2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 国内感染者、新たに80人 東京28人、7日連続50人以下 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/05/12(火) 21:59:25 ID:tKFtt0fr9.net
 国内では12日、新たに80人の新型コロナウイルス感染者が確認され、3日連続で100人を下回った。北海道で6人、神奈川県と石川県で各2人など計14人の死亡も確認され、クルーズ船乗船者を含む死者の累計は684人となった。

 東京都では、新たに28人の感染者を確認した。このうち感染経路不明は13人。感染者数は10日連続で100人を下回り、7日連続で50人、3日連続で30人をそれぞれ下回った。

2020年05月12日21時49分
ソース https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051200843&g=cov

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:00:12 ID:0pKfoTsJ0.net
今が大事な時だ
ちょっとでも油断すると、韓国みたいになってしまうぞ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:01:30 ID:gAk+mhJj0.net
クラスターは潰したけどこれからは広く浅くパンデミックするからな
欧州並みになる

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:01:43 ID:wkk2AJAH0.net
>>1
誰か、9時のNHKのニュースを観てた人、教えて下さい
自粛解除について各知事の考えの発言場面で、一人どっかの知事が「元々、感染拡大は自分達の蒔いた種なんだから、まだ解除すべきじゃない」みたいに言ってた奴がいた。小池より何人か前に出た知事。
そいつ、どこの県の知事だったか誰か教えて?
元々、為を蒔いたのは春節大歓迎の政府とか東京マラソン強行の自治体なのに

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:01:50 ID:lBux9N/W0.net
大阪も!
大阪も28人やで!

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:02:32 ID:+rqQmTOG0.net
大阪もめっちゃ揺れてまっせー!って
元ネタなんなん?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:02:48 ID:ZT/wIad90.net
終息です。
日本は封じ込めたと言っていい
さあ!マスクを取って街で踊ろう!

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:03:23 ID:si1ACnE20.net
全国30人にならなあかんのやろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:03:36 ID:fMzGbMKL0.net
>>5
病院行け

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:03:52 ID:4lTAQ4c/0.net
これで終わるとも言い切れないけど、
マジでNYとか何やってんのだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:04:23 ID:GuuIEG3k0.net
フードデリバリーは、都道府県またいで注文可能なので、都道府県内に留まれない

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:04:31 ID:4rmIAYwZ0.net
>>4
島根

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:05:00 ID:CUw7lqi40.net
死亡者数21人もタイトルに乗せろ
こっちのほうが怖いわ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:05:12 ID:mfMmIL+H0.net
新型コロナは夜に感染する

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:06:25 ID:R/Fqz9JI0.net
>>14
そのこころは?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:06:50 ID:oqvn5Q5f0.net
勝利宣言?? 糞おもしれえ・・

学校を再開してみろよ・・

そんな度胸もねえだろう

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:07:13 ID:OvdiHt5/0.net
>>13
風呂場で死ぬ日本人(転倒死+溺死)は1日にだいたい20人ですが。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:07:50 ID:MmpOx0YT0.net
>>1
検査数とセットで語れ

意図的に制限された検査数
その「中の」数でしかない死者数

実際にはどんどん感染爆発が連鎖的爆発を呼び、HIV肺炎のキャリアばかりに日本人がなっていく

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:08:22.07 ID:fnMVHS900.net
本当にこんだけなら緊急事態宣言延長なしで即解除だろ
解除していないってことは、隠蔽しているってことだ
国家ぐるみでな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:09:24.98 ID:BfO1zeAi0.net
順調に検査数を減らしてますね、さすが嘘とごまかしのアベ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:09:56.09 ID:bAugLyf30.net
日本の感染スピードが遅かったのはマスクと手洗いうがいを勤勉にこなす国民性によるもので政府は無能の極み
国民の勤勉さに助けられてるだけの「遅いショボい無責任」の政府が手柄にしようとする盗っ人猛猛しい工作には吐き気がするほど

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:11:49.01 ID:2okXcRnB0.net
いや検査しないで隠蔽してるだけだし

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:11:55.56 ID:Dp1yd71W0.net
自称K防壁のチョンが発狂しそうな数字やなw

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:12:36.47 ID:AFMVFFkU0.net
>>7
しねや

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:13:14.14 ID:BfO1zeAi0.net
日本が無脳で嘘の国ってのは、クルーズ船で世界に発信されたからね
一度ついたイメージは変わらない
まあ、あの時アベは三週間ダンマリ
ほんと大した首相だわ
責任回避だけは超一流、損をしたのは嘘吐きのイメージつけられた日本人

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:14:28.98 ID:5j9gax9S0.net
検査してなくても医療的な措置が必要ないなら別に構わなくないか?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:16:49.76 ID:njvOHyJW0.net
この前ホームアローン3見たら水疱瘡の息子にキスしてた
この国で防疫は無理だと確信したわ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:19:02.78 ID:338i3tBe0.net
次は第ナンパ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:20:01.82 ID:gvIhF9lM0.net
まーた安倍によるPCR検査妨害で感染者数を隠蔽か もう飽きた

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:20:19.85 ID:W+3et00Q0.net
>>12
ありがとう

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:22:00 ID:RJF4p4TC0.net
早く3桁に第二段に渋谷にいる東京コンプレックス田舎者土人達の悲しむ顔が見たいわあwwwwwwwwwwwwww

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:22:07 ID:1wXd6JwD0.net
なんでも安倍だなほんと
安倍とか関係ない所で物事を見ろよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:24:07 ID:+ehH2V0n0.net
東京のカウントが減ってきたら、サラッと「日本全体」の数字に置き換える卑劣

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:25:41 ID:iGbXs5IB0.net
今や、普通の風邪ひいてる奴もいない感じだな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:27:20 ID:zh5wy5WT0.net
こんな中、台風1号誕生

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:29:23 ID:HufO2nHX0.net
もう中国となら行き来していいよな

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:30:44 ID:N4pogNZz0.net
今3月と同じ感じか
じゃあこのまま自粛しないとまた四月みたいになるってこと?これもう経済死ぬだろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:32:01 ID:3rq7kyAx0.net
一方、そんな中、今日の岩手は・・・・。現地の小沢一郎さん!

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:32:17 ID:9yS23SGD0.net
>>35
今年は発生遅いな。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:36:14 ID:rhohrDhs0.net
ニューヨークなんて死体山積みで異臭騒ぎのニュースまで出てんのに、デブラシオ市長は「油断すると第2波で北海道のような惨事になる!」とか言ってっからな。
ニューヨークは知事も市長もどっかおかしいわ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:38:09.63 ID:QLjGC9WL0.net
>>40
すでに数万死んだ後の第二波と思い込んでるんやろ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:38:55.41 ID:i6S/4eu60.net
靴を脱ぐ文化って1000年以上続いてるらしいな
昔の天才に感謝しないとな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:41:16 ID:rADUlI6t0.net
何で西洋ってペストが蔓延したのに、ハグやキスの文化が残ったんだろう

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:42:02 ID:BfO1zeAi0.net
>>40
クルーズ船で日本は防疫は最低というイメージが世界に定着したからだよ
だからそうなる前に、
日本のヤッてることは正当、間違ってないとアナウンスするのが政治家の仕事
あの時アベは、大臣にしゃべらして自分はダンマリ責任回避
とても、指導者の資格は無い、無脳であり卑怯者

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:43:20 ID:SD79oXBc0.net
>>5
何を言っている
大阪は昨日の6倍の感染者だ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:45:32 ID:Xx7bh5Ys0.net
だから検査数を載せろって言ってんだろクズども
舐め腐りやがってドアホどもが
無理やり緊急事態宣言終わらせようとしてるみたいだけど
そうはいかんからな?
こんな快適な自粛生活が奪われてたまるか

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:45:39 ID:9RGyDhGX0.net
>>43
人間の本能だから

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:45:58 ID:YC27dKiy0.net
このまま自粛でいいよ。楽しいよこれ。俺は好き。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:46:39 ID:9RGyDhGX0.net
>>42
そもそも1000年前って靴あったのか?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:46:43 ID:9XcmqMMP0.net
内訳を示せ

年代感染経路が重要なのに

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:47:21 ID:nNvHqC/v0.net
80人って結構多いよな…

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:48:47 ID:78vV8p4s0.net
一けたになるまで自粛でいいやろ。
田舎は関所設けて鎖国しろよ。

東京にこのまま日常は戻らずだろうから。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:03:16 ID:gWp2EGTP0.net
>>44

マスゴミ(特に朝日と毎日TBS)が上とか岩田の現実を無視した批判を
取り上げ、海外メディアにご注進したからだろ。

欧米メディアは、アジア人を最初から見下していて、日本だってアジア
だから衛生観念なんて最低のはずという思い込みで報道してた。そうで
あって欲しいというのが、ヤツらの願望だから。

ところが、その後の調査で、日本での検疫が始まってからの感染者はご
くわずかだったことが判明した。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:10:36 ID:+Aq+KNB40.net
緊急事態解除したら軒並み感染者増えてる国もいっぱいある。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:26:26 ID:jMCjWckX0.net
ピーク抑えられてるー
いいぞ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:38:11 ID:Po/jr+7k0.net
よし!東京パンデミック♪

と、ま、ら、な、ひぃぃいいいいい!

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:38:30 ID:NSvVIuiP0.net
>>1

ねえ 何で元記事の死亡+21を削除
隠蔽してるの?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:39:45 ID:Iz4ZZh1Q0.net
>>49
平安鎌倉辺りだぞ
ちなみにおそらく弥生時代からだそうだ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:46:14.88 ID:f5NayZX70.net
来週これより減ったらいよいよ終わりが見えてくるな
どうなるんだろうか

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:51:44 ID:NXj+YNkx0.net
>>17
> >>13
> 風呂場で死ぬ日本人(転倒死+溺死)は1日にだいたい20人ですが。

マジかよ、、、隣の爺さんも風呂で死んだが、、アレは心臓か

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:11:18 ID:H8gfDlRw0.net
>>1

ねえ。 何で元記事の死亡+21を削除
改竄してるの?

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:37:24 ID:dZs16VFj0.net
安倍が中国人入国禁止にしないでおいでwしてたから
日常が消えたな日常返せよ糞が

そして今まさに中国人が入国規制解除しろと日本に
求めてるんだがまさかこの安倍は言いなりにならないよな?
いよいよ滅ぶぞ日本

63 :大阪鷹:2020/05/13(水) 00:51:13.41 ID:gJrt3udd0.net
いま、日本で流行ってるコロナの大半は欧米経由のウイルスやと判明してるけどな
ほとんどが、欧米に旅行行ったり、帰国してきた日本人からの感染拡大

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:11:04 ID:wBqc5EBx0.net
>>53
一度できたイメージは変わらないって言ってんだよ
机いっぱい資料並べても、だれも信用しない、見もしない
だから、政治家ならその前に行動しろよってこと
まあ、マヌケヘタレノロマのアベでは無理だけどね

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:17:23 ID:wBqc5EBx0.net
>>61
信じやすいんだね、アハハ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:34:46 ID:Bg3/Ubz70.net
もう東京だけロックダウンしろよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:36:18 ID:wBqc5EBx0.net
61
>>61
すまん、アンカーミスだ
>>65 アンカーは >>63

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:40:30 ID:K5HNr+gk0.net
靴を脱ぐのは床の上で生活するためであり、
奈良時代には始まっており、平安時代には農村にも普及した

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:44:52 ID:wBqc5EBx0.net
平安時代は今より十度近く気温が高くて、冬に外でざこ寝しても風邪を引かなかったとか、、
伝染病も多かっただろな、、

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:47:57 ID:gzS8bBaO0.net
パチ屋は有事の際に日本政府に逆らうことも判明した。
日本国民、いや全世界の人々が自粛生活をしてる最中にパチ屋は営業しコロナの温床となりコロナ拡散の根源となった。
つまりパチ屋こそ正真正銘の反社会的勢力。
この事実を拡散しまくってパチ屋を日本から叩き出そう!!

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:49:46 ID:yKcsOSaP0.net
>>18
そうそう
検査数分母にした割合出せって話

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 02:31:54 ID:KjCKKTPs0.net
問われているのは資質です

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:31:04 ID:tfcMJAMq0.net
>>63
震源地の中国ですら今になってやっと
第2派が来たのに、一番感染スピードが遅かった日本がすでに第2派とか一般国民がウラのとれない発表は信用出来ない
春節ウェルカムの責任を追求されない為の安倍政権得意のマスゴミと御用学者を使ったウソと捏造と隠蔽と考えた方が理屈が通る

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:13:32 ID:y7L5xJMx0.net
世界最大の自然災害、スマトラ島沖地震の死者22万人を大幅に超えてしまった。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:15:19 ID:/KeBLTy90.net
持病持ちや高齢者以外の死者はほぼいないし元々日本は死者も少ないから大げさすぎたんだよな
報道もコロナ関連のニュースに割く時間が減ってきたしもう収束でいいでしょ
感染者0がずっと続くようになるにはまだ時間かかると思うけどさ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:30:26 ID:y7L5xJMx0.net
>>75
東京も大阪モデルでいいでしょ。
まだ解除は早い。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:31:31 ID:bYHRn8Bv0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4

65う56

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:32:03 ID:bYHRn8Bv0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されているアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

ytjt56う56

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:03:08 ID:T93jOcsN0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙(おそらくニコチン)が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によるタールあるいはニコチンか何かが肺胞やACE2などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。

また、新型コロナウィルスによる重症化は肺胞マクロファージなどの自然免疫が暴走(サイトカイン)して起こるとも言われているが、
タバコの煙はこの肺胞マクロファージにダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、肺炎の重症化を防いでいるのかもしれない。

また、感染や重症化の予防効果がニコチンによるものならニコチン入りのガムなどでも効果があるかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

★パリの最大の病院の医師は喫煙者の間での病気の発生率の低さに驚いている。
https://www.lavanguardia.com/internacional/20200422/48676346512/nicotina-covid-19-francia-pandemia-fumadores.html

★ニコチンの感染抑制効果、仏で検証へ 新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=20200424040002a&g=afp

★英エコノミスト 喫煙者は新型コロナにかかり難い
https://www.economist.com/science-and-technology/2020/05/02/smokers-seem-less-likely-than-non-smokers-to-fall-ill-with-covid-19

tjty

総レス数 79
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★