2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナin米国】国立アレルギー・感染症研究所のファウチ所長も限定的な隔離措置 米政権で新型コロナウイルス対策の陣頭指揮 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/05/11(月) 08:08:02 ID:OxOakX0e9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-35153504-cnn-int
 米政権で新型コロナウイルス対策の陣頭指揮をとってきた国立アレルギー・感染症研究所のファウチ所長が、
感染者との「低リスクの接触」を理由に限定的な隔離措置を取ると表明した。
本人がCNNに語った。
感染者はホワイトハウス内で陽性反応を示した人物とされるが、濃厚接触ではないとの判断だ。

ファウチ氏は用心のためとして、14日間の在宅勤務とマスクの常時着用を表明。研究室にも1人だけで出ることはあり得ると述べた。
ホワイトハウスや議会に呼び出された場合は、できる限りの感染予防措置を講じたうえで応じる。前日の検査では陰性だったが、今後も毎日検査を受けるという。

これまでに食品医薬品局(FDA)のハーン長官が陽性者との接触を理由に、全面的な隔離を決定。
疾病対策センター(CDC)のレッドフィールド所長もホワイトハウスでの「低リスクの接触」により、自主隔離に入ったばかりだ。
どちらも接触相手は公表されていないが、ホワイトハウス内ではペンス副大統領の報道官を務めるミラー氏の感染が判明している。

関連スレ
【コロナin米国】FDAとCDCトップ、自主隔離−新型コロナ感染者との接触で ホワイトハウスの新型コロナ対策チームのメンバー [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589151371/
【コロナin米国】ペンス米副大統領が自主隔離、報道官の新型コロナ陽性判明−関係者 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589151759/

ファウチ氏らは上院の公聴会で新型ウイルス対策について証言することになっている。レッドフィールド、ハーン両氏はビデオ会議システムを通して証言する予定とされるが、情報筋によればファウチ氏は今のところ、マスクを着用して出席する見通し。

一方、ホワイトハウスは8日、スタッフ全員へのメールで、ミラー氏の感染を受けた予防措置の徹底を伝えた。メールは最大限のテレワークや移動履歴の報告、自覚症状の観察を求め、ホワイトハウスと近接するオフィスの清掃強化を知らせる内容だが、マスク着用には言及していない。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:09:39 ID:JqiEAh8V0.net
みんなで感染れば怖くない

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:09:49 ID:2NKAvLWw0.net
アベノマスク送ろうか?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:12:34 ID:5Z42It3/0.net
2019年8月の日本の国内採血から新型コロナの抗体発見 世界最古の感染例
https://twitter.com/ranranran_news/status/1259514493861756928
(deleted an unsolicited ad)

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:13:29 ID:BCxI3gh00.net
逆転裁判のアウチみたいな奴?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:14:50 ID:Jpqkkn4+0.net
>>4
この結果はどちらかというと以前からのコロナウイルスにも交差反応をしてるだけではないのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:15:10 ID:bN0KrftL0.net
元々トランプは外したがってたろ
これ、幸いに排除かな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:20:35 ID:66phuMGJ0.net
山の頂きは見えているのに中々たどり着かない。
もう少し、もう少しと励ましては居るのだが。平等の神様、早くオナガイします。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:21:42 ID:PTHSYK570.net
2014年民主党オバマ政権がファウチの主導で
武漢ウイルスの発生源と噂される武漢ウイルスP4研究所に370万ドルの資金援助している。
武漢ウイルスの起源は米中仏がズブズブであり、
共和党トランプ政権は民主党の置き土産の難しい対処と解決に取り組まされている。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:36:09 ID:1k1egUll0.net
>>7
ファウチとビルクスはもうそろそろいいんじゃないの、
あとは政治の話だろという空気が充満してるしな。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:36:13 ID:QzNbyOEv0.net
疲れたからサボりたかった

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:51:16.50 ID:7REiQUDA0.net
ディープステート666

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:41:13 ID:2NMmZV/g0.net
>>8
ドーワ気持ち悪い

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:09:21.05 ID:x26gV9Xy0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?df45m/gu6i6aj54gq.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?81gj3v7w0/6imtpijlx27.html

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:38:54 ID:vtjilOyc0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?gz5n474/xcb5ko6vkfp.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?rb4u2prcn/n oio k ll ioiooippollk oopo ooioppo

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:46:12 ID:YDfBkiVn0.net
米国はもう中国に対抗する余裕無いだろ
中国は近いうちに東南アジア、インド、台湾、尖閣に侵略始めるかもな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:49:44 ID:AHsL9zqJ0.net
アメリカって日本以上にアレギーに対する理解に差がありそう

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:04:21 ID:pbRkwb7L0.net
>>9
なるほど 置き土産か、、

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:07:17 ID:dYAvtpss0.net
テドロス激おこ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:18:14 ID:FITBmMwH0.net
>>1
79歳は、かかったら危ないもんな
引きこもったほうがいい

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★