2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池都知事が鳥取県知事に感謝 フェースシールド寄贈で [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/11(月) 19:03:49 ?2BP ID:A6osOwOF9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/11(月) 19:00
産経新聞

小池都知事が鳥取県知事に感謝 フェースシールド寄贈で
東京都のネット配信番組でフェースシールドを着用する小池百合子都知事と鳥取県の平井伸治知事(ユーチューブから)
 鳥取県の平井伸治知事は、新型コロナウイルスの感染状況を伝える東京都のインターネット配信番組に出演し、東京都の小池百合子知事と対談した。県内の事業者などが開発した紙製フェースシールド1万個を東京都に寄贈したことから実現。小池知事は「医療現場で感謝されると思う」と謝意を示した。

 動画は、都内の新型コロナウイルスの感染者数などの状況を発信するため毎日配信されている。平井知事は遠隔テレビ会議システムで出演し、寄贈を仲介したフェースシールドを小池知事とともに試着した。

 平井知事は、東京都の医療機関から安価に使い捨てできるフェースシールドを求める声を受け、鳥取大と県内の事業者が共同で開発したことを紹介。「ぜひ有効に活用していただきたい」と述べた。これに対し小池知事は「受付や理美容などにも広く使える」と絶賛し、「東京都と全国各地の連携について、好例を示していただいた」と感謝の意を示した。

https://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/200511/plt20051119000022-m1.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000547-san-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:04:36 ID:4ti/aNjd0.net
私は母じゃないとか怒ってたやん

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:05:47 ID:pp646cTc0.net
二階に何も言わない小池ちゃんは信用出来ない。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:06:08 ID:Rs9NdG5z0.net
2つ無駄遣い

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:06:30 ID:KyfbByxK0.net
フェイスって書いて欲しいわ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:06:31 ID:Rs9NdG5z0.net
あ、もう一つ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:12:39 ID:FhNuOG170.net
フェース アウト!

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:22:00.85 ID:gws8RtsG0.net
ベックのPVみたいだ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:22:53.09 ID:5HgI2b4C0.net
>>2
ぶっちゃけそれのお詫びでしょう

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:27:42.34 ID:kye9gLS90.net
ありがとう鳥取
広島の上って覚えたよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:30:16.85 ID:z8Izgax30.net
>>1
「都知事、贈り物でございます」
「まあ、この安っぽいのは何?」
「フェースシールドでございます」
「まあ、横文字?それはステキだわ」

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:41:30 ID:KmsCJyt10.net
手話の人もしてる、和んだw

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:54:05 ID:5jycWp570.net
なんで手話の人まで付けてんだw

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:12:47 ID:Kx6kWG870.net
フェイスシールド流行らせようよ
夏でマスクするの暑いし

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:39:26 ID:c5fw4wu60.net
平井はマジ有能やな
それに比べて小池は

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:44:02 ID:nbK4EmLE0.net
鳥取いいとこだな!
左側だよな!!

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:46:05 ID:R5LrFs530.net
≪小池都知事叩きは批判のための批判≫

【防護服についての批判】

東京都は備蓄が圧倒的に多かったので政府自民党の要請で一部を中国に送ったもの
備蓄が圧倒的に少なく余裕がなかった大阪も防護服を中国に送っている
この件での小池批判はダブスタ

【五輪優先だったという批判】

五輪の決定権はすべてIOCにある
開催都市のトップが五輪準備を放棄することなど誰が都知事でも出来ない
一方で「無観客や中止はありえない」と言い、実質延期を求める発信はしていた。

都知事は誰がやってても五輪延期が決まるまでは難しく苦しい立場であり
開催都市が五輪を放棄するような発言をすれば延期ではなく中止になっていた
また、例え何かを言っても矛盾を抱えたままで説得力を持ち得なかった

しかし、少なくとも延期が決まってからは甘い見通しで危機感のない政府に代わって
強いメッセージを出して都民国民に危機感を持たせ、緊急事態宣言を出すように国を動かした

また、宣言が出て「2週間様子見」などという馬鹿げた国の方針に対しては
真っ向から否定して流れを変えたのは小池都知事
国が休業補償しないために協力金を出す形で舵を切ったのも小池都知事
パチンコ含む業種の選定など小池都知事の決断よって他の知事たちも追従したのが現実
軽症者のホテル療養を最初に始めたのも小池都知事

東京一極集中と呼ばれてるよう東京に匹敵する日本の都市は他にないのだから安易に他府県と比較はできない
そんな中で「(東京は)2週間後はニューヨークになる」と散々言われた状態を防いだのは小池都知事

そもそも感染が広がったのは
国がヨーロッパからの入国禁止を出すのが遅れたことが原因
国の帰国者に対する検疫がザルだったのが原因
当時、学校再開だの経済重視だの世論誘導してた人たちが原因
根本原因を無視して小池都知事を後付けで批判するのは卑怯

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:47:06 ID:QkOAYymD0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?wuei5od/46pp2wgc36s.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?zevuy3j2mq7/616zlzye1wa.html

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:50:57 ID:72tNFGNH0.net
鳥取なら必需品だからね
https://pbs.twimg.com/media/DKc5CygU8AAt8d7?format=jpg&name=small

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:56:50.91 ID:cZzji1l00.net
でも鳥取県にはあげないけどね

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:16:55 ID:2iLMF8+y0.net
平井さんは片山前鳥取県知事が決めた人権擁護条例を潰した有能な人

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:19:06 ID:53qNJbqU0.net
小池は防護服とマスクをチャイナにあげちゃって不足してたからなw

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★