2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雇用は50人程度】『アルバイト収入減の大学生』らを対象 大阪府が5月11日から非常勤職員募集「時給972円」 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/05/11(月) 16:56:41 ID:cK3dI+a49.net
『アルバイト収入減の大学生』らを対象 大阪府が非常勤職員募集「時給972円」
更新:2020/05/11 12:40
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20200511/GE00032941.shtml

 大阪府は、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、アルバイト先の休業などで収入が減少し、経済状況が悪化した大阪府内の大学生・大学院生・専門学校生を支援するため短期の非常勤職員として採用することを決め、5月11日から受付を開始しました。

 大阪府によりますと、雇用するのは50人程度で、新型コロナウイルスへの対策で業務量が増えている救援物資の仕分け作業や休業要請支援金に関する書類の発送作業などを担当するということです。

 「業務内容が新型コロナウイルス対策の関連ですので、新型コロナウイルス対策のために何かしたいという思いがある方に応募いただけると非常に嬉しいです。」(大阪府人事課 正川勲主査)

 臨時採用は早ければ5月18日(月)から6月下旬頃まで行なわれ、時給は972円、週29時間まで働くことができます。

 【問い合わせ先】
 大阪府総務部人事局人事課
 電話番号ソース元へ

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:58:38 ID:LdJrY9Kl0.net
>時給は972円

やっす。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:58:56 ID:cjdXeBvZ0.net
無給医に払ってやることをマズ考えろよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:59:22 ID:/G4rabO80.net
大阪の最低賃金?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:00:09 ID:ncWQnCCE0.net
金額は妥当やな
働いて稼ぐのが本筋よ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:01:57.88 ID:O3iu+Un90.net
有難いがこれで感染したら悲しい

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:02:29.78 ID:v6X2FmDc0.net
安っ
その代わりほとんど働かなくてもいいみないな?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:02:56.81 ID:iiQTeacF0.net
ないより良いな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:04:32.60 ID:PhfK/t080.net
アルバイトなら
仕事は付箋貼り付けるだけだろ

10 :皇帝パルパティーン:2020/05/11(月) 17:05:46.28 ID:SWwXf4eh0.net
大阪府の包括最低賃金は1000円に届かないのか。。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:05:56.03 ID:bDzygUcY0.net
都市圏なら最低でも時給1000円が当たり前の時代に972円とな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:06:25.22 ID:4KtDrvVM0.net
>>7
働く必要あるが内容は簡単
ただマンパワーいる仕事

13 :雲黒斎:2020/05/11(月) 17:06:42.40 ID:bYPJKPzR0.net
学生はウーバーイーツやればいいだろ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:07:11.01 ID:9jjETkaI0.net
医者に20万円給付

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:07:45.05 ID:50Wf+wIm0.net
>>11
学生バイトだろ? 十分だわ

16 :皇帝パルパティーン:2020/05/11(月) 17:09:03 ID:SWwXf4eh0.net
日本には業種別最低賃金というものもあるのだが
指定業種が極めて限定的で機能不全だから
不要不急の業種と必要な業種に区分して
最低賃金を設定するべきだと思うんだよね。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:10:38 ID:kQhBKz170.net
5時間働いたら5000円近くなる高給取りや

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:11:37 ID:jY054uZm0.net
最低賃金で雇いますw

維新サポどーすんのやろ?

恥ずかしくて出てこれない

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:12:49 ID:Gksd4x370.net
どういつろうどうどういつちんぎん

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:12:58 ID:tUGi3gJN0.net
封筒に書類入れて糊付けするのとかかな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:13:49 ID:WBD/mU7f0.net
>>2
公務員的仕事は楽チンだしこれでも恵まれとる
各種手当てつくしな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:14:18 ID:jY054uZm0.net
最低賃金でこき使って
笑えるなぁー

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:15:08 ID:v5/GuPxF0.net
インターンシップ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:15:48 ID:sGezA+DD0.net
この時期に出歩こうなんて思ってる学生の時点でなぁ…
クラスター発生しなければいいけど何を以て大丈夫と判断するんだろう

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:17:24 ID:SA/2o4/g0.net
くれくれで配るだけでなく働き場所を提供する。良い事だと思う

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:17:50 ID:Jy29qqPz0.net
こういうのは民間じゃやりにくいから役所がやる。

経済回復してきたら随時民間に回せばよい。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:18:46 ID:JXNUdG0g0.net
応募殺到しそうだな
氷河期なら倍率30倍くらいか

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:21:17.49 ID:PyICycDR0.net
せめて時給1000円にしてやれよせっこいなぁ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:25:13 ID:YL9/A/xcO.net
>>18
橋下信者なら、低賃金でもやる気のある人が集まるという考え方だから問題ない
維新の役員だかの高給問題の時は優秀な人を集めるには高給じゃないととか言ってたが

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:33:04 ID:v5/GuPxF0.net
府庁に就職したい人なら絶対応募するわな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:33:04 ID:2IuQ+gsx0.net
公務員にしてあげればいいのに。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:35:22 ID:Vmnmq3SZ0.net
安すぎワロタ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:35:45 ID:1AMnPyKr0.net
972なんて半端な数字にするなら1000にしろよ
28円削ってどーすんだよ

34 :皇帝パルパティーン:2020/05/11(月) 17:50:20 ID:SWwXf4eh0.net
安い外国人労働者が基準だから仕方ないな。
大阪は在日外国人の比率が極めて高いからね。
大阪民国。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:51:20 ID:byxLPea50.net
おい、学生で生活が苦しいとかぶーたれてた奴、ちゃんと応募しろよ。まさか働く気がなかったとか言うなよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:51:37 ID:n42nY+fc0.net
ついに社会人見捨てたか

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:51:44 ID:oZYYQrdF0.net
やっすw

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:52:55 ID:0d0AKEgg0.net
>>15
最低賃金は高卒用だな。
まあ9円だけ上回ってるけど。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:59:09 ID:v5/GuPxF0.net
でも、殺到するから
最低でも20倍ぐらい応募があるで

府民以外でもオーケーしたら
無茶苦茶になるわ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:06:39.52 ID:WBD/mU7f0.net
氷河期の人か
再チャレンジかな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:12:29 ID:Gjs+dckm0.net
マスク発送作業なら勝ち組

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:38:31 ID:UOD6B0Vm0.net
募集休止となりました!
早っ


http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=38199

17時0分
内容
 令和2年5月7日(木曜日)に報道提供を行いました「新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う大学生等を対象とした非常勤職員の緊急雇用について」は、令和2年5月11日(月曜日)10時から募集を開始しておりましたが、
多数の応募をいただいたことから、本日18時をもって募集をいったん休止させていただきます。
 募集を再開する場合はあらためてお知らせいたします。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:41:59 ID:gwzF9XiZ0.net
972円とかえらくハンパな額だな、キリよく1000円くらいやれよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:42:43 ID:Nx3qVBph0.net
安いなあ

30年前より安い

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:48:43 ID:Dlgaf2l20.net
高卒職員から「ちっ、使えねえなあバイトよぉ!! 良い大学出てもそんなんじゃ社会じゃ通用しねえんだよ!」と言われるんだろうなw

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:51:39 ID:A/kdqQ6D0.net
>>3
無給医は大学病院からは1円も貰えないが
バイトは時給5000円だよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:52:35.96 ID:fqqWv0yo0.net
>>2
大阪府の最低賃金

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:53:49.72 ID:Iry10bB80.net
>>1
何で学生?
リストラされた奴のほうがよっぽど深刻だろ
自殺や凶悪犯罪に直結するぞ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:53:54.34 ID:fqqWv0yo0.net
>>47
964円だったすまん

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:54:54.25 ID:RVyzYR+b0.net
1000円切るってどこの田舎だよってレベル
学生バイトすらせこすぎんだよ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:33:42 ID:koATfcWV0.net
>>2
公僕の3分の1以下だな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:42:52 ID:p7zF8Mk60.net
>>21
付かんよ
いつの時代の話だ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:45:51 ID:54xAPQxk0.net
中性の電解水、コロナを死滅
加湿器に入れると効果的か?

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO58870740Y0A500C2TJM000/
■北里環境科学センター・食塩水の電気分解で得られる中性の電解水が、
コロナウイルスを効果的に死滅させることを確かめた。
この電解水は消毒用アルコールや塩素系消毒剤に比べ皮膚などへの
刺激が少ないのが特徴。。
新型コロナウイルス感染症予防の手洗いや医療施設の屋内噴霧用などに使えるという。

実験にはネコの腸などに感染するネココロナウイルスを使った

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:49:21 ID:cK6n2IOS0.net
でもボーナス出るんでしょう
うーん悩むわ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:17:39 ID:pVdRRETL0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?csc73w/6c3ogbdh03n.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?m81t23mzjk2/phe opoop

56 :名無しさん@13周年:2020/05/11(月) 22:03:13.81 ID:uk9uvrEkO
暇すぎて応募してしまった。面接ってやっぱスーツ?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:55:37.14 ID:qMaIlfjN0.net
>>時給は972円

未成年の夕方コンビニバイトかな?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:56:36.60 ID:mWPAYJC80.net
近所のラーメン屋は時給1050円だった

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:58:15.52 ID:DyiUJI7Y0.net
アジア人とかに頼ってた田舎の農業も日本人大学生雇用できそうだな。

60 :名無しさん@13周年:2020/05/11(月) 22:43:51.39 ID:MzVl9+17r
時給972円?
職場の書類とか備品とかが行方不明になるんじゃぁないかw

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:38:18 ID:uz9R78qX0.net
そもそも大学は奨学金を借りたり安い金でアルバイトしてまで
行くところではないんだわ自宅から通えて親が学費を出してくれる
それぐらいの環境でようやく行く意味がある

大学側は学生のバイトや副業を禁止するべき

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:39:32 ID:+LJznU+qO.net
奴隷募集w

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:53:00.40 ID:wZYw3FMb0.net
>>2
人集まるからなw

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:53:52.29 ID:01ew0Dtc0.net
よっしーと一緒に働けるの?

65 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 07:57:22.67 ID:+TrrDPgeY
府知事の取り巻きにいる女子大学生の入れ知恵??。
府が大学生のバイトの世話をするのは公私混同では?

今の時代はスマホがあるし,翌日払いのバイトもあるので,
こんな時期でも自分で探せる。それこそ,学校に行けない子供の
大学生の家庭教師を増員すれば良かった

66 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 07:59:45.89 ID:+TrrDPgeY
ベストなのは,コロナ対策として看護士やカウンセラーが対応する
コールセンターを府が人員を募集する事だと思う。
大阪府知事は,有効に税金を使ってほしい。

67 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 08:05:14.47 ID:+TrrDPgeY
大学生は体力あるし感染率は低いから
コロナの医療機関で看護助手というならまだ分かるけど。

この募集は気持ち悪い。

68 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 15:04:05.25 ID:Qaxcg9DCE
お前らジャップが移民を怖くないというなら、日本に移民を入れればよいだろ。
お前らジャップは移民が怖いのか?www

それとも何か。
お前らジャップは「移民は俺たちより怖いぜー」って言ってんの?
それは、ヤクザがミカジメ料とる方法だろwww

「移民が増えたらどうなるかもわからないとは」と、心配してくれているのか?www
お前らジャップがか?www

「ばかだぜー」ってバカにしてんのか?www

日本で、日本でのみ、麻薬・ギャンブル・高利貸し・売春を合法化しよう!
東京を世界一の麻薬・ギャンブル・高利貸し・売春都市にしよう!

東京にもっと東南アジアおよびアフリカから移民を受け入れよう!
東京を世界一の移民都市にしよう!

69 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 18:41:35.01 ID:rkfhME6bA
大阪ってそんなに時給やすいの?

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★