2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャカルタ】罰としてトイレ掃除、ソーシャル・ディスタンシング規則違反者に [ポンコツ★]

1 ::2020/05/13(水) 10:46:12 ID:9DPckJaT9.net
【5月13日 AFP】インドネシアの首都ジャカルタで今週、ソーシャル・ディスタンシング(対人距離の確保)の規則の違反者にトイレ掃除をさせて罪を償わせる新規定が導入された。

 ジャカルタが新型コロナウイルス対策として導入した新規定には、トイレ掃除以外にもさまざまな罰が記されている。マスクを着けずに外出した者には、罰金25万ルピア(約1800円)が、密集した者には、違反者であることを示すベストを着てトイレなどの公共施設の掃除を科される可能性がある。
閉鎖命令に従わなかった、または公衆衛生規則に違反した企業には、5000万ルピア(約36万円)以下のの罰金が科される可能性がある。

 人口およそ3000万人のジャカルタは先月、新型ウイルス感染者が急増し、専門家らが公衆衛生の大惨事が迫っていると警鐘を鳴らしたことを受けて、外出制限を科した。

 ジャカルタ以外でも複数の都市で同様の措置が取られているが、違反が横行している。

 ジャカルタの繁華街では先週末、ファストフード店の閉店に合わせて数百人が集まり、多方面から批判の声が上がった。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3282824?cx_amp=all&act=all

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:47:06 ID:6pSoMGod0.net
イメージキャラクター ベンキマン

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:47:14 ID:wT+ZHVNW0.net
昔の日本なら肥えの汲み取りかな?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:48:09 ID:p3TQFkGd0.net
トイレが綺麗になってよろしい

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:48:45 ID:jRBDhWX70.net
そして、トイレ掃除をして感染

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:49:03 ID:0tB0wZJ80.net
>>1
トイレで感染フラグやないか

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:50:15 ID:zwuBcd7X0.net
うあ あかんやつやw

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:50:31 ID:fL4xlCaT0.net
日本語でおk

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:51:44 ID:L071OsK80.net
ベスト、使い回しだよなぁ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:52:40 ID:n/szFxcg0.net
感染の確実性を高める罰則ワロリーヌ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:58:46 ID:z/l7Hql20.net
ぶっちゃけそこまでしなきゃいけない病気なの?

死者ほとんど60以上じゃん

60以上でも少数派だし

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:00:24 ID:U4eXS2zI0.net
クソ掃除してコロナ感染

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:00:39 ID:3Z+r6Atv0.net
トイレを綺麗にするとトイレの神様が…何してくれるんだっけ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:01:49 ID:U4eXS2zI0.net
コロナはクソの中でも、元気だ!
いつまでも

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:02:58 ID:/9vPADGH0.net
????「トイレで疫病が発生してる可能性があります!」

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:20 ID:vUNX3i6u0.net
>>13
五目並べ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:33 ID:GXXJIAlG0.net
逆に汚されて終わるな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:59 ID:l7o2DRaE0.net
温いな。イスラム経典なら目をくりぬくだろう

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:11:56 ID:NJQHp2HK0.net
>>1
普段からトイレ掃除を仕事にしてる人を侮辱してるだろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:14:44 ID:2bWc4Pjm0.net
トイレ掃除=低俗な人間のやること

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:22:10 ID:zk7norFS0.net
>>1
あかんトイレ感染増やすわこんな罰だと

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:48:13 ID:w8ea+V0W0.net
日生学園時代のハマタが↓

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:52:53 ID:26lSpY+10.net
今はやめとけw

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:27:44 ID:xBJI2PH/0.net
感染リスク上げるやつやん
排泄物が危ないんやて

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:11:36 ID:L1Zs6tvJ0.net
日帝占領時代の名残かな。東南アジアの軍事組織は日本軍の風習が残っている所が多いらしいし。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:43:14 ID:64MQrUDj0.net
ご褒美ニカ?

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★