2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーや理美容など 収入や雇用に不安広がる 新型コロナ影響 [キングギドラちゃん★]

1 :キングギドラちゃん ★:2020/05/12(火) 06:00:31.61 ID:zEdUo7m+9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200512/k10012425761000.html
2020年5月12日 5時45分

厚生労働省と通信アプリ大手のLINEが今月行った調査で、宿泊業や理美容、飲食関係で働く人の7割前後が新型コロナウイルスの影響で、収入や雇用に不安を感じていると回答し、専門家は不安が広がる中で心の健康への対策も必要だと指摘しています。

この調査はLINEの全国の利用者に尋ねたもので、今月1日から2日にかけて1800万人余りが回答しました。

この中で、最近2週間の心配事や不安について聞いたところ、「収入・雇用に不安を感じている」と答えた人が31%に上りました。

職業別に答えた人の割合を見ると、
▽タクシードライバーは82%、
▽理容・美容・エステは73%、
▽宿泊業・レジャー関連は71%、
▽飲食業は66%と、全体の平均を大きく上回っていました。

一方、37度5分以上の発熱が4日間以上続いていると答えた人の割合は全体の0.13%で、4月に行われた前回の調査より、0.02ポイント低くなりました。

データを分析した慶應義塾大学の宮田裕章教授は「社会全体がとてつもない痛みを負っていることがデータから明らかになった。社会が立ち直るための方策を考えなくてはいけない」と話しています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:02:31 ID:Mjmrp4qP0.net
利用するヤツの自己責任だから。危なそうなとこには近づかなきゃいいだけ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:04:18 ID:6h8eGN1q0.net
歯が欠けてしまったが、コロナが心配で歯科医に行くのに躊躇してしまう。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:04:26 ID:ItmFbYyt0.net
じゃあタクシーなんか辞めたほうがいいよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:06:16 ID:Mjmrp4qP0.net
>>3
歯医者は削るのに飛沫飛ぶから感染リスク高いって言われてるものね。知らんけど

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:06:39 ID:uHIKbOMu0.net
ありすぎだろ美容だのエステだの
もっと潰れろバーカ
要らねーよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:06:55 ID:GxQA5pjT0.net
地方でオーナー1人経営美容室
持続化給付金でとりあえず大丈夫

東京の大きな店舗は大変だろうけど

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:08:13 ID:N5BGyXbb0.net
>>3
俺も2月から行くの控えてる
県内感染者ゼロ連続2週間ってのが
俺の安全ガイドラインw
まだ2日だわww

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:08:40 ID:WWFE6SQW0.net
>>3
ノド飴なめ過ぎだろ

糖分は歯を弱くするよ

冬に毎日ノド飴舐めてて経験したのでw

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:09:40 ID:fZA0LrDk0.net
数年通ってる床屋が勝手にシャンプー追加してきた

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:10:01 ID:fB/LFvFM0.net
バリカンを購入したから坊主にする予定
終息するまで床屋は控えるよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:10:47 ID:vSbi8fje0.net
タクシーは完全に客室と分かれた空間にすれば電車よりよほどましだよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:11:31 ID:01+qVTEF0.net
床屋が休みで困る

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:12:25 ID:xoEQOatG0.net
この先ひたすら給付金貰えるから平気
昼寝して金貰えるなんて、月1面談や職業斡旋に対応しなきゃならないナマポより天国じゃん

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:13:26 ID:2KfxyYeP0.net
タクシーの台数を半分にしても、まだ、自粛前の売り上げ水準に戻らない
70才以上の人は遠慮してほしい

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:13:45 ID:9PlxwyM60.net
給付金は政府から前借りしてるだけだからな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:14:12 ID:kbrwd2e/0.net
公務員「これは悲惨ですね〜」

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:16:06.84 ID:Z/iE2Qqm0.net
仙台市青葉区のコンビニ もう トイレが使用できないなら 撤去するか 有料にしろよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:19:21 ID:Lu9eoo840.net
東京だけどGW後は理容院普通に営業してたし切ってきたで

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:19:35 ID:KPb6d1NE0.net
令和維新が起きたのに
昔のままちょん曲げ結って昔どおりに生きようとしてる連中が商売続けても無理だよな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:20:07 ID:4u6+3VHv0.net
1000円カットなんか次から次へと客が来るぞ
流石に客同士がバッティングしないように予約はずらしてるが髪は皆切りに行く

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:20:56 ID:v8At2+9h0.net
IWASAKIがタイムサービスやめちゃってカット980円だから髪の毛鬱陶しくなってきたけどスルーした
あと1ヶ月我慢すれば…

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:21:22 ID:rpI0f/kn0.net
大汚染地域じゃないから問題なし〜♪
店閉めてても、裏口から入ってささっと

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:21:51 ID:yLpSGgiC0.net
>>12
前の客がコロナじゃなきゃな。「俺コロナ」はソファー座っただけで感染したからな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:23:14 ID:FJa+FHob0.net
>>23
何を言ってるのかさっぱりわからんぞ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:23:36 ID:8iyRGxiI0.net
飲食店でも居酒屋がひどいな 
客が−80%とかになってるし月末とか金曜もガラガラ

大きいチェーン店は残るだろうけど年寄りの夫婦がやってるような所はつぶれる
すでにシャッター閉めて再開するかどうかわからないし

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:24:32 ID:BXKP/WxK0.net
髪を切りたいんだけど 床屋に行くか悩ましい
超濃厚接触だもん

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:24:34 ID:0dQLynBe0.net
タクシーって個人になるまでのつなぎだろ(^ω^)

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:24:52 ID:Q472lXMp0.net
セルフカットが増えるな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:26:41 ID:X5dwzXv40.net
消毒処置とってるから安心してご利用下さいて床屋の張り紙見たけどもどう考えても安心できない、、
髪切ってる側も恐いよな医者だって防護服着てるのに

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:29:42 ID:F7TXR85t0.net
>>15
寮生活者が多いからやめさせたら即路上行きらしいよ
元々平均年齢60超えてる職種だからむしろ若い人は何故やってるの?って言われそう

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:30:32 ID:gYCPw60G0.net
公務員以外全部だと
はっきりしてきた
コロナも終わらない
公務員以外は生活できないか
スーパーとか超危険か
これがほとんど永久に続く

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:30:57 ID:XAO64Nof0.net
こんな状態で75才まで働けとかできるわけねぇじゃん
マジバカの集まりだよな、国会って

34 :発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 :2020/05/12(火) 06:32:07 ID:xaO9eATx0.net
>>3
地域は?


放射能内部被爆してから歯がかけやすくなった人増えてるみたいよ


フッ素つかえ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:32:24 ID:7zf/DoX00.net
>>22
まじかよ。髪きるだけで690円以上出すきないわ・・・いっそハゲないかなぁ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:32:43 ID:F7TXR85t0.net
>>25
闇営業って言いたいんじゃ?
一部夜の店は常連のみで闇営業やってるらしい
高級なとこは繋いどかないと客が飛ぶと元に戻らない

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:33:48 ID:JIywZz2n0.net
飲食店とか そんな商売なんか
止めてまえ。
どうせ
つぶれる
たこやき屋は 推薦したる。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:33:48 ID:iDWyF5xT0.net
俺は自分で切ってるよ
揃えてキッチンばさみでジョキジョキするだけ
ロン毛最高!

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:35:15 ID:Mjmrp4qP0.net
>>26
居酒屋、普段からも大声でしゃべって飛沫凄そうなイメージ。元気なコロナ感染いたら、いっぱつでクラスター発生しそうだもんね

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:36:49 ID:Mjmrp4qP0.net
>>27
口の回りは感染の危険があるからと、口の回りのヒゲ剃りしてくれなかったよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:37:18 ID:XAO64Nof0.net
>>29
そういう機械を開発しようか???
金出すならやるぞ

もちろんPC連動で好きな形にカットしてくれるようにな
ま、300万くらいはかかるだろうけどな、開発価格

そのあとどうするかはオマイが決めりゃいい

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:38:01 ID:S2ZO0onV0.net
>>1
タクシーも美容院も元々多すぎるんだよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:39:01 ID:UP1j06tM0.net
何で食えないと分かっていながらその職場に居続けるの?
食えないなら食える場所に行けばいいだけじゃん
観光関係はまず元には戻らないよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:39:24 ID:OyAUTFrK0.net
技術や味や接客がどんなによくても糞の役に立たない現状だからな

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:40:28 ID:iSetdQ0m0.net
甘えんな自己責任!
氷河期世代に言った言葉思い出せ!

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:40:54 ID:BXKP/WxK0.net
>>40
マジかー 髭を剃って欲しいから床屋に行ってるのに残念過ぎる

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:41:31 ID:1eX90UEl0.net
最寄り駅のタクシーは全車のうち半分も出てないって言ってたなぁ

しかも一社を除いてGW丸々休んでた

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:41:48 ID:Mjmrp4qP0.net
職業選択の自由は自己責任だからな。誰もタクシーの運転手になってくれって頼んでないわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:43:18.65 ID:L397N8ou0.net
>>11
坊主頭ナカーマ
手入れも洗髪もラクだぞ〜
だが月4-5回は自分で刈らなきゃだが

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:44:00 ID:Mjmrp4qP0.net
>>46
店によるのかもしれないけどね。てか、口の回りのヒゲくらい自分で剃りゃいいじゃん。もちろん襟とか眉とかは剃ってくれるよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:44:44 ID:Rdb44HEi0.net
タクシー運転手は買い物代行とかしてしのいでいくしかないね
床屋は完全予約制の青空床屋にでもすればいいだろ
たくましいやつしか生き残れない社会になりそうだな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:46:39 ID:/efFWUMM0.net
行きつけの床屋は全然問題ないって言ってたぞ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:46:46 ID:DJ6mFf0v0.net
>>24
毎客ごとに除菌してる

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:58:44 ID:ZnpM2jQS0.net
タクシー運転手なら運送業に転職出来るんじゃない?
美容師はまぁ自分の店舗持ってたら悲惨やね。雇われなら一時的に介護でやればええやろうけど。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:01:10 ID:cEd22B2G0.net
>>26
店員が大声で「いらっしゃいませ」って言うだけでも怖い
いくら気をつけていても客が来ると条件反射で叫んでしまうからね

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:01:26 ID:OPL0lY5J0.net
床屋の代わりに髪を切ってくれる装置なかなか発売されないな
作れば売れると思うんだが

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:03:28 ID:kbrwd2e/0.net
何で床屋が心配する必要あるん?
人類総ハゲにでもならん限り安泰やんけw

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:03:47 ID:s1ssxHHo0.net
>>55
ダメだこりゃ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:05:54 ID:MuPVgIan0.net
GW中に散髪行こうと思ってたけどまだ行ってない

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:06:55 ID:RWTipSoF0.net
>>47
社会は厳しい、甘えるな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:13:35 ID:tM2459Pq0.net
LINEの調整か

62 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 07:21:16.42 ID:yEmP5Y1Dy
そのころ「あいつら」は

自粛拒否「パチンコロナテロ」して雇用を確保

失業 なにそれおいしいの

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:18:59.76 ID:UhlG7hru0.net
2月にいつもの床屋に行ったら、値上げでカット7000円になってた。
もし今営業してたら、カット10000円位に値上げしてそう。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:26:14 ID:feO1eQf80.net
QB休業いつまでなんかな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:31:14 ID:XWJEMdLD0.net
業者が自粛要請されたために売上に苦しむ場合と
自粛要請されてないから営業してるけど客が自粛してるために売上に苦しむ場合があるんだな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:32:39 ID:lz32Fcjf0.net
ノーダメの奴が自己責任連呼で虐めるからな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:34:58 ID:YCfDx2n90.net
理美容業界は国から支援があるといいね

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:38:21 ID:s1ssxHHo0.net
東京、神奈川、千葉、埼玉は8月31日まで延長だろう

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:39:47 ID:feO1eQf80.net
国会議員の先生方は散髪どうしてんのかね
理容業界の声届いてると思うんだけど

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:43:13 ID:xjgNiFPW0.net
>>69
議員会館にあるやん

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:44:18 ID:iEIOGGMV0.net
タクシー2カ月乗ってないわ
会社も経費浮きまくりだろうな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:46:54 ID:KJ8oFNNK0.net
髪切りに行きたい

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:51:44 ID:hJL5rjhq0.net
>>65
いずれにせよ消費者側は消費抑制でカネが貯まる一方だがな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:53:38.62 ID:Cn++YVT50.net
>>6
おまえもいらねー一人じゃん笑

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:54:18.91 ID:Oq4S/9YZ0.net
そう言えば散髪に行ってないな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:54:20.33 ID:K+bmBWtE0.net
民間の収入より公務員の定年延長のほうが大切だぞ!

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:56:56.74 ID:1eX90UEl0.net
>>60
はぁ?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:57:07.86 ID:feO1eQf80.net
>>70
国会内にもあると思うんだけどと書いて消しました

79 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 07:59:23.41 ID:HBGcuEEvN
カツラは洗って干すだけだから経済的

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:58:28 ID:hJL5rjhq0.net
パナソニックのカット定規付のバリカン最高
全体を4センチカットしてからもみあげ、耳回り、スキカット
を専用定規で処理するだけで風呂入る前に終わる

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:59:33 ID:MyX22Bdk0.net
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン、、
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。


「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:01:24 ID:zAmCVDic0.net
知らない人と接触するのが怖いってだけで1人でやってる床屋とかは生き残るだろうね

83 :名無し:2020/05/12(火) 08:02:53 ID:Vp32GiEM0.net
髪の毛は伸びるんだが、意外に影響あるもんだな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:03:41 ID:hJL5rjhq0.net
美容室のババア客がコロナ扱いされたとかで
店とケンカしてたニュースがあったな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:05:42 ID:vGjmxQAP0.net
コロナは人と人の距離が近ければ感染する
こんな簡単な事すら解らない奴が感染拡大に貢献するんだよ
ワクチンなり特効薬が開発されるまで気を付けて行動できない自制心もないアホ

新たな馬鹿発見器

ネイルがきれいな女
髪の毛をきれいにカットしている
飲み屋で飲んでいる
外食している
マスクしないで電車に乗る
パチンコ屋/雀荘に行く
ゲーセンに行く

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:05:42 ID:WWFE6SQW0.net
>>16
借りる奴と返す奴は必ずしも同じじゃないんだぜ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:06:22 ID:Mjmrp4qP0.net
>>63
1,000円カットでいいじゃん

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:07:07 ID:WWFE6SQW0.net
>>41
セルフカットしてるがソフトモヒカンはマスター済

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:07:38 ID:zAmCVDic0.net
>>87
1000円カットとか不特定多数すぎてやべぇじゃん

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:10:15 ID:hJL5rjhq0.net
>>14
それ、いろいろあるが給付金高すぎると思うわ
コロナで儲けが増えてる黒字業者でも
1カ月の伝票日付変えて売り上げ減を偽装するるだけで
国100万+地方何十万とかゲットできそう

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:10:45 ID:Mjmrp4qP0.net
>>89
あー、確かに。客が多いからコロナ接触確率も上がっちゃうか。てか、1,000円カットの理容師って感染リスクやべーな

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:13:30 ID:vug1dQ750.net
サービス業は環境の影響を受けやすい業態なんだから、仕方ない。
つぶれそうになっても、政府も自治体支援すべきではない。
飲食にしてもデリバリーが流行りだしているように、環境に適応した業態が儲かるだけ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:13:56 ID:1eX90UEl0.net
>>88
いいな
俺はそのつもりで両脇からバリ当ててくんだが、なんかこう変なキューピーになってしまう

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:15:21 ID:jVemQWqp0.net
タクシーは休業補償が出るらしくてプチバブル並みらしいぞ
タクシースレ見てたら

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:16:33 ID:vug1dQ750.net
>>43
それしかないんだよね。
かわいそうだけど。
環境に適応した業態だけが生き残れるんだよ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:17:14 ID:hJL5rjhq0.net
病院には患者があふれているが、全国発生患者40人という
いまの時点は3月末の状態と同じ
ところが、3月末の時は、そこから日に日に感染が広まり、検査絞ってるのに
1日の全国発生患者600人とかに増えていって、みんな青ざめたんだよな。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:17:29 ID:Mjmrp4qP0.net
>>93
悪いキューピーw

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:21:09 ID:W2AF+oNK0.net
タクシーやってる人は
ほかがつとまらなかったおっちゃんが多い
だからこれできなくなると何もない

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:22:12 ID:3UynulFF0.net
飲み屋クラスターが強烈だったんだよな
銀座や新宿の店を閉鎖してから落ち着いた

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:23:14 ID:x480ZpfF0.net
タクシー止めてマイカー通勤するようになった

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:24:44 ID:3UynulFF0.net
タクシーなんかクラブにいた酔っぱらいが乗ってるから危ないよな

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:25:04 ID:zAmCVDic0.net
>>98
2トントラックドライバーとか増えるかもね
最低賃金だけどのんびり配達できるみたいな

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:25:07 ID:SaMhMBES0.net
肺炎に成ったら缶コーヒー(利尿作用)を飲め

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:26:31 ID:DoqWX1rr0.net
どこもかしこも閉鎖で

行くとこがない

しょうがないないから

イオンの屋上駐車場で寝るしかない

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:27:51 ID:GDlKCXyi0.net
>>6
美容院もエステも飲食も多過ぎ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:34:19 ID:QR3uBwYs0.net
>>94
それ第一交通みたいな大手だけ。
中小だと、休業補償を支払ってからです国から補助が出るまでのタイムラグに耐えられないから。
だからロイヤルリムジンは全員解雇した。
そのほうが会社都合の失業保険もらえるから。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:36:31 ID:7zyaoBw60.net
タクシーは絶対に乗りたくない
理美容は利用したいけど今は無理
第2、3波の冬を超えるまではマイカーとバリカン生活

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:38:04 ID:XAO64Nof0.net
>>83
コラ、髪の毛が無い人もいるんだぞ
強調するとハゲ散らかされるぞ

>>98
ムリだよ
2tは手積み手降ろしがメインだから
2tでゲートだのウィングなんて希少生物並みだよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:42:52 ID:y0D09SsF0.net
理美容で自粛対象外なのに休業しているところは
従業員のスマホを出させてtwitterを調べるべき
「#理美容休業要請」
で自社の批判非難が横行している。
勝手に休業したら給与出なくて当たり前!

スーパーの裏で惣菜を造る人や食品製造業は自粛延長続くと食中毒防止のため理美容を利用せざるを得ないのに
理美容の一部はコロナ怖いを連投して勝手に休み休業補償を寄越せとツイートしまくっている
もう理美容師にtwitterを見せろと言って社内批判など書き込みあれば解雇にした方がいい!飽和産業なので変わりはいる
沖縄の観光客来ないでも沖縄の学生や主婦がtwitterで叫びまくった結果観光客は激減したけど親や夫が失業して補償を寄越せと言っていることと同じ
他の業種は朝9時から人が減っている分残業までしているところも多いのにtwitter民の呑気さには飽きれる

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:43:15 ID:hJL5rjhq0.net
田舎行ったら、みんな忙しそうに農作業や草刈りやら頑張ってたぞ。
この時期、遊んでる人ばかりではない

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:45:35 ID:iEIOGGMV0.net
>>106
不当解雇で訴えられてたやん

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:47:50 ID:kvniAsyC0.net
感染経路不明…

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:47:52 ID:QSp912vY0.net
理美容は逆に勝機じゃない?
結局行かないわけにはいかないし、しかも他みたいに開いてたらだめなわけでないし

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:49:26 ID:XtXYlLq60.net
俺はセルフカット始めたわ。思ったより簡単だし、髪型気にするようなイケメンじゃないし、楽だわ
コロナが収まってもセルフで続けるかもしれん。散髪用のハサミなんかは100均で揃うしな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:51:08 ID:kArBkGcY0.net
理美容は必要だけど、エステやネイルはダメだろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:54:28 ID:meCTuUiG0.net
昨日カットしてきた
誰もいなくてよかったよ
ただ話さないといけないのがつらいね

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:00:23 ID:oQrig2GJ0.net
>>116
今日予約してんだけど、マスクってしていった方がいいの?

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:01:21.18 ID:QR3uBwYs0.net
>>111
ほとんどの人は納得してたけどね。
一部のアホが反旗を翻しただけで。
従業員の大半が納得した上での解雇だから。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:01:35.31 ID:hQDTDVIr0.net
苦しい苦しい言うけど、腕に定評のある美容院は普通に客来てる
もともとそれほど人気ない店がギャーギャー騒いでマスクとか売ってるイメージ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:02:28.99 ID:GI+FoiRB0.net
都内のタクシー会社に勤務してるけど、先月うちのドライバーがコロナかかって1ヶ月会社全休になったわ
もう全休は明けたけど客いないしまた全休になんないかな

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:02:50 ID:QR3uBwYs0.net
>>113
QBは当初のレギュレーションに振り回されたから。
当初の案では理美容も自粛対象だったから。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:06:51 ID:Puc4KcFX0.net
理容店は自粛対象からはずれてたと思うが客来なかったのな。
接待飲食でない飲み屋もまだ駄目なんだろうか?

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:12:06 ID:r3/jcadQ0.net
一人美容室やってるけど、ライバルの大淘汰が始まるから逆にチャンスだと思ってる。

しばらくは副業に力入れるつもり。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:12:35 ID:5rso53aA0.net
>>100
タクシーとめたら、乗れよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:16:40 ID:GG08jl+p0.net
>>118
ハロワから特定受給資格者扱い拒否られたやん。
つまり自己都合扱い。
従って3ヶ月の給付制限プラス給付額もすくない。
そもそもこんなの認めたらみんな続くぞ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:18:40 ID:ub4/z4mp0.net
>>118
でも一々、解雇するのに従業員と交渉しないといかんつうのも変な話だよな。
従業員が自己都合で辞める際は、退職願だすだけで終了なのに。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:20:03 ID:QR3uBwYs0.net
>>126
労働組合がある場合、労働組合が了承したらそこで桶

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:21:09 ID:PyE2wXDB0.net
タクシーは自腹では絶対に乗らない、乗れない人が国民の7割以上を占めるんじゃないか
こんなの要らないだろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:21:10 ID:yE17OloB0.net
>>123
副業って何やってる?

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:23:00 ID:QR3uBwYs0.net
>>122
今までQBハウス行ってた人が、
QBハウスが休みだったからって4000円払って普通の理容店に行くとでも?
サンキューカットなど他の激安店に行くだけだろ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:25:50 ID:KnCipRNF0.net
先月死を覚悟するレベルで床屋と歯医者いってきた。さっぱりしたわ
一応床屋はマスクしてOKだった。顔ぞりとドライヤーなしでただ切ってもらって帰宅後シャワー

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:27:56 ID:ub4/z4mp0.net
>>127
経営側に解雇回避義務があるのがおかしい。
そもそも労働者が保護され過ぎ。
外部労働組合を連れてきて企業恐喝まがいのことしおるし、
労働法制を変えない限り起業は中小ほどできん。

銀行は法人の債務に連帯保証もとめてくるし、
経営者などやってられんw

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:42:21 ID:aYUK+q670.net
もう100兆円ぐらいばらまけばいいじゃん。100兆ぐらい借金増えたって変わんないって。
失業者増えたらそれこそ金かかるんだし、街がゴーストタウンになっちゃったら財政再建なんて言ってられなくなる。

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:43:01 ID:SpxBv+pi0.net
たくしーは窓全開にしててもダメ?

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:46:04 ID:meCTuUiG0.net
>>117
していった方がいいと思う
店員さんはみなマスクしていた

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:07:12 ID:hJL5rjhq0.net
この中国の店みたいにコロナ対策して散髪すればいいじゃん

https://www.youtube.com/watch?v=EssrYza65qI

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:12:54 ID:SlAyr7fm0.net
子供の頃勉強しなかったツケを払ってるだけだろ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:17:08 ID:C8Iiwpkk0.net
美容院とかはじきに戻りそうだけどね
いつまでも髪の毛切らないわけにいかないしさ
東京とか感染者が多いところじゃないなら換気とかマスクとか衛生面気をつけてれば大丈夫じゃね
タクシーはできるだけパスしたいって人がいそう

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:23:22 ID:yLpSGgiC0.net
>>138
当初、タクシー運転手の感染報告多かったもんね

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:23:56 ID:6EojxnjH0.net
美容院てブラック営業で風邪引いた美容師とかも無理やり出勤させてるからなんか怖いんだよね〜

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:02:04 ID:yLpSGgiC0.net
>>140
昔、鼻すすりながらカットする店員がいた。スッゲー気になるし、鼻水つけられるんじゃないかと、気が気じゃなかった。帰りに「鼻炎薬いいのあるから飲みなさい」って言ったよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:15:09 ID:iCbx4fZX0.net
>>139
屋形船のクラスターだったりするけどね

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:33:07 ID:Hpt10Y2L0.net
いつも使ってるメガネ屋が閉まってるのでとても困ってる
メガネなんて必需品でないとどうにもできんのに

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:35:51 ID:f9oH6ANh0.net
>>142
あ、感染元はそっちか。やっぱ、宴会みたいにガヤガヤしやべって唾飛ばしまくりな場所は危険だね。居酒屋とか焼肉屋とかも似たような感じでヤバいね

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:06:48 ID:RkelYICK0.net
>>1
コロナとか関係無くタクシーは斜陽産業だと思う。

146 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 15:13:10.82 ID:Qaxcg9DCE
日本の経済学者や日本のカンリョウや日本の政治家に、英語で、twitterにでも書かせろよ。
さすがに世界中の経済学者が看過できずに突っ込むだろ。
だから、日本はとっとと英語を公用語にしろって。お前らがコシヌケでぐうだらでクズなせいだろ。迷惑しているんだ。
ああ、その際にはviewerの数もきちんと記録しろよ。見ているのが海外駐在の日本人300人だと意味ないからな。

日本の公用語を英語にしよう。ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。
すると、書き込むたびに世界中から、「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww
日本の権威失墜しまくりwww革命やら起きるかもなwww

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:20:26 ID:MXgOemz70.net
>>145
そのうち自動運転無人タクシーなるんだもんね。人間の運転手は必要なるね

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:26:45 ID:FGRgGYPL0.net
>>144
宴会は当分ダメだな。
居酒屋も無理だろうな。
夫婦や家族で行くくらいの少人数のやつくらいか。
一人で壁に向かってまで居酒屋にいきたくないだろ。
飯屋は、透明のアクリル板でも置いて昼飯を食うしかないな。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:28:56 ID:FGRgGYPL0.net
100%じゃないのが不思議だ

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:29:00 ID:LkCFzxGP0.net
宿泊・飲食が壊滅で業者が死にまくりだな
学校も休校だし介護施設とかにしか納品できないだろもう

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:37:06 ID:rnSW4Xgf0.net
前髪は切れるけど後ろ髪と横髪が難しい

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:01:00 ID:cJepvCj10.net
大昔に買ったバリカンで今、セルフカットした
ちょっと失敗したorz

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:03:33 ID:QahVKSC50.net
人数で稼いでたとこは薬出来るまでやりようがねえ

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:06:39 ID:BeRZXh2o0.net
>>1
だいたい髪切るだけで1200円とか高すぎやねん

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:18:09 ID:BeRZXh2o0.net
>>133
ばらまけばいい、ではなく、ばらまかないといけない
GDPが100兆は軽く減少するんだからそれくらいはやらないと経済の底が抜ける
どこにばらまくかは政治家の腕の見せどころだと思うけど

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 16:22:50.98 ID:BeRZXh2o0.net
>>143
日本社会は眼鏡を軽く見すぎなんだよな
俺なんて裸眼しか駄目なら間違いなく障害者で生活保護だぞ
本当になにもできん
10センチくらいまで近寄らんと字も読めないからPCも操作できないし紙にも書けない
こんなの当然社会保障の対象だろうに健康保険さえ使えないからな

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:25:01 ID:tasSlIx+0.net
QBHOUSE休業はまじで困る
来週からやってくれ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:42:06 ID:OG5HjRS50.net
>>28
個人タクシーはいま持続化給付金でウハウハ

総レス数 158
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★