2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネズミが飢え、シカが健康になったのはなぜなのか 新型コロナが持つ影響力の謎 [馬鹿島★]

1 :馬鹿島 ★:2020/05/11(月) 20:31:43 ID:VB/nOoHy9.net
ネズミが飢え、シカが健康になったのはなぜなのか 新型コロナが持つ影響力の謎
毎日新聞 2020年5月9日 23時44分(最終更新 5月11日 15時04分)

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う政府や自治体の外出自粛要請で繁華街への人出が激減する中、繁華街に加え住宅街でもネズミの目撃例が相次いでいる。専門家によると、飲食店の休業で主食とする生ごみが減り、餌を求めて活動が活発になっている可能性があるという。一方、野生動物と触れ合えることで人気だった観光地では、観光客が減少した影響で、餌付けされていた動物の生態に変化が表れているとの指摘も。新型コロナは人間と野生動物の関係を変えるきっかけになるのか――。

https://mainichi.jp/articles/20200509/k00/00m/040/207000c

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:32:11 ID:mP3lIRCG0.net
ネズミめっちゃ見るようになったわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:33:19 ID:6RXyI7Q70.net
>>2
ネズミ年?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:34:14 ID:QkOAYymD0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?3at47/lpnquv8g88i.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?5zw78np1z4iv/022zgw5i34 rewr

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:34:23 ID:PcjnJcbP0.net
鹿だって、仕事で人間の相手してるんだストレスたまるさ。。。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:34:25 ID:BOdMaa4Q0.net
ピンク色のお米撒いていいぞ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:35:21 ID:nYo1vXVb0.net
ネコ頑張れ!

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:36:57 ID:z8Izgax30.net
>>1
トムがジェリーに愛想をつかしてバンビ派に寝返ったから

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:40:09 ID:jNDdlE/m0.net
ネズミーランドは休業中

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:40:28 ID:PbSYGn4y0.net
飢えている

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:41:02 ID:mOOQ080J0.net
シカでした

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:42:30 ID:END1AOrd0.net
鹿のせんべい離れ?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:42:34 ID:8UawcpiU0.net
いい機会だから一斉消毒とかやって

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:42:42 ID:7n4O7r7w0.net
鹿せんべい?最近食べてないだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:43:38 ID:MGgXCtBg0.net
>>2
餓える→種族保存本能→爆発的増加

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:49:50 ID:eVAUPKQD0.net
ゴキも減ってほしい。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:52:41 ID:wJ0QnYOO0.net
中国人は何を撒き散らしたんだ?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:23:28 ID:B/QsfHIs0.net
今年はネズミ年だからしょうがない…

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:55:41 ID:qichIcvq0.net
都会のネズミってでかいのね!
最近毎日のように草むらやビルとビルの間で見るよ…

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★