2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河野防衛相】「次期(F2後継)戦闘機はネットワーク機能とステルス性能を重視したい。」共同開発希望 [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/05/11(月) 05:42:40 ID:Gs06GyGj9.net
次期戦闘機、ステルス性能重視 共同開発、米英を検討―河野防衛相

河野太郎防衛相は27日の記者会見で、防衛省がF2戦闘機の後継機として
2020年度から開発に着手する次期戦闘機の要求性能について、
「ネットワーク機能を重視し、ステルス性能も高いものを要求したい。
(最新鋭ステルス戦闘機)F35と比べミサイル搭載数を多くする」との考えを示した。
 また、米国と英国を共同開発のパートナーとして検討していることを明らかにし、
年末の21年度予算編成までに両国との協力の在り方を決定する方針を明らかにした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032701097&g=pol

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:45:05 ID:4ti/aNjd0.net
単独でたのむ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:45:09 ID:ApberXpD0.net
尖閣の中国船を何とかしろ
ミンスと一緒じゃねーか

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:45:24 ID:rObOuYqV0.net
アメリカなんて時代遅だ
さっさと追い出して人民解放軍を駐留させるへき

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:46:58 ID:xenyrQF20.net
ステルス性とネットワーク機能重視
時代がおまえらに追いついてきたな(´・ω・`)

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:47:16 ID:eeCCytv30.net
ネットワークは有線が確実なんやで。

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:47:35 ID:b/C0v0L20.net
FAXつけるのか

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:48:02 ID:rrdT/jHH0.net
>>6
空飛ぶんだけど。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:48:06 ID:JKEVn8r50.net
BIOS開きまくりだな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:48:49 ID:dqxRIElQ0.net
>>6
空で繋げるんか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:49:39 ID:tkDQ/5Wj0.net
JSFの失敗の再現の悪寒

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:51:11.92 ID:keJ9OUyR0.net
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。

日本終わったな。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:51:34.16 ID:1CgASwq20.net
俺のぺニスはステルス戦闘機
まったく見えない

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:51:34.57 ID:i+SPn+ZG0.net
どこの国を仮想敵国に見立てるかで必要な装備が変わる

言わなくても解っているようだが

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:51:57 ID:RbJqo7YR0.net
単独ということは心神か

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:52:01 ID:rObOuYqV0.net
>>14
アメリカか

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:52:22 ID:N4LXkYWI0.net
魚雷の有線の仕組みがあんまりわからない
10キロも線が潜水艦から延びてんの?
途中で切れないの?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:52:33 ID:b9CuVlSv0.net
ネットワーク機能とステルス性重視って、
F3が前線に出て後方味方からのミサイルを途中から誘導して敵に当てるってのをしたいってことだろ。
それF3自体がミサイル沢山持つ意味ないじゃん。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:52:34 ID:4TgbXwj+0.net
>>12
5000m?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:52:42 ID:hTyD/8aH0.net
航空機のネットワークって事は電波でやり取りするんだろ

ステルスとは相反すると思うんだが

中継機でも投下して微弱な電波で通信するとかならイメージできるが、今度はスピードと相反するよな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:53:40.26 ID:FGV10SOW0.net
ゴースト開発したらええのに
それか、そろそろ可変戦闘機だな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:55:28 ID:T/KsZDSb0.net
これから作っても配備する頃は時代遅れだろ本来無人機開発やるべきなんだがな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:55:41 ID:MUuOQbSI0.net
警察にドローン捕獲用ドローンを配備する方が先(´・ω・`)

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:55:45 ID:66phuMGJ0.net
F22の時にアメ議会にハブられて、それでもアメに行くって日本はマゾのブス子なの?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:55:49 ID:FGV10SOW0.net
>>20
F-35だって、ネットワーク使ってるんじゃないの?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:55:58 ID:fOwdsW3/0.net
空対空ミサイルの炸薬の増量は世界の趨勢
AAM-4サイズをディファクトスタンダードにしろ
米国も廉価版ラプターの必要性については痛感してる

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:56:08 ID:ag2z3EbF0.net
最初は無人機で開発してあとで有人にすりゃいいんじゃね
テストパイロットの負担減るだろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:57:07 ID:1y1/g9ZV0.net
太郎は防衛相になってから生き生きしてる気がする

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:57:21 ID:5T8ZNbXb0.net
そんな事よ。も韓国に賠償して国際的国家としていこうぜ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:58:37 ID:MTEM++hz0.net
共同開発言うてて結局言い値で買わされるのはなぜ?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:59:05 ID:Dwnji6Av0.net
>>1
そんなこと言わなきゃいけない太郎ちゃん好きよ
F-16→F-2
YF-23→F-3

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:01:12 ID:C7cQL+9m0.net
ミサイル多くするならF22改で良いじゃん
ただ毎回ステルス塗装とか無しでのステルスでさ
最新の材料技術の進化でできないのかね

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:04:43 ID:h7Q+V3dJ0.net
>>30
実態は違うから

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:04:47 ID:PLxsVN2Y0.net
日本がいつかVF-1 を作ると夢見てた日もありました

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:04:48 ID:C7cQL+9m0.net
YF23なんて途中で開発止めているだろ
こんなの再開したってF22より開発費高くなると思うわ
まだF22魔改造した方が安くなりそう

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:04:48 ID:40yGEHTS0.net
時代はドローン

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:06:16 ID:cp8q3at/0.net
>>12
ネタコピペ待ってた


38 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:10:15 ID:CWbSnZNN0.net
ttp://www2.tbb.t-com.ne.jp/imaginary-wings/kaihatu/F-30605.jpg

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:10:16 ID:vIYGulTL0.net
ネットに繋ぐようなものを他国と作ってどうするよ

国防意識ぜろか?

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:10:26 ID:z8D3rkJ20.net
エンジンにXF9-1使うのを確約してくれるんなら後は割とどうでもいいかな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:12:49 ID:HA1xvU/40.net
反復横跳びを高速にして分身する術を応用できないだろうか。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:13:26 ID:WnS/gkGJ0.net
まだ有人なの?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:18:42 ID:+q/AfjEu0.net
ネットワークって将来的に無人機の母艦にしようってのとは違うん?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:19:15 ID:7/D3oKog0.net
策源地も防衛行動で攻撃できるんだから
その武器の運搬手段として戦略原潜、攻撃原潜
爆撃機を持とう。当然核は防衛兵器だ。
与党できめればできる。創価が反対するだろう
から、維新と連立組み替えなさい。憲法改正
しなくてもよい。保険料と考えてGDPの2パーセント
の防衛費にするべき。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:20:05 ID:BGQBN0sb0.net
戦闘機もテレワークだろ
無人にしろよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:22:07 ID:peLJgvCm0.net
分かって言ってるのかw
英国は自分の要求通りじゃなきゃ無理だし
アメリカは議会が邪魔したりするし主要部品は駄目でしょ
そんな器用な政治力は日本に無い

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:24:01 ID:tPlKW53Z0.net
>>35
23の開発は終わって単に米空軍が求める
運用環境に結果合わなくて採用されなかったみたいね。
性能はむしろ22よりも上の成果出せてたようだし。

機密の問題で無理かもしれないけど
日本が拾って近代化の追加開発した方が
ゼロからより明らかに安いんじゃない。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:24:44 ID:02E5Ip/s0.net
>>1
3月の記事だぞ
なぜいまさら?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:25:30 ID:TZQgoimj0.net
>>45
戦闘機のスピードだと、テレワーク操縦では操作が遅れちゃうから、結局は自立航行攻撃型無人機になっちゃうんじゃないかい。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:25:48 ID:t/a5zLHr0.net
米国同様ドローンでいいんじゃないかと

次戦争起きて核ミサイルが出るまでは、ほぼほぼドローンによるピンポイントでの対地爆撃戦になるだろうし
そのうち戦闘機による戦いは無くなる

80年前の戦争で戦艦から戦闘機主体になった様にな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:26:32 ID:ihhpy+Ox0.net
YF-23改の編隊が子機を連れて長い日本列島横断してクラウドシューティングですよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:29:51 ID:dhiJn0h30.net
>>1
非ステルスのドローン何機分の戦闘力になるのだろうか

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:31:56 ID:3RjdrULa0.net
>>17
真実はわからんけど昔はワイヤー今は光ファイバー使ってるみたい
トムクランシーの小説内では有線で誘導中に切れて魚雷任せの誘導になるシーンが描かれてる

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:33:13 ID:66phuMGJ0.net
>>8 >>10

空気でピョコピョコなカエルw
有線リモコン
ウイットって言葉が有って

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:33:27 ID:udul62Ta0.net
バルキリー作れないなら無人機で良いだろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:37:31 ID:zjIVmOvn0.net
幹部「常時ネットワーク接続にしろ」

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:39:24 ID:Y/bAjzYl0.net
ドローンの母艦みたいな戦闘機にしようぜ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:39:55 ID:f09YiPLi0.net
FAX搭載

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:41:22 ID:KDsfh3PM0.net
>>6
くるくるって丸まってて、びよーんって伸びるタイプだから、僚機と距離が離れても安心だな
しかも先進的な高速通信で、ピーガガガガッ・・・ピョロロロロッって音がするんだろうな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:41:45 ID:2EXkAuXV0.net
>>32
F22はアメリカが売ってくれない

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:41:55 ID:peLJgvCm0.net
ネットワーク化とかアメリカいないと無理
また邪魔されたり製造中止になったり嫌がらせされるぞ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:43:08 ID:TksRBaQ+0.net
ハンコの件で、老人達の時代を遅れの縛りが日本を潰す。

防衛目的で、ステルスが抑止力になると思ってるの?w

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:45:52 ID:TksRBaQ+0.net
ロシアの爆撃機もステルスだったら圧力にならない。

戦争するわけでも無いんだから逆に、ステルスアンチレーダー作れば解決するんだよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:48:16 ID:TksRBaQ+0.net
アニメの雪風の様に敵の情報が筒抜けになる飛行機にステルス付けるのは理解できるけど
追い払う為の戦闘機にステルスなんか必要ない

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:48:34 ID:eeCCytv30.net
小型化と自律化すれば、ステルスもネットワークも要らんのやで。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:49:36 ID:TksRBaQ+0.net
自立じゃ打つ落とされるし、戦争煽られるよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:50:29 ID:vRV88lux0.net
>>18
後方にミサイルキャリア飛行させて
F-3が誘導する感じかね

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:50:59 ID:TksRBaQ+0.net
戦争もできない日本にf22なんて猫に小判状態になる

国民コストやぞ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:51:30 ID:1wVQrCRM0.net
中国に技術盛れるから
日本独自で開発しろとさ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:52:07 ID:Mdil25Ci0.net
中国相手じゃ物量で
ボコボコに負けるだろうし
飛べば何でもいいんじゃね

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:52:37 ID:1wVQrCRM0.net
政治家や官僚ズブズブ過ぎて信頼性ないだろ。俺もそう思うわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:53:04 ID:TksRBaQ+0.net
F18で十分です😂

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:53:44 ID:1wVQrCRM0.net
魔改造ファントムでええんちゃう?

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:54:16 ID:EnEX4Ph10.net
>>64
中国の奥地にあるミサイル基地を破壊しないといつまでもミサイルの雨が降ってくるんだぞ
それはあっという間に展開され冷徹なまでに高速に処理される

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:55:15 ID:TksRBaQ+0.net
日本は戦後早々からの朝鮮人多過ぎるんだよ
もう人口何十%が朝鮮ハーフと言われてる
このことを国民知られていない

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:56:36 ID:4zU4uIIS0.net
アンチステルスの時代も近いから
空戦能力の温存も必要

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:56:45 ID:Nf7X/wel0.net
>>67
そのミサイルキャリアもF-3ってことだろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:57:10 ID:TksRBaQ+0.net
>>74

日本は割と中国と外交は元から仲良いんだよ。
アメリカが居るから圧力示してくるけど。
ミサイルなんて打つ理由がない

日本は、資源が無いんだよ?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:57:31 ID:1wVQrCRM0.net
>>75
国がちゃんとしないからだな
尖閣諸島ももうすぐ取られちゃうだろ
全部政治家の責任だわ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:58:35 ID:1wVQrCRM0.net
>>78
過去の歴史においても
中国と仲良くして
何一ついいこと無かったろ?

日本は何も学ばないのか?

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:58:54 ID:TksRBaQ+0.net
経済的な侵略は計画されてると思うけど、中国語を話す民族じゃ無いから
香港や台湾みたいに侵略されるリスクは無い

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:59:21 ID:66phuMGJ0.net
日本は通信網を破壊する最新鋭のFAX型攻撃システムが津々浦々まで配備済

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:00:01 ID:0zXmln0m0.net
>>38
これだと機体がまだ小さい気がするな。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:01:35 ID:EnEX4Ph10.net
>>78
悪いが全部違うな
てかわざと言ってるだろ
日本は資源の宝庫だよ?場所はオーストラリアかもしれないし決まってはいないが
中国は米軍基地を叩くから自動的に速いF-3が任務に当たることになる

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:02:53 ID:pevSk7OQ0.net
>>4
ガン細胞をなんでわざわざ自分の国に受け入れなきゃいけなんだよ?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:03:02 ID:HvIZFqul0.net
>>5
社会的に存在しない
※見えない...

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:03:28 ID:TksRBaQ+0.net
中国が戦争できるわけないよw

歴史が証明してるし、ウイルステロしてる事典で戦争する気はない

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:03:54 ID:zM+lb+dy0.net
ロシアの爆撃機一機くらい撃墜してからぼざいてくれねぇ???
太平洋戦争の時だって、高度的に届かねぇといわれていたB29を何機も迎撃で落としているんだぞ
日本を物見遊山で爆撃機で一周していく国に対して人命だの人権だの考える方がバカだわ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:04:27 ID:ymLM/eGc0.net
>>28
根が軍事オタクなんじゃないか、って気がする
あと基本的に内政、外政に関わらないから外務大臣より多少日程的に楽なんじゃね?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:05:38 ID:TksRBaQ+0.net
今からステルス機作るなら物理的に透明化する様な
世界初ってアイディア使わないと100%『時代遅れ』だ

やっぱり老人支配の日本では全て時代遅れ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:07:54 ID:TksRBaQ+0.net
>>88

それは、理論上核兵器を持たないと負けゲームになる
あいつらが侵入してくる理由は核兵器無いからだ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:08:12 ID:Z0qWXLug0.net
>>6
アンビリカルケーブル断線!

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:09:50 ID:1yD9LiwJ0.net
F-3が配備される時米国 ロシア 中国でスクラムジェットつんだ3万mの高度から攻撃できるステルス戦闘機が配備さるるんやw

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:09:56 ID:TksRBaQ+0.net
次期戦闘機が増産される頃には、
アメリカ軍はマッハ8で飛んでくる無人戦闘機が増産されている

勝ち目ナッシング。

完全に時代遅れになってる

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:10:54 ID:PuyxDZFV0.net
>>90
それは既に仕様に入っている
日本上空をF-22おろかB-2が通過していても誰も気がつかないから必要あるのかどうか

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:11:19 ID:WI9Zc4Ce0.net
なんか、日本語が怪しいどころかアメリカを仮想敵国にしてる赤い人おるね。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:12:55 ID:TksRBaQ+0.net
>>93

それな。
要するにニッポンはアメリカに嵌められている

>>95

だから次期戦闘機は完全に時代遅れの設定

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:14:37 ID:bMwcTPKX0.net
>>96
仮想じゃなくて敵国だけど?
いまだに敵国条項抜けてないんだから

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:14:45 ID:D38eK0R+0.net
まずF-2の調達数を減らして
国防の邪魔をした無能な石破茂を追求しろよ

石破の無能さはホントやばい

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:15:42 ID:4ungGggK0.net
空母と艦載機のセットだな

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:15:50 ID:TksRBaQ+0.net
>>96
敵だよ。日本の防衛力落として軍事支配で税金奪ってる国だから。
アメリカはグアムからでも日本防衛できるんだよ
沖縄基地は本来必要ない

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:16:57 ID:Wflc+X+r0.net
>>2
単独では技術的に出来ないんでしょ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:18:57 ID:1wVQrCRM0.net
>>81
甘いな。
イタリアなんて中国の制服警察官がイタリアの街を巡回してたんだぞ?

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:19:01 ID:FKAN/sfn0.net
ああ、KFXを気にしてるのか在日は
あれはもう終わったよ、てかムリだろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:19:30 ID:cr44YHju0.net
無理、ジャップじゃあ、糞飛行機しか作れない。
早く、中国人民解放群に占拠してもらおう、もう中国語はじめる

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:21:43 ID:TksRBaQ+0.net
>>103

イタリア人なんて若い奴らは猿みたいに落ち着きないし
老人らは海外で草やってるイメージしかない
国として民度低い

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:21:56 ID:1wVQrCRM0.net
>>101
あほか
ならなんで尖閣は中国に居座られるんだよ。しゃあさっさと攻撃しろよ。
出来ないだろ?

グアム引っ込んだら今の日本だと速攻南沙諸島みたいなことになるわ

108 :223:2020/05/11(月) 07:23:34 ID:3N3a+2GT0.net
USB3.0で、、、って感じやな

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:23:58 ID:TksRBaQ+0.net
>>107
アレは、中国が太平洋を自由にいきいきしたいから狙ってるだけ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:24:41 ID:1wVQrCRM0.net
>>106
だからなに?
中共に支配されて、中国移民抱えてコロナであんなに死んでるのに何とも思わないわけ?
移民と言っても中身の価値観は中共なんだぞ?

だからアメリカの一流大学は留学生止めただろ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:25:44 ID:6pbQDNRI0.net
やめろ!税金泥棒

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:27:09 ID:1wVQrCRM0.net
>>109
そうじゃないわ、意味を見てみろよ
行き来は南沙なくてもできるだろ?
どんなけガソリンタンク小さいんだよ!

南沙は台湾取るため

台湾侵攻した時にグアムから支援機が飛んでも南沙の飛行機で防いで、その間に抑えてしまうという布石なんだよ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:27:52 ID:TksRBaQ+0.net
歴史城、愚かな国は滅びてるんだよ
内戦も起きるし
遠い日本には関係ないよ

もう準備するから抜ける

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:28:17 ID:1wVQrCRM0.net
>>113
お前ら馬鹿だな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:30:22 ID:Q0HJL12s0.net
こないだボーイングが発表した無人支援機の方を開発してほしい
オプションみたいに自機の周りに展開するやつ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:31:34 ID:Q0HJL12s0.net
>>18
CEC搭載するんだろ
それか日本版NIFCA

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:33:03 ID:eKDqNBx20.net
そっち方面はF35でいいと思うけどねぇ
F35と同じ方面目指しても中途ハンパになるだけじゃね
ステルスは必要だけどスクランブル用に速度と格闘性能と整備性の高さを重視すべきだと思うけど

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:34:07 ID:6EPmwXuW0.net
なんと戦闘中にLINEができちゃう!

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:35:14 ID:eKDqNBx20.net
>>116
なんで大金かけてF35導入したのに日本版NIFCAが必要なの?

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:36:48 ID:f/gVRXfd0.net
さてどこへ行こうかしら
ネットは広大だわ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:36:55 ID:dpLtQfAI0.net
>>3
国有化した民主党と一緒にするなよ

安倍が尖閣諸島海域を
中国、台湾に開放する
漁業協定を締結してしたから
堂々とやって来れるようになっただけ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:37:54 ID:nTDkuEQF0.net
LINE使いそう

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:39:50 ID:UoJsLDG50.net
>>12
自動操縦でなけりゃ無理
中で失神しないやつおらんわw

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:39:51 ID:56THXUUp0.net
>>5
あとは居住性を向上させるだけだなw

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:42:50 ID:68UmPMAx0.net
>>18
ミサイルだって射程があるからね
自機が撃つのがいい
自分たちの部隊内でそれぞれの敵に被ることなく、効率的に相手にミサイルをお届けするのがまず最初

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:43:26 ID:1wVQrCRM0.net
>>121
海警は漁船じゃないし
協定とは別の場所だろ

中共コロナのせいでこんなことにもなってるのに
お前らはまだきづかないのか?
自粛警察する前に中共取り締まれよw

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:45:15 ID:eKDqNBx20.net
一番怖いのは防衛省が明確な戦略ビジョン持ってなくて
アメリカの後追いしながら『ぼくのかんがえたさいきょうせんとうき』とやらを作ろうとする事だけど
やっぱりどんどんそっちの方向に向かってる気がするなぁ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:46:33 ID:uNZw1Mit0.net
一度ステルス機が登場してしまうと
ステルス機の存在しない戦場は想定外になってしまう

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:47:13 ID:9Z3KcZI10.net
プラス板はとんちんかんなこといってる奴等だらけだな
レベル低すぎワロタ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:49:20 ID:WO8q7BvJ0.net
中国人にハックされて乗っ取られるんですね

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:50:20 ID:bMwcTPKX0.net
尖閣は中国については言われるけど台湾も同じことしてるのにだんまりなのは何故?

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:53:43 ID:3Qeb6i1U0.net
>>78
中国が自衛隊に火器管制レーダーぶち当ててきたこともあったけどね
どっかの半島とちがって謝ってきただけましだけど

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:53:54 ID:uNZw1Mit0.net
一つ確認したいのは
政府は金をかけずにF-3を開発できると考えてるのかな
日本で可能なのは全部中途半端ななんちゃって第五世代機がせいぜいかと

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:54:34 ID:4JQcJXvv0.net
>>28
向いてるのかもわからんね
まあどこの大臣やってもそれなりに出来そうなオールマイティー感はある

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:55:25 ID:fmMI5jOs0.net
ミチュビシ「対戦型テトリス入れときますた。」

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:55:48 ID:AjplzTa40.net
>>53
そんな至近距離で誘導の切れた魚雷に迷走されたら危ないだろうが、切れたら、そのまま沈んで終わり
5キロ程度は魚雷の必中距離だからな。撃った潜水艦も逃げられない

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:59:23 ID:eKDqNBx20.net
日本はハードウェア作るのは得意だけど
将来を見越した戦術ネットワークの概念設計とかは出来る人居るのかな?
米軍のマネすりゃいいって考えてるんじゃね?
で訳わからん発展性無いシステムが出来上がりそうな気がするけど

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:15:36 ID:aHoMTkuh0.net
ステルス重視でミサイル搭載量重視となると、格闘機動は捨てて大型で鈍重な純攻撃機って事かな
F-2なにげに格闘キチガイ機だからなあ…伊達にF-16ベースじゃないんで
1マニアの妄想としては、高機動軽戦闘機の方向は捨てて欲しくないんだよな…まあF-3の要求には合わんのだろうけど

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:16:11 ID:C5XLlS8M0.net
fax通信機能とか載るんだわ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:17:13 ID:yB4KHxaT0.net
>>5
沖縄タイムスの投書欄と同じ内容だな。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:18:09 ID:sGLEoF+W0.net
f35は対艦ミサイル運用できないんだろ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:19:35 ID:gV7gUfcU0.net
戦闘機国産して何に使うんだ?

てめ〜らの利権より国民の生活を守れよ。

不要! 
自民党・安倍政権はとっとと解散させて政権交代だ。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:19:56 ID:aHoMTkuh0.net
まあ「ハイテクの日本」ってのはもう四半世紀も昔に潰えて終わった昭和末期の幻想でしかないんで、
これが実戦配備される2030年代には半世紀前の妄想にまで成り下がっている訳だが
本当に単独開発なんかでモノになるのか…まあドンガラだけは作れるだろうけど問題は中身でな…

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:24:56 ID:G1uhZjcl0.net
>>92
考えてみればあれだけ技術力高いのに現実では実現しつつあるマイクロ波使ったワイヤレス充電さえ実現してないって不思議だよな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:30:02 ID:A0mOpWWO0.net
>>5

お前センスあるわ

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:35:26 ID:igWt9/zg0.net
>>137
F-2開発時に、これ以上の高効率化は不可能だとのGD社の技術陣の冷ややかな進言を尻目に
F-16のエアインテークの吸気効率を向上させたよ、ハード面でインテークの形状も変えてはいるけど
戦闘機ってハード面だけでは成り立たないから、日本は独自開発のソフトウェア面でもかなり優秀でしょ
これ等一連の新技術は本家のF-16に、フィードバック(という名の盗用)もされてるから本物だろうな

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:36:52 ID:oTntgSso0.net
ユーロファイターの純国産化の方がいいわ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:37:13 ID:P+T08YiO0.net
現代に蘇るサンダーチーフになりそうw

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:41:43 ID:Ux9NgpUc0.net
よくわかんないけど素人目線だとチャフとかフレアってちょっと工夫すれば簡単に攻略できそうなんだけどそういうもんでもないの?

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:42:51 ID:AoPw1Pq90.net
>>1
戦闘機で攻撃しなくても、左翼・人権左翼・在日を敵国へ放り込んだら勝手に自滅する

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:44:17 ID:nf83iwXJ0.net
日本は欲張りだから、ステルスと機動性と大航続距離と大容量だろw。

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:44:41 ID:/ktLe2Lj0.net
>>20
無線通信の電波の発信源を特定するなんて普通の航空機じゃできないだろ
電子戦機とかなら別だろうけど

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:44:49 ID:xHkbZv+j0.net
>>2
無理だぞ

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:45:36 ID:Tj4PQ6CP0.net
VRエロ機能追加で

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:50:28 ID:mKnYiLxV0.net
>>77
ミサイルキャリアはF-2とかF-15でいいのではないかな

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:52:09 ID:OcNxtkEV0.net
人間の思考と連動させるとか、ハッキングして敵を攻撃するとか
6世代機ならもっと思い切ったことをやって欲しいな
それに広大な海洋を移動するならマッハ3.5以上は欲しいところ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:55:40 ID:4QH4k+vV0.net
中国はチベットの奥地で無人AIドローンの大編隊の運用を試してるし、その映像も公開してる

米中露は人間の判断が関与しない無人AI殺戮兵器の開発もやっている。国際条約で禁止しようとしたら屁理屈こねて拒否してる

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:57:52 ID:IMjxphH20.net
>>146
概念設計の話からなんでそういう話になるかわからないけど
元々日本はそういう改造改修は得意なんだよ
でも0から全部作るとgdgdになるパターンが多い
優秀なエンジニアは多いけどビジョンを持つ人が少ないから

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:59:08 ID:kOw5FYhi0.net
>>147
性能は普通にf-35未満で
未完成なのにまだユーロファイターとか
言ってるやつがいるのか
ニュー速+って怖いわ

160 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/11(月) 09:00:53 ID:9c5yY8uq0.net
仮に、陸上自衛隊にトレーラーに小型化できる多数のミサイルキャリアがあって
戦闘機と連動できるようにしてれば、戦闘機は座標確認送るだけでいい、陸自に

トレーラーは、山の陰とか人工衛星からも見えないとこおいとけばいい
道路余ってるし、トヨタ自動車のカンバン方式だし

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:00:59 ID:eLTjoo0t0.net
ここにもテレワークの波が

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:01:40 ID:KSKWQ6OB0.net
米英と連携するネットワークと武装周りが共同開発で、戦闘機を構成する部分は国産なんだろう
あとは随伴無人機を共通化してコスト削減とかかな

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:03:29 ID:3C1ZtuCm0.net
>>13
燃料漏れ起こしてるぞ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:03:52 ID:JMcYIChi0.net
こういうのは形になるまでは情報封鎖しとけよ

165 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/11(月) 09:10:02 ID:9c5yY8uq0.net
俺のは気狂いの戯れ言だよ
中曽根康弘の馬鹿の手下にそうされて、たぶん一生このままだろ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:11:55 ID:S9QHH+Qc0.net
>>20
その通りでいろいろ対策を行った上でこそ使えるシステム
まず、僚機同士では傍受されにくい低エネルギーでの通信を行う
その他のユニット、空中管制機や地上レーダーなどとの通信は、先鋭部隊であるステルス機と中継機とその他のユニットの組み合わせで行う
ステルス機と中継機は低エネルギーでやり取りし、中継機は従来でのやり取りを行い全体として情報を共有できる
先行するステルス機も傍受されづらいレーダー波を使用するとは言え、やはり無闇には使わず、逆に傍受するための装置を使い情報を集める

当然それぞれが使用するレーダー波や通信の周波数や特性は異なり、捉えた目標や情報も異なるので、それを分析し整合させ運用側が使いやすい情報に仕立て上げるのは高度なシステムが必要になるし、それが出来て初めてステルス機を存分に活用できるようになる

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:12:51 ID:F93KpoK50.net
>>4
チャンコロなんて常駐させたら喧嘩になって、そこから戦争になるんだよ。

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:15:41 ID:ezAkD6xe0.net
カミカゼドローンの時代だろ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:17:07.56 ID:zVCVAshD0.net
また 金だけ毟られてになりそう

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:18:57 ID:/BM1l8kv0.net
>>121
いや、おまえら移民推進派の中韓同和系売国新自由主義ネオリベの自公民3党は死ね

171 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/11(月) 09:19:01 ID:9c5yY8uq0.net
>>166
長島さんのコンバットコントロールですか、王さんですか

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:19:09 ID:yYDI0Fas0.net
今の日本ならマッハ2未満の飛翔体ぐらい余裕で作れる。米がうざいからネットワーク技術を共用してやるだけです。

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:19:46 ID:gKPpEESu0.net
>>162
アヴェンジャー積んだ随伴機求む

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:21:47.61 ID:H/dx25Ud0.net
>>12
このコピペ何度も見たが、航続距離5000mばかり突っ込まれるよな

> F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機

いつも思うんだけど、これに疑問を抱く人はいないの?

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:24:36.33 ID:iGkbiWcz0.net
>>174
すでにそのコピペNGにしてる俺みたいなのもいる

176 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/11(月) 09:25:08 ID:9c5yY8uq0.net
>>174
どうせ中国共産党の中国人のだろ

こっちの場所が家が100年変わって無いのついてるから意味ねえよ

普通攻撃ポイント知られたら飽和攻撃なんかもできんし、馬鹿みて

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:27:25 ID:et9ctuxX0.net
>>129
ケンモよりは

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:30:06 ID:3k5hAEp60.net
自衛隊機にステルス機能は必要ない
極秘ミッションで他国に侵入するでもなし
ドッグファイトするわけでもないし

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:31:34 ID:2NADA6qO0.net
>>178
いや韓国軍ならレーダー照射してくるからなw

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:34:11 ID:db5BXJ5L0.net
ステルス必要か?
F2の代替機なんだから大きな対艦ミサイルをいっぱい積める様にならないとダメじゃん
ステルスでそんなの出来ないじゃん
海から出て他国に攻撃するわけでも無いんだから必要無し
日本の次世代機にステルスも高速飛行も要らない
必要なのは作戦可能時間と航続距離と兵器搭載能力
そして海洋国家なんだから海面離着が出来る飛行機が必要
なので大型の飛行艇を作れ
有事以外でも使い道もあるしな

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:36:06 ID:TksRBaQ+0.net
そもそもステルス機なんて墜落したら問題になるしで
主力機にするべきじゃないよ

U2みたいな特殊な偵察機だけ作ったらいい

182 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/11(月) 09:36:16 ID:9c5yY8uq0.net
対艦ミサイルの小型化はこれ以上無理け

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:37:50.30 ID:nmWkcgDv0.net
おい、バカ太郎、自衛隊で遊ぶなよw

バカ太郎に要職は無理だろうww
自衛艦がシナの ”漁船“ に体当たりされて船腹に穴を空けられても対抗措置が取れないだけでなく、
ノー天気にも横浜に続いて長崎でも外国船に自衛官を乗船させて 「新コロ検体採取したぜ、イエイ!」ってドヤってるww
河野三代のDNAはアカンわwww

・日ソ共同宣言(鳩山・河野)
・慰安婦談話 (河野)
・慰安婦に土下座(鳩山)
・横浜・長崎で法的根拠もなく外国船に自衛官投入 (河野)
>>1

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:39:07.21 ID:fsVKFFZk0.net
Wi-Fiとウォシュレットくらい付くの?

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:40:11 ID:db5BXJ5L0.net
>>182
敵艦がこっちに合わせて小型化してくれるならワンチャン

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:40:28 ID:CN5nLNAt0.net
また無駄金を

187 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/11(月) 09:40:31 ID:9c5yY8uq0.net
しまいに、iphoneみたいにOSもアップデートできるといいな
F35じゃ無茶苦茶遅いんだろ、まだ

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:40:55.97 ID:16Rhy6kD0.net
>>178
ドッグファイト性能を犠牲にして中長距離からの戦闘に特化したのがステルスなんじゃないの?

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:42:31 ID:gKPpEESu0.net
>>180
基本船、いざとなれば飛べる小型艇とかあったら面白いな
リフティングボディと2発の強力なガスタービンが有れば出来るかもな
使い道は余りないが研究用としてはアリ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:43:01 ID:wkm1URUI0.net
ステルス戦闘機操縦しながらYouTube観れるの?

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:43:52 ID:fkd8MzOM0.net
正直なところF2の主目的である対艦攻撃任務は無人機の方が圧倒的に向いてるよな
ハッキング対策さえしっかりできれば、と言う条件だけど

対空はF35に任せて大量配備の無人F3のミサイルキャリアが飽和攻撃を仕掛ける、オペレーターは死傷しない、完璧だな

安くなると良いんだけど

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:44:54 ID:IbiMTBtj0.net
現場からも上層部からも電子戦重視
ドッグファイトはF-15やF-35に任せる支援戦闘機想定だし
河野の発言はまったく正しい

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:45:59 ID:16Rhy6kD0.net
>>182
炸薬の性能によるだろ
スプーン一杯でフリゲート艦を沈められるぐらいの炸薬があればかなり小さくなる

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:47:28 ID:gKPpEESu0.net
>>193
それなんて核兵器?

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:48:08 ID:fkd8MzOM0.net
>>193
対艦核ミサイルなんか最高だと思うんだよね
洋上だと民間施設に被害行かないし土地も汚れないし

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:48:53 ID:ca1R+WUc0.net
>>6
TOWミサイルってなんで有線なんだろうね?
ローターに絡まないんだろうか?

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:51:36 ID:g9j+p9BB0.net
河野は随分と調子に乗ってるな

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:53:27 ID:WhRSuKUy0.net
ミサイルの格納数と航続距離を考えたらロシア機と大きさ変わらないな。

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:55:51 ID:DMGnEdE30.net
ネットワークは必要だろうけど、自衛目的でステルス性能なんて要るの?

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:57:46 ID:2NADA6qO0.net
>>199
日本からは撃たないけどロシアや韓国や中国は平気で撃ってくるし

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:59:05 ID:NHw3Wmvw0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【お台場フジテレビ👁への挑戦状】


*エボラ型コロナウイルスを
世界中に撒き散らした

お台場フジテレビが
これ以上、のさばり続ける様なら

電子飛翔体を
・大飯発電所
・高浜発電所
等に飛ばして下さい

*関西圏に、お台場フジテレビが逃げてる様ですから…

fr0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1259647699617538049
(deleted an unsolicited ad)

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:00:20 ID:C8I2vwQy0.net
そんなもの作る金があるなら、病院と医療用品に回せ。

バカなのかこいつら?

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:03:19 ID:t5fecg800.net
次世代の戦闘機にパイロットは必要ない…ボーイング社が戦闘支援ドローン「ロイヤル・ウィングマン」初号機を公開!
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/54605368.html

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:05:42 ID:bHuofg910.net
5Gとか中国筒抜けじゃん

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:06:33 ID:hz3Ef8RY0.net
米英+日ファイブアイズ戦闘機ということか
スパイ取締法が無い日本にとってはかえって漏洩防止になるかもな

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:07:05 ID:fkd8MzOM0.net
>>199
F35を以ってしても、スクランブル発進時には
「接近して機影を見せ、無線交信を試みる」と交戦規定で決まってるもんよ
こんなアホな決まり事にF35充てるとか勿体ないにも程がある
国産の練習機を改修してスクランブル用に専用要撃機割り当てた方がよっぽどコスパいいし国産機の成熟を図れる


厳密には交戦規程じゃねーか、一応自衛隊は軍隊じゃないタテマエだし

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:07:43 ID:db5BXJ5L0.net
>>202
その病院と医者や患者の命を守るためやん

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:08:19 ID:C8I2vwQy0.net
そんなことより、防衛費とかいう無駄金を医療に回せよ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:08:25 ID:VPsIs66e0.net
仲間に入れてくれるのか?

210 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/11(月) 10:08:38 ID:9c5yY8uq0.net
病院船の予算も通ってたけど、またカワサキで造船か

地元丸亀もでかいドックできたけど、香川県だが

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:09:06 ID:C8I2vwQy0.net
>>207
どこも攻めてなんか来ないw

バカかw

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:09:39 ID:6RGhlahz0.net
オスプレイみたいにいざ実用化した時には本来の目的では全く使い物にならないってこともあり得るから、仕様の検討は慎重に行ってほしいな

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:10:35 ID:IbiMTBtj0.net
>>208
ロシアとシナと北朝鮮と韓国に滅ぼされるドリー夢はそのくらいにしとこう

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:12:05 ID:C8I2vwQy0.net
>>213
妄想で人の命は救えない。

医療の充実無くして国家なし。

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:12:44 ID:6tguS0/z0.net
誰相手に戦うんだよ
もはやパワーバランス崩れまくりだろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:14:26 ID:VPsIs66e0.net
ネトウヨやこのアホはいったい何に怯えてるの?
侵略してくるとか想像力豊かなのはいいけど
一回病院で診てもらったほうがいいぞ

217 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/11(月) 10:15:17 ID:9c5yY8uq0.net
まあ、俺が追ってるのは戦争じゃなくて
湾岸戦争でもコックがアメリカ軍につかった秘密のレシピだと言っても
あい、コック
と言ってもきかんしな、あたま石かいも

クックさんによろぴく

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:16:07 ID:Ja4H8dmp0.net
技術力も資金も人材もないくせにお花畑の妄想ばかりしよる

219 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/11(月) 10:16:43 ID:9c5yY8uq0.net
山下達郎さんの唄だっけ

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:17:50 ID:db5BXJ5L0.net
>>211
なんで言い切れるん?
そこを詳しく説明してくれないと
尖閣や竹島や北方領土をが現在進行形で攻められてる事実を覆すほどの根拠があるんだろ?
出し惜しみしないで教えてよ

221 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/11(月) 10:18:34 ID:9c5yY8uq0.net
>>218
中国共産党の中国人のは、トヨタ自動車が殺人的な物量の自動車売った
替わりに買ったKDDIのcdma2000の音声部と通信部の分けてあるのを
通信部だけ拡張した5Gだろ、しまいに通話もできん電話に
疫病ばらまきけ

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:18:36 ID:IbiMTBtj0.net
>>214
アメリカへのみかじめで今の防衛費分以上、思いやり予算を上乗せされるか
侵略されるかどっちかになるだけ
青銅で打ち合ってたころから軍事なくして国家なしは変わらない

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:20:09 ID:VdxowHd/0.net
戦闘機のネットワークってあれだろマクロスFであったかれ

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:21:18 ID:o9qXkCPj0.net
>>4
中国と戦うんだよ
中国共産党撃滅

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:24:26 ID:iGkbiWcz0.net
>>212
>オスプレイみたいにいざ実用化した時には本来の目的では全く使い物にならない

これ何の話?

226 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/11(月) 10:25:33 ID:9c5yY8uq0.net
>>225
富士重工OH-1

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:29:30 ID:yOJ4VfC80.net
>>206

それ、開戦したらやらないやつ

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:30:43 ID:2Ci+GRpm0.net
ブラウブロウのビットが無数の奴作る。

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:30:51 ID:XUxMAhRl0.net
要するにステルス化したMiG-31だな

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:31:56 ID:y86tBHHg0.net
欲張りすぎじゃ、マルチロールじゃ、F35と後継機のつなぎか?

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:32:12 ID:6RGhlahz0.net
>>225
オスプレイ計画時点では携帯ロケットランチャーが追尾式になって戦闘機すら撃墜するようになるとは全く予想もしてなかった
そのため制空権さえ取れば敵地に地上戦力送り込めるよー、って一番のウリがあっさり消滅

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:34:09 ID:iGkbiWcz0.net
>>231
ウリだったのはそうだろうが
役に立たなくなったつーのは言いすぎじゃね
輸送ヘリとして使えなくなったわけでなし

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:34:59 ID:zG/MWUWo0.net
日本の技術力だとハッキングされそうじゃん
有線にしとけ

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:36:04 ID:F2MbIum40.net
>>231
今時のRPGて誘導すんの?

235 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/11(月) 10:36:51 ID:9c5yY8uq0.net
F22のあとのF40計画の噂は立ち消えだが、どっか転がってるだろな

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:37:29 ID:WnS/gkGJ0.net
>>49
操縦ロボットも開発で

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:38:08.06 ID:S9QHH+Qc0.net
>>230
これはマルチロールってより制空重視の機体と見られてるね
マルチロールはそのままF35にお任せ

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:40:17.18 ID:S9QHH+Qc0.net
>>216
パンデミックも起きないと思ってた?
軍事的にどちらかがパワーバランス崩した方が戦争が起きる可能性が高まるって知らない?

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:41:44 ID:QCjrWgKI0.net
>>2
ソフト以外は余裕で単独でできるんだよなあ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:41:57 ID:/XTAH3at0.net
円で割とどうでもよい4社から破門廻状を回されたわけだし
向こう20年間は全機接地させるか知らんがもうMHIも排除のうえトヨタとソフトバンクがやれw

フラップ カワサキ、スバル
エンジン IHI
アビオニクスとレーダー MEC

無駄飯食らいの航空自衛隊なんぞさっさと解散して陸上自衛隊と海上自衛隊の航空隊を大幅増強しろw

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:42:36 ID:y86tBHHg0.net
>>237
>F35と比べミサイル搭載数を多くする

 日本の技術でミサイル多くしたら、鈍重になって、
F35に匹敵する性能の戦闘機が出来るとは思えないが、

単機能に絞り、ミサイル数は減らさんと。

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:43:16 ID:C8I2vwQy0.net
>>220
どこが現在進行形で攻めてきてるんだよ?w
妄想は国を亡ぼす。

>>222
どこも侵略などしてこない。
妄想は国を亡ぼす。

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:43:54 ID:oT29fLRC0.net
>>193
昔のSFマンガであったな。
ライフル銃で敵軍団に一発撃つだけで、核爆発起きて全滅させちゃうの。
8マンの絵師が書いてた話だった。

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:44:35 .net
>>2
占領状態を終わらせたら可能やで

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:46:08 ID:Hy9OH9YA0.net
三菱を外さないとマトモなものは作れない

F-2みたいに納期20年くらい遅れて
完成したときにはポンコツになってる

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:46:33 ID:6RGhlahz0.net
>>232
だから本来の目的では、ってことね

低空侵入→固定翼機転換→姿勢安定→着陸
このプロセスの姿勢安定をすっ飛ばした訓練を繰り返して事故を多発するというオマケ付き
普通に高速輸送ヘリと割り切ってればサヨに騒がれることもなかったのにね
いろいろ残念

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:48:08 ID:SzhOCxjN0.net
傭兵の息子は本物のスパイ
野党はパヨ乞食

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:49:16 ID:C8I2vwQy0.net
現代では戦争になればミサイルで終わる。

原発を抱えている国は、原発にミサイルを誤射されて完全降伏になる。

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:50:15 ID:iGkbiWcz0.net
>>246
単なる高速輸送ヘリとずっと思ってたもんで
本来の目的と思ってなかった俺w

勉強になったわおおきにありがとね

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:51:24 ID:6v5vPUf50.net
E-2D買ったからネットワーク化はしないと

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:51:27 ID:gKPpEESu0.net
>>234
昔のスティンガーでも赤外線誘導付いてる

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:53:29 ID:gKGB6P3u0.net
第6世代と呼ばれるような超高性能、新要素満載だと良いのだが
精々5.5世代扱いだろうなあ

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:54:13 ID:B7/KIozH0.net
しかし尖閣も竹島も拉致被害者もほったらかしの河野太郎であった

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:55:03 ID:IbiMTBtj0.net
>>242
尖閣と竹島、北方領土。
現実は残酷なんだよ。

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:55:16 ID:F2MbIum40.net
>>241
日本の技術だから搭載量を増やせるんだけど?
その為のXF-9だし炭素繊維の形成技術なんだがな。
それにF-35に匹敵ってさF-35と同等の物しか作れないなら開発する意味無いんだけどな。

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:57:08 ID:QCjrWgKI0.net
>>255
アホか
同等のものが時刻で作れるなら自国で作った方がいい

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:58:14 ID:iGkbiWcz0.net
ミサイル搭載数もアレだけど
国産ミサイル前提で好き勝手開発できるのが大きいわ

F-15よりF-2のが好きにアップデート出来てたからねえ

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:01:10 ID:S9QHH+Qc0.net
>>241
その思い込みの根拠を知りたいんだが
なんのためのハイパースリムエンジンだと?
格納スペースを大型化できるからだよ?
ミサイルに関して日本はかなりの実績があるよ?
機体の軽量化も炭素繊維を使用してってのはお家芸だよ?
あとF35は運動性に関しては全く評価されてないからね

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:01:46 ID:YDfBkiVn0.net
日本はエンジンの開発は無理→XF-5開発→日本は実用できるエンジンの開発は無理→F-7開発→日本は戦闘機用の高性能エンジンの開発は無理→XF-9開発→日本は実用できる戦闘機用の高性能エンジンの開発は無理(今ここ)

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:09:31 ID:F2MbIum40.net
>>256
F-35を各型150機近く導入を決めてて同等の物を今更作ってどうする、それこそアホの所業w
F-3が配備される時期とF-35が開発を始めた時期を考えりゃ分かるだろっての。

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:12:34 ID:lzd/R4CY0.net
>>258
正直ノウハウとソフトウェアだけ
関門は

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:14:05 ID:YDfBkiVn0.net
ソフトウェアが〜って奴多いけど日本は組み込み系のシステムについては別に弱くはない

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:14:11 ID:ETaHp3Ac0.net
ペイロード増加と対地攻撃も重視たのむ

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:14:32 ID:1yD9LiwJ0.net
>>214
30年健康な俺は医者いらず
軍備に金かけてほしいわ

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:15:29 ID:O/tPktFq0.net
本当に弱かったらP-1もC-2も飛んでないw

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:18:07 ID:gKPpEESu0.net
>>262
だよなぁ
車やロケットにもめちゃめちゃ独自に開発した組み込みソフト入ってるし
日本が弱いのは標準規格化やからIEEEみたいに軍用機の国際標準規格を共同開発する必要はあると思うけど取り敢えず国内で叩き台を作ってしまってからG7集めて話し合えばいいと思う

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:18:49 ID:JMcYIChi0.net
>>1
3/27の記事で今頃スレ立てかよ

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:26:56 ID:lOX6TE580.net
>>260
まだまだ足りねーんだよアホか
あと500きは必要

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:31:35 ID:VwBJBbou0.net
>>258
炭素繊維を使用したせいで機体寿命が縮んだ機体があったね
接着剤で一体成型とか消耗品に使うやり方だろうに

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:38:20 ID:08hcxp+i0.net
ステルス性能を重視するなら人が乗らないほうがいい

対艦トマホークを3倍にでかくして
それを3〜5発1セットで飛行させ
そのうち1発は索敵を行い、他のミサイルに伝達

っていう方法を取ったほうがいいよ

できれば再着陸機能も備えて

着陸して再使用できる巡航ミサイルとか他にないぞ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:44:17 ID:+oavbaZJ0.net
>>268
アホはお前w
空自にそれだけの数を運用する人員も予算も無い
キチガイ妄想するお前はアニメオタクの独身中年ニートだなw

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:45:28 ID:jlCMiOmU0.net
リモコン操縦プラス自動操縦の無人機で良い

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:46:38 ID:jlCMiOmU0.net
人間が乗っているコックピットという弱点を排除するべきです

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:48:24 ID:mdECOtY10.net
ウィルス用防護服作る方が先決だな
戦争に勝ってもコロナに負けたら意味が無い

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:49:21 ID:T4leJMvi0.net
特に新しい内容は無いな

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:56:53 ID:965d976K0.net
日本に最先端戦闘機開発の能力無し   清谷信一
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200510-00010000-jindepth-pol

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:57:55 ID:8JlXbQ420.net
何かとうるさいアメリカに対する当て馬だと思うけど、イギリスを入れるのは面白いね
技術的に役にたつかどうかは置いといてw

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:58:10 ID:T4leJMvi0.net
>>276
キヨタニ先生は軍板でいいだろ

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:59:51 .net
ソフトウェアも開発中やで

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:04:10 ID:F4XiEI8o0.net
中国を外さないと日本での開発は無理だよ
日本企業といいつつ、打ち合わせに中国人が来たら米英は手を引くだろ

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:06:13 ID:6RGhlahz0.net
単独開発でもF-35とネットワーク組めるのだろうかね?link16だっけか?
まあレーダ基地や艦船ともリンクせにゃならんのだから米国製限定とはならんのだろうけど

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:07:59 ID:KYLtXaKV0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?wixm9j8c/dp021n152kx.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?w84190k7/gpcl6ln10h5.html

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:11:06 ID:2Ci+GRpm0.net
>>256
米国供与の兵器の特に電子機器は
米国の後方支援システムが無いと役立たずになる。
誤情報とか入れられる可能性も考えるとゴミ以下。

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:12:12 ID:8Ugif/2J0.net
>>239
俺たちにはNECとFUJITUがある

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:15:34 ID:2Ci+GRpm0.net
>>264
例外を標準とみなして
標準者が大多数のシステムを構築するのは誤り。
医療も軍事も限られた現実や環境の中で
バランスよく考えるべき。

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:16:53 ID:/rPYIjrY0.net
国防ごっこはもういい
はよ金配れ

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:19:38 ID:wGW4nwRK0.net
アメリカと日本だと求める条件が異なりそうだが、米軍ではこれをどう使いたいとかあるのかな
それとも単に共同開発で稼ぎたいだけか

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:20:37 ID:r9hSzLf70.net
>>1
あと、ダミープラグ挿せるように作っとけば完璧。

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:23:50 ID:GeMTw3e30.net
いやいや見た目が1番大事だろ
F14は無理だとしてもF15,F18よりかはカッコええのん目指せ

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:34:03 ID:REhaJ96o0.net
>>4
これが五毛党ってやつか?

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:34:55 ID:Mw4iCfnX0.net
ネットワーク?戦闘機乗ってる時に5ちゃんできるの?

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:35:23 ID:/piZCE+N0.net
ネットワーク強化とか、パイロット一人じゃ
負荷が大きすぎになりそう
複座にして、火器管制要因を置いた方が
いろいろ良さそうなんだが

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:36:03 ID:REhaJ96o0.net
>>289
ロシアの戦闘機が運動性能・見た目ともに美しくてかっこいい
ロシアはバレリーナやモデルのような優雅さ
アメリカは軍人のような無骨さがあると思う
アメリカの男らしい厳つさも嫌いではない

294 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/11(月) 12:36:48 ID:9c5yY8uq0.net
後ろにR2D2が乗るといいんだけどな

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:37:09 ID:Educop450.net
>>102
そんなこと言ってたら永遠にできんわな。

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:43:16 ID:s2bBe16T0.net
>>292
電子戦能力も強化するって話もなかったっけ
やはりパイロットだけでは人手が足りない

複座、大出力エンジン、高火力、電子戦強化…
まんま戦闘妖精・雪風のシルフィードのコンセプトだ

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:54:42 ID:S9QHH+Qc0.net
>>269
使用したお陰で搭載量の増大と機動性や航続距離を両立もしてるんだがね

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:55:18 ID:S9QHH+Qc0.net
>>261
そこはホントに大きいね
けどやらないことには始まらない部分でもある
頑張って欲しいね

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:56:38 ID:S9QHH+Qc0.net
>>263
そういうのはF35で我慢
あれやこれややっちゃうのは良くない
でもバージョンアップして能力を付与することもあり得るのかもしれないね

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:58:39 ID:S9QHH+Qc0.net
>>277
すでにミサイルなどで共同開発やってるし、日米英では共通化したい部分もあるだろうから意義が大きいね

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:02:13 ID:S9QHH+Qc0.net
>>287
アメリカにとっては日本の防衛力低下は自国の防衛力低下に直結するからね
単純に商売の観点だけでは考えてないし、対中戦略がかつてなく重要な今となってはむしろ商売っ気は薄いだろうね
かつてのように貿易戦争の真っ最中でもなければ、エンジンを人質にとれるわけでもないからさ

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:56:20 ID:VwBJBbou0.net
>>297
それが正解なら、最初から機体寿命5〜10年に設定して
毎年10〜20機くらい安定した数を調達したほうが防衛産業維持もできるし
マイナーチェンジや機体更新も簡単になるしコストダウンもできるんじゃないのかね?

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:57:34 ID:2OnlY+sA0.net
米英に対するリップサービスだわな
コロナ問題で、睨まれているからよ

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:53:19 ID:uJA6kClr0.net
国産エンジンは諦めたのか?

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:00:54.68 ID:IMjxphH20.net
>>301
コロナの影響でアメリカ経済が大ダメージ受けるから
ガッツリ儲けようとしてくるとおもうけどね
戦術ネットワークを人質にとれるし
アメリカにデータリンクして貰えなきゃ話にならんから

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:01:13 ID:S9QHH+Qc0.net
>>302
何でそんな極端な事を言うかね?
あと何でそれでコストダウンできると思った?

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:02:42 ID:S9QHH+Qc0.net
>>305
戦術ネットワークはアメリカからしても日本には繋いでもらわないと困るから人質にするのは乱暴な話じゃないかな
そもそもすでに日米は繋がってるしね

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:16:37 ID:Hd1Gmu280.net
ネットワークはあかんやめろ

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:20:14 ID:IMjxphH20.net
>>307
日米軍事一体化はかなり進んでるけど
それだけにデータリンクが絶対必要
ただ機器それぞれにロイヤリティ払って繋がせて貰ってる
アメリカが困るから譲歩すると?
アメリカは常に上からだよ
在日米軍もアメリカの戦略上絶対必要だけど
恩着せがましくどんどん費用吊り上げてるし

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:29:57 ID:S9QHH+Qc0.net
すでにデータリンクは繋げて久しい
それを交渉材料に使われたこともないでしょ
アメリカは常に上からと言うが、日本は最新の兵器へのアクセスに関しかなり恵まれているほう
それは善意からではなく、日本の防衛力低下はアメリカにとって看過しがたい問題だから

ただFー2の頃はソ連消滅と日米貿易摩擦の激化で互いが互いに向かい合うことが多かった時期
だからこそ揉めた だがあの頃でさえ国防省は協力的だった
今は日米は共通の巨大な敵、中露とパワーゲームを繰り広げているときで、前回の時のように日米で揉める要素は少ないと思うよ

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:54:47.33 ID:fmMUg/wF0.net
無人の時代なのに

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:04:00 ID:1jeq/Q3F0.net
>>310
そういうのは毎度毎度の楽観論
繋げて久しいなんて今度も売ってくれるという保証にはならん
今回のF3には最新鋭のMADL端末が必要だと想定されるけど
未だF35にしか搭載してない端末を果たして売ってくれるかどうか

しかもアメリカはコロナで巨額の損失の大量の失業者を抱えるのに
4兆円を超えると言われるビッグビジネスを黙って見過ごす事は無いと思うが

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:11:26 ID:qDEghgPN0.net
人口減で隊員いないんだから無人機でいいだろ。

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:32:21 ID:7Y4QRvev0.net
エロ動画が快適に観れるのか

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:01:19 ID:VwBJBbou0.net
>>306
F-2みたいに10年位で調達打ち切らて次からは米国の新型戦闘機買いますよじゃ
施設設備だけじゃなく、それまでの創意工夫やノウハウも全部おじゃんだろ

先行きの見えない調達計画じゃ、受注側もそれ見越して高く受注するか撤退しか無い
日本の装備を高騰させてるのは今の予算計上方法や調達方法なんだから

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:03:20 ID:VDtEKHeO0.net
日本人にはプロペラがお似合いだろ
最新機器なんて使えないよ

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:22:42 ID:/piZCE+N0.net
>>315
最低評価の防衛庁長官バカ石破に文句言え

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:29:07.02 ID:1jeq/Q3F0.net
>>317
さすがにそれは稲田

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:37:38.66 ID:nJEtxW5V0.net
F-2の生産打ち切りはF-22を売ってもらえるかもって打算もあったんだっけか

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:39:17 ID:frSBl4Vs0.net
ドローン搭載型にしてファンネルみたいに使えるようにしてくれ。

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:56:47 ID:zKKlGNuS0.net
随伴UAV編隊を先に飛ばして後方の早期警戒機や周辺の僚機と
連携しながら先に見つけて先に撃つとかそんな感じか

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:40:08.06 ID:V12n5vOb0.net
>>319
それは当時の防衛大臣イシバシ=ゲルが推し進めたのでしたね
そのくせ次期戦闘機選定では国内の航空機生産技術維持のため英国機を強力プッシュするというブレッぷり

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:48:39 ID:+oavbaZJ0.net
>>284
無理

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:04:03 ID:icXzvy+Q0.net
>>318
いや圧倒的に低評価なのはイシバカだぞ
内部からの嫌われ具合半端無いから

325 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/12(火) 09:49:27 ID:IlzHVM0B0.net
ネットワークが許せば、センターからの制御で
パイロットが機体確保だけに専念できるようになるといいなあ

R2D2もいいけど

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:05:10 ID:REspQV1G0.net
カタログスペック

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:07:34 ID:L3f1/OM80.net
まさか韓国と共同開発とかしないよな、、、、

328 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/12(火) 10:08:03 ID:IlzHVM0B0.net
気狂いの俺がいうことなんか、現場でゴニョゴニョすれば出来てるとかを期待して

んで、中国共産党の中国人の馬鹿と韓国人の馬鹿が真似ばっかすんだろ

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:24:38 ID:bzCs9AsT0.net
>>277
日本と英国では、戦闘機開発においては英国のほうがはるかに上。
英国は大戦末期、ドイツとほぼ同時にジェット機を完成、実用化した国。アメリカよりも先だよ。
レーダーを最初に実用化したのも英国。
今でも自力でジェット戦闘機開発できる(金さえあれば)。
日本はMRJも飛ぶ飛ぶ詐欺。口だけホルホル。

330 :腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない:2020/05/12(火) 10:27:54 ID:rNe6d2Es0.net
>>329
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
■北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、
最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも軍事インチキ基地建設費が全く足りないことになっている。
国民は1枚200円のマスク・500円の弁当を買うために苦しんでいる。

●腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、

日本国民は沖縄辺野古の最前線で腐敗詐欺暴力集団自衛隊防衛局と激突している、
日米軍産体制を叩き潰す憲法9条の腐敗詐欺暴力集団自衛隊・米軍の日本からの一掃戦である。
日本国民は絶対に日本経済を腐り切った軍需経済で廻すことを許さない。
国土から腐敗詐欺集団自衛隊と殺戮強盗アメリカ軍を一掃するたたかいは沖縄辺野古から燎原の火のように日本全土に拡がりつつある。
そのたたかいの正しさは今まさにコロナが舞う世界の宿痾が証明している。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html
 国のために武器を取って戦うような者は卑怯者の人間のクズである。
日米韓の軍事財界という犯罪企業の利益のために働くことだからだ。
生まれてきた価値もない人間のクズが国のために武器を取って戦う軍人なのだ。

アメリカで自殺する元兵士は 毎日18人に上る、
この事実が日米韓の軍事財界という犯罪企業の利益のために働き、国のために戦うということの真実だ。
国のために武器を取って戦うような卑怯者の人間のクズである軍人は、だから中国にも北朝鮮にも多くいる。

331 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/12(火) 10:32:18 ID:IlzHVM0B0.net
>>329
何枚も舌だすな

そもそもMRJは書類詐偽で止まってるだけだろが

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:23:48 ID:NXj+YNkx0.net
>>17
ワイヤーは魚雷の後ろにリールが付いていて解きながら進むんだよ 潜水艦側にも短いけど持っている
魚雷の太さは53cmだから…ドラム缶が太さ60cm  ナイロンで補強された細いワイヤーなら一万メートルくらいは余裕だよ

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:28:32 ID:gHyeHHcm0.net
世界が無人機開発に躍起になってるのに

日本のI老害官僚は1周遅れのステルス開発www

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:31:15 ID:oUlMbbiS0.net
アメリカと組んだら無茶苦茶にされるに決まってんだろ。防衛力ってのは防衛産業の維持も含まれてんだよ。
いい加減学べ。最悪米軍とのネットワーク無しでも構わん

335 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/12(火) 12:09:11 ID:IlzHVM0B0.net
>>333
自衛隊の隊員のメシの種消すのは、危険よりも禁止だったりするだけよ

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:10:33 ID:Cgg4/G7b0.net
>>329
日本だって個別の部品でみたらそこそこの物を作れるんだけどなぁ。
日本の官公庁や企業は大きいプロジェクトを纏めるのが出来ないんだよね。

337 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/12(火) 12:12:42 ID:IlzHVM0B0.net
俺の時代に自衛隊の仕事では無駄ができないので信頼性第一とか
実績がないと買え無いね、で

いきなり無人機とか成功例が出るまで無理だろ

高高度偵察無人機だって、生まれたときから時代遅れの設計で
極東ではつかえね、とか言われたしさ

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:15:12 ID:6NTp+RX60.net
日本は材料技術はあっても、それを生かすための航空力学に長けた人材の層が薄すぎる

ホンダジェットの設計者が、なんでわざわざ渡米して師匠を探して住み込みで学んだか、今もアメリカで設計製造してるのかといえば同じことは日本ではできないからに他ならない
あれも日本で作ってるのは一部の部品だけ

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:20:16 ID:n/R2Agzz0.net
>>338
お前が知ったかなのは分かった
ホンダは元々官僚と仲が悪いから型式証明を日本で取るのを最初から諦めてアメリカで申請した
アメリカで販売して実績を作ってから日本でも申請する戦略
三菱は官僚と仲がいいから最初から日本でやっただけ

340 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/12(火) 12:20:31 ID:IlzHVM0B0.net
防衛省になってでかくなってもソレか

俺のは防衛庁時代だからなあ、けっきょく人員無意味に増えただけか

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:41:20 ID:xaOdE/Qo0.net
真空管使いーのトランジスタ不使用の
スタンドアロン機がさいつよだとなぜ分からんのだ

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:45:32 ID:KB5Pp3iS0.net
>>339
じゃあこの記事は間違ってるの?
ttps://business.nikkei.com/atcl/opinion/16/021900056/042300006/

343 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/05/12(火) 12:46:06 ID:IlzHVM0B0.net
真空管って、噂でまだ鹿児島では作ってると聞くアレか

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:50:45 ID:FO4EcfZu0.net
>>341
トランジスタ不使用は無理じゃない?
真空管は一部だけにしないと計算もできない

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:10:05 ID:dImHEMF80.net
>>339
日本で作っても、殆ど国外で販売されるんだから、いちいちフェリーしてたらコスト掛かってどうしようもないでしょが、
ホンダジェットは最大の市場であるアメリカで作るのが一番合理的だからそうなったまで。

日本でビジネスジェットの需要が旺盛なら、ホンダも日本にも製造拠点ぐらい置いてるわ。

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:35:20 ID:Tr5gSlWo0.net
【軍事】ボーイング、戦闘支援ドローン「ロイヤルウィングマン」初号機を公開 (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589038440/

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 19:52:10 ID:P8TUrS3g0.net
石破の時は国内の兵器開発計画や生産全部潰そうとしてたのに比べるとホント、河野は神やな。

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:12:34 ID:fnNQMa890.net
>>347
ミリヲタのイシバシ=ゲルはぼくのかんがえたさいきょうのぐんたいが作りたかったんじゃないか?
現職はこれといって何もしてない、てか何も考えてない

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 03:24:49 ID:BBwDSPPZ0.net
>>348
糞パヨ軍事評論家こと、バカキヨが後ろで操っていた

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:32:22 ID:Vd3w1wrv0.net
不要不急の次期戦闘機

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 06:45:11 ID:zeQU/Rza0.net
>>324
ネトウヨw
稲田だよ

総レス数 351
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★