2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】コロナ再陽性、17道府県で37人 原因不明 厚労省「陰性後も4週間観察を」 [あずささん★]

1 :あずささん ★:2020/05/11(月) 20:04:18 ID:pB8FLQxv9.net
新型コロナウイルスに感染後、いったん陰性が確認されながら再び陽性となった人が少なくとも17道府県で計37人(11日現在)いることが毎日新聞の調査で分かった。再陽性は世界各地で起きているが、ウイルスの特性について未知の部分が多く、原因は分かっていない。厚生労働省は、陰性が確認された後も4週間程度は健康観察を続けるよう求めている。

複数の専門家によると、再陽性は?体内に残るウイルスが微少なため陰性結果が出たが、その後ウイルスが再び活性化した(再発)?ウイルスにまた新たに感染した(再感染)?誤判定(偽陰性や偽陽性)――などが考えられる。

毎日新聞が全国の都道府県や政令市などに調査したところ、今月11日までに再陽性が確認できたのは17道府県の20〜90代の男女37人(北海道の一部は年齢非公表)。北海道9人、大阪府7人、愛知県5人、兵庫県と滋賀県各2人、長野県や福岡県など12府県は各1人だった。

37人はいずれも退院時や療養施設を退所時などにPCR検査で2回連続で陰性判定を受けていた。また、37人中34人は再陽性と判定される直前に、発熱や味覚障害、倦怠(けんたい)感など典型的な新型コロナの症状が出ていたことも確認されている。ほかの3人は無症状だった。

熊本市の20代の女子学生は4月3日に感染が判明し入院したが、検査で2回連続で陰性となり6日後に退院。しかし、同17日に倦怠感や味覚異常などを訴え、26日に再び陽性が判明した。同居する親族の50代女性の感染も同日、明らかになった。

退院から不調を訴えた17日まで、女子学生は自宅から出ていないといい、市は「再発」を疑う。しかし、新たに感染した可能性も拭えないという。

大西一史・熊本市長は「新型コロナは非常に長期間、感染者に潜む特性があるのではないか。もし抗体ができたのに再感染しているのであれば大問題だ」と強い危機感をにじませる。

熊本市はデータを国立感染症研究所に提供し、解析を進める。再陽性者が出た北海道や秋田県も、同研究所から依頼があり、データを送っているという。

菅義偉官房長官は7日の記者会見で再陽性について問われ「一般的に感染症にかかれば抗体を獲得し、短期的には再感染は考えにくいとされる。しかし、新型コロナでは、抗体の有無と再感染の関係性などは明らかになっていない点が多い。国で分析中だ」と説明した。

再陽性者は中国や韓国など他国でも数多く発生しており、研究が進む。立命館大大学院の美馬達哉教授(先端総合学術研究科)は「海外の研究では、死んだウイルスの断片が検出された『偽陽性』を指摘する声もある。検査上のエラーや再発、再感染の可能性があるが、長期的にデータを追って研究を進めないと解明できない」と話した。

ソース/YAHOO!ニュース(毎日新聞社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000058-mai-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:04:52 ID:YKNq+gR/0.net
グ、グムー

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:05:47 ID:jGrANGgS0.net
感染者数を把握して封じ込めても無症状者と再感染の繰り返しで終息はしない

でも感染者数が何人だろうが治療法が確立すれば簡単に投薬治療できるからコロナはインフルエンザ以下のザコだよ

治療薬が承認されたらコロナ祭りは終わりだな

予防薬のワクチンまで出来ればコロナは風邪レベル

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:05:59 ID:QdlEhJzU0.net
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年でピークに達している
しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮する為に発がんリスクは最高ランク「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉加工肉含む 特に赤身エストロゲン漬は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク 毎日、カビに触れ易い環境は要注意 雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚 特に外国産のサケや外国産中国ウナギは魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産ウナギを食べてもほとんど影響なし(腹が白ウナギは養殖)
5位 アルコール スピリタス最高! 肝臓の処理能力が高ければ低リスク

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:05:59 ID:9c+wt4/M0.net
若い人ほど抗体ができないんだよ このウイルス

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:06:36 ID:5hUIB+QO0.net
そんな長期間ウイルス保有し続けるって事がやばいわ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:07:46 ID:ffXTFwzF0.net
偽陰性だったんでしょ?
感度が30〜70%なんだし

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:09:08 ID:4ti/aNjd0.net
なったが最期…

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:09:31 ID:nTMKX4gB0.net
症状が出てるならウィルスの死骸で陽性になってるという説明はおかしい

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:09:38 ID:zx+L1otb0.net
新コロは今日もやってくる
誰も知らない原因不明♪

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:09:41 ID:9c+wt4/M0.net
エボラやHIV薬が効くってことは治らないんだよ
抑えこんでるだけ
だからたぶん一生薬を飲む結論に行くと思う

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:09:52 ID:Krj333GH0.net
「コロナは死なん、何度でも蘇るさ」

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:10:09 ID:qhcxRj670.net
2週間で見切り釈放って聞いたような

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:10:31 ID:WdVHl7W10.net
>>3
治療法が確立すれば、な

確立できるのか、それはいつのなのか

それが確定するまではザコに振り回される最弱人類の立場は変わらない

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:10:35 ID:tsXpSlge0.net
検査精度の問題だから気にすんな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:11:11 ID:J9fd9WDz0.net
再陽性になった人を集めて、しっかり研究したほうがいいな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:11:14 ID:7dXY3wNA0.net
>>3
そりゃどんな病でも治療法と予防法が確立すればザコレベルだよな。たらレバ仮定法ならなw

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:11:47 ID:1FzGiYuL0.net
まぁ
何から何まで風邪にそっくりだな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:12:52 ID:g6s6ShMl0.net
ウイルスの残骸に反応してる可能性みたいな記事もあった気がするが

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:12:52 ID:hXb39Gjg0.net
しかも肺の寿命が短くなるんだよなぁ…

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:13:47 ID:4tTVEjeE0.net
PCR検査の感度が低いんだから仕方ないわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:14:11 ID:ayY1cTIu0.net
whoが死んだコロナ細胞が吐き出されてるのを
PCRで誤検知してるって言っただろ

https://www.afpbb.com/articles/-/3281935

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:14:35 ID:P6f99rhN0.net
空気感染のエイズだって一月から5ちゃんねるで言われてた

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:15:19 ID:nTMKX4gB0.net
>>22
再度症状が現れた事の説明にはならんな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:15:58 ID:uM1+ifln0.net
>>7
偽陰性だったとわかったところで一安心・・・ではないんだよな
>>6ということになる

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:16:26 ID:BzET8k4i0.net
自粛緩めたら再陽性者から広まりそうだな。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:16:45 ID:JbnQexGJ0.net
早く責任取れよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:16:48 ID:5hH4Ip7S0.net
>>1
これでもまだ療養期間の14日経過したら検査せず退院扱いとか続けるつもりか?
どこまで国民を見殺しにし続けたら気が済むのか

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:16:54 ID:BzET8k4i0.net
>>19
熊本だったか再陽性者から感染したのがあっただろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:17:19 ID:c8DgHf0E0.net
なんか、コロナは、口腔内や腸内にいるプレボテラ菌にも感染するらしい。
で、プレボテラ菌が分裂するときに引き継がれていくものらしい。
感染したプレボテラ菌が増えてくるとPCRで検出されるようになるらしいな。

プレボテラ菌に潜伏したコロナは感染力は超弱いらしいが、
一生消えない可能性もあるそうだ。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:17:22 ID:QkOAYymD0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?jrvaba/2ebey8ss6nt.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?1idz72c/lo3mkb048md.html

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:17:30 ID:AeU35lyq0.net
症状が出てるなら再感染だろ、自己なのか他者からなのかはわからんが

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:17:33 ID:J9fd9WDz0.net
陰性になってから一ヶ月自主隔離ということですか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:18:13 ID:civVFv9S0.net
最低3ヵ月は封鎖しないと駄目だよ
発症までに1ヶ月
回復するまで1ヶ月
様子見で1ヶ月

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:18:30 ID:g8m+ORJ60.net
対症療法薬でダメージ受けても脂肪細胞の中で休眠状態になって隠れられる

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:18:47 ID:K4aBdpaX0.net
味覚障害は死骸でなるの?
再感染なら突然変異して感染でしょ?
再燃だとするとずっと免疫と戦争し続けるコロナってことでしょ?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:19:32 ID:imGgKo6j0.net
陰性だと言ったろ?それは嘘だ
陽性だと言ったろ?それも嘘だ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:19:34 ID:KOvChFNx0.net
再陰性とかまだ謎が多すぎるウイルスだ
一度罹った体は生涯ウイルスと共存
少しでも免疫が落ちたら即発症するんじゃないだろうな今後も

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:20:09 ID:/piZCE+N0.net
>>3
ウイルスを殺せる薬なんて無いってこと理解出来る?
世の中に有るウイルス薬なんて、基本今より増えなくする薬だよ
テメーの免疫でウイルス無くせなければ
一生治らないんだよ(´・ω・`)

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:20:23.82 ID:4QRUtHML0.net
熊本市長は「新型コロナは非常に長期間、感染者に潜む特性があるのではないか。もし抗体ができたのに再感染しているのであれば大問題だ」

市長、既に世界では大問題になっているんですけど・・・

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:20:27.60 ID:vtPLkgUv0.net
感染力があるのかないのかが問題なんだが
まだ分からないのかね

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:20:52 ID:uM1+ifln0.net
>>38
エイズみたいなもんだよな
抗HIV薬が効くんだからHIVも武漢コロナの中に入ってんだろうね

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:21:30 ID:g6s6ShMl0.net
唾液で取った方が誤判定少ないと海外で発表あったのにまだ綿棒使ってんの?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:23:54 ID:LzUWJ7Pf0.net
ヘルペスみたいに一生もんのタイプじゃね?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:24:14 ID:Mdil25Ci0.net
季節の変わり目とかで
体調崩したら再発して死ぬのかな
可哀想だね

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:25:13 ID:UtNnEp4L0.net
コロナってフェイクニュースだよな?回りで誰一人感染してないんだが

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:25:37 ID:8gC+Ol5r0.net
退院の検査って2分の1の当たりくじを2回連続で引けば退院できるんだろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:25:53 ID:jWU6k0Ar0.net
これって人によってはコロナ再発繰り返して社会的に抹殺状態だよね
ただの風邪とか自粛辞めろとか無責任なこと言うやつは無視したほうがいいわ
数ヶ月〜数年後の予後がどうなるかなんてだれも知らないんだからな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:26:40 ID:y5OhmzTFO.net
>>42
やはりエイズかあ エイズに空飛ばれて嫌だ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:27:36.22 ID:ikU2pUYE0.net
ウイルスなんてそんなもんじゃね

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:27:44.87 ID:R1NXvqLU0.net
風邪で言うところのぶり返しちゃうん?
検査では引っかかんないぐらいまで体内のウイルスが減ってたけど、体が弱ってたとかでもう一回ってやつ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:28:36.53 ID:QaPcQQ/t0.net
一回感染したら治ってもずっと避けられそうだな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:29:14.91 ID:pktckEE50.net
一番性質を知っている中華が
なぜ、2か月半武漢をめちゃくちゃ厳しく閉鎖したかと思えば
あそこまで厳しかったのに
この期間経過後は甘々に行き来させているのか

それが答えだと思うけどねー

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:29:16.55 ID:jWU6k0Ar0.net
だからPCR検査し放題にしろよ
退院した元罹患者も気が気じゃないだろ
集団免疫つけたところで一定期間で再発するんじゃ意味ないし
コロナ患者だらけの国じゃあインバウンドなんて不可能だな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:29:32.31 ID:+WV5E/3h0.net
終息しとらん

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:34:38.74 ID:J9fd9WDz0.net
>>30
読んできました
勉強になった、ありがとう

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:36:28.33 ID:WHrNEaKt0.net
コロナに愛された人々

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:38:47.89 ID:TmKKO1DW0.net
結局何週間隔離されりゃいいの?

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:40:22 ID:M9zxF38S0.net
だから全治八ヶ月と言ってるじゃん

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:40:24 ID:HSuyVe9T0.net
新コロって、なかなかウィルスが体内から消失しないんだろうな

自分もかれこれ1ヶ月以上、微妙に喉の具合が悪いし、
一番調子が悪かった時は、時々胸苦しくなっていたから多分コロナにかかっている
いつになったら本調子になるんだこれ、状態だ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:41:02 ID:1yD9LiwJ0.net
初期の検診なんて精度低いやろ
で改善 改善また改善で精度上げてる最中なんやろ
技術屋なら不思議でも何でもないわw

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:41:13 ID:g2uZOo1U0.net
鼻と喉から一時的にウイルスが消えただけで、実は全身に潜んでますから
少し免疫が弱まると再増殖

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:41:40 ID:K+O9p2mg0.net
コロナウイルス類はそう簡単に感染完了しないよ?
猫コロナでも半年かかるよ?


>>1
●●●武漢出血熱・COVID19●●●

●発熱は3割
◎倦怠感8割・味覚嗅覚障害6割・咳嗽6割
他に下痢・咽頭痛・関節痛・口内炎・霜焼けなど

◎ウイルス性血管炎=武漢P4漏洩黒死病ウイルス
●血管内皮感染かつ空気感染
◎猫コロナ並みのステルス性能SSクラス
◎密になると強毒変異しやすい(n^2-n)のリスク

●全身血管内皮損傷・微小血栓症TMA・血管炎→出血・喀血・壊死・突然死・しもやけ・痺れ
●川崎血管炎様症状・COVID toe→若年者、川崎病より重症
http://i.imgur.com/yDpX0Pn
http://i.imgur.com/JCHoZ3I
●ADE抗体誘導性感染増強→SARSや猫コロナと同じで軽症者も抗体が出来ると悪化する、ワクチン開発への障壁
http://i.imgur.com/ZkidrMK
●潜伏感染ないし長期持続感染の可能性→10%程度再陽性化?全経過数か月以上?

◎武漢の重篤医者は真っ黒に→多臓器不全+皮膚障害・サイトカインストーム

日本獣医学会
黒死病はウイルス性出血熱だった
https://www.jsvetsci.jp/veterinary/zoonoses/159.php

◎猫コロナ→多くは軽症、血管炎で致死的な個体あり、COVID19と似ている
・感染初期(1日)では、唾液中にのみ認められる
・感染2〜3日後から糞便中へのウイルス排泄
・18〜21日後に抗体産生が始まる
・2、3〜7ヶ月後にはウイルス排泄停止(感染終了段階では、断続的なウイルス排泄)
・その後抗体陰性になる
・感染猫の13%は生涯にわたるウイルスキャリアー猫(生涯ウイルス排泄。高い抗体価を維持)
・抵抗性の猫(3%)

●従来型風邪コロナ(HCoV-NL63)→ACE2受容体に結合・血管有害性の可能性・コウモリ由来
→もしかして本家川崎病ウイルス???

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:42:07 ID:hVtrxo0H0.net
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスと同じタンパク質が挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと同一のタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■HIVウィルスの発見でノーベル生理学・医学賞を受賞したリュック・モンタニエが新型コロナウィルスが人工ウィルスであることを断言
https://www.designstoriesinc.com/panorama/paris-corona-wuhan/

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
そのため一旦重篤になると男性不妊になってしまう可能性は大いにあり得る。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile
https://www.epochtimes.jp/2020/03/52997_amp.html

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int
韓国で新型コロナウイルス消滅せず再活性化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000011-cnippou-kr
rthtr

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:43:20 ID:hVtrxo0H0.net
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2(受容体であり酵素でもある)から細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:43:52 ID:vQVJNupI0.net
これ肺炎ガチャがずっと続くってことかよ

感染したら負けじゃん 誰だよ集団免疫とかいってんの

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:45:16 ID:ffXTFwzF0.net
>>25
偽陰性ってのは、陽性なのに陰性と判断されることだよ
安心どころか一番危険っす

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:45:51 ID:OixLdeXz0.net
陰性から2週間で職場復帰OKやなかったの?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:47:36 ID:oOu4br2q0.net
コロ患

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:47:43 ID:OavvDkkA0.net
>>66
若いのは軽症か無症状
年寄りが死ぬ最高のウイルス
とか書いてる人はなあ
まだ得体が知れないのだから罹らないに越したことはない

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:48:02 ID:K+O9p2mg0.net
>>60
ずっと咽がおかしいひと、結構いてるよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:49:09 ID:njy+pN7/0.net
頼むから厚労省は解体してくれ
利権を全て取り上げろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:49:29 ID:K+O9p2mg0.net
>>66
慢性風邪症候群

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:52:50 ID:IBvpCtan0.net
コロナウィルスはレセプター非依存的に感染するし腸内細菌を汚染するから感染したら一生治らんよ。

そしてじわじわ脳を侵されてコロナのために行動するようになる。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:53:17 ID:2ECMe3Nx0.net
>>70
若いもしくは免疫あれば軽症無症状で済む
ただ、体内にウイルスが残り続けるのがガチなら
歳とったり何かで体調崩したらウイルスが一気に増殖して重症化や合併症になるってことなんだよなあ
現場の医者が色々やばめな情報出してる中集団免疫とかよう言えるわと思う

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:53:22 ID:emoFUVEh0.net
これはエイズと同じで一度感染すると一生治らない不治の病なんだよ。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:54:57.27 ID:U4Xou3so0.net
いつまでたっても仕事復帰できない感じ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:55:02.00 ID:IBvpCtan0.net
>>75
腸内細菌を汚染するから免疫関係ないんだよなあ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:56:14.91 ID:gcX2xegO0.net
ヘルペスウイルスとコロナをかけあわせて
体内に潜むことができる様にしたか?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:56:40.17 ID:FiKGPbPa0.net
原因不明ってwww

そら検査せずにたった2週間で放流してるからだろw
せめて退院検査すればもう少しは減るわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:58:51.75 ID:+7xJAAX+0.net
いつ再陽性なるかわかんないような状況だと
コロナ感染経験者のみ集めた村とか作ってずっとそこから出ないとかしないと
知らない内にウイルス撒き散らす可能性も

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:59:33.24 ID:uPl3Zcpf0.net
HIVみたいに隠れてるんと違うの
これって治るのかな

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:00:11.90 ID:IBvpCtan0.net
>>81
コロナウィルスはネットワークを形成して知性を得ている。

もう核ミサイルのスイッチをてにしている。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:00:43.31 ID:/o9bERm70.net
なぁ数年後全員死ぬんじゃねぇの

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:02:27.42 ID:4pxFKezO0.net
やっぱり、ウィルス潜伏説じゃない?
一生きえないんだよ。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:03:08.79 ID:pPLVArhx0.net
>>82
根治が証明された例は無いと思う

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:03:12.67 ID:as6zP+xl0.net
単に検査が間違って陰性になったってだけだろ
つーか検査の精度なんていい加減なんだから再陽性でびっくりすること自体おかしいやろ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:03:16.84 ID:IBvpCtan0.net
>>84
死ぬんじゃない。コロナの僕に生まれ変わる

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:03:35.71 ID:Y4ysRftjO.net
>>66 普通の肺炎でも痕跡は一生残るのは良く知られてる 例え幼少期でさえレントゲンで一目瞭然

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:03:52.93 ID:4pxFKezO0.net
ウィルス時限爆弾。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:04:32.41 ID:inJf/A4E0.net
やっぱり再感染は世界中で起こってるね

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:06:10.78 ID:vQVJNupI0.net
>>89
肺がダメージ追ったままのと、ウイルス再発は全然意味がちがくね??

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:06:32.63 ID:Y4ysRftjO.net
>>75 当初からHIVと似た性質言われてたな だから抑制する薬が効くと

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:06:42.38 ID:DI2YUa/o0.net
交通事故の数よりはるかに少ないよね

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:07:54.89 ID:oP3eS+n00.net
つまり罹ったら終了ってこと?
免疫力低くなったら発症する感じなのかね

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:08:42.51 ID:10lXxM5j0.net
これ一度感染したらアカンやつや

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:08:47.31 ID:IBvpCtan0.net
>>95
レセプター非依存的に感染するから免疫関係なし

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:09:37.40 ID:Y4ysRftjO.net
だから世界中で非常事態宣言してるんだな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:09:46.05 ID:K+O9p2mg0.net
>>77
猫コロナのキャリアと一緒だよな

慢性的に体調を崩して生きていく

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:10:08.19 ID:z4R/7HlG0.net
陰性出て職場復帰されても周りの人は近寄らないだろうし
辞めさせられそう

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:11:31.64 ID:K+O9p2mg0.net
>>95
中和抗体に変なスイッチ入ると免疫暴走したり

抵抗力落ちたときに血管障害が一気に進んだり

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:12:14.40 ID:IBvpCtan0.net
>>100
そのうちコロナ感染者が大多数になるから大丈夫。

コロナは神として崇められ世界を支配するだろう。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:12:44.27 ID:Y4ysRftjO.net
>>100
まぁ完治する薬出なければ 仕方ないかな

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:13:21.57 ID:vQVJNupI0.net
>>101
血管障害が地味に怖いわ

気が付かないうちに脳梗塞とか

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:13:31.38 ID:lSxVga8A0.net
日本はほんと、後進国なんだなとよくわかる
世界で2番目に感染拡大したくせして、香港や韓国は当然、1ヶ月遅れの欧米よりも報道が遅い

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:14:30.88 ID:Y4ysRftjO.net
日本には雷病の施設が残ってるから 整備し直して一旦そこで一生過ごしてもらうしかないよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:15:00.54 ID:K+O9p2mg0.net
たしか、新型コロナはT細胞にも感染できるんだよね

血管内皮だけじゃなく免疫系にもダメージでかい

あとは、抗体が出来たときマクロファージに暴走スイッチ入ったら
おしまい

それがいつかは分からない
時限爆弾と共に生きるんだよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:15:02.42 ID:IBvpCtan0.net
>>103
コロナウィルスはシフトを体内で形成する。治療は不可能だ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:15:56.50 ID:rEMWBawl0.net
>>48
そりゃ喋るだけで感染するHIVとか凶悪すぎるからな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:16:13.03 ID:K+O9p2mg0.net
>>106
大阪は専門病院用意したけどねぇ
そういうレベルじゃないね

すんごいステルス性能だもの

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:16:47.03 ID:OznpUBNR0.net
>>104
新型コロナの症状でなくても
子供は川崎病、20代30代40代は血栓できて脳梗塞や脳閉塞だからな

やっぱなるべくは感染したくないな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:17:13.56 ID:asOQRPZs0.net
特効薬を作っても天下りできない所のだと認可してもらえない国だからなー

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:17:40.73 ID:K+O9p2mg0.net
ちなみに密になると変異性アップするよ?

大家族とか集団生活は超危険だよ?

刑務所も警察も軍隊も学校もヤバいよ?
変異株畠になるよ?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:17:50.24 ID:8gC+Ol5r0.net
感染したら5年生存率10%ってマジ?

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:19:27 ID:HTE4yrfb0.net
>>26
何も変わらんから
自粛など止めた方が良い

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:19:55 ID:rEMWBawl0.net
>>114
わからないからみんなビビってる。
来年ぐらいに元陽性患者がバタバタ倒れ出したらパニックになるだろう。
本当に怖い。
何事もなく終わって欲しい。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:20:56 ID:Y4ysRftjO.net
明日は我が身だから非常事態下ステイホーム

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:21:33 ID:IBvpCtan0.net
>>114
コロナに感染したらゾンビ化するから大丈夫

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:22:16 ID:NJXGW58t0.net
厚生省が陽性が判明しても2週間で外出ていいって言ったよね?

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:23:18.20 ID:K+O9p2mg0.net
>>115
ある意味に於いて、負けを素直に認め、自粛解除し

進化論的な自然選択圧に任せた方が良い

その方が人類の進化に寄与する

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:23:47.41 ID:n6mTFkAC0.net
>>100
会社勤めの人間としてはこれが一番の問題ですな! 

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:23:49.30 ID:BGzE+epE0.net
抗体検査もやれっつうの

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:24:49.17 ID:0R9j55xQ0.net
我々はワクチンや治療法が完成して不安なく暮らせる世代までの繋ぎなのさ
もうアキラメロン(´・ω・`)

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:24:59.30 ID:vQVJNupI0.net
>>120
自分がしんじまうなら進化に寄与してもしなくても意味ない
ワイは怖いからおとなしく自粛するわ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:25:17.61 ID:K+O9p2mg0.net
>>119
これね
https://www.mhlw.go.jp/content/000627457.pdf

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:25:29.25 ID:IBvpCtan0.net
>>122
レセプター非依存的に感染するから抗体意味ないよ?

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:26:01.69 ID:K+O9p2mg0.net
>>124
ワイは死ぬことは厭わない

強い個体が生き延びれば良い

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:26:31.35 ID:K+O9p2mg0.net
>>122
日赤がこっそりやってるよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:26:49.91 ID:HH7H0zYx0.net
再度症状でているというのがな
抗体できないのかもしれないな

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:27:01.36 ID:K+O9p2mg0.net
>>126
むしろ、抗体価が高いと危険

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:28:19.57 ID:dJxbpVeX0.net
>>1
ほんと分かってないな
4週間どころか、俺なんて2か月以上過ぎてるのにいまだ再感染するぞ?
おそらく体内に永久に残り続けるタイプなんだよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:28:40.87 ID:K+O9p2mg0.net
>>129
コロナウイルス類は抗体が付きにくい

かつ

下手に強い抗体が出来ると、それに欺かれて返り討ちにあう
結果として致命的

これは猫コロナでよく知られている

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:28:53.13 ID:662cGkAa0.net
感染者けっこうおるし、再感染もありえるんだよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:28:57.13 ID:dOBn5cjb0.net
コロナ「冬になったらまた暴れてやる!」

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:28:58.40 ID:dJxbpVeX0.net
>>129
抗体はできる
だからダメージは10分の1くらいですむ
…すむけど再発はするんだわ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:29:22.69 ID:IBvpCtan0.net
>>127
細胞分裂速度からコロナに感染したニンゲンは全滅するようにしてるから。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:29:28.73 ID:K+O9p2mg0.net
>>131
10〜15%が生涯キャリア

中国の報告もそうだし
猫コロナでも一緒だよ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:30:05.20 ID:K+O9p2mg0.net
>>136
自分も1年持たないと予感している

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:30:23.05 ID:TXO1XfiB0.net
感染したら社会復帰不可能だな
政府は対策を
コロナ独立国が必要だ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:30:31.80 ID:ctTO5i5M0.net
やはり一度感染で終わりか、、

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:30:38.16 ID:dJxbpVeX0.net
>>137
100%じゃないの?
一見無症状の人でも、後に暴れだすタイプと見た

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:30:40.63 ID:vQVJNupI0.net
まあ再陽性でも仕事が続けられる社会を目指すなら
不可能と思われてる職種でもリモートワーク化、リモートスクール化は必須やろなあ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:30:59.34 ID:IBvpCtan0.net
>>135
レセプター非依存的に増殖 抗体依存性感染増強 リンパに感染しはしかと同じ免疫リセット

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:31:46.55 ID:I63fWQfwO.net
>>114
君の場合はそうだよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:31:58.20 ID:ctTO5i5M0.net
>>131
もう覚悟してるのか?

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:32:45 ID:4pxFKezO0.net
もし、ウィルスが体内に残って、免疫落ちた時にまた現れたら、サイトカインストームで自分の免疫が、過剰に暴走したら、自己の血管を傷つける。傷付けられた血管は出血する。出血は固まるだろ。
それが血管内で起こって、管が詰まる。臓器が損傷受けるのを敗血症だ。
敗血症で脳梗塞、心筋梗塞が起こって軽傷で済めば後遺症はでないが、最悪、脳なら言語、四肢障害。肝臓や腎臓がやらら、死ぬまで人工透析もあり得る。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:33:43 ID:TXO1XfiB0.net
感染したら買い物にも出かけられないが
守れない人も多いはず

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:34:32 ID:nZ945HB10.net
これを考えると、緊急事態宣言も長めにしないとだなと思うな。
韓国の例もあるし

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:34:50 ID:dJxbpVeX0.net
>>145
何の?

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:35:40 ID:IBvpCtan0.net
>>147
そもそもコロナは脳に感染して思考を操るのに守れるわけないよ。

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:36:34 ID:K+O9p2mg0.net
>>146
天然痘にも出血熱型があった
エボラは出血熱だが、ステルス性能は低い
デング熱もデング出血熱になる
SARS1も最後は全身血栓
武漢熱も出血熱になったり血管炎になる
猫コロナはステルス性能抜群な上に致死的、レムデシビルが延命になる程度

ちなみに猫コロナでレムを使うと3か月で100万円以上マジキチ

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:36:45 ID:dJxbpVeX0.net
>>143
俺は抗体で再発時のダメージは激減してるぞ?
ただしもう何回再発したか分からない位再発したがな
再発が始まっても、大抵その日か次の日までには収まるわ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:38:51.68 ID:4pxFKezO0.net
ヤバイのは、サイトカインストームによって起こる二次疾患で、傷付いたあらゆる臓器が生涯に渡って後遺症を引き起こす事だよ。
しかも、一個だけの臓器だけとは限らない。心臓、肝臓、脳、膵臓、脾臓、肺など複数傷ついたら、一生地獄味わうぞ。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:39:00.03 ID:dJxbpVeX0.net
>>132
欺かれるってどういうこと??

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:40:12.67 ID:IBvpCtan0.net
>>152
へえ免疫機能高いんだね。でも全部本当だよ。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:40:19.93 ID:g6ouaYaU0.net
ヤバすぎるウイルス

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:40:33.96 ID:HH7H0zYx0.net
うーん、これだともう全国民がかかるか、ワクチンできるまでかからない運を祈るしかないみたいな

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:41:34.58 ID:K+O9p2mg0.net
>>152
波がある
初感染は1月末で死ぬかと思うほどの倦怠感

強烈な口内炎と歯肉出血で来るときもあるし
歩き下痢のときもあるし
全身関節痛で寝込むときもあるし
エボラみたいな紅斑が出たこともある
気管支炎のときもある
中耳炎のときもある
指が凍傷のように痺れていたときもある

高熱なんか出ない

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:41:51.12 ID:dJxbpVeX0.net
>>139
安倍は酷い対策をしてるよ
社会復帰不能にも関わらず、医者が肺炎と診断しないように医師会を通じて圧力をかけてるから
実際は肺のダメージが残ってるにも関わらず、
肺炎ではなく別の病名もしくは病名不明で診察するようになっている
全ては補償額を減らすため
ほんとこの国は腐ってる
国民の命なんざなんとも思っちゃいない、
いやむしろ足手まといは死んでくれた方がありがたいと思っているだろう

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:42:24.01 ID:K+O9p2mg0.net
>>154
自分の抗体が感染を悪化させるように働いてしまう
逆効果

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:43:11.16 ID:IBvpCtan0.net
>>158
症状が違うから参考にならんよ。

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:43:20.11 ID:SzBLsjXO0.net
症状が出てんだから偽陽性はないだろう。
女子学生は6日で治るわけないから偽陰性だろう。
でも2週間近く経ってから症状が再発するんだから治癒できないんじゃね。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:44:42 ID:ZAspPvvK0.net
抗体検査して感染歴有と非感染者を完全に分断するしかない
問題はどちらのグループを隔離するか

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:45:21.58 ID:K+O9p2mg0.net
>>161
初感染はほぼ確定だから
そいつには逃げられたし
自分も諸般の事情でPCR検査は受けるつもりないし

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:45:48.12 ID:dJxbpVeX0.net
>>158
俺は早い時期に感染したから
もう死ぬような思いをしたずっと先にいる
日々体は回復しているが、
おそらく胸の痛みだけは永久に無くならないだろう

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:46:13.18 ID:yjhqh+ZL0.net
だいぶ前から世界の常識みたいな情報だからどうでもいい

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:46:32.73 ID:kUZFpQ3A0.net
エボラなんかは完全に陰性になったのに玉にだけ残ってたなんて話も聞いたことがある

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:46:37.51 ID:K+O9p2mg0.net
>>163
ジジババに被害大きいから、非感染者隔離が合理的だよ
今のところジジババは感染爆発してない

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:46:52.35 ID:n6mTFkAC0.net
なんでこのスレはこんなにも伸びないんだ!

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:46:56.59 ID:kh0y1X+k0.net
>>163
はしかと同じ機能があるの忘れたかな?

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:47:04.05 ID:s6Py4EuS0.net
外出て普通に過ごして大丈夫風邪みたいな軽症が殆ど
今の季節にかかりましょうとか言うのはやはりおかしいのか?

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:47:27.41 ID:hfThza+l0.net
>>1
2月に中国人Youtuberから潜伏期間4週間って聞いてたけど

厚労省って情弱なの?

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:47:35.20 ID:LoFvd1B10.net
水疱瘡したときがこんな感じだったな
症状引いた後も何週間も薬飲まされた

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:48:01 ID:3ZUagHxA0.net
というか2週間過ぎ辺りの再発は本当にあると思われ
大体他の情報と照らし合わせてもタイミングはこの辺り
2回目の方が症状軽いのも大体一緒

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:48:03 ID:K+O9p2mg0.net
>>165
頑張って生き残れ
ワイはもうどうでもええ、死ぬときが来れば死ぬ、それだけ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:48:16 ID:dJxbpVeX0.net
>>160
それは初感染の場合
俺もサイトカインは経験した
だが苦しい戦いを経て回復した後は、それなりに抗体は機能しているよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:50:00 ID:3ZUagHxA0.net
ただ2回目の感染力がどの程度あるのかはまだ不明

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:50:02 ID:8tdX5Syy0.net
定期的に恐怖を煽っとかないと気が緩むからな

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:50:50 ID:dJxbpVeX0.net
>>163
どちらかのグループを北朝鮮送りにするしか無いな。

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:51:20 ID:jNDdlE/m0.net
あれ?陰性確認やめたんじゃないっけ?
どうやって陰性と判断するんだ

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:51:23 ID:pktckEE50.net
PCRって結局発症レベルが一定値超えてたら検知できるだけで
体内にウィルスを持ってるかどうかは検知できないんだよな?

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:52:07.77 ID:yYC71gl+0.net
集団免疫、 獲 得 完 了 、

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:52:10.21 ID:/MWM4Dfn0.net
一度罹患したら死ぬまで体内にウイルスは残るんだよ
免疫力が弱まったら再び症状が現れて死に至らしめる
これがコロナの本質なんだよ
最初の肺炎なんてのはほんの挨拶に過ぎないんだよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:58:53.13 ID:HOqJJf9p0.net
一度感染したらコロナと一生のお付き合い
で再発する度に、肺、腎臓、精巣、血管、リンパ、神経等の弱っている所を攻撃され
ジリジリと体が弱っていき、ある時急速に容態が悪化して死に至ると

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:02:53 ID:662cGkAa0.net
こりゃある程度拡散されたら終息できないかもな
さっさと中国人を入国拒否した台湾は有能

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:30 ID:pR1jK79B0.net
一度かかると治らない、不治の病だ。

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:32 ID:OVwSHMV80.net
再陽性って初回の陽性が間違いで入院後に感染したんじゃね?

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:44 ID:NEJfM1mX0.net
*
【速報】東京都のコロナ関連死亡者19人→171人 厚労省が調査方法を大幅修正した結果 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589100630/l50
*

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:10:08 ID:WyPCHxYr0.net
再陽性後に家族を感染させるとか不治の病ですやん

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:12:33 ID:xyRvqMsq0.net
いまのとこ1割くらいの人は一生キャリア確定みたいな感じか
どうすんだろ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:18:23.83 ID:JhO8hnUH0.net
症状が出てないだけで
感染者はみなキャリアかもしれん
一生キャリアはマズいなあ

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:19:40.68 ID:JhO8hnUH0.net
>>165
こわすぎる
10年20年後どうなっちまうんだ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:19:57.05 ID:HTE4yrfb0.net
>>131
どこで感染したの?
ヒカキンの番組に出てた元重篤患者みたいに
通勤電車のつり革に触った手で目をこすって
目から感染したみたいな感じ?

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:21:19.62 ID:HTE4yrfb0.net
>>192
デブとアル中がいない世界になってる

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:21:47.64 ID:3ZUagHxA0.net
いいからゾンビラノベでも書いてろとw

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:23:36.23 ID:K+O9p2mg0.net
>>180
もう、2週間様子見て急変しなければリリースって方針だから
再陽性化とかの病態を調べる気もないのかもね

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:27:21 ID:MjU0Jdzb0.net
コロナは普通のかぜだからな、これはその親戚筋
かぜの特効薬やワクチンがないくらい知っているよな?
あったらこんなことになっていないから、そしてそれはこれからもできない可能性が高い
日頃から予防にビタミンCとDや亜鉛を摂取するだけ
当たり前だけど新しい生活様式を意識する三密の場所には極力近づかない

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:29:29 ID:K4nSaS7U0.net
だから肺炎だけじゃなく、HIVの特性も持ってるんだろ?

いちど感染したらずっとウイルスが体内に残り続けるんだよ。みんな数年〜数十年後にエイズ発症したらエラいことだな。

抗体検査はもちろんのこと、一生、薬飲み続けなければならない可能性もある。

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:30:37 ID:3lBLwJOz0.net
橋下も4週間引っ込んでろ

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:32:46 ID:EVzMqA7G0.net
>>1
一度でもコロナにかかった人は永久に隔離しないとマジで危険すぎる!
完全に生物兵器!

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:32:52 ID:xIZHxwVZ0.net
自然消滅しないなら全員罹るだけの話
嫌なら無菌室核シェルターでも作って引き籠れ

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:34:26 ID:vQVJNupI0.net
>>197
風邪は変異が早いから免疫出来ても次に効かない
新型コロナも変異は早そうだけど、免疫攻撃系だから免疫出来にくい

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:37:01.68 ID:9CCwPzvN0.net
だからPCRなんかじゃなくて結核みたいに培養で退院判定やれよ

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:41:12.45 ID:sEQWOMux0.net
せやから、わいは4週間は待機しろ言うてたんやw
2週間ではいかにも短い。

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:45:39 ID:hZI0oNYa0.net
怖くて立ち読みもできね〜
図書館で読書するのが大好きだったのに今は図書館すらどこも閉鎖!

もう地球オワタ

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:56:24 ID:ZO0b6wVs0.net
ずっと在宅勤務できる人以外、一旦感染したら回復してもお先真っ暗だな。

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:00:04 ID:6Nl3p+Fp0.net
アジア人より西洋人に壊滅的な打撃を与えたコロナ
西洋人向けに作られた生物兵器って説もある

アメリカが中国を滅ぼすのは時間の問題かな
アメリカは「中国がウイルスを作った証拠がある」とハッキリ言ってるし

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:00:44 ID:RbBxiU/A0.net
これでPCRやらないで14日で放流とかヤバイこと考えた厚生省。

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:02:46 ID:6V/ygn5K0.net
再入院した人って元気に退院できてるの?
大阪のバスガイドさんはどうなってるんだろ
北海道のおじさんは再入院で腎不全で亡くなった記憶

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:04:26.00 ID:+hbWH8Jy0.net
いや症状出てる以上断片からの偽陽性ではないじゃん

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:04:32.81 ID:r8U5Jk1H0.net
コロナはずっと人間の体内に残って
いつでも再活動するのか
ヘルペスみたいだな・・・・
こりゃやばいウィルスだな
中国はなんて兵器をばらまいたんや

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:12:53 ID:7fSjf54e0.net
陰性判定された際はウイルスが完全に無くなっていたわけじゃなく
残量が少なくて陽性判定されなかったんじゃないの
それがぶり返して再陽性になっている

PCR検査の精度は6〜70%程度で
ウイルスの量が少ないと偽陰性判定されやすいと言われてるだろ

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:21:36.00 ID:K+O9p2mg0.net
>>208
大臣が加藤さんなのでね

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:24:08.58 ID:JhO8hnUH0.net
>>212
ソースにそう書いてある

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:25:21.72 ID:DG64MN4j0.net
まれなケースってなんだったんだよ

【東京都】療養2週間後も「陽性」、区検査で3人…厚労省「まれなケース」 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588986902/

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:26:26.11 ID:DG64MN4j0.net
>37人はいずれも退院時や療養施設を退所時などにPCR検査で2回連続で陰性判定を受けていた。
>また、37人中34人は再陽性と判定される直前に、発熱や味覚障害、倦怠(けんたい)感など典型的な新型コロナの症状が出ていたことも確認されている。
>ほかの3人は無症状だった。

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:27:49.13 ID:knx0cnXE0.net
やっぱりそうなんだ
困ったね

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:35:52.28 ID:0LaeS9aX0.net
>>176
猫コロナに詳しくないようだな。
少し調べてみ。

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:36:54.52 ID:2tgPH9mv0.net
ずっと菌持ってて
抵抗力弱くなると増えてくるって感じか
こんなわけのわからないもの
治療法が確立するまでは絶対かかりたくないわ

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:40:55.84 ID:oDIOaVPT0.net
ライ病みたいに隔離村必須か

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:07:00 ID:dDgXIDGO0.net
ああやっぱりキャリアになるんだな
2月終わりからずっと喉痛い←治るを二週間おきに繰り返してる
感染者のほうが増えれば差別もないんだがどうなるやら

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:15:56 ID:VTrkvxfT0.net
ここら辺が早めに明らかになって欲しいな
っても臨床データが必要だし5年とかかかってしまうのかな

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:25:57 ID:d146HoT60.net
>>46
親族が重症で入院してる

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:27:42 ID:v7/j3JQ00.net
>>223
どこで感染したんだ?

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:33:05 ID:d2Ed6+v+0.net
そうなんだよな
熊本の女子学生は再発と考えてよく
そこで母親が感染したと考えていい
つまり無限連鎖であり時間とともに
まいったね、この鼠算

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:37:24 ID:1hoZtRbJ0.net
>>224
わからん、関西

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:56:46 ID:asXc7S2m0.net
>>225
なんかまるでSTD

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:01:03 ID:A5c5YKBD0.net
精度の問題で一定の確率で起こること

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:06:46 ID:dO557CqS0.net
回復しても完治じゃないもんね
重症化して薬カクテルされたくないや

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:11:47 ID:jGO5NsbZ0.net
ワクチン出来るまでループかね。
少しでも体力落ちたら再発?

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:14:07 ID:CldOzX9s0.net
葛根湯で大丈夫らしいよ

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:20:05 ID:WHJFUFmc0.net
漢方薬が効くらしいね
新コロは古風なヤツさ

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:20:30 ID:n5Oz7vib0.net
ベルガモ県で実施された感染歴を調べるための抗体検査1054件のうち62%に当たる652件が陽性だったと報じた。
県の人口約112万人に当てはめると約70万人が感染している計算となる。

https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/world/news/200505/wor20050509370008-s1.html


外来患者3%に抗体 感染者推計はPCRの600倍 

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202005/sp/0013318051.shtml%3Fpg%3Damp%26usqp%3Dmq331AQRKAGYAZKfk9nqzom0xQGwASA%253D

いずれ全人類に感染する
もう諦めろ

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:22:04 ID:aB+Diuo10.net
コロナは長ーーーい友達w

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:30:42 ID:Fuf0Wkzr0.net
コロナってめちゃくちゃ再陽性するんだよなあ
それが厄介

梨田さん、歩行訓練と記事にあったけど回復したのかな
石田純一は?
後遺症もかなり怖いよね

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:31:58 ID:eQGjyDII0.net
性病みたくピンポン感染
変異してコロナ強毒化

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:32:10 ID:37suQ2MD0.net
陰性になったら外出していいだろ。
保健所に報告する義理もなくなる。

自由だ、ヒャッホーイ!

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:33:25 ID:Wn2oS8bA0.net
東京がいないってことはなさそうだがw

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:38:22 ID:BEoRIJ5w0.net
韓国では再発患者を新規患者数に入れてないから表には出てないけど
毎週100人単位で再発患者が出ているぞ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:40:18 ID:n5Oz7vib0.net
三密がダメなのに満員電車ならOKな東京だと感染者なんて500万人ぐらいもう超えてるだろ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:42:50 ID:ymL5nh+n0.net
たぶん、歯くそや鼻糞に付着して生きてたんだ

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:44:45 ID:hCKFNn+60.net
休業中に飢え死ぬからヤダ
黙って働くもんね

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:44:54 ID:Wn2oS8bA0.net
>>235
ヤラレタ細胞は元に戻らないとかありそうだよな

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:50:03 ID:rH1ZmyP20.net
鼻>喉>お腹(陰性化)>うんこ>口(再陽性)

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:51:59 ID:tfc+p3sI0.net
一生治らない病気だからしょうがない

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:58:59 ID:XuIPdCzI0.net
退院した奴に近付きたくねえw

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:01:04 ID:9vmGOWqg0.net
問題は再陽性からの感染があるのかないのかだ
まだはっきりしてないね

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:04:24 ID:WHJFUFmc0.net
あるに決まってるやんw

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:16:25 ID:ErTUsugM0.net
既感染者のデータ蓄積からある程度わかってきている。
軽症の場合、感染性のピークは発症2日前〜発症直後。2週間後には感染性は劇的に下降している。無症状の場合はほぼ感染性はないらしい。
PCR陽性は感染性があることを必ずしも担保しない。つまりは症状が消えて一旦PCR陰性化したあとに再陽性化したケースは再感染を意味しない。これは感染性のなくなったウィルスの痕跡を検査が拾い上げてるといわれている。

これ覚えとくといいよ。エビデンスあるけど、各自探してくれ。

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:18:31 ID:ErTUsugM0.net
>>247
抗体産生が不十分な場合は再感染がおこりうる。だが無症状の場合はいわゆる感染性のない「死骸」をPCRが拾ってる。

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:20:40 ID:tJJ3EetX0.net
中国の記事だったと思うけど、
感染してその後、陰性が出たのに急死した人の死体を解剖したら、
肺にまだウイルスが残ってたとかいう話だったな
一番知りたいのは体内からウイルスは消えるのか、
それともキャリアになるのかという事だな

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:25:34 ID:hXmvZvQW0.net
潜伏型だから隔離が必要なんだろうね
無能な政府や厚労省は気が付いてないけど

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:26:42 ID:LfXSFu440.net
厄介だねぇ

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:27:11 ID:DrUrqMRR0.net
>>201
人生30年時代の到来
年金財政丸々黒字

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:38:10 ID:n5Oz7vib0.net
キャリアになるに決まってんじゃん

ただ全人類が感染して世界人口も2億人ぐらい死ぬのは確実
別に人類は絶滅などはしない

平均寿命がどうなるかは不明

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:38:54 ID:v1+MG8dy0.net
中華謹製の生物兵器スゲーわ
人類滅亡まであるぞこれ

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:40:24 ID:v1+MG8dy0.net
>>22
WHOとかw

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:45:36 ID:ErTUsugM0.net
>>251
PCR疑陰性を拾った可能性。
残存ウィルスの感染性の有無。
また感染=発病では必ずしもないこと。

一般的にはコロナは終生免疫ではない。
つまりは時間経過により再感染リスクはあると考えるべき。

だが、ワクチンや治療薬の出現もプラス要因だが、コロナは感染を繰り返し変異するにつれて弱毒化する可能性は充分あるという専門家の研究もある。
個人的には、遅くとも3年以内には普段の日常が帰ってくると思っている。

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:47:41 ID:n5Oz7vib0.net
>>258
コロナは収束するのは間違いないけど世界恐慌だから経済的に元に戻るには20年はかかるぞ

景気はまだまだどんどん悪くなっていくぞ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:53:38 ID:H5rNwYG40.net
>>258
50代同居の親族が感染してるが、20代も50代もそれぞれ別の所で感染してきてるってことか?
もしそうなら相当熊本やばいな

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:53:56 ID:/H6+1/p/0.net
>>34
社会人学生だけど学校再開した
感染者そんなに出してない田舎県だけど
GWがあったから5月いっぱい休校だったらよかった
課題提出は大変やけどリスク上がるよりいいし…

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:54:38 ID:jDgkT7660.net
アビガンを使用した上で再発してるのか、そこが一番の問題だな。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:59:03 ID:/H6+1/p/0.net
>>48
そういうやつは自分は掛からないと思ってるんだと思う
なっても自分は若いから大丈夫とか…
今20代でも陰性陽性繰り返して30代になったとき怖いとか考えない

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:00:31 ID:WHJFUFmc0.net
アビガン vs 葛根湯

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:03:07 ID:n5Oz7vib0.net
>>263
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakamuratomohiko/20200423-00174760/

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58875940Y0A500C2L91000

中部3県、4月の倒産件数6割増 破綻ペースは加速も



もう大学出ても就職先なんか無いで

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:04:12 ID:KqLo688/0.net
>>259
もうさ、中国を解体してアメリカと日本が統治したほうがいいよ
コロナの前もSARSとかマーズとかウイルスの元凶になりまくってる中国をこのまま放置しておいたらマジで人類は滅ぶ

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:05:16 ID:n5Oz7vib0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200325-00010001-wired-sctch

全人類がコロナに感染しても世界人口80億人中2億人ぐらいが死ぬだけだ

別に絶滅しない

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:06:24 ID:/H6+1/p/0.net
>>265
大学じゃない
過去も病院や福祉施設で働いてたし
卒業してもそっち系です

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:08:16 ID:n5Oz7vib0.net
>>268
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000181607.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAfrq2IX1-quggAGwASA%253D


下手すりゃ殺人罪?

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:09:17 ID:XOgADgeb0.net
三回はかからない!

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:10:03 ID:/H6+1/p/0.net
>>269
あまり思いつめるとコロナに掛かる前に神経やられるよ
ネットみないほうがよい

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:11:04 ID:n5Oz7vib0.net
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/19897


これから病院も倒産ラッシュだ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:12:24.86 ID:nJ2OprW20.net
マスクしないで街中でギャハギャハ笑ってる連中ってマジで殺したくなるよね
口を覆わないで出歩いたら罰金とられる法律をさっさと作れよ
スーパーに家族で来て密集率上げてるバカとかは店を出入り禁止にしろ!

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:13:49.32 ID:DrUrqMRR0.net
>>267
不妊あるみたいよ
持続感染、日和見感染で
余命が激短

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:14:12.58 ID:N4dCsrx+0.net
https://twitter.com/atxproxy/status/1259608657030864897?s=21
(deleted an unsolicited ad)

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:14:32.00 ID:U6iTvLHE0.net
>>1
自宅療養者は二週間でセーフとかいったはデマかよw

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:14:55.02 ID:vRn9cR1J0.net
>>274
高熱は金玉にダメージでかい

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:15:06 ID:n5Oz7vib0.net
コロナウイルスとの闘い
「戦争」ではなく「共生」を
長崎大学 山本太郎教授

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/interview/detail/opinion_01.html

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:16:13 ID:ErTUsugM0.net
>>259
経済は短期的にはかなりのダメージになる、これは確か。
だが需要が破壊されたわけじゃないから、コロナが収束したら経済は蘇る。20年なんか絶対にかからない。
おびただしい中小企業が潰れるが、それ以上の新しい会社が生まれるフェーズは遠からず訪れる。

コロナが収束さえすれば再生に恐らくは10年なんてかからんよ。
恐らく中国は欧米東南アジアのサプライチェーンから排除される。そこに日本の最大かつ最後のチャンスが来るかもしれない。

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:17:26 ID:LR7/1s+v0.net
>>40
市長の言ってることの意味を理解できてないのはあなた。


もし抗体ができたのに再感染してるなら大問題
の意味は

抗体ができたのに再感染してるなら
ワクチンが出来たとしても効果はなく、
このウイルスに立ち向かう術を人類は保有していない
人類はこのウイルスに対抗出来ないことを意味しているから

という意味だよ。

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:19:00 ID:DrUrqMRR0.net
>>278
一生アビガンを飲み続けて共生

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:19:18 ID:Atow3Pyb0.net
4回目で陽性のパターンだろうな
パチンコかよ

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:19:41 ID:n5Oz7vib0.net
>>279
第三次世界大戦が起きるぞ

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:20:55 ID:n5Oz7vib0.net
まあスペイン風邪でも人類は免疫を獲得出来たんだからそれしかあるまい

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:21:31 ID:m56rLzYR0.net
>>273
マスクじゃ菌の飛散は防げないんだがな。
マスクの役割は喉の乾燥を抑えて菌の感染リスクを下げることだ。

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:23:55 ID:ErTUsugM0.net
>>272
そもそも医療法人の7割が赤字。
これから国民は日本の医療政策の失政のツケを払うことになる。

恐らく受診や治療へのアクセスは今後間違いなく悪化する。
クリニックは潰れ軽症者が総合病院に雪崩れ込む。検査処置あるいは手術の待機時間が長くなる。結果として手遅れの患者が増え医療の質が下がる。

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:25:34 ID:DrUrqMRR0.net
>>280
集団免疫論もワクチンも無効
根治薬も期待できない
日和見感染で余命激短
不妊の可能性あり

超悲観以外にない

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:30:13 ID:s1MBfexy0.net
これまでに国内で再燃(再感染?)の疑いがあるとして報道された事例は、
把握しているだけで14件だ
>>1の記事には37件とあるから、報道さていない再燃(再感染?)患者が居たということになる
そして不自然なのは、東京では1件たりとも報道されていないということだ
把握できていないのか?隠しているのか?
実際には、37件なんてものではなく、もっと再燃の事例があるのではないか?

大阪
和歌山
秋田
三重
北海道 旭川市 男性
北海道 中富良野
北海道 後志地方
福岡 飯塚市
北海道 旭川市 女性
愛知 名古屋市
熊本 熊本市
長野 女性
新潟 木戸病院職員
神奈川 女性

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:31:54 ID:ErTUsugM0.net
>>283
第三次大戦は恐らく武力によるものじゃない、経済戦争だ。
米vs中のタイマンならばどうなるか分からない。だが、今回はドイツ除いた欧州と豪、東南アジアは間違いなく米に付く。そうなったら中国に勝ち目はない。共産党は内部から瓦解するよ。

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:35:22 ID:dBda8CmL0.net
>>285
飛沫が遠くに飛ばないだけでもマスクの効果はある
今の時代、マスクしてない馬鹿は暗殺されても文句言えないだろうね

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:36:09 ID:EVCyPcpX0.net
一ヶ月も働きに出れねえのかよ
検査受けるまで1週間とか自宅待機させられてて更に数週間入院してるのに
家賃とかどうするんだ

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:36:13 ID:ErTUsugM0.net
>>287
キミはもう少し冷静さと客観性、論理的思考を身につけた方がいいよ。

293 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/05/12(火) 04:36:38 ID:2VBfbtE+0.net
腸内残留だつうの

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:37:15 ID:DrUrqMRR0.net
>>288
答えは持続感染で日和見感染 何らかの
きっかけで再発症(再燃)し感染力もある
したがって共生論が出てくる
人類に圧倒的不利な共生でそがね

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:37:34 ID:cbQoyfQg0.net
五年以内に全員死ぬ設計

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:38:28 ID:uYKNCqr40.net
まともなやつは検査受けねえよな

周りに迷惑すぎ

297 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/05/12(火) 04:39:40 ID:2VBfbtE+0.net
>>285
まだそんなことを得意げに言ってるのか 高校中退?

実験で証明しよう
マスクに水を一滴たらしてみよう
水の分子はマスクの網目より小さいので お前の理論ではすり抜けるはず

ところでウイルスと水の分子 どっちがでかいと思う?

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:40:11 ID:m56rLzYR0.net
>>290
普通に生活してる距離間だとマスクしてても菌は相手まで飛んでいくぞ。
それ位マスクの網目に対して菌は小さい。

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:43:10.99 ID:eoryXQRo0.net
>>289
中国なんて日中戦争でも数で劣る日本軍にボコボコ負けてたし人口だけで本当に何の取り柄もない国だよな
日本と中国のノーベル賞受賞者数を比較しても笑ってしまうw

世界に不必要な劣等民族なんだからそろそろアメリカがトドメをさして世界地図から中国を消してほしい

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:43:41.39 ID:KlfTRp470.net
こんな事例があるのに厚労省は軽症であれば2週間で検査なしで就業制限解除するって言ったのか、なんて無責任な組織なんだ

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:44:45 ID:AmO1eVql0.net
>>298
飛沫が一番ヤバイんだから飛沫が飛ばないだけはるかにマシ

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:46:41 ID:t+j4sCOA0.net
でたーっ!
永遠の風デマランサーズ!

おまえは官房機密費小銭稼ぎだけど
安倍晋三独裁政権にとっては
すべてを誤魔化す神風邪だからな

おまえたちのデマでひとが死ぬ
デマで安倍晋三独裁政権に
日本国民が殺されることを忘れるな

3 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/11(月) 20:05:47.91 ID:jGrANGgS0
感染者数を把握して封じ込めても無症状者と再感染の繰り返しで終息はしない

でも感染者数が何人だろうが治療法が確立すれば簡単に投薬治療できるからコロナはインフルエンザ以下のザコだよ

治療薬が承認されたらコロナ祭りは終わりだな

予防薬のワクチンまで出来ればコロナは風邪レベル

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:50:46 ID:ZqqqgIVt0.net
こんなの茶番じゃん
知らないフリしてるの?

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:53:45 ID:BvuUR3yU0.net
総理が7月までに東京大学や大阪大学がワクチン開発する見込みと言ってるがそんな簡単だったの
転落した後進国が欧米科学者が出来ないものを

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:55:45 ID:BvuUR3yU0.net
信じられませんね

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:55:58 ID:NytmZcOv0.net
>>30
それが大便から検出された理由かと思うと納得

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:56:52 ID:ErTUsugM0.net
>>300
統計的にはその事例はレアケースで、軽症だと2週間で殆ど感染性がなくなるというエビデンスが蓄積されてきているのは事実だ。
なぜ検査なしにしたのかは当初のPCRのマンパワー欠如と精度。7割の精度しかない検査を判断基準にする妥当性と、2週間で「ほぼ」感染性がなくなるというデータから専門家が判断した。

厚労省は無責任なんじゃなくて、スピード感を持った臨機応変な判断ができない、柔軟性に欠けた無能省庁なの。これは日本の官僚組織全体に言えるんだがね。

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:57:45 ID:VVe6LQ5O0.net
全身にウィルスが回っても一部
寝ているやつがいるんだろうな
そいつが起き出すと、一度目の発症で
気づいた臓器にさらに追加でダメージが乗ると。

んー最悪だな

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:02:10 ID:ErTUsugM0.net
>>304
従来のワクチンは3年くらいかかるんだが阪大あたりが手掛けてるのはDNAワクチン。
これは従来とは製法が異なり製作時間も短く副作用も小さいという。
だが効果も甚大というわけにもいかず、いわばリリーフに繋ぐ中継ぎの役割と考えた方がいい。

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:08:00 ID:fA9Do9cD0.net
PCR検査の検体は鼻の奥以外で残りやすい場所はないのかな?
二か所以上から取ると精度が上がりそうな気がするけど

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:14:19 ID:l+ZuGQxz0.net
これって入院患者の話でしょ?
自宅や隔離施設の人は検査しないまま、
2週間したら世に放たれるんじゃなかったっけ?

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:15:50 ID:ErTUsugM0.net
>>310
唾液

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:20:24 ID:BCuDJpVL0.net
肺から消えても腸にいるらしいから
完全に治りきらないままウイルスが増殖したんだろう

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:25:03 ID:fA9Do9cD0.net
>>312
唾液の方が安全に取れそうだね

ウイルスが腸に残って便の中にも出るのなら検便もいいのかな?

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:30:54 ID:fi7PazFB0.net
東京の再陽性0って嘘っぽいなぁ

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:36:17 ID:OUIffQYL0.net
>>46
母ちゃんが去年白内障の手術した総合病院が院内感染してる

去年で良かった。。。今年だったらヤバかった

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:55:38 ID:L2/XJ2I/0.net
東京で経路不明も結局こういうのもあるんやろう?

ポーカー賭博で現行犯逮捕 緊急事態宣言後に客が急増 3密の中で連日営業
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/05/12/kiji/20200511s00042000380000c.html

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:54:15 ID:z+qDB4Ln0.net
2週間経過が良好なら放流の方針にした奴がそんな事言ってもさw

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:24:12 ID:8ng9fM/L0.net
ヘルペスみたいに体内潜伏型なのか?

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:28:47 ID:lIoFGriO0.net
そもそもただの偽陰性だったんじゃね?
精度が70%あれば上出来ってPCR検査で2回連続で陰性が出ただけで回復扱いになるんだから

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:48:17.50 ID:ejxLPdoA0.net
そりゃあ不調な日もあるでしょう
ウィルスの増減はあって当たり前
陰性の時はたまたま調子が良かっただけ
退院時検索が1日おきの2回というのがうなづけない
もっと間隔あけるべき
こんなの素人でも分からんか?

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:49:22.74 ID:ejxLPdoA0.net
>>321
❌退院時検索
⭕退院時検査

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:50:48.32 ID:9lLz+Dhy0.net
コロナは再発するからな。近寄れんな

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:51:00 ID:ejxLPdoA0.net
人間側の都合でなくてウィルス側の都合を考えないと

325 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 17:21:19.55 ID:3Co28Hg1O
アビガンは、危険な副作用があり、外国では投与治験もしてくれない。

なぜ、日本で強引に認可させようとしている・・?

のろま総理の政治献金パーティにアビガンの会社富士フィルムが
毎年、ダントツに多い献金を続けている。
ほかの薬品会社と比べてダントツや!!

疑惑総理、もうやめてくれ!!

326 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 19:48:13.77 ID:JPuaMDh9W
モノの値段は需要と供給で決まる。通貨でさえそうだ。
ドル紙幣が沢山あるとドル紙幣の価値は下がる。ドル紙幣が沢山になると、相対的に、モノの価値・金の価値・円の価値が上がる。
だから米国は内需が拡大してしまう。
公共事業にしろ金融緩和にしろ、カネの流通量が増えるから、カネの価値が下がる。
もっと日本に移民を受け入れ、ジャップを移民と競争させればよいのだ
もっと日本に移民を受け入れ、ジャップを失業の恐怖であおり、ジャップをもっとこき使えばよい
国際公約だ。守れ。ジャップは国際公約を守れ。ジャップはクズでカスでゴミだ。

[BBC]22 January 2015
Japan to be year late in hitting inflation target
Nearly two years ago in April 2013, Mr Kuroda vowed to do whatever it took to achieve the 2% inflation target.

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:05:30 ID:PPIhRvHu0.net
>>322
陰圧室に入院し、陰性二回で退院しても、病室のテレビ台やリモコンやテーブル、パイプ椅子など固い物には三日程度生きると聞いたけど。
病室もホテルも、患者が出た後が大変。

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:09:51 ID:nbgu5Wh60.net
だったら、富川アナも再陽性になるかもしれないんだね😉

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:10:24 ID:n5Oz7vib0.net
感染力が強すぎるから根絶なんて不可能
諦めろ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-50937869-bloom_st-bus_all

麻生太郎「新型コロナはただの流行り風邪」

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:23:41 ID:/YoxryW40.net
便秘解消すればいい

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:33:15.14 ID:jhqBXkCh0.net
コロナになったイタリア人の女性は11週間経っても体調悪いそうな
完治しないかもね

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:37:14.91 ID:IJQXVIaSO.net
再感染するのか抗体についてはよ解明してくれや

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:55:10 ID:4oshN+Yz0.net
>>285
こいつ乾燥を防げると自分で言ってる所に矛盾は感じないのか
乾燥が防げるのは水分が閉じ込められてるからじゃないのか

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:59:12 ID:uu2ewFnX0.net
再発疑いの熊本20代女性は退院検査5/8,11の2度陰性で退院してた

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 03:28:32 ID:IsuU4pxg0.net
中国でも回復者、退院した人たちが2か月たっても体調悪くなるらしい
いつ完全に回復するのかわからないってよ
何しろ未知すぎて首をかしげるくらいだから、一度罹るとちょっと厄介だな

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 04:47:42 ID:1y16Jlcq0.net
>>332

「新型コロナに限らず、どんなウイルスに対しても“ローレスポンダー”と呼ばれる人がいる。
季節性のインフルエンザのワクチンを打っても、効果を示さない人が一定の割合で出てくる。
これがローレスポンダー。この人たちは、単に免疫が付きにくいだけでなく、感染した時に悪性化しやすい。
新型コロナに感染しても大半の人は無症状か軽症で済んでいます。
重症化した人や亡くなった方の多くは、ローレスポンダーの可能性が高い」

 現在、ローレスポンダーの人に共通する因子の洗い出し作業も世界中で進んでおり、
これが効果的な予防法や治療薬の開発にも役立つはず、と奥村氏は期待を寄せる。

ウイルスと共存しながら免疫を強化する

 人間が誕生するより遥か昔から、ウイルスは地球上に存在した。

「あとから出てきた人間が、大先輩のウイルスを完全に排除することなど不可能だ。
ウイルスと共存し、利用することで免疫を強化し、健康維持に役立てていくべき」


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200512-00037756-bunshun-life

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:54:46 ID:y3VVFbDu0.net
>>335
4月末に退院した身内もまだ味覚が完全に戻ってないらしい

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 08:55:20 ID:8zDEdz0s0.net
無理に決まってんだろwww

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:02:09 ID:XL4agGIf0.net
退院者数9000人、自宅待機合わせると間違いなく万を越えるなか極一部だけ再陽性になるのはやっぱり理由があるだろうな
ここを潰せないとクラスターは潰せない

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:09:51 ID:Fty55RgV0.net
>>339
再陽性になろうがなるまいが、まだ一度もかかってない人の方が多いから、コロナはクラスタ作り放題。緩めたらすぐに感染拡大するのは、韓国や武漢見たら分かる。

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:11:27 ID:1Yz1wyZ00.net
陰性後って
2週間で検査しないで放流するって厚労省が言ってるんじゃん

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:12:59 ID:C9r9vwKH0.net
コロナはえんがちょ

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:26:02.51 ID:xFCPmBlw0.net
>>339
0.3%とか誤差レベルだろ

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:28:50 ID:YyZ9z4JL0.net
特性は風邪そのもの
でもはるかに死亡率が高い
そう言う理解でいいような

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:39:26 ID:ySRGToDp0.net
治ったらみんな、働いてるんじゃないの?
いろいろ大丈夫なんかねえ

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:45:31 ID:XfCjI5yj0.net
>>344
死亡率が高いというよりかは治療法がないから結局病院を埋めてしまうことになる。
通常の肺炎などではあり得ない。
他の救急要請にも影響が出るからやっかいなんだよな。

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:51:06 ID:ySRGToDp0.net
>>1
よく見たら、東京優秀だな
もしかして、再発1人もいないのか?w

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:53:26 ID:s5Q+ul2R0.net
変態捏造毎日ゴミペーパーの捏造記事です

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 09:59:53 ID:ySRGToDp0.net
>>343
けど、北海道、大阪、愛知、兵庫がそれぞれ多めなあたりは人数的には順当なんじゃね?
やっぱりクラスターが残ってて、同じ型のウィルスに再感染してる可能性が高いんかねえ

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 10:26:35 ID:dWQDLdRJ0.net
> 37人中34人は再陽性と判定される直前に、発熱や味覚障害、倦怠(けんたい)感など典型的な新型コロナの症状が出ていたことも確認されている
治っていなかったのか
それで陰性扱いはどうなの

総レス数 350
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★