2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アサヒグループHD】世界的に飲食店のビール需要減で大幅減益 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/11(月) 18:24:10 ID:4+BIirlI9.net
大手ビールメーカーのアサヒグループホールディングスの3月までの3か月間の決算は、新型コロナウイルスの感染拡大で世界的に飲食店でのビール需要が減り、大幅な減益となりました。

アサヒビールなどを傘下に持つ、アサヒグループホールディングスのことし1月から3月までの決算は、売り上げが4091億円で前の年の同じ時期と比べて4.7%の減少、本業のもうけを示す営業利益が129億円と44.5%の減少となりました。

これは、新型コロナウイルスの感染拡大で3月以降、日本国内やヨーロッパで外出の制限や自粛が広がり、飲食店でのビールの売り上げが急激に減ったことによるものです。

報道向けに公開した動画で、小路明善社長は「感染の第2波などを想定して飲食店向けのマイナス影響をどうカバーしていくかを考えてないといけない。また、感染が収束したあと、人々の行動様式なども変わることが予想され、柔軟に対応していく必要がある」と述べました。

会社では、いわゆる巣ごもり消費の影響もあり、国内で3月に発売した第3のビールの売り上げが好調なことを踏まえ、今後は家庭用の需要の掘り起こしを目指すとしています。

2020年5月11日 18時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200511/k10012425321000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200511/K10012425321_2005111748_2005111818_01_02.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:25:11 ID:qeWSOowV0.net
>>1
消毒用アルコール作れば売れるよ。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:25:20 ID:MxCYiti90.net
そりゃそやろ
俺は、ねるねるねーる的な神泡、採用してまーす

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:25:21 ID:3ipljemr0.net
おま んこ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:25:23 ID:xJqBT/MZ0.net
最近龍馬飲んでる
アルコール無くてもいいや

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:27:20 ID:8Ugif/2J0.net
スーパードライ安くしろよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:29:00 ID:T3HcGAWB0.net
で、コロナビールは何してんの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:29:34 ID:VH3XuIoa0.net
不急不要

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:30:23 ID:lX5teSFP0.net
アサヒはビールばっかりだからな
こいつらが金のウンコ作って遊んでた頃に
ボウモアだのラグランジュだのを買ってたサントリーはある意味賢かった
まあたぶん利幅高いビールが当時から売れなかっただけだけど

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:31:14 ID:SySacXtY0.net
落合信彦が油田で一言↓

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:33:04 ID:oH/MEETp0.net
韓国だからでしょ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:36:06 ID:yM1u/2Lo0.net
CMもクソやから

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:36:23 ID:xEi/9dAb0.net
反日韓国産

かくして


日本人をだます


打倒へ

つぶれろロッテ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:37:17 ID:0kw+5sGV0.net
家飲み需要は足りんかったか

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:39:25.88 ID:SySacXtY0.net
https://i.imgur.com/o7Y1DKp.jpg

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:40:36.17 ID:tqz22Y4F0.net
ビールは飲み屋でジョッキで飲むもんだからそらそうだろうなぁ
だが缶チューハイはアホみたいに売れてるぞ
みんな自粛で家飲みしてる

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:41:54.55 ID:auRFUgBs0.net
欧州で買収してたけど、ドイツとかだと麦・ホップ以外のもの入れたらビールって認められないんじゃなかったのか?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:42:16.46 ID:VWU73odP0.net
世界に進出しまくりでこの様
ノーアウト満塁でトリプルプレイ味わった感じかな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:42:17.54 ID:jBjAb7dR0.net
家に居ると自前のWi-Fiが尽きてしまいあとそもそもお金が節約中

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:42:20.83 ID:h30NKD6L0.net
半額で配れ
買うたるわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:43:26.21 ID:uKSXoyDm0.net
オンライン飲み会しましょう

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:43:44.98 ID:UAAbk4N50.net
チョン国の不買が効いたんだなw

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:43:46.41 ID:tq0i+I6WO.net
夏はカルピスで売上げあがる

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:44:04.66 ID:BsxkKpeI0.net
>>1

売上4.7%の減少

微々たる減少だね。 さすがというべきだろうw
 

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:44:43.98 ID:R0gTfSSt0.net
コロナが収束しても向こう5年は居酒屋なんて行きたくないもんな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:47:11 ID:SYoDVIBu0.net
アサヒは韓流れ的な部分もあったしな、
ドライも不味いしもういいとこないわ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:50:41 ID:TNPOMGc10.net
自分の周りに呑み会では酒を飲むけど、家で呑まない人結構いる。
俺には考えられん。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:51:19 ID:Cf4R3S8Q0.net
今年も酷暑なら元に戻るだろ

むしろ生産に毎日フル残業の方を憂いどけや上級国民

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:54:39 ID:KQRDAuon0.net
>>27
機械飲酒のほうが多い気がするがな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:55:04 ID:cNQ7ZBoj0.net
家で飲むならサッポロしか買わない

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:02:10.45 ID:E1DLjT/U0.net
時代は糖質低い焼酎

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:23:07 ID:Jy29qqPz0.net
前からビール離れっていってたやんか。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:27:02 ID:q6ocw1Tr0.net
梅シロップの原液だけ売ってくれれば後はどうでもいい

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:31:54 ID:rTAFPGmE0.net
アサヒ スゥパァアァアアドゥラァアァアアアアィィィイ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:35:29.13 ID:tJk5/XeO0.net
4.7売り上げが下がったら営業利益45も下がるもんなの?
節税かなんかで一気に悪い材料出しまくってるんかな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:56:18 ID:QkOAYymD0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?5005j/n1rlko01u7y.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?d7xtqf3n/d53o3bgk65q.html

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:58:29 ID:yxMlXlkX0.net
今なら全部コロナのせいにできるからな
積極的に損失を計上しているんだろう

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:58:40 ID:Hp7Rx7TU0.net
せっかく綺麗な自社ビル持っているんだから活用しないと
https://suzukidesu.com/wp-content/uploads/2018/11/asakusa003.jpg

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:09:41.90 ID:AqSOJJw20.net
韓国にゴビ売ってノンアルコールつくらせるからこんなことになる。

確か在日の人が役員だったよね

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:55:03 ID:wIRZR3BU0.net
アサヒと言えば  

慰安婦問題を捏造の 【週刊金曜日】植村隆

岐阜・朝日大学の 【ルンペン殺害】 硬式野球部

 ともに謝罪文の グーグル検索回避タグ

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★