2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌市】「搬送タクシー」走る 救急医療に民間活用 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/05/11(月) 17:13:24 ID:3nK46MLA9.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58934000R10C20A5L41000?s=4
札幌で「搬送タクシー」走る、救急医療に民間活用

新型コロナウイルスの感染拡大が収まらない北海道で、軽症者のケアに民間活用が広がっている。札幌市は4月末から個人タクシーを使う救急搬送を始め、ゴールデンウイーク終了までに300人弱を運んだ。感染者がさらに増えれば重症者を運ぶための救急車が足りなくなる可能性もあり、タクシーが医療崩壊の阻止に一役買っている。

「タクシーで軽症者を運べないか。明日にでもお願いしたい」。4月中旬、札幌市からこんな相談が札
(リンク先に続きあり)

2020年5月11日 15:00 日経

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:13:56 ID:79YlgBIH0.net
遅いなあ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:17:03 ID:dLzDDaaE0.net
タクシー側のメリットとデメリットすら読めない糞記事だなw

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:18:24 ID:q9QfUrYG0.net
ありがたい話だね🚖

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:21:10 ID:7OcJO0x90.net
札幌はもう行けないな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:25:55 ID:QkOAYymD0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?bvwrwz/vec1uaj520r.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?4i113hg60tz/ep23w6o5ewv.html

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:57:55 ID:rqx4iS4Y0.net
これに協力してくれるタクシーが偉いわ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:15:01.59 ID:aZn6cFUa0.net
軽症者のウイルスならドア全開で走ればうつらないしね

9 :達磨:2020/05/11(月) 22:06:35 ID:w4TUiC1q0.net
達磨タクシーは重症者も
毎日乗せてる。
平岸には感染症病棟ある病院あるし。

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★