすぎて直進で突っ込んだのか

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:11:10 ID:yyaF3bSq0.net
軽自動車乗る人さ、はトラックとか重い奴と当たると死ぬ確率が高過ぎるんだからリスク管理ができてないと思う。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:13:56 ID:+zNI/2Wo0.net
日出町名物は城下かれい、ハモ、二階堂、尾畠春夫

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:14:15 ID:UyKhrJUD0.net
ガンダムで例えると

オッゴ vs サイコガンダムくらい?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:19:24 ID:rCKXt6oc0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mozizi.portalinc.org/yd?pt65/n8o1hsqrv8g.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mozizi.portalinc.org/lr?ls8utrvt/m37g6e62xkm.html

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:26:04 ID:dCpKWJFd0.net
軽自動車=エンジンとタイヤがついた棺桶

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:27:35.26 ID:DknvxVuk0.net
おーいたたた。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:27:42.87 ID:BvN3ZlKA0.net
ジェットストリームアタック中に

踏み台にされた後・・・

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:30:57 ID:65X3WLkJ0.net
なに交通非常事態宣言ってw

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:33:24 ID:zd+ibGvY0.net
>>12
一時停止無視のダンプカーにオカマ掘られるのか

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:36:06 ID:Ob7IS0Dh0.net
車種が分からん 昔のアルトかな?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:38:08 ID:M1qO7oh00.net
運転席はほとんど潰れてないのに死ぬのか。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:04:03 ID:N0GCFuEN0.net
いい年して軽に乗ってる男って甲斐性無さそうだしダサいね

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:09:35 ID:d8hq3G540.net
ひでーなあ
と思ったらひじだった
城下カレイ食いてー!

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:10:16 ID:rhhqOkbA0.net
車種は何?
すげー古そうでボロい感じだが

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:11:43 ID:YD0YgbNo0.net
>>1
ゼスト?ホンダの?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:18:40.40 ID:Vazq8PO+0.net
>>17
運転席を後部座席にしよう

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:25:35 ID:QgGQovK90.net
>>41
フロントガラスの運転手の前だけ四角く抜けているだろ、、トラックの何処にぶつけたんだ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:31:14.94 ID:jKKiHMeD0.net
夜中か
夜は千葉あたりいくと車の信号無視が珍しくない程度にはめっちゃ多くてビビる
怖くねーんだろうか

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:36:18 ID:y4qoHPVv0.net
スーパーボランティアの人がいる町

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:00:25 ID:qmZ6ohj/0.net
>>5
コスパ厨はそこから目を背ける。
ほんと、安い命

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:49:13 ID:XVkP+kJu0.net
>>11
エアバッグ+エンジンルームのクッション性+自動ブレーキシステム+対物に備えたフレーム+強いシートベルトありとあらゆる構造に対 衝突に備えてあるからな。命を取り留める要素は、多い。軽自動車は、それら全部端折った分 全て安く作ってるから。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:51:37 ID:XVkP+kJu0.net
>>15
軽は、ハンドル軽い上にぶつかると死亡事故 待ったなしだから、表沙汰になる。ランクルは、修理と保険で済む

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:52:43 ID:gNegU2GI0.net
軽の感じからして右折中のトラックに突っ込んだ感じ?
信号がどうなってたのか知らんが

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:56:01 ID:XVkP+kJu0.net
>>31
それでもコスト削減厨って恐ろしくたくさんいるから、軽が売れてる。
それとランニングコストが、人質にされるからな。
事故の遭う確率を度外視して軽に乗るらしい。
俺は、狭いの大嫌いだから軽は乗りたくない。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:02:54 ID:XVkP+kJu0.net
写真みたら、ここ10年くらいの普通乗用車以上なら
普通に助かっている事故だな。
軽だとクッションゼロだからな。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:03:27 ID:yDIFGoCQ0.net
ピッツァって10回言っ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:04:03 ID:SPGv8jXO0.net
日出町ってボランティア爺さんが住んでる所だっけ
最近見ないけどコロナってないかな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:06:54 ID:v5lDuVZL0.net
39歳でもトラックが相手だと死ぬことあるんだな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:13:21 ID:C+O4QWtq0.net
>>58
年齢が関係するの?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:14:52 ID:v5lDuVZL0.net
>>59
老人なら高確率で死ぬけどこの年齢なら対抗できること多い

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:22:47 ID:C+O4QWtq0.net
>>60
反射神経の意味ね

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:24:04 ID:M1qO7oh00.net
お前らが言うように軽だと怪我が酷くなるなら保険が高くなりそうなもんだが
なってないのはどういうことだ?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:35:44.72 ID:rWLnsjuT0.net
>>62
死んでるから貰う側なんだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:37:20.32 ID:vKP3+pyM0.net
>>47
いやいや。。
ドアがひしゃげて救出できなくなったからフロントガラスを切って救出した痕だと思うけど

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:38:27.50 ID:ke1JhA/f0.net
4倍過積載した大型ダンプなら電車とぶつかっても大丈夫。つおいんだから

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:00:47 ID:ke1JhA/f0.net
37トン。なんと設計の4倍もの土砂を満載したダンプ。

重すぎて踏切手前のなだらかな下り坂でブレーキが効かなくなり、 約50メートル手前からパニックになったダンプの運転手。

このままでは前方の踏切で電車を待っている乗用車に突っ込んでしまう。そう考えたダンプの運転手はとっさに対向車線に入って乗用車をかわし、踏切の突破を試みる。

しかし、折しも左から時速65キロでやってきた千葉発佐原行の4両編成普通電車が、ダンプの後部荷台に衝突してしまう。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:01:23 ID:ke1JhA/f0.net
ダンプは、電車に右へ引きずりこまれ、踏切の設備などをなぎ倒しながら約20メートル引きずられ、大破した荷台からは大量の土砂を踏切や線路にぶちまけた。

荷台は原型は留めないほど破壊されたが、幸いにも荷台が電車から外れたことで線路左側に転がり、キャビンが電車に巻き込まれずに済んだため、 大破したダンプの運転席から助け出された運転手は奇跡的に軽症だった。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:01:48 ID:ke1JhA/f0.net
電車はさらに40メートルほど進んでようやく止まったが、先頭の車輪がレールから右に外れてしまっていた。46歳の電車運転士は、荷台を直撃してひしゃげた運転台と客室の間に挟まれて、事故直後はあった意識も次第に無くなり
救助に手間取っている間に息を引き取った。

電車は学校帰りの高校生でとても混んでいて、衝撃で飛ばされ骨折した重症者を含む67人がけがをして病院へ運ばれた。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:06:49 ID:qs4S50A10.net
親は選べないが軽自動車は選べるからな・・・

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:33:28 ID:vt45i0UM0.net
軽自動車は死にやすい

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:46:22 ID:TMjxjb/A0.net
大分は今日、三井E&Sマシナリー(旧・三井造船)でも大型クレーンの支柱が折れて倒壊して、
オペレーターの社員が亡くなる事故があったし、さんざんだよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:49:33 ID:TMjxjb/A0.net
>>57
小畠さん、こないだ町内の糸ヶ浜海浜公園で見かけた
清掃活動してたっぽい

73 :名無しさん@13周年:2020/05/14(木) 16:15:17.76 ID:DLftnkEn1
こうして、貧しいながらも真面目で一生懸命働く人が、軽しか買えずに潰されて死に
見栄貼ることしか能がない〇〇さんちのお坊ちゃんが、アルヴェル乗って元気に生きてく

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★