2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩野義、20年度にもワクチン 当初は医療機関へ限定提供 [未確認生命体★]

1 :未確認生命体 ★:2020/05/12(火) 02:14:57 ID:0h1uhuZt9.net
 塩野義製薬は11日、新型コロナウイルスのワクチンが2020年度にも提供できる見通しだと明らかにした。当初は一部医療機関への限定的な提供になるとみられる。この日の決算記者会見で沢田拓子副社長が「感染の第2、第3波のリスクがある中、早ければ年度内に使える状態になることも想定できる」と述べた。

 沢田氏は感染歴を調べる抗体検査キットの販売を1カ月以内に始める見通しも示した。

 塩野義のワクチンは昆虫細胞にウイルスを感染させる手法。子会社のUMNファーマ(秋田市)や国立感染症研究所などと開発を進める。1千万人規模の提供に対応できる生産体制の構築を目指す。


2020/05/11 21:01
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/business/kyodo_nor-2020051101002325?fm=topics

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:16:30 ID:WmCJhfQ40.net
まじかよミュージックフェア観るわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:18:43 ID:C9XloLfz0.net
どんな昆虫よ?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:18:43 ID:cA+F1ga80.net
いま、各社一斉にワクチン開発してるんだな。これ敗けたらすごい損失

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:19:09 ID:HC00oMJu0.net
マジかよイソジン買ってくる

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:19:31 ID:niQlfJ/b0.net
BCGでいいんじゃない10代20代にとってはただの風邪だし

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:20:09 ID:ujJx0PbH0.net
見通しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:20:57 ID:WLJeiq920.net
シオノギの株主は誰かな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:21:11 ID:cA+F1ga80.net
ただの風邪かどうかなんて何十年も後にしかわからない。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:22:33 ID:PVTEiB5C0.net
オックスフォード大学は、ワクチン出来たら、製造法を無料で公開するらしいね。なので、製薬会社は製造販売で儲けるしかない。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:27:29 ID:2osgDjyS0.net
こんな聞いたことのない会社でもワクチン開発できるの?
製薬会社って金あるねー

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:29:23 ID:ZftB7WNd0.net
21年度にはワクチン大量生産できるんかな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:34:22 ID:S7Vv06aY0.net
塩野義製薬を聞いたことないって
どこの国の国民だよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:37:20 ID:DZa7Vm570.net
蚕かゴキちゃんかな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:46:42 ID:EbykPvvw0.net
>>11
塩野義を知らないと?
ゾフルーザやで?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:48:46 ID:oh5ZBwdQ0.net
塩野義聞いたことない奴は他にどんな製薬会社を知っているのか興味あるな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:01:18 ID:OTLPPrqU0.net
カタカナでシオノギって書いてもらわないとわからない奴はいそう
敷島製パンを知らん奴とおなじくらいはいそうw

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:02:06 ID:33e/3yAu0.net
シオノギ製薬と書けば「あっ、聞いた事のある会社だ」と思い出すヤツもいると思う

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:02:54.55 ID:33e/3yAu0.net
>>17と被ったw

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:04:44.12 ID:uTZPji9f0.net
>>15
あれは壮大に滑ったな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:07:40 ID:rBlwpFAY0.net
>>16
テバでしょ(笑)

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:08:54 ID:rsmQbOXY0.net
クレストール、テビケイが特許切れで、頼みのゾフルーザが耐性ウイルス蔓延で失敗
会社存続の危機が迫ってる

23 :あみ:2020/05/12(火) 03:09:57 ID:s2oQT/CV0.net
小林製薬のコロナオールじゃないのね

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:13:37 ID:3fxNEJr00.net
医療従事者はモルモット

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:20:07 ID:lvbGxoNg0.net
>>8
塩野さんじゃねー?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:29:14 ID:i/2NLMYb0.net
ちんこ出して行きましょう!

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:29:15 ID:++ZWvtXM0.net
糠喜び?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:30:22 ID:fMwPWfqH0.net
>当初は医療機関ヘ

医療機関以外のどこにワクチン配るの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:31:10 ID:9TGxluYe0.net
マジか!ヴァネッサウィリアム聴きながらセデス飲むわ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:32:10 ID:CE5xhmBM0.net
まずは摂津市民で試せよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:33:34 ID:8Cpv/LEW0.net
思ったより早くコロナ攻略出来そうだな
良かった良かった

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:35:34 ID:hreBISaP0.net
塩野義は会社が傾いても誰も欲しがらない会社なんだよね
ここ滅茶苦茶だからな

基幹となる薬が会社創業以来、はじめて作れたのがゾフルーザだけ
他は改良するか、外国の製薬から日本での販売権を買って売ってるだけの会社

開発力ゼロ。ゾフルーザの売り方も滅茶苦茶だったよな
これじゃぁ 開発陣も販売陣も買収されようにも、どの会社も不要だろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:36:23 ID:hreBISaP0.net
>>31
塩野義は開発力ないよ
他力本願な会社

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:53:02 ID:CoqRdgk20.net
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争 が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:59:32 ID:BUE5rmfN0.net
>>32
株価めちゃ高いで?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:26:00 ID:eXG2TuKL0.net
ありえねーわw

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:27:42 ID:IIZXahF80.net
>>13
多分シオノギって書かないとわからん人もいる

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:39:57 ID:IKyT8MSd0.net
>>28
本文だと
当初は一部の医療機関へ だよ
最近詐欺まがいなスレタイ増えた

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:43:00 ID:PCWvfknv0.net
シャンプー屋じゃなかったのか

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:19:25.83 ID:bJ5Mp4bK0.net
>>1
>塩野義のワクチンは昆虫細胞にウイルスを感染させる手法。

ウイルス感染させた昆虫が逃げたら…
その昆虫をコウモリが食べたら…

とか想像してしまう

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:21:18 ID:pN+YsR/x0.net
>>40
コウモリのコロナが治るだろ
もともと無症状らしいが

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:23:20 ID:tZ/y3YjQ0.net
そんな言い切っていいのか
まだ治験も進んでないだろうに

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:27:12 ID:FvS3Y38Y0.net
>>42
ワクチンを提供するとは言ったが効くとは言っていない(キリッ
...承認とれねえか

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:45:32 ID:cQQzCZbM0.net
これでアンジェス暴落したんかい、

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:54:02 ID:Y0Xch7N40.net
昆虫ってまさかG?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:27:07 ID:yBfEDmTu0.net
ワクチン必要か?
もう日本は収束しそうだけど

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:35:27 ID:vulwBRLD0.net
外国のほうがいいの開発するに決まってる
それを認可してくれ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:40:02 ID:5K+MW2Ha0.net
どこの株を買うべきか・・・

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:40:31 ID:C9XloLfz0.net
薬の原料も中国をはじめとする外国頼り。
日本はすっかり後進国になってしまった。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:45:13 ID:NoYz+JZB0.net
>>11
はあ?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:46:31 ID:99ZUB2ZQ0.net
ワクチン開発は治験でほぼ全てが失敗する。
期待するだけ無駄。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:19:53 ID:aFLEtdGc0.net
>>1
>子会社のUMNファーマ(秋田市)

子会社のUUUMファーマに空目した
ヒカキンの会社製薬やってんのかよwとオモタww

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:57:34 ID:v5VkjY2f0.net
荻野式

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:40:10 ID:9ioCNZk20.net
>>13

>>16
あったらイイねの小林製薬 コロナックス

儂のマークの大正製薬

ゴキジェットのアース製薬

漏斗漏斗漏斗のロート製薬

などなど

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:35:47 ID:UErlS8ps0.net
頑張れ

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★