2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーが人工呼吸器の生産を受託、9月中に500台を生産へ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/11(月) 13:02:07 ID:Mnk1Ib469.net
ソニーは2020年5月8日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策の医療支援策として、医療用フェイスシールドの製造と、人工呼吸器の生産支援を行うことを発表した。

 医療用フェイスシールドについては、メディカル部門で手掛けている医療用3Dモニター用のアイシールドをフレーム部に流用する形で、製造を開始した。エムスリーと連携し、同社の運営する医療従事者向けWebサイトで2020年5月8日から全国の医療機関からの応募を募る。同年5月中旬以降は毎週約5000セット(フレーム約5000本、シールド約5万枚)を寄贈し合計約4万セットを配布する。

 人工呼吸器については、ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズにおいて生産支援を行う。アコマ医科工業と提携し、同社が開発・設計した人工呼吸器の生産を受託する。2020年7月から量産を開始し、9月中に500台を生産する計画である。この人工呼吸器の生産支援は日本政府の呼びかけに応じたもので、今後も状況に応じて、他の人工呼吸器メーカーからの生産受託の可能性を検討するという。

5/11(月) 8:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000012-it_monoist-ind
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200511-00000012-it_monoist-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:02:44 ID:Ta5/oLZ90.net
ソニー製楽しみ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:03:00 ID:VPLzxuSB0.net
解除ムードでようやく皆働き出したか

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:03:31 ID:SFZOBPRE0.net
政府から仕事もらって下請けに流すだけのお仕事でウハウハやで!

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:03:35 ID:nbK4EmLE0.net
絞ってるし隠してるよな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:03:39 ID:H36jVzIr0.net
ソニータイマー

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:03:56 ID:eUC0KNA70.net
ソニータイマーは何年設定なのか…

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:04:11 ID:5BjkKKeD0.net
全自動にしろ
エクモもAIかなんかで全自動にしろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:04:20 ID:QVZ69SHO0.net
保証期間をわずかに過ぎたあたりで壊れる

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:04:34 ID:ciqoIPsS0.net
週1回抽選するんか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:04:46 ID:OOWNHLDL0.net
正直欲しい

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:05:17 ID:2yYrG2Gz0.net
It's a sony

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:05:18 ID:cYbFQLGy0.net
もう既に終息モードだし、入院者数より退院者数のほうが多くなってきてるから全部いらなくなると思うよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:05:20 ID:XiR2UJ9k0.net
端子やケーブルが特殊なんでしょw

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:05:22 ID:5Z42It3/0.net
バイタルに関わる医療機器は、
ソニーは作ったらダメだ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:05:24 ID:Kx6kWG870.net
遅いな〜もっと早くからやって欲しかったわ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:05:25 ID:bI4rWt0B0.net
ブレスマン  

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:05:41 ID:mzOl3sbD0.net
このフェイスシールド、メガネしてるやつでもできるんかい

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:05:52 ID:Ml37G+Vl0.net
ソニータイマー恐すぎ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:05:58 ID:jEkL5Xe00.net
遅くてわろた

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:06:10 ID:6YvE4xtI0.net
>>7
メーカー保証が切れた直後

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:06:40 ID:TzEM3DJp0.net
馬鹿記者やマスコミに
人工呼吸器と酸素吸入器の違いくらいちゃんと教えてやれ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:06:44 ID:ciqoIPsS0.net
むしろタイマーが必要

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:07:09 ID:+8buM9t+0.net
入院して人工呼吸器使われるとき
アコマ医科工業製だったら製造元まで
確認すること。

INZ SKZ SKDはNGです

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:07:12 ID:eN6kUYw30.net
今年の冬に再流行しそうだしね

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:07:13 ID:E7FnuKx30.net
>>13
はあ?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:07:13 ID:fmMI5jOs0.net
主に輸出用になりそう

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:07:55 ID:yxMlXlkX0.net
日本は重症患者287人しかいないんだけどね
人工呼吸器も余っているだろう

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:08:34 ID:5fV9E4kg0.net
9月…

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:09:06 ID:fYczuHqZ0.net
リアルでソニータイマー大丈夫か

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:09:06 ID:l/GNfSLz0.net
遅い!

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:09:21.21 ID:zr3bwzOj0.net
第二波、第三波を想定しているということか?
スペイン風邪では第三波の死者数が一番多かった

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:09:48.08 ID:2yYrG2Gz0.net
>>25 平均気温が15度ぐらいが境目じゃないかな

ドイツは緩めたら再び増え始めた 現在の平均気温は日本の3月並み

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:09:59.74 ID:96Ac6tg/0.net
ソニー製だと別の意味でのwktk感が半端ない

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:10:19 ID:mzOl3sbD0.net
>>32
大正時代は収束期にもうワンパンチ来たからな
そして翌年にも前年と同じレベルの死者が出た
油断禁物、油断大敵、悪霊退散

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:10:54 ID:HAbrQBO80.net
また国外での話かと思った

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:11:05 ID:RR2OT/Ti0.net
結局信頼できるのは日本製だけなんだよなぁ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:11:43 ID:6R2O1yRI0.net
これは素晴らしい
第2派第3波第4波がくるのが確実だから
今から備えておかないと後で大変なことになるからな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:11:52 ID:GX2dWUD60.net
これ収束して国が買うのやめたってなったら大損害でしょ
人工呼吸器めちゃくちゃ高いけど大丈夫なのか

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:12:15 ID:mzB285Y70.net
cell搭載で500台を繋げると処理能力が跳ね上がるらしい

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:12:39 ID:yXVDF7ZO0.net
もういらないよ。検査しないし、自然治癒しないひとは病死させる方針だし

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:12:48 ID:PBY2JVf50.net
9月ね・・・

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:13:07 ID:yxMlXlkX0.net
65歳以上で人工呼吸器を使用した患者の生存率はわずか3%
人工呼吸器のせいで死んでいる可能性もある

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:13:41 ID:FmZrD+220.net
遅いなあ
最悪でも1月下旬には請け負って、手を動かし始めるべき事案だ

まああの頃は運動会ファーストで、麻生いわく人類最悪の疫病なんて存在しないってスタンスだったが

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:13:46 ID:H3+vzsOz0.net
cellはPS3に迷惑掛けたからな
他の用途で活躍してくれないと無駄になるだろう

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:13:58 ID:9Q4wB4VC0.net
第2波に備えるのか?
あー冬も怖いな。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:14:15 ID:MkQ+xq9t0.net
その頃、逝っちゃう人は逝ききって、
需要は無くなってるとか。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:14:32 ID:N2kMY9zj0.net
>>13
それは無いな。
万一使われなくても、今後のために政府で数万台程度ストックするだろう。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:14:59 ID:Ww+xsfFR0.net
初代プレステの起動音からの「バイオォ、ハザァ〜ド」

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:15:40 ID:+8buM9t+0.net
ソニー製ww
すぐ壊れるだろ、ソニー製ですぐ壊れないものってあるの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:16:49 ID:dOPjF3OK0.net
>>13
年末にまた流行る

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:17:23 ID:yxMlXlkX0.net
第二波では新型コロナ出血熱と名前を変えるかもね

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:19:29 ID:1oKi1Gad0.net
ソニーはだいぶ前からオリンパスと協業してて医療機器の知見はあるんやで

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:20:26 ID:ePRTw+b50.net
ありがとう、三年後に爆発?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:21:44 ID:qW9cXcCn0.net
在庫の山

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:21:48 ID:2yYrG2Gz0.net
11月頭まで6ヶ月 さぁ何が出来るかな、逆算して計画してるか、今のボンクラ政府じゃな

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:23:37 ID:qW9cXcCn0.net
感染拡大を想定した、医療備品や設備にお金がかかるので、危険廚から税を徴収してくださいね

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:24:02 ID:+8buM9t+0.net
PSPなんて5回くらい壊れたぞ
ゲームキューブは未だに動くしコントローラーだって使える
PS3のコントローラーは3回壊れた

壊れすぎ、箱と任天堂ハードは壊れたことなんて一度もないんだが
ほんとに作りがしょぼい上に純正が馬鹿みたいに高い

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:24:52 ID:1loYRWIc0.net
PS5とセット販売で在庫過剰は解決!

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:25:46 ID:eXhyhASQ0.net
こういう動きって2か月前にしとくべきことだと思うんだが・・・

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:26:11 ID:JizTKXJc0.net
せやな
第二波は秋に来るし時間はまだある

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:27:30 ID:3T+QA8Zj0.net
呼吸ステーション

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:27:38 ID:uAVqKy580.net
ソニータイマーと言うけど
ほとんど使い捨てだぞ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:27:48 ID:it3PSFFP0.net
民軍転換に2か月とかwこりゃあ戦争は無理だろw

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:28:49 ID:5fV9E4kg0.net
短期間でも使えたら助かる人多い
でも9月って…遅すぎ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:29:07 ID:3Rmfz+m+0.net
>>59
お前あたまいいな。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:29:18 ID:662cGkAa0.net
9月て・・・
日本滅んでるか終息してるかどっちかだぞ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:30:19 ID:7MZCBkNA0.net
遅すぎわろた

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:30:20 ID:m44sSfeP0.net
はよps5作れよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:30:36 ID:heodvmew0.net
ソニータイマー付きか?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:30:47.57 ID:1oKi1Gad0.net
ソニータイマーって延長保証入れば切れるだろw

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:31:13.92 ID:HAbrQBO80.net
>>67
仮に収束したとしても最低でも来春くらいまでは
第二波警戒してなきゃいかんでしょ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:31:15.38 ID:hE8rWM1R0.net
遅いわ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:31:16.90 ID:mpfPfjch0.net
今時ソニータイマーって、どんな高齢者が書き込んでるのよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:32:58 ID:N+VCY2jt0.net
高齢者は人工呼吸器の前にアビガン飲んどかないとな
石田純一さんは大丈夫なんだろうか・・

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:33:52 ID:9kjAI+Mb0.net
ソニーに医療機器の品保なんて出来るの?

77 :不眠不休の名無しさん:2020/05/11(月) 13:34:18 ID:eIr+YfFW0.net
ソニータイマー😎

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:34:37 ID:4/sVV2rZ0.net
サービスがまた儲かるw

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:38:22 ID:Bd42YrP90.net
まさかこれを扱える人がいないとかで
倉庫に置きっぱなしのオチがつかないよね

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:39:13 ID:DzSeoiOo0.net
なんかかっこいいな

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:40:42 ID:/aumNNWb0.net
旭化成は子会社が月1万台作ってるよね
国内では飽和状態じゃないかな?
海外が高い値段で買ってくれるか?

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:42:26 ID:cYbFQLGy0.net
>>48
数万台使う状況てどんな状況?

>>51
第二波、第三波の山は第一波より小さくなる
何故ならもう既にオーバーシュートの兆候を捉えるデータと抑える方法を手に入れているから
万が一異常な感染拡大を察知したなら、再び大規模な自粛要請をすればいいだけ
そうすれば4月5月に描かれたのと同じような新規感染者のグラフを描いて再び終息に向かう
よって第一波を乗り越えるのに必要な人口呼吸器の台数にプラスαした分だけ備えていればそれで十分ということになる

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:45:26.74 ID:8puUpYbs0.net
>>13
秋冬、次の波くるんちゃう?
下手したら自粛呼び掛け緩和でアウトかもよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:45:39.22 ID:Dlvn253Z0.net
使ってる最中はタイマー発動しないようにできるのか?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:45:57.12 ID:xrup7+jP0.net
>>82
第一波()
その通りなら世界中でインフルは終息してるよ
考える力がないと騙されるぞ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:46:44.02 ID:8puUpYbs0.net
>>41
自然治癒しない人を病死させないための呼吸機調達でしょ?
その認識大丈夫か

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:46:58.13 ID:9shf3JmD0.net
>>30
輸出バージョンはリモート操作でタイマーが動作するようにしておくとかしておけば良かったのに

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:47:34.95 ID:NeoxaGGe0.net
>>1
ソニーの英断は称賛したいが

二ヶ月遅いよ

何が悪いって下痢漏れ坊ちゃん総理に
口曲がりアホーと支那にカマ掘られてる
和歌山の糞2Fに緑閉経bba知事

糞五輪に目が眩んだ蛆虫ども
そして厚労省他霞ヶ関のゴキブリ

万死に値する

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:51:35.84 ID:wKmj0y5R0.net
>>86
もともと肺炎の重篤患者に人工呼吸器なんぞ使っていないんだわ。
一度つけると肺が弱って取れなくなるからそのまま静かに息を引き取ってもらっている。
使うのは医者が数日で間違いなく回復できると判断したレアケースのみ。
今回コロナでやたら使っているのは老人を見殺しにしていると言われたくない病院のパ
フォーマンスに過ぎない。

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:53:57.41 ID:I1Z5FvQi0.net
マジックゲート対応のメモリースティック使わないといけなくてコネクタはIEEE1394で電源ケーブルは純正の専用の使わないといけないんだろ?

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:56:52 ID:BRMCTuwm0.net
SONYのロゴ入ってたら売れそうだな

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:59:18 ID:TeOR3wQ10.net
何故かハイレゾ対応

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:59:27 ID:cYbFQLGy0.net
>>89
こういう極当たり前の知見が広まって世論が正常化すれば人口呼吸器の需要も落ち着いてくるだろうね

94 ::2020/05/11(月) 14:07:30.68 ID:kNQGlyuG0.net
ソニーストアから買えば5年延長保証がつく

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:09:46.78 ID:Qul8ofLZ0.net
これがPS5か

PS1:CD
PS2:DVD
PS3:BRD
PS4:HDD+ネット
PS5:人工呼吸器

これは勝ちハードだわ

96 ::2020/05/11(月) 14:11:06.91 ID:kNQGlyuG0.net
どうぶつの森はできますか

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:16:04 ID:HES1W6id0.net
これ使うのは第何波ぐらいだろう

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:20:30 ID:WfNA4d8s0.net
>>7
そもそも人工呼吸器はライフタイム設定されてるからな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:26:27 ID:AeU35lyq0.net
9月中って1月から今まで何やってたの?無能企業は廃業するべき

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:30:12 ID:1aPztbd90.net
ソニーだし独自規格の接続端子とかで他社製品と繋ぐの面倒くさいんだろ?

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:35:22.39 ID:jNbY3jfW0.net
小型化して持ち歩けるようにして お願い

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:39:44.93 ID:GhLmFelA0.net
9月って事は第二波以降に備えてるのか
でも病院の受け入れ態勢が整ってないといかせない

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:48:45 ID:fypjNyzH0.net
PS5の生産がまた遅れて中国製の比率が上がるのか…

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:57:59 ID:e3a4cq5u0.net
酸素吸入器と人工呼吸器は分けよう
あとマスゴミがちゃんと報道しないから
人工呼吸器使用するとICU入らなきゃいけないと勘違いされてて
ICU問題とごっちゃになってる

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:10:18 ID:SGJ5t/0g0.net
>>14
メモステしか使えません

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:12:34.86 ID:JRH4Is/b0.net
え、それまで収束しないって事?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:13:16 ID:Q7+FzW4q0.net
>>89
コロナは二週間ほどで自己免疫が出来て回復する層がいるからな。
治らない末期肺炎とは違う。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:13:51 ID:mh+M4qvC0.net
ソニーはボロだから

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:23:56.75 ID:Mh41AYXC0.net
おっそ
もう収束はじまってるんだが?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:24:06.50 ID:nzqF/G+30.net
>>12
It's a sory

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:25:55 ID:k5rvHoJm0.net
これ使うくらいなら死んで良いって家族には言ってある、延命はいらない

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:26:44 ID:qgov262T0.net
年寄りに人工呼吸器とか、虐待だぞ?

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:33:30.65 ID:53uwLbog0.net
ソニータイマーで死亡

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:47:00 ID:a/LJo+nK0.net
>>113
人工呼吸器はタイマーあるのが普通
使えるからって古いのをいつまでも使ったりしない

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:48:42 ID:cMWWtcIz0.net
ソニータイマーて書きに来たらすでに

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:51:34 ID:WizKQ6Tz0.net
ソニーはこの分野で技術身につけたら次はマリンレジャー分野に進出してほしい
特にスキューバダイビング機材作って欲しい
リブリーザーとか

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:51:50 ID:tq0i+I6WO.net
ソニーてまだモノ作ってたのか

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:54:14 ID:QXOItyU/0.net
>>95
PSVRも使えるなら熱いなw

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:54:28 ID:b9fUtwhd0.net
>>1
互換性のない独自規格やめて!

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:55:14 ID:ZG7h5wnG0.net
もう必要ありません

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:03:02 ID:itoCZxvN0.net
携帯型人工呼吸器 OxyManの誕生である

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:10:09 ID:zZiF1uaC0.net
パナが日和ってるそうだから頑張ってねん

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:11:45 ID:If4FHl8x0.net
なんだかソニーって名が付くだけでワクワクしてしまうウォークマン世代。
不謹慎だけど。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:12:58 ID:Xgybintv0.net
呼吸器つけながらゲームもできますよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:17:32.05 ID:siORga530.net
>>50
短波ラジオくらいかな

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:22:28 ID:2rlTSYdh0.net
>>125
スカイセンサー5900持ってたわ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:27:56 ID:WVRfo3qm0.net
そういやps3本体も一回壊れてたわ
まじでソニー製はよく壊れる

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:28:48 ID:as6zP+xl0.net
ソニータイマーってのはすぐ壊れるんじゃなくて、一年の保証期間が切れた途端にきっちり壊れるってことだからな
ソニーの技術をなめないほうがいい

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:30:47 ID:cYbFQLGy0.net
東京15人か
経路不明も一桁だろうな
もう完全に終息だな

130 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/05/11(月) 16:37:34 ID:c8dU9kGc0.net
チョンのために受託したんやで(^。^)y-.。o○

半島で製造やろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:39:10 ID:6YYIREzz0.net
100m3ごとにパッキンを交換してください。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:40:26 ID:mh+M4qvC0.net
ソニーのコンポはボリュームダイアルが回りっぱなしで
止めるには逆のボタンを押さなければならなかったのは
悪い想い出だわ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:40:56 ID:U/VGeRns0.net
ホンハイに丸投げで製造依頼だろ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:42:26 ID:7BzaeGHx0.net
バッテリーや電子部品は消耗品だぞ
ソニータイマーとか
老人かな

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:44:38 ID:nc4qMytZ0.net
もう要らんだろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:45:03 ID:+/GBe0BM0.net
1次はもう終息水域に入ってるからこれは第2波以降だな
早くて10月には第2波来ると言ってるし

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:45:19 ID:N3G4NxAp0.net
最近中国と提携したソニーか

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:46:06 ID:Nw/TTI900.net
中小マスクメーカーとかライン増設した煽りで倒産するところが出そう。

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:46:54 ID:kSa9EybF0.net
SONY has integrated a wide range of functions into this cool gadget.
It's catching on from coast to coast.

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:47:19 ID:rxHHc2oq0.net
ソニーも医療分野狙ってるもんな

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:47:44 ID:KkyC1HNv0.net
第2波に備えないとな

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:49:45 ID:PTNMNfEA0.net
今年の冬からの第二波に備えるのと
今後また中国の高額転売や外交カードでゆすりたかりされないように
国産体制を強化しておくことと
国民もこれからマスクやなんかが適正価格になるから
国産の備蓄をしっかりしておいて
第二波に、中華製スルーできるように、転売やーをスルーできるようにしておくこと

日本での被害はほぼ外からの人災だったわけだから

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:52:47 ID:+/GBe0BM0.net
使い捨て手袋が絶望的にないよ
特に医療用

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:53:04 ID:PTNMNfEA0.net
>>137
もうコロナで
中国も韓国も他の国も
消費者からの信頼を失ったから
アフターコロナ以降は、日本企業になりすましたり
日本企業をのっとって、日本企業の看板かかげながらとかじゃないと
命に関わる商品を購入してもらえなくなってる

平時になったら、世界中の人間が、日本製の商品に群がって備蓄をはじめる
もう2度とあんな酷い買占めや転売で
ゆすりたかりの外交カードにされるのはごめんでしょ?
コロナ騒動で詐欺や高額転売した連中はもう2度と信用されない
命に関わることで詐欺やった連中は死ぬまで信用されないからね
だから普通の人間は有事には商売っ気ださないんだよ
露骨にやるとそこで生活できない、子供作れなくなるから

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:55:11.98 ID:aebQbzzt0.net
汎用型にしろよ
無駄なアレンジするなよ
他社部品を流用できるくらいが
ちょうどいい

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:00:24 ID:as6zP+xl0.net
全部ソニーの独自規格にします

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:27:29.51 ID:NomyiETj0.net
他社の製品をソニーの工場で生産するだけだろ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:31:56 ID:3Ku6ZBkL0.net
上手く出来たらたくさん作って世界を救ってくれ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:36:52 ID:UJqxjSMk0.net
>>146
データはメモリースティックに保存します。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:37:02 ID:xpLA+YQ10.net
9月だけどどっちにしろ需要は増えるだろ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:37:54 ID:LGs1tRKE0.net
冬に向けて

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:39:16 ID:ZxizE3ru0.net
ソニータイマーは封じ込めて欲しい

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:40:38 ID:ubGegphH0.net
微妙に需要無さそう

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:46:31 ID:BaqII5v30.net
>>6
>>7
糞特あ工作員

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:47:03 ID:D8zRq67n0.net
>>86
欧州も人工呼吸器の使用を減らす方向らしい。
急いでつけすぎたかも、って

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:51:22 ID:D8zRq67n0.net
>>89
アメリカに人工呼吸器がやたら多いのは、交通事故が多いせいかもわからんね。
日本は少なすぎる!足りない!って喚く人がいるのは何でだろうな。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:54:35.21 ID:4u3XCFLk0.net
シナ製で十分

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:59:59.12 ID:ODn3iMKB0.net
ソニーのフェイスガード売ってほしい

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:00:50.12 ID:MxCYiti90.net
イッツアソニー

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:00:58.03 ID:7z7awi6I0.net
>>15
ソニーはとっくの昔に医療参入してるよ
問題もまったくない

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:01:36 ID:FQgBs9ZJ0.net
9月にまだ必要なら日本は終わるよ

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:01:50 ID:Slq2+nG40.net
ソニー製人工呼吸器
・便利なタイマー付き
・いつ死んでもいいように損害保険付き
・覚せい剤・大麻もお付けします
・不倫で韓国逃亡オプション付き

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:03:05 ID:drzOnSE90.net
記念に欲しい!

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:04:53 ID:7z7awi6I0.net
>>74
レスの内容的にこのスレかなり高齢者いるぞ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:07:34 ID:XdZw8JUW0.net
>>2
医療関係者以外でこれにお目にかかれるのは生死をさまよってるときだろ
お目にかかりたくないな

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:45:15 ID:pVdRRETL0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?iivwdg/w4a6mzeiqu4.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?h144p8utpluo7/gqmms23lum6.html

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:47:15 ID:WYMzK1Xx0.net
ソニー医療まで進出してたのか
逆に進出してない分野あんのかな

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:51:15 ID:MH1d/YP20.net
もともと医療機器に参入するためあちこちのベンチャーを買っていたのがソニー。
コロナ騒動に乗じてタダで設計製造ノウハウを手に入れるビッグチャンスに載ったな。

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:17:59 ID:72tNFGNH0.net
>>128 それが正解
10ヶ月とかで持ち込まれる数が上昇すると、本社品管が製作所に入る。

170 :名無しさん@13周年:2020/05/11(月) 21:30:30.46 ID:9JdFoGgee
バカ塚 赤塚 博道 あかつか はげみち sonyのはげつか ひろみち ばかつかハゲみち
Facebookで検索!企業スパイ 産業スパイ テニスは下手糞(ウインブルドンとか笑)頭がズル剥けペニス、
ど下手なウインドサーフィン 紀州技研のズル剥けハゲ道

株式会社 ドリームファクト○ー 健康・美容機器製造販売 ドリームファクト  ファクトリー· 2018年1月4日から
○州技研工業 産業用インクジェットプリンター開発 · 2014年8月2日〜2017年12月31日 · 和歌山県 和歌山市
紀州技○エ業
S○ny Electrical Engineer & General Manager · 1981年4月1日〜2014年6月30日 · 港区 AV機器製造販売

マネジメント力皆無のブラック企業勤務で開発できないセクハラ三昧の色ボケ老人
ソニーでも給料泥棒だったボケ老人が、プロフェッショナル人材活用とか、経歴詐称レベル
公開公報の内容も時代遅れのゴミレベル技術知識無し、エロ知識満載
周回遅れの時代錯誤な知識しかない性欲まるハゲ老害で低能の給与泥棒

ソニータイマー発動中のボケ禿の老害、sony時代の下手糞な英語、耳障り
開発力も何にもないのに健康やマッサージに関してエロマッサージチェアやエロ振動ブレード装置を開発
(sonyタイマー内蔵済み)性欲全開のズル剥け性器のハゲ頭
無駄な経費を使いまくる電マ使いのエロボケハゲじじい、亀頭ヘッド

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:29:34 ID:Cf4R3S8Q0.net
海外向けかな?
主にアメリカ

172 :名無しさん@13周年:2020/05/11(月) 22:46:18.21 ID:MzVl9+17r
医療機器なんで、有名な「ソニータイマー」はなしでお願いします。

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:36:30 ID:98Jh1r/a0.net
>>167
白物家電とか?

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:38:31 ID:+JqhwhC30.net
無駄に曲線付けてそう
そして無駄に高そう

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:46:35 ID:H6c9pynm0.net
メガネしてたらかけられないシールドかよ・・・

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:55:52 ID:WwArK6+Z0.net
もしコロナが収まると、蓮舫は
こんな無駄なもの と怒り狂うよ(笑)

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:56:47 ID:6GeAq4uy0.net
さっさとアビガン投与すれば人工呼吸器なんて不要なんだが
ソニーは即日検査ができるPCR検査装置と、アビガンでも作れよ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:01:51.23 ID:lb+ZA2uW0.net
>>167
飲食じゃないかな

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:05:11.95 ID:DsosQGgN0.net
ソニー製:妙に細長かったりする
アップル製:たまにはちゃんと動く
IBM製:"Error 3B0CF"のメッセージが256回出る
トヨタ製:サービスマンが病院内に常駐して帰らない
Tesla製:納入されない
島津製:表示されている数字のひとつ下の桁まで正しいことがあるので油断できない
日立製:壊れないので交換時期がわからない
Huawei製:安い
Samsung製:燃えたらすぐに交換される

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:07:31.31 ID:fEFen0Kj0.net
SONYマークの人工呼吸器見てみたい

SONYマーク付きの一眼はあるが
腕時計がない

それと検査ユニットにICタッグつけて
各病院に日付時間番号病院名と検査者名前ICタッグに
記憶させていれば効率いい

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:09:39.40 ID:autMa/xH0.net
最近はマシなったけど、ボリそうね。

182 :づら:2020/05/12(火) 00:10:36.70 ID:u9G5lhcI0.net
出たこれ!

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:10:37.86 ID:LAX+aMtt0.net
ベータなのかな

184 :づら:2020/05/12(火) 00:10:54.36 ID:u9G5lhcI0.net
出たこれ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:19:27 ID:48RbyNjM0.net
一家に一台だな

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:20:22 ID:OKXItj540.net
独自規格 独自コネクタでボッタクリ

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:22:12 ID:nND67Hyx0.net
マスク同様時すでに遅し

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:32:19.87 ID:48RbyNjM0.net
これを機会に医療機器メーカーとして復活するという手もあるな

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:33:11 ID:pc+xg7xn0.net
>>14
昔のソニーならそうだろうけど、今それやってるのはappleだね

190 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 00:40:42.42 ID:Yep5tPPa+
>>177
圧倒的にアビガンを整備するほうが優先だよな。人工呼吸器なんか繋がれてまで生きたいと思わないし、無駄な延命は国民の8割は希望してないよ。
一度呼吸器つけてしまうと外せないっていうからな。まあ家族の同意をとってからつけるとは聞くけど。本人が意思表明書を書いておいても家族が「やっぱり助けてあげてください!」って泣きつくことも少なくないらしいし・・いざとなるとそうなってしまうんだよな。
意思表明を書いておいても60歳未満の人は助かる可能性高いから医者が理解してくれないケースも多いと聞く。法整備が進んでないからそうなる。スイスみたいにすればいいのに。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:39:23.61 ID:SNXT7tC20.net
タイマー忘れんなよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:39:42.72 ID:zhnEHS6G0.net
ソニータイマーw

193 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 00:52:02.75 ID:8C1JsvBLA
これからコロナ第2波のイタリア型がやってくる
それこそ人工呼吸器は取り合いになる

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:44:45 ID:BEoRIJ5w0.net
タイマーはメーカー保証期間の1年と
補修期間の8年の二種類

195 :名無しさん@13周年:2020/05/12(火) 01:02:36.89 ID:xmAhhP6Hv
ECMOの方が有用なんだが、扱える医者が少ないと聞いた

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:54:34 ID:7Xvp286l0.net
>>1
9月までに収束してそう

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:57:54 ID:pKK55mVK0.net
ウーハーついてるのかな?
鼓動にウーハー。
ゾクゾクする!

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:04:21.10 ID:U0pIGms+0.net
つまり、これは4大疾病みたいになってくの?

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:04:38.96 ID:dziQxdQ+0.net
第二波を覚悟してるように見えるんだけど・・・

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:08:00 ID:ccpjweqJ0.net
いやもう必要ないのでは・・・

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:10:04 ID:9ytDu9BG0.net
ハイレゾ対応だよな

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:20:17 ID:dziQxdQ+0.net
>>200
そうあって欲しいけど・・・

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:23:38 ID:FwlE4TOj0.net
て事は収まるどころか秋以降はもっとやばくなるんだな

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:24:52 ID:ZreuEMie0.net
ソニータイマーは搭載されてますか?

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:41:33 ID:bVokV0xZ0.net
イコライザー完備

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:56:56 ID:QFmfBW7m0.net
持ち歩ける小型サイズを女性社員が提案して大ヒットの予感

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:58:52 ID:hOaKK/zr0.net
こういう業務用は定期メンテいれるからタイマー関係ない
市販の機器とまったく違う

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:57:48 ID:0K9SFz8m0.net
どうせオレが使ってる時にタイマー発動するんだろ?

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:11:54 ID:hI33rCCN0.net
ソニータイマーが止まるとき
お前の命の炎も消える

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:48:27 ID:WhvAo5ln0.net
ソニータイマー禁止

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:50:49 ID:8YYoKCwN0.net
遅いな
アフリカ中東向けを想定かな?

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:52:14 ID:3UynulFF0.net
安倍も麻生も五輪やりたくて3月に入るまで気絶してたからな
後手後手の対応

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:55:00 ID:4yxrUhNU0.net
>>7
ソニータイマー以上に難儀なのはソニーの構造は基本修理になれば全て分解しないとできない代物になる可能性があること。
車で言えばホンダ。
ホンダにもホンダタイマーがある。

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:58:33 ID:IDynMVvc0.net
◇◆◇ 創価学会の「不都合な真実」◇◆◇

十数年ほど前、創価学会は外資系のコンサルティング会社・アクセンチュアと契約して、
今後の布教活動の方針等について助言を求めた(高橋篤史著『創価学会秘史』による)。

それに対するアクセンチュアの提案は、「三代の会長」即ち、初代・牧口常三郎、第二
代・戸田城聖、第三代・池田大作への個人崇拝を教義の中核とし、創価学会にとって不
都合な過去を「無かったこと」にすることで、教団の正統性を訴えるというものだった。

創価学会が無かったことにしたい過去とは、牧口常三郎が戦争に賛成し、特高警察とも
協力していたこと、戸田城聖の詐欺まがいのビジネス、池田大作が高利貸しだったこと
や女性スキャンダル、「護符」と称するマジナイを大々的に行っていたことなどである。

こうした過去を封印するため、創価学会は「精神の正史」と位置づけている『人間革命』
を改訂したり、戦時中に発行していた機関誌を『牧口常三郎全集』から削除したりした。
不都合な真実を隠すことで正統性を偽装する宗教が「正しい信仰」と呼べるのだろうか?

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:59:43 ID:L85REM1s0.net
昔ソニーのCDラジカセを5万円くらいで購入したけど
保証期間の1年がすぎたころ丁度に壊れた
これが噂のソニータイマーかと思った

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:08:51 ID:8sTp0Ta30.net
ソニーが悪いわけではないのだろうけど

おせーーーーーーよ

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:14:40 ID:usPAE8HU0.net
9月とか何をやらせても遅いな
もう要らなくなってるだろ

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:27:31 ID:wfxXkEiz0.net
ごめん、もういらん

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:33:05 ID:MG5rp70E0.net
いや9月って

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:38:53 ID:Zna1bqsh0.net
ソニー製品に命預ける?

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:35:13 ID:xy6/wB+/0.net
9月でも解決していない?

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:46:20 ID:mrEATKYZ0.net
今回のコロナで医療関係の物品は国内で製造できる会社を増やしておかないとダメだとみんな理解しただろう

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:01:10 ID:kE8TGzO10.net
携帯型か?

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:29:32 ID:48RbyNjM0.net
>>222
食糧についても言える
日本の農業を捨てて輸入に頼ろうというのはやはりリスク高い

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:43:04 ID:SeElWlzR0.net
第二波あるだろうしワクチンできても今年の冬の型に効くか分からんから準備は正しい

総レス数 225
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★