2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉市長】#蓮舫副代表に、自治体職員がいわれのない批判を住民から受けるので慎重に願います。 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/05/11(月) 12:24:00 ID:3nK46MLA9.net
https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1259664207613579266?s=21

申し訳ありませんが、全ての自治体は与えられた環境下で最も早く申請・給付できるように土日も返上、深夜まで民間事業者とともに作業をしています。
「未だ発送できていない」と、自治体側の努力が足りないかのような表現は自治体職員がいわれのない批判を住民から受けるので慎重に願います。

10:58 2020/05/11


https://twitter.com/renho_sha/status/1259657905415938048?s=21

「10万円の給付はもう行なっている自治体があると承知。具体的には総務大臣に聞いてもらえれば」

安倍総理。
未だ発送できていない自治体、マイナンバー申請対応できていない自治体にいかに迅速に対応してもらえるか全力で臨む、と何故、言えないのですか?

国民はやってる感を聞きたいのではない。

10:33 2020/05/11
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:25:10 ID:eP5a0S+R0.net
蓮舫は糞だからな

立憲民主党の支持率下げるために嫌がらせをしている

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:25:11 ID:UdSc8JjS0.net
R4は自覚のない天然モノのアベサポだからなw

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:25:38 ID:BCxI3gh00.net
役所はAIで十分

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:25:42 ID:277oqgvF0.net
森友絡みで自殺した職員も
野党のいちゃもん屋が殺したようなもんだよな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:25:43 ID:4LSpZhnQ0.net
ようやっとる

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:25:52 ID:38mcZDn50.net
R4「黙れ小僧!」

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:26:08 ID:Hp7Rx7TU0.net
蓮舫は思い込みから激高する危険なタイプだな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:26:27 ID:sNEBHBBz0.net
自治体ごときが、わたしの安部ガーを邪魔すんじゃねー

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:26:54.89 ID:sCDnYvEM0.net
志位じゃダメなんですか!?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:26:56.19 ID:j7qGF+7d0.net
蓮舫また怒られてるのか

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:27:20.12 ID:CdoryYEl0.net
>>2
むしろ自民から金もらってやってるんじゃねー?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:27:24.05 ID:OUmh6zZ50.net
いわれのない批判は立憲の専売特許。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:27:24.97 ID:EkQlBH0v0.net
レンポウ
にはマスクじゃなくて猿轡を嵌めろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:27:31.36 ID:l+iuRRB50.net
蓮舫ってオウンゴールの女王だよね

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:27:41.73 ID:so1xLz2Q0.net
そもそも時間がかかって当たり前なんだよ
安倍政権が批判逃れのために5月に支給できるといったから住民が催促する
いま支給できている自治体は予算成立前から支給に向けて準備していた反則自治体だけなんだから

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:28:42.18 ID:q9QfUrYG0.net
またまた馬鹿の蓮舫がやらかしたん?w

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:28:45.55 ID:KcoKBJyC0.net
遅いのは確か

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:29:09.26 ID:l+iuRRB50.net
東京都知事選に蓮舫を出せよ
本人のためだよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:29:32.53 ID:w5SLsMt30.net
文句のあるやつは役所にいってみな。申請者による見事な3密が出来上がっているから。

プレプリントの間に合ってない申請書だから間違いが多そう。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:29:36.30 ID:xFjc3mQW0.net
地方公務員まで敵に回すのか

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:29:44.16 ID:MHZfeoTH0.net
危険外来種の噛みつき亀だし

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:29:57.06 ID:38mcZDn50.net
>>15
何かの格ゲーで切腹して突き出た刃で攻撃する技あったの思い出した

24 :本家 子烏紋次郎:2020/05/11(月) 12:30:03 ID:SkSAvzCE0.net
>>1
千葉市市長さん 蓮舫は在日の中国籍として

発言してるんです

国会議員のプライドなど持ってませんよ(笑)

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:30:08 ID:WemJXT+O0.net
>>10
最近ハゲてるから駄目。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:30:19 ID:vHgQb0Rv0.net
おい自治労よ。仕事しろ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:31:06 ID:cChzO7jX0.net
自治体職員なんて実際無能だろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:31:23 ID:0YZHin9V0.net
>>12
むしろ蓮舫は中国から金もらってるだろ。中国国籍で中国留学

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:31:30 ID:q9QfUrYG0.net
こんな馬鹿を副代表にしときながら
被害者ヅラをする立憲民主党と支持者🤣

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:31:43 ID:vtUsjrmo0.net
>>19
参院選は2期連続トップ当選だからな
なんだかんだで東京都民は蓮舫に投票するよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:31:52 ID:LCEdAfOm0.net
連坊さん
文句ばかり言ってないで
議員歳費でも
寄付したら
そうすれば使えない
野盗議員にもそれなりの議員現れるかもよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:31:55 ID:A8l0xpwR0.net
自治体に丸投げしたことを批判するべきだな

コールセンターに問い合わせても
お住まいの自治体に聞いてくれとの回答ばかり
自治体に問い合わせても電話を受けるのは
発送準備をしてる部署なんだから効率ガタ落ちなのに

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:32:21 ID:HKlNvd1b0.net
蓮舫に限った話じゃないけど、現場の実際を知らずに文句を言うのはおかしいと思わないのかね

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:32:41 ID:qxrS5zsc0.net
【今世紀最大の衝撃】女子アナの登竜門ミスキャンパスグランプリAVデビュー
https://i.imgur.com/BxyyHXi.jpg
http://osaka-girl.com/onatube/?p=22983

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:33:21 ID:dCch9H9e0.net
>>23
レンポウは刃が短すぎて突きでないから笑える。
ただの切腹。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:33:21 ID:Tb3EQ47i0.net
同士蓮舫への批判は中国共産党への批判と同じです
許されません

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:33:22 ID:EG8X7Jxc0.net
蓮舫は手伝いに行けよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:33:22 ID:0CFG3HaM0.net
>>23
鉄拳の吉光だな
アレで相手にとどめさすのが楽しいんだ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:34:05 ID:koqmppQ60.net
「給付金が届かないぞ!?」と役所に怒鳴り込みに来たジジィが全国で沸いてるそうだが、
こういうアホウさんが、日頃、公務員叩きしてるんだよな。
公務員叩きする奴のコメント見ると、端々に無知識ぶり、不勉強ぶりが散りばめられてんだよな。
おかしくてしょうがないww
公務員が高待遇なんじゃない。
お前らの社会的価値が低いだけだwと言ってやりたいわ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:34:13 ID:ilAziMGy0.net
喋れば喋るほど嫌われる女

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:34:21 ID:5cD8U6sl0.net
この人、立憲の副代表だよ。
緊急時の今、国民が野党に求めてる事が、まったくわかって無いね。

国民は与党・野党なんて関係なく、終息のために働いてくれる政治家を求めてる。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:34:30 ID:ODvV9TCx0.net
でも都内のジジババは
蓮舫ちゃんを総理にって言ってるけどな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:34:34 ID:SFZOBPRE0.net
PCR検査も給付金事務もアベノマスクも自治体に丸投げして人員よこさない安倍が悪いんじゃん

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:35:29 ID:iAk3ZZ2n0.net
熊谷はもともと民主なのにどうしたんだ?
次の選挙で立民から推薦もらえないかもしれんぞ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:35:38 ID:3jQ8eql10.net
まあ実際、公務員はやる事なす事遅いからな。
能力の問題もあるが、制度上の問題も山積み。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:35:47 ID:QUVvqGK30.net
え、何この千葉の能無し市長!!

てめえの能無しぶりを、人のせいに

してんの?  金なんか、政府は予算付けるのが仕事だが、配る責任は、
てめえら自治体なんだよ!!

死ね!!この市長!!  次の選挙で、落としてやる!!

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:35:49 ID:WwArK6+Z0.net
>>8
残念!
思い込みしか無く、都合の良いことしか聴こえない耳を持っています。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:36:06 ID:dA7EahNI0.net
これは蓮舫だけに限らず大半の国会議員にいえる
職員叩いてやってる感を出してるパフォーマンス

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:36:07 ID:nLdSdVQ/0.net
>>42
>>43
口だけ達者で何もできないオバサンなんか
どこも需要ないから
支持率が証明してるだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:36:09 ID:RrP9epK60.net
まあ公務員も、住民に怒られるのは仕事と思っていても蓮舫には言われたくないだろ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:36:19 ID:Bw9XZbfG0.net
まぁ、ツイッターってのが言うほど表現に良いツールじゃないってことだな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:36:37 ID:nLdSdVQ/0.net
>>46
お前がしねごみ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:36:53 ID:K0jzgM4V0.net
これにはいそうですかって言ったら
何も批判なんか出来なくなるだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:36:57 ID:dA7EahNI0.net
少なくとも>>46よりは仕事してるな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:37:00 ID:jFZ1ZvWp0.net
とりあえず批判して仕事やってる感

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:37:51 ID:3jQ8eql10.net
この市長は、災害の時にちんたらしてた知事にも文句言ったかなあ。
言わないで黙って黙認してたらただのクソだが

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:38:19 ID:4Yeb1n3o0.net
そこらじゅうにキャンキャン吠えてるシナ女
なんとかならんか

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:38:29 ID:VZYS3cHV0.net
二位じゃだめなんですかでお馴染みの
蓮舫さんは馬鹿の振りをしてるんですよ
都民や立民支持者の知能レベルに合わせないと
低知能者の大便者として飯が食えないでしょ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:38:31 ID:5l2zmBkc0.net
どうせまたジャンピング土下座するんだろ
相手見てやるからほんと嫌らしい

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:38:37 ID:22toiHtY0.net
蓮舫が噛みつくたびに立憲の支持が減り自民党の支持が増えるという不思議

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:38:56 ID:xEi/9dAb0.net
くすくす

みんな大嫌い

勘違いタレント蓮舫

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:39:02 ID:SgLzeBkf0.net
政界のオウンゴーラー
政界のブーメランマスター

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:39:03 ID:WwArK6+Z0.net
>>30
東京が沈没するのは良いじゃない?だって都民が選んだんだから。

でも国政にいつまでも居られると他の道府県が迷惑でしょ?選んだわけでもないんだから。

今度から選挙で「絶対に落としたい候補者名」も投票するようにしようよ!
投票率上がるよ!

64 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/05/11(月) 12:39:13 ID:P1kk4e4z0.net
蓮舫みたいなのが立憲民主党に居てくれて助かるw
自ら支持率を下げてくれるからね
(´・ω・`)

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:40:09 ID:22toiHtY0.net
>>56
あの局面で知事に文句言うのは思慮不足のバカ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:40:11 ID:ix7OtOkbO.net
ミンス系支援の知事さんなのに、よくぞ言った 天晴れ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:40:26 ID:0d0AKEgg0.net
>>16
総務省は成立前に準備しろって通知してたんだが。
今遅れてるところは準備してなかったか、二重払いになることに慎重なところだよ。
ちなみにDV被害者には一旦二重払いしてもいいことになった(後で本来の世帯主から回収)

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:40:41 ID:8iO1LG7C0.net
>>23
ヴァルヴレイヴだな
(´・ω・)

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:40:43 ID:2FU5DV8S0.net
コロナ騒ぎが収まったら役人削減な

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:41:13 ID:4Yeb1n3o0.net
女でさえ嫌悪感を感じるだろう

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:41:15 ID:lbtTrgWk0.net
レンポーさん文句つけるのが仕事だからな
ブーメラン芸人だからこの人が何言ったって気にすんなもう

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:41:32 ID:ix7OtOkbO.net
間違えた
知事さんじゃなく市長さんね

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:44:13 ID:noBSNmcE0.net
>>1
は?
できてないんだろ?
「頑張ってるんだから批判すんな」とか小学生か?

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:44:17 ID:H0b9b9vE0.net
れんぽうにはボールギャグ咬ませて特大ディルドでも突っ込んどけよ
そのほうが支持率上がるぞ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:44:24 ID:EgTcZRbl0.net
今度は素早く購入制限をかけて
人数に応じた「マスク購入券」配布に切り替えろよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:44:31 ID:zTn7Nm1k0.net
>>65
黙って要望すりゃいいのにいちいちTwitterやFacebookで批判するんだよね

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:44:36 ID:VTowK9jL0.net
いわれの無い批判ではなくて
例えば地元局TVに毎晩のニュースで各市区町村ごとの進捗を流させるとか
都道府県がホームページで各市区町村の情報を集約して公開するとか

電話かけるだけムダだと住民にわかるように、やれる事をやっとけ木っ端役人
使えない野党の蓮舫が使えない役人擁護して、お似合いではあるがな

公開せず隠すからこういう批判浴びるんだよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:44:56 ID:SCZSWPsT0.net
>>56
あの時千葉市で何か遅れあったっけ? 
一部電力復旧遅れは覚えてるけど知事に言わにゃならん話で無かろうからそれ以外で

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:46:00 ID:n4SL24Jf0.net
>>28
蓮舫は北京大学卒のエリート女工作員

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:46:05 ID:nNfyoY5T0.net
>>14 支持する

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:46:10 ID:epIJ5GaQ0.net
>>56
肝心の南部は送電線や電話線切れるし携帯アンテナの電池切れで
連絡不能なんだから大した被害が無い千葉市の相手してなかっただけだぞ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:46:52 ID:0d0AKEgg0.net
>>73
結果が全てなんだよね。
オンライン申請を受け付けないで公民館で受け付けた熊本県産山村みたいな荒業ができないっていうならわかるけど
同じ土俵にいる政令指定都市同士は比較されて当然。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:47:27 ID:WULjiWG20.net
でも役所が無能だらけなのは事実

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:47:28 ID:0bdTvdjN0.net
国から自治体への発送の遅れを問題にしてんじゃないの?千葉市長アホ?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:47:29 ID:epIJ5GaQ0.net
>>77
隠蔽の入り口が国籍だからな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:47:58 ID:FQRNjAwu0.net
>>1
このスレタイは何なんだ www

日本語も真当に書けないのか

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:48:17 ID:iypEUM/v0.net
蓮舫さんは配達の手伝いでもすればいい

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:48:33 ID:epIJ5GaQ0.net
>>84
早い自治体は国からはどーせ来るから先に自腹で
支給してるだけだぞ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:49:17 ID:3OFVnR0F0.net
休業補償で喧々諤々揉めてる民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージスタートオウ!!

寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:49:17 ID:CcbjaycO0.net
つーか支給の構造が間違ってんだよ。金の流れを人手が追いかけている。そして支給方法は自治体ごとにバラバラ。

国で一括管理して支給すればよく、自治体は名寄に協力するだけ、これがもっとも効率がよい。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:49:28 ID:nNfyoY5T0.net
>>23 それは技?
R4は、技というより、基地害に刃物だな

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:51:00 ID:A1l8un7p0.net
>>1
うむ、そろそろコロナも収まりそうだけどな
いつになったら、その「努力」実るんだい?
マスク要らないから定額給付に上乗せしてくれ、370円
これで7枚以上は買えるからな

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:51:14 ID:tJq8zCnx0.net
経済活動止める代償としての給付だから早さが求められるのは当然だと思うんだが
千葉市長が何言いたいのか全くわからん

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:52:26 ID:3rCm875K0.net
>>35
女性は切腹できないんだぜ
と黄色が言ってた

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:52:38.11 ID:XeAvx3q80.net
>>63
>今度から選挙で「絶対に落としたい候補者名」も投票するようにしようよ!
投票率上がるよ!

それ面白そうw

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:53:11.05 ID:pMst8HgR0.net
総務省自体、もっと言えば閣議からして始動が遅かったから自治体は悪くない。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:53:19.64 ID:3T+QA8Zj0.net
とっとと不信任案出せよごらぁ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:53:59.08 ID:Ss0Af4qD0.net
>>1
公務員の「いわれのない」は民間とは意味が違うようだ
いくら頑張ってるつもりでも結果が出てなければ努力が足りないのです

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:54:12.62 ID:1Lxz4ZMw0.net
もっと言ったれ!
蓮舫は糞だと!

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:55:26.29 ID:u/kPR5uo0.net
こいつ支持しても自民応援してんのと変わらんからなぁ..

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:55:31.71 ID:qGKICeLR0.net
千葉市長ってミンス系なのに仲間から黙れと言われるのがすごいなw

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:57:10.08 ID:rM9NHeMA0.net
レンポウは公務員を奴隷としか思ってないからな

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:57:37.56 ID:0d0AKEgg0.net
間違いないのは遅いところが炎上してることだろうね。
最初は総務省の特設サイトで自治体ごとの支給開始予定を公開してたのに今は申請や郵送の開始予定だけになってるし。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:58:35 ID:KxCZQpFx0.net
>>44
身内からっていかに蓮舫が暴論で言ってるかってことだろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:59:07 ID:xwOxvy100.net
>>1
>全ての自治体は与えられた環境下で最も早く申請・給付できるように

であるから「与えられた環境」を国の側として改善できることはないか?
と総理に問うてるのだろうけど

この市長は私の自治体ではこのようにやっていますと言えばいいだけだと思うんだが

なんで蓮舫にカミツギガメするのだろう

サッパリわからない

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:59:21 ID:2TQus+qV0.net
こいつ民進党の代表になって党内纏められず前原に泣きついたら前原が党を割ってしまった

民進党を壊して今の野党構成になったのは蓮舫のお陰

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:00:43 ID:CcbjaycO0.net
企業が従業員に給与支払うんだって、各部署に金を振り分けて課長が部下に送金なんて、アホな給付はやらない。それを現政権はやってるんだな。だからすげー時間がかかる。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:01:08 ID:i3wgrWgp0.net
安倍憎しが先行しててその後ろにいる人達の事を考えられないんだよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:01:37 ID:zVUZ7t6q0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【SF Apple & ペンタゴン★ への挑戦状】


*アメリカ合衆国に
原子力発電所は多数あります

--

*アメリカ合衆国の
巨大IT企業の横暴を許さない為に

余力のある方々は
先ずは、人の余り住んで無い地域から
原子力発電所に、電子飛翔体を飛ばして下さい

--

*その目的とは
ペンタゴン★から
SF Apple に、核ミサ○○を飛ばさせる事です

Iu7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1259623408913928192
(deleted an unsolicited ad)

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:02:07 ID:zl22/HBW0.net
同じ千葉県の給付金関連の派遣の募集見たけど大体土日休み五時過ぎまで残業はありませんみたいな募集だけど
本職員は他の民間業者と残って深夜まで仕事してるの?

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:03:21 ID:kaWRu3SH0.net
大丈夫ですよ影響力ないから

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:04:27 ID:16Rhy6kD0.net
頑張ってる過程が認められるのは学生まで
給料もらってる以上は結果を出せ
結果を出せてないのは方法が間違っている

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:07:37 ID:xwOxvy100.net
>>2
立憲民主党 6.1% ↑+1.1pt
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20200509/q1-2.html

ほんとだ下が…ってなかった上がってた

ダメだなあ嘘で印象操作しちゃ笑

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:07:45 ID:KRhmrc8f0.net
できてないのは事実
マチガッテルのは千葉市が側

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:08:26 ID:truBivoS0.net
そりゃそうだ
政策の実働隊は別にいるのに、アベガー叫ばれても困る
全部が全部政府だけで決める訳でも無いだろうに

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:08:48 ID:gz/DHy9U0.net
不良外人とパヨクの事か?

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:11:34 ID:DxNc1Sg90.net
蓮舫はtwitter以外に何かやってますか?

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:12:29 ID:Oa6pqvqP0.net
公務員へのルサンチマンがすごいな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:14:18 ID:hW9LeAXj0.net
役人は死ぬ程働け。皆思ってるな。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:14:38 ID:xwOxvy100.net
>>1
千葉市:特別定額給付金
https://www.city.chiba.jp/shimin/shimin/kusei/covid-19_tokutei.html

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:15:55 ID:FQgBs9ZJ0.net
>>117
ウェイボーだろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:16:21 ID:lJKGUlPm0.net
ウェイパー

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:16:23 ID:qV2r+h+G0.net
狂犬レンボ―

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:18:23 ID:xwOxvy100.net
>>120
>現在、市では特別定額給付金コールセンターを設置し、問い合わせを受け付けています(電話番号:043-245-5854)。

>お知らせ

>5月11日(月曜日)更新:特別定額給付金コールセンターを開設しました。また、周知用チラシを配布開始しました。

これをツイートすればいいだけでは?
職員がいわれのない批判をあびないでしょ

この市長、もしかしてアホか?w

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:20:34.46 ID:FQgBs9ZJ0.net
マイナンバーカードを持ってる人は何でも優先的にサービスを受けれるようにすれば作る人増えるんじゃね。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:21:34.52 ID:H2sqmoSI0.net
これは蓮舫が正しいだろ。
何が努力しているだバカ公務員、結果が出せてないだろバカ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:23:15.79 ID:EMI3p36y0.net
>>1
岩手は県庁所在地でやってる。

できない言い訳をするな税金泥棒が。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:23:55.46 ID:vCwH0+BQ0.net
>>84
アホはお前

給付金に関して、国から自治体に発送されるものってなんだよ?
まさか申請書類一式を国が作って自治体に配ってると思ってるのか?

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:27:50 ID:vCwH0+BQ0.net
>>124
蓮舫の支持者なんて低能ばっかなんだから、事実確認せずにクレーム入れるに決まってるだろ

だから元栓を閉めるのが一番まっとうなやり方
そういう意味で、熊谷は正しいな

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:27:56 ID:MLv9aC4S0.net
自治体も保健所も人手足りないところだらけだし手一杯だろうに
その忙しさを伺う事もできず呟くだけのStay at homeの上級は楽ね

131 :名無しさん@13周年:2020/05/11(月) 13:43:29.34 ID:Dum2rrg/X
>>8
しかも反省出来ない

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:31:39 ID:koLg57d40.net
Aha

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:31:46 ID:ZA35TDlq0.net
土日返上でご苦労なことなんだけど
代休とか割増賃金あるんだよね?

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:31:50 ID:qfPPtNvo0.net
>>127
岩手なんか10万いらねえだろ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:31:57 ID:0Ked5H+I0.net
>>23
格ゲーは知らないけど男塾の赤石がやったのは覚えてる

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:32:14 ID:koLg57d40.net
shaってなに

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:32:14 ID:E9uEk0ZU0.net
>>10
C判定

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:32:58 ID:FQgBs9ZJ0.net
>>136
彗星

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:36:01 ID:WADRhhtn0.net
蓮舫のこういうクレームも「やってる感」臭プンプン

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:37:24 ID:ujwBy69y0.net
蓮舫は立憲民主の支持率下げるために存在する

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:38:24 ID:koLg57d40.net
r4には

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:40:14 ID:gZXyEVTy0.net
R4は被害担当艦

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:41:22 ID:NJrP7lL50.net
>>126みたいなバカクレーマー爺婆が仕分け劇場に熱中してからもう10年かぁ↓

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:43:37.03 ID:5mk7ecIT0.net
>>1
R4が何か言う度立民が下がって維新が上がる

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:52:30 ID:7huk4q3J0.net
野党がこういう批判をしてマスコミがそれに乗っかって批判。
国民がそれを見て政府批判。世論を気にした政府が自治体に指示。
結果的に自治体が全て背負わされる。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:53:36 ID:7huk4q3J0.net
そもそも自治体が出来ない事を国がどうこうして出来るようになるわけじゃないだろ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:55:46 ID:abuznoYG0.net
こっ、これは・・・・・・













また謝るのか?

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:58:53 ID:fw9fXXUq0.net
14日に解除される34県は給付を中止します
よって該当自治体の職員は作業は必要なくなります

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:01:32 ID:bkqweH9o0.net
>>8
オバハンの大体がそう

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:06:37 ID:YL9/A/xcO.net
>>133
あったらダメなの?

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:07:07 ID:hIOrrg1E0.net
れんほー「そういう意味で申し上げたわけではない」

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:10:43 ID:xwOxvy100.net
>>129
蓮舫は東京選挙区だから千葉にはそんなに蓮舫支持者いないような

コールセンターを千葉市は設置
「給付について様々な疑問はそちらへ」
と市長なのだから呟くだけでいいのでは

コールセンターを設置したことが市民にとって理解に繋がるのだろうしさ

緊急事態宣言下の一律給付、1日でも早い需給をと「人」が考えるのは理解できる

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:13:20 ID:TlhnOeQv0.net
>>5
さすがにこれはフェイクバカウヨだわ
殺したのはお前らバカウヨとアベだろうが

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:13:36 ID:Vgl8XPrI0.net
これは議員辞職もんだな
立憲民主党は直ちに処分と謝罪会見開くべき

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:16:50 ID:vCwH0+BQ0.net
>>152
蓮舫が低能な呟きするために、全国の首長がそれをチェックして情報発信しなきゃいけないのか?
元栓を閉めるの意味が理解できなかったのか?

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:18:12 ID:xwOxvy100.net
>>146
そんなことはないよ
一律給付なのだから給付時期も一律にするべきだという考え方もある
ならば自主財源との行った来たで先行している自治体と調整したり
実務面において国がカバーできるものや制度論等について自治体職員の負担を
直接的または間接的にすることは可能なわけで、そこを考えるのが国なんだよ

例えば最近なら所謂アベノマスク、あれの検品や回収等で自治体にどれだけ負担があったか
また様々行政サービスの対応で所謂3密な環境下で働いている現場のリスクを軽減させること

国がやれることって実はたくさんある

与えられた環境と熊谷氏は言うが、その環境を改善し千葉市なら市民に対して
より良いサービスを付すことが必要なんだよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:18:39 ID:5UWMYy2D0.net
>>1
公務員は給付金を受け取るなと公言している人には何か言ってるんですかね?

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:23:28 ID:xwOxvy100.net
熊谷氏は蓮舫のツイートを利用して千葉市の取り組みについて呟くべきであって
>>1は誰目線なんだって話 市長は常に市民目線を忘れない姿勢であればいい

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:32:40 ID:Lz61JhSY0.net
>>25
マジか
なんか知らんけどちょっとショック

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:38:37 ID:Hc8bKah20.net
自治労通してクレームしないと
w

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:42:07.04 ID:iijijLyv0.net
>>1
と、腰から下はチャンコロの婆が喚いてますw
皆さん、票も餌もやらないでくださいw

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:45:02 ID:JTJWmlZY0.net
>>155
元栓の位置はどこにある?
千葉市民目線で

千葉市民目線でないというなら
それは的はずれな批判だよ

●「千葉市は市民の様々な疑問に応えるためにコールセンターを設置しました」
元栓は閉まった

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:45:12 ID:QDMiwspL0.net
>>19
都民だが、絶対にやめてくれw

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:51:30 ID:l4GRx0RF0.net
なんかゴールデンウィーク中
昔の番組や映画などを買って視聴してたが

アマプラがそもそも無料で全話見れたうえにダウンロードまで出来ると昨日気づいてしまった悲しさ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:52:44 ID:jmjnd7JJ0.net
Twitterは基本的に情報発信ツール
たれば千葉市長は市民のためになるツイートをすべき
つまり千葉市は11日からコールセンターを設置しました
10万円給付等に対する意見や疑問はコールセンターまで
とツイートすればいい、がツイートは公たれど個人の勝手

故に、この市長はアホか?となる

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:55:47 ID:NN/u+42C0.net
国民の10万がそわなスルスル
出てきたらそれのがヤバイわ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:57:11 ID:WuggC4n+0.net
ブーメランカミツキガメ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:57:17 ID:ODvV9TCx0.net
>>15
東京では蓮舫ちゃんを総理に
って年寄りばっかだけどな

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:57:22 ID:t2ZfXJh90.net
>>19
都民かわいそう💦

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:57:28 ID:4QRUtHML0.net
市長が気に食わなければ
市民がリコールして解職させればいい
すぐ署名は集まるだろう

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:20:43 ID:vCwH0+BQ0.net
>>162
元栓は蓮舫に決まってるだろ
蓮舫が低能なつぶやき回数を減らせれば、低能な信者が自分とこの自治体にクレームを入れる件数は減る

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:43:26 ID:Xg0zQ/4N0.net
人数多いところと少ないところは違うよね

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:48:01 ID:h0z5JcW30.net
衿立てて
 騒ぎ立てて
  役立たず

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:33:39 ID:0AXsEXUo0.net
欲しいのは結果だ
結果を出せ
と言われるのは、まぁ普通

いつになるかは市役所次第ですー
政府は知りませんー
と言われれば、市民の不満が市役所へ向くのも、まぁ普通だわなw

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:49:18 ID:pVdRRETL0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?i7i7r/w2un3bh720v.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?q7i6qnc5z4/u6205rh5p4l.html

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:57:46 ID:UJqxjSMk0.net
レンポウはアホ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:00:59 ID:6rbGU7wo0.net
ほら、高卒で絞まり始めた
終わりだ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:30:52 ID:MqdJjbBj0.net
>>7
うるせえチャンコロ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:53:32 ID:hFEm92jb0.net
こんなことツイートしてる暇があったら住民に手渡しするとかで一人でも早く配れよ無能が。
こんなネトウヨ知事は次は無いと覚悟しろよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:58:06 ID:INd6AaaS0.net
>>179
こんなところで吠えとらんと本人の垢にリプしろよ

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:31:19 ID:NN/u+42C0.net
>>168
10年ぐらい前ならなあ〜
若い人にやらせたいじゃない、なんていう
年寄りもいたが
今は蓮舫もまるで若くないからなあ

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:32:36 ID:fuFCGoiV0.net
既婚女性板にスレを乱立させて圧縮テロを起こそう
あと "22" ほどスレを立てれば圧縮が起こります

スレタイは何でもいいので、みんなでスレを立てよう!

ブラウザーからは↓
https://matsuri.5ch.net/ms/

例:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589186225/l50

意味は無く、面白半分でやっております。賛同してくれる方は、スレ立ての協力を
是非ともお願いします。1スレでも立ててくだされば、とてもありがたいです。

ニュー速のみんなの協力をお願いします!

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:35:27.31 ID:1k1egUll0.net
いやー蓮舫は着実に好感度下げてるね。毎回これで打ち止めかなと思わせておいて
さらに追い打ちをかけるんだね。すばらしい。

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:37:10.70 ID:BY8Qv7Dt0.net
昔、蓮舫を支持してたような爺さんは三浦瑠璃あたりにながれてるだろ
出っ歯にしたら若い辻元みたいだし

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:45:31 ID:ssffaA1U0.net
平成23年の野田内閣当時に65歳引き上げを目論んでたのは貴女方の党なのにね。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:29:59.59 ID:abgc9+FN0.net
>>8

所詮は「熱湯ゲーム」やらされてた、水着姿だけが取り柄のイロモノw

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:32:11 ID:abgc9+FN0.net
各TV局の関係者との「枕営業」で食いつないでいた売れないグラドル擬きw

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:32:49 ID:ZGMatHx30.net
>>183
安倍内閣最強の軍師だからね

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:33:51 ID:FnNVTYhm0.net
>>179
知事じゃなくて市長だよw

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:34:59 ID:iJYVPsUq0.net
パフォーマンスに始まり嫌がらせに終わる

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:30:16 ID:+6VDEnkb0.net
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの 政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:32:58 ID:YkH76NYY0.net
>>2
公務員労働組合は立憲民主党支持しているの?

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:32:58 ID:FcFmR4Wr0.net
安倍政権が盤石なのは民主のおかげ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:37:23 ID:e5F6l7PP0.net
高卒差別発言に抗議します。

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:38:33 ID:2j9W1Q1w0.net
>>1
笑わせんなクソ公務員
テメーラ何にもしなくても給料変わらねーんだから何もさっさとしねーだろテメーラクズが
マジさっさとクタバレや

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:42:17 ID:IGP3K/vN0.net
ポンコツ野党の官僚イジメも酷い

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:42:42 ID:YeWOMvd70.net
>>24
うん、つまり祖国との多重国籍をもった国会議員としてのプライドを持って
発言してるんだよw

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:43:20 ID:V04xgTqy0.net
住民は馬鹿だから黙っとけば気付かれないとかそう言う理屈なの?

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:47:28 ID:8M6BCSWd0.net
>>10
しーい、しーい、しーい

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:37:55 ID:/0H1qQNO0.net
>>198
お前仕事したことないの?

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:52:14 ID:ClrtA2/d0.net
>>199
うるせーよおい!

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:26:05 ID:AEnzRbAz0.net
役所からしたら通常業務をしつつの降ってわいた仕事だからなあ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:34:06 ID:C7FclL720.net
>>1
蓮舫って馬鹿だから、安倍が郵送や窓口業務をやってると思ってるんだろ。カミツキガメの馬鹿の一つ覚え飽きた。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:39:58 ID:4yxrUhNU0.net
不満なら自分が全自治体回って処理しろよ。
てか、あんたは勿論受け取らないよね。

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:41:12 ID:3PdUouN90.net
>>46
この市長はお前が好きな民主だぞ

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:42:42 ID:Ab1cz9770.net
蓮舫がしゃべるたびに立民の支持率が下がる

総レス数 206
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★