2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】草むしりをしていた92歳の母親をはねて死なす 富岡市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/05/11(月) 08:06:11 ID:F3/nXN4A9.net
10日午前10時5分ごろ、富岡市原の無職、黛隆善(たかよし)さん(68)方で、
前の道から車で門に入った黛さんが、門付近にいた母親の無職、二子(つぎこ)さん(92)をはねた。
二子さんは富岡市内の病院に搬送されたが、骨盤を骨折したほか、左足大腿骨や脛骨を骨折しており、死亡が確認された。

富岡署によると、黛さん方は門から玄関に向け幅2・5メートルのスロープ状の道があり、
状況などから、二子さんは、門付近で草むしりをしていたとみられる。
黛さんは買い物から帰宅したところだった。

以下ソース:産経新聞 2020.5.11 07:01
https://www.sankei.com/region/news/200511/rgn2005110013-n1.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:07:13 ID:33MJcaPo0.net
わざと?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:07:15 ID:P2/y313I0.net
無職無職うるせーよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:08:41 ID:nTDkuEQF0.net
母ちゃん!母の日だからカーネーション買ってきたよ!ってあれ?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:09:02 ID:vGMppG+90.net
>>3
よう無職

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:09:41 ID:L8r0K2N50.net
プリウスでEVモードだったから車に気付かなかったんだろう

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:09:43 ID:o2lt/EjW0.net
これは辛いな。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:10:12 ID:IuUqNDC80.net
>無職、黛隆善(たかよし)(68)


また無職の犯行だよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:10:50 ID:+RGlGA3F0.net
こういうの何度かニアミスしてるだろ
うちの婆さんも敷地内の変な場所にカート椅子にしてゾンビみたいな顔して座ってるわ
免許ないし街中にも行かないから感覚が鈍くて危ないんだよね

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:11:22 ID:DE+V/64C0.net
今後母の日が来るたび思い出すんだろうなあ…

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:11:54 ID:66phuMGJ0.net
60歳以上はオートマの運転禁止。足腰の健康のためMTに乗ろう。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:11:57 ID:9b2I4/kV0.net
こういうとき、名前のふりがなって要る?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:12:07 ID:Qze4Fdif0.net
和座 都田郎容疑者

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:12:48 ID:LHFer4dN0.net
ま…黛

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:14:47 ID:p6IsK7/H0.net
黒の戦士 黛 やっちまったか

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:15:16 ID:WTq61CRp0.net
無職が無職を殺す

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:17:31 ID:6tHXorng0.net
殺意はない!

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:19:22 ID:bN0KrftL0.net
そこそこスピード出てたのか
いや、90こえてるから脆いか

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:20:23 ID:fE9deBln0.net
車名が出ないということは

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:21:40 ID:hQsx88yM0.net
これは…

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:23:13 ID:1hS9+BGM0.net
>>1
68歳にもなってまだニー トかよw
ニー トはせめて50代で卒業しろよw

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:23:24 ID:1gA2T+1z0.net
うちの母親も同じ。車の後ろでふらふらと草むしりをしてる。
すぐ脇の道路ではひっきりなしに車が通る。
何度、怒ってもすぐに忘れる。
もう、拘束するしかなくなっちゃうんだよ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:23:42 ID:tKvzJQQj0.net
戦後の政治宣伝ではなく、戦前の真実を知っていた婆ちゃんなのに……。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:24:03 ID:qichIcvq0.net
昔、姥捨て山
今、グンマー名物親殺し。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:24:50 ID:7asc3zhh0.net
>>8
ヒント 定年

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:24:51 ID:GR4DOZwO0.net
>>1
やったな!

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:25:00 ID:WzNMFjNP0.net
92なら大往生だろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:25:11 ID:GgY01G000.net
やっちまったか!

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:25:20 ID:qzrDLCgN0.net
即死じゃないよな
骨盤骨折とか痛そう

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:25:43 ID:7asc3zhh0.net
>>14
日本中央競馬会おつ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:26:35 ID:GgY01G000.net
>>29
大腿骨骨折、骨盤骨折なんで太い動脈を切ってるんじゃないかな。たぶん、数分で死んだかと。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:27:29 ID:A0jsdylR0.net
年寄りの草取り
景色に同化してるし
車が来ても背中向けてて避けない

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:28:51.58 ID:GcddwY8Q0.net
この事件、計画通りwのがむしろ救いがあるな・・・

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:28:52.76 ID:qF4027fT0.net
気の毒だな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:29:13.25 ID:pWUbPpss0.net
こんなのは当たり前みたいに名前書かれる

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:29:16.08 ID:UnUV5Bpg0.net
胸をかきむしって亡くなられました

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:29:19.41 ID:l7yn4T/P0.net
92だと寿命では

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:29:30.75 ID:TbSRRv6U0.net
>>18
お互いに存在気がつかなかったんだろうね
高齢耳が遠かったのかもね

「耳が遠い」ってテレビでは
笑えるコントネタだけど
リアルだと話す方もいちいち
苦痛なんよ

言ってる事が大きな声で繰り返し
言っても伝わらない

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:29:31.57 ID:hOFuo5xw0.net
黛なんて苗字は芸名専用かと思ったらいるんだな。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:29:40.84 ID:WemJXT+O0.net
>>4
やめろ!!!

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:30:23.36 ID:ZrHUBlCH0.net
>>3
68歳なら無職でもかまへんやろ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:31:10.81 ID:TbSRRv6U0.net
>>32
耳が遠いんだと思う

耳の遠い高齢者、なんて
テレビでは取り上げないから
一般人には想像もつかない人
多いんじゃないかな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:31:19.53 ID:Trem84GG0.net
92のお母さん、耳が遠くて車に気づかなかったんだろう
寝たきりにならず元気なばあさんだったのに
でも息子にはねられたんだったらばあさんもあきらめがつくかも

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:31:43.31 ID:1k1egUll0.net
事故じゃよ、事故。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:31:50.21 ID:nxbVGrKJ0.net
90で草むしりするくらい元気だったのになあ
コロナじゃなくてこんな逝き方は想像もして無かったろうな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:34:09 ID:++iZ44/I0.net
まぁこれはあんまり加害者を責めれない部分はある…

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:35:49 ID:sP++0mfj0.net
しゃがんでいて見えなかったのかな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:36:34 ID:B2rd6/9y0.net
>門から玄関に向け幅2・5メートルのスロープ状の道があり

これ、急坂なんだと思う
俺んちもそうだが、徐行したら登れない
郵便配達のバイクもアクセル全開で登ってくる
狭いうえに見通し悪いから危ない

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:37:06 ID:OcAThovR0.net
>>4
まじでやめて、心がつぶれそう

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:37:24 ID:pztV7K7+0.net
>>4
😭

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:38:19 ID:ZIEWENJi0.net
>>22
他人様を加害者にする前に何とかしろよマジで

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:38:25 ID:3HlA2Kz/0.net
無職の犯罪率高過ぎだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:39:22 ID:7YYBoib10.net
田舎のほのぼのとした日常

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:39:28 ID:pwx2XQeN0.net
黛はイケメン

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:40:18 ID:rGhk5div0.net
ちっちゃいおばあちゃんがちっちゃくしゃがんで草取りしてたんだろうな…
気の毒に

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:41:36 ID:A1l8un7p0.net
>>1
92歳で庭の草取りをする息子孝行な母親を・・・

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:42:28 ID:sTmGL+fg0.net
これは逮捕されないのか可哀想に
殺しておいて通夜葬儀の準備しないといけないなんて

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:42:35 ID:5/0i3fMI0.net
>>4
時間的にこれだよな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:44:12 ID:rfGWvBlw0.net
92で草むしりできるほど元気だったのにもったいない
息子も自分を責めてるだろう

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:46:56 ID:zPFAGijF0.net
>>4
きっつー

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:48:20 ID:JlFWWS+J0.net
庭手入れの年寄りは本当に保護色だからな
白いほっかむりしてもらわんと
でも白いほっかむりに話しかけたら鶴だった時がある

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:48:36 ID:xuzWjcOQ0.net
草むしりのおばあちゃんは危ない
しゃがんでて目立たないし車とか気にしてないし
自転車乗っててもひやっとする時ある

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:49:01 ID:277oqgvF0.net
十分想定できるな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:50:32 ID:C8I2vwQy0.net
ハイブリッドカーはもっと大きな音が出るようにした方が良い
EV走行中だと昔の無音よりマシだが
気付かない人も多過ぎて危ない

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:50:48 ID:vmUsN04n0.net
うちのばあちゃんも94だけど
垣根から突然ぬーっと飛び出てきたりして
ほんと危ない。群馬は車社会だから
年寄の事故が多発しそう。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:52:07 ID:JUVmYtv+0.net
クルマはなに!?車種はなんなの!?
また音無しのプリウスが人をハネたの!?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:54:15 ID:kqOw2svV0.net
ばあちゃんてしゃがむとめちゃ小さくなるよな、一辺30cmくらい

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:54:37 ID:OzwHLBhG0.net
バックはとにかく危険、でもこれ前からでしょ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:55:38.24 ID:oKiHtsE90.net
すぐそこに横断歩道あるのに道路の真ん中をしずしずと歩いていくジジババ困るんだけど
車は絶対に止まってくれると思ってるし交通ルールなにそれ状態だよな
年寄りってルールがどうってよりも持ちつ持たれつ、魚心あれば水心、何より忖度みたいな生活履歴なんだろうな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:55:46.98 ID:7oZMpXGY0.net
>>3は現役世代で無職なのか?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:58:33 ID:vmUsN04n0.net
当然のことだが90代だと認知症の
場合が多いね。
まあ、普通だといっても、かなりぼけてる状態。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:03:03 ID:k1SU3yOn0.net
草むしりのおばあちゃん
・地味な色の服で小さく屈んで動作も遅いから背景に溶け込む
・危険への認知が衰えるので道路や門のど真ん中にいても平気
・耳が遠いから車が近くに来ても全く気付かない
・ランダム出現とランダム配置

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:06:45 ID:yTj+WmN+0.net
随分勢いよく自宅に入ろうとしたもんだなあ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:06:50 ID:hzK8MHF60.net
そ、そんなところで草むしりしてる母ちゃんが悪いんや!

  .   .     母 の 非

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:07:26 ID:YLyqH4FE0.net
>>二子(つぎこ)
なんて気の毒な名前

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:07:40 ID:IEZ2NvRu0.net
>>8
お前は死ぬまで働けよ高卒

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:08:56 ID:vmUsN04n0.net
草むしりしてると。通行人に「ばあちゃん元気だね」
「ばあちゃんありがとう、お疲れさま」なんてねぎらってもらえたりするので
それがうれしくてやめられないんだよ。
家族にすれば危険だし、これからの季節は熱中症も
心配だから、やめてほしいんだけどね。ボケてるから聞き分けがないんだよ。
しまいに怒り出すの。これが悲しい現実。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:10:10 ID:2ECMe3Nx0.net
92歳で草むしりとか元気な婆ちゃんだったんだな可哀想に

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:12:53 ID:ldX1qeho0.net
フロントパンパー近くでしゃがんで草むしりされると死角で全く見えないんだよな
避けてっていっても耳遠くて全く避けないし

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:12:54 ID:vmUsN04n0.net
元気でぼけてるのが一番大変なんだよ。医者にかからないと
要介護にならないし、全部家族で面倒見ないといけないから。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:13:12 ID:ldX1qeho0.net
パ→バ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:15:35 ID:lp+Wn4B50.net
ハイブリッドはころがすような音しか しないから怖いぞ。
薫って女だろ?
女の運転は本当に恐ろしい。回り確認しないから。そのくせスピード出すんだよな。
ミニバン乗って。近づいて欲しくない。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:17:50 ID:vmUsN04n0.net
富岡あたりはど田舎だから
いつかはおばあちゃんが車の事故で亡くなることもあるだろうけど
人様に事故を起こさせて迷惑かけるよりは、家族うちの事故だったから
不幸中の幸いとでも考える人も多いかもね。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:18:53 ID:27kPLt6w0.net
家族だと轢き殺しても警察に聴取されるだけで賠償もないし実質無罪?
と思ったがどうなんだろ、遺族の息子(自分)が加害者の自分に請求して、
保険会社から数千万GETできるの?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:19:53 ID:XXAFiLIN0.net
草むしりしてなくてもどっかで人轢いてる

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:19:57 ID:TbSRRv6U0.net
あと高齢になると
どうしても注意力は散漫になるしね
常時うっかりしてる状態

これもテレビでは絶っっ対に報道しないね
テレビはお達者な高齢者しか
取り上げない

日常生活が困難な、
補聴器をつけたって
耳が聞こえにくい高齢者や
歩く時装具が必要な片麻痺の高齢者は
テレビでは絶対報道しないから
テレビ報道を鵜呑みにする一般人からすると
そんな高齢者は社会になんとなく
いない事になってる

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:20:43.86 ID:vmUsN04n0.net
黛。まゆずみ…苗字だろう。
悲しい家族うちの事故なんだから匿名にしてあげてもよかったんじゃないのかしらね。
飯塚なんて人殺しも最初は匿名だったのにねえ。
上級国民以外は。さらし者ですか…。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:21:02.59 ID:+yZU3MYk0.net
草むしりできるレベルの人じゃ、年金失うデメリットのほうが大きいだろ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:21:28.77 ID:txKWaTkW0.net
あゝ野麦峠

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:21:31.11 ID:Ks8sgqNG0.net
わざとだろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:22:23.43 ID:RQ2KkhDO0.net
10万どうなるんだろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:22:42.45 ID:lPDzdbWl0.net
>>4
ぎゃー

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:23:15.95 ID:gupyXSgx0.net
>>29
麻痺してるからそれ程痛くはない。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:23:48.88 ID:mHGPlkWT0.net
かわいそうにな…
悔やみきれんだろう

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:23:51.34 ID:/pWA39310.net
>>75
ちなみにお姉さんは一子(かずこ)

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:24:26.27 ID:6+8VYvoz0.net
やりやがったな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:25:03.65 ID:0KpKbAmK0.net
大事な草が生えてたのか

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:26:14 ID:TksRBaQ+0.net
68歳でむしょくとかw

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:27:48 ID:TbSRRv6U0.net
>>77
介護で一番『時間をとる』介護は
「不穏な高齢者の傾聴対応」
だけど一般人はそんな介護があるとは
テレビが全く報道しないから
夢にも思ってなさそう

その間も
他のずっと複数鳴り響いている
トイレ介助待ちコールに行きたいからと
なあなあでいい加減に対応すれば
本人は感情エスカレート、
周囲は「高齢者の話すらまともに
聞かない職員がいる」と
目を吊り上げて正義のモラハラ攻撃

うんざり

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:28:22 ID:/b1jALXp0.net
これは。。。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:29:26 ID:ROvQoZUv0.net
>>3
無色無食無職

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:30:11 ID:gupyXSgx0.net
>>84
傷害の生命保険に入ってれば出るだろうが任意の自動車保険は出ない。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:30:36 ID:fkjlo0Ea0.net
>>1
母親「私草むしり」
息子「俺人殺し」

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:35:34 ID:3T+QA8Zj0.net
母の日に母を死なす

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:36:39 ID:PeKClvFL0.net
ヒャッ母ー

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:37:26 ID:6RXyI7Q70.net
>>11
登坂のクラッチか

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:37:34 ID:gupyXSgx0.net
>>98
68歳で働かないといけない方が負け組

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:38:48 ID:Cl7V/vAT0.net
息子「母ちゃんここで草むしりしているんだよ。動いたらダメだよ」

息子「ブルル〜ン(エンジン始動)」

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:40:00 ID:E7RamRR20.net
10万円損したな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:42:00 ID:h8Fu5x8J0.net
もったいないな。
年金がもらえる婆ちゃんを殺してしまうとは。
息子も大損だな。

111 :名無し:2020/05/11(月) 09:43:07 ID:iIEFxX3/0.net
これは10万円貰えるん?

支給日に生きてないとダメ?

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:43:24 ID:DX+3wj+P0.net
高齢者が自分本位になることは自然な成り行き
その人たちを一か所に集めて生活させることが間違いだけど
老人との生活は疲れるから家族は一緒にいたくない
家がたんと広ければ半分は解決する事柄だけど
狭い日本じゃどうにもならぬ
かくしてジジババは行き場がない
マスクでも買いに行こうか、どっこいしょっと

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:44:10 ID:OfzWQB1Y0.net
68で無職はまあ普通だし、ましてや92にも無職表示付けるんか

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:44:22 ID:uj7TD7W10.net
>>43
息子の方のダメージヤバいね

115 :ぬるぬるSeventeen:2020/05/11(月) 09:44:28 ID:FN4jAAgd0.net
どっちかというと黛(まゆずみ)にかな振ってやれよ(´・ω・)

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:45:24 ID:27kPLt6w0.net
>>102
マジかよ、じゃあ余命幾ばくもない老親が、息子(娘)よ儂はもう駄目じゃ
どうせ死ぬなら最期にお前に数千万遺してヤレル方法がある・・・
とか今後アリエールかもな

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:46:28 ID:hfc+/F+S0.net
きついわ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:47:41 ID:YbaFKJgT0.net
よりによって母の日に

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:48:21 ID:vmUsN04n0.net
戦争で亡くなった人から命を分けてもらったのか
ほんと90代の人は丈夫。体だけはね。
丈夫だから家族の言うことなんて聞かない人が多い。
要はオコンジョなやつばかり。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:50:13 ID:Bsvfd8190.net
おこんじょ?

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:53:23.83 ID:VeRxe1xh0.net
年寄りの洋服の色は明るい色のみにしてくれ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:00:33 ID:2V80cfsJ0.net
そうか、アカンか・・・
一緒やで

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:04:57 ID:mVVvARnX0.net
>>120
おこんじょ:群馬の方言。意地悪。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:09:18 ID:9QM80Srx0.net
>>10
胸が痛む

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:11:40 ID:x26gV9Xy0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?oc3cp/01b224xo556.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?v6gz8zh6x/5hy2whrs02y.html

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:13:53 ID:gUpzfETW0.net
>>22
代わりに草むしりしてやれよ。草無ければやらんだろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:14:21 ID:+U6PoZ4V0.net
計画どおり

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:23:21 ID:vtjilOyc0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?64560o/a7s8e3ecs2i.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?0nlq78vc/wqxn re ewv

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:30:50 ID:yvm/Ms0F0.net
草むしりか ボケてたり介護の線もないだろうから 
殺人はないな。92年生きてこの末路か

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:31:57 ID:ZQNIxN/u0.net
外から帰ってきたなら普通に人がしゃがんでいるの見えるだろ
自宅敷地内だから油断したか

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:32:14 ID:qpYHlWWG0.net
しゃがんでて見えなかったとか?

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:33:10 ID:eVRG7t4M0.net
>>14
おうてるやんけ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:33:36 ID:eVRG7t4M0.net
>>39
群馬西部は多いらしいよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:38:00 ID:YoP+rvdd0.net
>>48
うちもそんなだから状況が想像出来てしまうわ
つらたん

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:57:52 ID:gKGB6P3u0.net
自宅近くなのに、そんなスピード出してたのか?
徐行してたら、接触した時点ですぐ止まれて大した怪我はしなかった筈だろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:11:17 ID:1hS9+BGM0.net
>>135
たとえゆっくりでも1トンとかそれ以上の鉄の塊がぶつかってきたら老人の骨なんて簡単に折れるだろ
しゃがんでる状態からでも頭から倒れたら致命傷になる可能性はじゅうぶんある

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:11:32 ID:ETaHp3Ac0.net
日本で最初の富岡生死

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:16:52 ID:txKWaTkW0.net
いやいくらなんでも生きすぎですわ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:22:42 ID:od79Fr840.net
>>113
すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ(日本国憲法27条)。

何歳だろうと日本国民なら「すべて国民」に該当するのだから
92歳でも「勤労の」「義務を負ふ」のは当然。

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:24:57 ID:U/9vI3vE0.net
>>9 その不安全状態を解消しろよ。いつか事故は起きてしまう。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:45:20 ID:hRcUZtBh0.net
母を自分の運転であやめてしまったら一生引きずるわワイは

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:03:46 ID:5HLPcDwY0.net
最上階マンション、車免許ないから100パ起こらんわ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:13:37 ID:1hS9+BGM0.net
>>142
マンションかどうかは関係なくね?

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:14:17 ID:v4sHpcTt0.net
こんなん涙でるわ・・・でも長生きしはったな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:15:25 ID:L0imJp6z0.net
>>3
どうした無職

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:17:02 ID:jV/go4+I0.net
>>4
わー!

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:19:19 ID:rwGBnfjv0.net
>>111
死亡届出さなきゃ大丈夫

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:21:27 ID:p+0r9Xte0.net
草むしりは案外危険

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:52:02 ID:wZYw3FMb0.net
ブルーシート掛けてたら草生えてこないんじゃね?w

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:54:13 ID:TobMEvPo0.net
母の日になあ…

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:54:58.92 ID:gYhhH0940.net
狙ったな

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:00:19.08 ID:NItFvuJr0.net
隣の親父が塀際の草むしりしてたのぶつけそうになったことはあるな。
轢くのはともかく引っ越しとかはイヤdな

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:05:42 ID:Hl70HgJc0.net
ほんとシロートは注意力散漫だな
3つ先を見る能力がないなら車なんて乗るな

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:13:07 ID:uvAf3GM10.net
前も似たようなのなかった?

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:22:01 ID:Y+TUPCRn0.net
>>38
すっげー分かる
一方的に話すだけでも疲れる

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:25:25 ID:OzwHLBhG0.net
母の日に母殺しか、キツいな

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:35:01 ID:NX/31J3A0.net
>>22
そういう婆さん多いね
近所の猛烈な車通りがあるセンターラインのない道沿いの婆さんも
狂ったように往来の脇で草むしってる
婆さんが地味なカッコでしゃがむと道路に溶け込むから恐ろしい

>>126
多分草むしられてても何かするだろう
コンクリ貼っても何かするだろう

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:35:39 ID:fA24DcvR0.net
>>1
今はこんなに悲しくて 涙も涸れ果てて
もう二度と笑顔にはなれそうもないけど
そんな時代もあったねと いつか話せる日が来るわ
あんな時代もあったねと きっと笑って話せるわ
だから今日はくよくよしないで 今日の風に吹かれましょう

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:47:32 ID:wMxJ8t8s0.net
いつかこういう事故が起こるだろうと思ってた

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:49:06 ID:q37HYufO0.net
グンマーの車って人力でしょ?

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:55:08.89 ID:Zn72xGd80.net
>>1
あーあ
人生全てが終わったな

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:59:32 ID:xTEy0+Ql0.net
あー…なるほどなるほど…
これは〜…ねぇ、わ、わ、いやまぁ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:09:45 ID:T8cMw+ul0.net
こんなん報道する必要あるん?

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:13:23 ID:SwvsID760.net
バカでっかい母屋と一家族住めそうな離れと下手なコインパーキングより広い倉庫兼車庫
おそらく300坪はくだらない家が想像できる
「ド田舎あるある」だな

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:38:22.66 ID:K+Uhd4ZL0.net
不幸な事故は際限がないなぁ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:59:13 ID:v9vjg7S30.net
>>82
バカだな よく読め

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:48:58 ID:ISaxKDzX0.net
6不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 08:09:41.89ID:L8r0K2N50
プリウスでEVモードだったから車に気付かなかったんだろう

この車、もっと歩行者等に安全にできなかたのかね?

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:51:16 ID:xrACY4TKO.net
>>141
俺なら後追い自殺するわ

この人も周囲が監視してないとヤバいぞ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:04:51.98 ID:8uR5GzsD0.net
自分の子を轢くのも辛いが親も辛い

総レス数 169
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★