2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉村大阪府知事】「東西に新型コロナICUセンター設置を」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/13(水) 04:26:20 ID:lGc6d9BT9.net
大阪府の吉村洋文知事は12日、全国知事会の新型コロナウイルス緊急対策本部会合で、爆発的な感染拡大が起きた際、重症者向けの集中治療室(ICU)が全国の医療機関で不足するとして「首都圏と関西圏に1カ所ずつ国立の新型コロナICUセンターを作るべきだ」と提言した。

 吉村氏は、秋以降に新型コロナの感染拡大とインフルエンザの流行が重なる可能性を見据え「重症者の病床を備えるハード面だけでも今のうちに整備しておくべきだ」と強調。全国知事会から国に要望するよう求めた。

 その上で会合後、記者団に「ベッドと人工呼吸器さえあれば、臨時の施設はすぐに作れる。(爆発的な)感染拡大が起きてからでは遅い。助かる命も助からない」と警鐘を鳴らした。

5/12(火) 21:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab9219ad5f8650decbf50310e1fe828f74523c0

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:27:19 ID:F7aGBjea0.net
【簡単!PCR検査は増やすべきなのか?】
https://www.yushoukai.org/blog/pcr

結論から言えば
「必要性の高い人には迅速に実施できる体制が必要」
だが
「一般市民に対するスクリーニングや漠然とした不安に応えるための検査は増やすべきでない」。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:27:41 ID:A+Spp50w0.net
もうこうなったら大阪を首都にせなあかんな。せやろ?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:30:23 ID:mRSjFuOb0.net
ICUセンターについては関東、関西だけでなく九州や四国なんかにも
作ればなお良いって二木のおっさん言ってたな。
言ってることは正しいと思うが人の問題と金か。
金は出ても人材なかなか難しい感じがするがどうなんだろ。

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:38:53 ID:32KEhq5Q0.net
金があれば人もいくらでも掘り起こせる

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:39:23 ID:a1JGVSXN0.net
>「ベッドと人工呼吸器さえあれば、臨時の施設はすぐに作れる。
これは違うと思うな。なんといってもスッタフが大事。
人工呼吸器は扱いを間違えたら死に直結だし。


あともう一つ下のコロナ専門診療所も作って欲しいな。
いまのままだと他の病気の人が病院にかかりにくいし
院内感染も頻繁に起きてる。

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:41:58 ID:1b3NW0UX0.net
1億3000万もおるのに東西に1ヶ所ずつて

思いつきで要望だすのもええけど
まず知事として自分の仕事しっかりせえや

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:43:46 ID:zl506pow0.net
いやイキ村よ出口戦略とか抜かしてる間にそれやれよ自粛解除なったら爆発するやんおまえほんま口だけのマイルドなハシゲやな

雨合羽とタレント活動とパチ屋規制だけやん

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:44:16 ID:3djaZ3VE0.net
感染が終わったら廃墟になる病院に誰が勤務したがるの?
フリーランスドクターの群れ?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:46:06 ID:9X9sT4cT0.net
北とミナミじゃないんだ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:46:29 ID:ss8TZYQs0.net
若年層も逝くレベルに変異するかもしれんしな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:46:37 ID:3djaZ3VE0.net
全国ネットに呼ばれると、維新の
支持率も伸びるから、若い、アイデア斬新、やってる感で畳み込む感じ

13 : :2020/05/13(水) 04:46:46 ID:cVnn+icD0.net
一時の平和

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:46:53 ID:G2HCMZwg0.net
本来、これは政府が主導すべきものなんだが・・・


日本の国政の政治家はほんと無能だな


もちろん、与党より野党のほうがより無能だからどうしようもないんだが

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:48:20 ID:a1JGVSXN0.net
>>14
政府と厚労省のしごとだよね。
東京はなんであんなに動きが遅いのか。
与党の議員とか。自分たちの老人の問題なのに
なんにも出てこない。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:49:58 ID:zl506pow0.net
>>14
その通りや出口戦略なんか口が裂けても知事クラスがゆうたらいかんロードマップも本来は安倍が言うセリフなのに無能すぎて

過剰に持ち上げられてイキってる

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:51:35 ID:mIFj4sFT0.net
他人のせいにせんと
知事権限で大阪にセンター造ってもええんやで?口だけ番長さん

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:53:57 ID:OyDSzTuR0.net
>>1
今頃こんな話を地方自治体の首長がするんだから
安倍無能政権の無策無責任ぶりは深刻
まともな国は1月の第一報で計画に着手して2月には実行に移してる

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:55:18 ID:zl506pow0.net
政府側すらどうするか手探りやのに独断先行で走ってしまった解除して爆発しても府民はもう一切協力しやんでケツもてるんか?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:58:15 ID:iXSuHshj0.net
>>1
>>7
こういう事を思いつくのは、今回コロナ対策をやった経験と、先を見る力があるから。
それが証拠に、外出自粛のTVばっかりやっていた小池からこんな発想が出て来ない。
感染者数を誤魔化すぐらいが関の山。吉村知事は第2波、第3波の感染拡大を考えている。
コロナ専用の病院を作った経緯から人工呼吸器は大した額でないことも知っている。
しかも、人工呼吸器は新型コロナウイルス性肺炎だけでなく、一般の重篤な肺炎患者にも
使える。ドイツが他のEU諸国より死亡者数が少ないのは人工呼吸器が多いから。
ドイツにできて日本にできない訳がない。彼の経験から出て来る簡単、安上がりで
効果的な対策。優れた発想の持ち主だよ。さすが大阪の合理主義者。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:58:19 ID:UI7C5DxD0.net
さすが維新
トップダウン方式が好きね

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:58:23 ID:3djaZ3VE0.net
>>15
東京にはもうある。
大阪は無駄なもの切ってきた。
国立大も一つしかない。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:00:11 ID:8btHW/C40.net
うけ狙いで適当なことばかり言いやがって(笑)

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:02:31 ID:a1JGVSXN0.net
>>22
国立大がないのは仕方ないじゃん。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:02:44 ID:32KEhq5Q0.net
>>17
大阪が作ったら全国からの受け入れが難しいだろアホか

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:02:52 ID:eZllbPBH0.net
国がマトモにやらないからまた知事に言われてるよ。

継続的な医療的措置を必要とする患者の受け入れキャパがとりわけ重要なのは
ずっと以前から判っていた筈であり、日本は2月から丸々3か月以上は時間があった。
実際、例えば、英国などは短期間でですねICUも入っているナイチンゲール病院を作ったりしているわけですからね。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:03:23 ID:zl506pow0.net
なにが大阪モデルじゃ偉いのは大阪府民の民度やんけ二度とイキるなよクソガイジ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:09:15 ID:CBGZ+ECJ0.net
>>20
首都圏に感染症専門医集まってて、大阪は人が呼べないからでは。
ダイヤモンドプリンセスでも、俺に指揮やらせろと乗り込んだ奴が。。。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:10:11 ID:OyDSzTuR0.net
>>27
維チョンの会の中身は自民党

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:19:36 ID:zl506pow0.net
ぼくのかんがえたさいきょうのころなたいさく

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:21:04 ID:EPPyVcTo0.net
このコロナに限らず
感染症専門対策できる拠点は必要よな

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:21:25 ID:Ko4JFJyc0.net
重篤患者が増えてからベッド数を増やすのは急拡大時に対応が難しいので
ある程度のコロナ専門重篤患者用ベッドの数を確保しておく必要があるが
民間病院だと確保している空きベッドにも補填の金が公から出るとはいえ
ICUをコロナではない通常の治療に使う場合に比べ全然少なくなってしまう
現在は協力してもらってはいるが長期戦に備えると必要になる問題意識

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:21:28 ID:mvht0Te30.net
>>20
合理主義ならもっと合理的思考を進めて
維新の大好きな緊縮財政もスッパリ逆に転換して欲しいもんだがどうだろうね

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:22:34 ID:mvht0Te30.net
>>26
安倍ちゃんは平時のバカ殿でしかないからな
今は戦時だから吉村知事みたいな決断できるリーダーが絶対に必要だ

緊縮財政は要らんけどな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:23:13 ID:mRSjFuOb0.net
>>20
もう完全にコロナはぶり返す想定だもんな。
今のうちに対策立てて、受け入れできるようにってのは分かる。
けど、上に言われてるように本来は国がな。
後、経済政策だな。インバウンドが頼れない状況になってる今
経済回すとしてどう回すの?ってのがかなり重くのしかかるね。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:25:06 ID:bqMSLfUi0.net
外国人向けになるんやろな
きっと、治療目的で押し寄せてくる

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:25:41.58 ID:r1rYB8Gs0.net
大阪独自で作っとけ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:26:08.08 ID:CBGZ+ECJ0.net
東京にない前提なのが、おかしい

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:26:56 ID:SgMMoXIj0.net
医者や看護師は外国から輸入するのかね

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:27:04 ID:Ni5BqRLI0.net
>>34
吉村はいずれ地雷を踏むので持ち上げるのはソコソコにしたほうがいいぞ。
イキる政治家で大成した人はいない。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:28:02 ID:z4El5M/60.net
>>2
スンナ派とシーヤ派との和解が成立したのか

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:31:29 ID:CIbD1reR0.net
やっとこの話ですか
やれる国だと初動ででてくる話じゃないのかな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:33:08 ID:e8XMJZO/0.net
この知事も最初からやってるのではなく後付けでやって評価されてるね

まあやらないよりマシですが

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:33:51 ID:z4El5M/60.net
>>27
ええ街つくりまひょw

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:34:48 ID:zl506pow0.net
>>39
日本には軍医がいないんや!とかトンチンカンなバカ発言しとったけどやらんやろな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:35:24 ID:bqMSLfUi0.net
大阪府民用の専門病院は既に2つ
用意済みだもの

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:36:40 ID:mIzCQiqQ0.net
結局、集めたカッパは何の役にも立たず。
むしろ、医療の邪魔をしただけ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:36:49 ID:SVrsyhNy0.net
コイツと小池の思い付き発言には、本当に腹が立つ。
コロナに関しては、夢や理想を語る猶予は無い、って事を全く理解していない。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:36:53 ID:zl506pow0.net
関係ないけど汚い大谷みたいな顔しとるよな
平熱パニックに入れ知恵されてそうや

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:36:56 ID:2pV0RT2t0.net
ハコ作っても中身がなけりゃ単なるカラの箱なんですがね
ICU対応できるハイレベルな医者や看護師なんて世界中で足りない状況なんだけど
一体どこから引っ張ってくる考えなんだろ?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:38:48 ID:36tuMGoq0.net
今までは未知との戦い
これからが政官民あげての戦い
自粛より出入国解禁どうすんだろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:39:35 ID:ILSQQyW40.net
吉村一人が並み居る国会議員よりも
実行力があるとか…

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:39:57 ID:bqMSLfUi0.net
大阪府民向けの先生と看護師はいるからな 約5800人の経験者からの選りすぐりがな

財源と人材の乏しい地方自治体も有るから、国立を作ってほしいと言ってるだけだと思うが

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:40:03 ID:SgMMoXIj0.net
日本全国からわざわざ人口の多い地域に
重症のコロナ患者を搬送してくるってことだよね
そんなに感染広げたいのかね
誰がどうやって搬送するのか知らんけど

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:40:16 ID:9Ay7bgut0.net
なにエリシウム?中にいる気がしてきたよな
なにか拘る秘密があるんじゃないか

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:41:52 ID:8Yxvxweo0.net
医療を潰しまくってきた維新の癖に偉そうだなw

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:42:31 ID:zl506pow0.net
>>56
ほんこれハシゲ許さんわ
こいつハシゲの手先やんけ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:42:45 ID:7EfLyUpB0.net
>>25
大阪で問題ない。いまでさえ難病は大阪に
全国から搬送されてくるから。

>>38
基本的に医療は関西>東京だから

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:44:15 ID:7EfLyUpB0.net
>>50
関西は医者に余裕がある。
西高東低といって西日本は人口に対して医者多い

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:45:48 ID:aVwqWc6+0.net
>>56
その釣り見飽きたw

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:51:22 ID:IV5Jhm+L0.net
たとえダメでも、考え付いた事どんどんやってくれればいいよ
テレビやSNSで好き勝手言ってるタレント連中より、吉村の方が100倍深く考えてるしな
昨日もテレビで弁護士の北村が「コロナもいつかは必ず死滅しますから」って知った顔で言ってたが、
何の根拠もねーもんな
インフルと人類は永遠に共生してく事になったのに、なぜコロナだけは消滅すると考えてるのか

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:56:00 ID:af45jggz0.net
大阪大統領は今日もネタ出してくれたか😷

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:58:19 ID:QBMLlNtFO.net
>>26
安倍ちゃんは支持率維持に忙しいから仕方ない
文句言うより支持して支える努力しないと

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:00:09 ID:af45jggz0.net
今後も中国がウイルステロあり得るからね
専門施設が重要だ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:06:23 ID:Ko4JFJyc0.net
>>47
雨カッパは必要とされているところへと届けだしているよ
例えば池田市は市民病院の防護服が足りないからと市民に対して
市のホームページで市報として雨カッパの提供を呼び掛けていた
当面の必要数を確保できたと終了したが大阪市からも提供した

池田市 医療現場への雨がっぱ・レインコート等の提供のお願い・受付を終了します
http://www.city.ikeda.osaka.jp/important/1587016102104.html

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:08:01 ID:SNMbhPkR0.net
とりあえず思いついたことを言ってるだけ
専門家に相談したのか?根回しすんでるのか?
こいつのやったことは雨ガッパ集めとパチンコ店名晒しと太陽の塔ライトアップだけ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:08:43 ID:Y9gsT+d30.net
大阪府と大阪市のトップが
バラバラ(意見と立場が違う)なら
こうはいかなかった。

11月1日 今こそ大阪に必要な 都構想

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:09:13 ID:9/aU8G410.net
新型コロナウイルスが話題になりすぎてるけど、インフルエンザで死ぬ人も肺炎で死ぬ人も多すぎな訳で
本当は、もっと早く必要だったのでは?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:09:32 ID:Nw9g31vF0.net
>>1
緩和すればコロナが殖える、止めろ!!

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:12:34 ID:zl506pow0.net
岡本太郎に失礼やから太陽の塔やめさせろ
ガイジがイキるなよ無意味の象徴やんけ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:14:47 ID:xaiqAydZ0.net
>>20
自分らが大阪の予算削った癖に、国に補填しろと言ってるんだよな?
それをマンセーしてるアホがいるとか

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:15:24 ID:CBGZ+ECJ0.net
>>56
東京は初動で、感染症ICUセンターの所長を対策本部のアドバイザーに取り込んだ。1月。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:17:08 ID:bN7GG91V0.net
スポーツ紙がいちいち食いついてるから、QRコードも、裏がありそう。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:18:08 ID:mRSjFuOb0.net
>>68
今回はコロナの件だけどそれだけじゃなく今後発生するパンデミックに
対応する点については言ってたな。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:19:30 ID:xaiqAydZ0.net
>>50
大阪のワクチンも医療従事者に打ちまくって臨床するとか言ってるしな
根本は何も理解してないんだと思うよ

メディアは吉村にはあまリ突っ込んだこと聞かないし

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:24:17 ID:DCfm5X9c0.net
>>1
やはり維新ランサーズが
涌いているな。

吉村、維新は、恐ろしい政党だよ。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:25:58 ID:DCfm5X9c0.net
>>52 >>1
結果を見ていると、ないない。

やっている感を見せているだけ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:26:18 ID:mRSjFuOb0.net
まあ、ワクチンの話は要注目だわな。
あそこまで言い切るということはオール大阪の
連中かなり自信あるんかねえ。
医療関係者、つまり自分たちで作ったものを打つって
よっぽどだと思うんだが。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:29:37 ID:2StG/ZSi0.net
東京には今必要
これからも需要あるし。大阪は予備

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:31:18 ID:10qnZ45O0.net
ICU を新型コロナやインフルエンザの患者でイッパイになったら
事故や他の疾病で入った横に感染症の患者が寝てたら
と思うと、キツいわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:32:13 ID:Vw3cNg6Z0.net
それを橋下が無駄ってバッサリ切っていくんだろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:34:39 ID:LQeg/dpW0.net
政府は問題が起きてからじゃないと動かないから無理だろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:48:39 ID:iXSuHshj0.net
>>35
ご説のように、本来は国がヤルか、金のある東京がヤルのが筋だろう。国がやるなら法律が
必要。しかし、ICUセンターを作るのはそんなに金がかかることではないことを吉村知事は
知ったよ。点在する小規模で非効率なICUの機材と人員を集めれば良いだけ。今まで、
ICU設備が不十分で命を落とした一般肺炎患者も多かった。ICUセンターを中心に
心肺系の感染病の治療研究をすれば、将来のパンデミックにも相応できる。この対策を
していれば、事態の緩和、インバウド経済の再開に繋がる。大阪府には、優秀な
医療関係者が提言をしているのだろう。吉村はそれを正しく受け取って政策を実行している。
小池なんぞ自分が目立つことしかやらない。周りは辟易して、もはや誰も提言も助言も
しないよ。緊急事態には、人間のでき不出来の違いがハッキリ出て愉快だな。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:51:21 ID:N2XOkYME0.net
>>75
ワクチンの医療従事者への治験は医師会の要望です。知らなかったの?わざわざ阪大と指名して


https://i.imgur.com/pFX9IFT.jpg

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:53:55 ID:N2XOkYME0.net
>>83
東京は医者足りない、医者のレベルイマイチだから難しい。やるなら東北や北海道あたりから根こそぎ人集める必要あるけど地域医療が崩壊してしまうそれだと

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:55:36 ID:8U/uGO5Q0.net
>>7
小泉進次郎おつ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:55:39 ID:oTA9SQrB0.net
大阪自民、吉村叩きに、必死な模様

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:57:00.70 ID:8U/uGO5Q0.net
吉村内閣待望論

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:57:11 ID:RvrQ9Qih0.net
5大都市に作ればいいんじゃね

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:02:28 ID:kQllV8hy0.net
>>81
そら無駄なら切るわ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:03:19 ID:N2XOkYME0.net
>>87
次の衆院選では大阪の小選挙区は維新にすべて塗り変わるのが確実だからな。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:03:30 ID:BY6rFs6r0.net
>>76
あと150万ほどいまっせ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:05:13 ID:X+BjMwhz0.net
>>52
さすがにシステムが違うし権限の範囲も違うので、その比較は国会議員が可哀想やわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:06:57 ID:F6QS7OYJ0.net
南港ATCで収容しろや。いっぱい空いてるし、エエやろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:07:36 ID:BNiucxLo0.net
>>93
知事には出来ない
法整備が
国会議員には出来るんだが

センセイ方は
普段、何してはりますの?

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:08:42 ID:LiIMU9e50.net
全国に作れや

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:08:58 ID:z/FSOhdO0.net
>>70
岡本太郎の代弁www

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:10:12 ID:FS51IaB60.net
>>66
そうそう
根回しは大事ですねぇ・・・

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:10:39 ID:y4nQvDVl0.net
ええ?
感染症の専門医どんだけ居ると思ってるんだコイツwww

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:10:48 ID:N2XOkYME0.net
これ作ろうにも大阪だけの独壇場になってしまうな。人集めるのが大阪くらいしかできない。
阪大が岡山大学とか呼吸器系のスペシャリストを連れてこれるけど東京だとどこから呼ぶの?

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:11:48 ID:IBHmNT3y0.net
「空いてるベッドがムダだから病院潰せ」と言ってきたのは財務省と自民党と維新な

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:11:51 ID:kE0z6UVD0.net
>>1

大阪府の吉村洋文知事   大変有能・対応策多し、先手先手    現場も即座に対応実施


自公政権のアホ無能安倍  大変無能・対応策アホノマスクのみ   口先だけ 現場は対応実施せず

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:13:43 ID:BNiucxLo0.net
>>101
橋下「反省してマース☆」

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:13:47 ID:FS51IaB60.net
>>95
この件に必要な法整備はせなね
国会議員の場合は個人というより党に関わらず国会議員の集団や国会やね

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:15:07 ID:kQllV8hy0.net
>>101
無駄なベッドを使えるように切り替えていかなあかんな

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:17:05 ID:UvnnCz1h0.net
>>4
まあせめて首都圏と関西圏なんやろなぁ
作れるもんなら他にもあった方がいいが

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:17:28 ID:UvnnCz1h0.net
>>6
とりあえずハード面だけでも整備って話でしょ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:18:30 ID:JSDeVev90.net
ICUもいいけどそもそも日頃から病床と検査体制をけケチりすぎたのが問題だわ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:23:31 ID:h05YKGbf0.net
自ら減らしたツケですからね

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:24:47 ID:UvnnCz1h0.net
>>108
日頃のベットは、必要もないのにお金もうけるために、
無理に入院させる病院が多かったから、
ベットの目的変更してた。
今までの悪質な病院側の対応を棚に上げるのはまた違う。
今回のコロナで、医療をしっかり考えてる病院と、
お金優先の病院が明らかになったのはよかった。
あと開業医はほとんど役に立たないってことも。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:27:41 ID:xS+sMNIy0.net
>>110
むしろ今後は公立病院を更に専門化していく方向も疫病対策としての選択肢のひとつやな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:29:43 ID:bg3SrOVh0.net
>>9
不要不急の治療をやめて人を浮かす
休みを減らす、勤務時間を伸ばす
時限的なことならやれる

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:30:24 ID:XL4agGIf0.net
遅いにも程がある

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:34:48 ID:10qnZ45O0.net
厚労省 医療崩壊するから検査するな

だもの

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:35:07 ID:xS+sMNIy0.net
>>113
後から言うだけなら誰でも出来るが、みんながもっと早く気づいて広めていれば良かったのかもしれないね
気づいていても第一波(第二波?)に間に合ったかはわからんけど
なんにしろいい機会ではある

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:36:25 ID:N2XOkYME0.net
>>111
国循の大阪版なんかいいかもしれん。幸い近くには専門医もわんさかいるからポスト約束したら来てくれる

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:37:38 ID:10qnZ45O0.net
医療崩壊するから病床を増やそう じゃ無いからな

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:38:27 ID:df1sqYPo0.net
>>66
雨ガッパは市長の松井やろ
さいきん子分のが目立って本人霞んでるけど

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:44:38 ID:N2XOkYME0.net
>>66
>>98
大阪は維新が議会多数派なので根回しするとこが少ない。知事のトップダウンが確立してる。
自民や公明の顔色伺う必要まったくないからやれる。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:44:57 ID:SA7jslMo0.net
いい案だな
それと併せて小泉がやらかした
医療改悪を元に戻せ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:48:15 ID:pqNJYeeb0.net
また感染爆発して隠せなくなったら
すべて責任とらされるかもねフフ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:50:02 ID:arDsUpW30.net
>>119
というか、根回ししてからを前提とする発想がね

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:55:51 ID:gOFGEgW/0.net
まあ、国がやることだからな。バックアップがあれば安心だろう。SONYが呼吸器の量産始めたけど、余るだろうから備蓄しとけば良いや。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:58:10 ID:4WryVi8f0.net
>>118
松井は本来、裏のドン。
表に出てる方がおかしい。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:58:18 ID:3vqTCAfe0.net
大阪城を魔改造しようぜ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:58:23 ID:UvnnCz1h0.net
>>111
確かに。
公営に予算重点ばかりあり

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:00:24 ID:HwClO6cP0.net
加藤見てたら無責任だからな

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:00:26 ID:4WryVi8f0.net
ホテルに酸素設備つけまくれ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:01:57 ID:nQCX4w2t0.net
一ヶ所集中はリスクも高い
関西で三ヶ所
首都圏で四ヶ所

重症、軽症、救急検査専用と分担分け

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:02:07 ID:N2XOkYME0.net
>>122
いかにも日本的ではあるお役所的というか。一応吉村も松井や維新の主要な関係者や官邸の菅あたりには言ってると思うけどさ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:06:29 ID:4WryVi8f0.net
そういえばWTC庁舎を、ホテルに改造したとか言ってたな。それを使え。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:08:23 ID:xe3yO99x0.net
>>7
吉村叩くのって情弱ばっかだな
大阪は病院一つをコロナ専門病院にした
さらに2つ目のコロナ専門病院を準備中

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:08:31 ID:gVN9StdD0.net
>>116
国循の大阪版ってw

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:12:24 ID:4WryVi8f0.net
>>133
国循の大阪「市」版ってことにしといてやれ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:13:34 ID:4WryVi8f0.net
ところで、閉鎖した方の国循使えないのか?

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:14:57 ID:/5OdJWft0.net
>>1
北陸は感染率高いから建てろ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:18:14.05 ID:h8OBz0Ib0.net
この人ちょっとウザいな

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:20:44 ID:qNhg/GqN0.net
>>132
どう考えても、冬に第二派来るの確実だからなあ

愚劣な経済学者の戯言を聞いて金をばらまくより、武漢ウイルスと戦うために今のうちに手を打たないと駄目だ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:23:49 ID:u8VkWzPL0.net
これは今のうちに作れ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:25:42 ID:yCnKve7I0.net
なんでこいつはあとちょっとが待てなかったんだろう
6月になれば梅雨が来て飛沫感染がよわくなるし
暑さも加わってより感染の可能性が減る
もう半月待てば感染者0人もありえただろう

この半月はやめた出口圧力かけた差は
感染状況において運命の分かれ道になる可能性がある
悪い方になる場合があってもいいほうに転ぶ要素はない

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:27:06 ID:mkpWKNrT0.net
パチンコ屋の解除目的の「大阪モデル」甘々基準で再感染爆発予感

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:28:08 ID:u8VkWzPL0.net
>>140
もう、すでに近畿は倒産続出してまんねん

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:28:27 ID:KQtC/CYL0.net
外国を援助してる金の一部を持ってくればこの程度の事は
すぐに出来るだろう。しかしなんで知事から言われないと
こういうことをやろうとしないかねぇ。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:29:33 ID:yCnKve7I0.net
>>142
半月ふんばらなかったことによって
自粛第2段もありえる
そうなると結果ダメージがより大きい

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:29:43 ID:u8VkWzPL0.net
遅い、遅い、すべてにおいて対応が遅い安倍政権

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:30:36 ID:mkpWKNrT0.net
>>119
お前もイキリ吉村も、民主主義をはき違えているな

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:31:10 ID:cc5+q2Ia0.net
大阪は早く中国人をウエルカムしたいだけ
それが本音

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:32:27 ID:SUs9Jdxu0.net
コロナ専門はずっと作れ言われてたやんか
資源不足の中一般病院にコロナを混ぜて収容するから院内感染起こして一般病院の機能まで止まってしまう

感染症専門家と設備と資源をコロナ専門集中させろ
関東は永寿と中野と慶應を専門にして自衛隊病院、駒込、聖マリアンナあたりがノウハウ伝授しろ
コロナ患者以外の患者を一般病院に分散させてコロナ発覚したらすぐ専門病院に移せ
とにかく入院転院は検査集中させてコロナと一般患者を混ぜるな

病院パンクを解決して機能を取り戻せば日本は経済止める必要ないんだよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:33:00 ID:vBaFMaSI0.net
コロナ専門診療所 急いで作れ
そこで働くのは覚悟いる?
東京みたいにリストラされたやつをスタッフで雇う?

150 :名無しさん@13周年:2020/05/13(水) 08:35:25.78 ID:2Z/lqINIe
やはり、若いリーダーは、いろいろできる!

どんな効果あるんや、疑問視する年配の人もいるが、
実行しながら、改良もできる。

世代交代が必要や!!

もうこの知事に総理大臣やってもらおうか・・!!

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:34:07 ID:u8VkWzPL0.net
>>144
もう、すでに倒産ラッシュだからなぁ

大阪がコロナ破たん企業数2ケタに 「新型コロナウイルス」関連倒産状況
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00010009-biz_shoko-bus_all

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:34:41 ID:yCnKve7I0.net
>>151
同じことを2度言わせないで欲しい

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:36:40 ID:nTJPyH0/0.net
知事が外野から物申して維新のイメージアップ
国政出たら置物

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:38:19 ID:zCcCeZGe0.net
働く人間の確保が難しいだろうな

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:39:26 ID:n0m/0cfx0.net
>>72
4か月間、全然役に立ってないってことだね

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:40:29 ID:zCcCeZGe0.net
増やせって言うのは簡単だよ
でも資格もった人間はわいて出てくるわけじゃないし
そんな場所で働きたくないって人も多いだろう
それに専門病院作っても、コロナの感染リスクが減るわけじゃないので院内感染が広まれば同じこと
なかなか難しいと思うけどね

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:41:11 ID:QL2oNWkF0.net
>>5
目立とうとして金使ってるのに
こういうときに動かない成金前澤とか
いかに程度低いかわかる

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:42:16 ID:yCnKve7I0.net
今月末まで全国自粛もやむなしという空気だったのが
吉村出口のせいで流れが変わってしまった
全国的に解除の方向にうごいてる

コロナが日本の夏と梅雨に対してどうなるかは
しかし誰もがどうなるのかと期待はしてた要素であるだろう
なぜそこの様子をみてみようと論点にならないのだろうか不思議だ

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:43:11 ID:Tr0TmpSg0.net
>>152
トータルで考えんのはそれはそれでええねんけど、生活の維持が最低限のラインやねん
その上でトータルを考えなあかんねん
だから、すでに出てる倒産を更に増やしてでもと言うなら大規模な救済をせなあかんねんけど、税金でそこまでは賄われへんやろ
だから恐る恐るでも動かしていかなあかんのよ

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:43:17 ID:N2XOkYME0.net
>>135
吹田だから無理では?吹田は反維新が市長だから。大阪市や堺、箕面みたいに維新系が首長してるとこ限定だな。

コロナ専門病院も大阪市だからやれた。大阪市は議会も維新多数派で自民や共産騒いでも押しきれるからね

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:43:28 ID:QL2oNWkF0.net
>>158
自粛解除してもいいけど
感染者いる県と、いない県の行き来は
制限するべきだよな

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:44:48 ID:N2XOkYME0.net
>>146
選挙という審判ありますから。文句あるなら選挙してみる?後継者出せず逃げるんだうけど君たちは

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:45:04 ID:u8VkWzPL0.net
自粛は延長
補償はしません(すずめの涙)
それじゃ、大半の零細中小は無理だって

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:45:43 ID:IiXaiq1D0.net
緊急事態宣言解除してまたコロナ蔓延しちゃえばいいよ。
また爆発的感染が広がれば対策するだろ?

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:47:23 ID:PSf+8yA50.net
>>4
医学部は西高東低だし医療レベルと実績の高さから考えれば、
京大・阪大辺りの最先端医療技術を東京大学医学部辺りの後進機関へ教導してあげるだけでも、助かる患者が増えるよね。

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:48:11 ID:OKeMvFZI0.net
吉村、飛ばしてるなあw
与党はおろおろ、立憲民主や共産はすっかり影が薄くなった。無能老害、足引っ張りパヨク壊滅

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:48:17 ID:Tr0TmpSg0.net
>>164
広がらないようにも出来る時に出来る対策をやね

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:49:38 ID:j234PHYH0.net
東京にも作れって言われてるな
小池オバちゃんまた悔しがって絶対やらないな

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:50:01 ID:NOOLpg+s0.net
NHK 防護服代用の雨がっぱ配布開始
市民に呼びかけた結果、30万着以上が集まり、大阪市は、11日から、雨がっぱの提供を希望する医療機関に配布を始めました。
市役所1階の保管場所では、職員が訪れた病院関係者に雨がっぱが入った段ボール箱を渡しました。
大阪市によりますと、市内の176の病院のうち、6割近い105の病院が雨がっぱの提供を希望したということです。
大阪・東成区にある眼科の病院の担当者は、「内科の症状のある人が来院することも多く、感染防止の対策が必要です。
こうした寄付は想像していなかったので、とてもありがたいです」と話していました。

反維新が愚策と酷評しても、現場は歓迎してる。 特に開業医

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:50:09 ID:58Znhvfv0.net
>>5
やっぱりギャラだな。
世界中から人が集まるよ。
※特に医師の給料が安い中国とロシア。

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:50:57 ID:mkpWKNrT0.net
>>162
維新信者はそういう事を良く言うが
過半数を取れば何でもできると思っているのなら大きな間違いや

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:51:05 ID:4WryVi8f0.net
>>168
まあそれが目的だしな。

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:51:25 ID:u8VkWzPL0.net
とりあえず、箱だけ作ろう
北海道、宮城、東京、名古屋、大阪、福岡、

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:52:33 ID:hQ/sYr9h0.net
>>3
やめたほうがよい
大小余計なトラブルが多くなる

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:52:36 ID:eobnnam00.net
氷河期世代の無職人を雇ってあげろ。
危険手当も付けてやれ。

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:52:49 ID:58Znhvfv0.net
>>129
札幌、仙台、関東(何ヶ所)、
金沢(新潟)、名古屋、
関西(何ヶ所)、高松(松山)、広島、
福岡、那覇、さらに羽田空港、成田空港、関西空港近くは必要かな?

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:52:58 ID:df1sjv850.net
いやあ吉村いいな
やっぱ若くないとダメだな
情熱の無い老害はサッサと隠居しろ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:53:05 ID:4WryVi8f0.net
>>165
東のトップは東大病院なのか?もっとマシな病院あるだろ。
東大病院ってポンコツのイメージ。

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:53:49 ID:eobnnam00.net
>>173
何故、北海道だけ、市を書いてやらない?

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:54:02 ID:58Znhvfv0.net
>>146
その議会制民主主義の合議制が、
スピードの遅さで仇になる事もある。

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:54:41 ID:Tr0TmpSg0.net
>>171
少数意見が尊重されるべきなのではなく、尊重されるべき意見なら少数であっても尊重されるべきということ
ただし歩み寄れない部分は最後は多数決、その部分を通したければ多数を取るしかない、ということ

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:54:54 ID:hQ/sYr9h0.net
>>140
大阪維新は与党
吉村はパペット

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:55:26 ID:11YkdrJ20.net
こいついっつも提案してるな
ちょっと追いきれない

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:55:35 ID:R/fecbGE0.net
国立

つまり国がやれと

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:56:07 ID:GAHc5QgS0.net
>>14
武漢で10日で病院建設したりしてた時に気がつくべきだよ。厚労省は何やってんだと言う話。日本で最初にエピデミックした病気じゃないんだから、中国やEUのやり方見てたら、今何を用意すべきかわかるだろ。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:57:06 ID:s4CnT0H00.net
>>184
当たり前ですよ
gotoキャンペーンなんかに金使ってる場合じゃないと思うけどね

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:57:23 ID:58Znhvfv0.net
>>178
関東のホントの金持ちは慶應病院に行くか?
慈恵会や虎の門も有りますな。順大は小渕さんがああなったから怖い。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:57:52 ID:A0yailfW0.net
大阪府に潰した保健所を放置したままのとこあるだろ
保健所を減らしすぎ

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:58:13 ID:Tr0TmpSg0.net
>>173
大都市以外はセンター規模でなくても既存ので間に合うんちゃうか?

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:00:45 ID:AvX5Lo940.net
>>188
保健所減ったのは太田房江の時
太田房江もブーメラン食らって認めて撃沈した

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:00:49 ID:mkpWKNrT0.net
>>181
そやで、あんたの言う通りや!
だから「都構想」だけの住民投票をやったのに
それを維新脳は、次の市長選・知事選で都構想やり直しの信任を得たと
話をすり替えてる

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:02:03 ID:hf06J+5I0.net
お前らの今の状況はあれだな
ラグビー日本代表が勝ったときのあの興奮状態と同じだわ
興奮熱が冷めないように色々技を仕掛けてる
吉村様格好いいな♥

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:02:49 ID:mkpWKNrT0.net
>>181
ごめんあんたは、さっきの奴とは他違う人でしたね

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:02:53 ID:3X9/MVgS0.net
>>191

別にそういう制度なんだから何度もチャレンジしてもいいだろ
嫌ならまた反対票入れろよ

それだけの話

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:03:12 ID:uLkmuVwx0.net
専門病院や中等症受入病院を増やすなら医療防護服、人工呼吸器などの医療資源の備蓄拡大も必要になる

都構想で医療予算削って雨合羽配ってイキる暇があるなら予算増やして医療リソース増やせ無能

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:03:21 ID:u8VkWzPL0.net
維新信者ではなく
大阪の大阪自民が酷すぎるんよな
共産党と組んだり立憲と組んでアホなことやる
そんな自民党は支持できない

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:03:31 ID:sdov1ufb0.net
大阪の東京コンプレックス
東京と大阪の二極体制を目指して東京からスライドしたい願望丸出し

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:04:08 ID:FaUYLHQc0.net
>>190
数はそうだが、機能を削減したのは維新
住吉市民病院は機能に問題ないと言う信者が、保健所の機能低下を問題にしないのはおかしい

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:04:09 ID:Tr0TmpSg0.net
>>188
大阪市なんか4つくらいに分割してもいいくらいやな

>>191
反対派が「賛成でも次に」言うてたから反対にしたからそれは言えない
今更。次はないって、また府民を騙すのか?

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:06:28.47 ID:7493pBpr0.net
>>36
短期滞在の外国人に国民健康保険を解放してるからね

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:06:31.22 ID:3X9/MVgS0.net
>>198
その曖昧な機能ってなんだよ
具体的にどんな機能が削減した?

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:07:24 ID:64RidWFm0.net
吉村など今のうちに好きなこと言わせておけよ。
口だけの実績だけ積み上げて、そのうちポシャっ
てしまうから。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:07:28 ID:wUlziEtd0.net
>>41
ヤバイ
クスッときた。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:08:46 ID:x3LPMZyf0.net
この人はいちいち口出してくる奴だなー
こういう場で言うことじゃないのが未だにわからん人
大阪府の事しっかりやってろ
道筋もなく飛び越して言うと誰も信用しなくなって総スカン食らう
有事の際に人の品格がわかる象徴のような人だったなw

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:09:09 ID:FaUYLHQc0.net
>>199
橋下市長は最初で最後と言ってましたよね?
ウソだったんですか?w

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:09:37 ID:kQllV8hy0.net
>>198
保健所も地域密着型とある程度の広域高機能型に作り替えなあかんね
維新もまだまだ改革が足らんね

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:10:23 ID:FaUYLHQc0.net
>>201
橋下がそう言ってるんだけどw

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:10:37 ID:NqDMtAay0.net
>>201
橋の下さん認めてるけど

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-04-05/2020040515_02_1.html

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:12:51 ID:kQllV8hy0.net
>>205
最初で最後のチャンスな
ここでやらな、またうやむやになりそうやったし、事実そうされかけたからな
幸い早い時期に府民が気付いてやり直せるから、被害はまだ少なくてよかっただけのこと

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:13:31 ID:wL6pksXU0.net
パチンコ屋再開の目処たてば現状で営業してるパチンコ屋は暗黙の了解とかスゲーな

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:14:59 ID:3X9/MVgS0.net
>>205
吉村 は?

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:16:29 ID:N2XOkYME0.net
>>171
それが民主主義だから?なぜ勝たなかったの?
反維新が緩いことしかしてないから負けた結果ですので。泣き言いうまえになぜ負けたのか考えないと

>>191
民意が出たと自民党さえ住民投票認めてるぞ?

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:16:52 ID:kQllV8hy0.net
>>207>>208
また赤旗の超解釈ww

改革が足らんかったと言ってるんやで
無駄を省いて有事に対応出来る体制を作らなあかん
そこまでいかなかったことを反省してる

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:17:32 ID:mkpWKNrT0.net
>>199
だから、あんたに言うてないってw

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:17:54.83 ID:NOOLpg+s0.net
>>205
見苦しいよ自由共産党は

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:18:27.70 ID:N2XOkYME0.net
>>178
首都圏でましなのは慶応。東大は臨床期待するほうが間違い。
>>187
結局東京の医療レベルですからね。
順天堂に上皇の手術させてるし

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:18:59.14 ID:mkpWKNrT0.net
>>212
住民投票の結果は無かったことかw

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:20:06 ID:NOOLpg+s0.net
>>217
「住民投票は何度でもできます」大阪自民

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:20:18 ID:N2XOkYME0.net
>>205
仕切り直しするという民意がでた。
去年のダブル選挙でもそれが示され自民や公明は住民投票容認になった。公明は都構想賛成に転換

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:21:04 ID:N2XOkYME0.net
>>217
自民党と公明党が再度の住民投票容認しました。反対するのは共産だけの少数ですから。

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:21:23 ID:kQllV8hy0.net
>>217
あったからもう一回やり直すんやけど

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:21:30 ID:nEjwfrfX0.net
離島がいいと思う

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:22:38 ID:uLkmuVwx0.net
維新以降、医師・看護師など病院職員を約50%削減(全国平均の約8倍削減)
コロナに対峙する衛生行政職員を約24%削減(全国平均の1.6倍削減)

この状態でコロナに対応できるわけないだろ
府民市民に謝罪して早く体制整えろよ

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:23:08 ID:u8VkWzPL0.net
第二波、第三波が来たらジエンド
14000床を34000床にするという目標すら達成できていない
これは早急に作るべき

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:25:58 ID:58Znhvfv0.net
>>31
かつては結核病院や赤痢隔離病院が、
日本各地に有りました。

島だとハンセン病療養所だな。

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:26:31 ID:FaUYLHQc0.net
>>213
おまえの脳内補完を披瀝されてもww

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:26:33 ID:FXknUUlk0.net
真面目な話、
各都道府県に、専用病棟と軽症者用の受け入れ設備を用意した方がいい。
秋からの第2派の為にな。

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:26:46 ID:mkpWKNrT0.net
>>221
公明の佐藤が己の議席欲しさに寝返ったんやろ
もう一回するみたいやからすればええやん
だけど、この事態の中での住民投票ではないことは
アンタでも判るわな

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:26:51 ID:qAk1RGFU0.net
新型だけじゃなくて感染症対策の為の大きな病院は必要だわな

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:26:59 ID:hfmn2PXG0.net
自分のところきちんと対処してから言え
ツイのコメント検査拒否されてる人ばっかりやん

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:28:25 ID:u8VkWzPL0.net
>>230
あれ維新アンチが粘着してる

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:28:36 ID:FaUYLHQc0.net
>>215
ウソだったのかと聞かれた答えになってないだろww

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:28:37 ID:58Znhvfv0.net
>>222
今の時代、人権養護団体が反対するよ。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:29:17 ID:BOL3qPiV0.net
>>20
医師会が発熱外来作った東京と違って、大阪は人がいなくて作れないと言ってるのに?
これは大阪だけじゃないかもしれないけど、介護施設の感染者、延命治療をしない確認をしたらそのまま病院に移送せず、施設の中で亡くなってる人もいると書き込み見た
自分が当事者ならそれでいいと個人的に思うけど、ドヤ顔で出してるデータは本当にあてにならない

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:29:32 ID:Tbpp/pv/0.net
お維新はマッチポンプそのもの

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:30:43 ID:Lfkm7sYm0.net
>>223
こういう時に使える人員を増やしていかなあかんなぁ
かと言って普段遊ばせておくわけにもいかんから、一層の整備が必要なのは確かや

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:30:52 ID:0D6/1m2C0.net
頑張れ、大阪

https://hatarakikata.net/11189/

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:31:23 ID:4WryVi8f0.net
舞洲・ユニバ裏など北港地区とか、堺の埋め立て地に、使える広場は多いけど、
野戦病院作るより、空きビル空きホテル利用の方が現実的。

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:33:23 ID:UV2UsyQg0.net
>>234
リーダーシップと現場の有能さは別もんだろ
ニューヨークなんてそのさいたるもの
どっちが必要とかじゃなくてどっちも必要
少なくとも小池を吉村にチェンジしてくれるんなら
大賛成だわ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:37:33 ID:N2XOkYME0.net
>>228
今年か来年には住民投票は確実にあるからそのつもりで。

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:37:38 ID:sdov1ufb0.net
大阪は何か勘違いしている

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:38:12 ID:10qnZ45O0.net
とっとと国もなんかやれ

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:38:35 ID:sdov1ufb0.net
勘違い吉村

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:39:17 ID:Lfkm7sYm0.net
>>226
改革を進める
有事に備える

これを有事への備えの為に改革を後戻りさせると捉えるから共産はあほ

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:39:54 ID:rCgWQ1ur0.net
なんでこれが小池と吉村の対比みたいな話になるんだ
小池が今この話したらもっと感染者数減らしてから言えとか出口戦略まず出せとかいうくせに
おかしな話だな、出口戦略いうの早すぎていろいろ緩んで迷惑な話なんだよ、自己中吉村

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:40:03 ID:bd8v/1Jl0.net
>>3
大してかわらん、やるだけムダ、税金のムダ遣いになるだけ

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:40:46 ID:mkpWKNrT0.net
>>240
なにも焦らんでもええのにな
ガジノ利権を逃すんやろかw

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:41:03 ID:zmHP0Cnb0.net
PCR検査が捗らないのは日本が臓器移植を認めていないからなんだけど

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:41:47 ID:Iv3edX4h0.net
でも自民党と仲良しなんでしょ?w

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:42:50.51 ID:N104n9oW0.net
>ベッドと人工呼吸器さえあれば、臨時の施設はすぐに作れる

人的リソースは?

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:43:33.15 ID:10qnZ45O0.net
602 不要不急の名無しさん 2020/05/11(月) 16:43:28.63 ID:v5/GuPxF0
大阪の場合 死者数

平成30年3月 7811
平成31年3月 7501
令和 2年3月 8177

平成30年2月 8406
平成31年2月 7795
令和2年2月 7590


人が死ぬねん

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:44:36.21 ID:cs3mely50.net
舞島あたりに仮設病院造れ

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:44:38.83 ID:Lfkm7sYm0.net
>>245
東京は少し事情が違うからな
まぁ日本全体を考えると必要なんだろうけど、対比の話ではない

あと出口戦略は入口戦略とセットやな
吉村は入口の話にも重点を置き始めてる
俺はもっと早くすべきだと思ってたが「あとちよっとや、頑張れ」という時期でもあったから、これはなんとも言えんわ

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:45:55 ID:k+Ykb//h0.net
都内に火葬場を増やすのが先

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:46:13 ID:BOL3qPiV0.net
>>213
無党派やけど、これは余りにも無茶苦茶だ

自分は野党が選挙時だけ結託したのも、別に悪くないと思う
有権者はそれを分かってて票を入れてる
なんでもかんでも敵対するより是々非々で意見が合う事案は一緒に言ったらいい
それぞれの党の観点からまとめて話聞けていいと思うけど

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:46:43 ID:BQVFM0+t0.net
机上の空論やしな

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:48:04 ID:Z7S9FqON0.net
吉村が出した出口戦略の数値
あれをもし政府が出してたら一部の界隈は根拠がエビデンスがと一斉にどんちゃん騒ぎを始めるだろうに

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:48:27 ID:BYwlKFEy0.net
隣県からの搬入も考えて中国道上につくるのがよい
吹田JCT近くに

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:48:39 ID:IP/vfvHJ0.net
この人、第2のユリコ
次々と大衆受け狙っているけれど
まわりが大迷惑
十三病院なんか、大混乱中
人員・財源、全て国だのみ
大阪だけ特別扱い出来ないの

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:48:49 ID:7Xof/j0b0.net
>>1
今のコロナもどうなるかわからないけど冬になってまた感染広がる可能性が十分あるから
時間がある内に国は必ず対策しておいてほしい
医療機関や介護施設は当然、市民のぶんも充分なマスクに消毒液など必要なコロナ対策品を国が管理して備えておいてください
国が管理しないと転売屋が買い占めてしまうからね
できたらコロナ対策の法整備もしてほしい
好き勝手するやつらを処罰しないから市民警察が増えるんだよ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:49:15 ID:zol3zR7q0.net
>>245
ロードマップ(笑)はよ出せやw

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:49:37 ID:2zNpk6qb0.net
全国知事会で活発な議論をするのはいいことだな

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:50:54 ID:g+D6g7lo0.net
吉村有能
嫉妬した文春に気をつけろよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:51:05 ID:Bdd1qaah0.net
押し付けられた県は最悪だな

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:51:23 ID:Lfkm7sYm0.net
>>247
先延ばし〜 先延ばし〜
そうやってうやむやに〜

大阪広域戦略会議〜

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:51:31 ID:NOOLpg+s0.net
>>252
住吉市民病院の跡地がある

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:52:02 ID:RDfuQo4I0.net
>>223
結果論にも程があるし、このコロナ騒動で大阪よりもベッド数や医療従事者の数が逼迫した自治体は他に沢山ある。

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:52:10 ID:3T2P6xIJ0.net
軍艦作るのはいいけど、乗組員は
どこから連れてくるんや

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:52:18 ID:NOOLpg+s0.net
>>259
やる気のないやつは辞めてけっこう

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:52:48 ID:7VZIf+OM0.net
>>257
ホワイトハウスが発表したのをパクッただけだよ吉村は

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:53:15 ID:mkpWKNrT0.net
>>265
吉村もお前も、コロナよりカジノやなw

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:54:55 ID:RDfuQo4I0.net
>>270
トランプは橋下徹のTwitter政治をパクった

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:55:17 ID:HukmW6sF0.net
大阪府は専用にした拠点稼働させてるけど、大阪は結局は大阪しか助けられんしな
国の専用の拠点があればそこを中心に動けばいいし奈良や和歌山や滋賀といった病院が少ない自治体の負担をかなり減らせる
必ず次の波は来るんだから秋に向けての備えは要る

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:55:24 ID:os5anTEI0.net
今の時代はスピード感 あっという間に賛辞 称賛は消え去るからな
少し調子に乗りすぎて暴走ぎみかな 橋下と  ほんと同じ匂い 流れ
数年後はただのコメンテーターだろうね

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:55:45 ID:RDfuQo4I0.net
>>271
お前はコロナよりもパチンコだろw

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:56:28 ID:4WryVi8f0.net
>>258
閉鎖した国循使えたらな。

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:56:35 ID:y5s7k0HO0.net
しかし、何だかんだいって、中国はすげぇな。
1000万人のPCR検査を10日でやるんだってさ。

東京も、都民の全員検査しろよ。
狂牛病のときは、牛の全頭検査をしたんだからさ。
都民が地方にウイルスを持ちこまなきゃ、コロナ終息だ。

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:57:11 ID:HukmW6sF0.net
>>249
大阪の自民党からは不倶戴天の敵扱いだよ
維新が憎すぎて共産党とまで組んでるんだぞw

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:57:21 ID:7pS7cyes0.net
東京ドームと甲子園に作ろう!

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:57:21 ID:BfDtgRYR0.net
>>22
え、
切ったと思ってる?
箱はそのままで統合した
ワクチン研究も統合でやってるから進んでいる
共産党の詐欺報道を頭から信じちゃだめ

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:57:23 ID:Nvzqmjan0.net
ホテルが潰れそうなくらいガラガラなんだし、いくらでも収容できるだろ

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:57:30 ID:N2XOkYME0.net
>>268
関西や岡山から医者集めるんだろ。
呼吸器系治療なら岡山大学は全国トップだからコロナにぴったりの人材

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:58:30 ID:7pS7cyes0.net
>>277
都民ではなく首都圏民が動くのが一番やばい

元々23区民は都内から出ないから

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:58:46 ID:u8MRWudV0.net
>>278
安倍にはペコペコの維新

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:00:29 ID:10qnZ45O0.net
医療機関の人の数は足りとるし
無いのはカネな

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:01:01 ID:jQgXvy1B0.net
循環器センターが岸辺に移転するので北千里にある旧循環器センターをそのままコロナ専用ICUにすれば安価で用意できるはず

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:01:26 ID:BfDtgRYR0.net
>>234
大阪は昔からそこそこ大きい病院には発熱外来あるよ

病院に電話したらどこそこの入口から入ってきて下さいと言われる

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:01:47 ID:BOL3qPiV0.net
>>239
>>223もだし、大阪医師会の動きが鈍いのは維新と敵対してるから
利権をなくす為とかなら悪い事ではないんだろうけど、今回は裏目に出た

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:02:52 ID:4eLY58PI0.net
全国の国立大の大学病院に一つずつ作るレベルでやれないのか

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:03:58 ID:XXfQ3xlQ0.net
神奈川と大阪の壊す予定の病院を転用なんかねこれプラン的に
人員確保がめんどくさそうね
職員専用の保育園とか要るだろし

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:05:43 ID:MDGQWDbf0.net
東京と大阪だけで印象操作してるマスゴミの手先だから
吉村は全国とは言わないんだな

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:06:28 ID:N2XOkYME0.net
>>286
問題は吹田市が同意するかね?あそこ反維新が市長だから

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:07:26 ID:vb79o5FG0.net
マスゴミが褒め称えてたな

じゃー此奴の遣ってることは、間違いと言うことか。

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:08:22 ID:BOL3qPiV0.net
>>287
それは病院の院内感染防止策かな
開業医が当番で診る施設、キャストで吉村知事が聞かれて、人がいなくて作れないと言ってた
秋に向けて出来る様に動く、ドライブスルーは今ある二ヶ所から四ヶ所に増やすとの事

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:08:51 ID:3vqTCAfe0.net
まるで総理大臣だな

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:08:58 ID:mkpWKNrT0.net
>>275
あれだけパチンコに厳しかった吉村が
15日には解除するらしいな
さすが、マルハンの維新やでw

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:13:05 ID:8vnYc+Oj0.net
>>223
ソースは?大阪の医師、看護師がそんな短い期間で半分になってやっていけるわけないと思うけど
まさか独法化しただけなのを半減って言ってるわけじゃないよね

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:13:53 ID:eqE/guq+0.net
人材が問題だろ
NYなんて適切にコントロールできる人材いないから
人工呼吸器に繋ぐと90%が死んでる
65歳以上だ97.2%が死んでる
日本は現時点までだけどICUでさえ4割しか知んでない

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:14:10 ID:Lfkm7sYm0.net
>>271
コロナより批判w

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:20:44 ID:sdov1ufb0.net
勘違い吉村君

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:24:52 ID:10qnZ45O0.net
阪大、阪市大、阪府大のオール大阪のワクチン開発チームの病院にしたいところやが
カネがねーんだわな
たぶん

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:26:14 ID:+iqRTBvO0.net
武漢みたいに突貫で病院作るのかな?

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:27:09.34 ID:NOOLpg+s0.net
住吉市民病院跡地が使える

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:27:22.67 ID:B2NofkUi0.net
>>1
病院の場所は空港・港湾の近くがいいね
関空や羽田・成田の近く
第一波は東京の患者の溢れ方が酷かった
関東は神奈川に設置したら?

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:30:04 ID:5RuU1SRn0.net
橋下改革で医療リソースは削減されただろうけれども
それでも吉村が非常時に何とか乗り切りつつあるのも維新あっての事だし
十三市民病院のコロナ専門病院化なんかも維新体制じゃなきゃ絶対に出来なかっただろう
共産党がいくら橋下がいらん改革をしたせいで大阪は酷い事になったと訴えても
むしろ府民の多くはさらに大阪都体制が強化される事を望むだろうね

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:30:09 ID:TqZe2EMb0.net
たしかにまとめておいた方がいいわな

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:30:44 ID:GONeCCVu0.net
ICUもいいけど、とりま全府民の抗体検査をお願いしたい
東京はやるんだって、流石だわな

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:31:14 ID:dsZ2IjSr0.net
もう利権害虫移民党の巣トンキンは除いて46府県で新日本建国してこいつ大統領でいいよ

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:32:02 ID:nuRala340.net
吉村知事のフォロー38人だけなんだけど
何人か普通の人がいる

昔フォローされたんだろうけど
今となるとすごい価値だなw

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:32:16 ID:hMc3qjNk0.net
んん?

>記者団に「ベッドと人工呼吸器さえあれば、臨時の施設はすぐに作れる」

すぐに作れるなら
人工呼吸器等の機材及びマンパワー及び場所でいいのでは?

臨時対応が可能だと言うなら東西にと言う必要もないような

何かの利権かパフォーマンス?

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:35:35 ID:10qnZ45O0.net
頑張った人が報われるようにするのも
トップの仕事やろ

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:36:19 ID:SjFY9cji0.net
>>1
まあーた人手を無視した橋下以来の維新独自論
人手はいくらでもある!教員給与も大幅カットだ!未来の子どもにツケを回すな
というデマカセで大混乱
あのさ、ICUは通常の2〜3倍の人手がいるんですわ
どこから連れてくる計算?維新サポの誰の入れ知恵だ?
教員が疲弊して良い先生ほどゾクゾクと退職していったのと同じ失敗を医療分野でも繰り返すつもりか
目立ってなんぼを、いきりと大阪人は言うけど、ほんまいきりすぎや
入れ知恵してるバック維新の奴らホンマウザすぎる

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:37:19 ID:sdov1ufb0.net
吉村は威勢のいい口ばっかり

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:42:24 ID:y1wwkEHb0.net
西側のは兵庫県に作ろう!

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:50:50 ID:FaUYLHQc0.net
>>287
東京都医師会 地域PCRセンター設立へ かかりつけ医が主導して感染拡大防止へ
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=69132

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:56:21 ID:B2NofkUi0.net
病床使用率
https://www.stopcovid19.jp/

人口的にも関東は1か所では足りない
関空近くの大阪、羽田近くの東京、成田近くの千葉、港湾近くの神奈川横浜、
それから札幌と福岡
この辺りにあるといいな

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:57:56 ID:MW7l/Jxp0.net
>>296
マルハンのライバル店を叩きたかっただけやろな吉村は

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:58:18 ID:F/Z71FIf0.net
色々と越ケンしちゃいますが、、、

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:01:35 ID:kQllV8hy0.net
>>298
両方必要
片方が揃っていないから提案もするなではいつまでも進まない

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:04:06 ID:alpOruSp0.net
この人って常にあんなこといいなできたらってことばかり言ってるだけだよね

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:06:34.88 ID:A+pgSZVT0.net
どらえーもん〜

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:07:04 ID:n0m/0cfx0.net
東京の焦りが見えて面白いな

隠蔽癖がついてる東京はまともにデータをとることもできなくて
先を見据えた提案どころじゃないからなあ

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:08 ID:10qnZ45O0.net
マスク代金で病院1棟ぐらい作れたかもな

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:47 ID:Ru7s7+Mc0.net
どんなもんじゃい

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:09:13 ID:n0m/0cfx0.net
>>320
で、片っ端から実現させていくから
そういう意味ではマッチポンプ

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:10:06 ID:ztZW5w9a0.net
>>22
国立大がないのは、
大阪のせいじゃなくて、国のせいじゃん。

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:11:14 ID:YkNnFzan0.net
吉村調子乗りすぎw

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:11:25 ID:ztZW5w9a0.net
>>320 >>325

ふつうは、できる算段が付いてるから公言するんじゃない。

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:12:57 ID:0.net
老人を生かすためにいくら金かけるんだよ

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:13:07 ID:opMlcvbA0.net
アベサポが必死のネガキャン
安倍が吉村より無能なのは明白だしw

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:13:27 ID:JBOd9gtr0.net
吉村将軍に続けぇ〜い!!!


ははぁ〜。

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:13:32 ID:10qnZ45O0.net
反対する勇気のある人がおる?

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:14:15 ID:0.net
生産性ない人間にいくらかけかけたら気が済むんだよ

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:23:22 ID:kQllV8hy0.net
>>328
そんなんいつまでも進まへんわ

>>332
絶対なんやかんや言うて出て来る

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:24:02 ID:VVJP8a7o0.net
大阪は余力があるなー

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:24:08 ID:YGGNgE3w0.net
>>1
単細胞の吉村
何様のつもり?

東西の一ヵ所にICUセンターなんか作っても

どうやって早急にそこに重症患者を搬送できる
という保証があるのか???東北北海道信州から
九州四国山陰から、どっうやって搬入するのか?

結局、せいぜい都内か大阪府下にいる上級国民しか
利用できない施設になるだろう。

ましてそこで院内感染が起こったら、
それでオワッてしまう。

生野高→九大の低脳がイキルな!!!!!!!!!!!!

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:26:16 ID:YuyMwS6d0.net
そもそもICUは日本ではそんなに問題になってない。

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:26:18 ID:ALLGh0OT0.net
>>328
橋下の時代からの伝統だよ。できるわけがないことを言って1割くらいは実現させる(それによる他の犠牲は考えないこととする)

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:28:33 ID:+DXiu7+V0.net
ちゃんと感染者そのものを減らせば、緊急事態宣言の対象自体から外れて
出口の基準なんていらなくなるんだよな

結局緊急事態宣言で残りそうなのは、テレビに出たがりの知事のところ
しっかり地味に仕事をして感染者を減らした38県は愛知や福岡など大都市も含めて1抜けた


【緊急事態宣言】茨城・愛知・岐阜・福岡、月末待たず緊急事態解除検討 政府、計38県で調整 [砂漠のマスカレード★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589326885/

ここ1週間の感染者数と都道府県別の人口順

201 東京都 13,724,000 × → ×
65 神奈川県 9,159,000 × → ×
64 大阪府 8,823,000 × → ×
5 愛知県 7,525,000 × → ○?
57 埼玉県 7,310,000 × → ×
22 千葉県 6,246,000 × →
20 兵庫県 5,503,000 × →
88 北海道 5,320,000 × →
6 福岡県 5,107,000 × → ○?
0 静岡県 3,675,000
0 茨城県 2,892,000 × → ○?
0 広島県 2,829,000
18 京都府 2,599,000 × →
0 宮城県 2,323,000
3 新潟県 2,267,000
3 長野県 2,076,000
0 岐阜県 2,008,000 × → ○?
1 群馬県 1,960,000
2 栃木県 1,957,000
2 岡山県 1,907,000
2 福島県 1,882,000
0 三重県 1,800,000
1 熊本県 1,765,000
0 鹿児島県 1,626,000
0 沖縄県 1,443,000
0 滋賀県 1,413,000
0 山口県 1,383,000
0 愛媛県 1,364,000
0 長崎県 1,354,000
2 奈良県 1,348,000
1 青森県 1,278,000
0 岩手県 1,255,000
0 大分県 1,152,000
15 石川県 1,147,000 × → ×
0 山形県 1,102,000
0 宮崎県 1,089,000
5 富山県 1,056,000
0 秋田県 996,000
0 香川県 967,000
1 和歌山県 945,000
0 佐賀県 824,000
0 山梨県 823,000
0 福井県 779,000
0 徳島県 743,000
0 高知県 714,000
0 島根県 685,000
0 鳥取県 565,000

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:29:00 ID:ab5ISId60.net
>>292
おれもおなじけねんをもってる。
だからこんなじたいをふだんからそうていしてちゃんといしんのしちょうにしておくべきだったんだよ。

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:33:11 ID:YuyMwS6d0.net
>>340
結論がおかしすぎる。

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:38:35 ID:f9YFGCuV0.net
コイツ本性を現しやがったな。
東京大阪ツインエンジン論の「集中と選択」論者じゃねえかよ?
維新が他政党より都市型志向なのが、よく分かった。
コイツラの言う地方分権とか一極集中打破とか、眉にツバつけて聞いとけ。
それは大阪へ利益誘導する口実に過ぎない。

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:39:46 ID:f9YFGCuV0.net
これで維新は、大阪以外の西日本各府県で議席が得られると思うなよ。
関ケ原の淀君気取りしたいドンキホーテが。

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:45:38 ID:Lfkm7sYm0.net
>>338
なんだかんだで言ってるけど、ほとんど実現させてきてるけどな

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:50:30.10 ID:9mPSVed00.net
こういうのを実施してくのが先手先手の対策って言うんだぞ!
わかったかボンクラ政府!

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:51:02.39 ID:DPDWnOjl0.net
>>343
ツッコミ待ちかw

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:53:32.44 ID:f9YFGCuV0.net
>>346
信者さん?

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:58:18 ID:kQllV8hy0.net
>>347
マジボケ?

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:00:46 ID:f9YFGCuV0.net
>>348
キミが愛阪無職の橋下信者というのはよくわかった。
だからレスつけなくていいよ。

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:04:00 ID:/wyuKBGB0.net
大阪府の取り組み一覧

2/18 新型コロナウイルスの感染拡大を受け庁舎に勤める職員の時差通勤を始める
2/19 合計242の府主催のイベントや集会を原則中止又は延期
2/20 和歌山で発生したクラスターのPCR検査を裏から支える
2/21 クルーズ客船の新型コロナの複数の陽性者を府内の大規模病院で受け入れ
2/22 府内の「相談センター」での相談対応を24時間体制へ
2/26 検査拡充へ保健所とは別ルートの医療機関向け新型コロナ受診検査相談窓口設立

3/9 大阪府スマートシティ戦略部の部長に日本IBM常務執行役員の坪田知巳氏が4月1日付で就任
3/11 大阪フォローアップセンターを設置し全国初の病院のトリアージ化
3/17 大阪市で公立の小中学生全員の給食費無償化
3/18 東京のフォーマットを参考に大阪府版COVID19対策サイト作成
3/19 3連休 大阪〜兵庫 不要不急の往来自粛要請(今では全国でやり出してる)
3/20 厚労省からの資料を生番組でオープンw
3/25 大阪〜兵庫「往来自粛」要請今月31日まで延長(はたして大阪は大袈裟だったのか)
3/25 お花見自粛要請(松井市長、朝令暮改となりごめんなさい発言)

4/3 大阪府警、運転免許期限の延長手続きを郵送で受け付け(全国初)
4/4 医師OBら復帰へ準備呼びかけ
4/9 5月6日まで期間限定で1000円以上の出前注文で、500円分のポイント還元
4/11 7都府県会議で、「テナント賃料支払い猶予法案(制度)」を大臣に提案
4/13 ネットカフェで寝泊りしている方向けに1泊2500円以下で宿泊提供
4/13 軽症者療養のホテル第一号発表
4/14 コロナの影響で現在の住まいを退去せざるを得なくなった府民へ府営住宅を準備(月4,000円)
4/14 オール大阪でワクチン開発へ(7月から治験開始、9月実用へ)
4/14 全国初の中等症病院 十三市民病院を中等症患者専門へ
4/14 雨がっぱ下さい(30万着集まり現在は募集していません)
4/15 休業要請にご協力頂いた個人事業主に一律50万円、中小零細企業に一律100万円の支援金を実施
4/15 大阪の子供達、公私の幼小中高の全児童生徒、合計100万人に図書カード2000円分を配布
4/17 医療従事者へ向けてのコロナ助け合い基金設立(現在16億円突破中)
4/17 医療従事者に1日3,000円の手当
4/19 コロナ関連の支援制度の専用サイト立ち上げ
4/22 コロナ対策として、4000億円超の大型補正予算を編成
4/22 サイボウズさんの協力を経て新システムを開発、軽症者等の健康観察、病院の病床状況もリアルタイム把握
4/23 医療従事者が無料宿泊できる部屋150室確保
4/24 両親(一人親)が感染した時、陰性の子供の問題解決へホテル利用開始
4/24 大阪府議会 議員報酬5月分の5割削減可決 93万円から46万5千円へ(反対したのは立憲民主と国民民主のみ)
4/28 家賃支援法案提出
4/29 アパホテル肥後橋駅前192室をコロナ担当の医療従事者向け無料の宿泊施設
4/29 緊急予算を編成しこれまでの融資制度と合わせ総額1兆円の融資枠を確保
4/30 水道料金の基本料金及び下水道使用料の基本額について、それぞれ全額を減免(75億円の事業規模)

5/2 十三市民病院に加え「阪和第二病院」がコロナ専門病院へ
5/2 西村、小池、吉村テレビ会談「出口戦略として、国が客観的な基準を示すべきだ」
54 1000円以上の出前注文で、500円分のポイント還元を5月末まで延長
5/5 大阪モデル発表
5/5 出口戦略、見える化へライトアップ作戦(通天閣、太陽の塔)
5/6 6月末までに全府立高校がオンライン授業可能へ
5/6 退学を考えざるを得ない状況の大学生を臨時非常勤雇用
5/11 コロナワクチン、7月にも治験 首相が表明
5/12 「大阪コロナ追跡システム」を導入、ITを使ったコロナ感染防止策へ
5/12 日本の東西2か所に国立ICUセンター設立提案

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:05:11 ID:DPDWnOjl0.net
>>349
マジ受けるんだけど、超承久の乱〜

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:07:00 ID:29k2yz37O.net
国が病院造れば、大阪府は金出して造らなくてもいいからな。

維新は反維新の巣窟だった、自治労と同和だらけの病院を統合して潰したからな。

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:07:19.91 ID:HlATpJEb0.net
>>1
東京とウナギイヌ県につくるんやで

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:07:35.68 ID:STMK3lvy0.net
コロナに限定せず感染症対策センターで頼む

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:08:36 ID:HlATpJEb0.net
>>22
大阪教育大学のことも思い出してください。

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:10:11 ID:KuQktXxK0.net
作るって言ってもどこに作るんだ?
既存の箱物使わんと間に合わんだろうけど
そんな都合のいい箱物あるのか?

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:10:43 ID:/wyuKBGB0.net
神 岩手達増
◎ 和歌山仁坂、徳島飯泉
〇 宮城村井、山梨長崎、栃木福田、茨城大井川、静岡川勝、愛知大村、三重鈴木、大阪吉村、鳥取平井、島根丸山、福岡小川、熊本蒲島
△ 北海道鈴木、福島内堀、群馬山本、神奈川黒岩、長野阿部、福井杉本、岐阜古田、京都西脇、滋賀三日月、広島湯崎、鹿児島三反園
空気 青森三村、秋田佐竹、山形吉村、山口村岡、香川浜田、佐賀山口、長崎中村、大分広瀬、宮崎河野、
× 新潟花角、富山石井、兵庫井戸、岡山伊原木、高知?田、沖縄玉城
×× 千葉森田、埼玉大野、愛媛中村
××× 東京小池
糞 石川谷本
無能 奈良荒井

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:13:36.81 ID:/wyuKBGB0.net
吉村「募金してな」

コロナ助け合い基金
お申込み件数:13,160件
お申込み金額:1,706,375,137円
(令和2年5月13日9時現在 速報値)
http://www.pref.osaka.lg.jp/kenisomu/coronakikin/index.html#satofuru

さとふる ふるさと納税
寄付総額 148,254,438円
[2020年05月13日 12時04分時点]
https://www.satofull.jp/static/oenkifu/corona_virus_pref-osaka.php

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:14:03.25 ID:wFfhH4gw0.net
九州沖縄からだと大阪は遠いお(´・ω・`)

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:15:42.74 ID:44Za8xXr0.net
>>355
南大阪と奈良に挟まれた山の中はさすがに草

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:18:11 ID:ueAX6mz50.net
人的問題は解決できるの?

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:19:06 ID:mYx2pVJj0.net
病院船もそうだけど、流行が下火になってるときにどう維持するかだよ
そして、いざ流行した時に素早く空きベッド用意できるか

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:19:43 ID:ueAX6mz50.net
>>357
標語は維新のとばっちりで可哀想にな。維新の責任逃れに利用されたよな

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:20:39 ID:ueAX6mz50.net
>>362
割りきりじゃねーかな。

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:20:40 ID:ffpgdYXj0.net
さすがにこれはやり過ぎやろ
もはやただの風邪やぞあんなの
天下り先はもういらんて

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:21:59 ID:YuyMwS6d0.net
>>357
吉村の評価たかすぎ。二段階くらい下では?

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:24:29 ID:7b2bN0vw0.net
>>363
マスコミもわざと煽るようなこと質問していかにも大阪と兵庫の仲が悪いような報道の仕方をするよな
視聴率とれて面白がってるんだろうが悪意ありすぎ
実際は普通に連携取れているのに

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:26:03 ID:PtWwhqQz0.net
箱もの施設を緊急時に転用すればええだけやん
常設しても無駄

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:26:34 ID:X+NgpSFY0.net
今までいしんが医療費を削ってきたのは何やったんやw

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:31:27 ID:N2XOkYME0.net
>>362
IR予定地に作っていざというときはコロナ対応、普段は金持ち相手に最新医療やってればいいやろ。もともとIRで海外の金持ち相手に最新医療やって稼ぐ話あったから

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:34:18.45 ID:BYN4sT+B0.net
>>369
パフォーマンス
これもパフォーマンス
細かいことはどうでもいいっていうスタンス

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:35:36 ID:3mJ9id6y0.net
>>367
あれがなかったら誰も注目しなかったし、兵庫にもっと雪崩れこんでた
マスコミが取り上げたおかげ
そういう意味では井戸の発言も悪くはない

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:49:03.15 ID:qOHZUtCx0.net
吉村が優秀なのか他がクソすぎるのかわからない
ほかの知事は寝てるだけなのか?

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:51:26 ID:OUsn2p+V0.net
コロナ限定でなくて、感染症専門病院なら賛成

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:53:43 ID:tPiwMMGI0.net
大阪モデルあるんでしょ

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:57:54.78 ID:eIngLX590.net
丸投げー

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:17:02 ID:CHINNuEe0.net
小池知事も大変だな
吉村に東京にも作れって煽られてw

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:22:25 ID:GP6aEMJQ0.net
一部トンキンの大阪に憧れて欲しい願望は
根深い歴史的劣等感からくるもの

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:29:43 ID:1RCE2+Ih0.net
>>1
日本にはICU以外の集中治療室がたくさんあるのを知らないのかな
病院としては看護師の数や診療報酬の関係でICUを増やしたくないので
設備は同じだけど別名にしてる集中治療室が色々あるので不要
現場を知らない政治家が考えそうな机上の空論だわ

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:36:53 ID:ziGnfbJM0.net
>>379
藤井健康医療部長が有能で健康医療部が素晴らしい仕事内容 
吉村の意向にスピード対応してくれたおかげでもある
役人と吉村の連携が素晴らしい

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:43:04 ID:pU9GcsrI0.net
>>357
小池は自分ファーストなのにマスゴミのせいで人気だけあってなお悪いな
早く消えて欲しいわ

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:47:20 ID:HukmW6sF0.net
>>360
あそこが大阪であることにむしろ驚きがw

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:00:37 ID:yC42a7650.net
>>368
仮設前提じゃないかなぁ

>「ベッドと人工呼吸器さえあれば、臨時の施設はすぐに作れる。
>(爆発的な)感染拡大が起きてからでは遅い。

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:04:03 ID:YuyMwS6d0.net
>>373
応援団がついてるかついてないかだけ。言ってることはだいたい考えが浅くて、よく考えられた施策はなにもない。

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:11:07 ID:We2B/gDP0.net
国立病院機構の病院として大阪には
近畿中央呼吸器センター
大阪医療センター
大阪刀根山医療センター
大阪南医療センター
があるけどこれで何か不都合でも?
1つでいいんか?

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:12:46 ID:QySi7Rnk0.net
で患者の移送は高速バスか?

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:16:43 ID:DQrM87ni0.net
吉村って次から次へと仕事するよな
他の知事は未だになんの仕事もしてない
吉村と同じにしろとは言わないが
他の知事も人より金貰ってんなら少しくらい仕事したら?

388 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:21:32 ID:r52idGuy0.net
ビッグサイトか国立競技場で

389 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:26:30 ID:1t2uyOZm0.net
これは必要になる
多分

390 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:27:40 ID:1t2uyOZm0.net
検査と隔離quarantineさえ徹底してれば、再生産率は抑えられる
後はホテル、アパホテル増設

391 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:28:50 ID:1t2uyOZm0.net
イギリスがなかなか収まらないのは、隔離収容などをあまりやってないかららしい
無症状陽性を徹底的に1ヶ月隔離する

392 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:32:05 ID:FaUYLHQc0.net
>>380
クラスターの把握すら出来てないアホだろ
泉尾病院は2週間以上隠蔽
クボタは2週間以上経っているのに未だに公表せず

それと陰性検査せずに療養解除した感染者から再陽性検出
医療従事者だったので復帰に向けて再検査したが、既に解除された500人超は再検査なんか受ける訳もなく蔓延させていることだろう

393 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:33:30 ID:F+UyS8ak0.net
>>387
仕事してる「ポーズ」に見えるがね
とりあえず言うだけなら一瞬で終わる、実働すんのはお役人たちだ
知事の仕事は本来は目に見えにくい部分

394 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:33:51 ID:FaUYLHQc0.net
>>387
テレビ出てると仕事してると思うのは小学生までだろww

395 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:38:08 ID:xHJ3YkXL0.net
これまで病院保健所を削減してきた大阪が何言ってんねん 中身スカスカやんけ

396 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:42:21.62 ID:10qnZ45O0.net
反対する議員さんは勇気いるよな

今年の冬に、また、流行するだろうから

397 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:43:29 ID:eZgLb81r0.net
まず完成は1年先
だれが働きたいのか?特別手当でも破格じゃないと。
はい無理。こいつはいつも口だけ

398 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:47:15 ID:9cxRd5nC0.net
>>394
あれを仕事と思わないやつか
さすがだな

399 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:48:54 ID:+DXiu7+V0.net
【緊急事態宣言解除】 専門家会議 「過去1週間での新規感染者数が10万人当たり0.5人以下とする」 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589334534/



1.6541353 北海道 テレビにやたら出てくる知事
1.4645876 東京都 テレビにやたら出てくる知事
1.3077594 石川県
0.7797538 埼玉県
0.7253769 大阪府 テレビにやたら出てくる知事
0.7096845 神奈川県 テレビにやたら出てくる知事
0.6925741 京都府

以下が当確ライン

0.4734848 富山県
0.3634381 兵庫県
0.3522254 千葉県
0.1483680 奈良県
0.1445087 長野県
0.1323335 新潟県
0.1174858 福岡県
0.1062699 福島県
0.1058201 和歌山県
0.1048768 岡山県
0.1021972 栃木県
0.0782473 青森県
0.0664452 愛知県
0.0566572 熊本県
0.0510204 群馬県
0.0000000 茨城県
0.0000000 広島県
0.0000000 岐阜県
0.0000000 沖縄県
0.0000000 福井県
0.0000000 滋賀県
0.0000000 宮城県
0.0000000 高知県
0.0000000 静岡県
0.0000000 山形県
0.0000000 大分県
0.0000000 山梨県
0.0000000 愛媛県
0.0000000 三重県
0.0000000 佐賀県
0.0000000 山口県
0.0000000 香川県
0.0000000 島根県
0.0000000 長崎県
0.0000000 宮崎県
0.0000000 秋田県
0.0000000 鹿児島県
0.0000000 徳島県
0.0000000 鳥取県
0.0000000 岩手県

400 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:51:11 ID:/wyuKBGB0.net
他の知事の取り組みで
>>350のように一覧を出せる都道府県が出てきてもいい様なものだけどな
それがたとえポーズだったとしてもさ
それすらしてないってことだろ?
号令すらかけられないようなら辞めちまえよ情けねぇ

401 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:52:41 ID:ajEIKa6V0.net
>>398
>>393もだが
こんなやつが本来の知事の仕事とか言っちゃうんだからな

402 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:53:58 ID:/V8s7Onx0.net
>>400
神奈川もやってるよ?
つか、東京近郊は全部一緒に動いてる。

403 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:54:53 ID:/wyuKBGB0.net
てかここに居座るお前らの都道府県の知事はどんな取り組みをしてるか知ってるのかな

404 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:56:25 ID:ATJ7JjSn0.net
検査所もお願いします。保健所が機能していませんから。

405 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:57:40 ID:kcVkwxfg0.net
>>400
ちゃんと真似してるから知らなくてもいいんだよ

406 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:58:25 ID:kcVkwxfg0.net
まぁでも真似自体は悪くはないな

407 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:02:15 ID:10qnZ45O0.net
麻生が、ただの風邪 & 経済対策 を言い出してるから

財務省の官僚は反対みたいだな

408 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:07:14 ID:hS/uu8f/0.net
備えあれば憂いなし

409 :名無しさん@13周年:2020/05/13(水) 15:25:09.56 ID:2Z/lqINIe
>292

>問題は吹田市が同意するかね?あそこ反維新が市長だから >

笑かすな!

俺は、吹田市民で喜んで病院を受け入れる!

吹田市長も維新だと思う・・

たとえ、反維新であったとしても、今、吉村知事に反対意見出せば、
道歩けないぞ!
俺が、家から近いので吹田市長に話に行っても良い!(笑)

410 :名無しさん@13周年:2020/05/13(水) 15:27:18.40 ID:2Z/lqINIe
それと新設するんだったら経済効果もあるし!

一度、できたら見学に行きたい!

411 :名無しさん@13周年:2020/05/13(水) 15:30:10.41 ID:SG0ckFAGD
コロナウイルスは 日本の左傾てれび局と中国でトランプと東京おリンピックの中止ねらつて

まかれた ウイルスだぞ。だからこうもりおんなが 新型ウイルス研究してる

日本のてれび局と中国だぞ 犯人 そんなんがわいどしょー制作してるの

議員やってるの ミヤネ屋 あんどうゆうこ きむらたろう ちのぼう tbs報道 テレ朝
関テレは 信用するなよ

ほんとうらあるぞ 。 

412 :名無しさん@13周年:2020/05/13(水) 15:30:18.12 ID:2Z/lqINIe
今、大阪にあれば、より安心だ!

知事のお蔭で、感染しても、医療体制整っているので
府民は安心している。
症状なければ、ホテルでゆっくりできるし。

413 :名無しさん@13周年:2020/05/13(水) 15:35:12.22 ID:SG0ckFAGD
中国の感染者が約9万死者4500人 で。
アメリカ140万感染 で 死者8万 。

ほんと 日本のテレビ局と中国のかち

世界恐慌だね アメリカはまだ2万感染だしてるしー
6月までは経済活動できんだろう 。 nyは失業20パー超えるね
会社は資金繰りで巨大借り入れだろうから大型の雇用調整しいられるだろうし

仮に23パーの失業がでたら、10年は一桁雇用まで行かんだろう
アメリカも。 景気後退で、世界大恐慌だねー

責任とちなさいよ あんどう ミヤネ屋 おぐら ばいきんぐ tbs テレ朝
かんてれ  陳坊ら

414 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:35:15 ID:m95A3s/J0.net
「ベッドと人工呼吸器さえあれば、臨時の施設はすぐに作れる。」

じゃあ医師も看護師も薬剤師も臨床検査技師も臨床工学技士も一人もいない施設でいいな。

415 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:36:13 ID:gG/fUfhO0.net
>>1
東京都と大阪だけ欲しい欲しいってなあ

416 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:37:14 ID:m95A3s/J0.net
>>380
藤井は無能の府庁官僚の典型だろwwwwwwwww

417 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:38:56 ID:gG/fUfhO0.net
>>407
いわゆる流行感冒なのは事実。
世界経済の仕組みは変わるだろうってだけの話。

418 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:39:47 ID:8vnYc+Oj0.net
>>414
人(医師や看護師)が1番大切と言ってるよ

419 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:12:46 ID:X8oQTgfd0.net
ハイハイやってる感やってる感

420 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:16:14 ID:+5IG74o80.net
まーたおまえら吉村に負けたのか

421 :名無しさん@13周年:2020/05/13(水) 16:49:47.55 ID:2Z/lqINIe
大阪に欲しいぞ!

早く作れ!

医師、看護師など当然、特別手当が出る、住民税1年間ゼロ、ホテルに無償宿泊できる。
これですぐ集まるやろ!!

考えれば、解決策は出てくる。

なに、あおりを食って、つぶれる病院が出てくる。

まともな経営してない病院が多くある、この際、数件つぶれた方が良い!

422 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:01:34.26 ID:F+UyS8ak0.net
>>401
個人的には、奇策で耳目を集め時間稼ぎしてるうちに病床確保の指示だして態勢整えた鳥取県知事のような、地味だけどメリハリある仕事が好評価だ
大阪府知事の仕事ぶりは否定しないが、パフォーマンス色が強すぎてともすればいらん反感かいかねない立ち居振る舞いは、この事態には如何なもんかと思ってるよ
まぁ個人の印象の問題だからしゃあないけどね

423 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:02:08.61 ID:ednTJMRQ0.net
コロナ感染率高いのに
医師看護師集まるわけない
高い賃金約束したら借金まみれのが全国から集まるかも

424 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:13:00 ID:F+UyS8ak0.net
しっかし、あらかじめ根回ししておいて大阪だけでなく兵庫・京都・神奈川・千葉・埼玉・北海道・福岡・愛知あたりの連名で要望案だしゃいいのになぁ

425 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:13:34 ID:a0evl7yG0.net
この人はいったいドコの出先機関なの?

426 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:21:01 ID:Nt1tXgLU0.net
医師会が1週間前に作るって言ってたのに無視されてたけど医者って弱いのか

427 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:23:19 ID:PXy1kp8v0.net
>>426
医師会は弱体化してるよ?2009年のとき支持政党を自民から民主に寝返ったからね。それがネックになり発言権は大幅低下

428 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:25:11 ID:ueAX6mz50.net
>>373
他はそんなに出てないからだろ、そもそも、3月三連休前に自粛解除しようとしたやつが、優秀作とは、新しい規準が必要だわ

429 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:27:50 ID:UFMEc+BB0.net
さすが吉村総理候補は一手二手を先を行く優秀な人やな
一方、現役の総理はというと・・・吉村の周回遅れどころかスタート地点にも到着していないようです

430 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:29:53 ID:UFMEc+BB0.net
>>427
国がヤクザの縄張りゴッコしてる時点で終わってる感が凄いね
重要な発言でも、お前は依然裏切ったから俺の縄張りに来るなと言わんばかりで無視、国民の命よりも縄張りが大事な政治家達

431 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:32:29 ID:t4shA/df0.net
秋からの再流行に備えるべきだな
吉村知事の言う通り

432 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:35:51.38 ID:kBEj/Co10.net
>>424

なんでもフルオープン。

これが維新の政治。

密室だとできない言い訳だけは口が回る何でも反対勢力に潰されるからな。

433 :Fラン卒:2020/05/13(水) 17:37:20.27 ID:R+ZW4Opu0.net
>>387
要求してるだけ。

434 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:41:00 ID:U9EjiK9D0.net
>>3
B利権が絡む地域は首都に向かん

435 :名無し:2020/05/13(水) 17:41:23 ID:VPT/YHOV0.net
>>429
吉村は絶対に首相にはなりません

436 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:47:18 ID:n2zztBLv0.net
口だけやったら北海道とトンキンみたいになるからな

437 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:49:24.70 ID:F+UyS8ak0.net
>>432
そうやってスタンドプレーに走った結果潰されることだって結構あるぞ
今回のは相手は「同格の」知事で、しかも実現したらメリットは多い
根回ししてガツンとやった方が上に響く案件だよ
一個所が突出すると場所選定のときに変な発言力でてあんまり宜しくない

438 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:01:12 ID:0r2jkn3a0.net
吉村知事と大阪モデル 歴史の教科書に載るのは間違いない

439 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:41:40 ID:YGGNgE3w0.net
人口2倍の東京都に

新規感染者で負けてシマッタ
大阪の口だけ吉村w

440 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:43:50 ID:7fCzOJZC0.net
万博の埋め立て地の空き地があるもんな。
万博、あきらめれば国内で最大規模の
病院が作れるんじゃないか?

441 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:46:20 ID:SOUW56Pm0.net
なんかこいつ調子に乗ってるな
そろそろお灸を据えないといけないかな

442 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:48:06 ID:OriLf+n50.net
>>432
じゃあ、大阪モデルがどういう基準できまったか議事録でだしてくれ。

443 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:50:02 ID:OriLf+n50.net
>>20
東京はICUは足りてるからね。大阪と事情がちがう。
というか、日本だとそこはボトルネックにならなそうだから、無駄なことは止めたほうがよい。

444 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:39:40 ID:qWKwW1FT0.net
>>1
もう完全に吉村首相になってる。
しかも各省大臣をも兼任出来ている。

445 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:49:33 ID:BtQc1yzL0.net
東京は東京でおやりなさい

446 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:51:08.94 ID:wcEBp2x10.net
これで備えを無駄という風潮が消えればいいなあ・・・

447 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:36.30 ID:VZQKi77f0.net
>>446
維新のひとたちは自分の胸に手をあててよく考えるべき。

448 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:58:31 ID:QetGySNB0.net
札幌 東京 名古屋 大阪 広島 福岡

6ヶ所作れよ

449 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:17:52 ID:A5/1uq9D0.net
この人やることを小出しにしてるよね

450 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:38:09 ID:BtQc1yzL0.net
>>446
予算はつけてた、健康局が買っていなかった、いや全国で奪い合い状態で買えなかった。 
だから報告受けた松井が雨がっぱくれと声を上げたらたくさんあつまった
「災い転じて福」

451 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:46:00 ID:KVGhbKu40.net
ドクターにも赤紙制度作った方がいいね。緊急事態時には借り出される制度。第2波に備えろ。

452 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:47:21.25 ID:QXkH8ojn0.net
「大阪は何か勘違いしている」

453 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:48:31.85 ID:4wc1bPzd0.net
北海道東北には?

454 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:15:58 ID:VZQKi77f0.net
>>449
というか、できもしないことを言って上前の人気をとるのを繰り返している。

455 :名無しさん@13周年:2020/05/13(水) 21:38:50.77 ID:MhcKT8X+z
兵庫県知事をバカにして偉そうにしている、先輩議員を尊敬できんのか

456 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:31:32 ID:wcEBp2x10.net
>>447
蓮舫さんとかもね。

457 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:33:19 ID:YGGNgE3w0.net
維新と吉村は

武漢コロナ以前には、

赤字の財政の歳出カットのため
大阪府の病院統廃合と保健所カットで、その3分の一を切り捨てる
という施策を実行した。

それによって、今度の武漢ウィルスの感染拡大で
府の保健所の人材不足と病床・医療施設不足で医療体制崩壊の直接的原因をつくって
大阪府民の生命と健康を危機に陥れたのは紛れもない事実。

>>1
今さら、と゛の口がそれを言う
というのが関係者の本音だろう

458 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:34:34 ID:VZQKi77f0.net
>>456
スーパー堤防はやっぱ計画が無謀とおもうよ。洪水やらなんやらあとづけて批判されてるけど、計画とおってればできてたところはひとつもない。

459 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:35:32 ID:VZQKi77f0.net
>>457
それをいまさら国費を引っ張ってきて解決しようとしてるみたいだね。

460 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:38:24 ID:wcEBp2x10.net
>>458
そういう考え方が少しでもただされることを期待してたんだけどやっぱり無理っぽいね。

461 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:45:57.55 ID:VZQKi77f0.net
>>460
いや、だって周りの土地を全部もちあげてしまえなんて、ちょっとむだというか、やり過ぎにおもうけど。もちっとなんかあるだろと。

462 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:46:09.43 ID:IzgJgDHh0.net
なにをまた寝言を
新型コロナICUセンター?
カネが惜しくて、府立公衛研、市立環科研、大阪バイオ研、全部廃止してきたのはどこのどなたなんだか。
住友市民病院潰し、公立看護学校民間に叩き売り、母子医療センター保育器や救急センターの資金民間からの募金に頼り良く言いますよ
2008年に橋下徹氏が大阪府知事になって以降、維新は「身を切る改革」で医師・看護師など病院職員を47%削減(全国平均の7.6倍削減)
コロナに対峙する衛生行政職員を24.5%削減
医療崩壊を招いた「身(府民の命)を切る改革」への転換を図るのか、維新政治の総括が必要

463 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:47:03 ID:wcEBp2x10.net
>>461
もういいよ。自分のことを棚に上げるような人に何を言っても無駄だろうから。

464 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:49:16 ID:f/plpOpx0.net
コロナ患者受け入れ給付金
1人当たり単価100〜400万円
そら蔓延させたいわな

465 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:45:09 ID:8vnYc+Oj0.net
>>462
ソースは?大阪の医師、看護師がそんな短い期間で半分になってやっていけるわけないと思うけど
まさか独法化しただけなのを半減って言ってるわけじゃないよね

466 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:07:54 ID:XCU2qs0+0.net
>>465
独法化したのは維新が出来る前だろw

467 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:13:06 ID:4LpIMcOS0.net
ちょっとあれこれ指示出し過ぎな気もするなー。これは要望に過ぎないが。
経済再開に前のめりなのとまだ44歳と若いのが裏目に出ないといいが。
結果的に自分を追い詰めていっているようにも見える。
指示は少なく的確に、どっしりと座っているのも大切と思うが。さてどうなるか。

468 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:18:57 ID:Y7Rfazgr0.net
国がパチンコ屋潰して医療施設に改装しろって。
至るところの一等地にあって、駐車場にも困らない。むこうも斜陽やし手放したいだろ。Win-Winやん。

469 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:35:11 ID:QgBgsdPf0.net
>>463
話が具体的になるとダメなんだな。さすが維新信者。

470 :名無しさん@13周年:2020/05/14(木) 03:03:20.67 ID:aDAreb3yq
>>14
国会しっかり見てみろよ
野党が批判ばかりなんてことはなく、むしろ案ばかりだしてる
与党の不甲斐なさとテレビの編集がなければ野党が思った以上にまともなのがわかるから

471 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:24:07 ID:owFBAcJR0.net
共産党死ね

472 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:03:17 ID:rwyppjkt0.net
今は裏の大きな力に人気を上手く利用されてるだけで
何か問題起きたら吉村も何れはトカゲの尻尾切に遭いそう

473 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:49:03 ID:9nCM7bjz0.net
吉村は常に先を見据えてるな
大阪がやる話ではないから
他の知事は責任持って実現しなきゃいけない

474 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:51:07 ID:V0xqCdDR0.net
>>1
>「東西に新型コロナICUセンター設置を」

もう東には要らんやろww
作っても豚に真珠くさい
日本は静岡から西側さへ維持出来たら維持再生できる

475 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:22:10 ID:07+LBVss0.net
浪速大学作るしかないな。

476 :名無しさん@13周年:2020/05/14(木) 09:19:02.76 ID:JwVXBw76N
昨日、アベノマスクが届いた・・!

何の変哲もない、ただただ普通の白色マスクが二つ・!!

これが、政府、役所が自信を持って、2ヶ月の月日と400億円以上の税金をかけ、
実施した唯一のコロナ対策なのだ!!

もう、情けなくて、情けなくて・・!

これが、日本の国力なのか・?

馬鹿な政治家の責任なのだが、その政治家を選挙で選んだ
結局、国民の責任か・・
日本、何が民度高いんや、もうボケとるんか・・!

次回選挙は、若い、頭の良い、知恵がある、行動力のあるリーダーを選ばらないと
いかんと白いマスクが教えてくれた・・!!

477 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:16:18 ID:NqYvRKCD0.net
吉村 Make CLUSTER

メイク クラスター吉村w
ttps://lpt.c.yimg.jp/amd/20200426-00010012-abema-000-view.jpg

症状があるのにマスク無しで店名公表で知ったパチンコ店へ→
3時間後悪化したので帰宅
 →陽性でした
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585918861/

やったね、クラスターを創造した、吉村無能知事w

478 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:18:15 ID:GXOs6TnY0.net
金かかるやん

479 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:20:19 ID:ivuSsJKq0.net
パフォーマンスだけで全然ダメじゃんこの人

480 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:23:19 ID:Wheoevfb0.net
>>418
じゃあすぐ作れないじゃん。

481 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:24:39 ID:AFKA9+EC0.net
問題は人だな。
思いつきとしてはいいけど、各病院からエースクラスのドクター引き抜いたら元の病院が回らなくなる。
コロナだけ見てるわけじゃないし。

しかもコロナ感染者が出ないとセンターはやることなくて暇という。

482 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:25:39 ID:y58N/Q4A0.net
各県で決めてへん?
拠点はここって
なぜ国みたいは広い範囲でやる必要があるんだろう
ややこしいよ

今からやるとしたらどーしても拠点病床や隔離施設の薄い県があるから
その県民をどこが基本受け入れるかじゃないのか
寧ろ問題なのはコロナは最初他の風邪と区別がつかない
だから拠点以外の病院の体制のが厳しいくらいじゃね?
そこクリアできる方法があれば受け入れ拒否とか減るのにな
あとは自宅待機システムの構築だよね
どこ生活フォローして監視するかの徹底

483 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:25:48 ID:UReFuKG70.net
これはいいんじゃないか
反対する奴は何を理由に?

484 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:27:05.57 ID:oeNFPKT/0.net
何かだんだんと目的が変わってきたな

485 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:30:22.14 ID:7vbmsQIq0.net
各県でやれよ馬鹿
1局集中とかねーわ

486 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:32:41 ID:CJHitjgg0.net
余計なことはいいから大阪のことをしっかりやれ

今日いきなりパチ屋解除とかすんなよ?

487 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:37:23 ID:EDywjbF00.net
>>1
東西1つづつとか寝ぼけてんのか?
今後の事考えて各都道府県に2か所づつ作れや

488 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:41:18 ID:I0yfDN2R0.net
>>1
病院保健所を潰してきた維新系知事と市長が
どう責任取るんだよ?

489 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:42:01 ID:WS3wnUqJ0.net
中国に金出させろよ

490 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:42:32 ID:GXOs6TnY0.net
数千ぐらい同時に重篤な患者でたら
焼石に水なのになぁ

491 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:43:13 ID:Dh76gMPN0.net
センターて人を集める施設の事だよ
アホなの?

492 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 12:49:44.27 ID:pb8iCMJI0.net
>>451
臨時休業する脱走兵開業医は、
コロナ専門病院に召集だな。

493 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:56:02 ID:qJxq8zBV0.net
大阪に後出しジャンケンで負ける政府とか要らなくね?

494 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 12:56:02 ID:gXEVRlzf0.net
受け入れ可能医療機関を都道府県の境界を越えてエリアフリー化すればいいのに。暇なところたくさんあるだろ

495 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:25:58 ID:AFKA9+EC0.net
>>35
抗原検査キットで早期に判定してアビガン、オルベスコ、イベルメクチンぶち込むしかないだろう。

3密だとか言ってもいきなり生活パターン変えられるもんじゃないし。
もう常にあるものとして考えないと。

496 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 13:35:59 ID:FFXvU4Ux0.net
中国の病院作りを笑ってたけど、あれの跡追いを日本がすることになろうとはな

497 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:36:37 ID:0HpMfq870.net
何で東西?
地形考えたら南北ちゃうの?

498 :名無しさん@13周年:2020/05/15(金) 10:31:57.09 ID:n8hMVT1q4
今すぐ東京にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!
で、オマエラ日本人の返事はなに?wwwそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。

総レス数 498
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★