2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】医療従事者に保湿クリームをプレゼント 佐賀 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/05/12(火) 15:56:48 ?2BP ID:uE4W7UEa9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
新型コロナウイルスの治療に当たっている医療従事者のために、佐賀市の化粧品メーカーが、手洗いや消毒による手荒れを防ぐための保湿クリームを贈りました。

保湿クリームを贈ったのは、動物の油脂から保湿クリームや化粧水などを製造・販売している佐賀市の「忠兼総本社」です。

12日は、百田忠兼社長らが感染症の指定医療機関の1つ、「佐賀県医療センター好生館」を訪れ、保湿クリーム600個を贈りました。

医療従事者の中には、ふだん以上に手洗いや消毒の回数が増え、手荒れに悩む人も多いということです。

保湿クリームを受け取った好生館の桐野高明理事長は、感謝状を贈りました。

この保湿クリームは、国内のイノシシの油を抽出して作られていますが、独自の製法で臭みが取り除かれ、肌に浸透しやすく、べたつかないのが特徴だということです。

佐賀県医療センター好生館の佐伯悦子看護部長は、「つらいこともありますが、こうして支援をいただくので頑張りたいと思います」と話していました。

忠兼総本社の百田社長は、「自分たちにできることで医療従事者を支えたいと贈りました。これからも、困っている人たちに提供して支援していきたいです」と話していました。


ソース(2020年5月12日 13時13分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200512/k10012426331000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:57:17 ID:ZSqYCIqC0.net
俺の股間から保湿クリーム

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:57:18 ID:hemZkq1P0.net
1人1億円やった方が喜ぶだろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:57:54 ID:evx7nk0J0.net
夏は要らないんじゃ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:58:41 ID:gcKA0YHF0.net
イノシシの油て

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:00:50.09 ID:xt4BDSQO0.net
安く仕上げたなw

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:01:08.48 ID:QSp912vY0.net
馬油で良いじゃんw

でもワセリンとヒルドイドで間に合うかと

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:01:44.91 ID:xt4BDSQO0.net
あー企業が送ったのか
大阪の20万円に対抗意識燃やした知事が送ったのかと思ったわ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:02:54.65 ID:ZblvKjxn0.net
拍手だけ送った自治体が隣にあるらしいね

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:03:08.72 ID:u1sr8OGZ0.net
イスラム教医療従事者発狂案件

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:08:52 ID:rpI0f/kn0.net
嫁や嫁の友達は、桃のはな愛用者

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:12:52 ID:xt4BDSQO0.net
まんこは大抵小さなコスメ好きだからな
珍しいコスメ送れば大抵喜ぶ
誕生日にそれだと不機嫌になる厄介な生き物😤

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:34:27 ID:LcMaM9Br0.net
っワセリン

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:43:09 ID:jrpXv4Lm0.net
露出している箇所に厚塗りすれば防げるかもしれん
北欧の民族みたいになりそうだけど

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:53:47 ID:NBP0xhi70.net
これは嬉しいだろうね
指パサパサだもんね

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:53:45 ID:WLJeiq920.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comiyx.manavella.net/tn?6tsoq8l/m6btp5evik6.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comiyx.manavella.net/gx/?l5j1n3556/2k36n ew rew

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:04:35 ID:Oph816Jc0.net
ここの理事長、国立病院機構の元理事長だ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:12:33 ID:WxZqXWcX0.net
イノシシ油、馬よりいいんだよね
脂組成が人間と近いそうで

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 01:44:07 ID:r++FJONx0.net
意味が分からんw
使えれば何でもいいのは野郎が多いだろうから、
野郎の前に山積みだな。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:59:21 ID:boARxQ0q0.net
バカみたいに、手を洗うもんじゃないよ。水洗いで防げる

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★