2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】レムデシビル】 病院への供給開始 加藤厚労相表明 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/05/12(火) 11:30:34 ID:t8KScWJN9.net
加藤勝信厚生労働相は12日午前の閣議後の記者会見で、新型コロナウイルス感染症の治療薬「レムデシビル」を11日から病院に配送し始めたことを明らかにした。製造する米ギリアド・サイエンシズから当面は十分な供給が受けられない恐れがあるが供給量について「同社と対外的に公表しないと約束している」と述べた。

厚労省はレムデシビルを7日に承認し、初めての供給となる。人工呼吸器などが必要な重症患者が対象で、回復を早める効果が期待されている。

加藤厚労相は「投与対象者数を把握し、適切に供給されるよう努力したい」と述べた。関係者によると、厚労省はギリアドに国内の重症患者約600人分の薬の供給を依頼していたという。

当面の在庫は世界で10万人分程度。本格的な供給体制が整うのは2020年後半で、ギリアドは10月までに累計で50万人分、12月に100万人分を目標に増産する。

2020/5/12 11:10
ソース https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58973720S0A510C2EAF000/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:32:38 ID:R2ZCTiaL0.net
承認しても数がないことを隠す。厚労省としては、天下り先確保で目標達成。

厚労省は信用を失った。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:32:50 ID:hJL5rjhq0.net
そもそも効くんかい

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:33:08 ID:s1ssxHHo0.net
副作用で急死しても死因隠蔽かな?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:33:26 ID:qd1CV/rl0.net
たが、死者数修正は聞いてない!

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:33:41 ID:i1IHla/a0.net
一方自動PCR検査機は認可されないのであった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2140901.jpg

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:33:53 ID:Y8EjdQTw0.net
アメリカさんの薬だと普及はえーー

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:34:28 ID:hJL5rjhq0.net
いぬの虫下しの方が効きそう

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:35:20 ID:6HuoR34V0.net
>>3
もともと、万策尽きた患者用
運良く生き残ったら「レムデシビルのおかげ」
ダメだったら「運命」

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:35:26 ID:R85697cW0.net
これ効かないって話が増え始めてる気がするんだが

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:35:39 ID:1R7zVbbj0.net
むしろ肝不全で脂肪だな
いいよ、国籍調査中患者に使うのは
早くけりつけて病床を開けてくれ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:35:40 ID:BKfr412i0.net
加藤 「またお前らの勘違いwwww」

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:36:33 ID:RLOvyetL0.net
よかったな じゃあ即日緊急事態宣言解除で 終わり


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。統計上、不況時の自殺は確実に増加する

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:36:49 ID:IRDSLCmf0.net
アメリカ様〜

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:37:08 ID:vb11ZNtI0.net
アメリカ死にまくってるのに日本に提供してる場合じゃないでしょ(本当はアビガンがあるから要らない)

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:37:34 ID:pN74IXoT0.net
アビガン⇒あたり
レムデシビル⇒はずれ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:37:40 ID:ooMnZ/cC0.net
開始するとは言ったが到達するとは言ってない()

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:38:50 ID:cSMXYTMh0.net
>>1
加藤は志村さんを返せ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:38:59 ID:Gld4PZue0.net
> 人工呼吸器などが必要な重症患者が対象で、回復を早める効果が期待されている。
反対の意味で重症者をなくそうとしているんじゃないだろうな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:39:40 ID:hJL5rjhq0.net
不人気アメリカ車を買わされるようなもんけぇ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:39:47 ID:tu1+sMg40.net
コロナ鎮圧

アビガン=手錠
レムデシ=放水銃

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:41:22 ID:h7txQWeY0.net
アメリカに屈したか

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:41:31 ID:tu1+sMg40.net
レムデシビルは、コロナが増えまくろうとあっちこっちでわっしょいわっしょいやっている時に投与すると効く。
だから重症患者に向くらしい。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:41:33 ID:JacnX+cZ0.net
>>15
まあアビガンの供給体制が整うまでのつなぎだな。
今は、このまま死なせるよりはいいという選択。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:41:45 ID:hJL5rjhq0.net
ベッドの回転を上げる薬か

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:42:20 ID:KpQtZP5B0.net
トランプから『買ってくれ』と言われて急ぎ承認したのはいいが、前例になかろうが承認後の国内独自治験対象にはなっていないんだろうな

本当に効くのか、本当に言われている以外の副作用はないのか
通常承認した薬剤に対してまともな治験モニタリングはしないからその辺が気になる

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:42:35 ID:ojlcJ5nq0.net
早いな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:44:32 ID:JacnX+cZ0.net
>>21
イベルメクチン=火炎放射器

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:45:27 ID:hJL5rjhq0.net
なぁに、かえって楽になる

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:45:45 ID:R2ZCTiaL0.net
加藤厚労相は「効くとは我々は言ってない、国民が誤解した」というだろうな。w

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:45:50 ID:oyX83VsA0.net
デモシヌビル配るんだ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:47:10 ID:YLij0ff70.net
アビガン承認はよ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:49:17 ID:nopCeG9W0.net
供給量は明かさないと言う企業との約束ってなんで?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:50:09 ID:7/l/8YbL0.net
イベルメクチンは?。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:52:22 ID:tu1+sMg40.net
イベルメクチンは、消防でいえば救助工作車かつ、延焼防止のガンタイプノズル(噴霧器)じゃないかな。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:52:36 ID:hJL5rjhq0.net
>>33
取り合いになって、買えない国が怒るからでは

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:54:03 ID:P7C7zizF0.net
こんな効かない薬を配る馬鹿

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:55:10 ID:bLjCpvvJ0.net
>>32
もっと治験するためにお前も治験してもらえ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:57:21 ID:+UKFVu6p0.net
トランプ:米国製の薬を承認してさっさと買え
安倍:はいわかりました

そもそも致死率の高いエボラの薬、激しい副作用も容認されてる気がしてならない

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:57:45 ID:hJL5rjhq0.net
消毒剤を血管に入れるバカ話が出てきたのは、こいつがまともに効かないからやろが

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:58:12 ID:O/Ya9OQ70.net
意地でもアビガン後回し

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:59:02 ID:hJL5rjhq0.net
たぶん効く ニセ薬でも効くから

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:00:07 ID:bLjCpvvJ0.net
>>41
お前が治験に参加しないからだぞ
早くコロナにかかって参加しろよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:02:50 ID:YUDA8JA00.net
★ジャ ジャーン!

 実はアビガンは入院患者3千人超に
 投与されていた!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588599366/

★しかし…何故か4週間で死者は6倍の590人

緊急事態4週間 7都府県、感染減進む
死者6倍、気の緩み警戒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588725518/

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:05:07 ID:5d3RQuxc0.net
レムは死者を減らす効果は全くない、退院の日数を少し早めるだけ。しかも副作用は大きい。
一方、イベルメクチンは死者を6分の1に減らすという結果が出てるし、副作用はほとんどない。
厚労省のアホは救いようがない。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:06:33 ID:YUDA8JA00.net
「アビガン有効」中国論文 取り下げ 
日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57636060T00C20A4CR8000?s=5

アビガンがコロナに有効とされた唯一の
論文が撤回される
初期症状の少人数の若者にしかテストして
なかったのがバレた為 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585972226/

★ジャ ジャーン!

 実はアビガンは入院患者3千人超に
 投与されていた!

しかし…何故か4週間で死者は6倍の590人

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:09:31.82 ID:YUDA8JA00.net
★ ジャ ジャーン!

 実はアビガンは入院患者3千人超に
 投与されていた!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588599366/

★しかし…何故か4週間で死者は6倍の590人

緊急事態4週間 7都府県、感染減進む
死者6倍、気の緩み警戒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588725518/

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:09:57 ID:oTEVMNCr0.net
>>3
効くかは別にして重症状態じゃないと使えない
副作用強いみたいやからな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:13:10.16 ID:Iq4SfCi/0.net
>>39
メーカーは一定数タダで配ってるのを知らずに恥ずかしいな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:13:25.21 ID:gYC8tJE40.net
副作用で死んでも死因はコロナにできるからな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:15:19 ID:5ZUDA1W80.net
何人分提供されてるかは極秘とか
後遺症が起きた人数も報道しない気かも?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:15:52 ID:1R7zVbbj0.net
>>8
イベルメクチン舐めるなよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:19:50 ID:5ZUDA1W80.net
25%に腎臓障害が出るのはニュースでやってたけど、肝臓傷害は何割なんだろうか?
腎臓障害が透析必要とするレベルの後遺症なら、死にそうでも使って欲しくないかな?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:21:48 ID:Wo7MPZwT0.net
厚労相「アビガン正式に使用認可する!」
厚労省「却下!」

首相「アビガン正式に使用認可する!」
厚労省「却下!」

↓数年後

天下り先の製薬会社「特効薬できた!」
厚労省「認可!よくやった!厚労省辞めてそっち行くわ!」

首相や憲法より偉い厚労省の実態
身内が感染してもお構いなし!
れいわ日本の縮図!

#日本崩壊
#日本オワタ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:29:10 ID:ILz/C2F/0.net
レムデシビルは死亡率上がるんじゃなかったのか

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:29:19 ID:6aEjWWTg0.net
使い方は
抗C型肝炎ウイルスのソホスブビルと似ているかもしれませんので
使用経験のある医師に所感を聞いておくと役に立つかも立たないかも

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:31:27 ID:6aEjWWTg0.net
些細な事で起こり出す。というのはありそうな話です。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:37:11 ID:6aEjWWTg0.net
ナイーブになったり、すぐ怒ったりする。というのは
え〜っと、ビダラビンとかでも起こるので
プリンレセプターのどこかかもしれませんし、昨今流行のPDEリガンドなのかもしれませんし
まだ知られていない機序によるものです

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:41:32.76 ID:AZqGKqAV0.net
>>56
全然違うだろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:42:24 ID:5ZUDA1W80.net
レムデシビル 後遺症
これで検索してもまるで出てこないのは情報規制されてるから?

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:49:02 ID:AZqGKqAV0.net
アビガンは利権が無い地方弱小メーカーの薬だからな
美味しくない厚労省が認可しないわけ
治験?新インフルでとっくに施行してる 

で、効かないレムデシビルは外圧で即効許可

その間に死なないで良かった人間が何人死ぬのかな 厚労省は責任とれよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:50:33 ID:pwlZ34jQ0.net
安倍信者がこれ嫌いまくってんだが
ほんと親中反米だな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:53:17 ID:P8TUrS3g0.net
冗談みたいな超速特例でレムデシビル承認した背景には、厚労省がアビガンを散々潰そうとしてた手前、あれがコロナに効果あっても承認したくないから
メインをレムデシビルにしてアビガンを部屋の片隅に追いやって在庫は海外に投げて蓋をしたいという話らしい.....

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:13:13 ID:CY2w14jg0.net
予想だけど

殆どこれで助かるひとはいないよ

中国で効果なかったと臨床歴がでている。

株価対策で有効だったという論文だしただけ。
治癒期間が短くなったとか、もともと治癒過程の人に効果あっただけだ。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:23:47 ID:qSOT8LiW0.net
>>8
レムも猫コロナの薬

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:11:12 ID:bzRhaqkK0.net
これただの風邪に極悪抗がん剤漬けにするようなもんだろ。
日本人虐殺できて1回50万円保険からもらえていつもの一石二鳥か

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:13:48 ID:bzRhaqkK0.net
これただの風邪に極悪抗がん剤漬けにするようなもんだろ。
日本人虐殺できて1回50万円保険からもらえていつもの一石二鳥か
日本人大量虐殺&日本人健康保険金略奪
それで得た金で日本企業乗っ取りか。殺し尽くし奪い尽くし乗っ取り支配の三光作戦だな。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:14:54 ID:bzRhaqkK0.net
これただの風邪に極悪抗がん剤漬けにするようなもんだろ。
日本人虐殺できて1回50万円保険からもらえていつもの一石二鳥か
日本人大量虐殺&日本人健康保険金略奪
それで得た金で日本企業乗っ取りか。殺し尽くし奪い尽くし乗っ取り支配の三光作戦だな。

アビガン認可されるとこれができなくなるからアメリカの圧力でアビガン認可阻止だな

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:15:52 ID:bzRhaqkK0.net
これただの風邪に極悪抗がん剤FOLFOX24時間点滴漬けにするようなもんだろ。
日本人虐殺できて1回50万円保険からもらえていつもの一石二鳥か
日本人大量虐殺&日本人健康保険金略奪
それで得た金で日本企業乗っ取りか。殺し尽くし奪い尽くし乗っ取り支配の三光作戦だな。

ただの錠剤で副作用も軽微なアビガン認可されるとこれができなくなるからアメリカの圧力でアビガン認可阻止だな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:17:23 ID:F6uZm9WZ0.net
でもレムデシビル使ったら、腎不全で一生透析通いでしょ?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:19:42 ID:F6uZm9WZ0.net
アビガンは、現場が「よく効いてる感じ」って言ってるだから、効くんだろ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:23:56 ID:74H+KFSy0.net
>>70
肝臓への副作用も酷い。
アビガンに似た薬だから効くことは効くのだろうが
副作用で死ぬか廃人になる確率が非常に高い。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:47:46 ID:x2Y0ysCC0.net
重症化したら何使っても治らんだろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:50:28 ID:OBCqA+Z20.net
レムデシビルが承認されたら北里研究所の寄付が激増しとるわ
早く別の薬が欲しいのだろうな

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:23:48 ID:JN6kbbm00.net
「じん臓がやられるか コロナにやられるか 好きな方 選びなさい」
せつない質問が これから患者に投げかけられる。

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:36:41 ID:Zdqu7DS80.net
>>46

アビガンの論文なら再掲載されたでしょ。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:53:04 ID:82/ef/PU0.net
世界一コロナで死んでる国が作った薬とかw

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:53:25 ID:1RXEWS+C0.net
高くて効果ないんだっけ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:17:58 ID:zSdC3if40.net
世界初
3日で承認
安倍が直々にアメリカにお願い
無償提供

タバコのパーケージじゃないけど薬品にこれが大きく書いてあったらとても使えんだろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 03:01:31 ID:dcNXPn8n0.net
まぁいいんじゃないの
エボラも怖い病気だし

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:35:37 ID:Kan+8l0s0.net
副作用怖すぎ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:36:23 ID:jlqmsZMO0.net
でもお高いんでしょ?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:44:54.00 ID:7cMOseNm0.net
実際に足りないのはアビガンなんだろう
レムで時間稼ぎしてその間の死者は仕方なしとするんだろうな
頃合みて大量に作ったアビガン解放して「ほら国産最高w」と言うための布石だ

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★