2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AppleがiPhoneの生産を中国からインドに大幅にシフトすることを検討 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/12(火) 21:23:51 ID:lxXGvXte9.net
グーグル翻訳

Appleは、今後5年間でiPhoneの生産の最大5分の1を中国からインドにシフトすることを目指して交渉中であると伝えられている。生産のほとんどは輸出用です。

これは、クパチーノ社が中国への依存度を減らすための取り組みを大幅に強化することを表しており、同社が初めてAirPodsを国外に作ることになるとの報告に続き…



エコノミックタイムズによると、インドでは最大400億ドル相当のiPhoneを製造できるという。ローカルで販売されている電話は15億ドルにすぎません。つまり、生産の大部分は他の国に向けられています。

過去数か月にわたるAppleの上級幹部と政府高官の間のいくつかの会議は、iPhoneメーカーがその生産能力の5分の1近くを中国からインドにシフトし、現地の製造収益を拡大する可能性を検討する道を開いた。その契約製造業者は、今後5年間で約400億ドルに達すると、この問題に詳しい当局者は述べています。

これが起こった場合、iPhoneメーカーはインド最大の輸出国になる可能性があると専門家は言う。

「Appleは、主に契約製造業者のWistronとFoxconnを介した輸出向けに、最大で400億ドル相当のスマートフォンを生産し、生産連動型インセンティブ(PLI)スキームの恩恵を受けられると期待しています」と政府高官はETに語った。

PLIスキームは、外国企業にインドでの製造、特に輸出を奨励するために設計されたものです。ただし、この報告書は、この制度の条件の一部がAppleにとって問題となる可能性があると述べている。

同社の計画に近い筋によると、政府の野心的なPLIスキームには刺激があった。

「いくつかの条項にはいくつか問題があります。たとえば、中国全体の工場やその他の場所ですでに使用されているプラ??ントと機械全体をその値の40%で評価し、このスキームの下で求められるビジネス情報の範囲を評価します '[…]

センターはインドにハイテク製造業をもたらすことに集中しているので、政府の当局者は彼らがすべての懸念を調査すると言います。

Appleは来週、このスキームの利用を正式に申請することができ、インセンティブは8月1日から適用され、「インド政府が実施した、これまでで最速の実行計画」と言われる期間が適用されます。

他のインドのニュースでは、Financial ExpressがHomePodがついに国内で販売されたと報告しています。

実現には長い時間を要しましたが、AppleはついにインドでハイエンドのHomePodスマートスピーカーを販売する準備が整いました。AppleはHomePod Indiaの価格をその年の初めに明らかにしたが、何らかの理由でそれが十分に早く販売を開始しなかった。Siri搭載のHomePodが、インドでApple正規販売代理店やFlipkartやPaytmなどのeコマースプラットフォームから購入できるようになりました。

https://9to5mac.com/2020/05/11/iphone-production/amp/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:26:00 ID:rDz9VP/F0.net
(;`ハ´)  インドは仲間アル

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:26:02 ID:O3NtM7/j0.net
どんどんやれ
シナ消えろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:26:13 ID:xJfq2xHx0.net
>>1
支持します

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:26:36 ID:TZH9RhXt0.net
グッバイチャイナ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:27:16 ID:BiVGDK880.net
(`ェ´)ピャー

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:27:56.04 ID:BWwvUHXl0.net
脱チャイはいいけど
クオリティ悪そう

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:28:25.28 ID:OJU7YAUV0.net
中国から撤退するにも嫌がらせがあるんだろ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:29:12.69 ID:odfUkPv90.net
>>7
中国産より大分マシよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:29:23.83 ID:kDFmKiSk0.net
iPhoneの製造メーカー:
Foxconnはシャープの親会社
Wistron はもともとAcerの製造部門

豆知識

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:29:32.78 ID:QD5stnkI0.net
支那なんか戦場になるんだから撤退しといた方が良い

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:30:03.78 ID:IGP3K/vN0.net
ダイソー、ユニクロもな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:31:04.47 ID:YH8BuW5P0.net
ほんとは日本でも生産してほしいが生産コストを考えると無理か
とりあえずインド産なら支持する

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:32:28.48 ID:/YoxryW40.net
インド人もびっくり

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:32:45.62 ID:EEhyFDBv0.net
いよいよ来るべきものが来たな。
やっぱりインドの時代が来るか。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:33:19.02 ID:5SqWT2fB0.net
最終的にはアフリカ大陸を目指す
アパレル業界とおんなじ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:33:32.96 ID:69VtqTa80.net
友達がインドでiPhoneそっくりなパチモンスマホを買ってきてくれたけど
更に精巧なパチモンが作られるのか

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:34:10.44 ID:DjnNcZUx0.net
そりゃ三蔵法師も目指す愛の国やからな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:34:54.67 ID:RNKqluky0.net
いい傾向だわ
インド人はウソつかないからね

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:35:14.80 ID:RLPnjygV0.net
製造の受け皿になるためには大前提として人口が多くないと成立しないからなぁ
ただインドはインドで政情不安定な立地でもあるからそういうリスクは考慮しなきゃいけないかもな…

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:38:00.58 ID:uZH3JOvu0.net
新品のiPhoneからスパイシーな香りがしてくるんだろ
カレーと間違えて飲んでしまう人に備える必要がある

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:38:43 ID:SYnUV0Rr0.net
中国の代わりでタイ、ベトナム辺りだと厳しいからやっぱりインドになるのかなあ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:39:07 ID:5ijIl+3N0.net
>>19
インド人じゃなくてインディアンだよそれ
よく間違われるけどw

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:39:30 ID:R1nLAvfp0.net
インドも大概な国だけどなw
人口だけ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:39:39 ID:cklhpVdb0.net
でもコレって普通の流れだわな。
中国が豊かになれば次の人件費が安い国に生産が移行されるってだけだわ。
インドの次はインドネシアだろうね。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:41:54.55 ID:VE0Wb+PB0.net
インド人はしょっちゅう嘘付く事で有名だよ笑(一部の教養のあるインド人を除く)

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:43:19.44 ID:19FrR9100.net
中国からシフトした場合、生産工場からのリーク情報が減るのか増えるのか分からん

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:43:24.09 ID:xuGRNDNp0.net
>>25
バングラディシュだろ常識で考えて

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:45:52.85 ID:swE+d2Sn0.net
幼稚な中国よりロリコンレイパーなぐらいかな印度

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:46:48.30 ID:v8At2+9h0.net
日本で製造すればいいのにね
品質はピカイチ、賃金も後進国並みのゲロ安、治安はいいし労働者の質も均一で労働争議もない

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:46:59.92 ID:QAzCQLbK0.net
そういえばメイドインインディアってあんま聞かんな。
なんかある?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:47:14.70 ID:33e/3yAu0.net
中国人にスマホ作らせるな
いつ爆発するか分からない自爆装置みたいなものだ
怖くて胸のポケットに入れておけないだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:47:16.63 ID:5K3uzXEq0.net
中国は優秀な人材多いからな
インドは算数しかできないイメージ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:48:49.38 ID:pPHKJtV30.net
クパチーノ社?iPhoneメーカー?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:49:06.91 ID:ALMyo2390.net
SE2はチャイナ製?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:50:14 ID:SYnUV0Rr0.net
タイ人「コブラとインド人がいたらインド人を殺せ」

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:54:55 ID:DjnNcZUx0.net
>>33
世界の大企業はインド人学生の取り合いやで

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:56:11 ID:d4at6Ado0.net
>>19
マジかよ、インディアンもビックリだわ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:56:52 ID:0xlmJzkz0.net
>>8
中国で使っている機械を外国に輸出する場合、買い直した方が安いレベルの税かけられるよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:57:15 ID:Z6gXSgV/0.net
>>30
フルロボット生産ラインが作れるかも。
作った後は早めに撤退するだろうけど...

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:57:29 ID:PQDyePkT0.net
アイフォン使った事無いけど買うよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:59:30 ID:I2ctHyYh0.net
>>1

英語を自力で翻訳できない奴は記者やるなよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:59:30 ID:7zyaoBw60.net
日本にもおこぼれくださいなっと

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:59:34 ID:JFxpIthT0.net
利益だしすぎだろ
日本で売る分は日本で作れ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:00:22 ID:kIlw+Mfe0.net
中国は日本からマスクを強奪してるし
信用できんわな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:00:33 ID:SQZvsRss0.net
アメリカがコロナ感染爆発する直前にトランプが訪印してたしな
インド来るでー

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:04:27 ID:QGbE/Cqe0.net
インドって右の人が多い印象

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:04:44 ID:hMFF4ecf0.net
iphoneカレー味

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:05:28 ID:DipNOdfZ0.net
アメリカ回帰は断念したのけ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:08:27.89 ID:uL8j6F+y0.net
中国から引き上げる時は工場爆破しろよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:09:58.20 ID:f3pnEOBl0.net
来たな
世界の流れが変わる

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:12:23.13 ID:4rmIAYwZ0.net
なんでインドなんだよ、ベトナムにしろ。
アメリカと仲良しやん

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:13:49.39 ID:Iq4SfCi/0.net
Foxconnの工場を早く移転させなきゃ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:14:24.86 ID:RuphM93J0.net
脱中の流れだな。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:15:49 ID:OPcRYGaG0.net
米中戦争の準備段階
米はイチャモンつけて戦争するの得意だからな
秀頼を潰した家康みたいなもんや

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:16:04 ID:2g40yBYh0.net
日本で手に入るインド製工業製品てなんかある?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:16:27 ID:DSorR2390.net
バイクもインド産が増えてる
フェザー250が30万切るからな
走りも問題ないみたいだよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:16:28 ID:CaU/LzpQ0.net
今はもう設計も半分ぐらいインド人だろう
製造もインド人になるのか

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:18:00 ID:Zxezo+Yc0.net
アップルだって最初は台湾のフォックスコンに出したつもりがいつのまにか中国で作っていたんだろw

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:18:51 ID:YfPjhoLE0.net
インドもインドで変な感染症がある気がするけど大丈夫?

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:19:07 ID:zWxbr6AA0.net
>>19
wwwwww
ありがとう!今年1番笑ったわ!!!

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:20:30 ID:SVj1j9vU0.net
なかなか中国人より勤勉に働くやつらいないと思うけどな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:20:56 ID:cPprLaVP0.net
中国は信頼なくしたから、見放されても仕方ない。

どこに泣きつくか見ものだな。
泣きついた様子は見せずに、味方にするのは
上手いからな。ドイツあたりかな。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:21:49 ID:WjmGC2tV0.net
>>56
フロアマットとかは100均で売ってたけど

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:22:04 ID:jk0xXisP0.net
チャイナはやだけどインドも微妙なんだが・・・

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:22:12 ID:07KIDq9x0.net
インドはレイプとカーストの悪いイメージしかない。
中国も同じようなものだけど。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:22:35 ID:vAO1QCdg0.net
妥当なところだ
中国を太らせたら世界の終わりだ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:23:11 ID:UGQTr5nF0.net
インドの工場で淫乱事件多発で
若い女消えたり焼かれたり起きるんじゃないのか
カースト足引っ張りそう

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:23:29 ID:jk0xXisP0.net
日本で作れないんか?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:23:38 ID:zV35Tot10.net
インドねえ。なにかトラブルあったらワカラナイシラナイキイテナイ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:24:36.23 ID:f3pnEOBl0.net
>>69
社保年金やめて税金も下げればあり得る
公務員次第

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:24:53.09 ID:/cL9iqPE0.net
また値上げ来るなw

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:27:29.82 ID:4rmIAYwZ0.net
>>58
インド人は理数強いけど、マンパワーは強いのかな?

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:29:50.54 ID:cpIQxQTJ0.net
首を横にふらないとアンロックできなくなるんだろうな

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:29:58.18 ID:sb15lHcY0.net
>>8
ファブレスだからAppleはあんまり関係ない

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:30:08.25 ID:avg1D5bK0.net
なんだよ何時もどおり中国に媚びて米国批判しろよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:30:09.85 ID:AiDc7B3R0.net
台湾でつくりゃいいんじゃねえの
インドって製造能力は低いだろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:30:40.70 ID:J4myrT5U0.net
うんこ拭いた手でおまえらのiPhone作られるけどいいのか?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:30:50.60 ID:tT5Bq80S0.net
>>30
昔はソニーがappleのノート作ってたよね

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:31:32.98 ID:Lsu0H8Gr0.net
インドの関税対策でついに現地に工場を作るってことは
本格的にアップルがインド市場、
ひいては世界シェアを台湾や中国から奪いに
行く覚悟を決めたわけだ

こりゃマジで発展途上国の関税対策が
整ったら200ドルiPhoneを世界同時に
ある日突然出してAndroidのシェア全部奪う
スマホ業界にアップルが革命を起こす5年越しレベルの
前準備かもな

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:32:23.22 ID:9ep8gX9M0.net
くおぉ〜中国が潰れる―!ここでブレーキ!りんごをインドへ!

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:33:16.49 ID:sb15lHcY0.net
>>78
これまでもニーハオトイレ帰りの手で作られてたんだから変わらん

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:36:37 ID:8uXC7BOV0.net
アップル終わったな
質が大幅に下がるぞ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:36:52 ID:8vr/eCpL0.net
>>19
実際はインド人は物凄い嘘つきばかりだけどね。

でもまあ英語も通じるし、中国よりはずっとマシかも知れない。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:36:59 ID:SfnWLGx80.net
>>77
台湾の工場って殆ど中国だよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:37:24 ID:5ciOxTt50.net
>>1
いいぞ。中国から撤退せよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:37:56 ID:Lsu0H8Gr0.net
スティーブジョブズって仏教の禅の影響をうけてたからね。

禅と言えば禅宗の開祖ダルマ
ダルマ祖師と言えば天竺(インド)と中国

スティーブジョブズの霊を感じますね

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:39:01 ID:1MSqTm8T0.net
これにはFOX紺子もだっふんだ 天罰

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:42:39 ID:QgU3zsuT0.net
>>1
中国のアップル関連における労働者の数は推計15万人wwwww


つまり中国人15万人リストラwwwwwwwwwwwww

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:47:23 ID:f9/H5mEO0.net
知恵の輪って今もインド製なんだろうか
ガンジーが知恵の輪持ってる写真が教科書に載ってたよね
インドの40円屋台飯食って見てえなきっと腹壊すと思うけど

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:50:24 ID:7K2rzzna0.net
これでもまだ中国に依存する日本のバカ企業。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:52:26.96 ID:F8npWlsB0.net
 
インド人を右腕に

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:56:53 ID:96hil85o0.net
>>1
gj

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:16:13 ID:eYjWx/I50.net
>>9
いやいやピンキリあるが世界の工場としてのノウハウは中国もってるよ
選択肢は多い方がいいけどインドが安定した技術を身につけるのはいつになるかな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:16:49 ID:7zv2fzF/0.net
LGと同じことやる気か
最低だな

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:19:29 ID:ZzHww2RE0.net
>>94
時間かけてアジア全土に広げていこうぜ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:20:31 ID:JeCoOQZX0.net
カレー臭くなりそう

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:22:14 ID:ZzHww2RE0.net
ブラジルは工場にならんのかな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:22:33 ID:HbDoawcZ0.net
わざと左手で作る奴が出てきそう

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:23:01 ID:QSDAoQxo0.net
>>89
思ったより少ないな

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:23:46 ID:kaVLwZHR0.net
バッテリー交換更に難しくして買い替えさせます

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:25:22 ID:mRUXEWLL0.net
焼肉屋で一緒に記念撮影したサークル仲間のインド人が「絶対ネットにあげないでよ!実家にバレたら僕殺されちゃうからw」
って言いながらめっちゃカルビ食ってた

すっげえいい奴なんだよねこいつw

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:27:08 ID:9pLb56qw0.net
LG同じくガス発生させるつもりか
ほんと悪質な外資

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:29:42 ID:JWoK6AcV0.net
>>1
最大5分の1

中国叩きでうるさいトランプへのパフォーマンスにしか見えない
スティーブ・ジョブズはスピリチュアリストでもあったけど
間違いない今のiPhoneには幻滅してるだろう

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:31:58.58 ID:yrO7khZf0.net
インドだと品質保てないだろ、なんやかんやと中国人は器用だからな
移転するならベドナムあたりだろ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:32:48.75 ID:cbLpkiLR0.net
>>94
育てるのに時間かかりそうだが少しずつ脱中国をしていかないとね。戦争になるかもしれないしね

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:33:28 ID:M6uYGeVr0.net
インドって水不足だし民度もあれだしあんまり製造業に向いてる土地とは思えない
インド人って監視してないとサボるからな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:33:33 ID:LQOqX9Th0.net
インドも所得が伸びてきてこれからアップルのシェアが増えるところだからな
なんだかんだ言ってどこの国も自国産のスマホブランドを買う傾向が強いし

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:34:11 ID:cwCouNbS0.net
>>9
電子機器の大量生産で中国以上の技術持ってる国は無い

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:34:38 ID:Sms4QHPZ0.net
インドの品質は中国より酷いのに。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:35:41 ID:PrQZHlwr0.net
インドもインドだが敢えてベトナムやタイ辺りを避けて選ぶという事は
アジアが戦場になるのかね

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:35:45 ID:C9NQapke0.net
貧乏人用の機種らはてきとーにつくりそう

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:37:14 ID:uINEdfE50.net
>>1

やっぱり「右へ」かなぁ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:37:48 ID:HdM9/jIK0.net
脱中国を意識していくのは良い事
中共に世界が飲み込まれてしまう前に

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:38:28.06 ID:nND67Hyx0.net
焼畑農業やね
人件費やすいところ開拓してもいずれ終わる

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:39:03 ID:mRUXEWLL0.net
>これが起こった場合、iPhoneメーカーはインド最大の輸出国になる可能性がある

誰か意味わかる?

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:39:18 ID:23vdKiqr0.net
絶対日本は嫌ニダ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:39:28 ID:NpAGUVzd0.net
インドのマスク工場
https://www.liveleak.com/view?t=990wL_1585633642

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:40:07 ID:sWIWfgnZ0.net
検討じゃなくて断行しろよ!

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:41:40 ID:ZdzCIM7G0.net
中国で生産する企業はテロ指定していいよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:41:59 ID:23vdKiqr0.net
料金なんか日本人の人件費使っても変わらない値段なのに
利鞘多くしたいんだな糞アップル

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:45:47.85 ID:52ts//7l0.net
インドはやめとけ
ベトナムがいい

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:45:55.86 ID:KvvHHHW+0.net
レイプ暴力土人気質どうにかなればいい国なんだけど
実際教育受けたエリート層は切れ者多いし。
仕事で中国出したらゴミカス納期守らず金だけ取ってトンヅラ
インド納期品質問題なし人件費はちと高い
最初英語コミュのヒゲが担当だったけど途中から日本語出来る三つ編み巨乳ちゃんに変わって
ちんちんの膨らみが止まらない

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:46:28.96 ID:Ey4irnOi0.net
>>1
インドもなぁ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:47:36 ID:qyPgGMko0.net
>>7
最初はダメだろうけど数年でまともになるよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:47:57 ID:aGj9gB6N0.net
淫奴は野糞💩はする、レイプはする、ガンジスは汚い
まだ中華のが100万倍マシだぞ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:53:50 ID:22FhEU2C0.net
中国人 「ひどインド!」
インド人 「すごインド!」

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:54:04 ID:COJXzsDD0.net
世界中が中国から離れていくべきだと思う。でないと本当に中国に支配されてしまうぞ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:56:28 ID:SpxBv+pi0.net
やっと6を買い替える時が来るか

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:57:15 ID:WdFxptBc0.net
中国は諸外国への態度が悪過ぎるから潰すべき
中国こそ分割統治されるべき

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:58:51.02 ID:hsVpLJf20.net
出来れば深圳でやってた業種丸ごとインドに引き受けて欲しい。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:03:02.93 ID:Fd1xhhJN0.net
主に日米が中心となり
長年かけて支那の土人どもを
優秀な世界のライン工に育てた
そしたらライン工が勘違いして暴走←今ここ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:05:19.67 ID:irHrXxuy0.net
>>7
中国の品質の悪さを知らんな?
本気でゴミばかり量産する国だぞ?
サイズを合わす事すら出来ないという信じられないレベルの低さ

中国人がやるのは「最初だけ」
軌道に乗った瞬間に粗悪品を量産するだけの詐欺商売を始める
そういう国民性なんだよ
利権さえあればいいという詐欺師脳

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:07:02 ID:D/g9Ul5n0.net
グッドニュース

(*^ー゚)b

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:09:38 ID:zmHP0Cnb0.net
>>125
服はもう長いことインドで作られてるけど全くまともにならねえぞ
雑の極み

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:13:14 ID:bpFU1MI+0.net
>>135
でもチャイナ製より遥かにマシだけど?
服ごとに寸法が違うという紀元前の猿並みのクォリティのチャイナ製の1000倍マシ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:13:20 ID:y5QQdlOr0.net
安倍総理や小池百合子が「春節おもてなし」を唱えている時に、
桜井誠(日本第一党)は、「武漢出身者の入国規制せよ!」と、訴えていました。
二階幹事長傀儡の小池都政に異を唱え、 都知事選に再出馬します。

桜井誠(日本第一党)は、★ 中国に損害賠償請求できないか、現在模索中です。
毎日生放送。日本第一党公式で検索して視聴して!

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:32:59 ID:nkky1Ikj0.net
インドはスラムドッグミリオネアのイメージがある

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:39:45 ID:GvoSFteI0.net
インドはいいよな
メイドインチャイナはいらない

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:40:43 ID:3eIzaaIh0.net
日本もはよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:42:34 ID:9ILG+jQh0.net
>>136
製造国表記は最終工程やった国名記載してるだけで日本製表記でも実は殆どの作業は中国とかあるのよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:44:35 ID:nSTi93gp0.net
インド人は中国人より適当だぞ
やめておけ、それならアメリカで作った方が良いレベル

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:46:12 ID:LdJcR7Fq0.net
ちうごくオワタ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:48:41 ID:lYbvDIET0.net
中国に依存するとえらい目合うと今回コロナで思い知らされたしな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:56:34 ID:0t9qOt5u0.net
チャイナリスクとずっと言われてきたけど、それが「本気で自分が息の根を止められるんだ」
ということを今回しっかり自覚した企業は今後も生き残れる

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:58:09 ID:zmHP0Cnb0.net
>>136
お前がインド製の服ろくに買ったことがないだけだろ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:03:41 ID:P2LTa1Ik0.net
中国以上のパチモン国家インドにシフトとかすげぇ劣化した上に技術盗まれまくるな

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:08:38.11 ID:in2r1N3H0.net
中国の隣で部品生産をやってる国まで
そのとばっちりを受けなければいいが

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:12:47.57 ID:aC+SwfG+0.net
>>73
何で理数系あんなに強いのか
ホンマ謎

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:28:18 ID:/KWyM2Rp0.net
中国の人件費が高くなってるのもあるんだと思うけど品質は大丈夫なんかね

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:29:39 ID:/KWyM2Rp0.net
他の奴も言ってるけどベトナムがいいんじゃないかな
サムスンのGalaxyも確かベトナム製だったと思う

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:30:00 ID:SqfckU+l0.net
>>147
お前頭おかしい

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:31:02 ID:IfrKu77Z0.net
アメリカはネトウヨ!

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:44:09 ID:Qpuwwew50.net
つんか、よく買うなおまえら(笑)
糞高いし

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 02:08:44 ID:8kt1d87g0.net
>>102
でっていう

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 02:10:45 ID:fWVlhRCq0.net
シナ以外だったらどこでもいいよ
敵国に生産頼るとかありえんわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 03:13:58.85 ID:o/z6F0X50.net
あと5年ぐらいでインドは支那を抜いて世界最大の人口、しかも若い人口を抱えることになる。
世界の工場はインドになる。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:27:18 ID:I+3Trr5S0.net
インドは戦闘機も自国開発してるからなぁ。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:33:55 ID:+zNI/2Wo0.net
インド行ったことない奴は一回は行ってみたほうが良い
お前らの想像している英語ペラペラ、理数系の鬼の大卒というが超上澄みであることが分かる

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:50:07 ID:6vhu5CEU0.net
>>102
ヒンディーって牛ダメなんだっけ?

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:57:39 ID:6vhu5CEU0.net
>>105
中国人が器用??w
iPhoneはピンセットや鑢で作ってるんか?

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:44:49 ID:V//tPtJJ0.net
インドは研究者だけじゃなく中堅技術者がいっぱい育ってるからいいな
インドカレー屋みたいに「実はネパールです」もなさそうだし中国より信頼できそう

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:49:34 ID:LdZ+U/Vf0.net
日本のヲタク市場はインドを狙えばいいのに

男の主人公はハーレム状態で色々な女にフラフラできる
が、女のヒロインは主人公に一途でなければならない

ワンチャンあるぜ〜

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:51:40 ID:FO6WpPF10.net
インドはなぁ
1億人が英語母国語でなぁ
アメリカとの時差もいい感じでなぁ
人口も若者も多くて伸び代あるんだよなぁ
でもAppleは売上も製造も中華依存してるんだよなぁ
ただのポーズなんだよなぁ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:51:49 ID:gfRI6yK90.net
まあ中国としてはノウハウは吸収してとっくに自国企業に活用できてるから
実際は困ってないだろう
むしろアップルのシェアを奪ってもデメリットがなくなった

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:53:21 ID:wKuSauZx0.net
そりゃ盗んだ挙句にそ知らぬ振りして売り飛ばす中国なんかをいつまでも信用なんて出来る訳無いしなw

中国人が見切られたのは「信用出来ない」からだよ
不誠実な欲深民族は排除されて当然

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:00:22 ID:PY1Wj6Pc0.net
インドねぇ・・・
人口密度も高いし医療も貧弱だ
公称では感染患者が7万人だけど、実際はどうなんだろうなぁ

生産シフトも何年後になる事やら
世界的不況でスマホの売れ行きも陰りそうだし、アップルがどうなるかも判らないんじゃね?
この発表に意味が有るとは思えない

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:03:43 ID:T5CyYUlG0.net
パクチーノ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:05:09 ID:nIT8bZq40.net
当たり前
中国潰すのなんて簡単だからな

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:06:16 ID:esJOVJPE0.net
iPhoneの生産国は中国

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:06:34 ID:GOYHTfo10.net
インドの方がタチ悪いイメージあるけどな
日本から遠いからどうでも良くはなるけど

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:09:30 ID:huR2yqij0.net
なんでアメリカで作らへんの?

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:10:45 ID:sTIOqCZ/0.net
インドかー。
あんまりイメージよくねーな。

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:17:34 ID:GCPgF0qu0.net
最大でも5分の1だよ
中国がメインなのは変わらない

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:21:15 ID:aIjRNBtq0.net
インドに持ってくる理由は労働問題かと
賃金もどんどんあげざるを得ない状況だし

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:21:27 ID:5y8g3CE40.net
>>26
これね
そしてソースが大元辿ってもインド紙しかないっていう

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:25:52 ID:BksvjcHw0.net
>>116
exporterを輸出業者と訳すはずのところで輸出国と訳しちゃっただけだと思うの

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:29:41 ID:zCcCeZGe0.net
現時点ではインドの能力は全く期待できないけど、まぁ将来性込みだな

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:34:58 ID:p8wN8W2l0.net
>>11
あぁそれのせいで撤退しとくのか。

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:36:56 ID:dyznA5aj0.net
>>172
人件費の塊みたいな構造、アメリカでつくれるわけない
中国だって、すでに、全然コスト合わないんだよ
これは、Appleよりも、Foxconnとかの
台湾メーカーが噛んでるとこが肝だよ
しかし、インドもクオリティやインフラが成長しないんだよな

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:37:35 ID:raIa3Hc20.net
やったー、これを待ってた
あとは嫌がらせにどう対応するか

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:40:45 ID:5y8g3CE40.net
>>180
電子製品じゃあ、中国でしか原材料もなければ加工もできないってのがあるのと
港湾整備・海運面でもインドは不利なんだよね
15年程前から「これからはインドの時代」って言われてるのに、厳しいのはそうした点があるから

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:46:17 ID:4rHPswYr0.net
どつちも民度低い糞にしか思えん

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:57:02 ID:ItcAFyar0.net
>>30
電気代ボッタクリだから無理

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:58:44 ID:ItcAFyar0.net
>>7
スマホなんてどこで作っても一緒
コストだけだよ問題は

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:00:45 ID:EKtvERWz0.net
>>159
インドなんてITが人工知能化されたら
1番必要ない国だろ
2050年にはなくなっていい国1位

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:01:56 ID:+QBaqtjE0.net
>>7
政治的に決まるクオリティを追い求め一喜一憂する馬鹿らしさが露呈するな。中国が良いとかインドが良いとか消費者はどうでもいいからな。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:02:29 ID:EKtvERWz0.net
>>171
第一三共への賠償金
5000億円トンずらしてる国
こんな国と付き合う意味がない

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:03:15 ID:1h1TuwV90.net
この中国ウイルス騒動の後にまだ中国に工場置いてる企業はブルーチームの敵
物価は上がって構わんから直ちに撤退しろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:03:19 ID:+QBaqtjE0.net
つまりiPhoneの価格には、こういった政治的駆け引きの為のコストも含まれている、ということ。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:03:52 ID:DuQtk47z0.net
俺にも中国企業から問い合わせくるが、
一切関わらないようにしてる

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:05:50 ID:EKtvERWz0.net
>>178
第一三共への賠償金5000億
払わないでいるからな
日本企業にはインドの信用広まってるわな

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:07:00 ID:qp94nv4j0.net
>>149 中国が今より遥かに貧乏だった頃に卓球でやってた事を理系進学でやってるからね
しかし当たり前だが本当に凄いのはその内のほんの一握りで他はお前らと変わらんよ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:07:32 ID:b0875/Qs0.net
>>34
Apple本社がクパチーノにある

195 :パパラス♂:2020/05/13(水) 09:08:02 ID:mleCwrJ00.net
インドもどうかと思うけど、中国から他国に移転するのは歓迎。
速やかにやりたまえ(*^ー^)ノ~~☆

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:08:16 ID:syomGxfq0.net
>>1
コロナウイルスが付着したiphoneは
怖くて使えない

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:09:35 ID:syomGxfq0.net
>>144
マスクは
日本製じゃないと安心出来ないと
学習したよな

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:09:36 ID:l+RzfxfD0.net
日本企業はどーすんの?
当然中国を撤退するよな!

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:10:24 ID:qp94nv4j0.net
>>162 モディが就任後直ぐに現地語教育強化を図ったら製造業を支える中堅技術者がどっと増えたんだが
ニューデリーで声の大きい英語貴族が危機感持っちゃって邪魔してるんで最近にはその動きが滞ってる

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:11:31 ID:N0NqfMVl0.net
一部のエリート以外はダメなイメージあるけどどうなん

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:13:19 ID:hmPJW7/80.net
確か前のSEはインドで作ってたよね? もう慣れてるんじゃ?

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:14:01 ID:XW+lr0jC0.net
アメリカで作れば良いのに

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:14:02 ID:qp94nv4j0.net
Apple的にはエルドアンがあんなで無かったらトルコでも造りたいんだろうなー

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:15:47 ID:qp94nv4j0.net
>>199 歴史に学ぶと前者が勝ったのが日本で後者が勝ったのが朝鮮

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:16:30.24 ID:1uaZXeqb0.net
今や中国製を買うのは品質悪いだけでなく
印象が悪いからな、反社会的とみられる
流石のappleでも脱中国の流れに逆らえない

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:16:38.80 ID:ac7FYFgQO.net
一昔前はメイドインマレーシアの精密機器が多かったけどな

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:17:11.50 ID:NMF9YmdL0.net
>>65
じゃあどこがいいんだ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:21:19 ID:grthxVL40.net
中国に心酔してきたAppleカルト信者としては複雑だな

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:22:27 ID:eBAxEwfB0.net
>>198
まあ、近いから撤退しないんじゃないの

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:22:35 ID:lP6Dcrhd0.net
>>9
品質はあがるよ

てかそれ以上下がりようがない

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:24:42 ID:lP6Dcrhd0.net
とにかく支那朝鮮に人類社会に 
無駄に参加させるな

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:26:51 ID:f5d4QLyf0.net
>>174
トランプは中国との貿易規制する気まんまんだけどな。
ハイテク製品は、中国での製造ができなくなるかも。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:27:11 ID:l+RzfxfD0.net
モンゴルに移すのはどーじゃ?

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:27:38 ID:3L/n4R1v0.net
ナン カラ−のiphoneでるのかな?

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:29:38 ID:1uaZXeqb0.net
そりゃ他の国に生産拠点を移すのは苦労するけど
テロリストの資金源になるよりマシ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:31:44 ID:nEjwfrfX0.net
脱中国待った無し

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:34:14.99 ID:D1qEfdj/0.net
これどうすんのトヨヤw

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:34:35.12 ID:EXAR3XuX0.net
>>173
レイプ大国インドだからレイプォン(RaPhone)で\(^o^)/

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:43:10 ID:I+3Trr5S0.net
インド製のiPhoneって、微妙だな・・・プレミアム感は無いね(´・ω・`)

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:52:33 ID:m6bpWyRr0.net
こんなもん当たり前の話だわな

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:56:09 ID:84z9Xsuh0.net
今から10年ぐらい前、うちの子供がプラレールで遊んでいた頃に工場が中国から
ベトナムに移っていったんだけど、それまでと違って全体にキズが多かった印象
あれからどうなったのかはわからないけど、他の国に工場作りました移転しましたと
簡単にはいかないもんなんだなと思った

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:56:38 ID:m6bpWyRr0.net
>>219
中国製のiPhoneにはプレミアム感があるのかよw

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:57:55 ID:RwowBPXz0.net
いいもので安いがなんでもかでも中国頼りは危ないとわかった

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:58:17 ID:iuJ9bfTn0.net
インドが爆発的に経済成長して中国の代わりに経済引っぱって行って欲しいね

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:59:11 ID:U4aVHuCD0.net
Made in India

なんか謎のワクワク感あるなw

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:00:13 ID:hqmyxubL0.net
>>7
数年後にはインドが中国抜いて世界一になるぞ…
わりとまじで

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:03:51 ID:wKuSauZx0.net
当たり前の話だけどさ
中国に出来た事がインドに出来ない訳が無いんなぁ

必要なのは安い人件費の人口の多い国ってだけで
工場の建築なんかは外資がそのまま行うし 製造も金型持ち込みだし
馬鹿でも出来る事を偉そうにしてたチャンコロ 息してる?

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:09:48 ID:24XFRGEg0.net
カレーにちなんだ黄色のiPhone発売だな。

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:17:31 ID:SLAGXgYP0.net
>>133
おじいちゃん何年前から来たの

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:17:56 ID:v76b6eKt0.net
モンゴロイドよりアーリア人の方が信頼できるわ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:24:10 ID:A9z9teMT0.net
>>28
知り合いがバングラデシュ勤務だったけど治安すごい悪いって言ってたよ

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:25:37 ID:A9z9teMT0.net
>>66
代々iPhone作る人ができるのかな

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:26:10 ID:oIyttq6G0.net
インド人も信用できんからな…
なに考えてるかわからんし、表情がないし、簡単に子供をレイプして殺すような
人種だからね

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:26:46 ID:UJErW1270.net
それがいいそれがいい

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:27:38 ID:VggH38wL0.net
あんだけ新製品情報を漏らされてるのが原因?

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:32:26 ID:MKwQbMnF0.net
世界が脱シナチクになってほしい

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:51:08 ID:8V3+oPIV0.net
おせーよApple

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:02:54 ID:x7xluo8Y0.net
インガンダーラ、ガンダーラ♪

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:03:25 ID:5WHF/PP70.net
とてもいい事!!

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:03:51 ID:VB2qwkAS0.net
チャイナリスクは世界中で感じている

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:06 ID:eJo+i+PT0.net
>>1
工場封鎖デモしてるインドに朗報だな
それはそうとグーグルのブラウザは使い勝手悪いね
なのに大手サイト次々に推奨ブラウザにしやがって。。どういう事だよ

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:08:27 ID:ZmBie3/40.net
トランプはアメリカ国内で作れって言ってなかった?

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:10:51.71 ID:yNBRMFBg0.net
>>224
数十年単位の時間がかかる
少なくとも今の現役世代では無理だろう
しかし中共だってそうだった訳だからな

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:13:34 ID:F/Z71FIf0.net
They say it was in India
是 声 否 厭 因 印度亜

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:16:47 ID:A0MG6D9a0.net
イギリス人に「この宇宙で最悪の所」と言われたインドだけど
実際どんなもんなのかね
行ったこと無くてイメージ湧かない

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:16:54 ID:UQK/8DX60.net
朗報

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:19:08 ID:1DnluwAh0.net
インドはインドで別ベクトルのやばさを持ってるけどな

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:22:14 ID:A0MG6D9a0.net
ネットインフラもまだ整ってないみたいだし
未だにカースト制度やら差別があるし
インドもまた中国ほどでないにしても対応が難しいところはあるのかも知れない

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:29:10 ID:Be60LE8b0.net
ジョジョの第三部を読んだらインドなんて誰も好きにならない

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:36:44 ID:A0MG6D9a0.net
約束を守るとか衛生観念がある
って点ではインド人も怪しいところはあるが

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:58:35 ID:O8Rmhcsm0.net
365日24時間、奪ってやろう騙してやろうという悪意の塊みたいなチャイナより
ダメダメなところがあってもインドがいいよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:14:23 ID:I+3Trr5S0.net
インド人もびっくり

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:27:43 ID:MfeFXKHA0.net
>>242
日本も日本国内で作れば良い

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:59:57.69 ID:yNBRMFBg0.net
>>245
理解できない悪が生じるという意味でいうなら
イギリス人の言った通りだと思う

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:05:10 ID:wVVpPSAP0.net
>>251
インド人も普通に騙してくるぞ
嘘をつくのが当たり前の国、
本人達は嘘を言ってるつもりはない、
自分の利益になることを言ってるだけ
そう言う意味では悪意がない分、むしろ深刻かと

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:08:47 ID:O8Rmhcsm0.net
>>255
グローバルスタンダードな程度に騙してくるのは知ってるw
国の威信()をかけて悪意を向けてくるチャイナにくらべたら全然まし

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:24:07.69 ID:wVVpPSAP0.net
>>256
まあ中国が悪意の塊としたら、インドは基地外の塊
両方で長いこと仕事したけど、インドは理解できないことが多すぎる
証拠があるのに目の前で整合性の合わないことを主張するのが当たり前だし
「普通の日本人」ならノイローゼになるレベル

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:58:37 ID:VFTBbp7G0.net
カンボジアがいいんじゃない?

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:58:03 ID:BP6wOt6l0.net
北海道はどうだ
土地あるぞ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:01:21 ID:dOg1PjaL0.net
中国みたいな
ドデカい港があるのか?
これから作るのか?

そんなに簡単にはいかないんだよなー

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:58:59 ID:wm0n+X480.net
>>1
朗報のような扱いだけど
インドは世界一労働争議が多い国です
やりづらいですハッキリ言って

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:02:35 ID:/TUJ1+Fj0.net
>>260
簡単だろ

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:19:57 ID:xxrV+C+Y0.net
>>260
そういうのもあって、まずは5分の1からなんだろう

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:50:02 ID:2y2M2X6S0.net
当然だな。

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:35:05.85 ID:zRe8buYE0.net
インド生産とかイメージ湧かないんだが

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:13:39 ID:wVVpPSAP0.net
>>261
あと、インドは州境を越えた物流に関税が掛かったりとか、言語だけでなく法律が全然違ったりする
連邦国家らしいと言えばらしいのだが

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:06:40 ID:IfrKu77Z0.net
不思議と伸びないねこのスレw

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:21:26 ID:hE4hIzPS0.net
マスクを買い占められたのに
また同じ事が起こったら繰り返すのに
なんで撤退しないのか

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:22:35.53 ID:XAMB6nbR0.net
うーん、インド人もまた違った意味でやべー連中だぞ
関わったら負け系

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:23:29.24 ID:BQe6O9iB0.net
トランプが黙っていないやろ?

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:24:45.13 ID:XAMB6nbR0.net
>>261
ある意味では世界一頭いいぞ、あいつら
浅知恵というか、表層的なことで
他人を騙したり、ハメたり、利益を横取りするのが天才的にうまい
しかも罪悪感とかなくテヘペロでごまかす図太さも世界一

あとガチで一番やばいのが、性犯罪のすさまじさ。これはもうまじでやばい。
治安悪化どころのレベルじゃない。

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:26:28.15 ID:I+3Trr5S0.net
インド人の数学の実力はガチ。

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:26:53 ID:P2LTa1Ik0.net
日本はまた繰り返すつもりか
マスク不足
防護服等不足
部品不足
パソコン不足
消毒液不足
など
またカッパを着て医師達は患者を診察するのか

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:34:19 ID:M0G632AQ0.net
>>229
今でもそうだろ、お前こそ古代文明の生き残りかよw

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:08 ID:/TUJ1+Fj0.net
>>269
中国より数倍マシ

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:52:31 ID:+0a0IChq0.net
>>233
青葉つかまえて日本人はガソリンで大量殺人するオタクがうろうろしてるって言ってるのと同じレベルの雑さ

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:11:52 ID:6ohTfNON0.net
>>50
原因不明の火災で保険金ガッポリとか?

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:23:18 ID:sWFGOxug0.net
インドと中国にどちらかに長期出張させられるなら、中国1択だわ
こんなの両方ビジネスで行ったことある奴なら誰でも分かるだろ

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:33:34.61 ID:/TUJ1+Fj0.net
>>278
アメリカは中国は嫌だって

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 22:25:28 ID:aC+SwfG+0.net
>>259
寒いけど再開発できれば面白いよね
寒いけど…

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:33:42 ID:kYpNxN9u0.net
中国はいわゆる汚れ仕事を引き受けてしまうから
信用されなくなったのがデカイ
金さえ出せば生物兵器でもなんでもやるなんて
インドはしないだろう

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:50:29 ID:VYLGgClq0.net
なんでインド?
北海道のが良さそうじゃない

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:57:12 ID:BaaFaLtx0.net
>>16
皆んながアフリカを目指したら
エボラが世界を目指すんやで

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:58:09 ID:BaaFaLtx0.net
>>282
国民の平均年齢が恐ろしく若くて人口が多いから
中国はもう老いぼれ仲間

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:01:30 ID:4fDoS1D10.net
>>257
中国もインドも異常な拝金主義だからなぁ。
うざさが半端ない

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:02:09 ID:5dUL63kS0.net
せっかく日本が血税と国民の犠牲を払って
中国韓国人をここまで甘やかして
自国民よりも楽して商売できるように
取りはからったのに
恩を仇で返され、未だに自立できないどころか
世界中に迷惑をかけ続けるテロリスト国家になってしまった。
それもこれも欧米人の日本人に対する恐怖や嫉妬や逆恨みからの
アジア人分断工作に端を発してるとはいえ、普通ここまで
工作にはまって傍若無人にならないだろ

もともと中国も韓国もチンギスハンの時代から
同じように日本を裏切ってるし、どうしようもない民族なんだろうね

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:03:47 ID:uu8fXK700.net
トランプに忖度?

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:04:10 ID:IUaK+acN0.net
現在のコロナ流行を考えると抑え込めている中国だろうという、感じもするけど
インドはまあ年齢構成的に気にせず稼働しそうだからなぁ。政治的リスク考えるとそれでいいのか

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:05:11 ID:w5OKm3k70.net
>>9
いやあどうかね
インドと中国って相当レベル差あるぞ

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:05:50 ID:UVtOoIxA0.net
インドはトヨタよりスズキがえらい変態な国

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:06:55 ID:nWcdhiEe0.net
カレー味のiPhone

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:07:01 ID:u5/X8b0e0.net
>>1 ええやん
どう考えても中国はリスクがデカすぎる

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:08:34 ID:UVtOoIxA0.net
とにかく人件費が安い、人口の多い国希望だよな

インドネシアはあかんのん? イスラム系はややこしいか

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:09:39 ID:u5/X8b0e0.net
>>289
中国も最初はヨチヨチ歩きだったやんw
その頃の中国よりは発達してきてるよインドは

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:14:22 ID:kKC433+T0.net
東南アジアじゃダメなんだろうかね
HDDやCPUは作ってるし

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:15:38 ID:ef8GzqKO0.net
中国だろうが、インドだろうが製品の品質は同じだろ。
初期ロットは不具合とか出るだろうけど。
基本的には、同じマニュアルで同じ作業、同じ生産効率を目指す訳だから。
人件費が安い国の方が、いいに決まってる。

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:22:07 ID:IUaK+acN0.net
>>294
ただ、インドの場合根本的に平均的な教育レベルが低すぎるってのがあってそのせいで
製造業とかある程度規律だった動作が求められる産業拡大のネックになってるけどね

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:24:50 ID:i82j0QI60.net
それはそれでまた不安だなw

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:27:53 ID:ef8GzqKO0.net
>>295
直近で言えば、社会インフラの整備状況の問題なんだと思う。
ミャンマー、ラオス、カンボジア、フィリピン、インドネシアはインフラ不足と教育レベルが低水準。
ベトナムは共産圏。
台湾、マレーシア、タイ、ブルネイは、人件費が中国と同等かそれ以上。
インドは英語園で人口がおおいので、人件費が安く、教育水準が良いので、移転導入しやすいと思う。

最終的には政治の話なんだと思うけどな。

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:31:19 ID:ttMijIx/0.net
>>19
これワザと?
ほんとに間違えて言った?

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:32:11 ID:UVtOoIxA0.net
マレーシアはかなり給料高いよね。インフラも整ってる方。チャイナの後に行く国じゃない。もし作るなら高額商品じゃないとあかんやろね。最近評判悪いインテルCPUを昔から作ってる位だし

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 02:33:23 ID:ef8GzqKO0.net
>>297
インドはカースト制の弊害で一部の人の教育水準が著しく低い。上位カーストは、めっちゃエリートも多いけど。
後は気質もあるんだろうけどね。

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:43:26 ID:SlZKC1lU0.net
インドって思ってるより工業国よ。

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:44:56 ID:4vWz7t5+0.net
早くそうしろよアッポー

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:59:06 ID:s27ORqg10.net
>>302
気質もカーストで増幅してるわさ
「どーせ生まれ変わるんだから教育なんて必要ない」だもの

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:00:25 ID:uE6PENzO0.net
>>94
選択肢は多い方がいいけど、ユーザーが選べるかどうかが問題

台湾製だったら大歓迎だが

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:03:47 ID:0/QMao9P0.net
チャイナリスクへの対応遅すぎwww

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:08:21 ID:6Gnuu6d40.net
インドの山奥電報打った

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:10:42 ID:vHOHeVf80.net
インドの会社のオーナーが中国系というオチもああるかもしれないだろうけど

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:12:03 ID:VYLGgClq0.net
ロシアでもいいんじゃん

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:13:00 ID:Or7CJwwm0.net
インド人もビックリなんだろうな。

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:13:43 ID:kYpNxN9u0.net
>>288
政治的なリスクじゃない
金の為なら禁忌をやりコントロールできてない幼稚さ

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:51:41 ID:Cj5jO09/0.net
>>303
インドの工業製品とは、どんなジャンルなの?
超低価格自動車くらいしか知らんのだけど

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:03:01 ID:IG8mCZKP0.net
万歳



日本でもいいんじゃね?

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:19:25 ID:9Zn8MAmh0.net
遅いくらい

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:26:38 ID:48/M/MNg0.net
>>302
カースト内も酷い有様だけど、
本当に深刻なのは2億〜3億人いるアウトカーストの人達の問題だよ

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:30:59 ID:w5OKm3k70.net
>>294
そうだけど今は当時より求められるレベル上がってるしね
20年前の中国と同レベルだとどうだろう

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 09:39:37 ID:QtiwlKIE0.net
あいぽんってmade in chinaなのか

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 09:48:11.73 ID:SlZKC1lU0.net
>>313

ヒンドスタン航空機でググれ(´・ω・`)

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 10:49:49 ID:Cj5jO09/0.net
>>319
> HALはアジア最大級の航空機会社で売り上げは20億ドルに達する。

ググったよ、売り上げは29億ドルだが・・・ショボくね?

総レス数 320
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★