2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】ペンス副大統領は自主隔離せず、ホワイトハウス出勤へ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/11(月) 13:11:22.30 ID:Mnk1Ib469.net
(CNN) 米ホワイトハウス内でペンス副大統領の報道官らが新型コロナウイルス感染の陽性反応を示し、複数の高官が接触の可能性を理由に自主隔離を発表するなか、ペンス氏自身は隔離措置を予定していないことが分かった。

ペンス氏の事務所は10日、同氏が11日もホワイトハウスに出勤するとの見通しを示した。毎日の検査でいずれも陰性の判定を受けていて、引き続きホワイトハウス医療班の助言に従うという。

当局者の1人によると、ホワイトハウスでは現在、トランプ大統領が各州に経済活動の再開を呼び掛ける一方で、内部では感染予防措置が強化されるという状況の矛盾を指摘する声も上がっている。

同当局者によると、ペンス氏は今後数日間、比較的余裕のある日程で執務するものの、全面的な自主隔離の予定はない。

トランプ氏は8日、ミラー副大統領報道官が陽性反応を示したと発表。ミラー氏は自身と接触していないが、ペンス氏との接触はあったと話していた。

ペンス氏が率いるホワイトハウスの新型コロナ対策チームでは、これまでに疾病対策センター(CDC)のレッドフィールド所長、国立アレルギー・感染症研究所のファウチ所長、食品医薬品局(FDA)のハーン長官が自主隔離を発表した。メンバーのアザー厚生長官とアダムス医務総監は現時点で隔離を予定してない。

厚生省の報道官はアザー氏の今後の行動について、ホワイトハウス医療班の指示に従うと述べた。アダムス氏の報道官によると、同氏は8日の検査で陰性判定を受けている。すでに大半の会合にはオンラインで出席し、感染者との接触履歴はないとみられる。

2020.05.11 Mon posted at 12:43 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35153552.html?ref=rss
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/05/11/5c6b005879d6f9cb44b01dd49b5a050a/t/768/432/d/02-vice-president-mike-pence.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:12:37.52 ID:u3bCQ9of0.net
Mike Pence greets Vladimir Putin with handshake at ASEAN Summit
https://youtu.be/zu-Fn-DUhGs

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:12:45.49 ID:vw8tpL+F0.net
ペニバン奈々

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:13:22.42 ID:dei/d1SP0.net
トランプもペンスもコロっと逝っちゃうか。
すると大統領の継承順位は、下院議長のナンシー・ペロシ(民主党)。
さぁ、初の女性大統領だ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:14:13.92 ID:66phuMGJ0.net
ワクワク

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:14:48.01 ID:RdCAWTOL0.net
現実的にならんと
いくら分析しようが
冷静に判断しないと
見誤る

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:14:51.69 ID:J4OWL1Em0.net
頭悪すぎ。
コロナにマッチョを気取る必要なんてまったくないのに。
侵入を許した時点で「戦争」に負けてるんだよ。
頭悪すぎ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:16:02.93 ID:W0XLuCQz0.net
コロっと死ぬかもしれんのにようやるわ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:16:03.67 ID:DhqZ3TXd0.net
ペンスがスーパースプレッダーにw

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:17:29 ID:vNiYc3Bo0.net
リアル サバイバーになるぞ

11 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2020/05/11(月) 13:17:47 ID:eaW38yzv0.net
ペンス「ハロー」
トランプ「密です!」

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:18:11 ID:euRs4W1M0.net
閣僚や側近で未だに
辞任してないのって
ベンスだけだろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:18:44 ID:DX8E1afR0.net
弱いやつは死ぬだけという感じになってきた

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:18:52 ID:EOn3yvFg0.net
謎の強気だな。
影武者の一人だから問題ないとか?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:21:39 ID:4SX8IEp20.net
検査方法の都合ですぐには陽性が出ないからなあ
前日陰性だからって安心はできない

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:30:30.83 ID:zkJoMvlu0.net
感染してたら大惨事

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:32:25.20 ID:Z4u1i3VB0.net
ペニス…

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:34:44.84 ID:euHlI/3g0.net
>>8>>14
自主隔離は他人にうつさないためで、自分の健康には関係ない

マスクもそう。ペンスはマスクもしてなかったし

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:53:13 ID:wvkyrfw10.net
トランプにうつったら高齢者だしヤバいんじゃね?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:57:35.50 ID:29B7ptJn0.net
トランプ逝ったら中国に文句言える奴おらんくなる

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:03:43.74 ID:Vg41PayV0.net
ペニス大統領になるわけか

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:11:57 ID:qW9cXcCn0.net
これやばくないか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:19:02 ID:vw8tpL+F0.net
ヘルニアバンド知事

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:39:44 ID:s/d5ew9M0.net
>>18
だから周りのスタッフは必ずしなくてはいけないんだがなぁ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:41:43 ID:4yxpj+K+0.net
支那派ペンス副大統領の罹患を願っているだろうな。
ペンス副大統領の健康を祈ってる、日本人として。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:57:32 ID:vNiYc3Bo0.net
>>20
トランプから下3つくらいは親日反中だから安心しろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:02:10 ID:ZzMk1KRL0.net
いよいよ中国のシナリオも最終段階に

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:13:49 ID:HvLaI5oi0.net
そんなことより俺のペンスを見てくれよほら

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:18:50 ID:Kx6kWG870.net
コイツらコロナ様を舐めすぎやな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:38:18 ID:pVdRRETL0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?hn867j2/f346zal0dy1.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?jzqe8h4op1wbk/e340kz g

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:42:25 ID:aG5PMRFk0.net
まあこの人いなきゃ今のアメリカは回らないからな
トランプなんてただの飾り

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★