2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田空港検疫で新たに2人の感染確認 新型コロナウイルス [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/12(火) 18:48:22 ID:g+VIeWfK9.net
厚生労働省によりますと、11日までにアメリカなどから成田空港に到着した60代の男性など2人が、空港の検疫所で新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。いずれも症状はないということです。空港の検疫で感染が確認されたのは合わせて155人となりました。

いずれも症状はないということです。

空港の検疫で感染が確認されたのは合わせて155人となりました。

2020年5月12日 18時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200512/k10012427141000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200512/K10012427141_2005121844_2005121845_01_02.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:48:37 ID:cOWr+EAk0.net
ワイコロナ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:49:15 ID:Cm5UB5so0.net
日本に日本人でも入れるな!

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:49:35 ID:TPMNkWdz0.net
ほら無症状がまだまだいるわ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:50:03 ID:Lptq9kR20.net
成田空港年内閉校しとけよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:50:11 ID:AX9ICOO9O.net
成田空港建設反対!

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:50:13 ID:C5XPm+Ay0.net
>>3
韓人だけの国になれば理想かもね

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:50:16 ID:VkBgNviR0.net
オレ陰性だったけど風邪ひいたみたい

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:50:25 ID:2kMQMJLI0.net
ついに空港でも出たんか

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:50:35 ID:ykNOeA280.net
帰国組は60日位確実に隔離しろよ!

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:51:23 ID:hGTnY4Gm0.net
>>3
それが理想なんだろうけど日本は人権屋がうるさいから難しいだろうな。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:51:36 ID:FJa+FHob0.net
検査待ちで感染してるだろ
3密で長時間待たせるとか何考えてんだか

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:52:35 ID:l31sDZ7a0.net
成田空港の側に強制隔離施設作って帰国組は1か月は隔離してほしいわ
間違っても以前みたいに脱走を許すなよ
公共交通機関使い放題でウイルスばら撒くだけだからな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:53:02 ID:jxdga2uf0.net
え?まだ動いてんの?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:54:10 ID:RrPjtB820.net
最近は仕事しててえらいぞ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:56:03 ID:DH6sOMPM0.net
まだ世界的に新型コロナウイルスが蔓延しているんだから、日本への入国を全面禁止にして
鎖国状態にしちゃえよ
飛行機はもちろん船も駄目って事で
輸入関連に関わってる人間も入国に関しては規制をかけろよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:58:47 ID:689SqyKm0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comiyx.manavella.net/tn?2ns5h7/zbec5xo50ax.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comiyx.manavella.net/gx/?9gf7d8r/znbn2pr684c.html

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:58:49 ID:BPGyD5h70.net
>>13
いまはやってるんじゃなかったけ?
自衛隊入って全員検査やるだけだったけ?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:59:50.38 ID:gnbeVjtH0.net
海外から帰って来る奴の陽性率すげえなw

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:01:37 ID:CMQv6kOq0.net
保菌者は直ちに射殺しとけ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:05:18 ID:I8NbG/Ep0.net
なんか変な文章
アメリカなどから到着?
日本人なら帰国と書くはずなのに
国籍を開示したらいけないのか

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:06:00 ID:8wad9UGh0.net
日本のコロナは夏に元気になったりしてな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:06:06 ID:GTmfs+340.net
>>7
勘違いしてるの?
コロナに感染してるかもしれないから日本人でも入れるなだよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:06:26 ID:byza6YEM0.net
アベルメクチン アベガン アベノマスク 黒い三連星

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:06:38 ID:SX9I4/ml0.net
帰国者にはPCR検査はします
国内にいる人には検査しません

ヲイヲイ
アホのサセナイズ
どうするのよこれwwwww

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:07:13 ID:PVTEiB5C0.net
アメリカなど→アメリカ、韓国
男性など  →男性、ゲイ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:07:47 ID:H/QC7Rde0.net
>>14
うん
羽田と成田で数十便ある
しかも入国後PCRのみで14日隔離なし

だから自粛しても無駄なんだよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:08:34 ID:92eCLBTR0.net
てか何をしに来たやつなの?
このご時世に何やってんのか知らないけどちゃんと閉じ込めておけよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:16:23 ID:Bqcrqbiq0.net
>>12
帰って来るなってメッセージ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:17:07 ID:5aKS8V6j0.net
>アメリカなどから成田空港に到着した60代の男性など2人

2人しかいないのに、「アメリカなどから」とか「男性など」と、珍妙な文章になっている。

アメリカ以外のもう一人は、どこから来たのだ。

男性ではないもう一人は、性別は何だ?
男性でも女性でもなくて、LGBTの類と言うことか?

韓国ではゲイが感染爆発中なので、この記事は、わざと事実を隠しているようにしか見えない。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:17:38 ID:OHdVd7Ld0.net
昨日スーツケースガラガラしながら
民泊の家探している外国人グループ見た
検査はされたんだろうがどう考えても
2週間隔離なんてするはずがない
ザルすぎるよ
台湾みたくきちんと居場所把握できて
管理できる施設に入れなくちゃ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:18:34 ID:PVFC0eDi0.net
アメリカからまだ入国できんのかよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:19:52 ID:jfmA+VA60.net
>>27
隔離無いのは凄いな
自粛する意味マジで無いわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:21:29 ID:3zruO7DX0.net
>>31
重要な仕事ならまだしも明らかに観光目的のヤツなんか入国させないで欲しい

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:24:30 ID:Xuq9P8OE0.net
隔離しろや!

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:27:08 ID:mtmmehAI0.net
汚物は焼却で

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:28:19 ID:bLC1piVP0.net
>>7
きめえ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:31:37 ID:dy8GZqbr0.net
海底に隔離しろよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:36:58 ID:INGvT/PK0.net
え、空港閉鎖してないの?
飛行機の発着停止しろよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:44:18 ID:VE0Wb+PB0.net
ロシアから?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:46:46 ID:HXsjNmBi0.net
飛行機が一番迷惑

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:53:59 ID:QzvWuCpd0.net
>>6
高齢者は重篤化しやすいって言ってんだろ黙って家にこもってろ!

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:03:37 ID:WlBGjg630.net
空港閉鎖なんてしたら貨物もアウトになって物流が死ぬで
成田は航空貨物取扱量がダントツだし

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:46:41 ID:uytscnb70.net
材料輸入出来なくなったら経済死ぬので完全封鎖は勘弁して欲しい
観光目的?
入国禁止でオケ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:29:49 ID:Wn614PNb0.net
防疫だけはしっかりしろよ
サーモグラフィーはザルだぞ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:31:14 ID:sl0jNRIp0.net
これから中国からわんさか来るんだろうなぁ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:28:45 ID:Z/Kr3U+r0.net
仕事だろうが観光だろうがコロナさんは差別しないので来日理由なんてどうでもよくて、一定期間隔離の徹底が大事

そこを守らせないと検疫なんてやってるフリでしかない

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★