2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ禍】インドネシアに「お米のATM」が登場 [チミル★]

1 :チミル ★:2020/05/12(火) 14:59:28 ID:0mpz6xEx9.net
[デポック(インドネシア) 12日 ロイター] - 新型コロナウイルスの影響で生活に困窮する人が増えているインドネシアで、より多くの人に食料を配給するため「コメのATM」が登場した。

首都ジャカルタ近郊デポック市にある軍の基地で1.5キロのコメの配給を受けようとマスク姿で並んだ28歳の妊婦の女性は、夫ともども職を失ったと話した。

ジャカルタ周辺10カ所に設置されたこの「ATM」は磁気カードで操作する仕組みで、お札の代わりにコメが出てくる点を除けば、通常の現金ATMにそっくりだ。

配給を取り仕切る軍の担当者は「毎日約1000人の住民のために1.5トンのコメを用意する。週末でも休みなく配給を続ける」と話した。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-indonesia-rice-dispen-idJPKBN22O0L0
↑画像はこちらでお願いしまぁす。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:00:16 ID:evx7nk0J0.net
おめ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:01:58 ID:RlJPzVgC0.net
室井佑月、あたしたちは都合のいい ATM。でも、今までは壊れないように使うぐらいの配慮はあった。今は壊れたら捨てようとしてる。 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589022958/

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:02:09 ID:KJ8oFNNK0.net
お米が落ちてる!勿体ない
日本なら牛乳引換券とか貧困家庭に配ればいいのにな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:02:16 ID:HwxfBTmV0.net
ATMと言うより自販機じゃね?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:02:31 ID:BH8GP+Cp0.net
オメコATM

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:03:26 ID:rEde398v0.net
平成初期くらいに、地方に行くと道路沿いにお米の自動販売機があったような気がする。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:03:48 ID:IvJDlpOF0.net
米穀通帳

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:05:13 ID:OQdat5LT0.net
ATMってことは、預け入れもできるのか?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:06:36 ID:W+TdZOeP0.net
>>7
昔、北朝鮮に食料支援として送った米が密輸され日本で販売されて現金化されてたが
それかな?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:09:03 ID:/TpCehhn0.net
米本位制か

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:09:47 ID:g1v3DSrC0.net
米さえあれば何とかなるの精神

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:10:28 ID:6hhQfwOq0.net
おめこのATM

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:12:49 ID:02N6oI4v0.net
白米になって出てくる奴なら近所にあるよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:13:40 ID:j9YZAq3c0.net
ATMって頭の中ではアトムって呼ぶのは普通だよな?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:14:50 ID:PsmlRuAs0.net
A
T
M

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:16:37 ID:Y3dXgbpb0.net
ATMには見えないが

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:30:25 ID:HwxfBTmV0.net
>>15
大気圧の単位のatmはアトムって読むね

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:38:13 ID:OSlQSSci0.net
>>14
そこにいれる玄米は何処から

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:39:25 ID:v6QZFMwu0.net
お米を10tほど振り込みたいのだが

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:43:02 ID:krSqRBoH0.net
精査作業やばいと思うんだけど実査すんのかね

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:48:06 ID:Dzk8p3Yo0.net
米を入れると預金が増えるのか

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:48:15 ID:MKnvff820.net
もう食糧危機待ったなし

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:11:05 ID:Gsb6ZIaO0.net
写真では軍人型のATMに見えるね。おかずはどうするんだろ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:14:09 ID:KTH2Ft6n0.net
虫が湧いてEND

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:23:57 ID:8N3jEaVl0.net
これで年貢を納めるんだな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:28:02 ID:WLJeiq920.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comiyx.manavella.net/tn?1kt/56k46y3rxqp.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comiyx.manavella.net/gx/?56v08i9tbbj/l31duikk63h.html

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★