2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ専門家会議】尾身座長「実際の感染者数は10倍か15倍か20倍か 誰にも分からない」 国内累計感染者数15,000人超で [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/05/12(火) 12:12:18.41 ID:7F80kWuZ9.net
政府の新型コロナウイルス感染症対策専門家会議の尾身茂副座長は11日の参院予算委員会で、国内の累計感染者数が1万5000人を超えていることに関し、「(実際の感染者数が)10倍か、15倍か、20倍かというのは誰にも分からない」と述べた。立憲民主党の福山幹事長の質問に答えた。

安倍首相も「PCR検査で確定している感染者数よりも多いと考えているが、確たることは言えない」と語った。

2020/05/12 08:10
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200511-OYT1T50181/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:12:54.38 ID:9uVySZq80.net
だーれも知らない知られちゃいけーないー♪

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:12:56.36 ID:QUHuc/Mz0.net
PCRサーベイとかしないの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:13:16.95 ID:p8kbdjG00.net
検査してないだけ

https://i.imgur.com/7cS3Dob.jpg
https://i.imgur.com/zBYWF6L.jpg

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:13:32.44 ID:X9YsQV/+0.net
ピクピク行き倒れは多分…

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:13:45.57 ID:ZjqWIZV60.net
疑いは深まった(笑)

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:13:54.80 ID:tdhdtzzZ0.net
ネトウヨ『感染者数は重要じゃない!!!死者数が重要だ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

兄さん『せやなぁ…』

ジャップの死者数:629人 ← 人口比で東アジア断トツ1位ww検査数は人口比で世界最下位www
兄さんの死者数:256人
父さんの死者数:4633人

https://i.imgur.com/qUKM4SX.jpg

【尾身茂副座長】実際の感染者数、いまだ不明 「10倍か、20倍か…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589180516/

ジャップの真の死者数:12580人 ← 感染者数が20倍なら死者数も20倍になるのでw
兄さんの死者数:256人
父さんの死者数:4633人

ネトウヨ『ホモが!!!ゲイが!!!!』 ← 今ココww

兄さん『……………』

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:14:00.81 ID:2KfxyYeP0.net
602 不要不急の名無しさん 2020/05/11(月) 16:43:28.63 ID:v5/GuPxF0
大阪の場合 死者数

平成30年3月 7811  インフルエンザ
平成31年3月 7501
令和 2年3月 8177  新型コロナ

平成30年2月 8406 インフルエンザ
平成31年2月 7795
令和2年2月 7590 新型コロナ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:14:17.98 ID:6wc7tkmw0.net
どんな育ち方するとこんな無責任な人間になるんだ?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:14:32.28 ID:LkPRdK3/0.net
それでこれしか重症いなくてこれしか死なないなら楽勝なんじゃないですかね

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:14:33.38 ID:5SjVOVkN0.net
これはいくら検査してる国でも分からないだろうね。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:14:39 ID:qRXaEr5m0.net
まっ、インフルエンザだって、実際の感染者数はわかんねーもんな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:14:42 ID:tdhdtzzZ0.net
安倍国の専門家が
公表されている数値よりも
最大で20倍誤差があると認めているわけだがww

ネトウヨどうするのwww

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:14:49 ID:ZjqWIZV60.net
死者数は圧倒的に少ないんだから日本は成功だぞ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:15:19 ID:B24HUDgm0.net
役に立たねー自称専門家。そもそも未知のウイルスの専門家ってなんやねん
あとな、コロナなんてSNS時代のヒステリー現象。さっさと仕事はじめろや

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:15:48 ID:jtbCzGX/0.net
世界中の 実際感染者数は??だよ 10年後でも実数なんか確定できないよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:16:26 ID:PDYQv/gI0.net
実際の数は多いのは小学生にもわかるわ。
いかに医療崩壊につながらないよう
工夫するだけ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:16:48 ID:U7cXkhus0.net
あーあ言っちゃったか

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:17:38 ID:xS0N7HN/0.net
そりゃあそうだろ
全員検査しない限り
無症状キャリアだったら放置だし

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:17:42 ID:3/fN3Zji0.net
尾身座長の病院でもクラスターが発生してるんでしょ?コロナ説明は代わった方が
良いわ。自衛隊の医者に。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:18:01 ID:Si+IYx340.net
感染者数はもうどうでもいいんじゃね?
検査数で変わる代物だし。
それより発症者と死者だけトラックすればいいだろう。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:18:10 ID:x7P+X68/0.net
>>13
もっといるよ。
100万人はいる。
そのうち90%は発症せず。
そのうち9%は風邪レベル。
残り1%が入院が必要レベル。
多分当たらずとも遠からずな数字だと思うよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:18:31 ID:xS0N7HN/0.net
だから解除と緊急事態を繰り返すはめになるかな
都市部は特に

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:18:35 ID:R+7OTQ3r0.net
むしろちゃんと検査出来る能力が日本にあれば
死者数の少なさでもっとホルホル出来たのに残念だわ
日本人には検査する能力が無かった

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:18:42 ID:D4AYu/RK0.net
なんで脇田が引っ込んで尾身が出てくるようになったの?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:19:05 ID:KUxVvi3E0.net
ヽ(´ー`)ノ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:19:19 ID:6xdyjen/0.net
福山哲郎への怒りでマジで体が震える
こんなに怒りを感じるのは久々だ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:19:46 ID:zzkwaWil0.net
>>1
昨日の国会で陳哲が、
世界中の国が潜在感染者までカウントして公表してるとか、
凄まじい事言ってたなww

チャイニーズジョークww

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:19:57 ID:EbykPvvw0.net
福山が糞

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:20:11 ID:BKfr412i0.net
馬鹿チョッパリあわれwww

チョッパリ政府・・「検査しなければ感染者や死者は増えない。愚民は黙って死ねばいい」

愚民のお前ら・・「感染者少ねぇー! 死者少ねぇー! 日本スゲぇー!」

アホ丸出しのお前らwww

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:20:27.31 ID:CSTBL+Ou0.net
誰もが既に感染してると言う自覚を持たないと駄目だな。
普段は無症状だけど、発症したら志村けんみたいにあっという間に悪化して死んでしまう。
いつ爆発するか分からない爆弾を背負って生きているようなものだ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:20:30.83 ID:6xdyjen/0.net
福山哲郎と立憲民主党はパブリックエネミーとしか言えない

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:21:10 ID:UlWfnjbx0.net
>>1
アメリカさんのように死者数を去年の今と比べる人は誰もいないの?
国がやらない民間もやらないマスコミも調べない


>>CDCの報告書によると、3月11日〜5月2日にニューヨーク市内で死亡した約3万2100人のうち、
>>検査で新型ウイルスへの感染が確認されたのは約1万3800人に上る。
さらに、例年の死者数との比較などから、約5000人が感染による死亡の疑いがあるが、
>>ウイルス検査を受けていないなどの理由で集計に含まれなかったと推定した。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:21:16 ID:F2x1ObOK0.net
一桁ちがうと言ったら反論してたやつらはどこいった?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:21:57 ID:4SxT8qdh0.net
>>24 日本人には検査する能力が無かった ×

「日本では無制限に検査するつもりがなかった」〇
で・・・それで良かった。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:22:00 ID:ezcPnCjx0.net
誰も知らない知られちゃいけない〜

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:22:09 ID:hQJzpsp20.net
意地でも検査しないからなぁ
そりゃ分からないだろうねぇ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:22:26 ID:2KfxyYeP0.net
>>8
高齢化してるから、年々人口が減ってるのを考慮すると

ほとんど死亡者数に変化は無く
コロナの影響を死者数で見るのは難しい

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:22:28 ID:CnPxM3YJ0.net
>>14
どこと比べてんだよ、アジアでみろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:22:53 ID:ezcPnCjx0.net
0が一個違うだろとは思ってたが
20倍の可能性もあるんかよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:23:27 ID:cC1hu1Rd0.net
htTps://i.imgur.com/sYKCXVl.jpg

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:23:39 ID:NbXc6AEO0.net
誰でもすぐに検査受けられるようになったとしても、検査受けたがらない人もいるだろうしな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:23:52 ID:NXj+YNkx0.net
>>1
それが何を意味しているか判って質問したのかな
コロナ患者は検査をしょうとしまいと 悪化した患者は肺炎を起こして苦しんで死ぬから 苦しんだ時点で救急車を呼ぶだろ 
担ぎ込まれて肺炎を起こしてたら 全てCTからコロナ検査なコースや コロナ漏れはほとんど無い 国民皆保険制度の御利益やで
コロナを隠蔽したら院内感染まっしぐら カナリアが爺婆の顧客患者達 被害者は医師とスタッフ達だから 隠蔽陰謀説は有り得ないよ

隠れコロナ 症状が出ずに治まった患者が二十倍も居ると言う事は コロナの致死率が無茶苦茶低くてパニックを起こす必要は無かった…と言うことや

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:24:50 ID:OQBWt6+z0.net
ここだけ取り出して世論誘導とは相変わらずだな

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:24:52 ID:78vV8p4s0.net
検査しても判らんものは判らん。
抗体についても感染をちゃんと反映できるかどうかも未知。

判らない事に苛立つような人間は問題解決の邪魔でしかない。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:25:06 ID:BQUA/svw0.net
てことは日本は死亡率がめちゃくちゃ低いってことか
めちゃくちゃ優秀やん
絶賛してる記事かこれ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:25:49 ID:U7cXkhus0.net
もう緊急事態の解除無しな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:25:55 ID:PLgrg8Zo0.net
重傷者、死者数は大凡正確でしょうから
無症状感染者が多く居たとしても
重症化率や死亡率が下がるだけですね

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:26:01 ID:vVySFCC10.net
街頭で無作為抽出すればいいよ
拒否したら2週間の禁固刑
うちで踊ろうw

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:26:18 ID:LQOqX9Th0.net
1倍のか2倍の可能性もあるからね

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:26:45 ID:D38Wj8tU0.net
無症状の人は自分から検査に来ないしどんだけ検査能力増やしても完全に把握することなんて無理だからな
だから世界中で実際の感染者数がわかってる国なんてないんだがケンサーズは日本だけ把握できてないと思ってる

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:27:02 ID:xCF+Tl3q0.net
>>1
ちな俺も隠れ感染者

俺みたいのがそこらにウヨウヨしてるんだろうなと思う

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:27:07 ID:2KfxyYeP0.net
ま、何れにせよ
ウイルスの完全消滅は見込めない

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:27:16 ID:tVHTl93n0.net
実数はともかく
サンプル多い国なら予測くらいはできるよ

日本はサンプル少なすぎて
予測すら出来ないって話
やる気も無いのだろうけど

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:27:40 ID:BQUA/svw0.net
>>48
そうだよね
小学生じゃあるまいし、まさか死因を簡単にごまかせるとか思ってるやつはいないだろうけど

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:27:55 ID:2KfxyYeP0.net
>>54
それすら無駄
鎖国しておくんかい?
っ話

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:28:37 ID:mjK6N9Od0.net
誰にも分からないじゃなくて
サンプル検査をある程度すればだいたいの傾向
が分かるだろうが!

辞めろ!

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:28:54 ID:WHog6pqr0.net
責任放棄かよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:29:37 ID:WHog6pqr0.net
感染症対策は
てめーらの数学モデルなんて糞の役にも
立たねーな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:29:41 ID:U7cXkhus0.net
20倍まで言及と

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:30:39.88 ID:dFnZM3jU0.net
類似株が去年から出回ってた
本当の感染者を語るなら去年からカウントしないといけない

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:30:56.61 ID:m33dXtuD0.net
PCRの陽性率が低いからしょうがないんだよ。
ただ言えるのは日本の検査率は適正だということ。
たくさん検査してもかかってないことがわかるだけで、
かかってる人を見つけられるわけじゃないよ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:31:00.92 ID:ST4TVPHK0.net
身長と座高の話とちゃうんか

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:31:31 ID:XVZk5FWH0.net
いま何月何日だよ
今まで何してたんだ?

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:31:52 ID:RNc5zP3P0.net
コロナ繋ぎを止める力があったから欧州タイプも耐えた説

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:32:06 ID:Slu3kukv0.net
そもそも、いつ日本に来たのかも判然としないからね。
老人は在来の「重い風邪」で死んじゃうことが結構あるから、医療現場も医療従事者に重症の感染者が出なければ
おかしいと思わない。
統計学的な検査を各地でやらんと実数の推定は出来ないでしょ。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:32:08 ID:2KfxyYeP0.net
岩手県民がウイルスはゼロだから持ち込むな、東京とは付き合わない
付き合いたいなら検査しろ

で検査してゼロにならんと付き合わんの?それで大丈夫?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:32:33 ID:mjK6N9Od0.net
なんのために統計学があるんだよ

世論調査とかやってるだろうが

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:32:33 ID:42FcbV3r0.net
全員把握してる国なんてないから。それなのに言葉尻を捉えてくだらない煽りをする野党も煽られるバカも算数からやり直せ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:32:36 ID:p/fl8lWs0.net
何倍でもいいけど「そんなに死んでない」のは確かなんでしょ?
死体は隠せそうにないし。
ならこの倍率が多いほど、日本の死亡率は低いということ。

「とにかく死んでない」という時点で、
PCRしろとか感染者が多いとかあまり重要ではないのでは?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:32:59 ID:lbrSFE3V0.net
当たり前やん

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:33:06 ID:PW4XYRd/0.net
つまり深まった疑惑か

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:33:53 ID:nvLHlh710.net
>>11
それな!

質問してる福山さん、貴方だって陽性者かもしれませんよ?
それくらい市中にはいるんだよ?って事だからね
だからマスクしろ自粛しろ!って言ってんだよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:36:02 ID:U7cXkhus0.net
2倍でも多いが20倍まで言っちゃった

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:36:46 ID:SH4o6Taj0.net
どこの国もわかっちゃいないからな
知らなくても良い
何年後かに抗体検査でもしてくれ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:36:56 ID:pwlZ34jQ0.net
把握する気ねえのが経済潰す意思と同じ
もうこいつらのいうこと聞いてられんわ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:37:15 ID:+1H8cJm10.net
ところで専門家会議からは
実効再生産数は出してるのかな?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:42:12 ID:p8B5FOle0.net
>>1
感染者を減らすのではなく、そこはあきらめて死者、重傷者を減らす戦略

既にチャイニーズが大量に流入していたから、この手を選んだんだろうな
正しい戦略だったと思うわ

初期対応が遅いっていう批判は、チャイナが情報を出したのが遅かっただけ
出した時点で、既に日本国内にチャイニーズ旅行客が腐るほどいた

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:43:36 ID:srre9OnO0.net
けっこうみんな治ってるみたいだから、感染者数の数字自体はあまり意味ないんじゃね?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:44:13 ID:UIuqWRC/0.net
サンプルが重症者と濃厚接触者に偏ってるから統計としては使い物にならんからな

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:45:10 ID:S6fxPTHU0.net
そもそも実際の感染者数を分かってる国なんか無い

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:45:53 ID:tQpylwqB0.net
>>79
発症すらしていない人も多いからな
感染者がすでに1000万人越えていてもおかしくないと思う
重要なのは重症者の治療と医療崩壊させないこと
欧米はそこで失敗した

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:47:48 ID:X+1QA5sN0.net
献血ルームの抗体検査の結果はまだ出てないの?
2000〜3000人くらいの無作為抽出検査で大体のところは推測できないか。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:48:10 ID:6xdyjen/0.net
福山哲郎、絶対に許さない

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:48:13 ID:2A3df7I10.net
10倍越えが既定路線てマ?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:49:23 ID:GOS6J4dr0.net
>>1
感染者多かったらなんなの?
今年は例年に比べて死者数少ないんだけど

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:49:34 ID:bqI82hku0.net
死者数が去年とかその前とかと大幅に違うのならコロナが混ざっているだろう
同じくらいなら入ってない

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:51:16.64 ID:GOS6J4dr0.net
>>33
韓国はしてるね
コロナウィルスの死者数を隠ぺい疑惑

韓国、本年2月死亡者数は歴代最大を記録。
韓国統計庁が28日に発表した報告書「人口動向」報告書を見ると、今年2月の出生数は2万2854人だ。昨年同月と比較すると11.3%減少した。2月の出生数を基準として統計を作成し始めた1981年以降、最少となる。
逆に死亡者数は歴代最大を記録した。2月、2万5419人で前年同月比10.9%増加した。月間死亡者統計を取り始めた83年以降、最も多かった。死亡者数の急増、出生数の急減で人口が減少する現象が4カ月連続で続いている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000020-cnippou-kr

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:52:37.39 ID:gzzwVu0b0.net
北海道のハゲに計算して貰えばいいだろ
8割自粛の必要性の計算モデル精緻化オナニーか指原フォローばっかりしてんだから
どの程度の抗体検査をどう行えば日本全体の概要がつかめるかすぐ出せんだろ
あのハゲ数学のすごい人なんです!じゃなかったのかよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:53:31.31 ID:3RnbhON70.net
少なくとも100倍はいると思うぞ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:54:08.12 ID:ernnu2e30.net
ワクチンか特効薬できるまで飲食店に入るのはやめておこう

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:54:39.20 ID:NXj+YNkx0.net
>>24
国民皆保険制度が有るから 陽性患者は全員が入院を希望したら、するだろうから、病院の建設と医師や看護師 スタッフの育成から始めないといかんからな…ン十年計画やで
だから死にそうな奴だけ検査して治療してるんだよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:54:55.12 ID:rpI0f/kn0.net
>>5
軽症(医師看護士の言う)者でも寝返り出来ないほど苦しいのに、出歩けるのか〜♪
武漢で情報止まってるだろ?化石オヤジ〜♪

94 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 13:02:09.26 ID:yEmP5Y1Dy
そのころ「あいつら」は

日本人を嘲り笑って「パチンコロナテロ」
鴨をかもってぼったくり

緊急事態 なにそれおいしいの
コロナ蔓延 それ「おいしい」

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:57:33 ID:fOW6D6LG0.net
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろう
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:00:23 ID:tk2z+O3o0.net
潜在的感染者数はそんなもんだと思うぞ
無症状なのに感染能力があるコロナウイルスを防ぎきるとか不可能だし気にしすぎふのも問題だけどな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:01:29 ID:6KremqWQ0.net
副座長なのか座長なのか、はっきりしろ

98 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 13:06:24.99 ID:Qaxcg9DCE
お前らがナショナリズムをあおろうとして欧米を悪用してきただけだろ。
自分に都合の良い意見を押し通す時に「欧米が言っていた」とか嘘とデマを流したんだろ。あるいは、批判されると「欧米が言っていた」と責任を擦り付けてきたんだろ。
日本にいるジャップこそが元凶。日本およびドイツを滅ぼさないと地球は平和にならない。日本およびドイツはファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。
トランプのせいでヘイトが増えたのだからトランプを落選させるべきだ。ところでお前ら日本にいるジャップはトランプを支持している。

ナチの反対は、「多民族・多文化・多宗教」だろ。
日本語を強要し、日本文化を押し付け、テンノー教団を押し付けた時点で、戦前の日本のはナチだ。
ナチ野郎の周りを、移民だらけで多民族・他宗教にすればよいのだ。ナチ国家も、移民だらけで多民族・多宗教にすれば解決だ。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを多民族・多宗教にしてくれ。
それで治るだろ。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:11:58 ID:aFoMmd+Q0.net
>>7
下朝鮮の2月の死亡者数、前年比10%増だってねww

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:12:14 ID:ykx1Mv3z0.net
症状合った人だけでも10倍いるだろ。知り合いの少ない俺ですら、家族全員、味覚なくなって熱が出たって知り合いがいるぞ。もう症状はないけどな。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:13:14 ID:GiYFcL0x0.net
>「PCR検査で確定している感染者数よりも多いと考えているが、確たることは言えない」

確定感染者より、実際の感染者数が多いのは100%確定事実だよ・・・

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:18:32.28 ID:GiYFcL0x0.net
>>96
気にしすぎ、対策し過ぎとかはもちろんまずいが
いまでもずっと医療現場はギリギリだからな

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:20:57 ID:qSOT8LiW0.net
>>101
100%隔離出来たら、次の日から感染者0になるだろ
お前馬鹿だろ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:21:08 ID:dEl9D/4R0.net
どの国もそれはわからないだろ
全頭検査なんてどこもしてないんだから

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:24:51 ID:r3vMdXjA0.net
>>96
緊急事態宣言の時は付き合うがでなかったら付き合わない

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:26:37 ID:lbrSFE3V0.net
というかこのぐらいの当たり前のことでいちいち感情動かすほどナイーブになってるのか
感染者が実際いくらいるなんてわかるわけないしわかる必要もないだろ
不安か?いまさら不安になったのか?政府はただのおっさんおばさんの集まりであってお前のママじゃないんだからなんでも知ってるわけないだろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:28:49 ID:c+MU29gz0.net
>>12
インフルエンザは大抵の人は病院に行く。
病院に行けば、すぐその場で検査して陽性か分かり、薬が出される。
コロナはこれまで行政が検査をセーブし、今でも保健所に電話させるなどの縛り。
インフルエンザレベルではない隠れ陽性者がいただろうし、今も潜んでいるかも。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:29:45 ID:lbrSFE3V0.net
強烈な安倍依存の裏返しとしての強烈なアンチ安倍みたいなのは不健全だ
できもしないことを望んで勝手に裏切られた気になって勝手に怒るみたいなのよくないからやめた方がいい

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:30:26 ID:GiYFcL0x0.net
>>103
意味不明?

新規感染確認と、感染者の区別が出来てないのか?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:31:08 ID:U7cXkhus0.net
20倍までの数字を出したことに意味があんのよ
100倍と言わなかったのも意味がある

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:34:48 ID:h++IlbMZ0.net
>>1
分かる必要もない
そんなもんにリソース使う必要ない

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:35:43 ID:s1ZGMY/20.net
最初から晴恵が言ってたじゃん

113 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 13:40:52.89 ID:rkfhME6bA
できるもんなら野党が算出方法示せばいい
できもしないことを一々人に求めて批判する頭のおかしいやつら

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:39:41.62 ID:XDMZAyxW0.net
最低1000倍はあるな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:41:24 ID:7EcpudhS0.net
話は信じるが死亡者数だけが問題なのでな

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:42:29 ID:GiYFcL0x0.net
>>111
正確な数ではなく、大体の感染者数を掴むのは防疫にとって必要な事だよ。
「確認された感染者、未確認の感染者」の想定値で対策が変わる。

総数がコントロール可能なら、自粛を緩めたりできるが
総数がコントロール不可能なら、もっと厳しくする必要が出る

総数の推測が間違ってるなら、有効な対策は打てなくなる。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:43:12 ID:qivHTeyH0.net
2倍3倍とかじゃなくて10倍15倍なんだ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:49:38 ID:YAQK9ySU0.net
どこの世界に感染者数正確に把握してる国があるんだ?

>>1
欧米だって、何倍いるかわからんよね笑

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:52:13 ID:lQuVoeEH0.net
検査数絞ってるから予想値出せないもんな

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:56:23 ID:uJjhUplS0.net
全くわからないのに10倍15倍20倍と細かく刻んできたなw
10倍20倍30倍でも10倍50倍100倍でもおかしくないんだろ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:00:46 ID:/fr1BA5o0.net
>>23
いや海外から流入するって話してた

10倍か20倍かって推定数の閾値は最初からグラフ作ってた
検査して陽性100人だったのが1人に減れば、
その10倍か20倍も比例して減ってるのだから、
正確な推定数は必要はない

むしろ検査で感染者数が把握できると思い違いした国が大失敗している

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:01:05 ID:9PlxwyM60.net
>>117
最初から言われてただろ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:02:55 ID:h3xS4DKq0.net
この発言に安倍は怒ったと思うよ

これじゃ緊急事態宣言解除出来なくなった

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:10:50 ID:iih3WdsH0.net
だからそこで抗体検査ですよ、ってこと?

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:12:45 ID:/fr1BA5o0.net
岩手が0人なんて信じられない
ぜったい発表の100倍感染者がいる

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:19:09 ID:VOlefQmm0.net
都合の悪い事は
 
知らなかった事にする
担当者がミスした事にする
担当者が勝手に忖度した事にする
想定外だった事にする
報告書を受け取らない
定義を変える
改竄する
隠蔽する
文書を破棄した事にする
 
美しい国日本

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:34:46.69 ID:c+MU29gz0.net
死亡者数も、検査を制限した分だけ、コロナ死を拾えてない。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:35:58 ID:dEl9D/4R0.net
>>124
抗体検査も新型じゃない普通のコロナの抗体も検知しちゃったり、精度が不安定だったりしてそのまま信じていいものではないんだけどね
多少は参考になることもあるかもね程度と割り切った上でやる分にはありだな

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:00:10 ID:JN6kbbm00.net
10倍だか100倍だか知らないが 私の近所・町内で
最近死んだのは89歳のジイサン一人のみ。
コロナかどうかどうでもよい年齢だ。その他平穏です。
近所でみるみるうちにバタバタ死人が出てから騒ぐことにします。
それまで静観。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:15:15.23 ID:P9+0ONiW0.net
>>107
インフルエンザって誰でも病院に行くほどすごい症状が出るものか?
38度位の熱や倦怠感なら自宅で我慢しちゃう人けっこういると思うぞ。
今なら新型コロナを疑うから病院に行きたくなるが。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:33:41 ID:GiYFcL0x0.net
>>129
新型コロナは、無症状感染者、軽症者が多い。死ぬのは一部でしかないから
近所でバタバタ死人が出るようならある意味手遅れ。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:35:10 ID:XnoPSEpu0.net
そんないるんなら、山梨55号は許すべきだろ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:35:16 ID:4Ft4fS9F0.net
死亡者数から推定できるでしょ?

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:39:14 ID:RRiEJ9A90.net
ミリ単位まで正確な数値を出せと言ってるわけじゃないんだから、10倍も20倍も違うとか言ってないでさっさと検査して下さいよ。
検査してって言ってる人を拒否しておいて、何倍違うとか言われても、国民だってね。

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:39:32 ID:tQpylwqB0.net
>>130
まず一気に高熱が出る
市販薬では症状が治まらない
とにかく苦しくて動けない。高齢者や幼児なら死んでもおかしくないレベル
回復するまで1週間は掛かる

インフルエンザの種類や個人の体質にもよるだろうけど、
ここまで症状が出て病院に行かない人はあんまりいないと思う

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:41:31 ID:U87GTfIA0.net
とりあえず今日の都内感染者を一桁にして宣言解除進めるつもりなんでしょ
自粛しても何の意味なかったからとうとう諦めたのさ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:47:18.95 ID:HPalwLOB0.net
>>107
>>インフルエンザは大抵の人は病院に行く。
そして他人に感染させてインフルエンザは流行していった
そして院内感染した高齢者は死んだりしていた

今年はコロナ騒ぎで病院に行かないからインフルエンザの流行は抑えられた

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:51:11 ID:HPalwLOB0.net
辛坊がコロナの抗原検査をクリニックでやって
将来的にアビガンを投与するようになればいいって言ってるが
それをやりだすとインフルパターンで大流行必至なんだけど
まあメディア関係者はそうだからしょうがないけどな

新型コロナで何を経験し何を学んだのか 人間は進歩しない

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:52:08 ID:Grrw6b8Y0.net
慶應がやったみたいに抗体検査で推定の感染者数出せばいいのにね
実際の感染者数がもし20倍なら風邪より死なない病気じゃないの

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:53:02 ID:GiYFcL0x0.net
>>133
新型コロナは無症状、軽症者が多く、感染発覚しないで治ってる人も多い。
つまり、新型コロナ感染者の死亡率的な値が非常に分かりずらい。
(感染者総数が全く把握できないなら、死亡率も判らない)

また、血栓ができる症状などの報告もあり、コロナ未確認で亡くなりカウントされて
いない可能性もある。

死亡者からじゃわからないと言った方が良い。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:54:33 ID:HPalwLOB0.net
>>140
血栓が出る症状は欧米中心で
世界のどこでも起こってるわけではないだろう
別のメカニズムがあるから
どこでもそうなんだというわけじゃない

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:56:25 ID:3SYFrm5j0.net
日本以外でも全部把握できてるわけではないんだがな。
程度問題で日本が特に少ないというならその通りだけど、福山はどの水準もとめてるのかが質問から明確でなくて
単に批判したいってスタンスに見えた。対立構造つくるのは重要なんだが質問は下手だよな。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:56:25 ID:SKmtEn270.net
もうこのとぼけた爺さんにしゃべらせるのやめたら
毎回素人以下のクソコメントしかできない

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:57:10 ID:pQeAKsX30.net
検査拡大してここまで減ってきたんだからどう考えても10倍はないわ。

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:57:40 ID:M7S8LRi/0.net
そりゃそうだ、毎日毎時変わる感染者数の実態なんてどんだけ検査しても解るわけねぇわ

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:58:34 ID:GiYFcL0x0.net
>>139
今までのインフルエンザなんかでもやってるし、抗体検査などで
実際の感染者数推計を取ることは間違いなくやると思って良い

で、「死亡率が低い」ってのはある意味良い事なんだが
その原因が「実は感染者が凄く多かった」となると

「感染者が凄く多い、感染力が凄く高く止められない病気」

って困った特性に成るわけで・・・

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:59:06 ID:HPalwLOB0.net
欧米でどういう解析がされるかだが

高齢者は肺炎の死者が多く
もう少し若い層に血栓の死者が多いとか
たとえばそういう傾向がないか
細かい情報がないからわからないな

川崎病みたいな症状が成人層まで出て死んでるという可能性もあるな
日本では報告されていないね
肺炎は獲得免疫の暴走で、川崎病は自然免疫の暴走とか

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:01:54 ID:ebdqGt2l0.net
都市部と郊外と過疎地域に分けて無作為抽出でPCR検査すれば
おおよその感染率は割り出せるのに
なぜやらない

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:01:56 ID:jzb46ZaD0.net
統計的には実数がわかって分布までわかればベストだろうけど
優先順位的には現有戦力でいかに救える命を救っていくかなわけで
そう言う意味では満点ではないかもしれないけど落第点だとも思わない。

どちらかと言えは医療的な側面より経済的側面の方が点数悪いと思う。
経済優先ゆえの検疫、防疫が疎かになったのでは?とか
それ平時の経済対策でしょ?みたいな方針とか

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:03:52 ID:HPalwLOB0.net
>>149
>>どちらかと言えは医療的な側面より経済的側面の方が点数悪いと思う。

欧米が確信的に新型コロナの脅威を煽っているので
それに付き合うしかないんだろう
内心はバカだと思っていても

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:05:14 ID:GiYFcL0x0.net
>>141
コピペ

最近、日本でもCOVID-19症例が肺炎以外に、家庭などで待機しているうちに
急激に悪化したり、突然脳症状で倒れる例が目立ってきている。
孤独死例も増えている。入院中に死亡して初めてそれに気付く例もあると報じられる
ようになった。

明らかに肺炎死ではない。専門家はその理由の解明に迷っているようであるが、
血栓症あるいは播種性血管内凝固症であれば納得できる。

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:07:44 ID:HPalwLOB0.net
>>148
それやると実態が明らかになるからだろう
フリーハンドでできなくなるから
情報を不明瞭にしたいんだろう

新型コロナはウイルス戦争というより情報戦争という側面があるね
今は脅威を煽らなければいけない。そういうフェーズなんだろう。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:08:23 ID:hEeCIt7O0.net
PCR反対くんの屁理屈

・がん検診をやめればがんはなくなる。

・防犯カメラを無くせば犯罪はなくなる。

・警察を無くせば交通事故がなくなる。

・自衛隊のレーダーを無くせば侵略されない。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:08:45 ID:FordNB6f0.net
検査は感染拡大防止のためにやるものであって全体の感染者を把握するためのものでない
検査結果が陰性であっても感染していないことの証明にはならない

この2つを馬鹿左翼は理解できないらしい

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:11:05 ID:+7Mb9wmK0.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/ysk1200max/imgs/c/c/cc92890a.jpg

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:12:47 ID:GiYFcL0x0.net
>>154
反対意見手訳じゃないが
>全体の感染者を把握するためのものでない

全体の感染者「数」を「正確に」把握するためのものでない

とかかな。全体像の推測規模を知る事は感染防止、防疫には必要。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:15:02 ID:c9DtQz3v0.net
 抗体検査したらいいとおもうよ。
東京東北限定で実験しただろ。それだせ。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:15:15 ID:HPalwLOB0.net
>>151
突然死の数は多くないだろ
心不全は若い世代でもあることなので
急な運動したり、風邪引いた状態なら
心停止リスクを持っていた人だったのかもしれないし

血栓の症例報告が多くないと、欧米の現象が起こっているとは言えない
そもそも、しもやけみたいな軽症例の報告もない

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:20:11 ID:pp95SNa10.net
わかんねー癖によくも8割減だとか
外出自粛とか強要できるな

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:23:22 ID:GiYFcL0x0.net
>>158
言ってる事が変わってきてないか?
そもそも少数であればこんな記事自体にに成らない。
世界的に血栓についてはコロナの症状として疑われている。

「この血栓はコロナ特有の症状」等としている意見まである、

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:23:38 ID:Zefu9crLO.net
3月に安倍内閣が入国を許したものの中に
欧州由来新型コロナ感染者がいたから
という人災?

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:23:38 ID:JsHIcnIz0.net
ええ加減副座長はええから座長出てこいや

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:29:41 ID:Zefu9crLO.net
なぜ日本政府の緊急事態宣言が4/7なのか
もっと早くてよかったのでは
というのも謎ですが

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:30:44.50 ID:HPalwLOB0.net
>>160
血栓死の前段階として
しもやけ症状があるだろう
指先の血管は詰まりやすいから
足の太い血管が詰まって壊死した人もいるだろ
そういう症例が増えて中には冠動脈の血管が詰まって
心停止したりするのだろ??

日本でしもやけ症状とか出てないんじゃない??
だから日本ではそういうことはほとんど起こっていないと考えられる

世界的にって欧米の中ででしょ? 
死者拡大している世界で特別な地域で起きている現象だろう

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:30:49.62 ID:i0J+UCNb0.net
全国一斉学力テスト並みの検査しない限りわかる分けないwww

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:31:47.66 ID:867jKBRD0.net
福山の態度すざまじかったな
政権とったら専門家に力を借りて政権運営するんだぞ
専門家は敵だとばかりの態度だったな

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:33:23 ID:IUddK6210.net
多分相当数いると思うわ、4月末に献血を利用して無作為の抗体検査をしたけど未だに公表してないから

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:36:47 ID:GiYFcL0x0.net
>>164
それ、自分で提示した例を自分で否定してるだけ

「新型コロナ 血栓 日本」で検索して記事を読んでみな。
新型コロナの血栓は通常起きないような例で起きるから
注目されたりしてるから、あなたの自己反論自体当てはまってない。

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:40:43 ID:HPalwLOB0.net
>>168
情報に操作されすぎなんだと思うけどね
どこでも同じではないよ

致死率は国で異なる、地域でも異なる それが事実

それって症状の割合が違うということなんだよ
致死率の高い国にはその国特有の
理由があるものだ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:44:13 ID:GP7PfNMi0.net
感染者に対する死亡率って6%位か?知らんけど
世界中の「ちゃんと検査してる国」とやらの死亡率を掛けてみれば概算でも感染者数出るやろ
日本が死者の数を隠蔽換算してなけりゃな、どうやって死人の数を誤魔化せるのかな?知らんけど
「先月までピンピンしてた隣のバァさん見なくなったねぇ」
「ああ、東北大震災の時に・・・地下鉄サリンの時だっけ? ああ、神戸の震災だよ」とか
一億総認知症かぁ  恐るべし新型コロナ トヨタめぇ〜!

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:46:25 ID:GiYFcL0x0.net
>>169
医者や研究者が書いてる記事、しかも日本でも日本以外でも
「血栓」説が出てるのに、無視ですか・・・

それが事実?

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:48:41 ID:HPalwLOB0.net
新型コロナの血栓症の診断に
確か米国で血液検査でDダイマーで判別するという
やり方が報告されていたと思うし
他にも血栓の診断方法は色々あるはずなので
日本で問題になっているなら医者が検査で引っ掛けてるよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:50:54 ID:EjgubuRF0.net
誰にも分らないって、ソレ、だから、検査しろってってんだろwww

おまえら、そうやって国民を敗戦焼け野原に追い込もうってか??大本営は、毎日スキ焼しゃぶしゃぶどんちゃん騒ぎだったらしいなw

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:51:29 ID:Ka/H3bMm0.net
調べる必要が無い事をきちんと医学疫学的に説明しないと。
最終的には50%が感染して免疫を獲得する。
99%は発症しない。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:53:33 ID:8eNwSQxc0.net
>>170
死体を誤魔化すことはできないが死因を誤魔化すことはできるよ
誤魔化すというか現場の医師は知らずにやってるんだけどね
(うすうす感づいてはいるだろうが)
死因は医師の判断でつけられるものであり、コロナの検査ができないなら他の死因を見つけるしかない
肺炎だけでなく持病の悪化もあるし、病名には困らんよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:55:13 ID:EDltHzbH0.net
毎日「今日は〜人」みたいなのも
意味ないんだからやめればいいのに。
世論を誘導するためには必要か。

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:56:53 ID:8eNwSQxc0.net
韓国の検査数を抜いたとトランプが自慢していたアメリカで、実際の感染者は数十倍とも言われているわけで、
検査が全くできていない日本では数百倍のオーダーでも不思議はない

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:58:10 ID:Ljl9awTS0.net
>>177
日本人コロナに強すぎだな

お前知恵遅れだろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:01:15 ID:lx9vAgkq0.net
実際の感染者が10倍20倍いるのなら、日本人の感染致死率は世界最低規模になり、
検査人数を絞って、重症者対策した安倍ちゃんの政策が正しかったということ。

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:02:31 ID:Qqnc7vL/0.net
誰にもわからないのにとりあえず解除の方向

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:04:12 ID:pPpDiREL0.net
この当たり前の答えに文句つけてる低脳は小学生か?

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:04:48 ID:HqnHTu4j0.net
CTしてからPCRだから検査数が少ないとか

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:05:09 ID:zEy9/KP90.net
全くPCR検査しなかった場合の実効再生産数(R)を2.5とする。

感染者の1/2が検査→R=1.25
感染者の1/4が検査→R=1.875
感染者の1/5が検査→R=2.0 ここが感染爆発のボーダーライン
感染者の1/10が検査→R=2.25
感染者の1/15が検査→R=2.33
感染者の1/20が検査→R=2.375

検査した人の5倍以上の感染者がいるとすると、10倍だろうが20倍だろうが、感染拡大の抑制には、あまり意味がない。

5倍以下に抑えられれば意味がある。

ただし自粛によるR低下の効果は加味していない。

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:07:50 ID:kECVzoQQ0.net
尾身さんが医学者として誠実ということでしかないだろー
どこの国だって、正確な感染者数なんかわからない
分かるのは少なくとも、の値だけだよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:10:59 ID:bAXcgbXY0.net
武田邦彦の論が出て来るな。
日本は社会安定の為、感染者数は調べないで発症者数を出す。検査数などは論外。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:14:55 ID:c9DtQz3v0.net
誰にもわからない。そして検査もしない。
検査してもおまえらには教えない。以上  御用学者会議より。

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:15:03 ID:iQdW08na0.net
>>185
これしかないだろ
つーか、インフルエンザでも感染者数は把握出来ないのに
新型ウイルスで出来るわけないんだよな
感染者数を調べる意味もないけど

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:17:00 ID:D/eLXiep0.net
コロナで亡くなった有名人
・岡本行夫(74)
・善竹富太郎(40)
・和田周(81)
・岡江久美子(63)
・立石義雄(80)
・志村けん(70)
・岡田公伸(60)
・松下三郎(84)

600人程度の死者にこんなに有名人が
いるなんて、確率的には全く有り得ない。
実際は10万人くらい死んでんじゃね?

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:17:31 ID:GiYFcL0x0.net
>>172
だからさっきから言ってるように、海外でも「 日 本 で も 」すでに
血栓がおかしなでかたしてる症状が確認されていて、

「COVID-19の三大死因の一つに血栓症が加わった」

って記事になってるんだが・・・?

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:17:45.40 ID:esnGD/cV0.net
それを知りたければ1000人規模をサンプリングしての抗体検査だな。
PCRでは治った人は陰性にしかならない。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:18:11.58 ID:SCaiUNmS0.net
>>19
全員検査したってわからないんだよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:18:44.35 ID:F075L1D50.net
知らないなら黙ってろ
無責任な奴だな

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:19:06 ID:JHL07gaY0.net
>>1
無能が
わからない理由は?www

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:20:25 ID:DDPxflBj0.net
>>1
感染がどれくらい広まってるか
誰にも分からないし
政府は知りたくもないだろうが

感染が広まってるなら

コロナウイルスは、雑魚ウイルスであり
警戒すべき相手ではない

ってなるだけ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:20:53 ID:YDTGLMEd0.net
専門家なのか

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:21:04 ID:bTI8zTGV0.net
ん?
感染者が10倍、20倍なら、もうほとんど死なないってことじゃねえかw


日本は世界でもトップクラスのコロナ対応なのに、
なんで発狂してる団体がいるの?w

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:21:57 ID:PN5H8iGx0.net
>>188
自粛中もテレビメディアの連中、
取材名目で集団で方々動き回ってたら
感染してるのボロボロ出るやろw

報道機関の面子とやらで隠せるところは
隠してきたからおかしな広がりみせたんじゃないの?

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:23:38 ID:tW9XoTXG0.net
そこは重要ではないだろ
実際日本は重傷者数も死亡者数も少ない
この事実を見ぬふりして検査検査と叫びながら政府批判をするバカが多いこと

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:26:33 ID:8eNwSQxc0.net
>>198
バカは重症・死者は見落とすはずがないと信じてるんだよな…
一生政府に騙される人生w

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:29:00 ID:UWYpNWaN0.net
>>39
で、おまえはどこと比べてるんだ?

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:29:09 ID:F075L1D50.net
>>189
コロナの特異な性質である密度が通常のウィルスの1000倍が血栓の原因でしょう

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:30:34 ID:GPT0MzaQ0.net
そりゃわからんだろうな。無症状感染者が山ほどいるから、
検査にも来ないそいつらをどう見つけるかなんか不可能に近い。
地域ごとに抗体検査やって予想するしか無いが、東京だって地域差があるからねぇ。
全国でやるとすると、そんなマンパワー、現在では余裕が無い。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:31:28 ID:iQdW08na0.net
>>199
この知能の低さ本当に笑える

チョンとサヨクって本当に知能の低い下等生物だよな

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:31:38 ID:lGtsVYPU0.net
>>14
日本の死者はPCR陽性を経たものだけだから
検査しなければ何人死のうが統計には乗らない

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:32:30 ID:i/6VPh9J0.net
最低でも10倍はいるっていうことだな

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:32:32 ID:FpPhVbao0.net
福山が余りにも失礼だったというのが強く印象に残ってるな

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:32:51 ID:nwSfIPPh0.net
そもそも保菌者と発症者を一緒くたに考えたらあかんでしょ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:33:34 ID:5fshT79M0.net
感染者数
移る割合
発症数、重症化率
とかを
パラメータスタディすれば
おおよそのイメージはできそう
だけどな

専門外だけど

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:35:41 ID:bVUX+p5f0.net
東京都は大体こんなところ

死亡者は30人/日
重症者は1000人
軽症者は5万人(相談者自宅待機者含む)
発症者は20万人(未相談者症状回復者含む)
陽性者は100万人(無自覚者含む)

概ね合ってるはず

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:36:13 ID:D/eLXiep0.net
コロナで死んだとしても
検査なんてしてないんだから
数字には上がらない。

実際に何人コロナで死んだか分からない。
有名人は優先的に検査を受けられるから、
コロナ死と判明する。
だから統計的に完全にあり得ないほど
有名人のコロナ死が多くなる。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:36:33 ID:DDPxflBj0.net
>>198
検査というか
感染状況の把握は必要だろ
そのための検査だ
抗体検査が簡単なんだっけ?

100万人感染して死亡者1000人なのか
1万人に感染して死亡者1000人なのか

って違いが分かるだろ

そうなると対策も変わる
経済を止める必要もなくなる

現状把握は、大事だ

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:37:00 ID:+BEaAyTU0.net
>>199
重症や死者で見落としてたら、100とは言わんが高確率でクラスター化するだろ

お前みたいなぼっちが1人部屋でのたれ死んでても、死因書く医者、遺体搬送者、葬儀者に移るしもちろん家族は感染リスク激ヤバだ。
そんなのまでごまかせると思ってるならお前救いようがないわ。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:37:35 ID:MA+M08ke0.net
重症感染者中心のクラスター対策+消極的的検査態勢だから
無症状、(ほんとうの意味で)軽症状者なんかが
把握してないだけで、市中にいる可能性もあって

いま、見えてる数字だけで緊急事態宣言解除を判断しても
無症状・軽症状者の方から、また広がる懸念がある、と

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:38:17 ID:fbzlrg/a0.net
一回目
>4月14日、検査で陽性となっていたかは不明だが“新型コロナで死亡した可能性がある人”も死者として加えるという調整を行なった。
>その結果、同市の3月11日〜4月13日までの公式死者数6,589人に、新たに3,778人の死者が加わり、同市の公式死者数は、一気に、57%増の10,367人に膨れ上がった。

二回目
>米メディアによると、東部ニューヨーク州は4日、新型コロナウイルス感染で死亡した可能性が高い例を含む介護施設での死者数は少なくとも4813人と発表した。
>公表死者数より1600人以上多い。

三回目
>米疾病対策センター(CDC)は11日、新型コロナウイルスによるニューヨーク市の死者数が、市当局の公式集計よりも数千人多い可能性があると報告した。

>しかしCDCは、実際にはこの期間のニューヨークで2万4172人前後が新型ウイルス関連で死亡したと分析している。
>CDCは報告で、「新型コロナウイルス感染症による死者または同感染症が疑われる死者と認定されなかった5293人の死は、

ぶっちゃけどこも把握できん

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:39:31 ID:nUZ95rG10.net
>>198
>少ない 他国との比較?
そうではなくて一人でも少なくするためにはなのに

>検査検査
いや検査を求める民意はあっていい
君はなぜ検査想定ほど増やせていないのか
増やせないかを言えばいいと思うよ

それが出来ないなら大バカかもね
君の理屈ならばさ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:39:41 ID:cRLjiaqY0.net
さすが専門家会議やわ

なんにもわからんでも専門家(笑)

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:40:02 ID:c9DtQz3v0.net
簡易的な検査方法もふえるから、今後、コロナによる死亡者もふえていくだろうね。

みえてこなかった部分があらわれはじめるってことなんだろうけど、
これはコロナが強毒化しているためとか、中国みたいなこと言い始めそう。

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:42:51 ID:F075L1D50.net
こうでしょ
専門家会議は専門家ではないので最初から知りたくもない

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:44:12 ID:XKOtRJG10.net
いきなり一月で一気に感染すると医療崩壊するから
それだけは起こさないように調整してるだけ
4−5年かけてゆっくり広めていく
あとは麻疹のようなものってやつで一生に一回の死の抽選を受けるだけ
ワクチン出来るのがベストだけどね

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:44:24 ID:DDPxflBj0.net
>>217
まぁ大して増えねぇよ
万単位で死んだら

取引先の身内が死ぬレベルだからな

経験で分かるし
他の奴も知ってるはずだ
東日本大震災の死亡者数くらいが出たなら

隠したって伝わってくる

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:46:04 ID:cJodFqD00.net
勘違いしている人多すぎじゃね
ここでいうわからない感染者のほとんどは
検査の必要がない無症状や軽い症状で治った人だろ

PCR検査だけで実際の感染者数を把握しようとしている国はないんだし
これはどこの国も同じだろう
だから抗体検査をしているんだろ

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:46:18 ID:F075L1D50.net
>>219
尾身は高齢者だから医療崩壊引き伸ばしの数年後まで持つかな

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:49:15 ID:F075L1D50.net
ロックダウンではコロナは解消しないことが判明したので
ビッグデータによる感染者分布等の新たな取り組みが必要にせまられてるよね
日本を除く諸国では

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:53:54 ID:iQdW08na0.net
実際、病院や保健所に検査申し込む奴の8割は無症状だからな
検査が必要な人数が少ないのは日本人には良いことなんだがな

あちら側のチョンとサヨクは面白くないんだろうけど

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:54:15 ID:8eNwSQxc0.net
>>212
頭悪いやつって何重にも間違うから突っ込むの疲れるな

第一に、死体の感染リスクは高くなく標準防護策(知らないだろうからググれ)が有効
第二に、クラスターは陽性者を起点に追っていくのだから、未検査遺体に繋がるクラスターが発見されないのは当たり前
第三に、医者の感染者は実際に多い。おそらく一部は別の病気として診療したため
第四に、日本にはクラスターを把握する能力などなく経路不明が多い

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:55:13 ID:mDOXNB5V0.net
>>210
それは全有名人数を何人として、統計学的にあり得ないというラインを何%として、そう言ってるの?

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:56:23 ID:apEqzKVh0.net
専門家ですら知らないしわからないんだよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:56:33 ID:GPT0MzaQ0.net
>>221
それを理解できない人が多いので、苦労しているのだが。
マスコミに出てくる識者まで理解してないからな。ラサール石井とか、
ここも半分近く理解してないと思われ。

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:00:31 ID:iQdW08na0.net
>>175
死因を誤魔化すことが出来るなら
チョンとサヨクをぶっ殺してコロナで死んだことにしようぜ

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:02:22 ID:PTj8uRUE0.net
正直でよろしい
人間正直が一番
国民の方も自分の気持ちを偽ってやってるアベ政権への斟酌を止めようね何一つ良いことなんかないよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:06:18 ID:Yq/X8eDU0.net
御身お大事に

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:08:47 ID:c9Hj7lu10.net
誰も知らない 知られちゃいけない
コロナ患者が何人なのか
何も言えない 検査しちゃいけない
コロナ患者が何人なのか

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:11:59.25 ID:GiYFcL0x0.net
「無症状感染者や、ごく軽症の感染者」

これらは治療の観点では問題ない感染者で、放っておいても自力で治る。
だが問題は、他者に感染拡大する(特に無症状)という事で、感染拡大すれば
比率的に重症者も増える。

それを問題ないと考えるのは、問題の取り違え(治療の観点でしか見ていない)かと。
他人に感染させ結局重症者を増やす、「自力で治る人」は感染を拡大させる
元に成っている。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:13:29 ID:dhDIuDib0.net
これを見て、福山哲郎 氏のtwitterをブロックさせてもらったが、
尾身茂副座長が重要な数字を述べてたのに記事に載ってないのが不思議。
また、2chでもtwitterでもその数字の重要性に気づかないのが不思議。

慶応大学や専門が旅行医学の医師などのいい加減な検査じゃなく
専門家会議からの数字(分母も増えた。ただし、無作為抽出じゃない)

ただ、この数字は解釈が難しいみたいなので様子見
(自分は政治家でもなし、医師でもない。不用意な情報発信はしない)

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:14:41 ID:F075L1D50.net
ただの医系技官

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:15:04 ID:+BEaAyTU0.net
>>225
どうしようもない無能な大洞吹きだなお前

まだ検査数少ない為全体像も分かっていない!とか言っておきながら、死者の感染リスクが高くないとか、医者の多くが実は感染してるとか、もう理解不能すぎるw

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:16:03 ID:42FcbV3r0.net
尾身さんは当たり前のことを言っただけ。全数把握してる国なんてない。これを政権批判に使う野党はカスだし、わかってるくせにツイッターで吹き上がってる学者たちはもっとカス。

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:17:32 ID:5nvWfaH30.net
100倍から300倍の間でしょうね

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:18:00 ID:iQdW08na0.net
>>238
日本人強すぎぃ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:20:58 ID:nVO9XWwj0.net
横浜市の4月分の人口動態が今日公開される

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:21:05 ID:F075L1D50.net
>>238
多大な犠牲を伴う海外の症例から導出されるものを芸もなく日本に当てはめちゃいけないよ
厚労省のデータみたいにすぐボロが出る

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:23:52 ID:mNVUjcvH0.net
新型コロナ諮問委に起用が内定した経済専門家

・小林慶一郎
政府の借金が増え続けることを許容しても消費税率25%程度は必要

・竹森俊平
景気が不透明でも消費増税を断行するよう主張

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:26:28 ID:KqgyOt7M0.net
(゚?゚) 「おい!フェルミ推定って聞いたことあるか?」

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:31:57 ID:5nvWfaH30.net
一桁間違えた
東京だけで数百万だから日本全国では1000倍は確実
1500万人でも十数%だからな
おそらく半年あれば60%の7000万人以上が感染するよ

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:35:56 ID:aqg5Lrs90.net
無作為にPCR検査すれば推定値が出る
敢えてやらないのは理由がある

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:44:06 ID:r4sNRDLS0.net
今の感染者数で死亡率が4%ぐらいだから、感染者数がこの数十倍だとコロナの死亡率は1%を下回るな
インフル以下じゃね

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:50:33 ID:YnBP5dbH0.net
>>1
お前らが隠蔽し続けて、結果、
誰も総数が分からなくなるまでに
なっちまったんだろうがよ、、、
他人事みて〜に言ってんじゃないよ、、、

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:53:03 ID:YnBP5dbH0.net
>>227
コイツラは御用学者であって
そもそも専門家ですらないからな、、
お察し、、、

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:53:18 ID:BpQCf6FR0.net
>>20
尾身の病院って元厚生年金病院で実態は国立病院だぞ
厚生年金問題の尻拭いで自民党が独立させた
全国に50ヶ所以上ある

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:53:25 ID:sE5gm09C0.net
ここに大勢の立憲福山がいますね

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:55:53 ID:L3LdyPHR0.net
>>203
インフルエンザの超過死亡と
他のウイルス性肺炎減ってる筈なのにほぼ同数の
科学的説明はよ〜

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:56:53 ID:K0wfRjFB0.net
実際は発症するのは100人に1人、その内死亡するのは100人に1人だろ、感染して死ぬ確率1万分の1とかそういうスケール
とか2月から言ってた俺、大歓喜

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:00:34 ID:L3LdyPHR0.net
>>252
外れ
全部込々で最終致死率は1%くらい
インフルと同じ計算なら3〜5%
ここにも小学生の算数が出来ない人が

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:04:09.51 ID:5lNELGuV0.net
>>4
古いニュースだね

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:06:29.32 ID:Y1MBRJ+S0.net
在日朝鮮人が恫喝
下品


福山哲郎「感染者が10倍いる可能性は否定出来ないんだろ!」
尾「東京の陽性率は7%という数字が出た」
福「話を短くしろ!」
尾「この数字は医療機関に行く人の数字で、一般コミュニティの感染リスクはこれより低いと考えるのが常識」
福「答えてない!」

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:10:05 ID:K0wfRjFB0.net
>>253
お前の想定感染者数なんか知らんが?
1/100かける1/100が出来ないの?w

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:11:49 ID:fK9I1b2n0.net
尾身とか西浦がデタラメな数字を言った以外に何か貢献した?

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:13:25 ID:fK9I1b2n0.net
>>188
石田純一が入ってない

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:15:36 ID:lPzlhpvn0.net
(´_ゝ`) わかりませ〜ん

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:15:44 ID:5nvWfaH30.net
インフルでも日本人の1000万人以上が感染してるんだぜ毎年
それより感染力強いんだからすでに2000万人くらい感染してるだろ
m9コロナ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:17:12 ID:iiMtSF7D0.net
この質疑をdappiが切り貼り動画にしてネトウヨが福山を叩いてるね

dappiの立憲叩きは異常だな

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:18:46 ID:F075L1D50.net
今にして思えば8割おじさん西浦の推計は武漢方式だったんだなあという感慨

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:21:11 ID:F075L1D50.net
専門家会議は他国のデータ古事記してないで日本に即した方法を編み出さなきゃいけなかった
もはや100%無理げー

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:25:20 ID:ApZukr8p0.net
>>258
死んだの?

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:29:10 ID:zIgNjizy0.net
>>10倍か15倍か20倍か 誰にも分からない
よくそれで「専門家」名乗ってられるなw

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:47:30 ID:P9+0ONiW0.net
なんかみんな、自分の知らない分野の専門家には完璧を要求するっていうか、やけに信頼してるんだよなあ。
んで、できないことがあると知ると急に非難したりして。
親に頼りっきりの子供みたい。

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:57:58.25 ID:F075L1D50.net
まあ程度問題だね
尾身以下「専門家会議」の面々はそれぞれなんの専門家なのか今もって不明という
官僚のお座敷に呼ばれる専門家なんて大したもんじゃないのは周知

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:31:59 ID:yLu0LUcw0.net
>>1
福山の質問まで書かないと

福山氏は、こう述べて、尾身氏への質問を始めた。

尾身氏が4日の記者会見で新型コロナウイルスの感染者が無症状や軽症も含めると陽性判明者の10倍以上いるとの専門家の見方に同意したと主張し、そうすると感染者は約10万人いるという認識でいいかと聞いた。

これに対し、尾身氏は、10倍に同意したわけではないとし、次のように説明した。

「実は10倍か15倍か20倍というのは、今の段階では誰でも分かりません」
「感染者をすべて捕捉しているわけではない、この感染症の特徴からしてそういうことだと申し上げました」
しかし、福山氏は、引き下がらず、院内感染の原因にもなる無症状や軽症の人たちを捕捉しないでどうやって次の対策をするのかと疑問をぶつけた。そのうえで、尾身氏に対し、「10倍の可能性も否定もできないし、肯定もできないんですね?」と再質問した。

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:53:19 ID:Vd3w1wrv0.net
尾身無能座長に価値なし
つまり証人喚問必要

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:56:59 ID:hFqp27RX0.net
実態が分からないのなら、何を根拠に物事を判断しているのだろうか。
科学者は数字しか信用しない生き物だと思っていたが、ただの政府御用会議じゃねーかよ。

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:57:47 ID:PklIz+G10.net
正確に測る術が存在しないのに・・・・

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:59:06 ID:JxkdpAW90.net
東京都民全てに簡易検査を義務付ければ実態がある程度分かるだろう

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:00:06.17 ID:SGRaxY0Z0.net
ていうか、検査しまくると感染者がふえてパニックになるわな。お国の製作こそ完璧な防疫対策。万歳。

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:00:22.50 ID:/V8s7Onx0.net
>>270
どうやって実態把握するの?
日本のホームレスだって推定だよ?
結局は無理だから、推定で動くしかない。
文句ばかりのヤツはその対案出せよ。

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:00:57 ID:SBzKmeoY0.net
ただでさえ人口密度高すぎで住みにくいんだから
もっと積極的に人口削減していく方向に舵を切っていいと思うがな

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:01:13 ID:lN4GT+fS0.net
無能な専門家…
この数ヶ月間何をしていたのだろう?

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:01:48 ID:E3CKnEg+0.net
そらそうだよね、差別恐れて耐えられるうちは病院行かないのも大量にいるだろうしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







隠れコロオジコロオバが徘徊してるうちは終息なんて永遠に無理な、おまえらざまああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:03:03 ID:1xtkLbhf0.net
>>274
実態が把握出来ないのにどうやって対策するんだよw

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:04:04 ID:kzg3x9oJ0.net
検査して陽性だと、どんな差別を受けるか分からない、自宅で寝てろの最強日本モデルを安倍ちゃんは作り上げたからなあ。

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:04:57 ID:46FqM2up0.net
そら疫学的検査やってないんだから分からんだろ
信頼に足る抗体検査でサンプリングしなきゃ誰にも真相は分からんわ
確定感染者の10倍はいるだろうしな

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:05:17 ID:cS5Pl66h0.net
むしろ実は多かった方が集団免疫のために良いよな

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:05:45 ID:4uX4FUrg0.net
でも10〜20倍レンジと推定できるってこと?

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:06:00 ID:1xtkLbhf0.net
実際の感染者がどれだけの数か分からないのに自粛解除するのよw

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:06:03 ID:/V8s7Onx0.net
>>278
だから伝播する確率減らす為に8割削減の依頼したんだろよ。
頭悪すぎ。
インターネット良い部分と悪い部分が現れてるな。
馬鹿も1意見になっちゃう。

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:06:08 ID:E3CKnEg+0.net
軽症者は自宅待機で死んだら自己責任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:07:17 ID:Tp6uICax0.net
陽性率が7%だから、正確なところはわからないまでも10倍ってことはなさそうって
話をしかけてなかったっけ
陳が「短く話せ!」とかヤジってたけど

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:09:23 ID:lN4GT+fS0.net
>>285
ちなみに軽症の内容が
高熱が何日も続いて下痢しまくり
とかだという話なんだよな…

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:09:30 ID:AZrT7wyO0.net
実際の感染者がどれだけかは分からないが自粛。
実際の感染者がどれだけかは分からないが自粛解除。
なんとなくw

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:09:59 ID:BNiucxLo0.net
>>284
実態把握は全数調査でなくても出来るだろ
アホかお前は

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:10:48 ID:nEBc2+dE0.net
30万人以上いるとしたら致死率0.2%になるな
それも死ぬのは年寄りや疾患持ちがほとんど
隠れコロナ死が結構いるとしても数千人もいるわけないし

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:12:16 ID:3FcMV6S30.net
わかってる国なんか世界を探してもないだろ

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:15:11 ID:vYS+ggDM0.net
>>289
未だにこんなアホがいるんだな。季節性インフルエンザとでも思ってるのかね。

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:15:11 ID:SxwkJV4c0.net
感染者の数なんて正直どうでもよい。
日本の医療は今のところ
間違えた対応はしていない。

まずは重症者だけみて
目処がついたら抗体検査すればよい。

自宅で急変する罹患者は
入院したとしても
助かるのは厳しいかもしれない。

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:15:49 ID:DQcMzUmb0.net
>>284
お前は真性の馬鹿だなw
実数は分からなくとも、感染者は公表数値の〇〇倍を想定するだろ。
科学者がなんの数的根拠もなく判断なんかしねーんだよ。

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:17:03.87 ID:iiatM/5C0.net
「(リアルタイムで変化するから)感染者数は把握できない」

って詭弁で検査が要らないというような無駄な意見
どの ぐ ら い 感染者が要るかを知る事
感染者を見つけ隔離する事、治療することが必要なのは当たり前

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:17:27.04 ID:3FcMV6S30.net
福山はどの国も出来てない無症状の人の把握も前提としてるんだよね
アホじゃね〜のこいつ
蓮舫が休校に際してエビデンスを求めたのと同じ構図
できもしない理想論で論理を組立てると緊急時は手遅れになる

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:20:30 ID:klusbw1j0.net
陽性率7%は10%超えてたのを厚労省が検査数を増やして下方に擦り寄せた数字
検査数いじりでいくらでも望み通りの数値を得ることができるシステム
東京だけで検査すれば実態が判明する

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:20:49 ID:0yIC8eCU0.net
多目に見積って、100倍くらいだと思う。
本人が気づかないで感染して治っている人も含んで。

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:23:23 ID:DQcMzUmb0.net
5月頭に公表するはずだった献血のコロナ感染数も未だ発表なし。
発表が送れている説明すら無し。
恐らく、発表出来ない不都合な数値になっているんだと思う。
現在調整中w

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:26:58 ID:3FcMV6S30.net
>>295
感染者との濃厚接触の証拠や記憶がない無症状者をどうやって認識して隔離すんだよ
1億人をPCR検査するのか?
そんなのを把握してる国なんかどこにもないぞ

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:27:42 ID:9xniVL0I0.net
把握出来ないから先も見えずにワクチン出来るまで自粛する

ステイホーム(-ω-)ノ

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:29:13 ID:GrIEbek50.net
国民はコロナより検察の定年延長問題が重要。
検察が内閣から独立してれば、モリカケ桜で総理や昭恵夫人は既に逮捕されている。

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:30:23 ID:RsJPskx60.net
>>27
尾身君も一定のヘイトを集めていただろうけど、福山君が盾になってくれたね。
正しい野党の使われ方で良いね。

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:30:56 ID:pgd07vNA0.net
検査数絞るからだろ
無能が

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:31:56 ID:kY86gW0L0.net
一体誰が分かるんだ?
いい加減にしろ!

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:32:34 ID:3FcMV6S30.net
無作為の抗体検査で○%の感染率が想定されるという推計と無症状者の隔離とは全然違う
隔離には「推計」じゃなくて「特定」が必要

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:33:06 ID:dVBlDm/F0.net
つまり、
市中にどれだけの感染者が野放しになっているかは分からないし、未だに新規感染者が増え続けているかも知れないが、実態は誰にもわからないし、いつまでもやってられるかよ!って話になるから自粛解除な。
専門家会議の意味ねーw
これなら安倍政権御用達コメンテーター田崎で十分だろ。

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:33:29 ID:h4S1Qiua0.net
そんなの神様じゃないとわからない。
検査して陰性だったとしても、次の日に感染してしまったりする。
悪魔の証明だよ。

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:33:38 ID:VuOlh8hu0.net
>>300
何も「完璧に100%正確な数字を把握しろ」って話ではないでしょ
いまの日本は「このぐらいの幅だと推計できる」という状態にすらなっていない事が問題

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:35:19 ID:wuhW9+dT0.net
実際は10倍か100倍か1000倍かレベル

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:35:21 ID:h4S1Qiua0.net
>>309
それ日本だけじゃないだろ。
アイスランドみたいな小国と一緒にするなよ。

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:35:41 ID:3FcMV6S30.net
>>307
世界中がそう
賞賛されてた韓国が今やってるのも濃厚接触者炙り出しのクラスター潰し

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:36:57 ID:+gGXUmlB0.net
発症してなきゃ感染と言わないだろ!

だったら虫歯菌が一匹でもいたら虫歯か?そしたら全世界の全員が虫歯だろ!
ガン細胞が一つでもあったらガン患者か?そしたら世界の全員がガン患者だろが!

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:37:05 ID:3FcMV6S30.net
>>309
無症状感染者の隔離と感染率の推計と区別ができないアホに言ってる
立民の福山を含めてな

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:37:25 ID:VuOlh8hu0.net
>>311
もちろん、感染者数の推計が出来ない国は日本だけではない
でも、いわゆる先進国の多くはその推計が出来てるのよ

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:37:25 ID:N104n9oW0.net
まあ当たり前ですね。

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:37:33 ID:iXRUPu3+0.net
例のアレを思い出すなぁ

犯人は、、、

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:37:57 ID:h4S1Qiua0.net
感染者の数を知ることがそんなに大ごとなのかね。
インフルエンザ感染者だって発症しない人含めると相当な数になるはずで
だからといってケシカラン!って怒っている人間見たことないのだが。

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:38:12 ID:N104n9oW0.net
>>315
どれだけ正確なんでしょうなあ

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:39:03 ID:N104n9oW0.net
>>318
まあ、感染者数がわからないと厳密に言うと流行の収束判断とかも
できないのは確か。

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:41:13 ID:h4S1Qiua0.net
>>320
発症者数でわかるだろ、そんなもの。

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:41:30 ID:3FcMV6S30.net
>>315
無作為の抗体検査してる国なんて少ないだろ
賞賛されてた韓国もしてないと思うが

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:44:13 ID:klusbw1j0.net
東京1000万人を検査すればよいこと
厚労省は検査技師はアーチスト並みの技術が必要などと子供の言い訳に終始し
厚労省のハンドリングの及ばない検査はやりたくないって

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:44:20 ID:3FcMV6S30.net
>>321
今一番正確な感染率の推計方法はそれだろうな
何倍か知らんが

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:45:24 ID:h4S1Qiua0.net
国民全員にお願いして保健所行ってもらって検査するのか?
そういうのパチンコみたいに絶対言うこときかない奴でてくるから
全員検査論なんて絵に描いた餅なんだよねえ。

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:45:41.19 ID:A2SCIGeZ0.net
全ての店の換気扇を回せ 

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:46:50.05 ID:klusbw1j0.net
>>324
それが示すのは都市のコロナウィルス蔓延度
都市単位でないと実態は掴めない

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:47:44 ID:klusbw1j0.net
東京岩手を平均した数字なんて意味ないっしょ

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:51:04 ID:Tp6uICax0.net
>>297
そんなに実際の感染者がいるなら、検査増やした時点でどわーって出て来ると思うんだがw
感染者じゃなさそうな奴にしぼって検査したとでも?

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:51:35 ID:Uvqeqce20.net
重篤患者、死者数の増減だけみてればいいと思うけどな
感染者数把握なんてできないし、あまり意味がない
兵庫だけど、昨日、ジジババ含めてレストランにめちゃ客入ってたよ
外から見た範囲でモロ集近閉状態w 
まああいつら覚悟のうえでやってんだろ

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:51:48 ID:WL1sRCHR0.net
「10倍か、15倍か、20倍かというのは誰にも分からない」

 尾身 勝利宣言

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:52:05 ID:ucax8YZi0.net
>>50
1倍の可能性はゼロだが

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:52:21 ID:OPlnDUqf0.net
東京やその近郊だけがひどすぎるんだよ。
病院も満員に近いんだからもっとちゃんと自粛してろ。

その他はニコニコ外出して遊ぶからw
ぷっぷー

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:52:39 ID:F570SD4y0.net
世界を浄化しなければな
ナウシカの時代がきたな

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:53:10 ID:8vwuxkY90.net
もう全国民の血ぃ引き抜いて調べろw

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:54:21 ID:iiatM/5C0.net
>>300
下らない詭弁だな

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:54:52 ID:OPlnDUqf0.net
有名人と金持ちが死にやすい病気だからお前ら関係ないだろ

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 07:57:03 ID:01lIrFdM0.net
>>1
日常生活に支障がなければ別に問題はなかろう

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:00:05 ID:iiatM/5C0.net
議論に見せかけて詭弁を繰り返す、ストローマン論法を繰り返すバカが多すぎ

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:00:10 ID:XdfBKwqE0.net
じゃお前たちは何を根拠に自粛しろって言っったんだよ。
なんとなくかよ。
それで人生を台無しにした奴もいるんだぞ。

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:01:47 ID:XPItoG2i0.net
信用性の無い検査なんかして何の意味があるの。
全国民の90%が感染してました、でどうするの。

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:03:09 ID:XPItoG2i0.net
>>7
兄さんって誰のこと?教えてホモチョン。

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:03:24 ID:IlEusq+M0.net
抗体抗原検査はこらから
PCR検査は何の都合が悪いんだか増えないまま

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:04:02 ID:9zzxy7ya0.net
おまえらにはなんにも教えてやんねー。クソして寝ろ!
 絶対抗体検査の内容とかしらせてるとおもうがな。

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:04:13 ID:1gU90Hey0.net
>>125
つまり、、、ゼロ

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:04:22 ID:4ate7Z7g0.net
我々専門家会議としましては、公表数値の100倍は感染者がいると想定して組み立てていますが、実際のところは誰にもわかりません。
これなら分かる。

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:04:43 ID:ohGhBG5K0.net
まぁすべて片付いて落ち着いたら全員検査してほしい
いつ頃感染したとかわかるらしいから、
まとめたら何かつかめそうだし

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:07:07 ID:ep+WFV2v0.net
>>309
一番情報を持ってる専門家が出ている数字の10倍から20倍の幅に落ち着くと言っている。

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:07:18 ID:IlEusq+M0.net
馬鹿ばかり
国民の六割七割が抗体を持つまでコロナ騒動は続くそうだが、検査をしないのにどうやってそれを知るのかね
無作為抽出の検査を定期的に行って初めてあるていど信頼のできる統計情報が作られる
日本はその基本さえやっていない

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:10:49 ID:Tp6uICax0.net
>>348
陽性率7%だからそこまでは行かないという話をしかけてたけどね
陳のヤジで中断だったけど

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:11:19 ID:3FcMV6S30.net
>>349
やってる国なんてほとんどない

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:13:57 ID:IlEusq+M0.net
まあ日本は無策で通すので
統計情報なんていらない!
というところなのか

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:14:46 ID:klusbw1j0.net
やるよやるよの掛け声だけで実際やらない国は少ないだろう

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:18:08 ID:YFK34sfx0.net
>>349
どこの国がそれをしているの?

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:18:12 ID:rwwKHjoy0.net
>>1
(´・ω・`)先月やった献血を活用した抗体検査の結果すら

(´・ω・`)政府は未だに公表してないんだから

(´・ω・`)推定してる数字なんて出せる状況じゃないわな。

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:21:12 ID:iiatM/5C0.net
「(必要な分は)検査をしろ」

 ↑

「全員検査なんかできるか」

こんな詭弁、ストローマン論法の繰り返し

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:22:53 ID:RWPb+rRI0.net
いつからこんな適当国家に

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:23:26 ID:9AdDZPxT0.net
日本人らしく精神論で何とかするんだ
病は気からって言うし

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:24:06 ID:0Z1WA+nR0.net
いい加減な専門家
10倍も患者がいて放置なら自習の意味ないわ

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:30:35.94 ID:nTI8OcMZ0.net
取り敢えず核戦争は今まで無かったけど代わりにとんでもない爆弾をばら蒔かれちまったわな。これで米中がやらかしたら戦場の日本は御仕舞いだわ。

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:32:29.26 ID:CbsL2RPl0.net
そりゃ検査してないんだからわからんわなw
解除判断に必要だから検査したら?って言ったら
ボロクソに言われたしねw

日本人というのはとにかく恩知らずの民族よ
七人の侍の農民、アレが日本人

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:33:35.61 ID:W62EOrGp0.net
座長ってなんなの?
劇団員なの?

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:54:46 ID:WL1sRCHR0.net
吉田茂が「日本がマトモに統計とれてる国ならアメリカと戦争してない」って
マッカーサーにいってるだろ。今もおなじ

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:55:51 ID:UqoQwpAL0.net
>>268
実際の感染者数なんて、正味の話誰にも分かる訳がないし、マトモな専門家なら
根拠も検証もしてないのに「これぐらいです」なんて答えるわけがないわな
何か、いつもの「野党しぐさ」をこういう議論にも持ち込んじゃった感じね
ただ答える方も「律儀に」答えてる分、余計おかしな話にはなってるな…

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:41:34 ID:BE1NjBHq0.net
>>268
尾身氏は何回もそういってるのに、福山ってバカなのか?
と思ったよ

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:21:48 ID:klusbw1j0.net
尾身は5倍と言わなかったので10倍以上と考えているであってるじゃん

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:29:46 ID:klusbw1j0.net
言質を取られたくなくて何を伝えたいのか不明になってしまう典型的な役人答弁
厚労省にとって身内の尾身の専門度なんてこんなもん

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:36:52.23 ID:IVOt2+YY0.net
37.5度以上、4日ルールを広めた戦犯
https://i.imgur.com/s7LD9YT.jpg

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:39:53.98 ID:Cq/TiYyk0.net
最前線で頑張ってる人に対して陳は失礼すぎだろ
民主党系はこんなのばかり

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:45:46 ID:7i3Y3azr0.net
まあ100倍は堅いだろうな

一度感染したら無症状でも5週間ぐらいはウイルス保有
無症状でも他人に感染させる

この特性がある限り早期に終息は無理だな

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:49:33 ID:gxaUOoa80.net
>>361
疫学的に判断するなら住民全員に強制PCR やるしかないでしょ。中国は武漢でやるそうだよ。検査拒否すると罰金。

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:06:14 ID:lfwChw3a0.net
そんなことよりも、外国籍を日本の病院から
強制送還して日本人のみを入院させろ。

感染者数は、この後で十分だ。

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:07:06 ID:+DXiu7+V0.net
どうみてもこんなこと今いってる時点で無能だろ
なぜ抗体検査するなどして実態を把握しようといないのか?

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:08:23 ID:MW6SOWQo0.net
臭いものにはフタだね

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 14:51:00 ID:oKwUusbz0.net
それでも宝くじには当たらない

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:03:06 ID:AiXhpekj0.net
>>370
マジかよ
安倍ちゃん並みにタチが悪いな

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:15:12 ID:MKU+8g1a0.net
2ちゃんができた頃は、頭の悪い書き込みは今よりずっと少なかったと記憶している。

今は小学生が混じっているレベル。

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:22:56 ID:8n60dKm30.net
現状で周りにかかった人は一人もいない

東京は知らん
あそこはロックダウンしとけばいいんじゃね?

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:58:11 ID:4XQmpMyq0.net
>>292
コロナに限らず過去に全体捜査した事ってこの国にあったっけ?

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:00:12 ID:4XQmpMyq0.net
>>301
不要不急外出のお仕事でないならそれもアリだと思うんだよね
意外と賢明なこの判断が自主的にできない大人が多いと
今回のことで身に染みた

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:12:16 ID:GCvklKUu0.net
>>379
全体に特別定額給付するくらいだから出来るでしょう
その下心でマイナンバア申請を急かしてるんじゃないの

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:15:38 ID:t1X6Fo9/0.net
いつの国会中継を見れば、福山が暴れる姿を見られますか?

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:19:27 ID:g/9qbIuS0.net
この爺さんは素人以下のコメントしかしてないよな
何が専門家だよ

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:22:24 ID:VRp6dXxe0.net
感染者も死亡数も一桁多いんだろ。

インフルエンザ以下とか言ってる奴いるけど、1シーズンのインフルエンザで
志村けん、岡江久美子、岡本行夫、善竹富太郎、現役力士等、有名人がこれだけ
死亡したことあったのか?

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:43:44 ID:1r8BOgw+0.net
現役力士といってもふんどし担ぎ
有名人ではない
そのへんのおっさんレベル

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:05:49 ID:Ek1ER5to0.net
じゃあ100倍だな(´・ω・`)

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:12:35 ID:iiatM/5C0.net
>>384
インフルエンザで世界中がこんな防疫体制を敷いてことなんて無いからね。
(あったとして、比較になるのは100年前のスペイン風邪)
通常体制で十分なインフルエンザと、前代未聞の防疫体制を敷いて
今の被害に抑えられてる新型コロナじゃそもそも比較に成らないよな。

388 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 20:13:05 ID:uRRiWSH70.net
1日10人以下になるように調整してんだから誰もわかんねーよw

総レス数 388
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★