2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】発熱と解熱を繰り返す…“発症から9日後”にPCR検査で新型コロナ陽性判明 感染経路不明の60代女性 愛知 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/05/12(火) 23:26:44 ID:ybpKxqss9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00028561-tokaiv-soci
愛知県は日進市に住む60代女性に、新たに新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。

愛知県によりますと日進市の60代女性は、5月2日に発熱や頭痛・倦怠感などの症状が確認されました。
その後、女性は発熱と解熱を繰り返していましたが、医療機関を受診しPCR検査を受けたところ、11日、陽性と判定されました。
女性の感染経路は判明していません。

愛知県内の感染者数はこれで498人になります。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:28:20 ID:3ObzCpQl0.net
PCR検査 渋りすぎワロタwwwww
発症しても検査受けれないとかそりゃ感染者減るわwwww

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:28:54 ID:66k6wBIu0.net
頭痛がしたらまず武漢ウイルスを疑った方が良い

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:30:00 ID:/OKbL0UH0.net
>>1
今回のコロナはベトナム戦争のゲリラ隊と思えばいい
非常に神出鬼没で、出たと思ったら引っ込み、
引っ込んだと思ったら出たりする
なかなか根絶は難しい

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:30:11 ID:2cFXP6Dr0.net
https://i.imgur.com/vLEF3Lx.png
こういうツイートする糞ばか野郎のモラルといったら…

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:30:22.96 ID:xqzyd8JC0.net
>>2
バカ丸出しで吐き気

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:31:01.33 ID:HSIewapm0.net
感染者15000人
死亡者600人じゃないだろ
どっちも10倍じゃないの

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:31:42.46 ID:cUoLDkPJ0.net
風俗じゃね?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:31:51.96 ID:dUKnatCj0.net
>>2
読んだ感じ本人が意図的に受診してなかったんだろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:32:17.32 ID:ZEIDZ21I0.net
こんな事やってたら永遠に収束しないなwww

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:33:08.94 ID:3f7H/v800.net
10日間日常生活してるわけで
検査拒否の罪は重いねえ
日本全国ね

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:33:19.44 ID:DXOzrWyd0.net
>>8
60代女性で風俗か?
ありうるけどw

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:35:07.55 ID:7hOZQYLL0.net
ここまでならないと検査しないとか、そりゃずっと0だわ

馬鹿馬鹿しい

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:35:33.62 ID:YPSs708L0.net
パチンコか?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:38:28 ID:UmvHLq4/0.net
行動歴を公表しないという事は、やっぱり疚しいところがあるのだろうな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:38:37 ID:DXOzrWyd0.net
愛知だから
パチンコ一択

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:40:10 ID:3/fN3Zji0.net
テドロス知事はどうすんの?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:41:09 ID:dLYgkQUP0.net
>>12

60 ○
65

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:42:04 ID:/pNYO+MH0.net
はい

武漢人工ウイルス研究所謹製なので

当たり前だの症状ですねー〜〜(笑)

第1幕:豪中牛肉戦争勃発

  (笑)

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:43:00 ID:dsJygAxmO.net
ハイサイおじさんハイサイごまカンパチおじさん
まぎさよい

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:45:24.09 ID:4ROHyxAK0.net
早くアビガン飲ませないと死ぬぞ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:50:40.32 ID:gEENoKYk0.net
1月2月くらいからずっと断続的に体調悪いんだよなぁ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:50:46.74 ID:qD1SA4f40.net
コロナ様の偉大さと東朝鮮人の下等さを思い知ることになる 

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:55:25 ID:WTmsGqNv0.net
>>7
感染者は分からん。
死者数は結構正確。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:56:08 ID:U/0O+VNC0.net
>>9
今でも全然してくれないよ?
熱繰り返し待てもレントゲンとって肺に異常ないからって追い返されると本人から聞いた
そいつとしゃべった俺もコロナかもしれんが熱も咳もないのでどうしようもない

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:59:00 ID:n9lKN8ym0.net
そうだ、山梨に行こう!

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:01:45.78 ID:nmmHzy1N0.net
発熱したらひたすら寝とけ。それでためなら寿命だ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:03:12 ID:yTIz/2e60.net
10日のタイムラグ
正常性バイアスがまさかコロナじゃないと自己暗示によりやらかしたか検査たらい回しかどっちかはっきりしろ
どちらにしてもアウトだがこういうケース徹底的に世論が「とっとと受診が最優先だろあほか!!!!!」と責め立てないとエンドレス事案

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:03:40 ID:2pV5nyEU0.net
息子がキャバクラだろ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:05:19 ID:SZGaFGL40.net
>>24
ECMOにつながれるまでは医師の検査依頼でも保健所が拒否していたので
大多数の高齢者の患者は他の死因にされています

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:05:27 ID:y0uoGiiH0.net
政府に殺されかけたな
マジ安倍最低だな

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:07:52 ID:8xyryUAd0.net
下級は死ねよという安倍ちゃんのメッセージ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:08:34 ID:w1Pm6XW20.net
>>25
してくれんよなw
熱出て病院に電話したら「保健所へ」って言われたんで保健所へ電話したら「回りで感染者は居ますか?」って聞かれて「居ない」って答えたら「病院へお願いします」ってバカヤローコノヤローw

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:10:08 ID:8xyryUAd0.net
>>33
永遠のタライ回しww

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:11:27 ID:T2fi+Gs00.net
どうせ診察してもらえないという固定観念ができるには充分な拒否たらい回し報道あったから、今年に入って、厚生省や保健所指定の温度より低い微熱や空咳と胸苦しさあっても、受診してないわ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:12:26 ID:6pbGCDrf0.net
意識失ったふりして救急車呼んでもらう

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:13:00 ID:VsP5jAzL0.net
私と一緒だ。2日の夜、野ブタを見てたら苦しくて熱測ったら久々の発熱。
上がったり下がったりを繰り返して、
保健所は相手してくれずかかりつけに行ってしか言わない。
でもかかりつけはGWで休診だし、やっと8日にPCRまでこぎつけた。
で、11日の昨日陰性の連絡。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:13:27 ID:chXNxBau0.net
>>33
それいつ頃のどの都道府県?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:14:15 ID:e85IdAsp0.net
>>2
発症の原因は検査結果がでない限り、コロナであるとは言えないだろ〜♪
頭悪すぎて、笑えるレベルだね君

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:36:43 ID:tZ9yeJX20.net
体温計無いから判らんが週1でゴホゴホゼエゼエして背中痛くなったり頭痛したり繰り返して早や1ヶ月
でも陽性は嫌なんで外食と買物仕事散歩以外は出歩かないようにしてる

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:43:02 ID:pEv243H20.net
俺氏のいとこ、コロナ発生建物に知らずに行っちゃって、その後発熱下痢。
保健所連絡、今の状態だと検査は受けられないので様子を見て下さいってさ。

今の状態だと検査はダメって、何なんだろ? 結局まだ検査条件はあるってことじゃんね。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:46:21 ID:DwExb1LM0.net
感染経路わからない?
「オバちゃん、こないだいくら勝ったの?」って聞いてみろ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:52:01 ID:5B+Rntou0.net
GW中から発熱・セキ続き、あけてから病院診察。
肺炎でないからPCR検査は必要無し。様子見で帰される。
愛知の病院・保健所クソみたい。結託してるのか?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:52:42.95 ID:1aUBNyAP0.net
>>33
病院と保健所名をいう義務がある。
いまだにやってる可能性あるぞそのクソ対応を。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:56:23 ID:VLJ7xjlf0.net
本当に怖いのは来年
年寄りよりも若者が多く重症化して大変な事になるやろな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:59:32 ID:JkLwXwYB0.net
>>38
全国的にそうだよ
国の方針で検査もしない診療もしないことになってる
今年インフルエンザが減ってるのも風邪の診療を病院が拒否してるからなんだよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:06:01 ID:oaHfWLtd0.net
ぎりぎり非認定の障○者は丁寧な仕事の説明も金銭補助もうけられずにストレスにさらされる

ホモコミュニティは丁寧な説明を欲しがっているのかもしれない

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:07:56 ID:86ElENHe0.net
地元の有力政治家とか公務員上級職にコネがないとPCR検査は受けられない
平熱パニック橋下元知事見りゃわかるだろ察しろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:13:05 ID:ElPUuLls0.net
>>44
今でも普通にその対応
友達が熱出て体の節々が痛くなったから一応病院に電話、保健所にと言われ保健所に電話、いつからですか?濃厚接触者ですか?違うなら近くの病院へ、再度病院へ電話、発熱してるなら保健所に病院紹介してもらって下さい、だったから無視して病院行ったって
解熱剤で熱下がったからって普通にウロウロしてるけどw

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:23:37 ID:8xyryUAd0.net
>>49
それしかないもんなw

永遠のタライ回しで死んでもただの自己責任、3日で忘却されるだけ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:30:47 ID:/OrRY7Pa0.net
>>25
いまは味覚障害でも検査してくれるよ
お前らの好きな山梨女子も味覚障害だけで検査されてたじゃん
もうそういった捏造妄想はうんざり

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:34:24 ID:/OrRY7Pa0.net
>>2
受診一回目でPCR検査してるんだけど

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:47:27 ID:D+VzM96f0.net
60代の女性は家とスーパーの往復しかしてないかもしれない、けど
家族が出かけてて、無症状感染者になってたら

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 03:33:51 ID:Xu1mD/om0.net
発症の仕方も千差万別 対応も一つの型では済まされない

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:09:17 ID:MCRrFKDd0.net
おい おれの街じゃねえか!
どうしよう

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:44:46 ID:/SzrP5d60.net
イギリスで198種類の亜種が確認されてるし症状の変化が起きても不思議じゃない
根元は同じなのでワクチン自体は効果あるだろうと言われてるが

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:05:45 ID:8tPnQA+z0.net
>>51
あれは同僚に陽性が出て、濃厚接触者だけらだろ、低脳

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:57:27 ID:nWNXjrTa0.net
発熱と解熱…

俺と同じ…

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:03:00.98 ID:9mPSVed00.net
保健所のクソ、検査1件渋ると幾らか手当てでも出てんじゃねーのこれ?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:25:06 ID:WGpyv/Xa0.net
感染経路不明って言い方やめろ
間違いなくパチンコしかねえじゃねえか

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:42:58 ID:UM02lgsy0.net
>>発熱と解熱を繰り返して
3日目で下がって5日目からまた上がる→7日目で下がって なので「4日連続ルール」に
阻まれちゃったとか?急変しなくて幸いでしたね(−人−)

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:49:57.63 ID:SZGaFGL40.net
名古屋市で60代女性の感染確認 新型コロナ、愛知県内計499人に
・9日に陽性が判明した名古屋市の70代女性の健康観察対象者20人のうちの1人
・健康観察に至った理由の公表は差し控えます(同じ施設を利用していました)

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:23:27 ID:xe7ThE2F0.net
>>52
人生の幸運使い切ったのではないか?

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:21:57 ID:+w+UvPho0.net
>>25
肺のCTは検査より確実が高いと言われているからな
そもそも肺の症状が無いと検査でもウィルスが取れない可能性高い
当たり前の判断だと思うが

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:23:44 ID:+w+UvPho0.net
>>37
こういう心配馬鹿が無駄な検査をふやして駄目にするからな
やはりCT優先だよ
馬鹿排除

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:58:57 ID:JiKPf7ZB0.net
>>37
結局陰性ってことは、
保健所が正しかったんだろ?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:00:08 ID:AYuS2RjS0.net
まあパチンコで感染で確定だろうな

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:03:14 ID:Qygxqg5M0.net
やっぱり渋ってるんだね

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:08:29 ID:w6IY54Mt0.net
>>58
発熱で解熱剤飲むと大抵はそうなるわな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:13:23 ID:+LAI+1QV0.net
>>12
熟女パブとか熟女キャバクラという看板をよく見るな、名古屋方面出張時には。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:27:15 ID:wDjKT6AK0.net
どうせ持病があったりするんだろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 17:54:52 ID:H5iUDAS30.net
体温、35.7度、今日は手足が冷えてどうにもならん。
しかも、今日は三回もだいべんした。
医者行って、薬貰って寝たけど、だるい。
体に力が入らない。あばら骨が痛い。

俺って、コロナ?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 18:42:29 ID:5gcPJgyw0.net
>>72
コロナは結果的な肺炎と言うより血管炎って事が分かってきた

手足の冷えがやばいな
毛細血管が鬱血して血流が滞り始めてるのかもしれん

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 01:03:45 ID:bdYW97Vj0.net
体調の悪い時に検査すると陽性なんですけど
回復して体調の良い時に検査すると陰性になります
しかしまた体調が悪くなるとウイルスが増えて再陽性になったりします
これはコロナウイルスの一般的な特徴のひとつで持続感染とか言われています

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:06:51 ID:YH4cHoe80.net
>>74
つまり、要するに、なんですか?

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:52:49 ID:bdYW97Vj0.net
>>74
要するに、困ったものです

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:54:00 ID:Nj49NpI60.net
>>8
風俗ならもっと早くPCR検査出来てるはず

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:56:15 ID:r9QBVl9c0.net
>>74
逆だったら不思議だけどな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:57:39 ID:dyPVuXY70.net
経済派は「コロナは怖くない」なんてうそぶくよりも
万が一罹っても安心できる医療体制作りを働きかけたほうが効果的だと思うぞ
罹っちゃったらどうなるか不安だから皆怖がってんだから

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:03:25 ID:9LUEtWld0.net
愛知の食事にステルスの秘密があるのかな出鱈目だけど

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:06:57.94 ID:3BXRUzUp0.net
近所の人は気を付けや村八分とかダメだかんね

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:08:14 ID:/3UtJmVq0.net
アクティブじゃないといいけどねえ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:11:58 ID:XVkc01gM0.net
>>40
>体温計無いから判らんが週1でゴホゴホゼエゼエして背中痛くなったり頭痛したり繰り返して早や1ヶ月
>でも陽性は嫌なんで外食と買物仕事散歩以外は出歩かないようにしてる

肺炎は背中痛くなります。外食、買い物、仕事、散歩でどれだけの他人に移してしまうのか考えないのですか? 重症化する前に受診してCT撮った方がいいですよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:13:15 ID:NMuBZ6FA0.net
学校が始まるけどどうなるかなあ
子供の無症状がゴロゴロいそうだけど持ち帰りして大人に移して発熱しなければ問題ないのかな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:14:23 ID:LocabWSb0.net
9日か惜しいな
検査があと4日後なら治って陰性の可能性もあったんだがなw

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:14:42 ID:4PurSIA70.net
>女性の感染経路は判明していません。

またダンマリか?w
この手の輩の治療は一番最後にしろよ、マジで。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:15:07 ID:/3UtJmVq0.net
>>84
子ども自身はいいけど
じいちゃんばあちゃんと一緒に住んでるとヤバイよなあ
3月からだけどずっとそれは言われてるなあ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 12:19:47 ID:LocabWSb0.net
>>86
元のコロナ患者が分からない限り分かるわけないじゃん
お前近所のコロナ患者誰か分かるのか?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 13:30:35 ID:CPDUUN6Y0.net
解除でこういう経路不明が増えてくでしょ
そこらで撒き散らしが怖い

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 13:38:03 ID:Wtq000Rv0.net
発熱と解熱を繰り返すってよくわからんな。

増殖スピードが早すぎて、抑え込んでもすぐぶりかえすのか。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 13:44:38 ID:r9QBVl9c0.net
>>90
自分や家族が熱を出したことない?

熱が出る → 解熱剤飲む → 熱が下がる
解熱剤効果切れる → 熱が上がる → 解熱剤飲む

高熱で辛くて解熱剤飲むと普通にこうなるだろ?

92 :名無しさん@13周年:2020/05/15(金) 14:01:11.42 ID:qeZ7C47Rt
おれは微熱を繰り返してる。36.8から37.4を5月初めから今まで上下を繰り返してる。
保健所に電話 症状伝えて 周りに感染者いますか? いない。病院行ってください。
病院いってレントゲン、CT、血液検査 問題なし→検査してくれない。
でも・・・微熱あり、味覚なし、筋肉痛あり、倦怠感あり

93 :名無しさん@13周年:2020/05/15(金) 21:00:29.84 ID:adtPW9jdo
コロナ関係のすべてのスレに言えることだけど,
どこ住みなのか書いてほしい
だって地域差を精査しないと意味ないじゃん

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★