2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スプーンいらず】ロングセラー文具「アラビックヤマト」が蜂蜜に [未確認生命体★]

1 :未確認生命体 ★:2020/05/12(火) 02:28:26 ID:0h1uhuZt9.net
 ロングセラー文具「アラビックヤマト」の本物の容器を使った蜂蜜、「はちみつアラビックリ!?ヤマト」が5月13日に新発売されます。価格は1本800円(税抜)です。

 「はちみつアラビックリ!?ヤマト」は、ヤマト株式会社の液状のり「アラビックヤマト」と、株式会社ヘソプロダクションが展開している「なるへそ」がある文具のコトづくりproduct「へそ文-HESOBUN-」のコラボレーションにより誕生した商品。

 ヘソプロダクションによると、トーストやパンケーキなどに蜂蜜を塗る際、ノリを塗るようパンに直接蜂蜜が塗れるため「使いやすい」「手を汚さない」「ムダなくムラなくぬれる」というのが特長とのこと。確かに、スプーンなど使わないですみますね。これは目から鱗。
 ちなみに本物の容器が使用されていますが、食品用にしっかり衛生処理されており、オリジナルのクリアプラケースに入れて販売されるそうです。

 蜂蜜はカナダ産が使用され、内容量は70g。取り扱いはヘソプロダクションWEB通販サイトにて5月13日10時から先行販売が行われます。その他、2020年6月上旬からは、全国の駅ナカ店舗、バラエティショップ等で一般販売が開始される予定です。

2020年5月11日 11時28分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18242464/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:30:01 ID:ekLgWDwk0.net
なんか汚い

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:31:17 ID:9glqJGud0.net
似てるけど糊の入れ物に入った蜂蜜なんかイヤだよ。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:31:23 ID:X2DAo1Z30.net
本物の容器をつかっているのか、ビックリだ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:31:41 ID:OccV02y50.net
おお

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:33:38 ID:oOTaK2It0.net
間違えてノリを食べてしまう人が続出

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:33:52 ID:ri2xdEuC0.net
子供がコレに慣れて、間違って糊を塗るようになったらどうすんの?

8 ::2020/05/12(火) 02:34:15 ID:7qyE0VbI0.net
秩父在住だからクマ対策にいつもハチミツ持ち歩くのでこれは良いな\(^o^)/

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:34:49 ID:WWFE6SQW0.net
食べ物を神聖視する日本人の発想ではないな

アラビックヤマトはチョン

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:34:50 ID:MNWV7Bc70.net
これはクレーム入りそう

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:35:13 ID:Tvsx9yrp0.net
つうか注ぎ口小さい穴にすれば終わると思うが
パンにこすりつけるってことかな?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:36:02 ID:2ZdywBm+0.net
>>9
日本の食料廃棄率なめんな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:36:38 ID:wnmMm0Eb0.net
>>11
出し終わった後キレが悪くてたれるんだ
だからなんだか蜂蜜の蓋の周りがべとべと

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:40:55.90 ID:XWzwilca0.net
容器側にパンのかけらが付くの許せん

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:42:02 ID:np9beBVx0.net
>>1
アイデアもつまらないし、酷いぼったくり価格

どうせ「へそ文-HESOBUN-」ってお察しの反社企業なんでしょ

16 :あみ:2020/05/12(火) 02:46:27 ID:s2oQT/CV0.net
ウナコーワとハチミツコラボしてよ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:47:32 ID:lEAEcC6y0.net
ほしいと思ったけどそのサイズにしては高いな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:47:47 ID:WWFE6SQW0.net
>>12
飲食店は仕方ない

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:49:52 ID:QsXBfaHk0.net
やめろよ

子供が誤解するだろwww

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:50:18 ID:QsXBfaHk0.net
すぐ回収とか

なったりしないか??

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:51:07 ID:iEIOGGMV0.net
面白いじゃん
というか普通に塗りやすそうでいいね
他の蜂蜜メーカーも口の部分を真似しそう

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:51:39 ID:iEIOGGMV0.net
>>18
ダブルスタンダードだろそれ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:53:12 ID:Lmfl+5QF0.net
カバンから取り出してしゃぶってたら職場が凍りつきそうだな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:54:06 ID:QruyUseb0.net
フタの色変えるとか、ボトル形変えるとかしないど誤食がありそうだな。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:54:17 ID:d9GAZErb0.net
あのさ、タッチパネルとかボタンを押すやつ作ってよ。 接触部からアルコールが染み出すようにして。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:54:22 ID:VdETXfoM0.net
次は食べられる糊を開発すれば万事OK

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:58:57 ID:2zcsyfRx0.net
パンくずがスポンジ部分についてそこからカビたりしないのかな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:59:24 ID:FEPvAY9v0.net
結晶化してすぐ詰まりそう

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:02:10.89 ID:rtfsFAKH0.net
アイディアとしても実際の商品としても感心できない
既に出てる意見だけど、容器にパンくずが付くのは不衛生だし、子供の誤飲事故を誘発しそう

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:02:23.43 ID:aASH3Xtm0.net
>>27
砂糖はもともと食料保存物

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:03:04.39 ID:8cUmUh3d0.net
>>1
シール剥がしてオフィスに置いとくべきだよな

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:04:27 ID:fag1i2PD0.net
アラビックリヤマト

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:08:13 ID:jXoAtmsi0.net
職場の机上に置いて
ムカつく事あったら
いきなり飲み物にぶち込んで発狂ロールしたい

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:09:45 ID:Em3RNJO10.net
虚構新聞じゃなかった

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:10:00 ID:3lXxjpIT0.net
面白いけど使う度にいちいち糊なのかハチミツなのか気にしなければならない生活なんてめんどくせぇー

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:12:03 ID:Nw/92w7+0.net
間違って使って訴訟だろうな

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:13:46 ID:cgQrGUO40.net
木工用ボンドの容器にコンデンスミルク入れようぜ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:14:15 ID:lJAwQyIc0.net
こんなのが800円もするだと…?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:14:57 ID:lhlvi1T30.net
ヤマト糊の空容器使えばええんでない?

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:15:34 ID:dkvXZubj0.net
最近アラビックヤマト見なくなったな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:16:59 ID:bgDdNTNt0.net
これで味をしめた
https://www.heso-pro.com/hpwp/wp-content/uploads/2018/09/m_img1.jpg

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:17:10 ID:CjjwL6KY0.net
確かに懐かしいんだけど、
子供の頃にこのデザインが好きだったかと言われれば、
全然そうじゃないんだよな。
子供はもっとファンシーな水色とかピンクとかの方が好き。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:20:28 ID:WWFE6SQW0.net
>>22

飲食店経営してない俺にとってはシングルスタンダード

食べ物で遊んじゃいけない
食べ物を粗末に扱ってはいけない

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:20:42 ID:woM7qIxb0.net
これは人肌に塗ってお楽しみ下さいというメッセージが隠れているんだよ
発狂している奴は早い漏れ野郎

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:21:30 ID:pY1gfR510.net
袁術陛下にお知らせせねば!

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:21:36 ID:86PnUV0i0.net
フエキ糊のプリンと同じ発想の気配がする

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:23:16 ID:vDgTRK0S0.net
実は容器がガンに効いていた

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:24:27.23 ID:fag1i2PD0.net
>>42
まぁこれは懐かしさを感じさせることが目的のデザインだろうから
子供が好き好むかどうかは関係ないんじゃね?

>>37
いいなそれw
クーピーのチョコも作ろうぜ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:26:23.42 ID:gU1mtmQT0.net
蜜蝋の糊かと思ったら

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:29:51 ID:ZpZBNpnq0.net
>>7
全然間違ってないぞ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:34:23 ID:1sBHnhoX0.net
カナダ産を70gで800円とか…
舐めすぎだろ、蜂蜜だけに。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:39:22 ID:fag1i2PD0.net
>>51
これで売れると思ってるとか…
考えが甘すぎだよな、蜂蜜だけに。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:41:23 ID:0m1grqrs0.net
オリジナルの糊の方は、郵便局か役所でしか使ったことないな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:44:39 ID:b9AM6FBV0.net
間違えて使ってしまうわ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:48:19 ID:PNKMPGl/0.net
書類べとべと

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:50:04 ID:/nFTgGfQ0.net
>>1
これじゃなくてL字型の容器の方がパンに塗りやすい

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:51:29 ID:u1sr8OGZ0.net
>食品用にしっかり衛生処理されており

何もしてなさそう

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:06:17 ID:RJukFQdq0.net
蓋にハケの付いた瓶入り蜂蜜の方が良いな。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:06:18 ID:dcyRZtQg0.net
塗ったらパンくずつきそうだし
塗らなかったらただのチューブ入り

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:11:00 ID:59c6fAan0.net
メッシュ部分、毎回洗うって使い方でも無さそうだし
これは不衛生

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:35:38 ID:tyYWwfDU0.net
あかんやろ
隣に並べておいたら間違って糊を食べる可能性

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:44:52 ID:7CnB3nK00.net
>>8
熊に会ったら全身もはちみつ塗るのかな?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:02:08 ID:9YyDi5QP0.net
先っちよガビガビになって出なくなりそう

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:02:28 ID:0dQLynBe0.net
これで800円は高いな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:18:08 ID:vDdlNSt80.net
アラビックヤマト糊は懐かしいな
ガキの頃は使ってた

今も存在してるとは驚いたわ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:27:06.48 ID:aJGHsUbp0.net
ローション入れて彼女に塗る遊びさせろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:30:09 ID:kHlrEW320.net
フエキのり

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:34:24 ID:IKyT8MSd0.net
うーん
衛生的に良くないような 容器が汚いって意味でなく
塗る面にパンの屑とか食品が付着して良くないような

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:37:24 ID:7CnB3nK00.net
>>65
ロングセラー商品だぞw

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:40:02 ID:vDdlNSt80.net
>>69
もう糊とかはダイソーで買ってるからな
お目にかかる事はまずないwww

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:40:24 ID:PCWvfknv0.net
あらビッグ

俺の事かな?

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:54:13.43 ID:OSsunwmk0.net
もともと蜂蜜の容器がのりの容器に似てる

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:56:02 ID:0n93kML20.net
直接パンに塗り付けたら雑菌入りまくりだな
誤食の可能性もあるし子供や老人のいる家庭では絶対買ってはいけないタイプの品

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:59:25 ID:MPyTnfKl0.net
高すぎないか、日本製のハチミツならこの値段も理解できる

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:00:27.54 ID:l2Ly1RUU0.net
誤食しそう…
あとハチミツはドバーッとかけるのがいいんですよ

細かいお菓子づくりには使えそうだな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:07:45 ID:LVjQIKfv0.net
思い出した、家族にノリ買ってきてほしいって頼まれてた
アラビックにするか、これも何かの縁

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:11:03 ID:cWuBCj2J0.net
ハチミツって腐らないけど
白く固まるからね

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:20:27.32 ID:Z7ueGVU80.net
ノリを間違えて食べてしまう子供が続出で販売中止になる予感

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:22:29 ID:o9lLctQh0.net
普通の先の尖ったドレッシング入れみたいなはちみつ容器からパンに垂らしてもう一枚のパンで挟んで広げればスプーンいらず

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:25:50 ID:hhuaIcFJ0.net
マジかよ、次はアンメルツかバンテリンで頼むわ、背中にも届く奴で

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:32:37 ID:rCmygZ8T0.net
気持ち悪過ぎる
頭オカシイ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:36:52 ID:PaL0HFtL0.net
うわーこれはやめたほうがいい

居酒屋で空瓶に消毒液入れる
レベル

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:40:05 ID:uIKkv78j0.net
ヤマト糊って癌に効くんだろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:43:28 ID:VOxUjd5/0.net
フエキのり玉は実在する

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:46:07 ID:jf9eunHi0.net
誤食してもコーンスターチやから無害

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:48:50 ID:tQtqeEtD0.net
衛生的に本当に大丈夫なのかね
なんの試験もしてないだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:50:59 ID:QPlK+o6v0.net
このスレ読んでるだけでも日本人がどんだけ馬鹿になってるか分かるわ
何も問題ないだろ
嫌なら買うな
勝手に心配すんな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:52:21 ID:/JCaFtOm0.net
>>17
国産ならまだわかるんだがねえ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:55:24 ID:tl02Y1Ac0.net
IPS細胞の増殖に効くんだっけ?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:03:12 ID:cYGh4JGj0.net
>>35
言うほど家にアラビック糊あるか?

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:05:14 ID:IpnVtFDR0.net
俺の手元にあるアラビックヤマトノリは殆どコリア製 まあそういうことなんだろうな

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:06:17 ID:S7Sup02Y0.net
あめやえいたろうのスイートリップでいいよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:07:42 ID:KOdcklVX0.net
>>90
今8本ある

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:08:13 ID:GmLPbiye0.net
値段高杉
この容量なら200円位だろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:14:06 ID:9Fm+YS+s0.net
面白そう!糊をパンに塗ってるみたいな気分になるけど、やってみたいかも。
垂れなくていいし。でもちょっと高いね。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:19:36 ID:EemRf+8l0.net
>>92
あれ可愛いよね
日本橋の老舗があれ作ったとは意外だったわ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:37:38 ID:TGl+VNTT0.net
>>87
馬鹿はあなたでは?
消費者庁は誤飲の可能性を避けるため食品容器と似たようなものに食品以外のものを入れないように指導している
この場合逆なので問題ないだろうとの判断だろうが、消費者庁がどう判断するだろうか

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:42:35 ID:Rpez2tYe0.net
>>30
パンくずがカビるのでは

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:51:38 ID:IjKUMmKr0.net
これ見た目をはちみつだと分かるようにパッケージしないと売れないのだが、ネーミングといいマーケティングセンスねーな。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:01:10 ID:kojInB4R0.net
>>86
塗るとこが雑菌まみれになるな

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:03:57 ID:Eo3GzEL/0.net
苦情がでてテヘペロする所まで見える。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:04:36 ID:toWpylFR0.net
>>28
真っ先にこれ思った

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:08:16 ID:b+s4WOav0.net
次はアンメルツヨコヨコで頼む

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:17:37.44 ID:cYGh4JGj0.net
>>93
w

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:28:47 ID:I6J6pUqs0.net
僕もよく「あらビック」って言われます。

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:42:26 ID:NFQv6dmS0.net
先端のスポンジでガサガサ塗るの?パン粉で散らかりそう

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:04:22 ID:nWm12Em00.net
>>62
熊「ごちです」

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:13:16 ID:+it64tJJ0.net
子供が間違えて食べたら賠償もんだな

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:21:58 ID:yLqso/ml0.net
今はビン入りじゃなくて下向けのチューブタイプで押すと出てくるハチミツいっぱいあるよ
こんな直接T塗るような汚いやり方じゃなくて、必要分だけ出てピタッと止まるから使いやすい。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:29:44 ID:1qV8TnLk0.net
なんだ壇蜜がアラビックを○○したのかと思った

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:35:58 ID:yzSfBJfR0.net
女子中学生のオナニーはこれとぷっちょの容器が定番

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:38:55 ID:LfNUxFQ10.net
気持ちわるい
抵抗感がある

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:45:31 ID:9SD8QLSZ0.net
糊のメッシュ蓋だとぬりやすそうって思えない

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:44:32 ID:89z7e18v0.net
糊なんて食っても害ないだろ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 18:55:36 ID:+6wT/3cR0.net
高すぎだろその値段なら大瓶が買えるわ
それにパンにじかに擦ったらパンカスだらけですぐに黴る

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:44:32 ID:ZuL9NhNa0.net
使う分だけ蜂蜜ポッドに入れるからね

総レス数 116
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★