2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパレルブランドの「メルベイユアッシュ」が破産へ、負債7億円 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/12(火) 01:33:07 ID:KKH8aeUt9.net
東京都渋谷区元代々木町に本拠を置く婦人服製造・販売の「株式会社メルベイユアッシュ」は、5月7日付で事業を停止し事後処理を弁護士に一任、自己破産申請の準備に入ったことが明らかになりました。

1992年に設立の同社は、婦人服および服飾雑貨の企画・製造・販売を手掛け、全国の百貨店やファッションビルなどで自社ブランドの「MERVEILLE H.」「une autre」「cuff」「Laxmi」「PARADIS TERRE」「MILLE REVE」を展開していました。

しかし、競争激化による売上の減少で業績が悪化すると、不採算店舗の閉鎖により生き残りを目指したものの、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い店舗の休業を余儀なくされたことで売上が急減したため、事業継続を断念し今回の措置に至ったようです。

負債総額は約7億円の見通しです。

2020年5月11日 18:05
https://www.fukeiki.com/2020/05/merveilleh.html
https://www.fukeiki.com/img/fashion2.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:34:11 ID:5v6nzsP90.net
>>2なら川口結衣さんと復縁セックス

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:35:18 ID:OFPESIV/0.net
負債総額7億もあったなら、コロナ前から業績かなり悪かったんやろな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:35:52 ID:4H1lfXxU0.net
アパレルも体力無いところから潰れるやろなー
ある程度はしゃーない

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:37:35 ID:CD5amQ0l0.net
イマイチ流行に乗り切れないデザインで客数も少なくなってたところにコロナ直撃か

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:37:35 ID:uB4vrXTz0.net
出掛けないから服がいらん

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:39:17 ID:ZZFw2DrS0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_知らないブランド

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:41:50 ID:p0ywLsrL0.net
通販ガーとか言っても外出自粛だから服そのものが要らないんだよなw

9 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/05/12(火) 01:46:35 ID:6t/EttIQO.net
音楽史に遺る傑作アルバムメルベイユ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:48:47 ID:OmHV9Zoi0.net
色々展開してたようだが見事にどの名前も聞いた事がない
どちらかと言えば服に興味はある方なんだが

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:49:45 ID:L71WlpUI0.net
メルペイ?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:56:33 ID:DAeyho8L0.net
大塚家具もそうだがコロナ以前も火の車だったのに便乗する企業多いよね

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:57:29 ID:Xb0MOLEH0.net
そう考えるとゾゾを禿げに売った前園は運も良かったのかもな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:57:36 ID:GgQetapa0.net
無能政府の犠牲者か

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:20:09 ID:Zz2zV7RE0.net
元々傾いてていつ消えるかわからんようなとこがトドメ刺されてる感じだな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:20:47 ID:4H1lfXxU0.net
>>12
便乗している訳ではないよ。
死にかけてるところにトドメ食らっただけで。
体力無いところがヤバイのは人も企業も一緒
人命は人道的に保護した方がいいけど
企業はある程度ほっとけ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:23:06 ID:2HEuX4210.net
>>10
ほかにはユノートル等
いちおう百貨店取り扱いのブランドではある

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:40:44 ID:WxI98WqO0.net
マジで聞いたことない

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:47:15 ID:7CxAO8tY0.net
コムデギャルソン、長いこと倒産せずに良くやってるよ
大したもんだわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:52:12 ID:iDU7sSlo0.net
>>13
前澤
園は酒乱サカ豚

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:19:58.64 ID:U13ayXZ50.net
なんでにほんのコリアン企業はつぶれないの?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:05:41 ID:mRUXEWLL0.net
ユアッショーッ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:39:03 ID:qM5lwIeN0.net
>>19
1980年のパリコレで大きな話題になったので
少なくとも70年代からの会社やからな
ヨージヤマモトは10年ぐらい前に不渡り出したな、どこかのグループに入ったのか?
イッセイはヒットしたバッグがあるし、あのバッグ中国人に人気あるな

ここらのブランドは顧客の年齢が高齢化し、金持ちが多いやろな
経営悪くなっても助ける人が多いだろう

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:34:09 ID:C0fZUHcw0.net
>>19
川久保が結構な年だし、その後の展開がどうなるかだな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:31:36 ID:6zxG/k7K0.net
聞いたことない‥
庶民はあまり見ないお高いブランドなのだろうか

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:44:01 ID:fnUxaajX0.net
>>8
ファッション雑誌も、「今年の流行は裸」「裸に合うメイク特集」とかになるのか

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:39:31 ID:Pkmh13DX0.net
>>24
あそこ有能な弟子が多いから大丈夫じゃね?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:17:20 ID:y6cKzf8q0.net
ゾゾから商品が全部消えてる
お気に入りに入れてたのにもう買えないん?
少なからずショック

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★