2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都の人口が1398万人突破 ★3 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/13(水) 12:23:13 ID:T0tDOjWF9.net
総数 13,982,622
男性  6,871,011
女性  7,111,611

https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/jsuikei/js-index.htm

★1 2020/05/11(月) 14:25:53.09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589181045/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:24:28 ID:qQvgZDPW0.net
「敵は大阪なり!」 「東京一極集中は国策なんです」    元経済企画庁長官 堺屋太一

昔は繊維産業は全部大阪にあったんです。陶磁器産業は名古屋にあったんです。
それを全部、規格大量生産のために大阪にあったアパレル産業も化繊産業も東京に移した。
1960年代に大阪の繊維産業を東京へ連れてくることが(通産省の)大目標だった。
日米繊維交渉の時に当時の繊維局長が、「敵は米国ならず大阪なり」という看板まで局長室にかけて、
断固として大阪の繊維団体を持ってこいと言って。
当時旭化成の社長をしておられた宮崎輝さんを会長にして、屋上屋の日本繊維産業連合会をつくって、
宮崎さんが大阪の家を払って東京のマンションに住むと。
銀行でも、銀行協会会長は東京に本店のある銀行でなければならない。
したがって大阪に本店のある住友銀行と三和銀行、名古屋に本店のある東海銀行にはささない。
規格大量生産するためには東京ですべての規格を決めて、東京に放送局を集めて、キー局は東京以外には認めない。
そして東京からコマーシャルを流したら北海道から沖縄まで同じものが売れる。
頭脳機能「経済財政の中枢管理機能」「情報発信機能」「文化創造活動」の3つは東京以外でしてはならない。
大阪歌舞伎座は潰さなければならないとして、実際潰した。大阪のものは芸術祭には参加ささない。
(中略)
テレビの放送でも5つのもの(事件、事故、伝統行事、伝統産業、スポーツ)だけは地方発に載せてもよろしい。
例えば福岡のファッション、北海道のグルメはなかなか全国放送に載らない。そういう仕掛けにした。

(BSフジ「プライムニュース」 2011年10月31日放送)
https://web.archive.org/web/20130828232127/http://www.bsfuji.tv/primenews/text/txt111031.html

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:24:37 ID:8fu3YWYj0.net
>>1
これでコロナの解除のハードルが上がる。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:24:59 ID:9/vgq3sy0.net
都市圏人口(Urban Area)

日本
3,797万人  東京(世界一)
1,497万人  大阪
 911万人  名古屋

アメリカ
2,087万人  ニューヨーク
1,540万人  ロサンゼルス
 901万人  シカゴ

中国
2,212万人  上海
2,090万人  広州
1,943万人  北京

インド
2,961万人  デリー
2,335万人  ムンバイ
1,756万人  コルカタ

イギリス
1,097万人  ロンドン
 272万人  マンチェスター
 260万人  バーミンガム

フランス
1,102万人  パリ
 141万人  リヨン
 133万人  マルセイユ

ドイツ
 612万人  エッセン-デュッセルドルフ
 397万人  ベルリン
 208万人  ケルン-ボン

イタリア
 490万人  ミラノ
 357万人  ナポリ
 318万人  ローマ

スペイン
 602万人  マドリード
 458万人  バルセロナ
 139万人  バレンシア

ロシア
1,712万人  モスクワ
 523万人  サンクトペテルブルク
 164万人  ノヴォシビルスク
http://www.demographia.com/db-worldua.pdf

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:25:16 ID:91mYetsz0.net
住環境 子育て インフラの質を落とすと地方に避難するんじゃね

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:26:18 ID:91mYetsz0.net
政府の無策ぶりが怖い

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:26:24 ID:x3PrZJ+w0.net
どこ行ってもクラスター
それがトンキン

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:27:07 ID:i+fRvjlu0.net
大阪が実質首都になりつつあるけどなーw

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:27:36.71 ID:x3PrZJ+w0.net
3密パラダイス東京

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:28:00.32 ID:oLzT+NgP0.net
コロナ人口か

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:28:01.98 ID:/bzokHJm0.net
もっと中国や韓国の人に国籍を与えないと
日本の人口が減ってしまうよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:28:18.02 ID:yzwxVZ3p0.net
住民票移してないヤツも含めれば、2000万人超

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:28:26.33 ID:DRkz09Yf0.net
税金高くして地方移住を促すしかないよな。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:29:11.71 ID:Xxfby4j30.net
大阪が実際首都だわ
コロナでハッキリした

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:29:44.79 ID:pAm08sZa0.net
大震災フラグが立つ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:30:20.51 ID:GuJrugfC0.net
人口多い割りには街並みがショボいんだよな東京(´・ω・`)
すべてがボロい

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:30:48.02 ID:yVE2Q/7A0.net
>>7
お前らみたいな田舎者が東京に憧れて集まって来るのどうにかしてくれん?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:31:15 ID:4tB6zi5/0.net
東京来なくていいのに…

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:31:38 ID:A3e9Ds650.net
増えれば増えるほど住みにくくなるな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:31:50.12 ID:OQTvJlNe0.net
分散化政策取らないとな
今回のコロナで懲りないのか

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:32:18.48 ID:oJSWr55t0.net
減ってくれ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:32:29.45 ID:x3PrZJ+w0.net
人口多すぎてウンコも処理し切れず海に垂れ流してるし
もう限界だろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:32:45 ID:91mYetsz0.net
すべて 吉幾三が悪い

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:33:02 ID:/PQsFPM90.net
なんでも揃ってるしな
金食い虫の車もいらない
そりゃそうなる

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:33:18 ID:iMc43ehQ0.net
増えとるやないかい。かなりの人間がコロナ禍で地方に逃げたんちゃうんか

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:33:26 ID:qFfJC8ae0.net
あんだけ高層マンション
建てまくってんだから
どんどん都心に密集するわな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:33:41 ID:CucaeshW0.net
分散がないとそろそろ本格的にまずい
あらゆる面で守りが弱い
スクラップの山のように少し下を破壊したら崩壊する

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:34:06 ID:yVE2Q/7A0.net
>>11
勘違いしてるようだが人口には外国籍も含まれている

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:34:09 ID:B5+9/dSf0.net
>>25
地方はこういうときに物がないのが浮き彫りになったから...

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:34:44 ID:bKQ3ITdG0.net
でもコロナで減るんでしょ??

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:35:07 ID:CucaeshW0.net
>>25
東京に来るやつの知能指数を考えろ
イナゴがものを考えるのか?
東京に来て日本を貪りたいだけなのに

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:35:10 ID:xWwyKYNr0.net
早くデリーに抜いてほしい。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:35:20 ID:gKk4o9k30.net
滅びゆく地方は無能の集まりか

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:35:25 ID:o03m9Kxb0.net
秋冬にかけての強毒型コロナ第3波来たら、首都圏は死屍累々の可能性あるから、早めに地方に移住することをおすすめする

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:35:52 ID:ZV5byNO90.net
トンキン大震災マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:36:01 ID:gKk4o9k30.net
東京から人口を奪えない無能な地方

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:36:41 ID:CucaeshW0.net
東京が悪いのではない
東京を目指すアホの群れが悪い

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:37:49 ID:mybkjQso0.net
密じゃねーか

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:38:57 ID:TV9OVsfJ0.net
人が多くなることはリスクしかない
大災害起きたとき、みんな死ぬ
まあ、いいけど

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:38:59 ID:6WPrSBeg0.net
>>1
コレ、チャイニーズが増えてるってことだよな

善良なチャイニーズでも、党から指示を受けたら工作しなきゃ罪に問われる
チャイニーズは全員が潜在的な工作員だろ、これ以上入れるなよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:39:13 ID:mfAlMO4B0.net
しかし東京は人が多いな
俺がいる横浜が少なく感じる

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:39:51 ID:e95jxp2t0.net
コロナでも人増えてるの?おかしいだろw

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:39:51 ID:wZD514sm0.net
>>4
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E3%81%AE%E9%A0%86%E4%BD%8D

2位 ジャカルタ (Jakarta) Kuningan Skyline from Transjakarta Corridor 13.jpg インドネシア 34,365,000  3,367 10,200

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:40:16 ID:gKk4o9k30.net
滅びゆく地方に移動しても未来はない

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:40:50 ID:AvDGy1TX0.net
23区外ですら住みにくそうだな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:40:57 ID:clTJowY60.net
>>29
地方はこういうときに人情がないのが浮き彫りになったからだろ
東京から岩手に引っ越した人間はコロナが陽性という証拠がないのに焼き殺されたし

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:40:58 ID:wZD514sm0.net
4位 マニラ (Manila) Manila downtown - Binondo, Quiapo, Quezon Bridge, Pasig River, Arroceros (close-up) (Manila)(2018-02-07).jpg フィリピンの旗 フィリピン 25,065,000  1,813 13,800

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:41:20 ID:JGugdmXX0.net
>>36
ポツンと一軒家みたいのは逆に追い出さないと行政コストがかさむ

時代はコンパクトシティで集める方向ですよ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:41:34 ID:G2l5PqY/0.net
>>14
大阪は日本じゃ無いし

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:42:12 ID:oKwUusbz0.net
若者に魅力ある地方都市にしないとね
若者が行きたくなるような選挙って何かないんかね
選挙会場でご当地グルメイベントとかできないもんかね

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:42:24 ID:gKk4o9k30.net
コロナの恐怖にも負ける地方の魅力の無さとはいったい・・・

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:42:28 ID:As/1DTFO0.net
奥多摩にでも住んどけ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:43:03 ID:v0nLWS390.net
来るなよ
トンキントンキンいいながら憧れてんじゃねーよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:43:18 ID:QH5SQHA/0.net
ステイホームで更に増えそうだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:43:22 ID:gKk4o9k30.net
人口減少局面、税収減局面で地方分散は無いわな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:43:26 ID:Ut5ra4nX0.net
相撲取りが死んだ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:43:51 ID:Us2KpTfo0.net
東京の死者数って例年より減ってるんだよね

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:43:57.82 ID:eEVOtSy60.net
>>53
お前がまず出てけよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:43:59.08 ID:wZD514sm0.net
ダッカ サンパウロ カイロ バンコクなどもでかい 京阪神やロサンゼルスクラス

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:44:08.53 ID:dWiPUbER0.net
増えすぎだろ、首都直下型地震で壊滅しろよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:44:21.37 ID:o03m9Kxb0.net
コロナで都市部の脆弱さが浮き彫りになったな
東京や大都市だけ感染者出て、地方はとっくに収束している
大都市一極集中せず、人口分散していたらとっくに収束していただろう

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:44:42.23 ID:xBEpBnFW0.net
少しコロナで死ねば?多すぎ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:45:40 ID:mgSzlCoZ0.net
一極集中で大災害w

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:46:25 ID:Mo1clFJl0.net
出生率最下位に集まってるんだからそりゃ減るわw

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:46:54 ID:8L2fGV2Q0.net
全国の9人に1人がトンキンか
いくら首都でも、あの狭い所に1400万人も住んでりゃ街もインフラも疲弊するわ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:46:54 ID:CucaeshW0.net
防衛能力が全く無いから大して怖くもないコロナがここまで深刻化する
大都市は弱点が多い
政府機関を動かしたほうがいい

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:47:20 ID:gKk4o9k30.net
人口分散したら人口減、税収減の今後インフラを維持できない

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:48:11 ID:6ZZWWeF/0.net
>>1

勘違いしてはいけないのは


女の方が多いのは


若者ではなく高齢者の女が多い


若者は男余り

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:48:52 ID:gKk4o9k30.net
人口減、税収減の今後、政府機関や企業、人口を分散させたらインフラ維持費を捻出できなくなる

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:48:54 ID:5AB9F14S0.net
地元で出来る職種のためにわざわざ東京来なくていいと思うぞ。満員電車凄いし。各省庁や、東京に本社のある大企業に勤める予定のある奴以外来なくていいと思うぞ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:49:03 ID:YcRpWwPX0.net
東京都の中でも23区に集中し過ぎ
多摩地区にも分散させないと何か一つの有事で全滅するだろう

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:49:04 ID:bApQfGOx0.net
>>7
生まれた時からトンキンだけど人多すぎて嫌になる。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:49:24 ID:wZD514sm0.net
>>67
もうじき修理やメンテのコストが税収を上回る

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:49:31 ID:e85IdAsp0.net
川の近くは溝臭く、海の近くは生臭い
素晴らしい日本の首都〜♪
みんな鼻がバカなのかなぁ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:50:10 ID:eEVOtSy60.net
>>72
嫌なら我慢しないで引っ越した方がいいぞ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:50:27.27 ID:zmA8G/xd0.net
さすが花の都大東京だな。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:50:27.43 ID:ca+Lv2B70.net
首都利権を取り上げればいいだけ
何にも生産してないんだから

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:50:38.10 ID:k+fwPQAW0.net
>>61
インバウンドに浮かれたりオリンピックなんて外患を呼び込まないで
そのリソースを首都機能移転に注いでいれば良かったのにね
何が重要か先を見通す目を持たない政治家ばかりだと国は滅びていくのね…

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:51:20.70 ID:45KI/W4a0.net
あれ、コロナでも増えてる?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:52:23.12 ID:WMfXWGsu0.net
ナマポくれるなら北海道に引っ越したい

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:53:09.69 ID:MW6SOWQo0.net
東京人口増加を前提にどれだけの利権者の皆さんが投資し官僚の皆さんやマスコミの皆さんの協力を頂いてることか
集中過多で安全性や効率性が悪化してるとか人口減少の要因であるとかは問題にしてはいけない
日本が衰退しても一極集中を止めるなんてあってはいけない

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:53:52.21 ID:Mo1clFJl0.net
>>74
確かに東京は臭い
夏なんて下水の臭いと鳥の糞の臭いが混ざって吐きそうになる

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:54:28 ID:GKJ4/twz0.net
首都機能移転しか方法が無いのは明らかなのに誰もやろうとしない。
既得権益者からの強大な反発からか。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:55:32 ID:OFrs0DYx0.net
密です

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:56:37 ID:hHDuIaFw0.net
実家の町なんて
東京の1/1398よりも人口が少ないぞ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:56:52 ID:bApQfGOx0.net
通販でなんでも手に入るし田舎暮らしに憧れる。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:57:42 ID:IIpvuZ4m0.net
日本の7人に1人がトンキニストって、どんだけ田舎からロンダしてるんだよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:01:42.43 ID:zRe8buYE0.net
これ4/1のデータだよね?
5月以降は激減するんじゃないか?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:02:43.11 ID:m4/LE0z90.net
>>1
首都「圏」っていうのも東京への羨望から?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:03:58 ID:7W20duVa0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【そして、伝説へ…】


*ドラゴンクエストの
ロトの勇者とは、三部作である

ここで、黙示録勢力は破れてくれないだろうか…

--

*第一作
ドラゴンクエスト/
 故偉大なるコパさんか、故ビル・ゲイツ氏が
 お台場フジテレビに挑んだ

*第二作
ドラゴンクエストII 悪霊の神々/
 故ビル・ゲイツ氏と
 私と私の妹が、お台場フジテレビに挑んだ

*第三作
ドラゴンクエストIII そして伝説へ…
 ロトの勇者の子孫が
 WIFI波の針で、人体をバラバラにするバラモス
 (中ボス、日米&お台場フジテレビ)を倒し

 最後に、人間を動物園の檻に入れてエボラを撒く
 ゾーマ(ラスボス、SF Apple)を倒して

 世界に平和を訪れさせる cg0

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1260138231091261440
(deleted an unsolicited ad)

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:08:06 ID:SY1EZy/i0.net
ウンコそのまま流してて湾はウンコだらけだし
こんなインドのスラム街みたいな町に何で集まるんだろう?

ちなみに赤色がウンコ垂れ流しの地域
https://yoshidakenkou.net/images/2019/08/1565876069174f9e2a16d.jpg
https://yoshidakenkou.net/post-21071/

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:08:27 ID:noNLR3X90.net
いつの日かとんでもない大災害で何百万と死ぬと思う

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:12:44 ID:H1dJihJU0.net
>>92
900万人死んでも500万人ほどは残っているのだ、東京スゲ〜

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:15:51 ID:1MJwUINc0.net
>>68
出生時は女100に対して男105
人口は女100に大して男95

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:19:43 ID:SaCLSbnz0.net
62歳で無職で無財産のワシもそろそろ山谷の仲間入りを果たすぜ
宜しくな野郎ども!

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:31:10.22 ID:DxW9oVWJ0.net
もう来ないで。
人と車ばかり増えても仕方ないんだけど。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:31:49.65 ID:r4pj5UDi0.net
>1
いますぐ、令和東京スタンピード巨大暴動が起きそう

ドリーミング・オブ・ホーム&マザー 
故 打海文三 2008年 刊 光文社 

 ゲーム 龍が如く オブ ジ エンド

黒い大きな飼い犬、イエケ。
この、イエケらしき黒い犬から、
犬コロナウィルスの、突然変異体が
感染大爆発、テラ・アウトブレイク。
東京で、<東京SARS>が大流行。
この、東京都心部でのアウトブレイク感染爆発での、
買い占めパニック 狂乱物価、オイルショック 
取り付け騒ぎ 
預金封鎖的な、パニックに陥る、東京都心部。

日本政府の、東京都心部、歌舞伎町〜大久保界隈
などでの、ロックダウン 封鎖閉鎖隔離政策、
外国人への迫害排他感情激化に、医療崩壊というか
医療忌避のはてに、原因を発した、
パニック恐慌から
都市暴動シーンなどもリアリティ溢れ引き込まれる。

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:32:35 ID:+eBavemS0.net
一極集中の何がいけないんだっけ?

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:33:01 ID:lZg8k4dW0.net
コロナで東京は崩壊するかもな。100人1000人規模のイベントがいつ開けるかもわからなくなったのは痛い。

ここ数年東京の商業施設は郊外の大型店と変わらないチェーン系の店が都心でもはばを効かせていて、唯一東京のメリットだったのが大人数が集まるイベントを毎日どこかで開いていてリアルネットワークの情報が趣味でも仕事でも簡単に集まることだったのよ。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:35:14 ID:lZg8k4dW0.net
>>91
ウンコ問題はほんとにどうにかしてほしい。オリンピックなんかせずに下水道を分流式に転換する工事してればよかった。

101 ::2020/05/13(水) 13:35:24 ID:ZRcPbHBi0.net
コロナあまり流行らなかった

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:37:07 ID:r4pj5UDi0.net
ID:gKk4o9k30 ID:+eBavemS0  ID:r4pj5UDi0

まあ、首都が>1壊滅しないと、日本人は、危機管理しないしなww

鎌倉時代。
元寇後のギガ戦災復興費用、西日本での、軍拡での増税加速、
インフレ激化のスタグフレーション慢性的構造不況激化。
正応の鎌倉大震災、鎌倉壊滅。
債務踏み倒しの公認、徳政令で、経済破たん。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味w
鎌倉幕府滅亡、南北朝内戦時代。


室町時代。
太平洋上での巨大噴火から、日本全土での、最大級のギガ飢饉。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味。
重税加速、インフレ誘因なスタグフレーション慢性的構造不況激化。

徳政令要求の、土一揆暴動が多発。室町幕府の威信低下、
統制力減衰。
守護大名の専横で、応仁の大乱、戦国時代。


江戸時代。
明暦の大火で、江戸城の天守閣ふくむ江戸市内全焼。
このとき、
当時の老中が、国家非常事態宣言。大減税。
重税加速、インフレ激化のスタグフレーション、
慢性的構造不況激化をまねく、
江戸ギガ一極集中要因の、参勤交代を一旦停止。

また、増税加速、インフレ激化の、スタグフレーション慢性的構造不況激化の要因、
ハコモノ粗製乱造の極み、江戸城の天守閣再建を却下 。


江戸時代 黒船襲来後。
安政南海トラフ超巨大地震、安政江戸大震災、安政江戸巨大台風での、
江戸大破局。
桜田門外の変など暗殺横行、
天狗党の乱 関東内戦、ロシアの対馬占領未遂、
薩英、下関戦争、長州征伐、戊辰戦争。
これらから、テラ軍拡 ギガ増税 インフレ激化での
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

文久の改革で、江戸一極集中の極みの参勤交代を3年に1度の、
大幅緩和。
また、大名家族の江戸抑留を、年、100日に大幅緩和。

政情不安、動乱激化から、狂乱物価気味、オイルショック気味 
ブラックアウト気味から、ええじゃないか狂踊パンデミック、
世直し一揆巨大暴動。江戸幕府崩壊。明治維新へ。


日中太平洋戦争後半。大日本帝国後半。
大正関東大震災 昭和金融恐慌 515 226クーデター事件
日中太平洋戦争。
日本本土への空襲激化での、大都市からの、ギガ疎開命令。
敗戦 預金封鎖、デノミ 財産税

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:38:49 ID:kgbHD9O10.net
糞田舎にわざわざインフラ整備して住むより安上がりなんじゃないの?一極集中。
便利で車いらんし、必要な物は徒歩で揃うよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:41:18 ID:qZiUWPU60.net
カイロは20年前で1500万だ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:43:07 ID:jltMTf3i0.net
田舎どころか実家も出られないコドオジが必死で大草原

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:45:47 ID:qCZ6YCA10.net
過剰な便利さを求め過ぎてそれを基準にしてる東京
そりゃ人口減るのは当たり前

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:46:41 ID:9GHFPGf80.net
>>87
韓国のソウルと同じだな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:56:12 ID:I8/s3C6l0.net
そらそうだろうよ
田舎行くくらいなら実際死を選ぶレベルだし

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:02:24 ID:7qYKpYGr0.net
大阪人による大阪が首都だみたいな書き込み多いけど、大阪首都でいいよ
東京はアメリカでいうニューヨークみたいな感じで
政治家全部あげるよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:02:57 ID:gdI0us7H0.net
>>92
東京とか関係なく災害も何もなくてもいつの日かはみんな死ぬんだし仕方ない

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:08:04 ID:gdI0us7H0.net
>>70
そんな事はない
最近流行りのネットカフェ難民やフリーターは東京じゃないと難しい職種

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:10:33 ID:naglvoW90.net
三密を否定しながら一極集中は放置
政治家は給料分のやる気有るのか?

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:19:00 ID:1ILN2vqI0.net
テレワーク続くと家賃高い東京に住まんでもと思うようになる
今後は近隣の県に移住する奴結構出てくるのでは

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:34:37 ID:ttmLnDPU0.net
1400万ってすごいわ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:35:19 ID:yEqWgP0y0.net
将来東京のインフラを維持する人材が大量に不足するから東京に住んでるだけで損する時代が来る。損どころか地獄が来るかもしれない

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:37:29 ID:OkOx3J1Z0.net
>>113
例えそうなっても遊ぶ場所、買い物、飯屋、飲み屋、ほか公園、美術館他諸々
手軽に行ける距離を考えたら何だかんだ首都圏、関東圏の範囲になる
だから東京への一極集中が無くなるだけで東京以外の首都圏、関東圏に分散されるから
何も変わらないんだよ、とにかく関東平野がデカ過ぎる

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:37:55 ID:7YC9+gBR0.net
>>115
まあ地方のインフラ崩壊が先だけどな

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:38:58 ID:yhVlfCJE0.net
我々同胞が山の手を占拠して
六等国民を指導してやるよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:39:03 ID:F7JoJbbW0.net
>>98
感染症に弱いこと、かな。

単純に人口が多いだけでなく狭い地域に集中してるのも問題なんだと思う。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:41:02 ID:dElMd5Jo0.net
小学校の時に880万人って習ったような

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:43:56 ID:phPRnZjd0.net
>>34
コロナに感染してるかもしれないから東京人は地方では歓迎されないよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:48:33 ID:hZy8K2tE0.net
東京一極集中の打開策は簡単な事
隣接県(神奈川、埼玉、千葉、茨城(遠距離通勤圏))もしくわ
遠距離通勤圏のファミリー向けの住宅の強化をすれば
バランスよく東京から分散されるよ
茨城のつくばが良い例余裕で都心に出られるし

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:49:13.90 ID:U8UoNe5V0.net
そして大震災がドーン!と来るわけですな

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:49:32.16 ID:7YC9+gBR0.net
>>122
現実を知らないっていいよなあ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:51:48 ID:hZy8K2tE0.net
>>124
例えば現実って教えて?参考にしたいから

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:54:32 ID:7YC9+gBR0.net
>>125
関東も郊外は過疎ってんだよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:57:07 ID:hZy8K2tE0.net
知ってるよ横浜も過疎ってるし大宮から北も過疎ってるし

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:59:19 ID:7YC9+gBR0.net
>>127
ならアホな妄想垂れ流すなよ
意味わかんねえw

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:00:55 ID:hZy8K2tE0.net
とにかく東京を中心に放射線状に鉄道も整っているんだから
徐々にでいいから沿線の駅の再開発と家族向けの住宅作るべきだね

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:02:08 ID:hZy8K2tE0.net
関係ないが鴻巣の免許センター行ってびっくりしたわ変わりようで

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:02:27 ID:ffpgdYXj0.net
やっぱ東京だよなぁ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:09:14 ID:LRk5vXJd0.net
しかしようあんな人だらけの電車に乗って通勤、通学できるな
ストレスで頭おかしくなりそうだ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:10:31 ID:UGm5Vb2I0.net
地元帰れよ田舎もんどもが

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:10:45 ID:xuVfMZp10.net
>>4
東京すげーわ
さすがニューヨークを超える世界一の大都会

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:12:44 ID:a2bbyBrY0.net
小池 密だろ!
都庁は新宿に要らない
足立 葛飾 江戸川等々のヘリに行け

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:13:17 ID:s/oho+pt0.net
大企業は地方に行けよ
こんなコロナ塗れの東京で仕事すんな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:14:45 ID:3N0S4iPy0.net
でも、どうせコロナで減るんだろ??

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:22:07 ID:iH/WgGIu0.net
>>128
横浜駅から東京方面の反対側は人口減少はとうにはじまってるよ
もう従来の市の規模を保てなくなる

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:26:31 ID:u7flrwod0.net
>>49
統合失調は大変だなぁ
コロナでも病院定期にいけよ?
薬切れたんだろ?

それとも朝鮮学校卒かな?

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:30:01 ID:XkZfcIjv0.net
>>136
地方移転、首都機能分散は名古屋だな
地盤がよくバランスが取れている都市

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:13:37 ID:/AfrlEnX0.net
よくもバカだけこんなに集めたな

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:20:31 ID:f9YFGCuV0.net
【首都移転候補地】
1. 福島県会津若松市
2. 山形県山形市
3. 岩手県北上市

三つのうち、もっとも相応しいのはどれ?

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:21:54 ID:xOEbUBpF0.net
>>139
でもお前高卒じゃん

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:28:23 ID:AnI96Ybq0.net
人口管理くらいしろよ
土地も持てない賃貸はお郷に返せ
ついでに戸籍遡って3世代東京じゃない奴もお郷に返そう
とにかく人が多すぎて薬局やスーパーで物がなくなるのが早すぎる

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:30:45 ID:AnI96Ybq0.net
https://i.imgur.com/ZHbVwwB.jpg
地盤は軟弱でも上物がちょっときれいなら騙せる
情弱上京カッペが住むのは大体この危険区域
あほかっつーの

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:54:06 ID:a3EISkTy0.net
>>35
そろそろくるで

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:55:34 ID:pj1E3ooW0.net
だから早く世田谷区は鳥取県に、江戸川区は岩手県に、目黒区は高知県に、杉並区は宮崎県に編入するんだ!
これで一極集中も枠組み的に解消できる。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:15:26 ID:q+Q7CO180.net
メガシティ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:42:44 ID:k6Wv5gXr0.net
受け入れ態勢拡大策はやめるときとだろうけど
懲りないな

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:50:11 ID:Paatp9kG0.net
オレの勤め先のIT土方派遣会社は、今年の新入土方社員を、地方から53人も集めたぞ。凄いな。こんな会社に努めても結婚できないのに。それ以前に何処に住んでるのか知りたいわ。
オレは、一回定年を迎えた気ままな非正規社員だからどうでもいいんだけど。

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:59:46 ID:r4pj5UDi0.net
>1
【速報日本は
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本は
漫画アニメ ブラックラグーンの、
ロアナプラな、東ロアナプラ列島、
ゲーム GTA 日本化、
漫画アニメ バイオレンスジャック 日本列島、
ラノベアニメ「とある」の、
学園都市もどき日本列島>1に改名】」

鎌倉幕府崩壊へ。
元寇後の、ギガ戦災復興費用、軍拡傾向 カマクラノミクス。
ここに、正応鎌倉大震災で、ギガ重税加速、インフレ化。
スタグフレーション慢性的構造不況化。
いわゆる、悪党がパンデミック。鎌倉幕府崩壊 南北朝動乱戦国時代。


室町幕府後半。
太平洋上での、火山巨大噴火から、小氷期な
グローバル巨大飢饉。
超・狂乱物価 テラ・オイルショック。
メガ ブラックアウトな事態。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

土一揆 打ちこわし暴動パンデミック。
室町幕府、機能停止。応仁の大乱 戦国時代へ。



江戸幕府崩壊へ、黒船襲来後、開国後。

安政江戸巨大台風 安政南海トラフ超巨大地震 安政江戸大震災。
トクガワノミクスなギガ軍拡。超重税、インフレ激化。
スタグフレーション慢性的構造不況化。
コレラ コロリ アメリカ風邪 インフルエンザも、大流行。

桜田門外の変など暗殺横行。
天狗党の乱 関東内戦、戊辰戦争 長州征伐。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税な、
世直し一揆巨大暴動 
和風ハロウィン、ええじゃないか狂い踊りパンデミック。


大日本帝国後半。
大正関東大震災、テイトノミクスでのギガ積極財政。
不良債務パンデミック。
昭和金融恐慌。515クーデター事件。
タカハシコレキヨノミクス、積極財政。
226クーデター事件。
日中太平洋戦争、預金封鎖 デノミ、財産税。

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:04:46 ID:LjjIQ+S40.net
すぐに1400万人突破するな
日本人の1/3の4000万人が関東に住んで居るのが驚き。関東王国だな

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:42:41 ID:IGDOof9R0.net
>>152
http://blog-imgs-21.fc2.com/p/c/s/pcscd431/20080602113949.jpg

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:03:38 ID:evKoopIs0.net
>>41
以前の平日は横浜駅は渋谷レベルやん
横浜郊外の住宅地は老人ばっかやけどな

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:18:12 ID:UBQs39zW0.net
【東京貧困女子】「昼の仕事1本じゃ無理」過酷な1人暮らし…なぜ夜の仕事を?
https://www.youtube.com/watch?v=BBpiECtGBJg


東京に来ても良い事ばかりじゃないぞ・・・

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:21:54 ID:J+YPbIE70.net
町田はもう神奈川で良いよね?

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:25:23 ID:Nx3P9rU30.net
これのうちどれだけが中国人と韓国人なんだろうな

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:38:21 ID:ORkjN0Qr0.net
>>157
中国人が約23万人で去年より約2万人の人口増加
東京都民の2%弱が中国人の中国王国
ちなみに、韓国人が約9万人
東京では中国人の人口増加が突出している
toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2020/ga20010000.htm

159 :名無しさん@13周年:2020/05/14(木) 04:50:18.95 ID:DLftnkEn1
女が24万人も多いのに童貞を捨てられない意気地なしw

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:47:47 ID:92fpWXGI0.net
>>145
それで死ぬのって戸建や低層アパートな
RCのマンションだったら建物自体の被害は無いぞ、強固層まで杭が達してる

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:48:39 ID:NWFJFMCD0.net
荒川区とか新大久保って日本人いるの!?

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:49:39 ID:92fpWXGI0.net
>>161
地理感覚無いの?
朝鮮人が露骨に多いのは三河島や東上野であって、「荒川区」じゃないぞ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:53:06 ID:I2i2Oi0L0.net
>>5
今でも土着田舎民比だとじゅうぶんに低いと思うんだが
それでも張り付くしかないほど地方には新参向けの職がないんだろう

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:53:22 ID:a9RDPekX0.net
ネットとかにある都道府県別人口推移とか見ると
明らかにトンキンの都市計画失敗してるよな
わかっていても直せない国だというのは知ってるが

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:25:53 ID:pgaMQPmA0.net
23区だけなら大阪並の人口になるので目立たなくなる
都下を切り離して減らすしかない

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:09:47 ID:q78gkor00.net
>>160
だな
RCのマンションは東日本大震災でも
なんともなかった

安い木造アパートやレオパレスみたなマンションや古い戸建てが崩壊した

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:12:16 ID:q78gkor00.net
>>144
一代で不動産持ったら都民だよ

とにかく不動産持ってない奴は都民とは認めない

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:17:30 ID:q78gkor00.net
>>122
80年代にそうなって
2000年代からまた都内回帰が始まったんだがな
川崎、横浜、海老名
川口、浦和、大宮
市川、浦安、松戸

神奈川埼玉千葉もこの辺くらいまでに通勤圏が縮まってる

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:19:13 ID:q78gkor00.net
>>103
俺みたいに都内にマンション買った奴や
親の代から都民の人間だけに許される発言だな

賃貸民は都民ではない

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 15:27:21.24 ID:40i9H/rN0.net
自粛要らなくね?

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:41:01 ID:CJHp/0tx0.net
>>164
日本の都市計画なんかどこも失敗してるだろ
東京のニュータウンはまだ上手くいってる
地方のニュータウンなんか鉄道計画も頓挫して
ひどいぞ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:52:39 ID:Rbypu7ii0.net
>>171
五島慶太の田園都市構想なんて失敗の最たるものなんだか

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:54:44 ID:Rbypu7ii0.net
>>172
五島慶太じゃない
渋沢栄一だった

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:55:54 ID:FxvVWj410.net
テレワークが一般化して
通勤回数が半分以下になるなら
東京から郊外に引っ越すんだが

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:57:57 ID:kYqF9Kse0.net
あ だ ち く
や ん き ー が お お い ら し い

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 15:58:51 ID:fboSK0W60.net
【悲報】トンキンさん 千里中央を謎の地名で例えてしまう
http://pbs.twimg.com/media/EXaoDs7UcAAeCEa.jpg

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:29:09 ID:CA/SlCXa0.net
神戸にいた20年以上前の話だけどネットもあまり普及してなかった頃なので
テレビそんなに見てないやつは東京の知識なんてほとんどない
それなのに東京から来た転校生は「丸ノ内線知らないとか嘘付くなよ」とかキレてきたり
「昨日日テレで〜」とか言われても「それって何チャン?」って聞いたら「日テレは日テレだろ」とか返されたけど
当時テレビ局の意味すらわかってなかったし日テレなんて言葉なんて聞いた記憶すらなかった
しまいにその転校生は「関西人は東京に嫉妬しているからわざとわからないフリしてるんだろ」とか言い出してイラついてた
こういう人は特殊なやつなんだろうと思ってたらそれから何度か同じようなやつに出会って驚いた
東京にいるとそうやって洗脳されてしまうのだろうか?

総レス数 177
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★