2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】中国のコロナ新規感染者、4月下旬以来の高水準 武漢ではロックダウン解除後初となるクラスター確認 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/05/12(火) 08:41:35 ID:c38USEan9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000041-reut-cn
 中国本土で10日に確認された新型コロナウイルスの新たな感染者は17人と前日から増加し、4月28日以来の高水準となった。
震源地となった湖北省武漢市では、ロックダウン(都市封鎖)解除後初となるクラスター(集団感染)が確認され、感染再拡大に対する懸念が高まっている。

新たな感染者数の増加により、経済活動再開に伴う規制解除に向けた全国的な取り組みに一層の慎重さが求められることになる。
直近で確認された新規感染者は全員、当初は無症状感染者に分類されていた。
新規感染者のうち7人は海外からの渡航者で、内モンゴル自治区で確認された。

武漢は5人の市中感染を報告。3月11日以来の多さとなった。
5人は市内の同じ団地の住人という。

9日に省内でのクラスター発生を報告していた北東部の吉林省では、新たに3人の市中感染を確認。
このほか近隣の遼寧省と黒竜江省でそれぞれ1人の感染が確認された。

中国本土の感染者数は累計で8万2918人となった。死者は前日から変わらず4633人。
無症状の感染者は12人。前日は20人だった。


先行スレ
中国のコロナ新規感染者17人、4月下旬以来の高水準 武漢で5人感染 10日 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589167444/
※記者注:このスレが立った後にソース記事が更新されて武漢のクラスターについて追記された模様、大きなトピックだと思うので改めて立てました

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:42:43 ID:Zrfm4aww0.net
隠しきれなくなったアル

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:43:04 ID:hhKf6pk/0.net
日本も緊急事態宣言を解除したらクラスター起こりまくる

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:43:05 ID:wLmJDi/e0.net
誰が信じるねん

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:43:13 ID:XLv6Wghq0.net
人類滅亡するアルヨ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:43:34 ID:qD1SA4f40.net
東朝鮮さえ滅べばどうでもいい 
東朝鮮4ね

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:43:39 ID:LC61cBS30.net
どこもかしこも油断しすぎ
日本だって全く収束なんかしてないのに街に人戻りすぎ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:44:20 ID:SaWY1j+yO.net
他国に叩かれるから隠さなくなったのか
マジでヤバいから隠せなくなったのか

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:44:46 ID:Z7yxqlYW0.net
埋めるか

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:44:56 ID:CSZh3wyd0.net
>>1

おい、シナ公!

これ、どうやって
責任とるんだ!?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:45:06 ID:KjYcIJ4O0.net
中国は東京オリンピックが開催されるまで、ロックダウン(都市封鎖)を続けろよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:45:32 ID:jtbCzGX/0.net
日本だけの事では無いが、自国内収束させても 海外とは出入り出来ない 
海外が完全感染収束していなければ、第2波3波を、恐れ国内だけに籠って
いなければならない インバウンド系など最低3〜4年先のことになる 
ワクチンが〜などと言ってるバカが多いが、ワクチン開発成功しても
全世界の人口分どう生産するのだ! 
ワクチン買えない国の方が圧倒的に多いのだぞ 先進国が、金を出して
配るのか? 数年間は自国内景気対策を強化し、海外との
出入りは、あまり期待せず 数年は内部強化を進めるべきだろう
解決は【全世界集団免疫】しかない

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:46:06 ID:1F5Bwd8i0.net
疑われるからちょっと増やしてみたアル

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:46:17 ID:d0N4RiLc0.net
中国という国自体がクラスター

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:46:27 ID:8z+lgHrU0.net
来たな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:47:35 ID:Rt1u3Wt+0.net
なんか解除するとまた拡がるね。
確実に周囲2メートルを全員仕留めてるよ、このウイルス。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:48:20 ID:w01Qlbn90.net
>>8
叩かれても認めない
ヤバくなったから隠せない
武漢ウイルスが始まったのと同じ状況だろう

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:49:23 ID:oxlkZxIQ0.net
バカはまた感染爆発しろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:49:40 ID:ZoftWVLl0.net
自粛解除すると元の木阿弥ってのが中国韓国からわかったな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:49:44 ID:d51zcEIX0.net
流石にゼロゼロは嘘っぽいので
少しだけ報告してきたな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:50:50 ID:+dbph7lg0.net
もうこれくらいの感染は容認するしかないだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:51:00 ID:di2GYA7U0.net
いやゼロゼロは後ろに隠した数字

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:51:11 ID:mFWMpTZa0.net
>>1
隠しきれなかったと言うよりはシナリオ通りでしょ
封鎖解除したら増えちゃいましたは誰もが納得するし

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:51:56 ID:zAPR6+Hf0.net
武漢では中国共産党への批判が止まらないんだ
だからここらで再度封鎖すんのかもな

他の目が入らないようにしといてから
コロナに感染させて殺す予定だろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:53:59 ID:soNq7Wez0.net
中国にホモいるの?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:54:35 ID:mc7RcJXP0.net
封じ込め成功の記念切手まで発売したのにね

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:54:44 ID:uddthsP70.net
中国は終息した、むしろ終息後も海外から持ち込まれ我々は被害者だ。というプロパガンダですね。人の命が安い国だから終息したことになってるだけかな。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:55:44 ID:78oafyVP0.net
世界中にウィルスをばらまいた挙句
いち早く経済活動を再開しようとした天罰がくだる

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:55:56 ID:XzvkYZ8G0.net
>>16
無症状の感染者がいるから解除したらどうしたって増える

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:56:33.57 ID:mrTQk68k0.net
>>1
無発症陽性者が多いのがこのウィルスの怖いところ
感染なくなったかどうかなんて強制的に国民全員検査しないと分からない

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:56:56.91 ID:/RKm6UyP0.net
加油武漢!

加油ってさぁ、油を咥えてどうすんだよ おん?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:57:04.02 ID:eJ9GGZDp0.net
もっと多いだろ。
今更、中国を信じる奴とかいるのか?

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:57:44 ID:rCKy9yxn0.net
つーか日本もダメだろ
痴呆が解除したらトンキンから拡散しに逝くぞ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:57:48 ID:08/nv6OA0.net
もうずっとこんな風に終息したと思わせてのクラスターでこの先もコロナと長く付き合う事になりそう

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:57:57 ID:m59guubJ0.net
中国も韓国も緩めた途端に再発だし
ワクチン出来たり弱毒化したりしない限り元通りの社会にするの無理だろ…

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:58:19 ID:BPGyD5h70.net
>>30
その検査も感度良くないし全員やるには何年もかかるから意味がないし

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:59:16 ID:TCSfSL6+0.net
また第2波で日本に迷惑かけるんか
2Fよく聞いてけよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:59:17 ID:1QS3HaoW0.net
>>30
それでもわからんだろ
精度低すぎて

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:00:06 ID:/RKm6UyP0.net
自粛解除したらどうしたって増えるんだから
早期発見・早期隔離で抑えていくしかないわな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:00:10 ID:DgjSz0LW0.net
別にええやん
ただの風邪レベルってわかった

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:01:57 ID:KAKkZmxE0.net
事実かどうかは別にしても
情報公開するんだな
少しはマシになった

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:03:20 ID:EHThbc4i0.net
もう無理やん。

あきらめて経済回したほうが良い。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:03:21 ID:F6G/pL4B0.net
>>6
ほんと、うかれまくって感染爆発すればいい。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:06:19 ID:IShO3DDT0.net
全人代が終わるまで、捏造してでも少ない数値に抑えるだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:06:32 ID:m59guubJ0.net
>>42
職場で集団感染発生するから経済回すにも支障があるし
興行系は常に地雷原歩いてるようなもんだし

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:06:42 ID:hI33rCCN0.net
コロナは感染しやすい、かつ陽性者がいる

この条件で感染拡大するから、いつまでも終焉しない。
症状が出ず外見から判断できないから、とにかく個人が対策するしかない。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:07:10 ID:uTZPji9f0.net
>>12
先進国が金を出して配るのか?

そうだよ。
それ以外に何がある。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:08:19.79 ID:JPGM35xk0.net
ワクチンないと
もう無理

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:08:32.34 ID:aCbPZN4Y0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【お台場フジテレビ👁への挑戦状】


*エボラ型コロナウイルスを
世界中に撒き散らした

お台場フジテレビが
これ以上、のさばり続ける様なら

電子飛翔体を
・大飯発電所
・高浜発電所
等に飛ばして下さい

*関西圏に
お台場フジテレビが逃げてる様ですから…

--

▪上記の前に最優先事項として

*アメリカ合衆国の原子力発電所に
電子飛翔体を飛ばしましょう

つまり、ペンタゴン★から
SF Apple に、核ミサ○○を飛ばさせましょう

(それでフジテレビが降参するか様子見)

ht0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1259647699617538049
(deleted an unsolicited ad)

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:08:35.00 ID:+5iEhKDS0.net
>>1
EU改良型を投げ返されたかw

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:08:39.45 ID:hI33rCCN0.net
人との距離を変えて接触する習慣を維持するしかないね。
感染しやすい病気だから。
なれるしかない。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:08:51.51 ID:43xqMSen0.net
きっと日本もこうなるね これから

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:10:17.53 ID:8wad9UGh0.net
アメリカの10分の1くらいか

54 :本家 子烏紋次郎:2020/05/12(火) 09:11:23 ID:Y/1DkJPS0.net
>>1
支那の数字は出鱈目

北部の1000万都市ハルビンは絶賛ロックアウト中だし

悲惨な事に成ってると思うよ(笑)

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:11:51 ID:PyE2wXDB0.net
中国やアベ日本はインチキ経済指標と同じでまず数字が先にあるんだろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:12:09 ID:fnNQMa890.net
この時期にモンゴルで外国人って?
旧ソ連方面?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:12:11 ID:U2emA8PP0.net
発生したも発生してないも、何も信用できないから全く意味のない発表。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:12:39 ID:8yTA+qeW0.net
>>51
ソーシャルディスタンスを守りながら行動するようにすれば
お店やイベント復活してもいいかもね
映画館や舞台やライブは椅子の感覚空けて人数減らすか入れ物大きくするかして
空調もしっかりだね

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:12:54 ID:tOADTUm80.net
>>43
自演乙w

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:13:17 ID:JGev+pBX0.net
共産党員だけコロナかかってきえてよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:13:32 ID:w8Q5BIhj0.net
ヤバイアル。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:14:52 ID:LfNUxFQ10.net
中国ならこの程度ならクラスタ潰しできるし
この報道が本当なら、細かく情報を出すなあと感心した

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:15:45 ID:APD6GpiG0.net
>>12
妙な改行違和感のある読点
在日か下手くそかのどちらかだな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:16:31 ID:S7Vv06aYO.net
もとから全然収束してなかっただけ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:17:40 ID:MtgQlHCu0.net
>>58
ビルなどに導入されてる集中空調は感染経路になりうるからまずいって話もあるから難しいところではあるけどね

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:21:27.19 ID:m59guubJ0.net
>>58
映画館は喋らないから咳してる奴が居ない限り密度の割りに
リスクは低いと思うが、舞台やライブは厳しいだろうなあ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:24:57 ID:Sk8NqS1a0.net
これじゃ日本もなかなか緊急事態宣言、休業要請の解除ができねえよな。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:26:33 ID:uCAqP5pI0.net
無印より強毒化していそうで恐い

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:26:35 ID:nvX1n9mF0.net
集団免疫できてるわけじゃないから第2波第3波は当たり前に起こる

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:26:52 ID:cdJ0tAoz0.net
こんなに新規感染者が少ない理由がない
中国といい韓国といい水面下で集団免疫作戦か?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:27:49 ID:cbLNl2PR0.net
連休で億単位で人移動してるし、実際はもっと深刻やろな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:27:54 ID:f2wwHnoO0.net
隠蔽しきれないレベルって相当ヤバくないか?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:30:18 ID:SqRunwn60.net
>>47
それしかないよな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:31:39 ID:XnirF37v0.net
中国と朝鮮は信用ならない。

参考にすることも無意味。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:32:07 ID:mrTQk68k0.net
ワクチンできるまで永久に付き合う羽目になるのか

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:32:20 ID:e5y9VK5t0.net
新型コロナに関しては抗体の有無は関係なさそうだな

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:33:15 ID:mrTQk68k0.net
>>12
その免疫も効くかどうか分からんし

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:34:05 ID:p/6mWUF60.net
やはり再発したか。
中国は天変地異といい地に祟られているのでは?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:36:17 ID:N0is9l3M0.net
現場で処分しても解らない庶民は既に居なくなったので
発表しなければならなくなったのかな?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:37:09 ID:soNq7Wez0.net
携帯の解約数はどうなったんだ?

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:41:53 ID:/HBaCw9d0.net
共産党上層部全滅したらいいのに

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:43:26 ID:eXj0AINx0.net
>>27
海外からの入国は14日の隔離と2回のpcr検査してるから持ち込みあっても日本みたいなゆるゆるのすり抜け無いから

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:47:19 ID:+jquxDMP0.net
確かに4000人以上は死んでるだろうけど、欧米みたいに3万とか8万とか死んでないと思う。だってアジア人死んでなくない?インドでさえあまり死んでない。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:47:48 ID:tu1+sMg40.net
武漢に関しては、民警とか居住区の世話人とか、武警なんかを動員して、
住民は家に監禁したのが不味かったんだろ。やりすぎたんだ。
生鮮スーパーに行くとか、最低限の散歩とか許すべきだった。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:48:53 ID:HJUsfHKD0.net
嘘やろ
毎日数人しか新規感染者出てないのに何でハルビン封鎖してんだよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:50:49 ID:HJUsfHKD0.net
>>83
インド人の感染増加も緩やかだよね
最近ようやく3000〜4000超えて来たけど人口13億の国だし

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:51:50 ID:tu1+sMg40.net
5月21日に全人代あるから、本来であればぜロ増で指導部スゲーとやりたいところだけど、
武漢開城でやったそんなフェイクができない、ってことだろ。
あと1週間あるけど、どこまでアンチキンペー派が巻き返すか…。感染拡大報道は暗闘の表れだろ。
今のところキンペー派が初戦を飾りそうだが…年内いっぱい権力闘争は続くよ。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:00:08 ID:oGO1PUX30.net
やっぱ前の世界に戻ることはなさそうだな

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:05:18 ID:5kTXthHgO.net
人口多すぎるからチャイナはこれでいい

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:12:46 ID:QmsBGduQ0.net
梅毒に麻疹ももれなく世界に蔓延させます。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:14:46 ID:YBrYa99F0.net
これもホモだろ!
ホモとラグビー選手以外は解除しようぜ!

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:15:06 ID:ZuBoiair0.net
最初からこうなると分かっていたよ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:15:44 ID:ydzqe0eK0.net
こりゃ〜日本も緊急事態宣言解消できんぞ
ワクチンできるまでずーーーっと自粛
二年間はこのまま

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:17:11 ID:u6ezvn990.net
>>93
馬鹿か
嫌でも解除する
んだよ。経済が持たんからな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:17:13 ID:Jac8agKl0.net
てっきり人権無視してでも渡航者管理するのかと思ってたら中国ガバガバじゃねえか

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:17:52 ID:zi44QJXu0.net
検査しなければバレることは無いがな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:20:02 ID:47D3HDjB0.net
こういう小さなニュースの怖さ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:21:04 ID:vLzb0JWX0.net
自粛解除して経済回そうとすれば日本もこうなる

どうしても自粛解除したいなら
日本を細かく分断して(都道府県単位では広すぎる)人の移動を禁止したうえで
感染者が出ていない地域だけ解除していくというやり方しかないだろうね

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:23:57 ID:T+spTsaTO.net
>>78
国としてダメダメだからです

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:24:05 ID:nkpx0YhS0.net
>>98
日本は検査しなければ陽性者は出ないスタイルでやってるので、自粛解除しても問題ありません。
多少死者が出てもコロナ以外で片付けるので

まあ中国と同じ方式なんですけどね。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:27:37 ID:ldoZiGqn0.net
いくら架空の数字をアピールしても
現実は変わらないのに

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:32:52 ID:5CwB6Eci0.net
>>8
一月の時と同じ流れだな

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:33:53 ID:tu1+sMg40.net
全自動PCR検査マシーンの導入と、唾液PCR検査技術の導入、
さらに唾液による抗原検査の開始で、日本の検査体制の問題が一挙に改善するよw
要は、感染しないうように我慢していれば、どんどん危険度が低くなってくるってこと。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:45:31 ID:jfmA+VA60.net
>>1
クソワロ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:47:42 ID:8LY6UD1y0.net
17人とか信用できん実際は1700人なんじゃないのか・・・
この状況でディズニーランドも再開しちゃってるんだがヤバイ気がしてしょうがないわw

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:06:43 ID:YJR1V2O30.net
これからはインフルと同じで共存だよ。早くワクチンを

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:09:58 ID:VH4gyjEAO.net
>>100
韓国のやり方を見習うとそうなるよな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:13:51 ID:ofHR08Fr0.net
中国「日本から感染者は入れさせない!(キリッ」

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:19:42 ID:bKUsNN3F0.net
人口15億で17人



んなわけないwww

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:20:17 ID:tk2z+O3o0.net
それこそ政府のPCR検査で陽性0だとしてもコロナの特異性忘れちゃダメだろ
潜在的感染者は把握できてないだけで絶対存在するし陰性でも感染能力があるとかいうアホみたいな性能なんだからそりゃ水面下で感染爆発広がりますわ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:22:29 ID:P4efDdT20.net
>>73
最終的にはそれが先進国の利益になるからな
問題はそれをどこの国が金を出すかだが
どうせ日本に必要以上に要求されるんだろうな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:26:16 ID:8OATtTFQ0.net
埋める場所無くなったか

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:58:47 ID:LPgaCCEf0.net
キタ━━━━ヽ(☆∀☆ )ノ━━━━!!!!

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:00:04 ID:67KU3CCV0.net
そもそも武漢から遠く離れた吉林省で
突如コロナが発生している時点でおかしいだろ
普通に考えたら既に蔓延していて当局が無視していたからだろうね

吉林省から武漢って九州から北海道以上に距離があるのに
なんでその間に感染者がいなんだよ(笑)

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:05:10 ID:w01Qlbn90.net
やっぱり

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:38:14 ID:vUwMUuwg0.net
解除推進したキンペーやばい

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:28:24 ID:3jU2Yr+a0.net
ざまぁみろ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000181242.html
世界が修羅場になってんのに、解除後呑気に祝福ムード出しやがって

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:30:23 ID:kzvXEClp0.net
農村戸籍とかいうお荷物なんとかしろ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:44:49 ID:Su0fwBIF0.net
これやっぱ収束するまでに2〜3年かかるやつじゃん

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:04:29 ID:w01Qlbn90.net
想像よりやっかいなんだろ
中国はただですまない

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:06:57 ID:JQBT3sQ40.net
>>1
中国って13億いるよね?
たった一都市、1000万人の話だけしてて大丈夫なん?
チベットは?
四川省は?

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:07:24 ID:ynIenTgO0.net
これって他の省にもいるだろ・・・情報統制されてるだけで

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:08:08 ID:JQBT3sQ40.net
>>118
それ
一度も話題に出てこない
調べてもいないのかな?
もしかして死んでも気がつかないレベル?

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:09:12 ID:si1ACnE20.net
終息は不可能だな

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:09:32 ID:JQBT3sQ40.net
ブラジルはアマゾンの奥地まで感染してるのに
中国農村部はどうなの?

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:16:46 ID:gkyKl0jP0.net
せっかく減った人口です。 これ以上増やさずに優良な人種だけを残す、 それ以外に中国の永遠の平和は望めません。
そして、その為には中国共産党独裁による中国のコントロールしかありません。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:59:31 ID:w01Qlbn90.net
>>122
そうだよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:08:23 ID:vVlXoxlH0.net
ぶっちゃけ分かってたことだよね…
陰性であっても感染してないってわけじゃないし
再発するし、そしてそれが見た目で現れない人が多いから
どこへでも感染した状態で持ち込めるし
感染拡大しても、病院へ駆け込まなければバレない

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:21:49 ID:xTTfn2lw0.net
少し気を抜くとすぐに蔓延するな。
めちゃくちゃやっかいだな。
おそらく日本も解除したら同じようになるだろう。
最終的には大都市の過密そのものをなんとかしないと
どうにもならないかもな。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:42:49 ID:oOPbHq6U0.net
中国も韓国も、心配していた通りになったな

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:43:35 ID:42FcbV3r0.net
こんなに少ないわけないだろ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:50:35 ID:PLkpfzIQ0.net
中国から入国させてはいけない
習近平なんてもってのほか

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:53:36 ID:SPT26P5b0.net
>>9
埋めきれなかったから

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:54:03 ID:l31sDZ7a0.net
>>1
17人じゃなくて17万人の間違いだろ
ゼロが4つ足らんで

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:01:32 ID:5CwB6Eci0.net
世界に害しかないゴミみてえな国だしさっさと滅びろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:52:20 ID:w01Qlbn90.net
>>129
中国は元々収束してなかった

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:26:51 ID:01LVirjJ0.net
中国もハッテンクラブあるのか

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:28:32 ID:w01Qlbn90.net
どうせもっと深刻だろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:41:04 ID:0RCYttW+0.net
>>132
キンペーが安倍に移すんだが。安倍ちゃん好きかい?

140 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 22:47:38.54 ID:UMzw6YOoG
もう廃墟になってる古代都市国家でも同じようなことがあって、
収拾できずに都市そのものを捨てることになったんだろうね。
現代では世界中繋がってるから逃げ出せない。
...ああ、NASAの月計画とか火星計画とかは「箱舟」作戦だったのか。

141 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 22:51:57.08 ID:YVQ7Ol+JK
https://youtu.be/EVg2gVlS94E
武漢の青年からのメッセージ
どう見る?

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:16:39 ID:6CSvSgcp0.net
>>98
ワクチンまで金を擦りまくって配る。この30年デフレなんだから、100パーセントくらいのインフレが必要

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:16:52 ID:rih153UB0.net
まあ、つまり
台湾や韓国をチヤホヤしても
小国一国だけが
感染者をゼロにしても
全く意味がない、
という事がわかってきたな。


世界中でほぼ同時に
感染者ゼロにしないと
いつまで経っても
ネバーエンディングストーリーや。

144 :名無しさん@13周年:2020/05/13(水) 01:28:21.57 ID:SG0ckFAGD
自然界にコロナウイルスは存在するみたいだし
新型コロナウイルスも当然 町の至るとこにかくれて生きてるだろうから

そりゃ都市開くだけなら 2次感染おこすわなー

アメリカなんか120万人感染だから ニューヨークは壮大な2じ感染おこすだろうな。ほんと、 世界恐慌だね 14.7パーが失業だしね
6月末までなら20パー超えるみたいだしこれからが地獄が始まるのかもねー

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:54:16 ID:a4RF9iLp0.net
GWの国内旅行が効いてきたん?

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:04:50 ID:/TUJ1+Fj0.net
>>145
一億人の国内旅行は効いたな

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:14:03 ID:6ABFqWZX0.net
こりゃ感染発覚者の分だけ人口が減るなあ。
病院がいらないわけだ。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:19:53 ID:HLl6tGVL0.net
世界の汚物

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:25:58 ID:B0IjukYs0.net
また世界中を感染させて経済を壊滅させる。
中華はこの手で経済大国になるつもりだよ。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:26:50 ID:8C0H+s4S0.net
>>1
隠蔽してただけ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:27:58 ID:0baWQAQ10.net
これは手洗いマスクとかしててもこうなったのかなぁ?
解除だわーいで普段通りだからなのかな

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:37:19 ID:vwx0Lfyo0.net
今まで、何千人も対処してきた中国さまなら
たった数十人なんて屁でもないだろうに。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 05:42:28 ID:6sPr7SRB0.net
北京とか上海が武漢化しないとイマイチ盛り上がらないな
病院に来させないで自宅で見殺しにすればそんなに恐い病気じゃないからな

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:15:22 ID:/TUJ1+Fj0.net
どんどん埋める

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:05:32 ID:/TUJ1+Fj0.net
収束はありえない

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:07:48 ID:eovQu/jX0.net
>>1
誰もが想像していた通りだろw

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:10:29 ID:vb79o5FG0.net
武漢には、感染者がまだいるとの支那人情報だったが、やっと表面化したか。


今度の連休で、支那には、第二波の感染者拡大。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:56:41 ID:gj2prh7p0.net
なぜ一か所に集まる、アホかー!

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:18:41 ID:UXjyGWI00.net
日本は大雨と大風でウィルスは吹き飛んじゃうからなあ。

潮風も強いし。

内陸の平原はどこも大変だなあ。

160 :名無しさん@13周年:2020/05/13(水) 11:20:27.70 ID:O9aDe4IBP
>武漢は5人の市中感染を報告。

今回は早期に見つかった方じゃないか。
中国ならここを起点とした経路も容易にたどれるだろうし。
新規に確認された感染者ゼロの日が続いても、
しばらくは、ときおりこうした残り火みたいのが出て来るんだろ。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:27:19 ID:GONeCCVu0.net
隠蔽失敗しそうになればバッタ呼んでくればいいだけだから

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 11:37:09 ID:cwewPNc80.net
やばす

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:13:34 ID:akIOFxQs0.net
解除は危ない
感染者が100倍に増えるかも
スウェーデンのようになる

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 13:35:38 ID:/TUJ1+Fj0.net
>>163
中国は収束してなかっただけだから

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:11:38 ID:/TUJ1+Fj0.net
>>163
中国は大幅な嘘をついてるから同じように考えるな

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 15:14:49 ID:JlBQYb3t0.net
あ…あああ〜〜〜ッッ(;゚Д゚)

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:24:20 ID:Qz2Wmj8i0.net
インチキウイルス

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:26:53.41 ID:DUjXvitZ0.net
万里の長城作戦は失敗に終わったか・・・アルヨ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:28:10 ID:oWfUSZ0i0.net
>>161
バッタは連れ込んだらもっとひどいことになるwww

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:31:30 ID:7UvD4by00.net
1000万人を検査するアル
いうてるけどマジでやんの?w

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 16:35:23 ID:x0gMdmFK0.net
客もアホなら店もアホ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 18:54:13 ID:/TUJ1+Fj0.net
嘘の報告

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:00:47 ID:3LBCs8BD0.net
そろそろ上海ネズミーランドでの感染が爆発しそうだな

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:02:27 ID:k1FXdseJ0.net
中国国内だけならどんどん感染拡大してくれ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:05:17 ID:Rq1zNZGn0.net
入国制限の緩和は緩めすぎだと思った
入国者の2週間隔離強制を解除したのは悪手だった

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:12:13 ID:pDZ6bl6H0.net
そりゃ人が密着するとそうなるわな
集近閉を守らないと増えるのは当たり前
無感染症者がウロウロしてるんだから

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:21:56 ID:TSMWQplt0.net
全世界の感染者が多ければ多いほどやっかいな変異が出現する確率も高まるんやで

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 19:48:37 ID:/TUJ1+Fj0.net
さあどう発表するかな?ゴールデンウィークの大移動で

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 21:36:26 ID:/TUJ1+Fj0.net
まだ収束アピールするのかな?

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:08:39 ID:9Zn8MAmh0.net
収束してなかった

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:10:19 ID:TG9AlAPi0.net
厄介なウイルスだな
発症すると治らないのかな

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:12:09 ID:MksvNlah0.net
中国の1は世界の1000
計算する時に困るわ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:41:51 ID:GHOpqyRB0.net
もうワクチン出るまで収束はないな
千葉の別荘でのんびり余生送る予定だったけどいつ死ぬかわからんな
早期退社もアリだな

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:46:10 ID:N788sh1e0.net
欧米でも自粛解除時でのハッチャケ具合は酷いからね・・・

次の秋から冬を待たずして直ぐに感染再拡大で更に大きな山を
作ってしまうのは猛確定的だよ・・・

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:47:51 ID:MyLWguJH0.net
やはりワクチンできるまで2年はこの状態か
どこの国も渡航は制限されるし、世界経済は内需頼みの6割ぐらいの力で回すことになりそうだな

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:50:57 ID:1mIElO6U0.net
国産のワクチン、早く‼

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 06:52:52 ID:haB3Wg0v0.net
中国公表の数字はほとんどが信用できない
また発表事実関係も恣意的なものが多すぎる

要するに信頼性なし
共産党独裁政権が続く限り永遠と繰り返されるデタラメの数々

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:04:11 ID:ZV4dVtH60.net
7割ぐらいの人が感染しないと収まらんのだからどの道詰んでるんだよな
中国は

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:45:48 ID:IG8mCZKP0.net
こわいこわい

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:47:27 ID:9Zn8MAmh0.net
中国は信用できない

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:49:26 ID:21ps/Pnp0.net
北朝鮮の国境沿いに感染蔓延してるのはなんでなんかなー(棒)

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:51:19 ID:9+KHnzfV0.net
各国鎖国したらいいだけ
バカみたいにグローバルとかやってきたのがそもそもの間違いだ
それにより一部の家系だけもうかってきたんだからな(笑)

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 07:55:49 ID:jFpLEZyQ0.net
不謹慎な事言うぞ。会社のくそ辛い発表会があるから正直再拡大してくれないかなって思ってる。そしたら発表会飛ぶから。

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 07:59:45.27 ID:S19X4j6+0.net
反社会的組織の中共とやらが感染者増加というなら減ったんだな。うらやましい。

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 08:08:13 ID:YELNmEqy0.net
鎖国しかねーわマジで

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 14:28:32 ID:9Zn8MAmh0.net
鎖国お願いします

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 16:26:16 ID:9Zn8MAmh0.net
中国は信用できないな

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 19:49:42 ID:9Zn8MAmh0.net
武漢も封鎖

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 21:41:10 ID:9Zn8MAmh0.net
あちこち封鎖した

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 04:47:38 ID:tUeJpgHp0.net
中国終わった

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 06:42:40 ID:tkuZHadI0.net
つまり日本でも同じ事が起こると

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:05:51 ID:DciVaHY/0.net
不謹慎な事言うぞ。コロナがもっと拡大すればいいと思ってる。会社の辛い仕事が飛んだりするから。会社いきたくないよ〜えーんえーん

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:11:52 ID:RowmL+AX0.net
チャイナはすべてが中共フェイクデータだから扱いに困る

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 08:20:42 ID:yVZNu9Q50.net
絶対もっといるだろw

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 10:38:24 ID:/EQReK4d0.net
ハルピンの方は収まった?

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 11:08:37 ID:tUeJpgHp0.net
>>205
ハルピンもまだ封鎖してる

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 13:59:14 ID:XG1Sujnf0.net
ハルピンも終わってないのか
中国国内まだまだダメじゃん

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:08:42 ID:QCGXkdjc0.net
都市封鎖しても意味ないってことになるともう集団免疫しかなくなるな

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:11:41 ID:/lfVFpuU0.net
尖閣の領海を侵犯してる海警の乗組員にも
感染すれば良いのに。

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:14:59 ID:OIdW9dSY0.net
解除後そうならないように日本も気をつけるよ
中国?
知らんがな。滅べば良いのではないかな?

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:19:47 ID:tUeJpgHp0.net
中国は隠蔽大国

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:20:27 ID:LuqyqlL30.net
再感染、再感染ってホント迷惑なウイルスだな
もう新コロって8種類も型が確認されてるんでしょ?
ある程度収束しても国外の行き来は絶対にアカン

バフェット氏が航空株を全部売り払ったのも納得

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:21:55 ID:XyAjg4Z40.net
全世界に引きこもるニート達が下克上で勝者となる可能性が秘めてきた。

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:24:23 ID:QPx3QNNN0.net
えーと収束宣言してるので気のせいです。

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:24:28 ID:7hnSS2vY0.net
ほらな
まだまだ中国人を入れては駄目だぞ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:34:40 ID:98IrDDCG0.net
中国は北朝鮮同様。収束したもんね。安全だからそのままノーガードで良いよ。マスク焼けしたらカッコ悪いじゃん!

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 14:46:32 ID:rHnykPa70.net
コロナウィルスって風邪でしょ
風邪に有効なワクチンとか無いし
毎年風邪ひく人多いか抗体持っても
長く続かないじゃない。
それの凶毒化した新型コロナに
ワクチンとかできるのかね
集団免疫とかも無効化してきそう。

218 :名無しさん@13周年:2020/05/15(金) 15:11:47.81 ID:n8hMVT1q4
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。 日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。 ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドル自体が下落しているんだから、そりゃイランは苦しいだろ。
ドル高にし、イランはドルにペッグすべきだ。ドル経済圏を復活させる。
円およびマルクを暴落させればよいのだ。
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 16:13:41 ID:tUeJpgHp0.net
とにかく縛ら日本に来ないで

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 16:14:24 ID:tUeJpgHp0.net
とにかく暫く日本に来ないでな

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:00:01 ID:tUeJpgHp0.net
やっぱり収束してなかった

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/15(金) 21:27:07 ID:tUeJpgHp0.net
中国はまた封鎖してる

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:00:52 ID:z1Ju6lfm0.net
封鎖ざまあ

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 06:02:07 ID:6rCGzv5i0.net
🇨🇳中共は人類の敵🇨🇳


🇨🇳中共は世界の敵🇨🇳

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:12:04 ID:z1Ju6lfm0.net
中国は来るな

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:33:29 ID:z1Ju6lfm0.net
やっぱり収束厳しい

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:36:22 ID:iTHzTOPS0.net
そううまくはいかないか

元には戻れないから、新しい生活様式になるしかないのか

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:38:31 ID:qAUeDpjq0.net
実際は1700人くらいか

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:41:30 ID:+jbA/5GO0.net
春節ウェルカムで中国からとんでもない数の旅行者来てたのに東京でたった0.6%しか感染してなかった
それを考えると中国の感染者数は案外たいした事ない気がする

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 09:50:54 ID:9dTgKeTN0.net
ヨーロッパ方面は中国と韓国から大量に買った精度の悪いPCR検査キットで苦しめられたからな。
それと同じものを使ってるだろう中国と韓国の実際の感染者数は相当居るんじゃないかと思うがな。

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:03:32 ID:FLjm4JjW0.net
YouTubeで今観たんだが(NTDTVjp)、ソースはNBCで
昨年の10月中旬に2週間前後武漢の研究所は封鎖されてたらしいな
一定期間道路封鎖も行われていたようだ
携帯端末情報などから読み取れるらしい
なんらかの事故が起こり封鎖したとも考えられる

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:04:34 ID:FAYoHD8D0.net
14億いて17人って高水準か?

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:08:09.34 ID:FAYoHD8D0.net
>>153
そうなんだよ
上海住みなんだけど、人生初のロックダウンを経験したかったんだが、無理っぽい

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:13:00.87 ID:LsnitGyy0.net
この有り様なのに
5/10から武漢と関空の貨物直行便が稼働しているらしいな
5/9からは船便も動き始めているとか
5/15には中国からの入国制限緩和、ビジネス渡航解禁の検討を始めたとかなんとか

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:30:39 ID:0P/P/H5X0.net
>>228
たぶん

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:34:05 ID:rJY+wR340.net
哈爾浜もまだ封鎖中だろ。ここは何人死んでいるんだ?

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:41:51.09 ID:0P/P/H5X0.net
たぶん数百人

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:41:51.80 ID:v5+l/zD20.net
>>231
なるほど昨年10月中旬か
中国は昨年10月下旬の武漢での中国建国70周年世界軍人体育大会で
「アメリカ人がウイルスを撒いた」と妄言を吐いてたが
時期に心当たりがあったから思わず真実が漏れちゃったんだな

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:46:48 ID:tos93sNh0.net
蔓延したらまた封鎖してマシになったら解除するだけだよ

これでコントロール出来る

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:53:52 ID:pHW0eann0.net
なんと今回は特別にビジネス渡航解禁を日本だけムフフフッお電話の準備を

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 10:56:32 ID:Y/IIWgwz0.net
火葬場にCNNの記者を入れなかったよなw

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:12:48 ID:FLjm4JjW0.net
>>238
英米の調査チームによれば
10月の6日〜11日に何らかの事故があり(P4実験室が所在するエリアの携帯端末信号がゼロ)、14日〜19日に付近を道路封鎖してると推測されると

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:15:52 ID:pRdFQHtS0.net
結論としてはワクチンができるまでコロナは終わらない

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:19:10 ID:n/lInYIA0.net
終わらないクラスター

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:20:01 ID:kIL1lnD00.net
>>243
出来なかったら
もうコロナと共存する生活様式にするしか無いな

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:20:03 ID:LsnitGyy0.net
>>238
あー予防線をはってたのか
思い当たるフシがあったから責任転嫁する為か?

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:32:12 ID:0pmIXyCb0.net
>>238
しかも、その時から「新型コロナ」って呼んでたんだよな。「新型ウイルス」じゃなく。
語るに落ちたとは、このこと。

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 11:33:26 ID:fOGNFWkc0.net
>>3
クラスターはともかく、今減ってるのってGWで会社が休みだった効果が大きいと思うから
来週また増えるんじゃないかなとは思う

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:25:23 ID:6gzeFhgF0.net
海外の状況を信用できないし、その状況を脱す時期も不透明なら、各生産拠点は国内に戻すしかないな

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:28:03 ID:IE/AXKL00.net
ワクチン以外に、もう無理やね

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:29:24 ID:+I8sD86+0.net
武漢からガンガン日本に荷物が届いてるらしいから気をつけろ。

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:35:40 ID:kNlYuNVN0.net
消毒剤振りまいて放置やね。

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:39:41 ID:kNlYuNVN0.net
>>8
どちらにしても懲りない学ばない民族ね。

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 12:55:07 ID:aQvg28l10.net
何でもいいから感染力だけでも殺さないとどうにもならん

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 13:53:48 ID:z1Ju6lfm0.net
とりあえず中国は暫く籠もってて

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:13:06 ID:TGiWiNyE0.net
中共は憎いけど
中国に住んでる人達は気の毒
もともと一つにまとめるのが無理だった
だから中共のような強権的な弾圧集団しかでてこない
なんとか中国の人に蜂起してもらって中共を解体し
複数の国に分けるのが幸せな方法に思う
どのみち中国人の名前では世界で生きる場所がないし

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:22:15 ID:RoCx9JbV0.net
中国以外どこの誰も収束したなんて思ってなかったやろw

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:43:41 ID:z1Ju6lfm0.net
収束してなかった

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 14:45:52 ID:eikPIyKw0.net
もうクラスター発生しても会社も店も閉めないぐらいの覚悟で解除するしかないんじゃね

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:22:24 ID:z1Ju6lfm0.net
困ったウイルス

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 16:35:21 ID:pmTrBL2o0.net
中国の独裁は初動では隠蔽に走るから大失敗したが、
その後の封鎖体制のシステムが確立したから、
第二波が起きても他国よりもすぐ沈静化するだろう

隠蔽による大失敗と、封鎖体制をすぐにできるのは
独裁国家らしい二面

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 18:52:17 ID:dF3OJUhe0.net
陽性は強制的に武漢ゲットーに詰め込むから実質ゼロアルヨ。社会主義ならアルヨ

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:31:47 ID:z1Ju6lfm0.net
日本は今年は海外から入国させるな

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 19:48:56 ID:3vsE0lAt0.net
未だよ2F、中国にお礼に行くのは、
で、向こうで感染して、そのまま戻って来ないでね

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 20:37:25 ID:G3FvVfp40.net
支那も大変だな
亜細亜統一圏の盟主として
我が国を伏してお迎えするしかないな
こりゃー、。、

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:25:52 ID:z1Ju6lfm0.net
またウイルスばらまかれそうだな
安倍が売国奴だから

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:34:45 ID:IyaLYvIB0.net
第二波以降が来襲
未だに無症状を含む正確な感染者を把握できない無能な日本
ウイルスが無毒化するまで、海外で流行っている限り、少なくとも東京圏は自粛を続ける必要があるな

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:38:30 ID:dSlQPgQK0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナは東アジア人を標的にした人工ウィルスユダーqqq
白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカで感染者数死亡者が多いのはこのウィルスによる重症化に人種によって差異があることを隠すためにペテンが行われているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスが東アジアの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

ffb

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:40:12.73 ID:dSlQPgQK0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
日本で死亡率が低いのは催奇性(奇形児を生ませる)のあるアビガンがなりふりかまわず投与されているからユダーqqq

アビガンが投与されていなければジャップの感染者数はそのまま死者数になっていたユダーqqq

この新型コロナウィルスは東アジア人を標的にしたものユダーqqq

ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて

このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq

各国の死者数や感染者数に差異があることを人種の差ではなくBCGのせいにさせるユダーqqq

また、BCGを持ち出して喫煙によるニコチン接種が新型コロナの感染や重症化の予防に効果があることも煙を巻くユダーqqq

ttr

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:46:32.62 ID:z1Ju6lfm0.net
>>267
中国人を入国させるかも安倍

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:48:07.03 ID:EmV61Mzg0.net
>>3
緊急事態解除まえに
チャイナから入国解禁しようとしてる

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/16(土) 21:54:54 ID:RJke6n7N0.net
このタイミングで安倍ちゃん中国許可するんやね

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 05:18:23 ID:KFRfKoJs0.net
>>272
日本国民を潰しに来てるな

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 06:30:13 ID:10Vv/ZOE0.net
>>272
あおりすぎ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:23:07 ID:KFRfKoJs0.net
>>274
大騒ぎなってるで!安倍が緩んでるウイルス舐めてるって

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/17(日) 07:26:25 ID:VOhU69WT0.net
中国人は、入国させちゃ駄目だろ。
食料買い占めや、再度ウイルスばらまかれて、自粛の意味無くなるし。
住民登録して10万申請とかやりそうだしな

総レス数 276
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★