2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナウイルス 県内感染者が1週間連続で10人下回る/兵庫県 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/11(月) 13:06:54 ID:Mnk1Ib469.net
兵庫県などは5月10日、新たに5人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。
感染者の数は1週間連続で10人を下回っています。

10日に新たに感染が確認されたのは、10歳未満から50代までの女性5人で、このうち50代の女性は、神戸労災病院の看護師です。

神戸労災病院によりますと、10日に判明したこの看護師の女性のほか、院内では、90代と50代の男性患者2人の感染を確認していて、50代の患者は重症だということです。
神戸労災病院は、院内感染の可能性が強く疑われるとして、救急を含む新規の外来患者や新たな入院の受け入れを停止しています。

一方、集団感染が発生した神戸市立医療センター中央市民病院では、原則停止していた入院や手術などの病院機能を一部再開させました。

中央市民病院は、感染症指定医療機関で、重症コロナ患者への看護体制を優先しつつ新規の入院や手術を再開。 新規の一般外来については、事前予約がある場合のみ受け入れるとしています。

5/11(月) 12:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00010001-suntvv-l28
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200511-00010001-suntvv-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:07:23 ID:GX2dWUD60.net
次は1週間1人を下回りましょう

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:07:34 ID:LCI5oX3i0.net
「新しい生活様式!その日だれと出会ったかを記録しましょう!」

↑自分の花見パーティに誰を呼んだかの記録を全廃棄した人

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:10:42 ID:1HTj5t5b0.net
自粛してる奴はアホ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:11:36 ID:mWPAYJC80.net
兵庫は優秀だね
うんこくさいのがトンキンに出ていったことで優秀な人材だけが残った
うんこは帰ってこないでコロナでちゃんと死んで

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:14:04 ID:pIOqeotj0.net
ヒント:ゴールデンウィーク・レジャー施設全閉鎖

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:14:18 ID:NDzQrz310.net
優秀

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:17:17 ID:jKHwdxE/0.net
国籍不明じゃないのに不明にする人達を全員国外に追放するとコロナ収束するってほんと?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:18:28 ID:iW7vsR0/0.net
>>1
独ポルシェ、ホーチミンに 自社ブランド向けEV充電スタンド設置
https://www.viet-jo.com/news/economy/200507135618.html

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:20:50 ID:5cD8U6sl0.net
日本国内だけなら、自粛自粛で頑張れると思う。
でも、経済再開のために不可欠な、海外渡航を解禁したらダメかも・・・。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:24:49 ID:tcfauoEV0.net
自粛の効果もあるだろうけど、気候的なもんかね、最近の減少

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:26:36 ID:yYilyy6h0.net
>>1
最初叩かれてたが
本気を出せば優秀だったな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:29:31.41 ID:fP3sym9L0.net
そのなぁ、感染者の数よりも、医療関係者や福祉関係者の感染が目立つ状況がどうなのよってとこなんだわ
比率としては明らかに異常を覚える数字やろ
著名人の死亡者数とかを見て異常を覚える感覚の持ち主なら解ると思うけど

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:29:40.89 ID:pm624/u/0.net
よし、パチンコロナ解禁で
一気に 汚名挽回だ!!!

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:32:05.58 ID:1zgoaAU60.net
調査結果出たら結局総感染ルートの4/5が大阪からだったからな
吉村が急に兵庫県への当て付けコメント辞めたのも当然よ(´・ω・`)

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:33:32 ID:uNuQnm2W0.net
自粛警察なにそれ?なくらいに皆が自粛していたからなあ
Uberの人も見ないくらいだったし

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:35:59 ID:5UWMYy2D0.net
少ないと強調すると大阪がテロリスト送り込んでくるから止めた方がいいぞ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:38:19 ID:CBac2Wd/0.net
尼崎のスパ銭近いうち再開してくれるかな?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:41:07 ID:xGhn9EXU0.net
>>18
韓国ではクラブとサウナで再パンデミックになりつつあるから入浴施設はどうだかね…
まああっちはゲイサウナだが

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:50:22 ID:mzOl3sbD0.net
入院患者の国籍全部出せよ
ちゃんとデータ出せよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:51:40 ID:50kJUaEe0.net
いいかげんな井戸の下でも現場が頑張れば減るのか

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:53:41 ID:Vma2YsvX0.net
兵庫県はフェニックス以外はまだ自粛して休業してるからな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:57:43.29 ID:p1GC1tL10.net
検査数を増やしてから「減った減った」騒げよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:04:11 ID:BqWxKAxW0.net
大阪より優秀じゃんw

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:27:42 ID:WO5kqu3r0.net
濃厚接触者と医療従事者以外はほとんどPCR検査してないでしょ。
重症なってやっとしてもらえるくらいなんじゃない?
だから陽性者に対する死亡者が増えてる気がする。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:36:50 ID:1QYKscV30.net
>>4
お前みたいなアホが必ず一定数存在するから厄介なんだよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:52:09 ID:CqGAUqMq0.net
自粛解除してくれ
マジで気が狂うわ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:28:15 ID:pReT+RPB0.net
親戚の子が24時間相談センターに相談したら、たらい回しされとったわ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:35:01 ID:tqXO+4aP0.net
元々兵庫県は知事が長年官僚出身で県庁も官僚機構そのままだから
官僚口調で曖昧に話すから叩かれやすいだけで現場の職務は国の方針に忠実に実行される

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:33:15 ID:WO5kqu3r0.net
>>28
他の県が少なくなってるから、今から絶対陽性者一桁しか増やせないっ!!ってどの県も思ってそう…。
無理矢理収束したみたいに見せるんだろうな。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:57:04 ID:wB/8aaim0.net
兵庫は三ノ宮、元町がほぼメインだからな
姫路、尼崎、西宮も人多いとこは多いだろうが

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:40:12 ID:pVdRRETL0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?u44493dm/rod1kzlv8ez.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?0m7g46nvj8/1v4w5sav6ci.html

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:41:33 ID:54xAPQxk0.net
中性の電解水、コロナを死滅
加湿器に入れると効果的か?

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO58870740Y0A500C2TJM000/
■北里環境科学センター・食塩水の電気分解で得られる中性の電解水が、
コロナウイルスを効果的に死滅させることを確かめた。
この電解水は消毒用アルコールや塩素系消毒剤に比べ皮膚などへの
刺激が少ないのが特徴。
新型コロナウイルス感染症予防の手洗いや医療施設の屋内噴霧用などに使えるという。

実験にはネコの腸などに感染するネココロナウイルスを使った

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:35:46 ID:iz+/Wev80.net
検査をしなければ感染者数は減るからな
そもそも、街歩いてる奴の殆どは既に感染者だ
雑魚ウイルスだから、マトモな体調の人間には効かないのだ
とんだクソ雑魚ウイルスだ
恐ろしいのは、こんなもんに踊らされてる愚民共の暴走だな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:04:19 ID:hwNTduZJ0.net
>>31ヤクザの方ですね

三宮・元町 は、ヤクザの行くところです

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:07:21 ID:hwNTduZJ0.net
神戸って、 プロのヤクザの人 以外だれも残ってないから

みんな、怖くて逃げ出した あとだよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:09:47 ID:k/A3hS8s0.net
>>35
いいえ日雇い派遣してます

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:18:41 ID:xw2BPHcQ0.net
大阪は大袈裟発言で叩かれてた上に県民から何もしてないと散々文句を言われてるのに大阪より先に感染者増加に歯止めをかけた井戸

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:59:33 ID:aeDCu+dS0.net
解除されてないけど現場はゆるゆるだわ 人いっぱい

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:34:10 ID:ElsnalU30.net
>>36
義務教育受けてないの?

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★